【芸能】エロ漫画の巨匠・江川達也 「男の乳首を追求したのは俺が元祖」[05/12] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2019/05/12(日) 23:37:34.70ID:CAP_USER
https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2019/05/12140850/egawa_1.jpg

「男の本性」「売れるため」「表現への挑戦」。さまざまな理由で「エッチ漫画」に取り組み、伝説を残した創造者たち。18禁の成人誌ではなく、一般誌を舞台に、斬新な表現を追求してきた漫画家・江川達也に、闘いの歴史を聞いた。

「普通のラブコメだけど、なぜか異様に変態的なエロになっていく。『東京大学物語』は、あなたのエロのキャパシティがわかる漫画なんです」

 同作は、江川の代表作のひとつであり、累計発行部数約2000万部を記録している。

「どのシーンで作品から離れるかで、読者の許容度を測ることができるんですよね。『今までの価値観とはなにか、今までの固定観念を崩したい』という狙いでした」

 東京大学を目指す秀才・村上直樹と、同学年の水野遥。上京した村上は、遥のことを想いながらも、数多くの女性とHを繰り広げていく。序盤のクライマックスが、東大受験の前日、村上と、遥のクラスメイト・英里との初体験シーンだ。

「このシーンは、『女性が男の乳首を舐めること』に市民権を与えたと思っています。それまで男の乳首は、『気持ちいいもの』と認識されていなかった。『東京大学物語』を読んで気づいた人も多いと思うし、AVでもそういうシーンが増えてきた。

 主人公の村上直樹は、『ペチャパイの女性』のように描いているんです。男の乳首を一生懸命描いたマンガ家は、俺が最初ですよ(笑)」

『東京大学物語』には、江川が独自のフィールドワークや分析をもとに編み出した、「エロの理論」を注ぎ込んだ。

「エロは、ストレスが解放されることによって生まれるんです。作品に出てくる受験も、すごくストレスが溜まるでしょ。小さいコマの連続や、村上の膨大な独白を入れたのも、読者にストレスを加えるための実験でした」

 青年誌を舞台に、Hシーン満載の作品を発表することをどう考えていたのか。

「もともと、『水野遥』という女性の恋愛と結婚、出産と子育て、そして死までを描きたかったんです。Hシーンはそこで避けては通れないもの。

 村上? たまたま読者にウケたから主人公になったにすぎない(笑)。だからか、この作品でオナニーしていたという女性も多いんです。それだけリアリティがあったということなのかな」

 本誌記者(女性)もお世話になったひとりです、と告白すると、「嬉しいな、それ書いといてよ(笑)」と、“してやったり” の表情の江川だった。

江川達也 えがわたつや
1961年生まれ 1984年デビュー。
『BE FREE!』『まじかる☆タルるートくん』『日露戦争物語』などヒット作多数

以下ソース
https://smart-flash.jp/night/69432

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2019/05/12(日) 23:44:59.42ID:m/NjnIK0
そんなしょーもないモノの元祖なんて頼まれてもヤダネw
0003夜更かしなピンクさん2019/05/12(日) 23:45:33.63ID:HogWL4NJ
過去の人
0004夜更かしなピンクさん2019/05/12(日) 23:54:48.96ID:RzKiVkZS
なんだか、小林よしのりみたいに老害化しそうだな。
0005夜更かしなピンクさん2019/05/12(日) 23:55:02.75ID:DESIETU0
東京大学物語はおっぱいとエロ以外いいところあったか?

ストーリーと最終回に関しては胸糞悪いだけで、ぶっちゃけエロ要素が無かったら読まなかった人がほとんどでしょ・・・
0008夜更かしなピンクさん2019/05/13(月) 02:36:20.22ID:NpDujyuy
乳首舐められても、何も感じない俺は不感症なのかと敗北感。
0009夜更かしなピンクさん2019/05/13(月) 02:45:53.92ID:z8nzlqid
コミックス5巻くらいで離脱しちゃった
今ならネットで無料で読めるんだろうけど…
いかんせん絵が古臭くて(笑)
結末分からずじまい
0010夜更かしなピンクさん2019/05/13(月) 06:09:01.55ID:4KufRmoV
この人、今何してんの?
0011夜更かしなピンクさん2019/05/13(月) 07:53:04.85ID:51E3q3cV
右翼の
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況