【話題】1億円以上のYOSHIKIも20億円以上の前澤友作も敵わない! 断トツ1位はあの俳優!? 最高「寄付金」有名人ランキング[01/14] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2020/01/14(火) 00:25:26.16ID:CAP_USER
http://npn.co.jp/res/images/article/200000042/592406f490379de83bab12998247d0e3_photo.jpg

 さる8日、ジャニー喜多川氏が生前からの遺志により、ジャニーズ事務所を通じて日本赤十字社に5億円寄付していたことが分かった。昨年7月の死去後、その遺言により翌8月に寄付されていたもので、この度、日本赤十字社がこの寄付金を基に「ジャニー基金」を設立したことから、公表に踏み切ったという。

 そんなジャニー氏のように、どんな有名人がどれだけ多く寄付しているのか、公表されている金額からランキングで見ていこう。

 第4位はズバリ、安室奈美恵さんだ。金額にしてこれまで8000万円以上。例えば、新潟中越地震に300万円、東日本大地震に5000万円寄付している。

 「彼女が寄付した先は日本だけではありません。台湾公演の際には500万円を、さらに韓国公演では5000万ウォン(約500万円)を寄付し、身寄りのない子どもたちに寄付しています。ほかにも、スマトラ沖地震では1000万円、アメリカ同時多発テロの時は1200万円寄付したことも分かっています」(芸能ライター)

 少女時代から母子家庭で育ち、お金のありがたみを肌で感じてきたであろう安室さん。だからこそ、恵まれない人に素直に分け与える精神がはぐくまれたのだろう。

 続いては第3位。X JAPANのYOSHIKIで1億円以上。彼の寄付活動が活発化したのは、10年前の2010年7月に非営利公益法人「Yoshiki Foundatation America」を設立した前後から。

 「彼の寄付は毎年のように行われています。例えば、2011年の東日本大震災の時には1千万円、2016年の熊本地震でも1千万円、2017年のアメリカ・ハリケーン被害で285万円、2018年の西日本豪雨で1千万円、2019年には京都アニメーション放火事件と千葉県台風被害でそれぞれ1千万円ずつ。ほかにも、慈善団体などにも寄付していますので1億円以上は行くでしょう」(芸能ライター)
 
 2位は元ZOZO社長の前澤友作氏だ。これは20億円以上。

 「昨年、千葉県を襲った豪雨に心を痛めた同県出身の前澤氏は、館山市にふるさと納税で20億円を寄付。ちなみに、熊本地震の時には、1000万円を振り込んだ振込受付書の写真を投稿し、批判されていました」(同)

 そんな前澤氏を抜いて1位に立ったのが、俳優の杉良太郎。金額ははっきり言って不明だが、自らこの50年間で「自腹で数十億出してきた」と語っているところからみると、相当な額を投じていることがお分かりいただけよう。

 「杉は、中国残留孤児に1億円を寄付したことがあるのですが、当時すでに寄付しすぎるあまり、家も会社も抵当に入っていたため、この身体を担保にして、銀行から1億円を借りたそうです。自分を担保にして銀行からお金を借り、寄付をした人間はいないでしょう」(同)
 
 ちなみに、杉は東日本大震災の際、車両12台(20トントラック2台、タンクローリー車1台、冷蔵・冷凍車2台、車7台)に水2トン、男女下着類4000枚、歯みがきセット1万セット、入れ歯洗浄剤500個などを詰め込んで被災地に向かったという。

 「売名の何が悪い」という杉。お金を出さずに批判する一般人よりはるかに立派だ。

以下ソース
http://npn.co.jp/article/detail/200000042

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2020/01/14(火) 00:31:38.20ID:ruLaAp/7
2位と3位の差が大きいな
0003夜更かしなピンクさん2020/01/14(火) 00:34:28.95ID:X/B0KwF7
官僚に 売名ですか? って聞かれて
ああ、売名だよ。だけど俺を批判するなら俺ぐらいの事をやってから言ってくれ と言い返したんだっけ?
0004夜更かしなピンクさん2020/01/14(火) 00:37:00.76ID:X/B0KwF7
自分も阪神淡路大震災や東日本大震災の時に1万円だけ義援金出したけど、
今の心情としては、たとえ資産が1000億円あっても、もうこの日本で寄付なんかしたくない。
どうせ回りまわって公務員の飲食遊行費に変わりそうな気がするから。
0006夜更かしなピンクさん2020/01/14(火) 00:55:29.25ID:NHPhqfIH
Yoshikiの偽善者っぷりが伺えるなw
前澤が成功するかなり前から印税とかで
がっぽり稼いでるだろ。
どんだけ富を独占してるんだよ。

最近いい人アピールしまくってるけど
飯塚と同じ上級国民だからな。
0008夜更かしなピンクさん2020/01/14(火) 01:45:33.69ID:ButY4JuB
一流芸能人のガクトが一番多いいと思う 
0009夜更かしなピンクさん2020/01/14(火) 03:31:50.65ID:f2P21zpk
東北に8億以上寄付した氷室がなんで入ってないんだ
0010夜更かしなピンクさん2020/01/14(火) 04:52:07.85ID:ffgsN+o9
孫正義は東日本大震災の時に100億寄付するって表明してたのに実はほとんどの額は自分で財団作ってそこでロンダリングしたって話を聞いて一気に嫌いになった
0011夜更かしなピンクさん2020/01/14(火) 05:10:13.43ID:fZUYA8Sw
  ウソカ 学会は  密航ペッチョンに乗っ取られて チョウセンカルト 化


     天然信者は目を覚ませ  日本人いじめの集団ストーカー 学校いじめ に加わるな

   知ってる事があれば ネットに書き込め
0012夜更かしなピンクさん2020/01/14(火) 05:57:07.11ID:6MFkpfl5
杉良は俳優になる前の一般人の時から東南アジアなどへ
寄付してた筋金入りの寄付マニア
0014夜更かしなピンクさん2020/01/14(火) 06:48:56.25ID:UmDBb4UO
日本人ってショボいな
ソウル (魂) がないんだよ
0015夜更かしなピンクさん2020/01/14(火) 06:50:55.61ID:eN5c0QSu
孫社長は除外するんだね
0016夜更かしなピンクさん2020/01/14(火) 08:05:04.46ID:lQmQOkbD
ふるさと納税が何で「寄付」?
ただ「納税先」を変更しただけじゃん

杉様と比べるなんて、おこがましいにもほどがある
0018夜更かしなピンクさん2020/01/15(水) 07:11:34.69ID:5dXAgG7D
こういうのの金額にランク付けして記事や話題にしている人は寄付をしているんですかね
0019夜更かしなピンクさん2020/01/15(水) 10:40:32.46ID:laWe5vhJ
俺はド底辺の貧乏人だが
厄落としの時に生臭坊主に使うなら
ユニセフがましだろうと郵便局から5千円の寄付。

次の年ユニセフから銀行口座から自動引き落としのお願い?
が来て何か怖くなって一切の寄付はやってない。
※ダイソーの募金箱には1円〜50円の範囲で入れてる。
0020夜更かしなピンクさん2020/01/15(水) 21:33:00.47ID:NKo/tjEx
>>10
60億は寄付してた
0021夜更かしなピンクさん2020/01/17(金) 12:39:05.17ID:hSxrlbP7
コンビニのおつりをしばらくレジ前の寄付箱に入れてたなあ。返してほしい!
0022夜更かしなピンクさん2020/01/19(日) 18:09:02.64ID:bL1bP675
>>6
偽善でいいんだよ
それで寄付が広まればてのがYOSHIKIの考え
そんでイメージアップもするなんていい事づくめ
0023夜更かしなピンクさん2020/01/19(日) 20:13:10.34ID:TpAqZZbi
国民に寄付しろよ前澤みたいにやれやポンコツが
0024夜更かしなピンクさん2020/01/20(月) 00:18:03.64ID:de5CW6WI
>>9
これこれこれ
0025夜更かしなピンクさん2020/01/24(金) 14:07:00.21ID:dyn1PpnM
四柱推命で見てみたい
木行が強そうだ
0026夜更かしなピンクさん2020/01/25(土) 13:03:06.23ID:/QnJf7IP
でも杉って若い劇団員となんか問題なかったっけ
0027夜更かしなピンクさん2020/01/27(月) 15:09:07.76ID:Bm0052nc
毎年何十年と何千万も寄付し続けてるたけしや所の方が好感持てるわ〜
だから俺も少額ながら決まった組織に寄付し続けて
ある程度成功できた社会に恩返しはしてるよ
0028夜更かしなピンクさん2020/01/28(火) 17:31:19.29ID:ziahbUhD
ふるさと納税で二十億って、、
0029夜更かしなピンクさん2020/02/06(木) 20:07:39.69ID:l3/DWncw
自分で稼いだ金と
DSで私物オークションにして女相手に金集めるyoshikiってどう思う?
 意見聞かせて普段友達友達と騒いでる海外の男性たちから
金集めればいいと思うけど何かがインチキ臭い
自作自演
0030夜更かしなピンクさん2020/02/06(木) 20:09:22.08ID:l3/DWncw
23だけど
自分で正当に稼いだ金から寄付するヤツと
 yoshikiみたくDSで女から集めた金で寄付する男って意味

どう思う?
0031夜更かしなピンクさん2020/02/14(金) 12:23:40.25ID:5KIXvE/K
かなりせこいずるいやり方で
創業者利益を手にしたんじゃ
なかったっけ
0032夜更かしなピンクさん2020/02/15(土) 04:16:10.77ID:PoAKzBOU
前澤が叩かれた意味がわからん
叩いてるのは一円の寄付もしない奴等か?
0033夜更かしなピンクさん2020/03/19(木) 12:35:59.93ID:yA05AEJm
寄付するのは何らかの意図があるだろうけどやるだけマシ
0034夜更かしなピンクさん2020/04/01(水) 10:43:34.61ID:i4Zybwne
金持ちに課税しろと言うなら、楽して稼いだ前澤友作の金を全て徴税しろ。

苦労して稼いだ俺から税金取るな。


前澤友作の金はサウジのノコギリ王子が出したオイルマネーだろう。
0035夜更かしなピンクさん2020/04/01(水) 10:46:12.54ID:i4Zybwne
>>19
ユニセフも国境無き医師団も一度寄付するとしつこく寄付を迫られる。

奴らは陰で何をやっているかわからない。
0036夜更かしなピンクさん2020/04/01(水) 10:48:40.89ID:lfc87iKc
前澤友作の頭はお花畑で世間の大迷惑だ。
早くロッケットで飛んで行って欲しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況