笑い飯 哲夫が経営する"激安の学習塾"とは「学力差が家庭環境によって起こるのはおかしい」
https://girlschannel.net/topics/3935160/

ひとり親世帯の相対的貧困率は、先進諸国の中で群を抜いて高い値となっている。
https://synodos.jp/wp2/wp-content/uploads/2017/04/Slide3.jpg

白川大水害70年 いまも残るリスクとは
https://www.nhk.or.jp/kumamoto/lreport/article/002/30/
熊本市 を中心に422人もの死者・行方不明者を出した1953(昭和28)年の
白川大水害から26日で70年になる。

サブサハラ・アフリカ地域の貧困率は41.1%
https://weels-media.net/2021/06/14/africa-poverty/

>日本 ひとり親世帯の貧困率は44・5%と高止まりしている。

コスタリカ
サブサハラ・アフリカ

〇サブサハラ・アフリカ系
https://bookmeter.com/books/4047050
数ある源氏の中でも、源頼朝など、有名人を多く輩出した河内源氏の盛衰を追う。
清和源氏嫡流である河内源氏の歴史
河内源氏は有名人を輩出しているメインの血筋なんですね。
武士のそこら辺から出てきた感をくつがえすやんごとなき血筋をひいている名門ということ。
武士の始まりは皇族で、戦闘的な性格を持った貴族階級が多くいたというのが
自分の歴史認識が大きく変えられた。

>自力救済の世界である。「栄光と没落、凄惨な骨肉の争い」の絵巻が展開。

父親謀反人で自分も息子に処刑される為義の人生なんかジェットコースター過ぎて涙が
……とかには全然ならんのがなんとも。