【漫画】週刊少年マガジン史上最高だった漫画は? 3位『FAIRY TAIL』2位『MMRマガジンミステリー調査班』 1位はやっぱり…[10/11] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2019/10/11(金) 00:50:50.29ID:CAP_USER
1959年3月に創刊され、以降長年幅広い世代に愛されてきた週刊少年マガジン。今まで数々の作品が掲載されてきましたが、特に多くの人の記憶に残っているのはどの作品なのでしょうか。そこで今回は、週刊少年マガジン史上最高だった漫画について探ってみました。

1位 金田一少年の事件簿
2位 MMRマガジンミステリー調査班
3位 FAIRY TAIL

⇒4位以降のランキング結果はこちら!
https://ranking.goo.ne.jp/column/6156/ranking/52270/


1位は『金田一少年の事件簿』!

1992年に連載が開始され、推理漫画ブームの先駆けとなった『金田一少年の事件簿』。名探偵・金田一耕助を祖父に持つ高校生・金田一一が、祖父譲りの推理力で難事件を次々と解決してゆくストーリー。外界との往来や通信が断たれた空間で起こる連続殺人事件が多く、次の展開が楽しみで仕方なかったという人が多数。漫画でありながら本格的なミステリーを楽しむことができる、『金田一少年の事件簿』が1位となりました。

2位は『MMRマガジンミステリー調査班』!

1990年から不定期で連載されたこの作品は、週刊少年マガジン編集部員で編成されたマガジンミステリー調査班(MMR)が、さまざまな超常現象を科学的に解明してゆくというストーリー。登場する編集部員は全て当時編集部で活躍していた人ばかり。ノストラダムスが残した予言詩をテーマに扱うなど、SFミステリーを扱う機会も多く、当時の読者の興味関心にヒット。毎回楽しみにしていた人が多く、2位となりました。

3位は『FAIRY TAIL』!

2006年から掲載された、魔法バトルファンタジー作品。魔導士ギルド「妖精の尻尾(フェアリーテイル)」に所属するナツを中心に、魔導士を目指す少女ルーシィなど仲間と共にさまざまな難題に立ち向かい、成長してゆく姿が描かれています。仲間との絆や手に汗握る戦闘シーンに胸を熱くした人が多数。3位となりました。

このように、週刊少年マガジンで長年人気を集めてきた作品が上位に選ばれる結果となりました。気になる4位〜60位のランキング結果もぜひご覧ください。

みなさんは、どの作品が週刊少年マガジン史上最高の漫画だと思いますか?

以下ソース
https://ranking.goo.ne.jp/column/6156/

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2019/10/11(金) 00:57:51.14ID:dZQ/NL0e
ガクラン八年組
0004夜更かしなピンクさん2019/10/11(金) 02:18:51.90ID:/GSznmHZ
1位 激烈バカ
2位 BOYS BE•••
同率3位 スーパードクターK
同率3位 バリバリ伝説

くらいかな
0005夜更かしなピンクさん2019/10/11(金) 02:41:16.35ID:6y3gh/FV
カメレオンだろ
0007夜更かしなピンクさん2019/10/11(金) 06:19:49.85ID:qazDCKO9
GTO
0008夜更かしなピンクさん2019/10/11(金) 07:00:58.33ID:NkA7JCQG
コータローまかりとおる
バリバリ伝説
シュート
あいつとララバイ
バツ&テリー
フィフティーン・ラブ
1・2の三四郎
おれは鉄兵
どっきんロリポップ
Harlem Beat
0011夜更かしなピンクさん2019/10/11(金) 08:35:39.21ID:cnqhhDV/
なんだって!?
0012夜更かしなピンクさん2019/10/11(金) 08:57:40.25ID:UkJQ63nf
虹色TOWN ---作者が自殺したんだよな
ギャルがライバル ---主人公は高校生とおもったら中学生かよwww
dだカップル ---圭ちゃんと勇介は結婚せず別れたが子供たちも三角関係に・・・
0013夜更かしなピンクさん2019/10/11(金) 09:39:57.49ID:RUNSal9M
あしたのジョー
巨人の星
空手バカ一代
愛と誠
初期は梶原一騎様々だな
0014夜更かしなピンクさん2019/10/11(金) 10:28:53.65ID:OqkRKgRp
クロ高
0015夜更かしなピンクさん2019/10/11(金) 23:05:02.91ID:es2108qY
ルナ先生だろ
0016夜更かしなピンクさん2019/10/25(金) 17:31:13.81ID:m5qB53+A
MMR、こないだ金田一特集したやつに読み切り乗っててめちゃくちゃワロタ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況