【政治】「小池百合子67歳!」 都知事選演説で赤面連呼!? ホリエモン新党・同姓同名候補浮上で“立花アラート”発令か[06/13] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2020/06/13(土) 23:47:01.34ID:CAP_USER
 えっ、小池サンは67歳だったの? 小池百合子都知事が12日、都知事選(18日告示、7月5日投開票)への立候補を表明した。新型コロナウイルス対策の“東京アラート”を解除すれば、再燃した学歴詐称問題も封じ込めた。再選に死角なしに見えるが、あまり言いたくないであろう年齢をアピールしなくてはいけなくなる、異例の都知事選になるかもしれない。

 小池氏の出馬表明は告示6日前と、現職では珍しい、直前でのタイミングとなった。これは綿密に練られた都知事選再選へ向けたロードマップがあったからだ。

 11日夜に東京アラートが解除され、都の休業要請の緩和措置も12日にステップ3へと移行。カラオケ店やゲームセンター、パチンコ、麻雀店などは営業再開された。19日からはキャバレー、ナイトクラブ、接待を伴うバー、ソープランド、性風俗店の休業要請も解除される見込みだ。

 都が管理する上野動物園、葛西臨海水族園も23日から再開される。

「告示日翌日の19日から休業要請が全面解除されるのがポイントです。プロ野球も開幕し、夜の街もコロナ禍前に戻る。都知事選が始まっていますので、小池さんのコロナ対策が奏功したと印象付けられる。もちろん計算ずくですよ」(政界関係者)

 ただ実際は、まだ綱渡りが続く。都の感染者数は12日も前日に続いて20人以上(25人)で、第2波到来に予断を許さない状況だが、小池氏はもう東京アラートの発令やステップの逆戻りは行わない考え。東京版CDC(疾病対策予防センター)の創設を掲げ、コロナ対策にぬかりがないことも強調した。

 選挙前に噴出した懸案材料も封殺した。ノンフィクションライターの石井妙子氏が先月末に出版した「女帝 小池百合子」で、小池氏のカイロ大卒業が詐称ではないかとされ、都議会でも追及された。するとカイロ大が8日に「小池氏は卒業している」との声明を発表。これまで画質が粗く、偽造と指摘されていた卒業証書と卒業証明書も12日発売の「週刊ポスト」に高解像度で掲載された。

 この日、改めて卒業証書を公表しないか、尋ねられた小池氏は「カイロ大が(卒業を)認め、一部のメディアで(卒業証書の)原本そのものを公表している」とドヤ顔。首席で卒業したことへの疑念は残るものの、学歴詐称騒動を終結させた格好だ。

「都民の皆様のご推挙を得るべくこの戦いに挑んでまいりたい」(小池氏)と政党からの推薦は求めないが、自民、公明党が支援する。立憲、共産党が支援する元日弁連会長の宇都宮健児氏や出馬を模索している、れいわ新選組の山本太郎代表が対抗馬となってくるが、事前の情勢調査では小池氏の優位は揺るがない状況だ。

 こんな予定調和の都知事選に一石投じたいのが、同じく出馬予定のNHKから国民を守る党の立花孝志党首だ。立花氏は自身とは別に、代表を兼任するホリエモン新党から2人を都知事選に擁立する。そのうちの1人については小池氏と同姓同名の候補者を検討しているとし、告示日当日に発表するという。

 N国は4月の静岡4区衆院補選でも野党統一候補の田中健氏と同姓同名の田中健氏を擁立した。選管は投票の際、候補者名と年齢を書くよう促し、野党統一候補の田中健氏は街頭演説やポスターに「田中健 42歳」とアピールするハメになった。

 同姓同名作戦はネット投票を導入させるための荒業で、今回の都知事選でもホリエモン新党から「小池百合子」が出馬した場合、小池都知事と区別するために年齢記載が条件になる可能性もある。

「小池さんは『小池百合子 67歳』と訴えないといけなくなるから、嫌がるかもしれない。本当に同姓同名の候補者を立てるかは当日まで秘密にしたいが、選管が慌てないように事前に言っておく」(立花氏)

 選挙で20〜40代の候補者が年齢をアピールするのは売りになるものの、50代以降は逆に隠したがるもの。果たして、「小池百合子 67歳」と連呼しなくてはならなくなるのか。立花氏による陽動作戦の可能性が高いものの、小池氏は“立花アラート”を発令するハメになりそうだ。

以下ソース
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/politics/1903365/

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2020/06/13(土) 23:51:15.94ID:KWH6VUBV
政治的テロ。

小池都政の実現公約がゼロでも、

そこまでやる必要ないわな。
0004夜更かしなピンクさん2020/06/13(土) 23:52:28.70ID:qFikH7Ko
ばあさんだな

なんか幻滅したわ
0005夜更かしなピンクさん2020/06/13(土) 23:53:33.06ID:6EbW1o5K
品のない民族だね
0006夜更かしなピンクさん2020/06/14(日) 00:02:17.65ID:yynmhzks
田中建なら簡単に見つかるけど小池百合子は無理だろ
0007夜更かしなピンクさん2020/06/14(日) 00:02:26.67ID:F8mz23Fu
小池百合子って67歳なの?信じられない。50代かと思ってた。
すごいバイタリティだ。
0008夜更かしなピンクさん2020/06/14(日) 00:04:43.52ID:2OH9DPAB
64歳を、ばあさん呼ばわりする67歳w
0009夜更かしなピンクさん2020/06/14(日) 00:11:02.32ID:msFaorNb
〆の一行に、ほっこり
クスッと笑えるかよりも、スポーツ紙伝統の様式に
0010夜更かしなピンクさん2020/06/14(日) 00:11:25.47ID:AvCUkYC6
67歳を、ばあさん呼ばわりする72歳 ore w
うそつきのばばあだな
0011夜更かしなピンクさん2020/06/14(日) 00:27:53.46ID:OGbyMKu9
これで票が割れて愛国桜井さんに決まりだね
0012夜更かしなピンクさん2020/06/14(日) 00:29:57.21ID:PoHjivrm
>>1
>この日、改めて卒業証書を公表しないか、尋ねられた小池氏は「カイロ大が(卒業を)認め、一部のメディアで(卒業証書の)原本そのものを公表している」とドヤ顔。

再選後に「友好」と称して、エジプトに支援を申し出たりして("^ω^)・・・
0013夜更かしなピンクさん2020/06/14(日) 00:53:01.99ID:BRgw73Gy
>>12
鳩山だって卒業証書持ってんだぞw
0015夜更かしなピンクさん2020/06/14(日) 01:04:06.45ID:Gt4Gr5Em
本人は嫌かもしれんけど、あれで67歳なら全然若いじゃんって思う
0016夜更かしなピンクさん2020/06/14(日) 01:22:09.63ID:5SMQSOCQ
小池って完璧なサイコパスでしょ。偏執狂で多重人格。
カイロ大学卒業の問題なぞ、枝葉末節にすぎん。人間として根本的に狂っている。
ホラッチョ(ショーンK)や盲目のヴェートーベンがかわいくみえてくるレベル。

『女帝 小池百合子』(石井妙子)
0017夜更かしなピンクさん2020/06/14(日) 04:32:38.42ID:kDxm/qrM
検察庁 早く学歴訴訟の決着付けろ 回路大など卒業できてないだろ
0018夜更かしなピンクさん2020/06/14(日) 05:22:22.73ID:LmAdDHar
検察に期待してる人
0019夜更かしなピンクさん2020/06/14(日) 07:47:28.61ID:kVYFij37
他県から見たら小池よりホリエモンの方が何倍かましに見えるが、
マスコミに騙されている都民にはそう見えないだろうな。
0020夜更かしなピンクさん2020/06/14(日) 07:49:21.89ID:QyFsnbC4
>>1
>>19
俺の解説がすべてだろ
そもそもホラエモンの宣伝目的でしかなく

頭の悪い癖に人海戦術だけが武器の迷惑ステマ業者の

出来の悪い出来レースの話題つくり

なぜ不人気水増しフォロワーのホラレモンを担ぐのか

このつまらない出来レースの話題つくりにのってくれる
のがホラレモンしかいないからだろw

最近、やくざN国やネット工作のステマ屋に騙されるバカがいなくなったか?

与沢翼とおなじやらせ詐欺の広告塔 フロントが経済ヤ●ザ
自分を英雄化、偶像化させ、その虚像を旗印に、情報商材や会員制セミナー、マルチ商法、マンション投資などへと勧誘し、貧乏人から小銭をかすめ取る。貧困ビジネス
0021夜更かしなピンクさん2020/06/14(日) 07:50:09.11ID:QyFsnbC4
>>1
>>18
俺の解説がすべてだろ
詐欺業者ホリエモンとダイゴがなぜN国をステマ宣伝して持ち上げたのか
2人の共通点ニコニコに誰もみないようなギャラのやすい番組をもってる
こいつらはしょぼ番組にでるためにやりたくない汚れのステマもやらないといけないC級タレントという現実を理解しないと

矛盾だらけのやくざN国 は体制派の汚れのステマ工作員
そもそも立花はNHKの集金システムを悪用して受信料を払いたくないバカをだましてるだけの詐欺師
スクランブル化 なんて自民党をぶっ壊さないとまず無理ありえないよな 

反社N国とかかわってる胡散臭い女が枕
しばき隊とかプロレス団体もやらせ炎上商法のエキストラでしかない○○もやらせのエキストラ
N国の金のながれ1つ1つ徹底して追及したほうがいいな
ネットのステマ業は反社の資金源、ネットの課金は反社からのよごれた金をマネーロンダリングしてる可能性のほうが高い
警察沙汰もエキストラもつかってるのわかってるよな、常に被害者である演出
こんなやつら誰も相手にしない

水増しレビューと反社の奴隷仕込み C級風俗女と 金【情報商材詐欺 と同じ手口】

毎回同じやらせばっかw
もう炎上商法もやらせを繰り返してやらされてるだけなのが広まり
反社の鉄砲玉N国は終わりをむかえてきたな

反社の詐欺師がずっと同じような迷惑系やらせ炎上商法をやらされてる 可哀想なバカとしか思えなくなっただろ
やらせをのさばらせるのは悪、こつらも頭が悪いからそれしかできないやめれない
0022夜更かしなピンクさん2020/06/14(日) 08:08:22.05ID:Pi4ZSxlg
コピペに価値なし
また証明されたな
0023夜更かしなピンクさん2020/06/14(日) 10:38:38.73ID:BA/kuRyU
桜井誠は完全に無視するんだよね
よほど、都合が悪いんだろうな。
0024夜更かしなピンクさん2020/06/14(日) 10:39:56.79ID:BA/kuRyU
小池『釧路大』の間違いでした。

カイロとクシロ 発音間違えました。
0025夜更かしなピンクさん2020/06/14(日) 13:51:04.26ID:5Cs6NS2z
都知事選挙は終わって居ります
出口前に  小池百合子当確
0026夜更かしなピンクさん2020/06/14(日) 14:35:48.77ID:qPaC2J0E
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/60884?page=6

カイロ大「小池氏は卒業生」声明の正しい読み解き方,都知事選を前にエジプト軍閥が切った外交カード

エジプト上層部・カイロ大学側にしても、何のメリットもなければ、いくらハーテム人脈といっても長年、わざわざ小池氏を擁護する理由はありません。
これは、日本の国益にとって、より本質的な問題といえます。
この問題は、学歴詐称よりさらに深刻なことは明白です。
エジプトの軍部・情報部に借りがあり、弱みを握られた日本人が現職の東京都知事、そして「日本初の女性首相」候補だったとしたら・・・。
0027夜更かしなピンクさん2020/07/06(月) 18:32:23.51ID:8K+J+MJG
立花は堀江貴文に存在価値がなかった事を証明してくれただけで褒めてやりたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況