トップページ801サロン
1002コメント256KB
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透【赤安】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2016/05/16(月) 22:39:26.08ID:d8aBnu44
名探偵コナンの赤井秀一×安室透 (降谷零) について語るスレです

・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・バレは公式発売日0時解禁(それ以前はバレ表記して改行)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
0003やまなしおちなしいみななし2016/05/16(月) 22:44:30.66ID:???
映画公開期間だけでも気軽に語りたいと思って立ててみた
また大画面で赤安拝みたいなぁ…
0005やまなしおちなしいみななし2016/05/17(火) 01:59:15.81ID:???
赤安スレができてるー!!

801スレの方にいたけどあんま話続いちゃいかんと思ってたから専スレ嬉しい
0006やまなしおちなしいみななし2016/05/17(火) 05:44:24.28ID:???
専スレあったんだ乙です
映画まだ2回しか観てなくて細かい部分しっかり観れてないから週末にはまた観に行きたいな
0008やまなしおちなしいみななし2016/05/17(火) 08:29:22.61ID:???
緊迫した場面も多いから話に見入っちゃって見落としてるところ多そう
それにしてもスーツはいいものだ…
0009やまなしおちなしいみななし2016/05/17(火) 09:10:29.41ID:???
たまたま某所で映画の感想ログが目について色んなとこでちらほら名前聞くようになってどんなもんかと試しに見たら…
いや〜そりゃみんな赤安赤安言い出しますわってなったなw
0010やまなしおちなしいみななし2016/05/17(火) 11:56:08.22ID:???
観覧車の殴り合いで赤井が気遣いながら戦ったり落ちそうになったら助けてあげたり
結構実力差あるよね
0012やまなしおちなしいみななし2016/05/17(火) 23:11:54.79ID:???
なんであんなに慮ってるのかほんとに不思議…でもそこがいい
小説まだ読めてないが拉致られて悔しそうな赤を早く見てみたい
0013やまなしおちなしいみななし2016/05/17(火) 23:47:07.57ID:???
小説のあのシーンは衝撃で一瞬思考停止した
不意打ちであれはずるいよ一文の破壊力すごい
0015やまなしおちなしいみななし2016/05/18(水) 00:42:48.69ID:???
照明撃ち落としただけじゃなくまだ逃げられてないって分かって更にドアバンしてるしね…
0016やまなしおちなしいみななし2016/05/18(水) 01:27:51.75ID:???
腐ィルターかかってる自覚はあるがこの2人の間に粉が入るとどうしてもご家族様に見えてしまうw
0017やまなしおちなしいみななし2016/05/18(水) 01:29:33.08ID:???
赤井が安室を何度も助ける理由とメリットを考えてみたけど特に無いって結論になるから
好きだから助けたって事でいいよね
0018やまなしおちなしいみななし2016/05/18(水) 02:26:18.85ID:???
ジンにお前からだバーボンってなった瞬間に撃ってくるの本当にずるい
下手したら自分が生きてるのばれる可能性もあるのに助けにきてくれたの本当に尊い
0020やまなしおちなしいみななし2016/05/18(水) 21:46:46.28ID:???
映画で萌えて原作読み返してるけど沖矢=赤井や火傷赤井=安室と意識した上で読むとやばい
前は普通に読み流してたのに新たな発見が多くて萌える
0021やまなしおちなしいみななし2016/05/19(木) 11:07:29.01ID:???
暗闇で壁に手をつこうとする安室が可愛すぎる…扉開けてあげる赤井たまらん
安室の中の人が絶体絶命の状況からどうやって脱出したのかは見所ってWebインタビューで言ってたけどまさかここまでとはな
0023やまなしおちなしいみななし2016/05/19(木) 12:51:45.63ID:???
最初の場面、警察庁前で赤井さん待機してたのはキュラソー追ってるからかとおもったけど
その後のスパダリっぷりで「安室くん心配だから」に認識改めた
0024やまなしおちなしいみななし2016/05/19(木) 15:36:03.42ID:???
今更ながら映画見てきたんだけど本当すごいな
個人的にはまだまだ物足りなくて第二ラウンドをヤりたがってる安室を首を振って目で嗜める赤井さんは本当スパダリだと思いました
0025やまなしおちなしいみななし2016/05/19(木) 16:30:16.29ID:DwZW5lUs
宅急便装ってひとんち強引に上り込んだり
パン屋さんに掴まれたり
ちょっと隙がありすぎるんじゃないですかねえ…
0027やまなしおちなしいみななし2016/05/19(木) 16:45:44.11ID:???
怪しい男(パン屋さん)につけられてるの分かっていながら害はなさそうだからほっといた安室は無防備で不安になる
敵意や害意には構えるだろうけど、いきすぎた愛情やこじらせた尊敬にはどう反応するのか想像するのが楽しい
0029やまなしおちなしいみななし2016/05/19(木) 18:12:55.00ID:???
赤の優しさと言う名のスパダリぶりに気づけてないんだもんなぁ…
あと映画の「日本の警察なんて〜」から察するに基本的にマイナス思考っぽいよね
0030やまなしおちなしいみななし2016/05/19(木) 20:21:50.07ID:???
>>29
自責感情が強そうだなと思った
自分ひとりでいろいろ抱え込みそう
こんなのスコッチの真相知ったらどうなっちゃうのか…
0031やまなしおちなしいみななし2016/05/19(木) 21:40:53.86ID:3sS/qGlH
小説は拉致されて悔しい赤もだけど
観覧車のシーンも胸倉つかんで引き寄せたとか
字面で見るとなんかいやらしい
0032やまなしおちなしいみななし2016/05/19(木) 22:09:47.98ID:???
来月のイベント行きたいけど物凄い混んでそうで怖い
赤安サークルさんどれだけあるんだろ
0034やまなしおちなしいみななし2016/05/19(木) 23:36:41.64ID:???
イベントはマナーが悪い人が多くて苦手なんだよなぁ
行きたいけど…通販頼みになりそう
0038やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 00:36:14.86ID:???
作品が好きで萌えてる人とキャラだけが好きで沼()スパダリ()キメてる()て言ってる層は結構違い分かるね
0041やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 00:42:07.74ID:???
観覧車のシーンコマ送りで見たい
DVD早よ
安室くんが階段に落ちないように赤井さんが蹴ってるって本当なん?
その前の足元カンカンは確認出来たけど
0042やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 00:50:45.44ID:???
騒ぎたいだけの連中は迷惑かな
違法コラや違法キャプとかやってる奴はくたばれと思うわ
0047やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 01:02:34.63ID:???
>>40
二次前提に言うのもあれなんだけどさ
キャラが原作の延長線上ぽい
敬意を払ってるのが見てて伝わるというか
好きなんだろうなーって

しかしにわかとはっきり差が見えるのは長寿ジャンルだからなのか
0056やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 01:15:09.87ID:???
映画がキッカケになって原作買ってる人もいるしまぁいいんじゃね
自分はサンデー派なのでコナンも読んでたけど普通に流し見レベルだったので安室が公安の人間だったと映画で初めて知ったわ
0061やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 01:18:58.56ID:???
>>56
これだなぁ
映画きっかけに原作読み返したり買ったりするなら万々歳じゃないか
あくまで映画しか見ない興味無いってのはどうかと思うがどうせそういう人はすぐいなくなるし
0066やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 01:21:54.02ID:???
>>41
円盤自分も早く欲しい
3回見たんだが赤安の格闘シーンめっちゃ目こらして見てるけどついていけんw
つかあのライフルバッグ重さどんぐらいあるんだろう…
0068やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 01:22:47.11ID:???
観覧車もいいけど公安でのキュラさんとの格闘もいいんだよね
スーツから覗く手首の絶対領域たまらん
0070やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 01:24:11.61ID:???
赤が背負ってると格好いいライフルバッグが安が背負うと大きすぎてボストンリュック背負いしてる高校生に見えます
0077やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 01:28:42.66ID:???
>>71
個人的にだが映画で出戻り組なのでめっちゃ赤安の話したいけど湖南801だとずっといた人に申し訳ないかなって気はあった
まあ使い分けてるが
0078やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 01:28:51.99ID:???
ライバボもいい沖安もいい赤降もいい
なんだったら赤バボでも沖降ってのもあり
同じ二人なのになぜか年上攻めも年下攻めも出来る組み合わせ無限大な赤安すごい
0081やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 01:33:06.67ID:???
>>78
分かる
中身は同じなのに名前違うだけでそれぞれ雰囲気違っていいよなー
でもたまに混乱するわw
0084やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 01:36:16.21ID:???
あかいさんは不器用な優しさを持ったキャラって感じなのにおきやすばる(27)はドSにしか見えない不思議
0105やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 01:46:45.90ID:???
なんつーかさ
このスレの存在が湖南数字スレに書かれてた時点で嫌な予感はしてた
そこ黙ってろよと
0106やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 01:48:23.50ID:???
>>104
どっちかというと安室が死にそうと言われてるね
ベルさん絡みのフラグで
でも湖南の雰囲気だと主要キャラあんま死にそうにないから悪い方に考えないほうがいい
0112やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 01:53:13.68ID:???
数字スレに書かれたからじゃなくスレ立った当初からヲチられてたから異様に粘着なのがいるだけ
0117やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 01:55:31.93ID:???
死ぬかは分からんが共闘はあるだろうなと思ってる
和解してからの共闘か今回の映画みたいにギスったまま共闘かは分からんが
0125やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 02:00:18.42ID:???
話変わるが誰か小説読んだ人いるだろうか?
映画EDのどこまで歩みよっても〜のところの見つめ合いめっちゃ萌えたけどあれ何で赤は木陰から見てたんだろ…
0135やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 02:10:44.86ID:???
わりと真面目に真相を知った安が自殺しようとして
それを止める赤来るんじゃないかと思ってる

悲惨すぎて救いがほしいー
周りの人死にすぎやろ
0136やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 02:11:01.27ID:???
小説めっちゃ売れてるみたいだね
ああいうの買ったことないんだけど赤安的には買いですか?
0140やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 02:12:25.18ID:???
まあ1年スパンのアニメで作画毎回安定してる方が異常だわな
と言うか安は書くの難しいのかな?
0145やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 02:15:12.83ID:???
わりと真面目に考えると安の髪型の維持って難しいんじゃない?
すぐ伸びては切ってが普通
0153やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 02:20:13.00ID:???
赤のクルクル前髪もかわいい
そんな前髪を安がベッドの中で指でくるくる弄ってたらかわいい
0173やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 02:32:35.42ID:???
>>168
言われてみれば自分もどこか分からん…
動き早くて一瞬だからよく分からないんだと思うが幻覚だったらどうしようw
0176やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 02:34:54.54ID:???
バーボンは大柄な男のイメージあるから安室じゃ合わない
って意見どっかで読んで萌えた
0178やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 02:35:23.20ID:???
>>168
手すりに叩きつけられて赤に引き上げられる所チラってなかった?
自分の願望かもしれんも一回行かなきゃ
0183やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 02:38:32.95ID:???
>>180
黒=ラム説だと黒が公安説もあるよね
安から湖南くんの情報聞いてる説
じゃあもしやと思ったがラムまでスパイになっちゃうか
0184やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 02:38:58.61ID:???
自分はイベント行けないから当日の感想とか聞いてみたいけど
そういうのもダメなのか残念だ
0186やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 02:39:46.23ID:???
個別のサークルや人間の話じゃなきゃイベント感想はいいんじゃない
荒れる要素ないし
0189やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 02:42:21.83ID:???
ミストレあたりで赤安ハマった時はこんな人気出るとは思ってなかったよ
一時的なバブルでも色んな人の赤安萌え話見れるの嬉しい
0195やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 02:44:50.85ID:???
次スレを立てることがあったらIDの出るPINKのおいらロビーに移動したほうがいいかもしれんね
0205やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 02:50:48.21ID:???
アプリがこの突発需要狙い打ちな企画してるしねw
なんだよ赤安登場巻購入で先生原画画像プレゼントって
もう持ってるのにホイホイされるだろ
0209やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 02:53:51.00ID:???
質問だけど
スコバボとかの話題はここでは禁止事項?
荒らしとかじゃなくて
うっかりそういうレスしちゃうのもマズイかと思って
赤安専スレって事かな?
0211やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 02:54:22.13ID:???
100巻前後で終わるってのはあの時点の心境で確定ではないものの
それぐらいの目安で進めているだろうから
佳境に入りつつある今後は出番が増えて行くかもしれないしね
0217やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 02:59:05.03ID:???
・赤(沖)×安専スレなので他の安受けや逆カプなどの話はジャンル数字スレへ

てな感じでどう
0220やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 03:01:52.79ID:???
んーでも固定カプスレにするより他の安受けもおkにしたいと個人的には思ってしまうな
それじゃ嫌なひとがどんだけいるかにもよるけど
0225やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 03:03:47.09ID:???
>>220
自分はそれでもいいけど固定の人もいるだろうし
安総受け話題は湖南数字スレに行けばいいんじゃないかな?
0226やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 03:04:23.20ID:???
受けが攻めの服着て彼シャツは定番の萌えシチュだが
受けが攻めの完コスして街をうろついたカプは赤安くらいのものだろう
0232やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 03:11:57.72ID:???
赤安好きでも沖安地雷とかツイでよく見るけどそこも分けたら?
ここって映画基準の萌え吐きスレじゃないの?
0239やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 03:18:05.10ID:???
褐色金髪青眼エリート童顔スポーツ万能頭脳明晰ってちょっと盛り過ぎじゃないですか
そしてさらっとその上を行く赤ぱねえ
0243やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 03:23:04.52ID:???
沖安まだそんな目にしてないけど中には完全に別物として分けて考えてる人もいるんだろうか
0249やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 03:34:21.38ID:???
>>243
緋色でも安は沖の正体確信してなかったし
最近の本誌展開ありきの今とそれ以前じゃ全然違うかもね
赤と沖を切り離してる沖安が好きな人もいたと思うよ
0250やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 03:35:58.74ID:???
とりあえず赤井本人と確定のライと諸星と沖矢は同一人物でいいでしょ
そんな細かい事まで分ける必要あるの?
0251やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 03:38:27.54ID:???
沖安ライバボ赤安のどれかに地雷?があるならこんなスレ来ないだろうしそこは一緒でよくないか
0252やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 03:41:20.54ID:???
映画しか見てない層にライや沖はシラネな奴がいるのは確かだろうけど
沖安やライバボが好きで赤安が苦手なんてのがいるの?意味わからん
0257やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 03:46:36.76ID:???
つか赤安のみ語れって専スレの意味なくねw
どうやってもライバボ沖安からんでくるじゃん
0266やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 08:43:14.01ID:???
赤安を求めて映画館に通ってるがいつまでやってくれるか
段々遅い上映無くなってきて平日厳しい
0270やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 10:54:03.10ID:???
>>269
それめっちゃ好きだ
スレチなんかな

ハムサンドおじさんが無害だからって放っておく安に赤がイラッ…てするの萌える
0275やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 11:46:19.95ID:???
>>271
君は少々油断しすぎじゃないか?肩を掴まれても無抵抗なのか
大丈夫。民間人にはまず負けませんよ

っていうずれた会話してほしい
萌えるで
0281やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 14:11:16.26ID:???
>>270
常に見張ってて拉致レベルから
パン屋の民間人まで毎日ハラハラしてる
赤いいネ!
見張るの面倒だから攫ってしまえよもう
0283やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 14:37:51.62ID:???
とりあえず1スレ目だし現行は都度都度意見入れながら何でもありで進めてもいいのでは
0285やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 15:05:09.37ID:???
荒れさそうとしてるのかわからないけど
なんでも前提って入れればいいわけじゃないのはわかって欲しい
0291やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 15:19:50.98ID:???
赤受け話題は他でやれ←わかる
赤安以外の安受けは徹底禁止←ちょっと厳しすぎでは?

と思うよ
他の安受け話が絡むレスは注意と改行でってぐらいでいい気がする
0292やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 15:21:19.42ID:???
数字スレの方で安受けレスばっかでウザイって流れにもなってたし
安受け全般こっちで扱えばいいんじゃない
0293やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 15:21:21.20ID:???
スレタイ外れない範囲で色々やってみて違ったらなしでいいんじゃないの?
次スレあるかは分からないけど
0295やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 15:25:49.07ID:???
そもそもスレタイ見ればわかるように受けスレじゃなくてカプスレなんだよね
ここカプスレあっても受けスレも立てられるはずだから欲しい人は立てていいと思うよ
0296やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 15:26:11.79ID:???
こういうのって固定派が大騒ぎするから面倒になるんだよなー
そりゃ赤井受けをここで語るのがスレチなのは分かるけどさ

「改行、注意書きして配慮する」って案出ても「それでも絶対嫌!」ってのはちょっとね
0297やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 15:28:54.26ID:???
赤安以外の安受けは数字スレでやれって上で散々出てるのに何でここで続けたがるの?
0300やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 15:30:56.91ID:???
自分の我侭を屁理屈こねて通そうとしてるだけじゃん
スレタイのカプのスレだから遠慮してくれって言ってるのに
固定派は面倒だのNGしろだのそれこそ勝手なのでは
>>295も言ってるように重複扱いではないから総受けスレを立てたらいいんじゃない?
0301やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 15:38:23.20ID:???
モブ絡みとかの特殊嗜好は改行注意書き必須で他カプは数字スレででいいじゃん
赤安の話しようぜ
0302やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 15:39:33.30ID:???
ここはカプスレ
この板ぱっとみた感じ他ジャンルでもカプスレと受けスレは分かれてるね受けスレ所望の人が多いなら別に立てたらいいと思うよ
0303やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 15:40:11.62ID:???
>>293を推しとくわ
あと改行と注意書き入れるようにってルールも

赤安以外の安受けも平気な人は改行レス読めばいいだけだし
苦手な人はそこは避ければいいよ
それで揉めなきゃ上手く回るんだしとりあえずやってみてからまた考えれば
0304やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 15:40:58.87ID:???
269にレスくれたお姉さま方トンクス
意外とモブに許容的でさすが2民
一行あけることにするわ
赤前提モブ安注意↓

安はモブにハニートラップ仕掛けて自信満々に情報とか持ってきて赤を煽るけど、そんなことしなくても幹部になれる赤に嫉妬とか覚えてるといい

無意識に安が気になる赤がスパダリ力でボロになった安を癒したらいい
0305やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 15:43:07.02ID:???
カプ固定のスレなのに他カプのこと話してたら何の為のカプスレなのか・・・住み分けしようよ
0306やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 15:43:26.61ID:???
つかスコバボ(や松降)前提の赤安とか結局は当て馬や死ネタありきだし
普通にスコバボが好きな人も気分悪くなる可能性高いじゃん
「〇〇前提のAB」ってとこですでに特殊嗜好だと思う

スコバボとかが好きな人は数字スレで普通にスコバボの話した方が楽しいんじゃない?
強引に赤安に絡めてまでここで話す事かな?
0307やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 15:44:29.41ID:???
待ってここカプスレだよね
カプスレで前提だけど別カプと受け取れる内容ってスレ違いになると思う
カプスレと受けスレは別物だよ
0310やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 15:46:30.31ID:???
>>306
それな

自分は安総受けでも平気派だけど
当て馬とかは微妙だし
>「〇〇前提のAB」ってとこですでに特殊嗜好
ほんとこれだと思う
0311やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 15:46:40.23ID:???
小説版純黒やっと読んだ
安室が拉致られた時の悔しそうな赤井確かに萌えたw
映像でも見たかったな
0314やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 15:50:58.04ID:???
>>306
○○前提のABって、基本○○を盛り上げるためのABってこと?したら○○には赤安が入らんとスレタイには合わんよね

どちらにせよ注意書は必須だけども
0321やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 15:58:45.27ID:???
えーと…赤安の話していいかな

以前から小さな萌えの波はあったけど
どちらかというと安の一方通行な感じがしてカプ萌えまでは行かなかった
でも純黒で助けに行くわバトルで真剣にやり合いつつフォローはするわ
なんなの!ってなってたところに本誌の爆弾で完全にとどめ刺された
他でも言われてたけど安の心を守るため以外に赤に隠す理由がないんだよね…
0322やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 15:59:28.17ID:???
そうだね
恋愛感情一切なしの純粋な絆とか友情とかならいいかな
って受けスレ立ったのかw
0328やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 16:05:39.25ID:???
あとはそれぞれ誘導しつつそれでも荒れるようならその時はID出しながらってことでいいのかね
受けスレも需要あるっぽいしそこそこ賑わいながら使い分けできるやろ
0329やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 16:06:18.83ID:???
昨日の流れを見ても荒らしも混ざってそうだし話し合いする時や荒れた時はIDを出した方がいいかもね
0330やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 16:07:54.79ID:???
こういう決まりが出来ちゃうと、ちょっとスコッチの名前が出ただけで過剰反応する奴とか湧くし
むしろ逆効果だと思うんだけどなぁ
スレチなレスがあったらその時注意するかスルーしてけばいいのに
0331やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 16:11:28.45ID:???
決まりっていうか他カプの話題はなしって言うただそれだけの簡単なことでは?
カプじゃなきゃ誰でも名前出してもいいでしょ
0335やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 16:18:52.99ID:???
>>330
それと赤安だけじゃなくて他カプも改行ありでいいことにしよう、は全然別かなぁ
赤安前提ならってのは自分もいいと思うけど
そこに「なら改行で他カプ話もしていいでしょ」って人が来てややこしくしちゃった気がする
0336やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 16:20:01.61ID:???
ホモ友情関係なくスコッチが絡むのが苦手なのかもね

正直赤安にはスコッチ切っても切り離せないと思うけど
0337やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 16:23:11.79ID:???
ぶっちゃけどっちもどっちに見える
ここが固定カプスレなのは当然なんだけどさ
スコバボとかをややdisってる雰囲気のカリカリしてる変な人もいるよね
0338やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 16:25:15.96ID:???
安受けスレは赤安もおkで他もおkみたいだし
こっちは完全に赤安固定のスレって事で棲み分ければいいよ
0339やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 16:26:02.04ID:???
自分>>290だけどホモじゃなければスコッチいても全然気にならないよ
カプとして萌えるのは赤安だけって話さ
松田も公安の風見も好き
0340やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 16:28:10.46ID:???
縛りが面倒な人や総受け傾向の人は安受けスレ行けばいい
固定者にとってもその方が平和だし
0345やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 16:32:57.74ID:???
>>332
ほんまそれ
最初に「スコバボとか話してもいい?」って言い出した人は質問しただけだし
その後に改行とかの案出してる人達もわりと冷静に提案してるだけじゃん
0353やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 16:46:51.46ID:???
同じく純粋な疑問だけど仇だと思われて命まで狙われてるのに
自殺の真実を明かさないのは何故なんだろう
0354やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 16:48:43.85ID:???
>>353
信じてもらえないと思ってるのかもね赤は
腐ィルターで見ると「安を傷付けないため」って説を推したいけどw
0356やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 16:55:48.94ID:???
>>354
安も殺されたんじゃなくて自殺ってのは気づいちゃってるから
それが自分の足音が原因と知った時のショックを思うと…って
どうしても後者の妄想が捗るw
0359やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 17:03:27.80ID:???
よくよく考えると自殺だった事は気付いているのに
赤が撃ったふりをして携帯まで壊したのは失敗だったよって嘘を吐いた理由を考えないのは
やはり赤絡みになると冷静になれないからなんだろうかw
0360やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 17:05:58.81ID:???
【腐抜き解釈】
スコッチ死んで悲しんでたし、洞察力に優れているから自殺なのバレてるだろうし、なんで俺恨まれてんの(´・ω・‵)
でも助けてあげたかったのはほんとだし済まないと思ってるよ、詫びに足音のことは黙ってるよ

【腐解釈】
スコッチ死んで悲しんでたし、洞察力に優れているから自殺なのバレてるけどまさか自分の足音が引き金だとは知らないよね
こんなに悲しんでるってことはすごく仲良かったんだろうし安室くん悲しませたくないよ
プライド高いけどあんまり自己評価高くないし自分のせいだって思ったらきっと絶望しちゃうよね
安室くんは俺が守る(‵・ω・’)
0362やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 17:14:04.87ID:???
>>361
いやわざと自殺させたとは思ってないよ
スコッチが拳銃を奪って自殺したのは確定だけど赤井なら止められたと思ってる
赤井の評価が高すぎて完全に逆恨み
0363やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 17:17:47.73ID:???
自殺と分かってるのに赤ほどの男なら助けられたはずって恨んでるのは信頼の裏返しだよね
もしもあの場にいたのが赤以外の組織のメンバーだったら安はここまで憎まなかったんだろうなと思うと萌える
0366やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 17:23:53.73ID:???
まさか赤が拳銃奪われる下手は打たないだろってことで勘違いしてる可能性もあるんだよね
0368やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 17:37:55.51ID:???
ラムとかに正体バレそうになる→自殺しようとする→そこで真相に気付く

この展開がガチで来そう
たぶん赤井が止めるんだろう
0378やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 18:01:33.09ID:???
お弁当はハムサンドで

コナンカフェ行ってみたかった
赤安パネルをかなり近くに設置してくれてたみたいで現物見たかったなあ
0379やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 18:04:09.21ID:???
先生も赤がデートするならドライブって言ってたしね
ドライブからの花火の見える観覧車な映画は完璧なデートコース
0381やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 18:08:14.78ID:???
すごいよね二人の好みのタイプが
安→喋りまくっても嫌がらない人
赤→黙ってても間が持つ人
これ公式なんだぜ?
0383やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 18:25:24.29ID:???
元ネタの時点であれだしもしかしたらって思っちゃうよね
真実はどうであれ有難うございますとしか言えない
0384やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 18:43:59.58ID:???
そういえば元ネタの二人との外見の変更点を足すとララァになるのは意図的なのかな
赤は金髪・碧眼→黒髪・翠眼で、安は茶髪・碧眼→茶髪(先生談)・碧眼・褐色肌
黒髪翠眼+褐色肌でララァのカラーリングになる
0385やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 19:09:22.43ID:???
>>374
まさかまるっきり自分と同じ妄想してる人がいるとはw
何もかも終わったあと2人で探偵事務所ひらいてほしい
ホームズとワトソンみたいな感じになりそう
0387やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 19:14:03.71ID:???
でも安にはずっと公安してて欲しいんだよなあ
僕の日本って言うほど愛国心とプライド溢れる安が好きだから
赤井はFBIで、降矢は公安で、共に生きよう会いに行くよマスタングに乗ってでもいいよ
0390やまなしおちなしいみななし2016/05/20(金) 19:35:23.01ID:???
>>377
ドライブ(カーチェイス)に笑った
ってことは映画冒頭のカーチェイスはドライブデートだった可能性が微レ存
0393やまなしおちなしいみななし2016/05/21(土) 04:00:10.02ID:???
まだ単行本になってないからかもしれないけど勘違いしてる人たまにいるね
「アイツに自分の拳銃を渡してそう(自決)させたのは…」と言ってるから
読者目線では拳銃奪われたの分かるけどその場を見てない安は知らないよ
0396やまなしおちなしいみななし2016/05/21(土) 09:05:37.89ID:???
スコッチの本名もガン●ムのキャラから取るのか気になった
男だからララァはなさそうだしイケメンでシャアの友達、殺したのはアムロのガルマ来るか!?
とも思ったけどガルマでアムロが怒るわけないしなぁ
0398やまなしおちなしいみななし2016/05/21(土) 09:40:12.72ID:???
個人的にスコッチはブライトのもじりキャラ名で成田さんボイス期待。
(鈴置さんは亡くなられたので)
ガルマだと漢字は牙流馬で森さんか柿原君になるか!?なーんて
0399やまなしおちなしいみななし2016/05/21(土) 09:54:07.59ID:???
鈴おきさんで名前もじってほしいけど難しいよね
降谷零がありなら成田ノアとか
ファンシーすぎかw
0406やまなしおちなしいみななし2016/05/21(土) 10:35:33.43ID:???
モデルがいるとして中の人も頑張って連れてきてほしいね
赤安との会話楽しそう

ガソダム全く知らないけど
0408やまなしおちなしいみななし2016/05/21(土) 10:52:55.75ID:???
安室がスコッチの死の真相を知る話は是非ともアニメのスペシャルで見たい!

自分のせいと思ってショック過ぎて拳銃自殺とかしそうになるけど
すかさず赤井さんのライフルで拳銃弾かれたりコナンのボール飛んでくるとか
麻酔銃で眠らされるとか妄想してる
0409やまなしおちなしいみななし2016/05/21(土) 11:04:27.16ID:???
真相を知ったら
「はっきり言ったらどうだ逆恨みでお前を恨んでいた僕が滑稽だったと」
とか噛みつきそうだなあ
そこからの殴り愛のちセックスあると思います
0412やまなしおちなしいみななし2016/05/21(土) 11:33:13.70ID:???
>>410
麻酔銃で眠らされたら赤井さんが保護するという名目で姫抱っこでお持ち帰りですね
起きるとまた暴れそうだから寝てる間に拘束しないと
0413やまなしおちなしいみななし2016/05/21(土) 11:43:53.97ID:???
>>412
完璧かよwwwwやってほしいー

もし組織バレ真相バレ絡むなら手負いの安室くんを介抱するイベントも発生するかもね
麻酔銃で眠ってる間に勝手に剥いて手当てしてほしい
褐色に包帯似合いそう
0417やまなしおちなしいみななし2016/05/21(土) 15:09:28.03ID:???
確かにもし自決展開がきたら自殺絶許だし主人公だしコナンが止める可能性も高いね

映画主題歌の歌詞でどんなに歩み寄っても〜は注目されやすいけど
その後の間違った方向に気を遣い続けてたりは赤井さんの嘘のことに聞こえる
0418やまなしおちなしいみななし2016/05/21(土) 19:00:35.22ID:???
公式アプリの赤井秀一プロフィールで「好きなお酒はバーボン」てわざわざ紹介してくれてるところ吹いた
ありがとうございます
0426やまなしおちなしいみななし2016/05/21(土) 23:38:56.94ID:???
そこまで考えてライとバーボンなのかな
元ネタ調べたり話が進んでからあっと驚く伏線が多くて感動する
0428やまなしおちなしいみななし2016/05/22(日) 00:40:06.61ID:???
罪を許すって意味だったのか
深いなあ

>>427
なんか赤井なら言いそうw
宿敵と書いてこいびとと読む男だし
0430やまなしおちなしいみななし2016/05/22(日) 01:33:30.16ID:???
フォーギブン調べたけど
バーボンにライを注ぎ入れる過ちを犯したって表現に興奮してしまった
0432やまなしおちなしいみななし2016/05/22(日) 14:00:13.12ID:???
全てが終わったあと二人仲良くフォーギブン飲んでほしいけど
赤井はバーボン一筋なんだっけ
0433やまなしおちなしいみななし2016/05/22(日) 14:29:13.09ID:???
赤井さんがバーボンを、安室がライを飲んで
そのあと二人でベロちゅーするとあら不思議!
0434やまなしおちなしいみななし2016/05/22(日) 14:31:30.80ID:???
>>432
そこでちょっと素直になった安が誘うんだ
一筋もいいですが混ぜてみるのもいかがですかって
もちろんお酒の話ですよ
0435やまなしおちなしいみななし2016/05/22(日) 14:40:00.01ID:???
フォーギブンやばいな
先生がこれを知らないわけがないと思うのでこれはなにかのフラグな気がする
混ざり合うフラグな気がする(錯乱)
0436やまなしおちなしいみななし2016/05/22(日) 17:12:14.89ID:???
沖矢さんが開眼してるとこがスゲー好きでゾクゾクするのでもっと見たい
眼鏡もたまらん
でもこれ中身赤井なんだよな
0439やまなしおちなしいみななし2016/05/22(日) 21:01:23.54ID:???
赤井の事となると他の事なんて何も考えられなくなるくらい赤井で頭がいっぱいになってしまう安室ほんとに可愛い
0442やまなしおちなしいみななし2016/05/22(日) 23:20:25.77ID:???
洞察に長けた安室のことだからいずれスコッチの死の真相に気づいて茫然自失しちゃうんだろうな…
でもプライド高いから赤井にすがったりせず長い時間をかけて自分で立ち上がるし赤井もそれをわかってて手を差し伸べはしないけど安室が立ち直るまでしっかり見守ってるだろうな…
そしてお互いを色眼鏡通さずに見られるようになった頃だんだん相手の魅力に気づいてフォーリンラブしちゃえよ!!!!!
0448やまなしおちなしいみななし2016/05/23(月) 02:35:36.50ID:???
沖の見た目がど真ん中なんで沖安大すっき
沖が気になって仕方ない(本能的に赤察知)のをまさか恋心か…!?と疑心暗鬼になり
試しにデートに誘ってみたらわりと楽しくて余計混乱する安ください
0450やまなしおちなしいみななし2016/05/23(月) 04:03:07.36ID:???
アメリカのFBIと日本の公安という関係性がすごくいいなと改めて思う
赤井がアメリカに帰ったらアメリカと日本でのハードル高い遠恋になるけど・・・遠恋を妄想するのもまた楽しい
0451やまなしおちなしいみななし2016/05/23(月) 06:26:03.21ID:???
沖の正体バレててもバレてなくてもどっちもおいしい
赤井にirirした心を沖矢に癒されててもそんな安室に赤井がirirするとか楽しい
0452やまなしおちなしいみななし2016/05/23(月) 07:11:19.14ID:???
沖矢が赤井じゃないと安心して沖矢と普通に仲良くしてる安室とかも可愛いわ
普通の雑談でもいいし付き合っちゃってもいい
セフレでもええわ
0455やまなしおちなしいみななし2016/05/23(月) 18:05:29.81ID:???
>>398
自分も同じ事思ってた>ブライトで成田ボイス
スコッチを成田ボイスで再生すると結構しっくりくる
0459やまなしおちなしいみななし2016/05/23(月) 18:21:48.88ID:???
>>458
そういうのとか>>454みたいなファンブックで美味しい情報がないかとか
全然コナン詳しくなかったからさ
今月のアニメディアもいいんだっけ?
0461やまなしおちなしいみななし2016/05/23(月) 18:35:50.24ID:???
>>455
ガンダムでのストーリーの繋がりは薄いけど何となく見た目がギュネイっぽいから山ちゃん起用もいいなと思う。
大穴はカツで難波さんか浪川。
0462やまなしおちなしいみななし2016/05/23(月) 18:51:09.43ID:???
とりあえず最新刊だけ買って読んでみたけど
沖矢の演技してるときの一人称は「私」で
素の赤井のときは「俺」なんだね
でもチラッとネットで調べたら最初は僕って言ってたとか
最初は自分でも沖矢のキャラが定まってなかったのかなw
0463やまなしおちなしいみななし2016/05/23(月) 18:53:48.89ID:???
>>458
黒ウィズの事かな
元々プレイヤーでコラボで安の存在を知った派だから当時は細かい人間関係まで意識してなかったけど
シナリオでは沖が安と鉢合わせしないように行動してたような記憶がある
安が気になって調べたくらいにはキャラ描写も良かったしボリュームのある気合の入ったコラボだったから第二弾があったらいいな
0466やまなしおちなしいみななし2016/05/23(月) 19:35:46.44ID:???
最初はキャラ作りだったけど段々演技も悪くないなみたいな感じで楽しんでたら面白い
0470やまなしおちなしいみななし2016/05/23(月) 21:50:33.06ID:???
次に安室が沖矢さんのハイネックを無理矢理引っぺがす時が楽しみ
でも人前でやったら絶対誤解されそう
0471やまなしおちなしいみななし2016/05/23(月) 22:05:51.76ID:???
>>469
えー!人相悪い沖矢見たい!
よし!給料入ったらちまちま揃えていこ
最新刊見る限り肉じゃがとかシチューとか煮込み系は簡単に作れるみたいだし(ただしよく煮込まれていない)
何やらせてもそつなくこなす赤井すごいな
沖矢のキャラ付けもより綿密なものへと進化させてたりして

>>470
よく考えるとハイネックをめくりたい衝動に駆られるって凄い台詞だな
1回見たのに(中身優作だったけど)また見たいのか安室くんは
0472やまなしおちなしいみななし2016/05/23(月) 23:21:47.95ID:???
人相悪い沖矢萌えるよね
アニメで登場したばっかりの頃の赤井さんもなかなかの人相の悪さだったなあ
味方だとは思わんよあれw
0475やまなしおちなしいみななし2016/05/24(火) 12:42:52.93ID:???
倉庫で助けられたお礼言わずに「赤い秀一ィィィィィ‼‼」つってダッシュで跳び蹴りする安室さん好きすぎる
0476やまなしおちなしいみななし2016/05/24(火) 14:01:03.77ID:???
アニオリで沖矢VS安室の料理対決とかしてほしいわ

沖矢さん負けたらハイネック捲らせろで
0481やまなしおちなしいみななし2016/05/24(火) 17:16:41.66ID:???
安室ってハムサンドはプロ級の腕前みたいだけど他は何か作れるのかな

ってか沖矢がポアロに行ったことってまだないよね?
ハムサンド食べさせたらどんな反応すんだろ
0483やまなしおちなしいみななし2016/05/24(火) 18:47:41.98ID:???
自分もその展開を待ってる
常連になった沖矢をやっぱり赤井なんじゃと思いつつにこやかに接客する安室
0484やまなしおちなしいみななし2016/05/24(火) 19:10:52.46ID:???
宅配業者の方ですよね?っていう沖の中があの赤だと思うと
あのクールな赤が安いじりを楽しんでるみたいでニラニラするw
0487やまなしおちなしいみななし2016/05/24(火) 19:25:18.49ID:???
映画ではまった新参なんだが、
なんで赤井は自分がスコッチを殺してないって安室に伝えないんだ?
教えておねえさん
0491やまなしおちなしいみななし2016/05/24(火) 20:36:44.60ID:???
まあ何となくだが、
赤井はスコッチの自殺に責任感じて、安室に真相言えず、
彼の怒りを受け止める事で罪滅ぼししてるつもりなのかも。
安室は自分に責任有るのは薄々気づいているが、
真相言わない赤井に八つ当たりしているのかなーと。
0493やまなしおちなしいみななし2016/05/24(火) 20:51:58.80ID:???
実際安室が悪いわけじゃないから言うに言えないよね
どうやって真相を伝えるのかなあ
0494やまなしおちなしいみななし2016/05/24(火) 21:14:47.02ID:???
たしかに足音は決定打だけど、その前にうっかり銃奪われてるんだから責任感じるわな
0496やまなしおちなしいみななし2016/05/24(火) 21:39:35.21ID:???
赤井の方から安室に面と向かって今更真相言わないだろうし
かといって赤井が第三者にベラベラ話す姿も想像つかない
(それを偶然安室が聞いてしまう)しどう持っていくんだろう
0497やまなしおちなしいみななし2016/05/24(火) 21:48:41.93ID:???
全く関係ないと思っていた事件が実はスコッチに繋がってて調べていくうちに〜って持っていくんかね
0498やまなしおちなしいみななし2016/05/24(火) 21:54:08.44ID:???
個人的にスコッチの事は2人だけの生涯の秘密にして欲しいから赤井が言わないなら安室が自力で真相にたどり着いて欲しい
0499やまなしおちなしいみななし2016/05/24(火) 21:57:57.23ID:???
何かしらの偶然で一般人の手によりあの光景が映像と音声で残されてて、銃と人の死が絡んでるから
ブルった一般人が隠してたけど、それが何かしらの事件に絡んでて〜とか考えたな
0500やまなしおちなしいみななし2016/05/24(火) 22:13:42.61ID:???
安室が真実に気付いたとして、自責の念に押し潰されたりしないだろうか
でも二人の和解したシーンも見てみたいものだ
0501やまなしおちなしいみななし2016/05/24(火) 22:32:00.67ID:???
安室が組織に正体バレて消されそうになるけどその前に赤井さんとの決着を付けたいと荒廃したビルで銃まで持ち出してのガチバトル
結局赤井さんには負けてしまい自暴自棄になった上に外からは組織の誰かが自分を殺しに来るような足音もしてきたので
組織に殺される前に自分で拳銃自殺しようとするも
今度こそそうはさせるかと赤井さんが安室を押さえ付けて阻止
その後、外から聞こえてきた走ってくる足音は二人が心配で駆けつけてきたコナンでした
的な状況になってスコッチの真相に気付く

と妄想
0503やまなしおちなしいみななし2016/05/24(火) 22:41:52.10ID:???
>>501
自分もほぼまったく同じ妄想をしてたのでちょっとびっくりw

>>500
これが気掛かりで早く真相を知って欲しい気持ちともう赤井が一生隠し通して欲しい気持ちが板挟みで苦しいです
0509やまなしおちなしいみななし2016/05/25(水) 01:15:46.83ID:???
今までグッズはほしいと思ったことなかったけど安のネックレスちょっとほしいな
シルバーだったら即カート入れてたかもしれん
0512やまなしおちなしいみななし2016/05/25(水) 01:40:56.26ID:???
原作絵柄のポスカや下敷きとかなら保存用とか含めて四つずつくらい買うよ
出て欲しいなぁ
0513やまなしおちなしいみななし2016/05/25(水) 01:50:16.81ID:???
確か原作絵柄の方が版権やらでグッズ出すのに金掛かるって聞いた
アニメ絵グッズの方が出しやすいのはそのせいらしい
湖南ジャンルに限らずだろうけどね
0517やまなしおちなしいみななし2016/05/25(水) 04:56:49.36ID:???
マイナーはマイナーで楽しいよね
にわかもいないし静かで

でも稼ぎ時だし商魂逞しいの嫌いじゃないぜwww
0521やまなしおちなしいみななし2016/05/25(水) 08:18:25.63ID:???
起きてネックレス知って急いで予約しにいったらもう何も残ってなかった
ワロタ…ワロタ…
0523やまなしおちなしいみななし2016/05/25(水) 08:38:40.25ID:???
人気あるなら再販するよね
ついでに描き下ろしタペストリーとか出ないかな
部屋に飾りたい
0524やまなしおちなしいみななし2016/05/25(水) 09:17:44.99ID:???
今見てきたけどちょっと欲しかったかも
っていうかもう買えないって思うと欲しくなる法則
0526やまなしおちなしいみななし2016/05/25(水) 09:56:19.56ID:???
再入荷のお知らせメール登録するわ
ブロマイドのプロフなんて書かれているか気になる
0529やまなしおちなしいみななし2016/05/25(水) 11:21:21.80ID:???
赤井秀一の【ツンツン度/デレデレ度】
ツンツン度【0%】
デレデレ度【100%】

安室透の【ツンツン度/デレデレ度】
ツンツン度【100%】
デレデレ度【0%】

両極端過ぎて草
0536やまなしおちなしいみななし2016/05/25(水) 17:56:27.70ID:???
今月純黒観すぎで金ないのに欲しくなるなこれ

バーボン一筋の赤井さんにバーボンのネックレスと安室くんをセットでプレゼントしたい
0537やまなしおちなしいみななし2016/05/25(水) 18:00:58.75ID:???
惜しいのは偽名コードネーム本名の記載がバラバラなんだよなー
ボトルに偽名とコードネーム、プレートに偽名と本名にしてくれたら良かったのに

ペンダントはお互いが交換してお互いの名前の物を持ってると美味しいです
0538やまなしおちなしいみななし2016/05/25(水) 18:31:19.00ID:???
カーチェイスの時は「赤…貴様!」って言ってるのに観覧車の時は「あなた」って言ってるの見て
白も時と場合によって呼び方変えててその点そっくりだなと思いましたごめんなさいガノタで
0539やまなしおちなしいみななし2016/05/25(水) 18:37:14.39ID:???
「あなた」呼びは確かに最高に萌える
赤井さんの「君」「安室くん」呼びも実にいい…!
0540やまなしおちなしいみななし2016/05/25(水) 18:55:29.97ID:???
あなたと君っていう呼び方ホント萌えるわ
お付き合いした後はぜひ赤井さんには零君と呼んで欲しい派
0546やまなしおちなしいみななし2016/05/25(水) 20:57:44.44ID:???
いまだに映画観に行ってないんだけど観に行ってる人は何回くらい観てるの?
キッズ映画だし流石に一人で行ったらバレバレかな
0549やまなしおちなしいみななし2016/05/25(水) 21:58:52.07ID:???
平日の昼にいってみたら時間も時間だからか良い席で堪能出来た
なるべく映画やってる間は通いたいな
0550やまなしおちなしいみななし2016/05/25(水) 22:00:15.33ID:???
自分は平日夕方と夜と2回行ったけどどっちも子供はそんなに見なかったな
大人が多いし1人の女性も普通に多いからあんま気にしなくていいんじゃないか
まあ自分がそうだからお仲間だろうかと邪推はするけどw
0551やまなしおちなしいみななし2016/05/25(水) 22:03:37.69ID:???
コナンをキッズ映画とか言う人初めてみた
日曜の昼に行っても子供は3割だったな
上は50代オーバー下は一桁まで幅広かった
0552やまなしおちなしいみななし2016/05/25(水) 22:14:56.93ID:???
コナン映画の客層データなら特集記事で見たけど
男女比4:6ぐらいで20代が一番多くて40代以上も1割ぐらい占めてたから年齢層は割と高めだよ
0553やまなしおちなしいみななし2016/05/25(水) 22:24:19.49ID:???
夜に2度観に行ったけど時間が時間だから大人ばっかだったわ
腐抜きにしても良作だし興収60億行くといいね
0555やまなしおちなしいみななし2016/05/25(水) 22:33:06.50ID:???
今56億らしいから60億は間違いなく行くだろうね
コナン映画は友達の付き合いで毎年見てたけど邪な気持ちで繰り返し見たのは初めてだわw
0556やまなしおちなしいみななし2016/05/25(水) 22:39:22.45ID:???
こんな歳になるまで映画続いてるとは思わなかった昔は子供だったのに気づいたら…な人多いだろうからね
0557やまなしおちなしいみななし2016/05/25(水) 22:40:49.41ID:???
同じ映画何回も劇場で見る人の気持ちがわかった
映画館まで片道一時間だからまだ三回しか見れてない
0559やまなしおちなしいみななし2016/05/25(水) 22:59:20.57ID:???
観覧車の上のイチャイチャシーンはコマ送りでみたい
安室の帽子が飛んだところから全部ひとコマひとコマ大事にみたい
0560やまなしおちなしいみななし2016/05/25(水) 23:16:32.70ID:???
映画円盤買ったことないけど特典とか楽しみにしてていいのかな
何もなくてももちろん買うけど
0561やまなしおちなしいみななし2016/05/25(水) 23:29:20.99ID:???
レイトショーだと大人ばっかりかな
日曜の昼間に見たら高校生前後の若者ばかりで入場がちょっと恥ずかしかった
最終の回ならお仲間のお姉さんたちが多いかと邪推
0564やまなしおちなしいみななし2016/05/25(水) 23:53:07.29ID:???
今サンデー本誌とか公式でコナンの人気投票やったらどうなるか気になる
赤安相当上位行くだろうな
一番最新だと灰原がダントツ人気で灰原も好きだから嬉しいけど驚いた
0565やまなしおちなしいみななし2016/05/25(水) 23:57:11.05ID:???
本誌の投票とかはそんなに上位いかなくてもいいなあ
叩かれそうだし
10位以内にいてくれたらいいや
0566やまなしおちなしいみななし2016/05/26(木) 08:14:56.15ID:???
映画効果でコナンファンが増える←嬉しい
映画効果で原作には興味無いけど赤安イチャイチャは好き勢が増える←悲しい
0568やまなしおちなしいみななし2016/05/26(木) 09:54:40.07ID:???
昔読んでいて一旦離れてた人が映画で再燃して読み直したってのは結構見る
実際映画だけじゃ関係分かりにくいし最新の特大燃料が本誌だし
0570やまなしおちなしいみななし2016/05/26(木) 10:06:30.86ID:???
>>568
自分まさにこれだ
久々に映画面白かったから出戻り組
長すぎて脱落してたwww
ちょっとずつ集めるで〜
0571やまなしおちなしいみななし2016/05/26(木) 13:03:11.20ID:???
昨日映画見てきたんだけど
映画で安室が「見逃すなよぉ!」
って言って赤井のバッグ投げたら爆発したけど
あれ中に爆弾でも入ってたの?
0572やまなしおちなしいみななし2016/05/26(木) 13:10:16.56ID:???
>>571
爆弾詰めてただろ
車軸から爆弾回収して飛び降りるセクシーな安室見逃すとか人生損してるからもう一回行ってこい
0574やまなしおちなしいみななし2016/05/26(木) 14:14:29.03ID:???
>>567
自分はコナンはずっと見てたから二人の元ネタというガンダム見だしたわ
でもこういうとガンダムファンからは嫌がられるのかね
0575やまなしおちなしいみななし2016/05/26(木) 14:28:27.95ID:???
自分は赤安の前からガノタだけどガンダムはそういう目で見てないから
(ないだろうけど)赤白っぽい書き込みされない限りは面白いから見てーとは思う
0576やまなしおちなしいみななし2016/05/26(木) 14:29:55.74ID:???
原作安室登場でくると思ってたけどぶっこんで来たなと気になってハマったから自分は逆パターンだ
好きになる理由なんて人によって違うものだから気にしてもしょうがないんじゃないかな
0577やまなしおちなしいみななし2016/05/26(木) 14:47:38.11ID:???
自分も五年くらい前からの出戻りだけど
改めて原作をイチから読み直してると見逃してたこと知れたりして面白い
赤井さんの目の下のまつ毛みたいなのがクマだったとはな・・・
0578やまなしおちなしいみななし2016/05/26(木) 15:20:36.45ID:???
>>575
赤安ってまったくシャアアムっぽくないからね
やたら絡めて勧められてももにょるわ
むしろシャアガルの方がよっぽど近いとおも
0581やまなしおちなしいみななし2016/05/26(木) 16:46:06.22ID:???
先生が子供の頃にガンダムを初めて見た時にシャアがすごく大人で格好良く映って憧れたってインタで語ってたけど
赤井はそのイメージの具現化なのかなって思った
感情移入をしたのは同世代だった連邦側だったとも語ってたから思い入れはどっちも深そうだけど
0582やまなしおちなしいみななし2016/05/26(木) 16:51:58.89ID:???
>>574
自分はガンダムも腐目線で見てるガノタだけど裾野広がるなら大歓迎だよ
安室とアムロは根っこの信念が違うし赤井とシャアももちろん違うキャラなんだけど
二人に因縁があって切っても切れない離れられないってところは同じ
腐目線以外でももちろん面白いから是非
0583やまなしおちなしいみななし2016/05/26(木) 16:57:56.74ID:???
ガンダムは腐目線では見てないけど昔から観てた
あっちのアムロとこっちの安室の発音が違うのに軽く混乱するから
中の人と両方に萌えてる人すごいと思うw
アニメ観るまでアムロと同じ発音で読んでた
0584やまなしおちなしいみななし2016/05/26(木) 17:10:35.86ID:???
>>583
声優の人たちも気を抜くとア↑ム↓ロ→さんになっちゃうからあ→む→ろ→さんに気をつけていると言っていたな
0585やまなしおちなしいみななし2016/05/26(木) 17:17:11.56ID:???
だから名前と声優の元ネタってだけで
熱心にプレゼンされても鬱陶しいだけなんで
ほんとガノタってどこいってもウザイな
0586やまなしおちなしいみななし2016/05/26(木) 17:21:13.72ID:???
安室かわいいけどかっこいい
アニオリで安室透のなんでもない1日密着してくれ
朝ポアロ店員、昼私立探偵、夕方公安、夜バーボンの活動する安室を見せてくれ
0588やまなしおちなしいみななし2016/05/26(木) 17:37:27.95ID:???
安→→赤大好きだけど沖でポアロ来店煽りくらいの矢印は見たい
見たいけどしてくれなさそう…w
0591やまなしおちなしいみななし2016/05/26(木) 19:17:16.78ID:???
いざ赤に迫られたら普段の威勢の良さが引っ込んでたじたじになる安かわいいよ〜〜〜
0592やまなしおちなしいみななし2016/05/26(木) 21:20:05.09ID:???
もし赤井さんと安室がスコッチの件で和解したらもう安室の
『赤井いいいぃぃぃ!!!』
が聞けなくなると寂しいので和解した後は
赤井さんは安室に好きな子にするような嫌がらせをしまくってまた嫌われてしまえばいい
0593やまなしおちなしいみななし2016/05/26(木) 21:22:00.00ID:???
>>590
歩美「沖矢さんポアロ行ったことないの?」
光彦「ハムサンドが美味しいんですよ!」
元太「腹減ってきたしみんなでいこーぜ!」

少年探偵団ならこれくらいはやってくれるはず
0595やまなしおちなしいみななし2016/05/26(木) 21:33:52.74ID:???
ポアロに沖矢さんが来たらハイネックの下を見てやろうと安室に水でもぶっかけられそう
赤井さんが来たらキレてお盆投げてきそう
0598やまなしおちなしいみななし2016/05/26(木) 23:47:25.73ID:???
素朴な疑問なんだけど赤井さんの肌の色は白いのか普通なのか褐色なのか...
初期のバスジャック事件の頃は白いし普通かなーと思う時もあるし色黒くね?って時もある

赤安絵描きさん達は二人を白と褐色で描いてる方多いけど
0599やまなしおちなしいみななし2016/05/26(木) 23:55:46.02ID:???
>>598
アニメで赤井さんを観た印象として、自分は「普通の肌色」だと思った。
でも作画に寄っては「白いかも?」って思う
0602やまなしおちなしいみななし2016/05/27(金) 00:13:16.98ID:???
肌色の濃さが安室>赤井さんなのは間違いないと思う
色味は絵によって違うからあれ?ってなる時もあるよね
0604やまなしおちなしいみななし2016/05/27(金) 03:45:43.29ID:???
>>601
見てきたけど本当だね肌色に差がないw
赤の肌色云々より安が褐色というイメージが強いので、
そこはくっきり区別できるようにしてほしい
0606やまなしおちなしいみななし2016/05/27(金) 05:44:40.02ID:???
アニメは黒いよね
映画直前の本誌表紙とか先生が描いてるのは白いしこっちのイメージ強いけど
0607やまなしおちなしいみななし2016/05/27(金) 06:05:07.40ID:???
自分も赤のほうが色白めなイメージはあるけど
単純な白黒っていうより安は健康的な小麦色っぽい褐色肌で赤は血の気のない不健康な土気色とか青みとかの肌って感じがする
0608やまなしおちなしいみななし2016/05/27(金) 09:23:32.87ID:???
安の色黒は原作でも言及されてたしなんか意味があるんだろうか?ハーフかクォーター?
0611やまなしおちなしいみななし2016/05/27(金) 12:08:58.11ID:???
先生との交流イベントで髪や肌の色は自前か質問した人がいたけど
言えないけど色が黒いのとか意味深だよねって答えてた
0616やまなしおちなしいみななし2016/05/27(金) 13:27:52.33ID:???
よく喧嘩して泣いてたのも肌や髪でいじめられてたのありそうだよね
日本人離れしてるのに僕の日本ですか萌える
0617やまなしおちなしいみななし2016/05/27(金) 14:08:53.28ID:???
色黒だけならまだしも金髪だからなあ
警察官で染めてるってないだろうしやっぱ理由があるんだね
0618やまなしおちなしいみななし2016/05/27(金) 15:25:42.22ID:???
赤井は組織時代諸星大の偽名使ってたから当時は安室も「諸星」って呼んだこともあるんだろうか
基本はライだろうけど諸星の響きも新鮮だな
0620やまなしおちなしいみななし2016/05/27(金) 16:05:18.27ID:???
>>619
仲間うちではそうだろうけど公共の場でライだのバーボンだの呼びあってたら痛い大人…
いや遊園地で黒づくめでジェットコースター乗ってコードネーム呼び合う組織だったな
0622やまなしおちなしいみななし2016/05/27(金) 16:07:11.07ID:???
>>617
金髪って原作で明記されてるの?
wiki見ても色黒の記述はあっても髪色は言及されてないし、
大百科では茶髪って書かれてたから知りたい
0623やまなしおちなしいみななし2016/05/27(金) 16:19:07.34ID:???
>>620
そうか確かに公共の場でコードネームは変だねw
ジェットコースターは公安おじさんも仕事で乗るから5050で…(震え声)
0624やまなしおちなしいみななし2016/05/27(金) 16:23:30.69ID:???
安室さん駅のホームで世良さんにベースを教えるスコッチに対してコードネームで呼んでいたような…
0625やまなしおちなしいみななし2016/05/27(金) 16:46:01.71ID:???
金髪で思い出したが映画で殺されたノックの中に金髪の女の人いたよね?
あれ最初ジン達の近くに居たとき安かと思った ミスリードなのかな
0626やまなしおちなしいみななし2016/05/27(金) 16:50:00.97ID:???
>>622
「安室は生まれつき金髪ですがハーフですか?」って聞かれて先生がそうかもねって答えて金髪否定しなかった事ならあるなあ
どっちなんだろね
0627やまなしおちなしいみななし2016/05/27(金) 16:57:29.24ID:???
カラーの話なら安室は茶髪よりの表現だね
金髪のジョディやベルモットがもっと明るい色
0628やまなしおちなしいみななし2016/05/27(金) 18:07:01.50ID:???
あー組織時代の話みたいなー
狙撃手二人と探り屋のトリオだよ
きっと狙撃ポイントにターゲット誘きだすのバーボンの役目だよ
危険に一番近い場所にバーボンがいることにライもスコッチも憤り感じてるといいなあ
0630やまなしおちなしいみななし2016/05/27(金) 20:42:51.77ID:???
国籍コンプは絶対ありそうだね
僕の日本って普通出てこないセリフだ
日本人として認められなかった過去かなあ
0632やまなしおちなしいみななし2016/05/27(金) 20:47:00.17ID:???
読んでてそれは思った
子供の頃いじめ?喧嘩してたのは肌の色や髪の毛のことで
初めて僕の日本って言葉聞いたときにコナンみたく公安警察のことよりも何か国籍問題がいろいろあるのかなと思ったな
0635やまなしおちなしいみななし2016/05/27(金) 23:16:04.37ID:???
>>634
領域外の妹がエレーナと姉妹なら赤井ハーフだと思ったんだけど
エレーナがそもそもハーフってこと?
0637やまなしおちなしいみななし2016/05/28(土) 00:00:36.79ID:???
安はエレーナに「母親」を感じてるように思う
その甥である赤井の顔に不思議な懐かしさとか感じてしまって混乱する安が見たい
0638やまなしおちなしいみななし2016/05/28(土) 00:09:35.26ID:???
赤井さんと世良のお母さんの名前はシャア達の母親のアストライアから取るかと思ったけど
メアリーが本名なのかね
0645やまなしおちなしいみななし2016/05/28(土) 11:27:26.28ID:???
秀一さん呼びだと明美っぽいかな
そのまま生きてて結ばれてたら本名知って秀一さん呼びだったと思う
0647やまなしおちなしいみななし2016/05/28(土) 11:32:11.99ID:???
個人的には「シュウ」がいいけどジョディ先生と被るなぁ
「秀一」だと新一と紛らわしいw
0648やまなしおちなしいみななし2016/05/28(土) 11:34:09.35ID:???
あーダイクンだから大くんなのか
ガンダム全然分からないから勉強になるwww

シュウ呼びだとジョディ先生になっちゃうしなんて呼ぶんだろう
0654やまなしおちなしいみななし2016/05/28(土) 11:45:58.34ID:???
ジョディの「シュウ」呼びは「シャア」を意識してるって別スレで見たわ
実際どうだかは謎
0656やまなしおちなしいみななし2016/05/28(土) 11:50:27.39ID:???
悪気がない事もあるんじゃない?
スレチや他カプ話題が出ても不快ならスルーした方が荒れずに済むし長引かないから結果ヨシなんだけどね
0658やまなしおちなしいみななし2016/05/28(土) 11:51:28.60ID:???
映画いつまでもやってると思ってたら箱が小さくなってた
行かねば
いまだに腹チラが見つけられない
0664やまなしおちなしいみななし2016/05/28(土) 11:57:10.75ID:???
零くんより降谷くんが関係性としては萌えるけど
やっぱ中のひとが浮かんじゃうんだよなー
(中のひとsageとかじゃないよ)

だから二次は「零くん」「安室くん」「赤井」にかたよってんの???と思ってる
0666やまなしおちなしいみななし2016/05/28(土) 11:58:56.87ID:???
>>664
何か分かるかも
透、秀一、降谷、だと二次萌えや腐萌えしててちょっと申し訳ない気持ちになる時がある
0669やまなしおちなしいみななし2016/05/28(土) 12:07:13.48ID:???
じゃあ公安(主に風見)が左に来るカプはどうなるんだよ…
普通に降谷呼びでしょうに…
0673やまなしおちなしいみななし2016/05/28(土) 12:13:18.71ID:???
半年バボるってなんだよかわええwwww
中の人全く気にしないからゆくゆくは降谷君呼びしてほしい
0678やまなしおちなしいみななし2016/05/28(土) 12:33:48.85ID:???
緋色で電話越しに君付けして呼んでたのがたまらない
バーボン、安室透、降谷零と全てのカードを殺したいほど憎い赤井に暴かれてしまってもう後がないのが良い
あと「あかい」って喘ぐ上でかわいい響きだし必死にあかいあかいって縋ってほしい
0681やまなしおちなしいみななし2016/05/28(土) 12:41:34.17ID:???
映画前提じゃなく原作前提のドライな関係がいいな
付かず離れずぐらいの距離感がいい
0683やまなしおちなしいみななし2016/05/28(土) 12:44:06.49ID:???
>>678
君づけ萌える
大人の余裕感あるね
普段は君づけだけどベッドの上では呼び捨てだといいな

赤井って言いたいのにうまく言えなくて「あっ...あ...あぁっ」
ってなるんですね
0687やまなしおちなしいみななし2016/05/28(土) 13:07:11.13ID:???
探り愛でいいんじゃないでしょうかw

赤井さんは沖矢を通して安室のかなりの執念を感じてるだろうから面と向かって会った時は衝突を覚悟してるだろうな
(観覧車の上で殴りかかられるとは思ってなかったかもしれんけどw)
原作で会う時が楽しみ〜
0688やまなしおちなしいみななし2016/05/28(土) 19:22:29.67ID:???
映画本当に最高だったんだけどあーやま先生がインタビューで「原作で描くつもりだったシーンも今回の映画にある」って言ってたのがすごく不安だわ
それって赤安再会&バトルシーンのことじゃないのか…
そしたら原作ではあれ以上の赤安は見れないのか?と思うと夜しか眠れない
0689やまなしおちなしいみななし2016/05/28(土) 19:33:24.99ID:???
そもそも先生的には安はもっと落ち着いたキャラなはず
監督に「もっと大人しくさせてください」みたいなこと言ったってアニメディアに書いてたような

つまり原作ではしっとりとしたハードボイルド赤安再会バトルが見れるってことだ最高だな
0690やまなしおちなしいみななし2016/05/28(土) 19:39:36.39ID:???
まあ映画はやることそっちのけで赤に飛びかかっていくから
あの場所で飛びついて一緒に落ちるとか心中志願としかw
映画は映画で見せ場になったし良かったと思うけど何となくあれから初めての対面って感じじゃなかったな
何度か会っててまた喧嘩ふっかけたって感じがした
0691やまなしおちなしいみななし2016/05/28(土) 20:06:18.10ID:???
カーチェイスのところで顔合わせた瞬間がなんとなく久々って感じじゃなかったからちゃんとした再会は多分原作で・・・(願望)
0692やまなしおちなしいみななし2016/05/28(土) 20:29:09.87ID:???
>>688
メディアのインタでは「原作で言わせたいセリフも今作に入れてもらっています」になってる
誰の事かは書いてないけど今後原作でも出すつもりっぽい書き方だね
0693やまなしおちなしいみななし2016/05/28(土) 20:36:56.74ID:???
>>689
あれは最初はもっとテンションが高かったのを抑えめに修正してもらったけど
赤井の前ではどうしても感情的になってしまうのが安室のキャラって意味かと思った
0694やまなしおちなしいみななし2016/05/28(土) 20:37:39.48ID:???
あれかな
はっきり言ったらどうだ
情報を盗まれた日本の警察なんて信用出来ないとかな
0695やまなしおちなしいみななし2016/05/28(土) 20:43:48.08ID:???
>>694
あのセリフ赤井にいってるように見えて実は自分(と自分が所属する組織)への自責の念から来ていると思うんだよね
安室はプライド高くてスペック高いけど根底には自己評価の低さがありそうだし逆に赤井を無駄に過大評価してそう
0698やまなしおちなしいみななし2016/05/28(土) 22:28:54.06ID:???
赤井さんは淡々とFBIとして動いてるだけで特に公安が信用ならんとか考えてなさそう
安室とは敵になりたくないって言ってるし
まあ考えてなかったらなかったで逆にそれが安室を煽りそうだけど
0699やまなしおちなしいみななし2016/05/28(土) 22:34:58.45ID:???
でも安室くんの命を二度も助けたのはFBIとしてじゃなくて赤井秀一としてのような気がしてならないんだなあ みつを
0701やまなしおちなしいみななし2016/05/28(土) 23:31:35.01ID:???
安室は赤井コンプレックスだと思ってたんだけど元からFBIコンプレックスなんかな?

ジョディ先生につっかかったのはFBI=赤井=憎しだと思ってた
0702やまなしおちなしいみななし2016/05/28(土) 23:34:38.79ID:???
>>701
FBIの越権行為が目に余るってのもあるんじゃない
僕の日本でなにしとんねんという感情と赤井への因縁
腐的には赤井の元カノ気にくわないももちろんあると思います!
0704やまなしおちなしいみななし2016/05/28(土) 23:57:53.68ID:???
クールな美人顔だけど結構男らしく頬肉が削げてたりして輪郭が直線的な赤
きりりとした凛々しい顔つきなのに顎がちいさい安

二人ともかわいい(確信)
ついでに言うと安の初登場時の男です!!って顔と太眉好きだった
0709やまなしおちなしいみななし2016/05/29(日) 03:20:07.40ID:???
>>699
赤井さんが安室を助けるのは組織を倒す為に必要不可欠とも思ってそうだし
スコッチの件に自分が全く非が無いとも言えないから自責の念もあって
そのスコッチ大好きだった安室を傷つけてしまったことも申し訳なく思ってそう(安室が駆けつけた音で云々置いといて)
あと純粋に死なせたくないってのもありそうかな

つかスコッチは安室にどれだけ愛されてるんだと思う
羨ましい
0711やまなしおちなしいみななし2016/05/29(日) 03:34:28.93ID:???
安室の顎は既に初登場の次の回から極細である
っていうかもはや輪郭が女なんだよなあ
先生が描き慣れれば慣れるほど幼くなっていく29歳男性
太眉カムバック
0712やまなしおちなしいみななし2016/05/29(日) 04:11:37.13ID:???
赤井って女顔かなぁ?
世良と赤井は母親似らしいけど赤井が女顔とは思えないけどな
最近の安室は凛々しいってより童顔すぎてもはや可愛いとしか
0716やまなしおちなしいみななし2016/05/29(日) 04:26:10.75ID:???
ずっと変わらない画風だと思ってたから最近の見てビックリしたな
童顔かわいいけど等身も昔より全体的に小さいのはちょっと残念
0718やまなしおちなしいみななし2016/05/29(日) 05:16:41.94ID:???
なんとなく先生の中で安室と諸伏刑事は同じカテゴリーに入れられてそうだ(線の細い男)
0726やまなしおちなしいみななし2016/05/29(日) 07:41:36.25ID:???
ここは赤井×安室の完全固定スレだよ
他カプの話なら腐は数字か安室受けスレに
ノマは知らんが専スレに行こうね
0729やまなしおちなしいみななし2016/05/29(日) 08:03:24.86ID:???
もしスコッチの死の真相を安室が知ったとしたら赤井さんに謝罪するのか
やっぱり「なんでスコッチを止めてくれなかった!」
って怒るのか気になって夜しか寝られない
0732やまなしおちなしいみななし2016/05/29(日) 08:56:59.40ID:???
個人的には発作的に拳銃自殺しようとするけど、一時の感情で公安としての仕事を投げ出せないし何より
ここで死んだらスコッチを追い詰めた組織のやつらに一矢報いれないとかで自分で思い止まってほしい
でも見てわかるほどにギリギリの状態なので赤井さんに優しくされてほしい
0733やまなしおちなしいみななし2016/05/29(日) 09:00:59.91ID:???
赤井への憎しみを組織への憎しみに代えて自分を動かすんだけど
組織が壊滅したとき何も残らず空っぽになった安室を赤井が埋めてあげたいと思うから始まるんでもいいよ
0734やまなしおちなしいみななし2016/05/29(日) 09:05:29.54ID:???
安室は赤井程の実力者ならスコッチを自決させないようできただろうにスコッチに拳銃を渡して自決させたと思ってるんだよね

誰より赤井の力を認めていたからこそ憎さ百倍状態

真相知ったら一時ガタガタにくずれそうだけど最後には立ち上がって赤井達と共闘してほしい
0735やまなしおちなしいみななし2016/05/29(日) 09:21:09.25ID:???
赤井さんが心臓をぶち抜いてやったからな発言したのは
安が公安っていう確証がまだ無いから
自分が潜入捜査官でスコッチを助けようとしたことを見破られないように殺したと装ったのかな
でも安は自殺だと分かってるし、後々発言の矛盾に気付いて…って展開?
0736やまなしおちなしいみななし2016/05/29(日) 09:30:45.84ID:???
もしかしたらすでに矛盾に気がついていて本当のことを言わないから殺意を向けているって展開も
0737やまなしおちなしいみななし2016/05/29(日) 09:36:40.21ID:???
「僕がそんなに弱いと思ったのか!見くびるな赤井いいいいいっ!」ですねわかります
0742やまなしおちなしいみななし2016/05/29(日) 13:13:42.65ID:???
エロい意味じゃなくてもすごく素敵な暗喩だと思うから是非本編でやってほしいな
赤くらいが言ってくれそう
0744やまなしおちなしいみななし2016/05/29(日) 14:21:49.18ID:???
マティーニの例があるしな……

和解したあと組織と対決することになってなにかあって二人で行動することになったときに
「奴らにフォーギブンでもおごってやろう」っとか言ったりしたら萌えるし燃える
0745やまなしおちなしいみななし2016/05/29(日) 14:30:50.53ID:???
2人で50・50の罪は2人が和解してフォーギブンになったら許されるんですね
コードネームがライとバーボンなのも伏線なのかな。凄過ぎてなんもいえねえ
0746やまなしおちなしいみななし2016/05/29(日) 14:43:48.32ID:???
フォーギブンは2014年春に出て安室くんは初登場それよりも前だからたまたまじゃないのかな
でも赤井には是非フォーギブンを絡めた台詞を言ってほしい
0747やまなしおちなしいみななし2016/05/29(日) 14:54:06.56ID:???
たまたまか〜まあそれもそれで運命的か
赤井はクサい事言っても許されるパワーあるから期待してる
0749やまなしおちなしいみななし2016/05/29(日) 17:05:05.53ID:???
コと哀の出会いのときの哀の感情と、
赤安の安の赤に対しての感情って二重写しになってるんだね
心情が複雑でほんと萌える
0750やまなしおちなしいみななし2016/05/29(日) 18:11:20.84ID:???
個人的な萌え語り(+長文)で申し訳ないんだけど



安室さん好きだから赤(余裕)←安(必死)の一方通行が見ていられなくて
でも明美さんやスコッチの件を鑑みるとどうしても原作時間軸での赤→安の純粋な愛情っていうのはしっくりこなくて
かつ安室さんの方を考えても赤←安の感情って愛≒執着ってよりか羨望余って憎さ百倍(+性格ムカつく)っていう風に見えて
っべーわこの二人直接的にお互いへの愛がないじゃねーかって思ったんだけど
この二人どう見ても運命の二人だし
すごい有能な仕事人間ぽいし
両想い確定するまで六年くらいかかってもいいんじゃないかなって

何が言いたいかっていうと
容易にくっつかないで、気にくわない組織時代→確執の原作時代→和解して共闘の原作終盤時代→お互いの関係性が分からない仕事人間時代(チューする)→
→自覚しかけて諦める遠距離時代→観念する色恋沙汰時代→ラブラブ時代、ってすごい長期スパンで一大ラブストーリー展開するあかあむ萌えるナーって…
軽率にくっつくあかあむも勿論大好きです
0751やまなしおちなしいみななし2016/05/29(日) 18:46:29.56ID:???
初心者なんで二次見てて疑問だったんだけど赤←安の羨望って公式なの?
腐目線抜きで見ると絶対殺すマンな殺意以外に憧憬とか羨望って感情あるように思えないけど
結構そういうツイートや二次設定見かけるんで自分の原作の読み込みが足りないだけなのかな
0753やまなしおちなしいみななし2016/05/29(日) 18:54:41.13ID:???
赤井ならスコッチの自殺を止められたはずなのにって思ってるところも一因じゃないかな
安室が赤井の能力を買ってるのは確かかと(逆もしかり)
0754やまなしおちなしいみななし2016/05/29(日) 18:55:20.54ID:???
>>752
ああそういう解釈からなのかありがとう
もっとはっきり羨望って描写でもあるのかと思ってたよ

個人的には安は赤に対しては憧れたり羨んだりって感情じゃなく
お互い得意分野が違うから実力を認めてるくらい思ってる
0755やまなしおちなしいみななし2016/05/29(日) 19:11:51.50ID:???
公式で羨望設定はないよね。二次で深読みするぶんにはありだけど
お互いに実力認め合った宿敵、って感じ
0756やまなしおちなしいみななし2016/05/29(日) 19:15:13.28ID:???
プラスちょっと卑屈表現が映画であったからかもね
原作ではまだそんなには描かれてない
0757やまなしおちなしいみななし2016/05/29(日) 19:23:42.19ID:???
個人的に赤井の宿敵はジンじゃないかなーと思うんだけども
赤井が安室のことどう思ってるのかもっと知りたいです先生・・・
0759やまなしおちなしいみななし2016/05/29(日) 19:35:03.90ID:???
赤→安も敵に回したくない相手って言ってるしお互い相手への評価高そうだよね
能力面で片方が羨望の対象になってるのより対等な方がライバルって感じするなぁ
0761やまなしおちなしいみななし2016/05/29(日) 19:43:36.66ID:???
>>758
ライバルが1人じゃなきゃいかんみたいな事はないだろうし敵のライバルがジンで味方のライバルが安室かなあ
新一もライバルが二人いるし
0763やまなしおちなしいみななし2016/05/29(日) 19:54:19.70ID:???
新一→←平次、キッドでまさにライバルなのに
安→赤→←ジンで今の所は安の片思いに見える…
0764やまなしおちなしいみななし2016/05/29(日) 19:57:48.53ID:???
カプスレで言うのもなんだけど安→赤だって憎悪以外の感情ないから
安の片思いって違和感あるわ
上でも出てるけど赤→ジンは仇って印象強いし
0768やまなしおちなしいみななし2016/05/29(日) 20:04:43.24ID:???
敵に回したくないってのは強いからってだけじゃなくて傷つけたくないみたいなニュアンスも含まれてると思ってた
あと赤←安は単純な憎悪だけでは片付けられない感情があるのが醍醐味だよね
0769やまなしおちなしいみななし2016/05/29(日) 20:04:54.23ID:???
スコッチの件で和解して組織をつぶし赤が明美に関してのけじめをつけた上で初めて赤と安がお互いのことをちゃんと見ないと恋愛感情は芽生えない気はする
0772やまなしおちなしいみななし2016/05/29(日) 20:07:25.92ID:???
赤→明は感情面ではもうけじめ付けてるように思ってたわ
灰守りたいのは明への未練というより義務感からかなと
0773やまなしおちなしいみななし2016/05/29(日) 20:09:09.30ID:???
赤←安もスコッチの件がどうにかならないと好意的にはならないしなぁ
そこは将来性に期待しての赤安ってことで
0774やまなしおちなしいみななし2016/05/29(日) 20:19:51.84ID:???
組織時代の二人の関係も描かれてないしね
ライバルとか嫌い合ってたみたいな表現はあったけどスコッチの死後かもしれないし
最初から衝突してたのかそこそこ信頼し合ってたのかも楽しみ
0775やまなしおちなしいみななし2016/05/29(日) 20:27:49.88ID:???
スコッチの件までの関係がよく分からないから妄想しがいがある
組織にいた時からスパイを疑ってたって何かあったのかな
0776やまなしおちなしいみななし2016/05/29(日) 20:27:55.73ID:???
お互い相手を組織の人間だと思ってるから信頼してたかは微妙だね
明が嫌い合ってるって言ってたけど安はともかく
赤が安を嫌ってる様子が想像できない…
0778やまなしおちなしいみななし2016/05/29(日) 20:34:11.96ID:???
簡単な回想とかじゃなくもううっかり事件に遭遇しちゃってライバボが探偵無双でいいよ
0779やまなしおちなしいみななし2016/05/29(日) 20:34:26.64ID:???
何で嫌いあってるのかきっかけがあるなら知りたいよね
赤井が安室を嫌ってるってのは私も想像し難い
赤井が感情面で常に冷静なタイプだからかな〜
0780やまなしおちなしいみななし2016/05/29(日) 20:35:54.50ID:???
>>778
あー最近の本誌みたいなのを是非あかあむで見たい
なんだかんだでトントン推理してくよね二人とも
0781やまなしおちなしいみななし2016/05/29(日) 20:38:25.90ID:???
純黒の二人の距離が近すぎるせいで原作でのまだ遠い距離感がもどかしいな
早く原作でも偽りの姿じゃなく本来の姿で対峙して欲しい
0782やまなしおちなしいみななし2016/05/29(日) 21:05:32.49ID:???
赤井は沖矢として安室を遠巻きに見てたけど安室は映画で再会ってことで張り切っちゃったのか
沖矢は自分から話ふっかけたりヒヤヒヤするw
0783やまなしおちなしいみななし2016/05/29(日) 21:45:21.19ID:???
カーチェイス、倉庫で既に2回悔しい思いしてるから観覧車で爆発したとおもってる
赤に助けられるなんて安には屈辱以外のなにものでもないwそこがかわいいんだけども
0786やまなしおちなしいみななし2016/05/29(日) 22:04:36.88ID:???
素顔丸出しで倉庫まで助けに来た赤井さんマジで大胆すぎやで
しかもスナイパーライフル使ったし
自分のことより助けることが優先だったのかなと思うと萌えしかない
0787やまなしおちなしいみななし2016/05/29(日) 22:12:02.30ID:???
倉庫は本当にやばいよなぁ
あれでばれたら今までの計画がぱぁになるもん
ありがとうございます赤井さん
0789やまなしおちなしいみななし2016/05/29(日) 22:24:51.80ID:???
ノックリスト見られた時点で安室はキュラソーにはバレてるしね
赤井がおもくそ見られてるのはちょっと!?って感じだけどw
0792やまなしおちなしいみななし2016/05/29(日) 22:45:19.24ID:???
素顔もそうだがあんな目立つ真っ赤な車でいいのかw

ハムサンド回のキャプチャ見てたけどなんで片方の襟だけ折ってるんだろう
オシャレ?
0794やまなしおちなしいみななし2016/05/29(日) 23:18:53.46ID:???
安室くんは自分がイケメンだと自覚あってのおしゃれファッション
赤井さんは何着ててもイケメン
=お似合い
0798やまなしおちなしいみななし2016/05/29(日) 23:42:12.26ID:???
赤安で一緒に服買いに行ってほしいなぁ
何でもいい…な赤に対してこれもいいあれもいい言いながら(決して似合うとはは言わない)嬉々として見繕ってほしい
0799やまなしおちなしいみななし2016/05/29(日) 23:47:41.09ID:???
安室くんはわりかしなんでも着こなしちゃうけどあんまり似合わないのは逆に赤井に似合うから
来てみたいけど似合わないってのは赤井に全部着せていくスタイルだったらかわいい
そんで大人しく着せ替え人形になってる赤井かわいい
あかあむかわいい
0801やまなしおちなしいみななし2016/05/29(日) 23:58:36.75ID:???
あかあむで服買いデート可愛い
安室くんがひたすらあーでもないこーでもないて喋りまくって赤井さんの服を見繕ってほしい
0805やまなしおちなしいみななし2016/05/30(月) 00:22:01.98ID:???
ドライブならマスタングかなあ
でも夜の静かな海にシボレーでドライブしに行くのもいい
0806やまなしおちなしいみななし2016/05/30(月) 00:26:20.94ID:???
さざなみをBGMにして、暗くてよく見えないとか言って物理的に距離を縮める赤安を月光が淡く照らすのか
最高じゃないか……
0807やまなしおちなしいみななし2016/05/30(月) 00:29:03.65ID:???
殺伐として肉体関係もなく知力のみで特にハニートラップもしない赤安が好きなんだけど
それ原作読んでればいいやんけてなるジレンマ

ハムサンドみたいなギャグ回赤安にまわってこないだろうか
0809やまなしおちなしいみななし2016/05/30(月) 00:39:25.55ID:???
>>807
ハムサンドはアニオリGJだよね
誰も傷つかない優しい回だった

赤井さんハムサンド食べに来ていいのよ
0810やまなしおちなしいみななし2016/05/30(月) 00:53:23.05ID:???
沖矢に忍び寄る影……は冗談だけど、少年探偵団に連れられてポアロに来た沖矢さんがなんか謎解きすることになって
そこに安室さんも混ざって……ってならありかもしれん
0813やまなしおちなしいみななし2016/05/30(月) 01:05:17.18ID:???
迷子の猫探しとかならほのぼのでいいかもしれん
コナンならそこから殺人事件に発展しそうだけどもww
0815やまなしおちなしいみななし2016/05/30(月) 02:11:09.52ID:???
湖南関連のイベント調べてたら
なんか大慌てでスペ拡大とかオンリー開催とか決定しててワロタ
0818やまなしおちなしいみななし2016/05/30(月) 08:40:38.92ID:???
大尉が迷子になって、探してた単なるたちが沖矢さんや安室さんを巻き込んで、
最終的に高いところから降りられなくなってた大尉を見つけて
安室さんと沖矢さんの肩車で回収完了とか、ほんなほのぼのした事件を求む
0819やまなしおちなしいみななし2016/05/30(月) 12:42:10.08ID:???
赤のいかにも大和撫子でおとなしめなパートナーが好きそうなのに
歴代の恋人や好みのタイプ見ると意外と違うところがツボすぎる
何が言いたいかって言うと安がタイプだよね(確信)
0821やまなしおちなしいみななし2016/05/30(月) 13:18:46.05ID:???
見た目がバラバラなら中身がタイプだったのでは
芯が強いとかしっかりしてるのにどこか抜けてるとか

安だな(確信)
0823やまなしおちなしいみななし2016/05/30(月) 13:25:55.52ID:???
てか赤井さんの好みが黙ってても間が持つ人で安室くんの好みが喋りまくっても嫌がらない人って時点でもうファイナルアンサーは出てるよね…
0826やまなしおちなしいみななし2016/05/30(月) 14:16:16.01ID:???
安室は誰からみても芯が強い出来る男だけど
赤井だけは何処か安室に脆さを感じていて庇護欲を掻き立てられていたら萌えるんだが
0827やまなしおちなしいみななし2016/05/30(月) 14:57:13.57ID:???
中の人ネタ注意







安室の中の人が事あるごとに赤井と張り合って負けたくないって思ってるのに
赤井はかっこよくてズルいみたいに絶対赤井を貶めないのすごく安室っぽい
0829やまなしおちなしいみななし2016/05/30(月) 17:26:15.20ID:???
これだからガノタはウザいって言われるの覚悟で言うけど
なんかお前らのレスみてたら赤と安のイメージが
赤と白に重なってチラつくんだよね。似てるなーと
ほんとすまん
0830やまなしおちなしいみななし2016/05/30(月) 17:30:44.12ID:???
安室くんは自分ばかり赤井を意識して馬鹿みたいだと思ってるけど実は赤井さんも相当安室くんに振り回されてるみたいなのが好きだ
0834やまなしおちなしいみななし2016/05/30(月) 18:13:15.14ID:???
緋色の帰還の時に一人で会いに来ると踏んでたのに集団で来られたところも振り回されてる感じがあるね
0835やまなしおちなしいみななし2016/05/30(月) 18:40:56.57ID:???
どっちも探偵気質の理詰めなのに赤より尖ってるから読みづらいんだろうな
映画の情熱的な安も好きだけど原作緋色の電話の激情から冷静に切り替えられる安もめっちゃ好き
0838やまなしおちなしいみななし2016/05/30(月) 20:54:41.43ID:???
赤のほうが硬派にみえるのに実際は安のほうが恋愛してこなかったみたいな見た目とのギャップが好き
0839やまなしおちなしいみななし2016/05/30(月) 21:25:43.89ID:???
安室さんの恋愛エピソードはくるのかね
「何人かと付き合ったことがあるけど長続きしなかった」感がある
0841やまなしおちなしいみななし2016/05/30(月) 21:55:40.88ID:???
>>834
純黒で「もうよせ」って止めた時に
「止めるだろう」って思ってそう
まさか蹴ってきたのは予想外だったよね
ベルツリーの時も「俺の意図を察するだろう」って思ってそうだし
赤井さんの安室君は賢いからこうするだろって予想を
安室君が赤井ィィで覆すのが萌える
0842やまなしおちなしいみななし2016/05/30(月) 22:04:20.74ID:???
FBI捜査官の恋人ってよく海外ドラマとかで犯人に誘拐されたり襲われたりするけど
その点安室は心配ないというか返り討ちに出来そうだから赤井さんも安心ダナ
0843やまなしおちなしいみななし2016/05/30(月) 22:09:40.47ID:???
助けにいったらすでに制圧済みで「今さら何のようですFBI(ドヤァ」と勝ち誇る安室くんかわいい
もちろん拐われたのも敵のアジト潰すためにわざとです
0845やまなしおちなしいみななし2016/05/31(火) 02:25:15.10ID:???
かわいい(確信)

アニメ派だからか、赤に比べて安は1.5段くらい格下に見えるんだけどポーカーフェイス効果なのかな
安は情報戦担当だと思ってたのにいつも先回りされてるし
「敵に回したくない」が戦力として&罪悪感(&好意)からとしか感じられないんだけど、赤が安に何かしてやられた事あるっけ?
0847やまなしおちなしいみななし2016/05/31(火) 03:36:07.52ID:???
赤とコナン側としてはクラッシュで完全に組織を騙しきったつもりだったろうし実際ベルモットとかも赤の死を疑ってなかったっぽいから、組織の人間として赤の尻尾をつかむ一歩手前までこぎつけた時点で安はだいぶすごい気がする
安がそんなイレギュラーな行動取ってきたからコナンだいぶ焦ってたしとっさに策を練って迎え撃たなきゃいけなかったし
そもそも死亡を偽装できたのも赤一人だけの力じゃなくてコナンの人脈があってこそだったしね
ただ赤がいつも飄々としてるのに対して安は赤のことになるとすぐカッとなっちゃうからねえ…器がだいぶ違って見えちゃうよね

安の一連の行動は裏を返せば「赤がこんなところでくたばるはずがない、あいつを倒すのは俺だ」っていう信じてるようにも見えますね萌える
どんだけ赤のこと意識しちゃってるのよかわいいなあ
0848やまなしおちなしいみななし2016/05/31(火) 04:02:59.96ID:???
ミストレはコナンがチートメンバーフルで使わなければ勝てなかったって言われてるから
それだけ厄介な相手=バーボンて感じでいいんでない

敵に回したくない
かといって味方でもない
でも危なっかしいから目の届く範囲にいてほしい的な

振り回され赤さん萌える
0849やまなしおちなしいみななし2016/05/31(火) 04:17:29.98ID:???
赤もまさか沖の家まで突き止めるとは思ってなかっただろうし
本当に組織メンだったら主人公サイド詰んでた場面もある
実際赤やコサイドからしたら本気で敵に回したくないよね

コからしたら安の行動は読めなさすぎていつも汗かいてる
テニス回はびっくりして呆然してたし
ミストレも、キッドいなけりゃ勝てなかった

なのに赤の事になると感情的になってまわり見えなくなる安萌え
0850やまなしおちなしいみななし2016/05/31(火) 04:33:39.03ID:???
赤井のことになると周り見えなくなる安室といえば
アニメの緋色の真相で赤井が公安に悪く思わんでくれよって言ってる時に
赤井がそこにいるのか!?おい!?って食い下がって冷静さを失ってるの凄いツボ
安室の心を乱すのは赤井だけなんじゃろなあ
0853やまなしおちなしいみななし2016/05/31(火) 08:10:03.74ID:???
沖とは親密になっていく安が見たいけど
いろんな真実が明らかになったら果たして立ち直れるか
しかし沖を赤だと疑う安はまるで蘭のようだ
0854やまなしおちなしいみななし2016/05/31(火) 11:44:18.53ID:???
もう疑われまくりだけど沖だと気づかないままの方がおいしいよね
本誌のやつとかどっちもファンじゃないってわかっててふっかける沖が珍しくて萌えた
0855やまなしおちなしいみななし2016/05/31(火) 16:18:34.06ID:PI/sqXab
>>845
「敵に回したくない」は罪悪感とかじゃなくて流石にそのまんまの意味だと思うよ。
ただ純黒見ると確実に差をつけた描かれ方してるとは思う

冒頭カーチェイスでも、
ただ追っかけるだけだった安に対して
渋滞情報を見て先回りして狙撃する赤

観覧車バトルでも赤が優勢だったし、
その後の安はコを追っかけてきて「止められるのか?」でしかも背中打って心配されてる。
それに対して赤の華麗に先回りしてコをキャッチしてからの「何か策があるんだろ?」
比べちゃうとうーん…って感じするわ (ここらへんは個人的な感想かもしれないが)

ミストレや緋色の赤は最強負け無し主人公コナン君の指示で動いてたから赤安の実力差とはまた別かもね
赤コの悪巧みコンビにはそりゃ1歩及ばないんじゃないかな、作風的にも
沖矢の正体嗅ぎつけた安の実力は認めてる感じはするけどね。
ただミストレにキッド居なければ勝てなかったってのはどうだろうな
たまたま居合わせたから利用しただけで別の手はあったのだみたいな感じするわ、何となく
0856やまなしおちなしいみななし2016/05/31(火) 16:22:45.06ID:???
>>855
いやそれは安室を過小評価し過ぎ
沖矢糾弾の回のコナンのちかれた〜からみてもあそこまで主人公を追い詰めたのは安室以外いない
コナン連合対バーボンでいい勝負だったのは安室の能力の高さの証明

ただし主人公補正のコナン&作者の寵愛の赤井に絶対に勝てないのは同意
0857やまなしおちなしいみななし2016/05/31(火) 16:37:43.28ID:???
コナンと赤井じゃ安室じゃなくても勝てないというか
あそこまで持っていっただけで大健闘というか
あとミストレはキッドいなくても何とかなるならそれを頼るなんてことはコナンはしないと思う
0858やまなしおちなしいみななし2016/05/31(火) 16:41:07.74ID:???
キッド居なかったらシェリーの始末の実行犯はベルモットだった(ベルモットは幼児化の事実を組織に隠しているから)
そうしたら完全にシェリー死亡
コナン赤井敗北
0859やまなしおちなしいみななし2016/05/31(火) 16:46:31.16ID:???
赤井の「敵に回したくない相手」発言が作品的には答えじゃないかな??
安室が赤井と和解してコナン側についたら組織側の今のコマじゃ太刀打ち出来そうに無いよなとか思う・・・
0860やまなしおちなしいみななし2016/05/31(火) 16:49:59.73ID:???
それぞれ得意分野が違うだけでポテンシャルは同じくらいだと思ってる
ライバルだから力拮抗してる方がかっこいい
0861やまなしおちなしいみななし2016/05/31(火) 16:56:25.97ID:???
安室に赤井弱点属性がついちゃってるだけで実力にそこまで大きな差はないかなと思ってる
0862やまなしおちなしいみななし2016/05/31(火) 16:57:21.69ID:???
先生はシャア好きだから赤>>>安の描写はしょうがないと割り切ってる
それでも私は安が好きですけどね
0863やまなしおちなしいみななし2016/05/31(火) 16:57:35.74ID:???
あれキッドに頼るのちょっとズルいよなぁって思った
でも主人公が負ける訳にはいかないしね
0865やまなしおちなしいみななし2016/05/31(火) 17:02:26.25ID:???
ミストレのキッドはキッドは組織編に大きく絡まないだろうと勝手に思っていた読者をびっくりさせたくて先生が敢えてやったって感じがするw
0866やまなしおちなしいみななし2016/05/31(火) 17:03:11.12ID:???
ズルいとは言わないけど組織編にキッド出してきたのにはビックリした
半分ファンタジーの世界の人だし
0867やまなしおちなしいみななし2016/05/31(火) 17:06:29.14ID:F/ol47Cx
でもキッド絡めてしまった以上、組織がキッドに目を付けないとかなり間抜けな展開になるんだよなあ…ただの無敵なお助けマンみたくなっちゃうし。
0868やまなしおちなしいみななし2016/05/31(火) 17:07:51.95ID:???
世界観崩れちゃうからね〜

貴方に会わなければ僕は完璧だった
って何のセリフだっけ?
赤安にぴったりでにやにやする
0869やまなしおちなしいみななし2016/05/31(火) 17:08:33.26ID:???
もう組織編には出ないらしいからその辺はいいんじゃない?
あの一度だけでキッドに辿り着けるわけないし
0870やまなしおちなしいみななし2016/05/31(火) 17:33:13.14ID:???
ワイルドターキーフォーギブンこのタイミングで発売って偶然にしても狙い打ちですね
バーボンにライを注いで出来た赦しの酒って
0872やまなしおちなしいみななし2016/05/31(火) 17:38:52.68ID:PI/sqXab
「赤安の実力差はあるのか、
あるように見えるとしたら何が要因なのか」
って話だよね?
実際に安が赤コに勝てるかどうかの話じゃなくて。

主人公補正だの作者寵愛だの抜きにして見ても、
純黒のあの感じだと実力差があるように描かれてるのは確かだと思うよ。
スタイルの違いや弱点属性があるだけで実力差は無い!って言い切れるかどうかは疑問だな。

安が取り乱すシーンが何度かあったのもそう感じる原因じゃないかな
このスレ的には赤が弱点で冷静で居られなくなるから、っていうのがもちろん美味しいんだけど、
ミストレで手榴弾投げ込まれたときに「だっ誰だお前!!」ってちょっと素が出ちゃったような取り乱し方してたのは
あのときは赤だってわかってないから弱点どうたらって当てはまらないんだよねえ…
そこらへんの安の若さというか青さというか熱いところも彼の魅力の1つなんじゃないの。
ただそれゆえにポーカーフェイスの赤と比べると格下感が出てしまうという
0874やまなしおちなしいみななし2016/05/31(火) 17:42:47.01ID:???
肉弾戦と狙撃は赤井、頭脳戦心理戦工作は安室が秀でていると思う
しかし安室の頭脳は弱点赤井によって感情的に機能しなくなるので必然的に安室が弱くなるというイメージ
0875やまなしおちなしいみななし2016/05/31(火) 17:44:16.60ID:???
>>872
あれは赤井だと思ってたよ
赤井の顔を見る→ベルモット?→違うベルモットじゃない誰だお前だから

安室sageはするのにレスsageはしないあなたは果たして赤安の人なのですか
0878やまなしおちなしいみななし2016/05/31(火) 17:52:00.45ID:???
ミストレは赤井の顔に気づいての反応だったろ
だから殉職ビデオテープ見直して緋色に繋がるわけで
0886やまなしおちなしいみななし2016/05/31(火) 18:04:19.89ID:???
僕が死んでもあの女は〜ってセリフ聞いて赤井さん悲しくなってないかな
君に死んでほしくないんだってなってないかな
0889やまなしおちなしいみななし2016/05/31(火) 19:22:19.04ID:???
ここホモスレだからご考察()は他でやって欲しいわ

フォーギブン来たね〜実飲したけどクリーミーな甘さは正直分からなかった
赤安的に言うと安室くんは同僚を止めてくれていたのに逆恨みしてすまない許してくれ、
赤井は今まで嘘をついていてすまない許してくれ、かなあ
0892やまなしおちなしいみななし2016/05/31(火) 19:33:07.54ID:???
あんまり片方をsageるような考察は控えて欲しいかな
赤が安より優位な方が萌える人もいれば能力面では対等な方が萌える人もいるんだし
あとあんまり片方だけに作者寵愛が…っていうのもカプスレでは見たくない
0893やまなしおちなしいみななし2016/05/31(火) 19:33:35.34ID:???
ライがバーボンに注がれることによって得られるフォーギブン
つまり仲直りセックスすれば良いってことですね
0897やまなしおちなしいみななし2016/05/31(火) 19:47:17.90ID:???
赤安はほんと50:50っていうかどっちもどっち感が好きだ
安室くんの八つ当たり的な恨み方は分かりやすいけど赤井さんの嘘ついて自分を憎ませてるのも相当ごめんなさいしないといけない案件だよね
早くフォーギブン作らなきゃね
0898やまなしおちなしいみななし2016/05/31(火) 19:50:48.24ID:???
フォーギブン買っちゃいそうだけどウィスキーファンに悪い気もする
水割りでしか飲めない邪道な酒飲みが買っていいものだろうか
0900やまなしおちなしいみななし2016/05/31(火) 19:56:55.40ID:???
観覧車の上での「僕を助けた了見を聞きたい(?)」って台詞がメタいと言うかなんか意味深に感じるんだが…
まああれはその後のはっきり言ったらどうなんだ〜に掛かってるんだよねやっぱ
0902やまなしおちなしいみななし2016/05/31(火) 20:14:03.91ID:???
映画の赤井さんは安室くんとコナンくんのアシストないと一発すら撃てなかったこと思うと
言うほど赤安で能力差あるように思えないんだけどね
0903やまなしおちなしいみななし2016/05/31(火) 20:25:02.20ID:???
>>900
掛かってるのはそうだと思うけど
取り方によっては意味深かもね
なぜ僕を助けたんですかってそりゃあねえ…

しかしよっぽど悔しかったんだろうね
はっきり言ったらどうなんだ!って誰もそんなこと言ってないのに
本人が1番気にしちゃってるパターンですね
0905やまなしおちなしいみななし2016/05/31(火) 20:30:42.07ID:???
キールが撃たれるタイミングじゃなく安室が撃たれそうなタイミングで助けるんだもんなぁ赤井さん
観覧車の上で再会した時もまずは案じるような言葉だし
無表情だけど態度は結構わかりやすいw
0906やまなしおちなしいみななし2016/05/31(火) 20:38:44.19ID:???
映画だとカットされてるけど小説版だと安室が拉致られたところを見てその後を追跡してるから
明らかに安室を助けに来たんだよなあ・・・はぁ赤井さん
0907やまなしおちなしいみななし2016/05/31(火) 20:41:54.84ID:???
その割りには結構えげつないバトルだったような
投げ飛ばして倒れてるところ思いっ切り鳩尾蹴っ飛ばしてたよな赤
もっと往なす感じだと思ってたからびっくりした
安室があまりにも話聞かないからさすがにイラついてたのか?
0911やまなしおちなしいみななし2016/05/31(火) 20:48:27.13ID:???
亀甲だけ読んで観覧車の上で安亀甲縛りされてたかな?って思った
赤井さんは縛れそうだな 安室くんは普段は縄抜けできるけど赤井さんが縛ると抜けなさそう(技術的に)
0912やまなしおちなしいみななし2016/05/31(火) 20:49:31.34ID:???
>>907
観覧車の上では受け流すみたいな戦い方してたから最初は言葉で説得しようとしたけど
抱きつかれて下に落とされてからはこりゃ力でぶつかって止めないとって思ったんじゃないかな
殴り合いシーンの二人のダメージ顔はとても萌える
0914やまなしおちなしいみななし2016/05/31(火) 20:53:42.62ID:???
柵に叩きつけられて苦痛に歪む安室君の顔とエロい声と胸ぐら掴んで引き上げる赤井さんと
そのまま腹蹴る安室くん最高なので早く円盤ください何でもしますから
引き上げたとき絶対チューすると思った
0915やまなしおちなしいみななし2016/05/31(火) 20:54:03.13ID:???
>>912
抱き着かれて落ちたのは赤がコナンからの着信に気を取られたときだったから
鳩尾キックより後じゃないっけ?
0916やまなしおちなしいみななし2016/05/31(火) 20:56:31.57ID:???
観覧車内部で戦っている時に、手摺りに叩き付けられて落ちそうになった安室さんを掴んで助けていたよね
本気で殴りあっていてもやっぱり助けるだな〜とニヤニヤしちゃったわ
0917やまなしおちなしいみななし2016/05/31(火) 20:59:12.48ID:???
どうしても安室が格下ってことにしたい人と
どうしても対等にしたい人がいるみたいだね
0920やまなしおちなしいみななし2016/05/31(火) 21:03:00.12ID:???
安室の助けてもらっといて蹴り飛ばすところと顔を殴るところとライフルバッグぶん投げる時の躊躇のなさ容赦なさに変な笑いが出る
赤安的に理想すぎ
0924やまなしおちなしいみななし2016/05/31(火) 21:06:41.63ID:???
咄嗟の判断でライフルバッグに爆弾詰めるだけ詰めてそれを照明弾代わりにするとか
安の能力の高さが伺えるね
敵に回したくない男だから赤も共闘出来てさぞ嬉しいことだろう
0929やまなしおちなしいみななし2016/05/31(火) 21:08:44.30ID:???
ライフルバッグとコナンを投げる肩が尋常じゃないな
テニスの時の肩痛めて〜ってやっぱ嘘なんだろうな
0931やまなしおちなしいみななし2016/05/31(火) 21:10:02.09ID:???
どっちにしても赤井も安室も尋常じゃないスペックの持ち主ではあるからあとは好みで加減だね
0936やまなしおちなしいみななし2016/05/31(火) 21:13:03.94ID:???
ライフルバッグはあの後何かやりとりあったのかなー
赤が何も言ってないのに弁償しますよ弁償すればいいんでしょ!って言ってる安が容易に想像できるんだがw
0937やまなしおちなしいみななし2016/05/31(火) 21:21:51.63ID:???
由来からしてキャラの立ち位置そのものとしては赤井の噛ませだよな
赤井ありきのキャラ
0941やまなしおちなしいみななし2016/05/31(火) 21:29:52.74ID:???
赤がシャーロキアンってなんか不思議w
どっちかというと安の方がそんな感じするけど違うんだね
0942やまなしおちなしいみななし2016/05/31(火) 21:31:18.67ID:???
粉をキャッチしたときには手ぶらだったから、キャッチするためにライフル捨てたのかと思った
0957やまなしおちなしいみななし2016/05/31(火) 21:41:09.65ID:???
>>948
赤井さんとチュウ吉って見た目も中身も似てないのに揃ってタレ目強気美人好きと来たもんだ
やっぱ兄弟ですわ
0962やまなしおちなしいみななし2016/05/31(火) 21:45:23.59ID:???
ライフルバッグ意外に重くてこれ背負ったまま俺と戦ってたのか赤井ぐぬぬ…と思ってたらかわいい
0967やまなしおちなしいみななし2016/05/31(火) 21:50:28.40ID:???
2回見に行ったけど大画面で見られるのは今だけって思ったらやっぱもう1回ぐらいは行っておきたい…
倉庫に隠れる赤とか安とか律儀にウィンカー出す安やらまだ確認できてないわ
0968やまなしおちなしいみななし2016/05/31(火) 21:50:41.38ID:???
>>962
多分あの時は銃入ってないからそこまで重くなかったんじゃないかなw
銃入ってたら8`くらいありそうだけど(銃の種類によるけど)
0969やまなしおちなしいみななし2016/05/31(火) 21:50:56.64ID:???
純黒いつまで上映するんだろ
6月中旬に上京するからそのとき最後の一回見たいけど、例年そのくらいの時期に終わるらしいし微妙だなー

落ちてるときに赤井さんが安室さん蹴ってる?とかいうシーンをこの目で確認したいんだ!
0973やまなしおちなしいみななし2016/05/31(火) 21:57:29.89ID:???
赤井はシャーロキアン
安はホームズみたいな探偵
導き出される答えは

next conan's hint akam
0974やまなしおちなしいみななし2016/05/31(火) 21:58:41.35ID:???
>>969
例年より1.5倍増しでお客さん入ってるから少し長いかも
上映回は減らされてるだろうけど都内ならどっかはやってるよ
0976やまなしおちなしいみななし2016/05/31(火) 22:01:03.93ID:???
>>971
倉庫にいる赤井さん気付かなかった・・・どのタイミングで見れる?
レイトでまた観に行くからその時確認したい
0980やまなしおちなしいみななし2016/05/31(火) 22:16:26.01ID:???
赤井が生きてるのがバレたらキールの隠蔽工作もバレて即殺されるのに安室が撃たれそうになったら無茶をしてでも助けるの最高
0989やまなしおちなしいみななし2016/05/31(火) 22:48:12.10ID:???
>>982
乙ー!

映画観に行ったときはこんなにはまるなんておもわなかった
ただ今年の面白いって聞いて行っただけだから……
0990やまなしおちなしいみななし2016/05/31(火) 23:05:49.03ID:???
にわか丸出しだが自分は周りが赤安赤安言い出しすもんだからどんなもんかと思いきやまんまと…
もう何百万回も言われてるだろうが本当にまさかここまでとはな…だわw
0992やまなしおちなしいみななし2016/05/31(火) 23:43:46.98ID:???
最初はシャアとアムロが殴り合ってると聞いて軽い気持ちで見に行ったのに
今では原作DVD諸々を集めるように…同じ映画を映画館で何度も見たの初めてだよ
0993やまなしおちなしいみななし2016/05/31(火) 23:57:30.13ID:???
コナンはずーっと男女CPをゆるく愛でつつ原作楽しんできたからまさか腐ったほうに落ちるとは思わなかった
映画が悪いよ〜映画が
原作でもいつか二人の確執がほぐれて一緒に盃を交わしたりできるような仲になるといいな
0994やまなしおちなしいみななし2016/06/01(水) 00:30:14.35ID:???
原作読んでも安室が喋りまくるイメージなかったから好みのタイプここで知って意外だった
映画で赤井に対しての態度みたらわかるけど素がでてるんだよね早く漫画でもみたい
0998やまなしおちなしいみななし2016/06/01(水) 00:50:50.10ID:???
公式の好みのタイプが相性ばっちり過ぎて怖い・・・
赤井の相槌が少なくなってきたらちゃんと聞いてるんですか?ってプンプンして欲しい
0999やまなしおちなしいみななし2016/06/01(水) 01:17:53.26ID:???
降谷零としては案外喋るのかなーと思う
伊達さんとかと友達だったっていうし

子供の頃の喧嘩っぷりというかやんちゃぶりを見るにまだまだ素の部分はでてないのかなぁって
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 15日 2時間 39分 31秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況