【名探偵コナン】赤井秀一×安室透【赤安】 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
名探偵コナンの赤井秀一×安室透 (降谷零) について語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・バレは公式発売日0時解禁(それ以前はバレ表記して改行)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
前スレ
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透【赤安】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1463405966/ なんだろうね
アンチが来てるってのもあるかもしれないけど
作中内の安室というか公安のあの描かれ方見ちゃうと
レスもディスるような内容になりがちかなーとも思うわ ウイスキーの紅茶割りとかミルク割りは4:1にすれば飲みやすいよ FBIが違法捜査してるのになぜか責められるのは公安なんだよなあ >>385
飲める人からすればバーボンは甘いらしいし
あくまで個人的な感想だよ
ビールでぎりぎりでカシオレみたいなのしか飲めない ここは萌えスレだから愚痴やら萎えやらは該当スレでやればいい 飽きずによくやりますなぁ
今日はやたら頑張ってるけど休みなのか? 沖矢はロックで飲んでて喉強いけど酒に煙草に体が心配になる
安室は酒どうなんだろう 安が酒まったく飲めなかったら萌える
嫌いとかじゃなく下戸 公安は泥酔しちゃいけない、みたいなのをツイで見たんだけど本当なのかな
うっかり情報漏らしたり自分が公安の者だと喋る危険性があるからだとか >>395
探り屋としては弱点になりそうだけど見てみたい 二次だと安も煙草吸う描写よく見るんだけど安は吸わないよね?
湖南って喫煙者は喫煙者だって分かりやすく描かれてるからそう思ってるんだけど いやあの安室の突っかかり方もすごいし
風見もやたらと高圧的だし
悲しくなるわ メタ的な意味でなくコードネームってどんな基準でつけられてるんだろうね
ライは割とイメージぴったりだけど
バーボンって響きだけだと大男を勝手にイメージしてしまう
そのギャップがまたいいんだけどね >>400
バーボンはむしろ女性っぽい響きだなと思ってた
ラムもだけど
キールは逆に青年っぽい響き
やっぱ個人の感じ方によるんだなー >>398
今のところ吸わない
初期に比べると赤井さんの喫煙シーン減ったよなあ
沖矢の姿でも吸ってるからやめてはいないんだろうが >>396
決まりとかでなく各自気を付けてるとかって話では?
公安に限らず迂闊に泥酔しちゃまずい職業はそれなりにあると思う >>393
愚痴いってるのはアンチだから立ててもここからいなくならないよ
スルー >>402
少年誌自体が十年前くらいに比べて喫煙シーン減らしてるみたいだし
その影響もあるのかな 必要な場面じゃなきゃ酒も煙草もやらなそうだ安室
なんか健康には気を付けてそうなイメージ 荒らしなあ
前スレの最後のほうで
他キャラというか主人公sageとも取れるやりとり続いたから目えつけられたんじゃないの
主人公補正だのチートだの >>407
自然食とか好きそう
でも実はピーマンが苦手とかだったら萌える マジレスすると匂いがつくので公安は煙草ご法度じゃないの? 公安にしろ探偵にしろ安の容姿じゃ目立ち過ぎるよなーと思うw
漫画に突っ込むのもあれだけど
リアルだったら黒染め必須なんじゃないかな、あれが地毛なら ネクストコナンズヒント
においがつくからってタバコ吸わない安室から何故か嗅ぎなれないタバコのにおい そういや湖南世界って警察関係者に金髪茶髪はいないんだよね
金髪茶髪キャラは榛原やベルあたりもハーフや外人だって設定がはっきりしてる
だから安室の髪もファッションじゃなく地毛なんだと思う いやでもちょっと思った
どっちかっていうと安室有能主張がちょっと過激かな
矢印も 捜査のためにスプレーで黒くしたりカツラかぶるぐらいしてそう >>418
一時期アニメの榛の髪がピンクになってて青山の指示入って修正されるようになったらしいし拘りはあるんだろうね この二人は作中の関係活かして殺伐と殴り愛してほしい
今の関係でラブラブとか妄想でもありえんし 眼鏡やサングラスかけたり帽子かぶったりはしてたね
ああいう軽い変装好きだからまたしてほしい >>418
公務員だしファッションで金髪にするのは普通に考えたらありえないよね むしろFBIなのにあそこまで長髪で髪おろしてる赤井が不思議
当時はジン=赤井と思わせるためのミスリードもあったんだろうけどさ 長髪時代の赤は目立つしすぐ顔覚えられそうだな
と思ったけどFBIは公安と違って身分隠す必要はないんだよね?組織にバレたらやばいけど >>429
キャラづくりにしても腰まで伸ばすって三年ぐらいかからない? あの長髪こそ地毛なのかな
ヅラだと思ってた
でもやっぱ「切った」ってセリフあるから地毛なのか マジレスすると五年はかかるかな
あの長さだと途中で伸びるの止まるからそこからかなり時間かかる 2人とも自毛だと思うが
金髪色黒で楽しんごみたいだよね安室 >>430
FBIはスパイとかの公安事件も担当するけど基本的に隠す必要ないと思う 赤井は若い頃というか学生時代ぐらいから髪が長かったんだと思ってた
切った今のほうが本人にとって新鮮なのかと
だから髪を切ったのを特別みたいに言ってたんじゃない? 推理力-歌唱力反比例の法則からいうと赤安どっちもクッソ音痴なんだろうなあ そういや安って組織として動く時は黒ずくめの格好してんのかな
個人行動が多いようだからジン達みたいに真っ黒衣装で群れて動かないんだろうけど ただイケで許される安室と
何言ってもcv.池sのおかげで超絶かっこよく聞こえる赤井はお似合い >>440
黒スーツぐらいは着そう
ジンニキ風ファッションってよりはウオッカ達みたいな普通の服装 >>440
「黒ずくめの男達」って表現は一話で新一が見たジン達の印象だから、別に黒い服を着なきゃいけないって決まりはないんだと思うよw >>439
その質問の流れネットで見ただけだけど作者の癖って感じの返答であんま当てにならないと思ったw >>444
あれ?組織のシンボルカラーは黒で基本的に構成員は黒着てるよね
キャンティコルンベルモットライスコッチみんな黒くなかったっけ ソース不明ですまんけど
純黒で安が黒スーツじゃなかった理由で喪服を連想するから本人が避けてるって考察があって切ないが萌えた >>447
それはソース云々じゃなくて〜だったら萌える系の妄想
私も萌える >>446
目立たないように黒を選んでるって理屈じゃなかったっけ
逆に目立つだろと思うけどw 全身黒ずくめの安室くんも見てみたい
毎回洋服変わってるからそれを見るのも楽しみ 安の服のセンスってオシャレなのか微妙なのか謎だよね
個人的には後者だったら萌えるなー
でも本人は「僕イケてる」って自信満々だと尚良い ファッションセンスで言ったら赤井さんの黒ニットがなんともいえない微妙さ(なんか意味あるんだったらごめん) >>450
キャンティとジン以外はそんなに奇抜な格好ではないんだけど
集まると存在感でかいよな 沖矢昴のマスクの中身では帽子被ってないだろうからマスクをべリッと剥がすシーンが見たい出来れば安室の前で 観覧車であんなに激しく動いてたのに脱げない飛ばされないニット帽すごい
安のTシャツなんてべろんべろんめくれまくってたのに 某オラオラ系主人公と同じく髪と一体化してるんでは… ニットの微妙さを忘れさせる格好良さなのはすごいんだけどね ベッドの中でも外さなそう
脱いでももう一枚ニット帽出て来そう 左側の前髪がどうなってるのかすごい気になるわ
毛質は世良ちゃんみたいな感じなのかな
と書いてみて思ったけど癖毛だから伸ばしてた可能性もあるね >>463
ニット帽が解き放たれたらどうなってしまうのだ こわい >>467
ニット帽なしじゃ意外と物足りなくなりそうで怖い
やっぱあの帽子も含めて赤井さんだよな ニット帽に無限の可能性を感じられるこの流れにわろた >>464や>>465な赤を見て目が点になる安が見たい 当たり屋諸星大で入院した時ってニット帽被ってたっけ?包帯だっけ? もし>>471で帽子とってても
当たり屋はアニオリだから公式扱いしていいのか微妙かも
赤と黒のクラッシュのどっかにそのシーンあるはず 全然関係ないけど明美と透で透明なんだな
赤井の恋人コンビ 前スレだかで透って文字の中に秀一の秀が入ってるってレス見てちょっと萌えた そういや安室はすでにミストレの時にニット帽無しの赤井をうっすらと見てるんだよね
別の帽子被ってたけどw
沖矢→変装といて急だったんだろうがやっぱり帽子は絶対なんだなー 帽子脱がないのって何か理由がありそうな気がする
額に大きな傷があって今後の展開の重要なフラグとか(沖の時も変装で隠してる) >>464-465見て
>>460の展開が来てもニット帽被ってる赤井想像して草生えた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています