西村2ch.net の権利回復申立で棄却の裁決を受ける・・・ドメイン取り戻せず (裁決文の全文あり) [無断転載禁止]©bbspink.com [763537533]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/08/05(金) 20:16:01.51ID:JR+WlhiR0●?2BP(2045)

西村博之氏が、自身が「2ちゃんねる」として1999年から開設したウェブサイトのドメイン 2ch.net にかかる権利をレースクイーン社(代表ジム・ワトキンス氏)から不正に侵害されているとして
2ch.netのドメインへのアクセスを自身のサーバーへ移行する旨の裁定をWIPO(世界知的所有権機関)に求めた裁定が今年の7月28日に降り、主張を退けられていることが、複数の関係者から得られた文書及び証言で分かった。

http://echo-news.red/wp-content/uploads/2016/08/e84995c3f49cd01c6bb7c616d9bdaa4a.png
http://echo-news.red/wp-content/uploads/2016/08/a17ffb2890835444ddea74eb942c4ccc.png
http://echo-news.red/Foreign/Hiroyuki-Nishimura-Failed-to-Get-his-Business-Right-on-2ch-net-Back-via-WIPO
依頼
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/3shuchaku/1468171172/50
0002名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/08/05(金) 20:22:59.28ID:0/sNQCfX0
勝った勝った言ってたと思ってたらまだ判決出てなくて、実は負けてたとは

これでワッチョイ地獄アウアウ地獄もそのままか…
0003名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/08/06(土) 00:08:01.62ID:unTbTsr30
専門板の荒らしをあぼんするのには便利だけどねー
0004名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/08/06(土) 00:14:25.44ID:wppqRqUL0
ジム政権の方が好きだわ
0006名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/08/06(土) 11:34:10.85ID:X+8FurOT0
ワッチョイでNGすると他の板の無関係のレスがひっかかることがあるから嫌だわ
ID並に複雑にして被り減らして欲しい
4文字は少なすぎ
後半のブラウザ依存の部分も無意味
0008名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/08/06(土) 17:09:09.99ID:GNBElBA80
嫌儲なんてネガティブな文字列くれてありがとね
アフィBloggerさん達に助けてもらえたらいいね
0011名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/08/11(木) 20:30:39.60ID:66Vq6auB0
JIMの何が許せないって、山下ごときに全部丸投げしてせっかく無数にあった専用ブラウザの選択肢を異常な形に狭めてしまったこと
そもそもあれがJaneを名乗って、検索かけたらトップに来てたことが悲劇と言うか明らかに山下の工作だったのに

アングラ文化がくっさい銭儲け主義の小悪党に牛耳られてどうするんだか
無知とかそんなレベルすら越えてるわ
情けない
0012名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/08/12(金) 13:24:23.10ID:zwVCLn800
xenoでパソコンはなんとかなったけどスマホはアフィ着きアプリでしゃーなしだな
0013名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/08/12(金) 17:01:45.80ID:SZneoUIh0
>>11
今や2chはアングラどころか日本のSNSの源流だからね
金の匂いするところには誰かしら群がってくる
0014名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/08/12(金) 17:56:43.47ID:MJv/cV1S0
専ブラ騒動のせいでF民の大多数がredditに持ってかれたからな
そのredditも今は100人ちょいしかいないけど
0016名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/08/18(木) 18:29:03.03ID:4xyyS2FV0
API騒動後はネタAA貼りづらくなった><
0017名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/12/11(日) 18:17:34.12ID:nW0BeoyO0
もうAAそのものが死に文化だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況