韓国風俗事情 其の十五
>>40
北の協力があろうがどうだろうが
あんなもの害しかないわ >>48
ラオやらジャカルタ行くなら、あんさんも犬食っとる可能性高いで?
自覚あるかw 親衛隊爺さんは、犬を食べるのは大好きだ。
オンナのアソコは食べないが、しゃぶるのは大好きだ。 >>50
東南アジア圏の肉は病死したものの可能性がある。口にはせん。 >>52
あんさん東南アジアで肉食わんの??
嘘つけw 不可能やろw >>51
自分が食う肉が何の肉か分からんやろうw
タイ、インドネシア、ラオ、ベト。串肉がどこでも売っとるが、あの中には
病死肉やら、犬肉やら、何でも入っとるやろう! >>49
お前アホやなー
日本からヨーロッパまで鉄道で繋がったら途方もない利益が日本にもたらされるんやで? >>55
線路の幅「軌間」も違うし、日本と大陸の間をトンネルで繋ぐのは、まあ無理だな。 >>54
串肉以外でもローカル店なら何を喰わされるか分からんで >線路の幅「軌間」も違うし
スペイン=フランス、軌道変換して特急走ってるゼ 日本人は韓国大好きやからな。
でも韓国アイドルは、もうアジアから世界ランカーなんやわ。 >>59
あんさんは2年間も「行ける行ける、緩む緩む」と言い続けてハズした。
あんさんは最後になって「今年の年末まで帰国時隔離が残る」と言ってハズした
あんさんの予想は全く当たらん。ただそれだけやw >>60
今でも帰国時隔離がある。条件を満たした場合だけ免除になるてだけ。 海外買春を帰国時待機無しで可能かの議論。3回ワクチンで赤国以外は待機無し。ワクチン未接種でも韓国、タイ、ピリピン、インドネシアは無し。
ワクチン3回で黄色国も待機無し。つべこべ言わずにさっさと3回目打ちなはれw >>63
赤国はどうあがいても隔離される。未だに隔離はある。 海外買春旅行についての議論やった
赤国のどこが買春旅行の対象か、具体的にどうぞw サタンの国からアダム国家への送金をお願いします、だそう。
日本はどこまでも敗戦国から抜け出せへん。 >>貧しくなる日本、1ドル=140円時には韓国に1人当たりGDPで逆転される
ひゃ~っひゃっひゃ! >>73
アダムは楽園を追放された
韓国はヘルコリアから抜け出せへん >>74
貧富の差が拡大するだけ
一人当たり何たらで比較していては経済は見えない >>76
貧富の差は、国内問題。韓国との違いは、GDPを普通使うからな >>78
日本でも韓国でも貧富の差は拡大する
せやから1人当たりGDPの比較は意味無い
両国の貧民同士の比較なら日本の方が豊かやないの >>81
日本と韓国の対決やから貧民勝負やないねん。 192 名前: 異邦人さん [sage] 投稿日: 2022/07/20(水) 02:32:18.12 ID:IqbuVGdX
ベネズエラは「事実上のドル化」で経済が底を打ってプラス成長に転じた。クソみたいな通貨を回すよりもドル化したほうがいい。韓国とか。 >>83
クソ通貨は、借金大国の日本。
ベネズエラは知らんけど、弱い通貨がドルにペッグするのは、ようあることや。
今更何言うとるねん。 >>84
日本が弱いならドルペッグの方向やが、そんな話は一切無い。
介入すらせんかった。糞やないから自然に元に戻るんやで。 >>82
経済に関してはボーダーレスなんやから国全体同士で比較する意味は無い。
日本企業が海外で生産して現地販売すればそに国のGDPになるんやろ。 >>86
比較する意味がある。国によって生活が大きく変わるのは、経済がボーダレスやないから。税金や法律でボーダレスにならん。現地生産して儲かるノは、その企業と現地人であって、企業の元がある国はあまり関係ない。 >>85
ドルペッグは弱いだけで決まるわけやない。日本円はもう弱いが、だからといってそこまで弱いわけやない。 >>88
昔はどこもペッグやろ。自由化は経済力がある国から進んだ。
日本が円安というても通貨危機ではない。IMFが口挟んで初めて通貨危機。
日銀は糞やが円安に政策誘導しておる以上は日本円は糞ではない。 日本円はもう弱いが、だからといってそこまで弱いわけやない。
クソ通貨は、借金大国の日本。
↑あんさん言うておること無茶苦茶ですわw >>87
国よって生活が大きく変わるなら、庶民層同士で比較しないとアカンやろ。
国全体とか国平均の比較では実態が分からん。一部の富裕層が富を独占しておる国は庶民が貧しくても全体の平均スコアでは高くなる ソウル水没状態?
未だ線状降水帯続くみたいだから
1週間〜10日間地下鉄は運休? >>92
国の所得分配は、その国の内政問題やろ。国を比較するなら、それらは無視される。ワシらが庶民とは限らん。ここにも富裕層が混じっとるかもしれん。 >>94
論点無視か
A国とB国でA国の方が一人あたりGDPが多くても極度の格差社会やったらB国の方が上かもしらん。
一人あたりGDPで比較しても庶民の暮らしやすさの比較にはならん。
あんさんの負けw ただ格差社会が悪いとワシは思わん。身分や階級により優秀な人間が上に行けん社会は問題やが、能力や熱意の差で格差が生じるのは正しい在り方。その点も踏まえると一人あたりGDP比較の意味は増々無くなる。 >>96
庶民ていうてもその内訳はいろ色や。未来ある若者も庶民やし、年金暮らしのごく潰しも庶民。
どこで区切れば庶民になるのか、貧民は考えんでええんか、色々な疑義がでる。せやから
国と国を比較するときには、一人当たりGDPがもっとも優先される。 >>97
何を言うとるか意味が分からん。格差社会がええなら、一人あたりGDP比較がもっともええやろ。
あんさんは、庶民の暮らしを図れんから、一人当たりGDPはあかんと言うたくせに、今度は格差を容認する。
支離滅裂やんw >>99
一人あたりGNPは格差の指標やない。
ワシは一人あたりGNPの比較は庶民の暮らしぶりの指標では意味無いというた。
あんさん支離滅裂やんw >>98
某途上国で、その国では資源が出て豊かやが国王とその一族が富を独占して、国民は貧窮を極めているとする。しかし人口が少ないんで一人あたりGDPは世界でも上位。
その王国が高レベルと言えるんか?
あんさんの負けw >>101
アホか。そない国には、UEAやバチカン公国、シンガポール、リヒテンシュタインなどがある。庶民は裕福な国々や。なぜなら王族だけ金持ちにするのは経済的に非効率やねん。暴動が起きかねんし、資源が売りならそれで終わりになり波及せん。でも観光やインフラに金つかえば、どんどん波及する。せやから一人当たりGDPでだいたいは正しいねんな。 >>100
国の豊かさを比較するのに格差を持ち出したのはあんさん >>103
経済的に非効率な国でも一人あたりGDPが高い国があるから指標としてはどうでもええ
そこが論点やろ
非効率が是正させる前提は織り込まれておらん >>104
国の豊かさ=国民の豊かさ
ではない。ワシはその点を補足したまで。 >>106
国の豊かさ=国民の豊かさ
やろ。あんさんの意見は、国の豊かさ=庶民の豊かさではない、という見解に過ぎん 2年ぶりぐらいの書き込みですが、最近韓国へ遊びに行った人はいない感じですか?
一応、3か月前のYouTube情報だと釜山のワノルドンは、灯りはないものの、隠れて営業しているようですね。
ただ、カカオマップの地図を見ると、再開発事業の事務所が映ってもいるので、もうかつてのような遊びはできなさそうですし、あとわずかかなという感じです。 >>108
カタールやブルネイとか経済的に効率的とはいえん。全体的に人口が少ないか資源が出る国が上位に来やすい。
その国の経済力を示す指標ではなかろう >>107
あんさんの思考回路は30年前か
今は国境を越えて、富裕層は資本を動かし、人材が移動する時代。半面落ちこぼれは貧困に甘んじるしかない。
せやから国民の豊かさを比較するには、富裕層、国際的人材層、中間層、貧困層に分けて暮らし向きを比較するアプローチが必要。 エスコートアガシっていつからあるもんなの?
いまでも30万ウォンぐらいから楽しめるんだから、昔の日本人にはかなりオトクだったね。 日本に韓国アイドルが降臨して、日本人熱狂。
世界再生数も日本では相手にならんw
>「BLACKPINK」ジスが「六本木のドンキ」に降臨して騒然!
https://www.youtube.com/watch?v=gQlMMD8auMs ひゃ~っひゃっひゃ!
>アメリカで車を買い替える人たちが、トヨタとヒュンダイどっちにしようかという時代になっていることは皆さまご存知でしょうか。
https://twitter.com/NYCenglessons/status/1566067759066365955
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 日本はまだまだ凋落する。
韓国にはすぐに抜かれる。どんどん貧乏になる。
できれば、外国に移住したいもの。 >>115
50代以上の日本人は勝組
物価が上がらんデフレ環境で安泰
若者は地獄やな。中東の建設現場で働けばええ。 >>113
超大物やったらドンキなんて行かんわ。警備が大変やろ
下っ端やからできたこと >>117
なわけがない。
国家全体が貧しくなるのに、労働能力がない老人はどんどん不利になる。
逆に若者は、どんどん優遇されていくようになる。 >>120
ジジイも知ってこそ国民的歌手。若者に人気あるだけなら下っ端w >>119
老人は働かん。資産を減らしていくだけ。
その場合に怖いのはインフレや。デフレ国家の老人は安泰。
デフレで経済は腐るから若者は働き口に恵まれず、生涯賃金は低くなる。今の老人より豊かな老後は期待できん。
ただ、あんさんの様に資産の蓄えがない貧乏老人は、労働能力無く、年金も増えんから、野垂れ死ぬだけやろうな。 >>121
昭和のジジイの考えに過ぎんw
今はメディアが分断されとるから、知らん人は知らん。 >>122
アホか。老人も働いとる。デフレで賃金が上がらんから、老人が働いて少額稼いでも貧乏のまま。
和紙のような資産ない老人は、ナマポでええ。ナマポこそ安定の完成形や。
ナマポ万歳 >>123
知らん人が知らんなら下っ端やないか。
全盛期のマイケルジャクソンが六本木歩いておったら大騒動やで。大スターの場合は警察とも相談して行動ルートを決めるやろうし、危険な状態にはさせられん。
下っ端には変わりない。 別グループは回転寿司食うとるで。あんさんさえ行かん回転寿司。韓流アイドルなんてどう見ても下っ端やな。あんさん分が悪いで↓
ヘンドリーは日本で回転寿司やカプセルトイを楽しむ姿を公開 >>124
生活のために働く必要ある老人は野垂れ死にいうたやん
あんさんのいう通り、日本の労働事情は悪くなる一方。老人に回る仕事は少ない。
年金貰うならナマポは全額貰えん。あんさん、国保だけでもナマポと合わせたら乞食並みの生活しかできん。いっそのこと乞食のほうが儲かるでw エスコートアガシ 4年前のソウルで初日昼の3時~朝10時までで5万円とチップ1万円と紹介される時に自分の時は3人来て選らばなかった子にはタクシー代で1人三千円渡すのが必ず必要なお金
後はデートで使う現地のお金が掛かるから1日で平均10万円ぐらい使うよ
女性に払うお金は日本円で初日に払うお金は紹介会社に半分とられて2日目からの分は全部自分の取り分だって言ってたから2日目もお願いしたら凄く喜んでた
金使えるなら楽しいよ >>129
取引は日本円なんだね
じゃあ為替の影響なしか
現地の飲食費を除いて エスコートアガシは顔見せで同じ流行りの整形顔と同じ胸の大きさが気にならなければ良かったです
自分の時は23歳の肌のハリも良い子で夜に2回と寝起きに1回やって二日目は夕方頃までデートしてホテル戻りましたが当たりハズレが大きい話しも聞いたので運としか言えないです エスコートアガシは2回目から個人取引に持ち込めるものか >>128
チャート見たけど、ウォン円は何も変わらんくない? >>137
春に1ウォン=0.094円で、今0.105あたり
10%程度落ちてる >>134
俺は昔向こうから持ちかけられたな
それも1日2万くらいで良いよと
空港まで車で送ってくれたわ
ただ、俺は会話くらいなら韓国語話せたからかもしれない 空港でおっさんとニアミス?
眼鏡かけたデブの日本人おったで。風船屋かも >>142
田舎だとエスコートのレベル低そうじゃない? カイン、ドーナツが婆さんばかりなら
遊ぶとこないのかな?
タクシーおっさんアテンドのよくわからんマンション風俗案内されたら、豚女出てきた最悪な想い出あるわ。
韓国人はどこで遊んでるんだ。日本みたいな若い女の子がうじゃうじゃいるデリヘルとかエステないんか