トップページ801サロン
1002コメント246KB
【モブサイコ100】霊幻新隆受けスレ [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2016/10/02(日) 20:30:36.11ID:???
・sage推奨
・作品批判、キャラ、カプ叩き、晒し等はスルー
・二次創作の話題、URLの貼付け禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊性癖については一行目に注意喚起
・関連商品ネタバレは公式発売日0時解禁(それ以前はバレ表記して改行)
・スレ内容転載禁止
0002やまなしおちなしいみななし2016/10/02(日) 21:54:10.93ID:???
何故か経ってるけどあるなら有効活用するわ
師匠が可愛すぎて右固定ならなんでも美味しく頂ける
今は霊→モブ、律→モブ前提の律霊が気になる
0003やまなしおちなしいみななし2016/10/02(日) 22:04:46.31ID:???
原作からして右しか妄想してなかったけど
アニメ見てもう爆発しました
この詐欺師犯してえ
0008やまなしおちなしいみななし2016/10/02(日) 22:50:27.32ID:???
たったのか>>1
結果めちゃくちゃ人良くて面倒見も良いのがなんともオカンぽい
あと手つきがエロい
0010やまなしおちなしいみななし2016/10/02(日) 23:37:31.95ID:???
爪編のエクボの霊幻の保護者感可愛すぎる
エク霊おいしいからはよ教祖エクボのところに行って欲しい
0011やまなしおちなしいみななし2016/10/02(日) 23:59:55.53ID:???
私も芹霊好き
しっかり者の歳下上司とおどおどしてるけど霊関係で頼りになる歳上部下の関係が好き
0013やまなしおちなしいみななし2016/10/03(月) 00:53:26.78ID:???
エク霊も好きだけど原作の展開がツライ
神樹から受肉した事はエク霊触手展開的にはおいしい
0015やまなしおちなしいみななし2016/10/03(月) 01:27:28.13ID:???
モブを助けるためにためらいなく引き金を引いた師匠といい
あの一連のシーンは本当に胸が熱くなる
普段は淡々としてるけど土壇場での行動に想いが詰まりすぎてるよね二人とも
0017やまなしおちなしいみななし2016/10/03(月) 09:06:25.92ID:???
アニメ第一話で師匠がピンチになるとさりげなくガードしているモブさんマジ王子様
原作の一見無表情で分かりづらいのだけど、要所要所であふれる師匠愛も良い
爪ボスに師弟関係をディスられてピクッとなるところとかさりげなく好き

でも師匠の担う役回りってリアルに女だったらちょっとウザかったと思うから
28歳のおっさんヒロインでちょうどよかった
0018やまなしおちなしいみななし2016/10/03(月) 10:15:47.85ID:???
・主人公の精神的な支えで感情が昂ったときに落ち着かせる
・主人公に戦ってほしくない
・敵を言葉で説得→その後敵が改心し信者化
・戦闘能力ないのに無茶しまくって他の超能力者に守られるシーン多数
・主人公と喧嘩して意地張って謝れなくて強がってピンチになって助けられる
・敵から攻撃されて主人公をブチ切れさせる

マジヒロイン
女キャラだったら確実に足手まといヒロインだって叩かれてた
このポジションを28歳男性にさせるのがワン先生のセンスのよさ
0019やまなしおちなしいみななし2016/10/03(月) 10:29:47.38ID:???
もし師匠のポジションを担うのが女だったら師弟の距離感が今より遠そう
あと壁のシミと戦うようなキャラにもなってなさそう
師匠が師匠で本当に良かった
0020やまなしおちなしいみななし2016/10/03(月) 11:05:18.13ID:???
師匠って基本は堅実なリアリストなのにたまに後先考えない行動するからヒヤッとする
記者会見のときとか
それまでのらりくらりと記者の追及をかわしていたのに
最後の最後で保身を捨ててモブを送り出す言葉をかけた場面にとても感動したけど
もしあそこでモブが来ていなかったらって想像すると気が気がじゃない
会社勤めをやめて霊とか相談所を始めたのもそうだけど
行動力があると言ったら聞こえがいいけど割と刹那的だよね

まあそうやって保身を後回しにできるとこが師匠の魅力でもあるんだけどね!
0021やまなしおちなしいみななし2016/10/03(月) 11:23:29.97ID:???
>>20
本当はそんなにちゃんとした大人じゃなくて危ういところがあって
でもモブの前では師匠として人生の先達であろうとしてくれていて
上手く言いくるめて利用してやろうという小狡さもあって
でも完全に利用だけして使い捨てるということはできない情の深さもあって
そういう危うさや狡さや情のあるところ全部含めてモブに愛されていればいいと思うよ
0023やまなしおちなしいみななし2016/10/03(月) 13:24:39.56ID:???
スレあったのか
アニ師匠のキュッと上がった小ぶりなケツが28歳(アニメだと27歳か)男のケツじゃない
0026やまなしおちなしいみななし2016/10/03(月) 13:47:20.03ID:???
>>18
触手プレイされながら人質になる、も加えとけ

尻がなんかぷりぷりしてるよなアニメ師匠
キャラデザさんは師匠のデザインはスーツが似合うように腰にこだわったとか言ってたっけ
0029やまなしおちなしいみななし2016/10/03(月) 14:15:11.45ID:???
エンディングの作家さんもタバコの吸い方とかシャワーシーンに色気を意識したって言ってたし
アニメは師匠をどんだけ性的にしたいんだ…
0031やまなしおちなしいみななし2016/10/03(月) 14:58:12.67ID:???
アニモブ最終回の師匠のぶっ飛ばされ描写がいちいち性的でツライ
力抜けてぐわんってなってるのや顎のラインがエロすぎる
0032やまなしおちなしいみななし2016/10/03(月) 15:17:17.91ID:???
体つきやしぐさは性的なのに本人の性格や言動に微塵も色気がないのがすき
それが逆に体の性的さを際立たせていてモブおじさんとの絡みが見たくなる
0033やまなしおちなしいみななし2016/10/03(月) 15:23:21.06ID:???
>>31
わかる
されるがままの無抵抗な感じ本当にエロいよね
ベッドに突き飛ばしたらこんな感じになるのかなって思いながら見てた
0034やまなしおちなしいみななし2016/10/03(月) 16:47:15.57ID:???
酒にめちゃくちゃ弱い
元リーマン
面倒見いい
さみしがりや
犬が好き
友達と彼女いない


なんでこんな萌え設定多いねん
0035やまなしおちなしいみななし2016/10/03(月) 17:57:01.48ID:???
>>32
こんなにモブキャラと絡ませやすいポジションのキャラなのに、
モブ霊というカップリング名が使えないせいで
活躍の場を与えられないモブおじさんドンマイ
0044やまなしおちなしいみななし2016/10/03(月) 20:29:11.01ID:???
アニメは熱さでお茶吐くシーンが2回と
つけ麺食べてて口の周り汚すオリジナルシーンが追加されてるね
0047やまなしおちなしいみななし2016/10/03(月) 20:38:39.83ID:???
あ、ごめん1話じゃない
1話でたこ焼き吹っ飛ばしてて
ハンバーガー食べてたのは8話だった

ついでにエクボとの初接触(師匠は見えない)読み返して辛萌えた
見えないのに悪霊をコケにしてムカつかせる話術かわいい
漫画の展開どうなるだろ…
エク霊的には次は見える状態でテントウ虫扱いして元鞘に戻ってくれたら死ぬ
0050やまなしおちなしいみななし2016/10/03(月) 20:52:38.65ID:???
>>47
最終回の師匠から見た初対面も超可愛かった
悪霊だって言ってるのになんで触ろうとするの・・・・
0052やまなしおちなしいみななし2016/10/03(月) 20:54:25.93ID:???
>>46
更に部屋が綺麗に片付いてるのも萌えポイント高い
あと客商売だからかタバコのにおい気にしたり気配りが細やかで萌える
0053やまなしおちなしいみななし2016/10/03(月) 22:43:56.75ID:???
アニメはEDも良いけど、OPも良いよね
グラス越しに背中を向けるカットとかタコ焼き突っ込まれて口を押えてるカットとか
エロ可愛くてたまらん
0054やまなしおちなしいみななし2016/10/03(月) 23:12:48.67ID:???
エクボとモブの対話ターンだから今週も師匠でてこなさそうだけど会話中にすごい存在感あるから満足
0055やまなしおちなしいみななし2016/10/04(火) 01:54:45.04ID:???
初期の出番ほとんど無かった頃を思えば…
といってもおまけ漫画のインパクトが強すぎて出番少ない印象はあまりなかったけどね
師匠に限った話じゃないけど出番が減ってくるとちょい足し等で補完してくれるわん先生に感謝
0056やまなしおちなしいみななし2016/10/04(火) 06:43:52.43ID:???
ホワイティの寝起き見ると師匠の髪って寝癖つきやすいのかな
フワフワした猫っ毛なんだろうかな
あの食生活だと将来ハゲそう…
0059やまなしおちなしいみななし2016/10/04(火) 07:50:06.37ID:???
>>57
オマケマンガで客の吸ったタバコの臭いを「客商売だからな」って気にし香水つける話があるからそれのことだろ
タバコの煙は子供の脳に悪い、って考えの人だし普通にモブの為に辞めたんだろうな
モブ不在で徹夜してる時にも吸ってない辺り完全禁煙してる?
0061やまなしおちなしいみななし2016/10/04(火) 07:57:34.54ID:???
ブラブラ夜中に買い物袋提げて歩いてたし食生活はコンビニ食中心なんだろうね
たまにおかんが野菜とかを送りつけてくる感じかな
やたら腰を痛めてるけどよい筋肉付けたかったら食生活をなんとかすべき
0062やまなしおちなしいみななし2016/10/04(火) 08:30:35.12ID:???
モブにフィジカルで負けないためにハードトレーニングして結局「もう嫌」ってなるのがかわいすぎる
0064やまなしおちなしいみななし2016/10/04(火) 08:50:36.28ID:???
もう嫌。って台詞いいよね
たまに子供っぽい口調になるのほんとかわいい

>>61
外食ばかりだと生活費もやばそうだし自炊メインにすればいいのにね
でも一人暮らしだと外食の方が安くつくのかな?
0065やまなしおちなしいみななし2016/10/04(火) 09:06:33.10ID:???
ミニトマト育てるとき家庭菜園すれば食費の節約になるとか
主婦みたいなことは言ってたな
0074やまなしおちなしいみななし2016/10/04(火) 14:21:49.22ID:???
モブ霊ほんと萌える
まさか中学生×アラサーのカプにハマるとは思わなかった
年の差あるのになんでかしっくりくるんだよなあ
0075やまなしおちなしいみななし2016/10/04(火) 14:29:30.63ID:???
アニメのイケメンで挙動不審な幼女師匠もいいが、原作のクールビューティー師匠も捨てがたい
0076やまなしおちなしいみななし2016/10/04(火) 14:34:13.45ID:???
たこ焼きくるくる冷まして口まで運んで貰ってる師匠まじかわいい
あの手慣れた日常風景なんなの
0077やまなしおちなしいみななし2016/10/04(火) 14:36:54.84ID:???
人間としては欠けたところばっかりの駄目な大人なのに
モブの一番大きな欠落を埋めてあげられるのはあらたかさんだけなんだぜ
0079やまなしおちなしいみななし2016/10/04(火) 14:48:27.30ID:???
>>74
原作はモブが普段師匠に対しやれやれみたいな感じで扱いが雑っつーかフランク
でタメ口きいたりもするからあんまり中学生とアラサーっぽくないんだよね
それでいざ師匠が攻撃されたらブチ切れて怒り100パーセントになるからかれぴっぴっぽい
0082やまなしおちなしいみななし2016/10/04(火) 15:17:03.57ID:???
モブと行動共にしてきて
さんざんガチ幽霊に怖い目みさせられてるだろうにね
無邪気なほど不用意に触ろうとできるのは
あぶなかったらすぐモブが止めてくれると信じてるからだろうな
あそこは避けるエクボも可愛い
0084やまなしおちなしいみななし2016/10/04(火) 15:29:41.39ID:???
最上じゃないが、ああいう事にかかわる職業に就いている限り
色んなマイナスの念みたいなものを吸い寄せやすくなってると思うのだけど
(実際呪いかけられてたし)そういうのと表面上無縁で来られたのは
トンネルの時のようにモブがさりげなくガードし続けてきたからだろうなと思うと萌える
0085やまなしおちなしいみななし2016/10/04(火) 16:29:08.02ID:???
ツチノコでモブが霊幻の飽き症な所よく分かってるの好きだよ
悪霊貰っても気付かずそのまま人に移せる悪霊も認める悪運の強さの持ち主でもある
0087やまなしおちなしいみななし2016/10/04(火) 17:19:37.17ID:???
傘防御芹沢の登場がヒロイック過ぎる
からの芹霊流行って欲しいけど隙間が似合う感じ
0095やまなしおちなしいみななし2016/10/04(火) 20:57:33.48ID:???
さっきテレ東でやってた番組の再現VTRでエクボの中の人が守衛エクボみたいなキャラと声の指名手配犯役やってて
それを追う警察役が師匠の中の人で一瞬で脳内でパロ繰り広げられたよ・・・
0097やまなしおちなしいみななし2016/10/04(火) 22:20:48.92ID:???
マッサージを受けにリピートでやって来るセクハラおやじを嫌だなあと思いながら嫌々揉んでいるそんな霊幻をニヤニヤと鑑賞する守衛エクボ
0098やまなしおちなしいみななし2016/10/05(水) 02:08:12.76ID:???
>>96
価格設定が安めってことは客層を選んでないってことだし
その辺りも折り込み済みっぽそう
刃物向けられても動じないし多少の修羅場なら解決できるって自負があるんだと思う

モブレ案件ですわ
0100やまなしおちなしいみななし2016/10/05(水) 07:59:15.58ID:???
お約束で色情霊に頑張ってもらいたい

モブサイコはくねくねとか神樹とか触手要員も充実しているのが素晴らしいね
0102やまなしおちなしいみななし2016/10/05(水) 11:43:50.15ID:???
アルコールにあんだけ弱いのは営業マンやるの辛いだろーね
付き合い悪いよとか空気のんで呑めよとか散々やられてそう
0104やまなしおちなしいみななし2016/10/05(水) 12:59:58.94ID:???
>>102
確かに師匠は事務より営業っぽい
人間心理に詳しいのも営業のために独学で学んだか
顧客を観察していくうちに自然と身に付いたものだとしたら納得
空気を読むなんて上等な処世術おまえには無理だあたりのセリフも
その頃の経験則から出た言葉なのかもなぁ
0109やまなしおちなしいみななし2016/10/05(水) 15:59:01.77ID:???
一瞬でパッと愛想笑い浮かべられる対応技術はリーマン時代に培ったのか
師匠が素で接するのはモブとエクボくらいなのかな〜
0112やまなしおちなしいみななし2016/10/05(水) 18:57:58.97ID:???
>>110
つい最近100%知ったばかりだからどうだろうな今の話は洗脳されてるし
あんな一面があるんだな…ってモノローグはくるものがあった
0113やまなしおちなしいみななし2016/10/05(水) 19:47:34.71ID:???
歩き去ってくモブに向かっての
一人でどこ行くんだよ!?俺は行かねーぞ!!がなんか師匠の最近の内心みたいで痛ましかったな…
モブは早く師匠の洗脳を解いて迎えに来てやってくれ…
0114やまなしおちなしいみななし2016/10/05(水) 20:25:22.60ID:???
>>109
モブのことはかなり信頼してるけど「頼りになる大人でいなければならない」
みたいな気負いはあると思う
師匠が一番素だったのはエクボかな、詐欺師であることも偽ってなかったし
だから今の展開が辛い
0115やまなしおちなしいみななし2016/10/05(水) 20:30:39.16ID:???
師匠とエクボの悪い大人同士みたいな奇妙な連帯感好きだったなあ…
相手が完全に善意の人じゃないってお互いわかりつつ、でもだからこそ信頼してるっていうか
0121やまなしおちなしいみななし2016/10/06(木) 00:00:42.02ID:???
爪支部編終わった後の相談所での会話も好き
互いの存在を認識してすぐの会話なのに気安すぎる
0124やまなしおちなしいみななし2016/10/06(木) 01:15:54.75ID:???
>>123
ありがとう確認した
ここって霊幻が「生きた女に興味を持つのって〜」と尋ねてエクボがその場合性欲だという前提で話を進めてるんだよね?
霊幻は恋と性欲は必ずしも伴わないという意識があったからあの返しになったのかと思うと純粋で萌える
0125やまなしおちなしいみななし2016/10/06(木) 08:04:35.05ID:???
エク霊といえばアニメで
「悪霊をムシャムシャ食ってる!気持ち悪っ!」
「俺様に手伝わせておいてなんだその言い草は!?」
「食べながら喋るな馬鹿!」
がカットされてて非常に残念だった
ドラマCDか円盤の特典映像で入れてほしい・・・
0127やまなしおちなしいみななし2016/10/06(木) 12:24:45.28ID:???
大人な関係でもいいし悪友でもいいしケンカップルでもいいし、エク霊は全部美味しい
エク霊人気だけど守衛姿で一度も絡んでない事実
0128やまなしおちなしいみななし2016/10/06(木) 12:36:02.93ID:???
スーツの高身長二人のBLって絵になるからかな
自分はアニメで霊体エクボ×師匠に目覚めた
最終回のやりとりほんと可愛かった
0129やまなしおちなしいみななし2016/10/06(木) 12:52:22.41ID:???
守衛エクボも師匠もどちらもスーツ立ち姿が非常にいい
ちょっと斜に構えたポーズが非常にいい
これで隣にちょっとだけ猫背気味の芹沢が並んでくれると自分的には完成系
0130やまなしおちなしいみななし2016/10/06(木) 13:26:35.14ID:???
そういえばモブサイコminiのネタバレってしていいんだっけ?
注意書き&改行は必要だと思うけど
0132やまなしおちなしいみななし2016/10/06(木) 13:42:24.20ID:???
円盤特典だからあまりネタバレするのもよくなさそうだけど
完全に師匠オンザステージだったしここで語らないと損だよねminiw
次から他のキャラも来るかもだけど
原作おまけ再現は師匠の除霊コンプしてほしいな
2期の本編で使う分は削ってもいいけど、彼女欲しい人をイケメンにする話出して欲しい
0135やまなしおちなしいみななし2016/10/06(木) 16:18:46.17ID:???
>>134
確かに!!

あのmini劇場は人生楽しんでるなあ師匠(ニッコリ)になったw
軽率に脱毛に手を出す28歳は大人のおもちゃも軽率に購入して
箱に閉まってるものをエクボかモブに発見されるといいよ
0140やまなしおちなしいみななし2016/10/06(木) 18:33:15.40ID:???
アニメ師匠はスーツ姿が既に性的だからマラソン大会の
タンクトップ&短パンは15禁になる
0141やまなしおちなしいみななし2016/10/07(金) 01:43:03.31ID:???
ちょい足しがモブ霊デートで萌えたけど本編つらすぎる
モブがすごい勢いで成長してるから忘れそうになるけどまだ14歳なんだよ
14歳の子供が一人で背負うには重い展開が続きすぎて師匠に助けを求めたくなる
0142やまなしおちなしいみななし2016/10/07(金) 08:02:38.12ID:???
もし師匠を操ってモブと戦わせようとしても師匠自身にはほとんど戦闘力ないよなあ…
と思ったけど、ここでこれまで描写のなかったエクボによる師匠への憑依があっても美味しいな
文字通り身体の内から支配される師匠
0143やまなしおちなしいみななし2016/10/07(金) 08:10:11.30ID:???
最上みたいに師匠に深く憑依されたら打つ手無いよね
幽体離脱するにも体無防備になるし
0144やまなしおちなしいみななし2016/10/07(金) 11:57:19.98ID:SF+/8Cg1
モブ霊エク霊どちらも幸せになるルートは絶望的だなorz
0146やまなしおちなしいみななし2016/10/07(金) 13:03:40.73ID:???
それ良いな
なんだかんだでモブが幽体離脱して師匠の体内に入ったら
中で師匠がエクボに陵辱されてるの目撃パターン下さい
体内で100%爆発させると師匠の精神が傷つく縛り有りで
0147やまなしおちなしいみななし2016/10/07(金) 15:36:16.98ID:???
最近ずっと本編で胃を痛くしてちょい足しの師匠で癒す流れ続いてて笑う
師匠は癒し系ヒロインなの
0148やまなしおちなしいみななし2016/10/07(金) 18:00:11.22ID:???
4年1組れいげんあらたかくんはちょい足し含め2回登場したけど
中高時代も見てみたい
真面目だったんでしょ
0150やまなしおちなしいみななし2016/10/07(金) 18:24:10.05ID:???
どんなタイプの真面目くんだったのかな?
誰にでも愛想のいい優等生タイプか
テンション低めの取っ付きにくいタイプか
0151やまなしおちなしいみななし2016/10/07(金) 18:47:40.89ID:???
先生の言う事はあまり真面目にきかないのだけど何故か成績だけは優秀という不良優等生のイメージだった
0153やまなしおちなしいみななし2016/10/07(金) 20:12:19.00ID:???
小学生までは友達多くて動物大好き
やんちゃでいたずらをやたら思い付くみんなのリーダーなガキ大将って感じな気がするよ
それが中学生辺りでなんかあって「俺は自分以外信じない」からの
以降は表面だけ愛想が良くて成績優秀で真面目だけど付き合い悪くて他人に踏み込ませないスタイルになってそう
0154やまなしおちなしいみななし2016/10/07(金) 23:07:45.48ID:???
すまんぶった切るけど
生々しくてどこにも出せない欲望を吐き出させてください

モブと好き合って無事に恋人同士になるものの
初めてベッドインすることになって急に
ランドセル背負ってる頃から見守っていた子供とホモセックスすることの業に
それまで気丈に振る舞っていた死刑囚が死刑直前で狂乱するかのように
勘弁してください俺が悪かったと
裸同士のモブに土下座してむせび泣く新隆が見たい
そこからメスイキするまでに堕ちるとこまでセットで見たい
0155やまなしおちなしいみななし2016/10/07(金) 23:10:36.24ID:???
勘弁してください俺が悪かった

なかったことにしてくれ頼む
を追加

唐突にごめん……
0157やまなしおちなしいみななし2016/10/08(土) 00:05:25.98ID:???
モブは今更僕があんたを逃がすとでも?って執着100でスーパー攻めタイムが良く似合う
0158やまなしおちなしいみななし2016/10/08(土) 06:47:25.02ID:???
師匠ってホワイティまではすげー神経図太いキャラに見えたのに
ホワイティ以降はどっかに行っちゃいそうな儚さあるよな
0159やまなしおちなしいみななし2016/10/08(土) 11:45:29.30ID:???
>>157
事後にちょっと落ち着いた途端に凹みまくるモブをつい慰めてしまったばかりにごめんねセックスからのメスイキまで見えた!
そうそう、そうやってドツボに嵌まるが良い!
0160やまなしおちなしいみななし2016/10/08(土) 13:15:33.02ID:???
>>158
ホワイティーまではこの作品腐目線で読んでなかったんだけど、モブと喧嘩したあとの
意地っぱりと強がりと寂しがりやな面見せられて
モブに正体気づいてたって言われて手が震えてるのを見て「この人受けだ」と確信した
0161やまなしおちなしいみななし2016/10/08(土) 14:48:36.42ID:???
モブの「僕の師匠の正体は・・・いい奴だ」ってセリフ
師匠がいろんな意味で有名になってあることないこと言われてるけど
「僕の」師匠なんだってモブの独占欲感じられて好き
0163やまなしおちなしいみななし2016/10/08(土) 17:04:48.64ID:???
とりあえずエクボ早く改心して平和になって欲しい
そして守衛エクボ霊幻芹沢の3pが見たい
もちろん霊幻一人が受け身でハーレム状態でおながいします
0165やまなしおちなしいみななし2016/10/08(土) 17:46:05.73ID:???
エクボが百戦錬磨の手練手管で師匠を性的に陥落させて
何も知らず事務所に呼び出された芹沢に見せつけ煽って
強制的にDT卒業させる流れもお願いします
0168やまなしおちなしいみななし2016/10/08(土) 18:55:51.33ID:???
本当はモブもそれでDT卒業すると良いな
事務所のドア開けた途端に絡み合う二人の肢体に怒り100%突破しそうになるのだけど
そこは用意周到なエクボが上手に煽って怒りを性欲100%に転換させたら師匠壊れちゃう
0169やまなしおちなしいみななし2016/10/08(土) 21:11:47.93ID:???
プライド高くてクール貫こうとする師匠は公開プレイが良く似合う
組伏せられて惨めにもがきながら「やめろ…見るな!」とか言いながら屈服しちゃう姿を衆人環視に晒して欲しいタイプ
0170やまなしおちなしいみななし2016/10/08(土) 21:20:48.75ID:???
弟子の前で公開プレイされたら師匠失踪しそうだから
エクボは上手いこと根回し下準備して失踪出来ないくらいとろとろにして下さい
0171やまなしおちなしいみななし2016/10/09(日) 00:32:25.69ID:???
エクボに快楽堕ちさせられてもモブには師匠の顔でいたい霊幻
しかし、モブにも性欲を向けられていると知り
自分達は何かを失ったと悟りながらメス顔でモブに優しく手ほどきする
そんな2人の様子を守衛の体で煙草吸いながら悠々と眺めるエクボ
これは洗脳待ったなしでは…
0172やまなしおちなしいみななし2016/10/09(日) 00:39:12.76ID:???
テルくんばりに触手られる師匠を夢見てたけど
今後モブくんの前で触手られる師匠くるかな?くるよね!
0175やまなしおちなしいみななし2016/10/09(日) 05:58:40.94ID:???
師匠は組み伏せられても突き上げられても最後まで大人としての矜持に葛藤してほしいし
乱れるぎりぎり寸前まで理性と戦ってほしい
そうやって我慢する姿が似合う師匠に公開プレイで恥辱を味あわせるのが夢です
0176やまなしおちなしいみななし2016/10/09(日) 08:46:24.88ID:???
わかる。ギリギリまで我慢に成功しててほしい
子供の頃から髪色が栗色ということはあれが地毛なんだよ信じられるか…
エロい体してるのに本人性的な欲求らしきもんにやけに淡白でずるい
真顔で霊の恋愛感情と性欲について考察するとかもうね
エクボのほうがまだそういう部分を感じるっていうね

いっそモブ男や女が相手でもいいから師匠の性的な部分を垣間見たい
アニメほんと最高でした
マッサージ場面ありがとうございました
0177やまなしおちなしいみななし2016/10/09(日) 13:23:09.42ID:???
アニ師匠は乱れてる姿は想像できないこともないけど
原作師匠はまったく想像できない・・・
0178やまなしおちなしいみななし2016/10/09(日) 13:28:20.34ID:???
モブレしたらアニ師匠は最初から動揺しまくりで原作師匠は淡々といなしそうだけど最後の最後で壊れそう
0180やまなしおちなしいみななし2016/10/09(日) 13:39:02.69ID:???
アニメ師匠は途中で超能力サーのだれかに助けてもらえる健全寄りR15

原作師匠は最後までやられる闇のドエロ、でも最後まで真顔で淡々としてる
一人になった時身体が震え始める
0183やまなしおちなしいみななし2016/10/09(日) 14:51:25.37ID:???
やはり師匠はモブレしがいがある…
しかしモブ(の名前被り)による厚いガードでおじさんは活躍できない運命に
0184やまなしおちなしいみななし2016/10/09(日) 15:29:41.90ID:???
モブがバイトない日を見計らって
悪霊のせいでおっきしない体になってしまったんですどうにかしてくださいって頼めば
0185やまなしおちなしいみななし2016/10/09(日) 17:30:16.50ID:???
おっきした時点で除霊完了しちゃうでしょバカ!
いい笑顔でお会計されちゃうとか放置プレイやないか!
0188やまなしおちなしいみななし2016/10/09(日) 18:12:37.84ID:???
しょっちゅうアロマしてるから師匠いい匂いしそう
というか相談所にベッドあるのがもうね
0189やまなしおちなしいみななし2016/10/09(日) 18:25:22.45ID:???
事務所に焚くアロマにこっそり催淫作用のあるものを混ぜておいて
客対応している途中にお互い妙な気を起こしてそのまま本番になだれこんでしまう師匠
0191やまなしおちなしいみななし2016/10/09(日) 18:46:49.48ID:???
イランイランとサンダルウッド炊いてアロマ暴走特急からのモブレか
潤滑油代わりに馬油使うと凄いことになるからモブおじさんにオススメしたい
0192やまなしおちなしいみななし2016/10/09(日) 18:57:09.74ID:???
非処女だと思わせておいていざ本番に臨んだら処女でした
みたいなのもベタだけどええぞ
0193やまなしおちなしいみななし2016/10/09(日) 19:05:38.58ID:???
処女なのに気を使って前処理がっつり準備万端師匠も良いし
それで誤解されて凹む師匠なら滾る
0194やまなしおちなしいみななし2016/10/09(日) 19:11:14.99ID:???
モブと致す時に前戯はあれこれ口出しするのにいざ本番となった時に霊幻にはこわくて震えていてほしい
絶対にモブには怖いなんて言わなくて経験済だと嘘つきそう
0196やまなしおちなしいみななし2016/10/09(日) 20:06:17.04ID:???
途中までめっちゃ喋るのを見て
もしかして経験なくて緊張してるんじゃ?と相手が気づくのもよい
0198やまなしおちなしいみななし2016/10/09(日) 20:13:56.12ID:???
桜威に後ろからヤられた時の「かはっ。」は
無理矢理突っ込まれた時の喘ぎと一緒なはずだ
0200やまなしおちなしいみななし2016/10/09(日) 20:33:14.66ID:???
原作師匠のエロが想像できなかったけどここのスレ見てたら構図と状況が浮かぶようになってきた
0203やまなしおちなしいみななし2016/10/09(日) 21:45:50.14ID:???
エクボや芹沢のような大人相手の時の師匠は経験済で割り切った関係にも抵抗がないイメージで
モブや律のような子供相手の時はノンケ処女で若い子の情熱に押し切られ流される形で関係をもつイメージ
0204やまなしおちなしいみななし2016/10/09(日) 22:04:26.17ID:???
このスレのせいで相談所に業務用ローションと業務用ゴムが完備されてるんじゃないかと本気で疑い始めてる自分がいる
0205やまなしおちなしいみななし2016/10/09(日) 22:16:38.28ID:???
自分もわりと本気で師匠は非処女でそこらに道具忍ばせてあって
『必殺!バキュームフェラ!!』とかいう必殺技もあったりするんだろうかと思い始めてる
0209やまなしおちなしいみななし2016/10/10(月) 00:36:41.88ID:???
今日って師匠の誕生日だよね?おめでとう!
コンビニで二個入りのショートケーキを買って
弟子とささやかな誕生日パーティをすればいいよ
0210やまなしおちなしいみななし2016/10/10(月) 16:41:14.88ID:???
10月10日って覚えやすいよね
新隆…おめでとう…ありがとう…
28歳詐欺師がこんなにエロカワイイなんて知らなかったわ…
0212やまなしおちなしいみななし2016/10/10(月) 18:15:53.00ID:???
基本的に28と思えないくらいアグレッシブというか若いけど
無理なトレーニングで腰痛めたりたまに年齢を感じさせるのがエロイ
0213やまなしおちなしいみななし2016/10/10(月) 18:56:30.90ID:???
必殺技とか子供っぽい面もあるかと思えば、子供に対する考えが28独身男とは思えないくらいしっかりしてたりそういうところたまらんで
0216やまなしおちなしいみななし2016/10/10(月) 20:39:50.88ID:???
母性は過保護気味で包みこむような愛情で
父性はあえて突き放す愛情らしい
師匠は母性寄りだよなあ
0219やまなしおちなしいみななし2016/10/10(月) 22:48:26.83ID:???
霊幻のお母さんも少し過保護気味だよねww(会見の謝罪文考えてあげたり)
友達は少なくとも、良いご家庭に育ったんだろうなあって思う
0220やまなしおちなしいみななし2016/10/10(月) 23:08:06.95ID:???
28で大人の男の色気ってよりも
どちらかと言えば
婚期逃しかけてるぽんこつかわいいお姉さん感ある
0221やまなしおちなしいみななし2016/10/11(火) 07:36:37.93ID:???
善良で素直でモラルのしっかりした良い家庭に育ったがゆえに
他人の裏を見抜けてしまう観察眼やズルいことを思い付いちゃう頭の良さっていう
生まれ持った師匠の個性は劣等感と自己嫌悪の種になってそうだけどね
0222やまなしおちなしいみななし2016/10/11(火) 09:24:26.55ID:???
ちょい足しとか見るに師匠って子供の頃はわんぱく小僧って感じなのに
いつ頃から「俺は常に疑っている。自分以外は信じない」って
価値観を持つようになったんだろうね

まあ疑心が強いって言い換えれば情報を鵜呑みにしないってことだから
頭のいい人のデフォルト装備みたいなもので特に理由なんてないのかもしれないけど
0226やまなしおちなしいみななし2016/10/11(火) 19:24:46.68ID:???
アニメ師匠はプリケツ、原作師匠は美尻のイメージ
どっちも尻派のエクボが好みそうなケツで
0227やまなしおちなしいみななし2016/10/11(火) 20:21:27.68ID:???
アニメ→二次で師匠に嵌ってどうしようもなくなったので、原作見てクールダウンしようとしたけど
もう原作見てもドキドキしてしまう。
自分的にああいう絵は苦手で、妄想できないはずなのに。
0229やまなしおちなしいみななし2016/10/11(火) 23:34:13.47ID:???
原作は普段は何じゃこりゃみたいな絵のくせに
たまにハートぶち抜きレベルに魅力的な絵が来るからずるい
100%シゲオ様の圧倒的な攻め感とかたまんない
0230やまなしおちなしいみななし2016/10/12(水) 00:22:35.40ID:???
個人的に火災保険の電話受けてる時の「かつてない深刻な表情」とかクセになってしまって何度も見てるわ…あぁいう顔大好き
0232やまなしおちなしいみななし2016/10/12(水) 07:51:15.41ID:???
のぺーが好き
あと最上戦の頬から血を流してる時とブロッコリーの…モブ?の喪失の表情
0233やまなしおちなしいみななし2016/10/12(水) 08:56:57.20ID:???
モブに家族は無事だと思うぞって説明したあと爆睡モブ支えたとこの真面目な表情好き
あの時点だと師匠はまだ100%モブしらないんだよね
0236やまなしおちなしいみななし2016/10/12(水) 11:40:34.91ID:???
爪ボス編でモブと師匠は両方ともお互いが死んだかもしれないって状況を経験してるけど
二人とも茫然自失の表情しててキュッとなる
モブの場合師匠が無事で無傷だとわかったあとも怒り100%になるのがまた
0237やまなしおちなしいみななし2016/10/12(水) 13:06:43.82ID:???
失ったかもしれないと思った瞬間に怒りとか絶望とか悲しみとかよりも先に
呆然自失ってのが、なんかキた
0238やまなしおちなしいみななし2016/10/12(水) 13:55:19.46ID:???
モブは師匠の生存確認して一旦一呼吸置いてからの怒りだし感情の激しさが良くわかるな
0240やまなしおちなしいみななし2016/10/12(水) 16:02:31.85ID:???
総受け派ってわけではないんだけど、モブ霊以外の師匠受けカプ妄想してるときも
やっぱ師匠の中ではモブが一番大きい存在なんだろうなーとか思う
0242やまなしおちなしいみななし2016/10/12(水) 17:00:15.46ID:???
自分はエク霊が一番好きなんだけど
モブのことを大事にしてるエクボと師匠のW保護者感が好き

原作はよエクボ戻ってきてくれ・・・
0243やまなしおちなしいみななし2016/10/12(水) 17:51:33.53ID:???
>>236
あの反応はなんかもうすごい。怒るとか焦るとかじゃないんだもんな
まず現実を受け止められなくて唖然とするって
やばい
0244やまなしおちなしいみななし2016/10/12(水) 17:59:43.98ID:???
守衛エクボはめっちゃ好きなんだけど
憑依されてる守衛さんどうしてんの問題がずっとあるよね

そこで原作ショウ君チームにいる
構成素材さえあれば人間そっくりの人形を作れる能力者ですよ
守衛さんそっくりの人間人形にエクボが憑依してくれれば守衛さんの人権は守られる!
0246やまなしおちなしいみななし2016/10/12(水) 18:07:59.89ID:???
>>244
憑依守衛でエク霊エロを散々重ねた後に、ふとすれ違った霊幻に何故か心身が反応してしまって困惑する守衛さん
0247やまなしおちなしいみななし2016/10/12(水) 19:31:41.56ID:???
エク霊といえば「首輪付けておけばよかったな」ってセリフ狂おしいほどにすき
師匠寂しがりやだからモブといい芹沢さんといいエクボといい気に入った相手は傍においておきたい
めんどくさい彼女感ある
0248やまなしおちなしいみななし2016/10/12(水) 20:44:35.43ID:???
そこ端的に言って可愛い
自分でも束縛感あると自覚してるのか
思っても本人には直接的なこと言わないところがめっちゃ可愛い
0249やまなしおちなしいみななし2016/10/12(水) 21:07:01.76ID:???
実の親でもない師匠がモブにケータイ持たせてるのも
仕事の都合で便利だからと言いつつも無意識の束縛だよね
0250やまなしおちなしいみななし2016/10/12(水) 22:02:44.89ID:???
師匠って基本的に寂しがり屋だから、それがたとえ刺々しく噛みつかれるのだとしても
相手から構ってもらえるのは無条件にうれしいような気がするから律霊になんとなく萌える
0252やまなしおちなしいみななし2016/10/13(木) 09:46:12.97ID:???
さゆ @1zNpT5ClX4PcRte
今回の件、声優さんに不快な思いをさせたのは重々承知です。申し訳ない気持ちもありますが、迅速な対応をして下さったのは素直に嬉しかったです。
0253やまなしおちなしいみななし2016/10/13(木) 09:46:56.46ID:???
さゆ @1zNpT5ClX4PcRte
今回の件、声優さんに不快な思いをさせたのは重々承知です。申し訳ない気持ちもありますが、迅速な対応をして下さったのは素直に嬉しかったです。
0254やまなしおちなしいみななし2016/10/13(木) 09:47:01.91ID:???
さゆ @1zNpT5ClX4PcRte
今回の件、声優さんに不快な思いをさせたのは重々承知です。申し訳ない気持ちもありますが、迅速な対応をして下さったのは素直に嬉しかったです。
0255やまなしおちなしいみななし2016/10/13(木) 09:47:02.53ID:???
さゆ @1zNpT5ClX4PcRte
今回の件、声優さんに不快な思いをさせたのは重々承知です。申し訳ない気持ちもありますが、迅速な対応をして下さったのは素直に嬉しかったです。
0256やまなしおちなしいみななし2016/10/13(木) 09:47:09.62ID:???
さゆ @1zNpT5ClX4PcRte
今回の件、声優さんに不快な思いをさせたのは重々承知です。申し訳ない気持ちもありますが、迅速な対応をして下さったのは素直に嬉しかったです。
0257やまなしおちなしいみななし2016/10/13(木) 09:47:28.38ID:???
さゆ @1zNpT5ClX4PcRte
今回の件、声優さんに不快な思いをさせたのは重々承知です。申し訳ない気持ちもありますが、迅速な対応をして下さったのは素直に嬉しかったです。
0258やまなしおちなしいみななし2016/10/13(木) 13:50:07.95ID:???
こんなスレあったんだ
師匠はいつもネクタイキッチリ締めてるところも萌え&好ポイントだと思う
緩めてるよりずっとエロイ
0259やまなしおちなしいみななし2016/10/13(木) 14:05:48.31ID:???
普段きちんとしている分、それを乱したい、乱れている姿を見てみたいというのはすごくある
0261やまなしおちなしいみななし2016/10/13(木) 18:05:23.50ID:???
https://twitter.com/1zNpT5ClX4PcRte

さゆ @1zNpT5ClX4PcRte
謝罪させるという意図はありませんでしたし、使用を辞めてなんて強要はしていません。
今回の件、「赤安」という表記に引っかかる方は多少なり居たと認識しておりますが「赤井と安室」という表記に引っかかる方は居ないと思うし、ご本人も納得した上での対応にこれ以上議論する点ってありますか?
0262やまなしおちなしいみななし2016/10/13(木) 20:36:29.15ID:???
https://twitter.com/1zNpT5ClX4PcRte

さゆ @1zNpT5ClX4PcRte
謝罪させるという意図はありませんでしたし、使用を辞めてなんて強要はしていません。
今回の件、「赤安」という表記に引っかかる方は多少なり居たと認識しておりますが「赤井と安室」という表記に引っかかる方は居ないと思うし、ご本人も納得した上での対応にこれ以上議論する点ってありますか?
0264やまなしおちなしいみななし2016/10/15(土) 23:19:43.20ID:???
アニメのモブ君ってショタ感がすごいからパイパンどころかちんこも小さそう
初エッチの時に師匠に可愛いなって鼻で笑われてカチンと来て、性欲1000%のテクでイかされまくるっていう
0265やまなしおちなしいみななし2016/10/16(日) 04:38:47.39ID:???
25歳より前に事務所作るとなると大卒じゃ厳しいと思うんだけど
高卒だったら死ぬほど萌える
0266やまなしおちなしいみななし2016/10/16(日) 11:18:17.99ID:???
高卒だったら19歳〜24歳まで会社勤めしてたことになるけど
あの飽きやすさでそこまで続くかなという疑問もある
0268やまなしおちなしいみななし2016/10/16(日) 19:08:20.08ID:???
DQN大学生に(こいつら内定なさそう…)と思ってたから大卒かなとなんとなく思ってた
0269やまなしおちなしいみななし2016/10/16(日) 20:29:03.70ID:???
リーマン時代の同僚に街でばったり出くわして飲みに行ったりしてほしい
そして朝チュン
0272やまなしおちなしいみななし2016/10/17(月) 07:45:58.28ID:???
自分も>>268の理由で大卒だと思ってた
母親とのやりとり見た感じ家庭環境も良さそうだし
普通に大学出て大手企業に就職って順風満帆の人生を歩んでそう
それを退屈だからってドロップアウトして霊とか相談所を始める師匠最高にクレイジー
0273やまなしおちなしいみななし2016/10/17(月) 13:44:42.78ID:???
師匠受けって性に奔放なビッチ師匠好きな人多いけど
ストイックで身持ちが固い師匠もいいと思うんだ
0274やまなしおちなしいみななし2016/10/17(月) 13:46:18.49ID:???
>>273
ベタだけど、身持ちが固くてストイックで完全にノンケなんだけど
そういう人が徐々に情や欲に流され溺れていく展開だと個人的に最高
0275やまなしおちなしいみななし2016/10/17(月) 14:06:32.33ID:???
https://twitter.com/1zNpT5ClX4PcRte

さゆ @1zNpT5ClX4PcRte
謝罪させるという意図はありませんでしたし、使用を辞めてなんて強要はしていません。
今回の件、「赤安」という表記に引っかかる方は多少なり居たと認識しておりますが「赤井と安室」という表記に引っかかる方は居ないと思うし、ご本人も納得した上での対応にこれ以上議論する点ってありますか?
0276やまなしおちなしいみななし2016/10/17(月) 14:06:47.85ID:???
恋には必ずしも性欲が伴うか?って台詞で転げ落ちたから
自分も師匠はストイックな方が好きだな
俗っぽいのに欲が薄そうなところが浮き世離れしてて
つかみどころのない師匠らしいなって思う
0277やまなしおちなしいみななし2016/10/17(月) 20:03:04.75ID:???
>>272
最高にクレイジーだw
それでも自分はやってけるという自信も感じるからすごい
友達いないらしいけど単に自分から離れただけで
絶対師匠のこと一方的に好きな人いるよ
0278やまなしおちなしいみななし2016/10/17(月) 20:51:47.00ID:???
師匠は性に対して興味がなさそうな気がする
誰かを求めることもしないし求められても特に拒否もしない
0279やまなしおちなしいみななし2016/10/17(月) 21:32:11.51ID:???
俺もモテたくてたまらない(ジーン)とか言ってたけど言動を見るに性欲はそんなになさそうだよね……
モブと同じく『可愛い子にチヤホヤされたい』の域を出てない印象
0280やまなしおちなしいみななし2016/10/17(月) 23:09:09.57ID:???
>>270
>>271
どっちのシチュもバックが似合うのがまた
モブ霊は正常位のいちゃらぶセックスでエク霊はバックで尻叩くソフトSなセックスのイメージ
まあ鬼畜も好きですがね…
0281やまなしおちなしいみななし2016/10/17(月) 23:27:19.34ID:???
エクボとの会話って要は師匠は「恋には性欲なんて要らない」っていうロマンチストってことよね
でもそんなプラトニックロマンチストがグチャグチャに堕ちる姿を見てみたいわ
0282やまなしおちなしいみななし2016/10/18(火) 07:16:22.34ID:???
モブとはプラトニックありえるけど
エクボと芹沢ではありえない
なんだろう、この不思議
0283やまなしおちなしいみななし2016/10/18(火) 08:06:35.85ID:???
芹沢となら芹沢の恋愛レベルに合わせて手繋ぎからスタートしてもよし交換日記からでもよし
エクボとはいきなりセックススタートが良い
性欲に恋があとから付いてくる感じで良い
0284やまなしおちなしいみななし2016/10/18(火) 11:56:52.37ID:???
芹沢とは清いお付き合いを続けてるうちに全然手出してこない芹沢に焦れて襲い受け
がしっくりくる
0285やまなしおちなしいみななし2016/10/18(火) 12:18:44.09ID:???
モブとはモブが18越えてからが勝負だな
ずっとプラトニックで逃げ続けてきた師匠が執着と怒りと優しさのMixモブにやられてしまえば良い
0290やまなしおちなしいみななし2016/10/19(水) 17:56:45.00ID:???
>>288
すごく同意だけどあえてシャッフルして
モブ霊→ただれた大人、芹霊→処女、エク霊→経験済み
とかでもええで
0291やまなしおちなしいみななし2016/10/19(水) 18:20:47.54ID:???
芹霊で処女師匠ってはじめてのえっちのぎくしゃく感とか戸惑いとか
DT芹沢の無我夢中で勢いだけのセックスで失敗してしょんぼりして
仕方なく師匠がよしよしと慰めて…とか想像すると非情に萌えるんですけど
0292やまなしおちなしいみななし2016/10/19(水) 18:32:23.71ID:???
久しぶりに漫画読んでハマって
師匠に対する圧倒的な自分の欲望がよく分からないまま漠然と二次創作サイトを見ていた
やっと分かった…ふにゃっふにゃになるまでドロドロに気持ち良く抱かれてほしい
あのしれっとしたツラ引ん剥いてやりたいしグチャグチャにアナルセックスキメてほしい
クソ…なんでチンチンが無いんだ…
0295やまなしおちなしいみななし2016/10/19(水) 19:20:15.08ID:???
エク霊で処女の場合
ビッチだと思って軽い気持ちで手出したら処女でしたみたいなパターン
0296やまなしおちなしいみななし2016/10/19(水) 19:25:32.87ID:???
モブ攻略のために利用できる駒として、邪な目的で飲ませ潰して処女を奪ったエクボが
うっかり深みにはまってしまうパターンも
0299やまなしおちなしいみななし2016/10/19(水) 20:48:05.41ID:???
>>292
おう同士よ
なんだろうねあの28歳意味わかんない
支部編の最後でこの人出ると面白いわー師匠大好きwになって
9巻で儚さと飄々さと魅力すごすぎてアアアアアアー!!!!てなる
ほんと抱かれてほしい
0300やまなしおちなしいみななし2016/10/19(水) 21:16:31.49ID:???
ものすごく鬼畜だけど、神樹受肉エクボ×洗脳師匠を妄想
見た目はモブコピーなエクボに抱かれることに必死で抵抗するのでもいいし
洗脳されて無抵抗でなすがまま凌辱を受け入れるのでもいい
0301やまなしおちなしいみななし2016/10/19(水) 22:01:39.11ID:???
>>300
それが更にモブの目の前だと尚良い
見るなモブ…!って言いながらモブそっくりの見た目に抗えなくてブロッコリーエクボにやられてしまえ
0303やまなしおちなしいみななし2016/10/19(水) 23:12:15.50ID:???
我慢して我慢して我慢しきれず決壊、みたいなのが似合いすぎて師匠ずるい
もちろん双方デレデレラブラブえっちも
逆に攻めをケツで抱くよしよしえっちも
娼婦のように手馴れた気だるい火遊びえっちも似合うからずるい
0306やまなしおちなしいみななし2016/10/20(木) 06:51:48.46ID:???
ここ見てたら師匠てその内誰かに見られてないとイけないとか複数じゃないと興奮しないとか淫乱に育ちそうだな
0307やまなしおちなしいみななし2016/10/20(木) 08:47:01.89ID:???
身持ちの堅いクールで達観した独りぼっち師匠が淫乱に目覚めるまでをねちっこく観察したい
0308やまなしおちなしいみななし2016/10/20(木) 09:17:12.47ID:???
原作師匠の内心自己評価低めのくせに何でもなさそうに振る舞うところを甘やかしてもいいしモブレしてもいい
0309やまなしおちなしいみななし2016/10/20(木) 09:17:47.18ID:???
師匠はクールで達観していて言葉の武装完璧で心の壁めちゃくちゃ分厚そうなんだけど
その実内面は寂しがりで脆い孤独なホワイティってところがたまらなかく崩してやりたくなる
0310やまなしおちなしいみななし2016/10/20(木) 10:34:35.56ID:???
モブは俺と違って強い=自分は弱いと思ってる師匠最高によしよしされて欲しい
元彼妄想捗る
0312やまなしおちなしいみななし2016/10/20(木) 13:44:34.36ID:???
誰も信じず1人で生きていくことを選んだはずの男が
ランドセル背負ったガキに人生丸々変えられてしまったって9巻でようやく分かる構成本当
萌えとか通り越して震える
ツチノコ狩りや除霊に突然呼び出すのとか
マラソン大会もわざわざ行くのとか
エクボに首輪しとけば良かったとか
大人にしては微妙に重いし束縛してくるちょっと面倒くさいとこがまた可愛い
でもちゃんと自覚してモブを送り出そうとしてるから偉いしいじらしい
身も心も強く抱いてあげてほしい…攻が
0313やまなしおちなしいみななし2016/10/20(木) 13:53:54.26ID:???
最上編のときのエクボとのやりとり好きだ
俺と違ってとかあっさり言えちゃうあたり大人同士の対等な感じでいい
0314やまなしおちなしいみななし2016/10/20(木) 20:53:29.11ID:???
背中に呪いつけられてもモブには言わないでくれって言う師匠は自分を粗末に扱い過ぎだよね
最上の時も自分は死ぬだろう状況でモブだけは逃がそうとするし
今までも色々モブに黙って自分だけが泥を被ってたのかな
0317やまなしおちなしいみななし2016/10/20(木) 23:24:52.20ID:???
>>315
モブ霊前提のエク霊にしか見えん
エクボが守衛さんに憑依して「言って欲しくなければどうすればいいか分かるよなぁ?」と言われて、躊躇なく服を脱ぎ始める師匠たまらん
モブの為ならモブおじさんにも股開きそうな危うさがある
0318やまなしおちなしいみななし2016/10/20(木) 23:33:05.62ID:???
呪術クラッシュモブおじさん特別メニューくれ
アロマ暴走特急でキャリアオイル多めマッサージでも良い
モブおじさんの色情霊を溶かしてくれ
0319やまなしおちなしいみななし2016/10/21(金) 00:16:49.76ID:???
モブの為なら何にでも耐える師匠
でもモブ自身に迫られたら「これはモブの為にはならない」って全力で拒絶しちゃう師匠
そして突き放そうとしても無駄ですよとどこまでも追い詰めていくモブ
0320やまなしおちなしいみななし2016/10/21(金) 02:05:52.56ID:???
中学生3人に仕事手伝って貰う師匠萌える
男子中学生3人焼肉連れてったら本気のCコースでも赤字っぽいのに
3人にフラグどんどん立てて欲しい
0321やまなしおちなしいみななし2016/10/21(金) 02:21:20.83ID:???
ホワイティーの衝撃がでか過ぎてモブって師匠に対してそんな執着してないイメージが出来上がってたんだけど
全巻読み返したらそんな事はなかったぜ
0324やまなしおちなしいみななし2016/10/21(金) 04:20:18.52ID:???
本編辛い
前のおまけでも相談所主催で4人で怖い話しててびっくりしたけど仕事も手伝ってくれるんだな…
相変わらず師弟はボケ倒しでかわいいし律の冷静なツッコミ好き
0327やまなしおちなしいみななし2016/10/21(金) 16:17:30.02ID:???
超能力中学生に囲まれてお大尽でハーレムな姫かわいいよかわいいよ
モブパズの100%発動絵でも一人だけ能力者じゃないのにちゃっかり入ってるのが笑える
0328やまなしおちなしいみななし2016/10/21(金) 17:54:16.08ID:???
師匠中学生組のこと可愛がりすぎだろ
爪ボス戦のあとも俺んち来る?って言ってたし
あんなワンルームの狭いアパートで男子中学生三人どうやって寝かせるつもりだったんだ
0333やまなしおちなしいみななし2016/10/21(金) 20:21:49.50ID:???
原作だとテルと師匠はたまに顔が似るよね

さっきからちょい足しを見て焼肉屋での席順を特定するのに必死になってる
中学生3人には密かに師匠の隣の席を狙ってほしい
0334やまなしおちなしいみななし2016/10/22(土) 17:14:15.26ID:???
焼肉の席は

テル モブ
 □□□
 律 師匠

この配置とみた
師匠は臨時に手伝ってくれた2人を奥座にしたってところかな
律はモブが隣に来ると思ってたら
当然のように霊幻さんが座りにきて「え!?」となったのか
当然のようにモブがテルの隣に座り「え!?」となったのか
まあモブは当然ながら師匠の目の前に行くよね!
0335やまなしおちなしいみななし2016/10/22(土) 17:48:50.54ID:???
モブ
律□霊
テル
私は↑で座ってるのかなと思った
最後のコマでテルが画面にいないから
カメラ位置のところに座ってるのかと
これだと律と霊が喧嘩になりそうだけど
0336やまなしおちなしいみななし2016/10/22(土) 18:04:43.11ID:???
>>334
兄さんが隣に来るのをわくわくしながら待ってたら
師匠が隣に座ってえ?ってなる律を想像して吹いた
どの席順でも座る過程のあれこれを妄想できて美味しいなぁ
0337やまなしおちなしいみななし2016/10/22(土) 20:43:46.95ID:???
>>335
丸テーブル囲むのいいよね、両隣も手前もおいしいし
中学生連れて焼肉奉公してる社会人かわいい

ちょい足しは律が不機嫌なのもいいw
0338やまなしおちなしいみななし2016/10/22(土) 22:11:28.32ID:???
律は霊幻といる時基本的に不機嫌だけど
でも会見の時のように、何かあるとさりげなく気にかけてる感じがたまらなく良い
0339やまなしおちなしいみななし2016/10/23(日) 01:10:04.37ID:???
好きか嫌いかだと嫌い寄りなんだろうけど
そういった感情抜きで師匠の能力を認めてる節があるよね律くん
0341やまなしおちなしいみななし2016/10/23(日) 04:49:03.70ID:???
律は師匠に対して、嫌いだけど嫌いになりきれない、
なんだかあの人を見ているとイライラもやもやする放っておけない
からの逆ギレ押し倒しに期待したい
0342やまなしおちなしいみななし2016/10/23(日) 11:11:11.24ID:???
優等生な律があんな露骨に感情出せる大人って貴重
大学生くらいになって初めてあの感情って実はと気づく展開もおいしい
それにテル君にとっても能力知っても子供扱いでご飯奢ってくれる大人は貴重だよね
中学生と師匠の組み合わせどの角度から見てもおいしすぎる
0343やまなしおちなしいみななし2016/10/23(日) 12:11:07.14ID:???
どれも美味しいですちょい足しありがてえありがてえ……
中学生超能力者と霊能詐欺師(いい人)
この字面だけで妄想材料なのに3者3様とはこの状況天才か?
ONE先生はとんでもないもんを生み出してくださった
0346やまなしおちなしいみななし2016/10/23(日) 16:47:53.03ID:???
9巻のサワーはノンアルだったけど素で下戸でノンアルでも酔うのかプラシーボで酔ったのか
0347やまなしおちなしいみななし2016/10/23(日) 17:16:08.23ID:???
アルコールの気だけで酔うのだろうか
9巻のやさぐれ師匠を酔い潰してのモブレ、
もしくは自棄になって見知らぬ男に身を任せるところが見たい
0348やまなしおちなしいみななし2016/10/23(日) 18:01:56.13ID:???
バーのマスターにお酒大丈夫なの?って聞かれてるから
マスターが心配する程度にはヤバい失敗しでかしてるんだろうな
店内のアルコール臭でポーッとして吐き気がくるレベルだと
会社付き合いで飲む酒の席は本当に辛かっただろうな…
0349やまなしおちなしいみななし2016/10/23(日) 18:50:20.92ID:???
ごまかしごまかし飲まないようにしてたのに横から飲んでる?プハーされるだけでグラグラしてくるのかもしれないとかもう
0353やまなしおちなしいみななし2016/10/24(月) 14:46:58.52ID:???
バーには出入りできてるし雰囲気だけで酔う訳じゃないはず?
一口だけで真っ赤というタイプだろうな
0354やまなしおちなしいみななし2016/10/24(月) 16:53:02.79ID:???
男子バレー部仮入部が中高(大?)どの学生時代だか謎だが
今179cmもあるんだからそりゃ勧誘されるよな
・・・と思ったけど中学では全然背が伸びなくて高校で一気にグングン伸びててもかわいい
0357やまなしおちなしいみななし2016/10/25(火) 13:19:59.18ID:???
芹沢って師匠の命の恩人なんだよな・・・これって凄いことだよ
と思ったけどよく考えるとモブやテルも命の恩人だった
0360やまなしおちなしいみななし2016/10/25(火) 20:12:24.25ID:???
恋に性欲は必ずしも伴わなくても、性欲に関して潔癖とかってわけじゃなくて普通にこなしてそう
イケメン描写はされてなくても見るからにかっこいいし

でも霊幻って、心から人を好きになったことあるのかな?友達や会社に対してわりと淡白だし執着しなさそうって妄想と
性欲を伴わないような、崇拝のような恋をかつてした経験があるのかな?っていう妄想が両方捗る
後者なら攻には霊幻の心を得るために悩んで悶々としていただきたい
0361やまなしおちなしいみななし2016/10/25(火) 20:33:30.59ID:???
自己評価が低い時があるから攻めがどんなに口説いてくれて自分が惚れてても
いつか自分に飽きて別れるとき苦しいよな
とか普通に考えちゃうようなとこはありそう
0362やまなしおちなしいみななし2016/10/25(火) 21:35:25.10ID:???
>>360
師匠の内面についての考察は難しすぎて答えがでないよね
自分はどっちかというと前者派
常に地に足が着いてるから恋や愛に夢見ることなさそう
性欲が伴うか?は師匠自身のロマンチシズムの現れってよりも
世の中にはそういう事例もあるだろう的な視野の広さや多角的な視点から出た言葉かなって思ってる
でも一方で超能力者の少年に憧れを抱いていた自分を素直に認めることができるくらい
根っこの部分はロマンチストでもあるから全てを捧げるくらいの恋愛を経験してても特におかしくないっていうね
0363やまなしおちなしいみななし2016/10/25(火) 22:12:24.71ID:???
霊幻の事考察すると何か深いものがあるかと見せかけておいて適当かましてるだけかと思ったらやはり深いものがありそうかと思いきややっぱり適当でしかし みたいな無限地獄に嵌る
人間性や自己評価ちか仕事能力とかまるっと含めて凄い双極な属性を併せ持ちすぎていて複雑すぎる…
0364やまなしおちなしいみななし2016/10/26(水) 08:43:55.53ID:???
恋と性欲発言は自分もどっちかってと思考実験のひとつみたいな捉え方をしてた

師匠は師匠で、生来の理屈っぽさとか低温さのせいで
周りに流され切れなかった人ってイメージが個人的にはあるなあ
そのへんはモブと共通しつつ、空気読んで合わせる技術は習得した人ってイメージ
0365やまなしおちなしいみななし2016/10/26(水) 11:50:32.19ID:???
考察ってわけじゃないけど一つの属性に極端に片寄ることなく
色々な属性を併せ持つって凄く天秤座っぽいなって思った
執着が薄くて面倒になったら放り投げるところもそれっぽいし
プロフィールがちゃんとキャラに合ったものが設定されてるってよく考えてみたら凄い
0366やまなしおちなしいみななし2016/10/26(水) 19:27:42.98ID:???
小4で傘で飛ぼうとしてたり運動会に親呼ぶの忘れたりしてるのに成績優秀、マラソン大会はよく仮病
「何か」になりたい、何かを掴みたいという渇望
大抵の人、変えられないワルガキチックな部分と成長して培った大人の部分両方あるけど
霊幻はそのどちらもたくさん描かれてるし、双方のギャップがわりと大きめなんだろなあと勝手に思っている
0369やまなしおちなしいみななし2016/10/27(木) 04:21:40.48ID:???
原作初期から読んでてもちろんアニメも見てパズルもやって
でもずっと萌え抜きで楽しんでたのに、今になって突然スイッチ入ってしまった
何で今までスルーできてたのか分からない
エク霊が好きすぎる
原作この先どうなっちゃうの
0371やまなしおちなしいみななし2016/10/27(木) 09:28:29.79ID:???
え、なに、霊幻死にそうイメージは公式(アニメ側)も持ってるの?
超能力無いのに爪ボスにいつものペースで突っ込んでいくところとか命知らずすぎて危うい人だとずっと思ってるけど
死にたがりでは決して無いと思うのに時折他人事のように自分を差し出すのが怖い
0372やまなしおちなしいみななし2016/10/27(木) 09:31:19.26ID:???
超能力者たちの中の一人だけ無能力者という設定だから、命の危機はあっても
結局絶対死なない立ち位置のキャラだと思うよ
てか人死に出さないでしょ、この漫画
もし誰かに何かあったらモブのカウンターぶっ壊れて日常には戻ってこれないでしょ
0375やまなしおちなしいみななし2016/10/27(木) 12:07:38.39ID:???
自分的には自殺とかとは対極にいるタイプの人間だと思ってたから簡単に自殺したり失踪しそうっていう世間のイメージに驚いてる
別にdisってるわけじゃないのであしからず
0379やまなしおちなしいみななし2016/10/27(木) 13:02:04.60ID:???
この手の、なんだかそんなに大満足もしてなさそうなんだけど
特別不幸感があるわけでもなく、
かと言って本人の幸せに他人の介在や存在が必要そうに見えない、でも何か足りてないように見えるキャラ大好き
こういうキャラは私の中では受けだ
心からの幸福なり充足感なりをどうにかして感じてほしい
0380やまなしおちなしいみななし2016/10/27(木) 13:57:07.38ID:???
弟子と仲違いして友達いないことに気付いて
自分のアイデンティティが分からなくなってグラついても
次の日にはセミナー開いたりごみ拾いしたりネトゲ除霊したり仕事に精を出すバイタリティー
師匠のそういうとこ好き
0381やまなしおちなしいみななし2016/10/27(木) 14:38:37.39ID:???
あれはあれでヤケッパチ精神も混ざってたような気がすると書いたところで今のエクボもモブに邪険にされてからのヤケッパチ混ざりなのかね
0383やまなしおちなしいみななし2016/10/27(木) 14:58:59.27ID:???
普段のモブくん感情見えにくいけど相手によって態度や扱いにちゃんと差があるところ好き
はっきり表に出さないけど軸というか明確な基準を持ってるんだなーって実感する
0384やまなしおちなしいみななし2016/10/27(木) 20:49:42.18ID:???
恋人に振られた時もホワイティの時みたいに全然悔しくないですけど平気ですけどみたいな態度とってきたのかな
あーかわいい
0387やまなしおちなしいみななし2016/10/27(木) 23:55:50.97ID:???
メタ的な意味だとモブの身近な人間に人死に出たら終わる漫画だと思う
だからエクボも大丈夫だと思ってる
0390やまなしおちなしいみななし2016/10/28(金) 00:40:41.16ID:???
ホワイティで完全にモブも察したんだろうね
そこから2人の間柄は一枚剥けたのさモブ霊尊い…
0391やまなしおちなしいみななし2016/10/28(金) 01:38:07.29ID:???
何かになりたかった師匠だけど
モブに出会った時からもういい奴になってたんだモブ霊尊い…
0397やまなしおちなしいみななし2016/10/28(金) 20:23:09.61ID:???
弟子がいる手前、我慢してただろうな
アニメ2期やるとして、ラーメンでも食って帰るかの所
師匠の中の人の演技が泣き入ってないサラッとした声でもこっちは号泣してしまう自信がある
大丈夫、ラーメンの湯気って鼻水出るからバレないよ…!
0400やまなしおちなしいみななし2016/10/28(金) 23:41:36.02ID:???
モブが事務所から卒業してそれを笑顔で見送って事務所に一人きりになって
タバコ吸ってつらつら考えてるうちにボロボロ涙をこぼす師匠を妄想しますよ
おお?俺泣いてるのか?みたいに半笑いしたあとに号泣

そこに忘れ物しましたってモブが帰ってくるまでをセットで
0402やまなしおちなしいみななし2016/10/29(土) 00:17:56.33ID:???
堪えて泣くのもいいけど
食べ方と一緒で泣き方も鼻水出ちゃうような
子供っぽい泣き方だったら笑えるw
0406やまなしおちなしいみななし2016/10/29(土) 19:17:34.02ID:???
なにこれ乙女ディアほんと…かわいい…
守衛エクボあらたかのつむじの匂い嗅いでる…
つらい…
0407やまなしおちなしいみななし2016/10/29(土) 20:51:40.07ID:???
師弟揃って同じような顔しやがってかわいい
ちょい足し「三連休がくるぞ」と宣伝「11話がくるぞ」といい師弟なんなんだ
0414やまなしおちなしいみななし2016/10/29(土) 23:26:53.96ID:???
モブくんと師匠を向かい合わせにしてくれてありがとうございます公式様!
モブ霊万歳!
0419やまなしおちなしいみななし2016/10/30(日) 01:34:10.44ID:???
サービス量おかしい…死ぬわ
よく見たら壁に寄りかかってるエクボに師匠が倒れこんでて
中学生4人は割とちゃんと立ってる
大人組おかしいありがとうございます
0423やまなしおちなしいみななし2016/10/30(日) 08:36:04.19ID:???
ファ!?モブ霊が表情ミラーリングしてる!?
オトメディア買ったことないのに買わせようとしてくる圧力すごい
0424やまなしおちなしいみななし2016/10/30(日) 08:56:47.04ID:???
構図は全力で媚びてるけど表情は素っぽいのがいいなぁ
早く撮影終わらせてラーメンでも食いに行こうぜって言ってそうな日常感よ
0425やまなしおちなしいみななし2016/10/30(日) 09:20:56.88ID:???
「モブ君もっと霊幻さんにくっついて体重かけて頬寄せて〜胸に手を置いて〜顔はこっち向いて」な指示に素直に従って
「あの、この姿勢でほんとにいいんですか?近すぎません?」みたいなポカン顔モブに
体重かけられて姿勢崩して「おい体重かけすぎ!近すぎ!」って口ばやに注意してる師匠でどっちもポーズがとんでもないことになってることに気付いてない感じだな
そしてカメラマンの意図分かっててニヤニヤしながらサービス全開のエクボ
0426やまなしおちなしいみななし2016/10/30(日) 09:21:15.15ID:???
撮影スタッフの指示にきちんと従う真面目で初々しい三人と
俺達は数合わせみたいなもんだから適当でいいんだよ。そうなんですか?な師弟と
色々と察して撮影スタッフの指示以上のサービスを提供するエクボ
0428やまなしおちなしいみななし2016/10/30(日) 09:47:18.42ID:???
案外モブも「師匠もう少し足を広げてください僕が入りません」とか
しれっと言っててもいい
0433やまなしおちなしいみななし2016/10/30(日) 11:21:53.91ID:???
二輪挿しも良いけど、個人的な嗜好としては
片方が達して抜いた後の余韻が残ってひくひくしてるところに
もう一方が間髪入れず挿入するパターンが好きです
0434やまなしおちなしいみななし2016/10/30(日) 11:35:12.22ID:???
相談所サンドの3Pにも見えるし
モブ霊的にはラブラブモブ霊←間男エクボにも見えるし
エク霊的にはモブと師匠の顔が似てるから息子モブとラブラブエク霊夫婦にも見えるし
なんて有能な構図なんだ
0439やまなしおちなしいみななし2016/10/30(日) 13:00:49.69ID:???
女向け雑誌版権で髪にキスしてるように見える構図たまに見かけるけど
大体キラキラして百合っぽい感じなのに
こんな堂々と彼氏面してるの初めて見た
0441やまなしおちなしいみななし2016/10/30(日) 13:53:58.88ID:???
>>439
あー彼氏面!それだ!
このエクボの何にこんなに萌えるんだろうと思ったけどそれだわ
しかしモブはモブで胸に添えた手に「師匠は僕のもの」な感じが出ていて
これはこれで余裕のない彼氏面で萌える
どっちも萌える
0447やまなしおちなしいみななし2016/10/31(月) 07:49:35.54ID:???
気の抜けた表情で体重預けてるのがいいな
円盤ジャケでは真顔装いながら足プルプルさせてモブ支えてたのに
0448やまなしおちなしいみななし2016/10/31(月) 10:43:50.33ID:???
守衛エクボの並ぶと輪郭のまるっこさと童顔さが強調されるな
アニメ師匠は20代前半に見える
0450やまなしおちなしいみななし2016/10/31(月) 13:36:20.29ID:???
>>447
着眼点に目から鱗だ
一人でモブを支えると足プルプルだけど二人だと無理なく支えられる
最上編を彷彿とさせていいなぁ
0451やまなしおちなしいみななし2016/10/31(月) 16:09:31.70ID:???
このたった一枚の絵のおかげで今まで以上に妄想の幅が広がった
ありがとう乙女ディア、ありがとう亀田さん
0453やまなしおちなしいみななし2016/10/31(月) 18:58:44.48ID:RwXHEL2S
師匠の左手がモブの股間に伸びてるように見えてファッ⁉︎ってなったけどポッケに突っ込んでるんだよね?買うわ
0456やまなしおちなしいみななし2016/11/01(火) 02:51:35.00ID:???
爪支部でのここは大人の俺に任せて逃げろ!とか爪ボス戦のどう考えても命の危険しかないだろって所に真顔で突っ込んでいく所とか
いい加減なだけかもしれないけどとにかく怖い誰かこの人に付いてやっててくれって目が離せない
0458やまなしおちなしいみななし2016/11/01(火) 09:28:19.48ID:???
師匠の無謀さは何なんだろうね
身の安全への執着が薄いのかそれとも本当に何とかなるって楽観なのか
みのりちゃんの時だって怪我したんだから身を削った対価ってわけじゃないけど
少しくらい謝礼貰ってもバチは当たらないのに貰わないんだもんな
詐欺師なんだから自分の命に値段くらいつけて押し売りでもしろよと言いたい
0459やまなしおちなしいみななし2016/11/01(火) 11:30:22.00ID:???
俗っぽい性格してるのかと思えば過ぎた金額だと思うと受け取らなかったり
欲があるのか無いのかも測りがたい
そこが魅力なんだけど
母親は健在で普通っぽいから親友や親戚か過去の仕事仲間でいきなり大金を持って悲惨な破滅を見たりでもしたのかな
0460やまなしおちなしいみななし2016/11/01(火) 11:33:55.47ID:???
親友の居る(居た)師匠って想像つかないけど同世代ときゃっきゃしてる師匠見たい
台風の日に一緒に傘で飛んでくれる友達
0461やまなしおちなしいみななし2016/11/01(火) 11:42:51.22ID:???
確かに親友って言えるような人は昔からいなさそう
しかし 逃げたっていいんだよ!って言い切る部分とか含めてそういった破滅をした人間を身近で見た過去がありそうと勘ぐってしまう
で俺は自分以外信じないとか言い切れる人になったとか
0463やまなしおちなしいみななし2016/11/01(火) 18:51:26.43ID:???
気の弱くて真面目な親友が過去に居てその人が居るのトラブルからうまく逃げ出せないで自殺してたりしてな
0466やまなしおちなしいみななし2016/11/01(火) 19:36:14.34ID:???
原作で語られている部分から原作で語られていない空白を妄想するのは
行き過ぎると二次創作になるからスレでどこまで話していいのか扱いが難しいよね
0468やまなしおちなしいみななし2016/11/01(火) 19:44:32.39ID:???
シチュエーション萌えは許容範囲内だけど、性格や設定にまで食い込んでくる妄想だと微妙な気が
・酔ってお持ち帰りされる師匠とか美味しい
・過去に酔ってお持ち帰りされた結果身自分の身を大事にしない性格になったのかも
0469やまなしおちなしいみななし2016/11/01(火) 20:00:16.45ID:???
微妙に境界が判別つきにくいし
好きに萌えを吐き出す場所で萌え語りを抑制するのもどうかと思うから


以下妄想

って感じで妄想激しいなって思ったときは各自注意入れるとか?
0470やまなしおちなしいみななし2016/11/01(火) 20:07:18.55ID:???
妄想くらい語るのもいいんじゃない?
原作に描写がない限りただの想像や憶測に過ぎないことは皆わかってるんだし

今は友達いないらしいけど
ゲーム起動できるくらいのスペックはある古いパソコン幾つもくれる知人とか
本人が知人認定してるだけで友達になりたがってる人いっぱいいると思う
0472やまなしおちなしいみななし2016/11/01(火) 21:53:59.88ID:???
過去になにかがあってそうなったというよりは
なんというのか、あたまでっかちさを感じるかなあ
頭がよくてちゃんと考えられるから倫理観は発達してる感じ
でも社会適応は本人も言うほどできてはないとも思う

だけど、モブや芹ちゃんに対しては兄貴分であるべきだと思うから
ちゃんと振る舞えるんだよね
0473やまなしおちなしいみななし2016/11/01(火) 22:11:46.06ID:???
結構ナチュラルに上から来るから兄貴分としてはいいけど友達にすると…ってイメージ
0474やまなしおちなしいみななし2016/11/01(火) 22:53:02.71ID:???
困ってる人は割と積極的に助けようとするけど
自分が追い込まれると一人で何とかしようとするというか
弱みを他人に見せるとか弱音を吐くとかあんまできない不器用さとプライドの高さは感じる
だからなんでも曝け出せる友達作るのは難しいタイプなのかな
0475やまなしおちなしいみななし2016/11/02(水) 00:16:57.22ID:???
基本的に人を信用してなさそうというか横暴というか
人の名前あんまり覚えなさそうな感じがあれかなー森羅さんとか名前間違えるし見た目の特徴で呼んでるし(モヒカンとか) あとケチ
0478やまなしおちなしいみななし2016/11/02(水) 07:38:31.29ID:???
師匠そんなに友達いなさそうなんだ…
どういう振る舞いが大人になっても友達増やすものか想像が難しい
性格によほど問題なければ趣味とか家庭会社の事情で一緒にいるようになるんじゃない
あんなものだと私は思うけどな
森羅万象丸とは相性良さそうなのは感じるw
0479やまなしおちなしいみななし2016/11/02(水) 08:28:56.40ID:???
森羅さんさりげない優しさ熱さあるし割りと師匠に踏み込んで来るし相性良さそう
森羅さんは師匠の友達になってあげてほしい人No.1
0482やまなしおちなしいみななし2016/11/02(水) 17:13:51.24ID:???
森羅さんは師匠が困ってたら文句言いながらも助けようとしてくれそう感ある
誕生日知ってたら祝ってくれそう
0483やまなしおちなしいみななし2016/11/02(水) 19:15:39.54ID:???
森羅さんへの多大なる期待
森羅さんとこの協会もサイコヘルメット教信者になったけどまた共闘してくれると楽しい
0484やまなしおちなしいみななし2016/11/02(水) 21:57:55.76ID:???
森羅さんは師匠のこと普通に友達と思ってくれてそうだけど師匠の方は思って無いんだろうな〜
「お前と俺の仲だし仕方無いな」って引き受ける森羅さんに
「え、なんの仲なの?」みたいに真顔て聞いちゃう師匠
0485やまなしおちなしいみななし2016/11/02(水) 22:11:17.49ID:???
師匠はちょっと強引に入ってきてくれて友達だろってあっさり言ってくれる人の方がいいのかもね
言われて初めて友達なんだって気づいて密かに機嫌よくなってたりしたら可愛い
0486やまなしおちなしいみななし2016/11/02(水) 22:35:09.00ID:???
神羅さんとは都市伝説の後も連絡とってるところいいよね
そのうち一緒にご飯とか食べにいってくれ
0487やまなしおちなしいみななし2016/11/02(水) 23:08:24.91ID:???
師匠の中で友達のハードルが高すぎるのかもしれない
自分なら森羅や天草どころかBARの連中も友達にカウントしてしまう
0489やまなしおちなしいみななし2016/11/03(木) 09:25:23.54ID:???
あそこ世話してやったんだからって期待がなんとも
ついぞなら期待なんかしないだろうにモブが離れて相当参ったんだろうな
あの頃の師匠はモブでもヤれる
0493やまなしおちなしいみななし2016/11/03(木) 21:06:44.06ID:???
恥ずかしい時とか気まずい時のほうがべらべら喋りそうだよね
気持ちよくなってくると言葉少なになる詐欺師いいと思います
0494やまなしおちなしいみななし2016/11/03(木) 22:38:10.44ID:???
始まる前は大人しくてちょっと気持ちよくなってくるとうるさく喋り始めすごく気持ちよくなったらまた静かになる詐欺師もいい…
0495やまなしおちなしいみななし2016/11/03(木) 22:43:11.62ID:???
照れ隠しにベラベラしゃべってモブに「ちょっと黙っててください師匠」とか冷静に言われてほしい
そのうち余裕なくなってくると必死で喘ぎ声を殺してほしい
0500やまなしおちなしいみななし2016/11/04(金) 19:13:36.88ID:???
焼肉よりもみんなで食べることが嬉しいのかもね
依頼人関係なく3人をご飯に連れて行く気だったんだろうなあ
0501やまなしおちなしいみななし2016/11/04(金) 20:09:45.36ID:???
モブ 師匠
  机
律 テル

座席これだったね
ちょい足しみんなかわいいけど
28歳のはしゃぎぶり一番かわいいです
0505やまなしおちなしいみななし2016/11/04(金) 23:46:03.28ID:???
各自肉の食べ方でアンタをこうやって食いますよと師匠に見せつけるプレイがはじまる
0506やまなしおちなしいみななし2016/11/05(土) 11:55:35.67ID:???
高いもの食べる度に「これが⚪︎⚪︎だ」「これが…!」っていう師弟コントやってんのかな
モブと師匠だけだとツッコミ不在でボケ倒しまくってんのかなかわいい
0508やまなしおちなしいみななし2016/11/05(土) 20:58:03.00ID:???
モブが冗談言い合えるほどコミュ面成長してきたとも言えるんでは
師弟でテンション上がってるの仲良すぎか?
生暖かく見守るテルと冷めた目で見守る律
三者三様の中学生男子に囲まれ焼肉を奢る詐欺師(28)
妖精かな?
0510やまなしおちなしいみななし2016/11/06(日) 13:59:41.22ID:???
ハマりはじめ二大あるある
・芹沢って誰!?
・モブおじさん×師匠のカプ名はなんなのか
0511やまなしおちなしいみななし2016/11/06(日) 14:05:25.26ID:???
芹沢ってご飯粒らへんのはわわっぷりが印象に強いけど妖怪大王への対応とかわりと冷静よな
そこらへんのギャップで今後の活躍が楽しみ
0512やまなしおちなしいみななし2016/11/06(日) 15:19:58.97ID:???
芹沢を正式採用したときの師匠の「芹沢くんようこそ霊とか相談所に」に対する
モブの「霊幻師匠のほうが年下なんじゃないか」というツッコミがなんか知らないけどじわじわ萌える
0514やまなしおちなしいみななし2016/11/06(日) 17:53:47.26ID:???
年齢差あるあるの、「いくつになったら一般的なカップルとして年齢差が気にならなくなるか数える」やつか
0515やまなしおちなしいみななし2016/11/06(日) 21:19:56.16ID:???
モブが師匠といたすために成人を今かと待つのもいいけど
師匠もものすごく指折り数えてて家のカレンダーでカウントしてたら可愛い
0516やまなしおちなしいみななし2016/11/07(月) 12:48:02.33ID:???
師匠=28歳ってイメージ強いけど
9巻までは27歳だったから原作で描かれてる範囲では27歳の期間のほうが長いんだよな
0519やまなしおちなしいみななし2016/11/07(月) 17:55:46.44ID:???
その気持ちちょっとわかる
原作師匠は年齢不詳感があるし年齢判明した時も意外と若いなって思ったから
もし23、4だったらそんな若造だったのかってガッカリしてたかも
ただアニメ師匠はそのくらいの歳に見えるから23、4でも落差は少なさそう
0520やまなしおちなしいみななし2016/11/07(月) 18:12:15.12ID:???
確かにモブとの年齢差を考えるとおっさんなんだけど原作読んで年齢知った時は若っ!と感じた
27〜28であの対応力は凄い
0526やまなしおちなしいみななし2016/11/08(火) 15:47:25.71ID:???
>>519-520
原作で年齢判明したときは若いって反応多かったのかな
アニメからはまった勢なので、年齢知った時は予想よりも年いってて驚いた
0527やまなしおちなしいみななし2016/11/08(火) 17:55:31.09ID:???
裏サンデー読者って結構年行ってるからなぁ…
10代のアニメ視聴層からしたら22とか23でも大人かもしれないけど
ばばあ目線だと20代前半じゃ若造って思っちゃうわ
原作師匠の動じなさふてぶてしさからすると26超えてる位が妥当に思える
あとそもそもONEさんはキャラの年齢設定高いしなタツマキとかキングとかユウジとか
0528やまなしおちなしいみななし2016/11/08(火) 20:47:31.75ID:???
>>526
当時は「アラサーやん」な反応もあれば「意外と若い」な意見もあり
起業してるしこんなもん、が総括だったと思う多分

俺もモテたいとか言えちゃうところが受け
0529やまなしおちなしいみななし2016/11/08(火) 21:17:47.22ID:???
>>527
初期の裏サン読者はほぼ新都社読者だったからなー
新都社って描き手は若いけど読み手は割と歳食ってるイメージ

人を傷つけると傷つくのはお前の心だって弟子には言うのに
自分はためらいなく引き金を引いちゃうところが受け
0531やまなしおちなしいみななし2016/11/08(火) 22:37:20.93ID:???
猫舌
物理的有事での役割がヒロイン
精神的有事での役割が治外法権

霊幻が受けな3つの理由(まだある)
0532やまなしおちなしいみななし2016/11/08(火) 23:10:18.74ID:???
原作未読でアニメのキービジュだけ見て、「霊とか相談所」をタコ焼き食いながら張り込んでる若手刑事だと勘違いした思い出
ついでに髪色でメザトさんを妹だと勘違い
0533やまなしおちなしいみななし2016/11/09(水) 02:25:24.90ID:???
刑事かと思ってたらあんな可愛くて腰つきえろくてCVさくらいの詐欺師が出てくるとかそんな…落ちちゃうじゃんよギャップ萌えに…
羨ましい 私も一度頭を殴って記憶吹っ飛ばして何も知らない状態でまた師匠に会いたい
0534やまなしおちなしいみななし2016/11/09(水) 07:19:55.47ID:???
サンデー出張版が初見だからギャグマンガ日和の芭蕉みたいな兄ちゃんって印象しかなかったなぁ…
(笑)の時のモブのフォローの上手さにあれ、このキャラ良いぞ?ってなったけど
そこまではむしろモブのストレス源だと思ってたw
0535やまなしおちなしいみななし2016/11/09(水) 09:27:53.29ID:???
胡散臭い師匠のせいでモブのストレス溜まっていって爆発するギャグ漫画だと思ってたな
まさかモブの精神を癒す役目のヒロイン的ポジとはね・・・
0536やまなしおちなしいみななし2016/11/09(水) 15:43:25.50ID:???
自分が攻撃されたせいでキレて怒り100パーになったモブ見て
「モブがキレた・・・」「あんな一面もあったのか」ってびっくりしてるのがもうね
0538やまなしおちなしいみななし2016/11/10(木) 00:37:20.96ID:???
師匠が傍にいるときは上手く精神鎮めてくれるしね
あの時はいつもと違って師匠の危機がきっかけになったんだけど
0540やまなしおちなしいみななし2016/11/10(木) 06:10:39.65ID:???
家族が殺されたかも知れない100%執着の極限状態から
師匠の言葉を聞いたとたんに安心して2%とか
師匠の精神安定剤効果パネェ
0541やまなしおちなしいみななし2016/11/10(木) 09:36:43.80ID:???
あの場面はモブを落ち着かせるために言ったのと同時に
エクボの嘘を自分も背負ってるのがエク霊的にもおいしいのだ
0543やまなしおちなしいみななし2016/11/10(木) 15:22:50.10ID:???
エク霊といえばオトメディア買ったけどなんか予想よりめっちゃ密着してて驚いた
髪キスもだけど師匠の肘がエクボの太ももの上に置かれてたり
モブ霊は微笑ましいのにこっちは完全にBLの構図やん・・・
でも守衛エクボもいいけど原作の霊体エクボ師匠好きだなあ
0548やまなしおちなしいみななし2016/11/11(金) 15:52:49.37ID:???
最近エク霊熱来てるから読み返すと師匠ってエクボのことめっちゃ好きよな・・・
というか自分以外は信じないとか言ってる割に結構相手を簡単に信用しちゃうというかチョロイというか
0551やまなしおちなしいみななし2016/11/11(金) 19:15:09.42ID:???
>>550
普通に単行本買えや

9巻裏表紙の師匠は良いぞ?
俯き加減の寂しげな表情にコート姿で大人の男っぽさが全面に出てるぞ
あと4巻の水着姿のわき腹に筋肉の影が入ってるのも地味に好きだ
あと2巻の草むしりも捨てがたい
0554やまなしおちなしいみななし2016/11/11(金) 21:10:00.40ID:???
回によって結構キャラに変動あるから人によって解釈の幅広いよね師匠は
まさに受けって感じ
0555やまなしおちなしいみななし2016/11/12(土) 09:55:41.91ID:???
>>551
買ってるwだから電子書籍で買う派
方針なのかサンデー系は裏表紙まで電子版じゃフォローされてないのよ
裏は師匠尽くしだと聞いてから置き場所ないのに物理が欲しくなってきてる…
ちょい足しみたいにチケット消費でアプリに追加してくんないものか…
0556やまなしおちなしいみななし2016/11/12(土) 12:50:58.78ID:???
ガッカンの電子書籍って裏表紙ないの!?知らなかった…
まだ13巻とはいえ単行本かさばるし大変だよね
私も置く場所ギリギリだけどカバー下の小ネタ拝みたくて買ってる
個人的に3巻のカバー下の師匠ふふってなる かわいい
0557やまなしおちなしいみななし2016/11/12(土) 21:55:39.83ID:???
収集車追ってるってことは師匠は前日に出したりしないで朝にちゃんとゴミ出ししてるんだよな…えらい
0558やまなしおちなしいみななし2016/11/12(土) 23:08:00.09ID:???
そういう意識しっかりしてるんだろうね
事務所のゴミ前日に出そうとして芹沢が怒られるんでしょ、知ってる
ほんで「母ちゃんみたいなこと言うなあ」とか思われるんでしょ、知ってる
0561やまなしおちなしいみななし2016/11/13(日) 21:03:41.16ID:???
料理もいざ極めだすとすごいレベルまでいきそう
今でもぬか漬け漬けてそうな感はあるけど
0562やまなしおちなしいみななし2016/11/14(月) 01:40:08.36ID:???
ぬか漬け漬けてそう笑った
師匠の庶民じみてるところ好きだ
生活に役立つ豆知識とかもいっぱい知ってるんだろうな
0565やまなしおちなしいみななし2016/11/15(火) 16:25:24.39ID:???
今までモブ以外雇う気起こさなかった師匠が(モブだけで十分事足りてるし人件費余計にかかるのに)
芹沢を雇ったのはなんとなく犬に似てたから・・・
0566やまなしおちなしいみななし2016/11/15(火) 16:52:36.53ID:???
詐欺師だしモブの力をバンバン利用してるし都合も聞かずいきなり呼び出すしで分かりにくいけど
根っこは普通に世話好きな兄ちゃんなんだろうな
いつも悩んでばっかりで無口で何考えてんだかよく分からんガキって
正直あんま連れ回したくないタイプだと思うよ
0568やまなしおちなしいみななし2016/11/15(火) 20:47:28.15ID:???
キャラdisっていうよりは
「20代男性の平均的価値観から見たモブ」ってかんじだと思った

でも多分師匠はモブのこと「無口」とは思ってても
「なに考えてるかわからん」とは思ってなさそう
そもそも洞察力があんだよね
0569やまなしおちなしいみななし2016/11/15(火) 22:12:26.69ID:???
妖怪退治の時にブツブツ言ってるモブ見ていつも通りだなって言ってるからあんまり理解はしてなさそう…
0570やまなしおちなしいみななし2016/11/16(水) 00:37:45.23ID:???
あれで「集中しろ」とか言わずにいつも通りだと思うあたり
信頼してるというか、モブの扱い方は熟知してる
0571やまなしおちなしいみななし2016/11/17(木) 10:51:00.35ID:???
DQN大学生グループに依頼されたときの師匠の態度の変化が好き
最後にソルトスプラッシュするのが
0573やまなしおちなしいみななし2016/11/18(金) 00:32:48.99ID:???
今回のちょい足し
肉奉行というよりむしろオカンになってる師匠にめちゃ笑った
モブにキツく当たられて鼻ふくらませつつも何も言えないとこもカワイイ
0575やまなしおちなしいみななし2016/11/18(金) 01:29:48.49ID:???
自分が一番美味しいと思う状態の肉を
弟子に食ってもらいたいって思いは痛いほど伝わった
一言で黙りこんじゃう師匠かわいそかわいい…後でモブくんは謝ったんだろうか(謝ってなさそう)
0579やまなしおちなしいみななし2016/11/18(金) 08:19:06.97ID:???
アニメ化で師匠人気半端ないのに本編出番ないからサービスなんだろうけど
ここのところずっと師匠のターンだなぁ
0580やまなしおちなしいみななし2016/11/18(金) 08:23:37.40ID:???
ちょい足し理想のモブ霊すぎて震えた…
今の時点でこれってモブが高校生になるころにはヤバイでしょ
成人するころにはどんなスーパー攻め様になってるの
0582やまなしおちなしいみななし2016/11/18(金) 10:01:29.33ID:???
>>580
セッのとき色々口出してきてうるさい師匠に「チッうるせえな」って言ってキッスで口ふさぐ茂夫は定番
0583やまなしおちなしいみななし2016/11/18(金) 11:19:56.53ID:???
今までモブ霊初体験はあたふたするDTモブに師匠が優しく手ほどきしてやるのを妄想してたけど
モブはやり方分かってるのに師匠がああしろこうしろ口出してきてムード台無しにするからキレられてこのあとめちゃくちゃ犯されるやつだこれ
0586やまなしおちなしいみななし2016/11/18(金) 16:17:00.20ID:???
モブ霊って、少女漫画とかでよく見る、ヒロインに普段塩対応だけど
ヒロインが他の誰かに危害加えられたらキレるヒーローと、
ヒーローのために空回りしてウザがられてしょんぼりするヒロインの関係性のようだ
0587やまなしおちなしいみななし2016/11/18(金) 16:30:58.27ID:???
画面には一切出てないけど、記者会見で責められる師匠を見ている間に
ジワジワと数値が上がっていって、成長したなで100%突破したんじゃないかと妄想している
0588やまなしおちなしいみななし2016/11/18(金) 17:02:22.09ID:???
ジャージ着て山の中でツチノコ探して
14歳年下弟子と喧嘩して意地張って謝れなくて
友達いない寂しがりやで
アルコール入ってないレモンサワーでベロンベロンに酔って
Gが何よりも怖くて
中学生3人と焼肉屋に来てはしゃいで肉奉行して
14歳年下弟子の一言で黙りこんで泣きそうになる28歳
0592やまなしおちなしいみななし2016/11/18(金) 20:58:17.32ID:???
うるさくして弟子に怒られてむっつりしてる師匠…わかるよ…
良かれと思ってるんだよね余計なことだけどねかわいい
0593やまなしおちなしいみななし2016/11/19(土) 17:18:13.86ID:???
弟子に置いてかれた霊幻があの鼻膨らんだ顔しながら事務所帰ってたらどうしよう可愛い
集団意識に呑まれて洗脳されたって事実がもうエロいのに
0594やまなしおちなしいみななし2016/11/19(土) 22:43:41.09ID:???
子どもは焼肉の本質が分かってないって事務所でノンアルコールビール飲んでやさぐれていてほしいな師匠
0597やまなしおちなしいみななし2016/11/20(日) 16:01:11.63ID:???
芹沢の方が酒強そう
居酒屋でノンアルで管巻いてる師匠の隣でちびちびポン酒呑んでる芹沢が容易に想像できる
たまに大虎になっちゃって慌てふためく師匠
0599やまなしおちなしいみななし2016/11/20(日) 23:58:42.68ID:???
芹沢が酔っ払っていて師匠の唇を奪ってしまうのもよいな
そのあと芹沢は死を考える位に悩むんだけど師匠は「別にイヤじゃなかったし、でも店に迷惑かかるから店の中ではするなよ」とはげますのがいい
0603やまなしおちなしいみななし2016/11/21(月) 14:47:19.04ID:???
そのままずるずるとセフレみたいな関係が続いて悩む芹沢と悩まない霊幻も余裕で想像できる
0604やまなしおちなしいみななし2016/11/21(月) 16:38:11.51ID:???
芹霊とエク霊はどうしても体の関係先行になるなw
キス以上のことはさせないめっちゃガードの堅い師匠でもいいぞ
0605やまなしおちなしいみななし2016/11/21(月) 22:29:49.81ID:???
勢いで芹沢を童貞卒業させちゃって本当は自分も処女喪失していて内心バクバクなんだけど
必死で冷静と余裕を装って二度寝きめこむフリをする師匠もありだと思う
0608やまなしおちなしいみななし2016/11/24(木) 12:07:59.98ID:XoMa4Reu
師匠愛おしいよ師匠
0609やまなしおちなしいみななし2016/11/24(木) 23:05:39.13ID:???
芹沢さんとは互いに”第二の場所”感があるのがエロい
ピュアな部分はモブと鈴木社長に預けてるから
君たちのその関係は安心して肉欲に走っちゃえるでそ幻滅も恐れもないでそみたいな
だいたい勇気振り絞って初めて助けるのが師匠ってなんなの?
自分からスカウトするのが芹沢ってなんなの?
この2人、絶対何かあると思わせるのが上手すぎ
相談所の人間関係は神懸ってる
0610やまなしおちなしいみななし2016/11/24(木) 23:15:17.86ID:???
回想でスカウトシーンいつか見たい
ギャグ調の軽いノリで誘ってても思うところありっていう真面目なノリで誘ってても美味しくいただく
0611やまなしおちなしいみななし2016/11/25(金) 01:01:35.43ID:???
何を思って誘ったのか答え気になるね 誇山の台詞的に周りに人がいた時にスカウトしたっぽいから
今週のちょい足しで泣く霊幻が拝める可能性出た?いいぞもっとやれ
0613やまなしおちなしいみななし2016/11/25(金) 08:42:58.31ID:???
社長とモブは棚からぼた餅で自分達から来てくれたから
師匠と芹沢は自分から近寄ったというのもいい

今週のちょい足し完全に舐められてて師匠可哀相やったw
中学生レイプまったなし性の好奇心で鬼畜に襲うルート開拓つらい震えた
焼肉やばい
0618やまなしおちなしいみななし2016/11/25(金) 11:08:55.23ID:???
師匠の受け力が中学生達によって育ちまくってる…
逆にモブくんは他者への意外と重い矢印を向けてるせいで攻め様が増してる
0620やまなしおちなしいみななし2016/11/25(金) 12:16:00.01ID:???
ヒエラルキー頂点のモブがGOサイン出すと躊躇なく牙を剥く超能力狼集団に混ざる羊さん新隆(28)
0623やまなしおちなしいみななし2016/11/25(金) 14:09:17.68ID:???
年下や格下を見下したいプライドお化けじゃなくて
本当に面倒見が良いタイプなんだろうな
でもテルのえげつない注文には怒っていいw
0627やまなしおちなしいみななし2016/11/25(金) 15:03:43.36ID:???
もうこいつらとは焼き肉行かねー(´;ω;`)と心に決めるも
一ヶ月後には懲りずにまた奢ってそう
さみしがりやだから
0629やまなしおちなしいみななし2016/11/25(金) 18:37:30.54ID:7Nf8+WZi
おいおい6Pかよ
肉は肉でも肉棒祭りだな
上と下の口、両手で後は脇の下か
がんばれ師匠!
0636やまなしおちなしいみななし2016/12/01(木) 14:09:29.07ID:???
仕事関係ないプライベートでファッションとかまったく興味なさそうなのが
友達彼女いない感でてる
犯したい
0637やまなしおちなしいみななし2016/12/01(木) 17:09:52.50ID:???
寝巻きとか本当に適当感出ててかわいいよね
というかあの柄のTシャツ?スウェット?孤独なホワイティの一発ネタかと思ってたら
爪ボス編の〆でまさかの再登場で超笑ったし師匠作者に愛されてるなあと思った
0638やまなしおちなしいみななし2016/12/02(金) 00:00:13.43ID:???
あのクマみたいな変なキャラの服とか良いよね
バーに行った時の服とか微妙なところも受け受けしい
師匠に限らず割とわん漫画って適当な設定に見えるところ(作品違ってごめんだけどさいたま先生のハート柄の布団とか)がちゃんと継承されてて愛を感じる
0641やまなしおちなしいみななし2016/12/06(火) 22:03:22.85ID:???
師匠はお茶派かなコーヒー派かな
アニメでは湯のみと急須がよく登場してた気がするけど、漫画ではコーヒーカップも何回か出るんだよね
0642やまなしおちなしいみななし2016/12/07(水) 19:08:29.41ID:???
ファミレスのドリンクバー使いなれてたしコーヒー派かなぁ
たこ焼きとかどら焼がおやつの時はお茶なんだろうけど
0651やまなしおちなしいみななし2016/12/19(月) 12:37:20.39ID:???
みんなホワイティ編の霊幻新隆のメールボックスに届いてる「掲示板見たけどすぐ会えるって本当?」みたいなメールの事どう思ってる?
自分はそれ見た瞬間に霊幻新隆ビッチ確信した
0653やまなしおちなしいみななし2016/12/19(月) 18:41:13.34ID:???
テレビ出演のせいで2ちゃん的な所に何か書かれたせいかと思ったけどあれ出演前だった
ただのスパムメールかもしれないけどいろんなパターン妄想できておいしいな
0655やまなしおちなしいみななし2016/12/20(火) 00:24:55.53ID:???
うわあ…今週の原作更新やばい…尊い……
もう勝手に流れが想像できた…いや勝手に想像してるだけだけどこれは尊い…
あかん……本当に流れが来るか、来なかったら二次で書くわ!!
よくわからん呟きでごめん!!
0660やまなしおちなしいみななし2016/12/20(火) 23:15:07.46ID:???
ツイッターのウェイ系や尊いしんどい勢が苦手でここ萌えを補充させてもらってるから唐突なツイッターのノリにビックリした
マンガワンで連載追ってるけど師匠出てたっけ?ちょい足しも出てないけど混乱してきた 誤爆であってほしい
0662やまなしおちなしいみななし2016/12/21(水) 00:53:54.19ID:???
657だけど、よく分からずにフォローしてごめん。
自分も大体はコミックで、てっきりなんかすごい展開でもあったんかと…すまん
0663やまなしおちなしいみななし2016/12/21(水) 01:05:50.78ID:???
まーまーもうすぐクリスマスだし
ケン◯ッキーフライドチキンを指ベタベタにしながら食べる師匠のことでも考えよう
0667やまなしおちなしいみななし2016/12/22(木) 21:37:36.37ID:???
守衛クボの肩に手を乗せている…
原作でもアニメでも絡んでないのに新隆守衛クボに気許しすぎじゃないか??
0672やまなしおちなしいみななし2016/12/23(金) 15:29:52.46ID:???
もしアニメ2期が来たら、もう二度とお目にかかれないんじゃないかな守衛エクボは
その時になって「もっと見ておきたかった〜」とか言っても遅いんや…
0675やまなしおちなしいみななし2016/12/27(火) 01:56:15.97ID:???
版権絵が守衛さんばかりなのは撮影の際エクボ(霊体)だと映りこまないから可視化モードエクボがその都度守衛さんにお願いしてるんだと勝手に納得してる
撮影を繰り返す内に守衛さんそのものと師匠のOFFでの絡みが増えてそのうち守霊になると信じてるよ
0676やまなしおちなしいみななし2016/12/27(火) 16:44:16.18ID:???
リレー漫画の弟子取られそうになったら走って来て止めに来たりスケート出来ない師匠ありがとうございました
待ち受けも先生だったけどサイタマのファンだったんだな(村パンの方)原作版先生に対して失礼な態度で笑った
0677やまなしおちなしいみななし2016/12/27(火) 18:46:23.45ID:???
荒川キャラとだったらもう少し盛り上がったんじゃ…
ブラックサンタはまだキャラが固まってないのかボケしか居ないしONEさんがさらに滑ってて完全にオチが行方不明だったなリレー
でもサイタマ見て一瞬キラキラ背景になる師匠が見れて満足

うすたは普通に面白かったからやっぱうすたのギャグ力はすげえ
0680やまなしおちなしいみななし2017/01/05(木) 00:10:58.15ID:???
パズルアプリ100日以上やってるのに初めて師匠のOK判定ボイス聞いた…こんな萌え台詞だったなんて
いったい誰を満足させたんだ
0682やまなしおちなしいみななし2017/01/15(日) 00:13:57.16ID:???
数字板本スレで聞いてようやくテルの怪人エピ読めたけどヒーロースーツ自作できる万能師匠に萌えた
いろんな職でそこそこ食っていけるくらいの資格技能や器用貧乏スペック持ちの師匠が大好きだ
0683やまなしおちなしいみななし2017/01/15(日) 21:14:31.03ID:???
人並で満足できれば幾らでも何者かにはなれただろうに
詐欺師になってしまう不器用さが受け
0684やまなしおちなしいみななし2017/01/17(火) 11:20:15.42ID:???
ヒーロースーツを用意した師匠にモブくんが「作ったんですか…」って軽く引いてるの申し訳ないけど笑ってしまう
コスプレ自作できる技術マジすごいと思うよ師匠
0686やまなしおちなしいみななし2017/01/27(金) 17:57:41.93ID:???
一応ネタバレ




律の呼び方原作で安定しないけど(神樹編では律君って言ってた)律呼びでいいのかな
まさか2人で行くとは思わなかった
トラック13はエロいぞ
0689やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 05:22:22.14ID:???
尼に在庫あるよ
モブの代わりに師匠を手伝う律発言が公式で聴けるとは思わなかった
やばい
0691やまなしおちなしいみななし2017/02/04(土) 19:07:08.15ID:???
DVD原作絵BOXの側面の霊幻煙草吸ってたけどあれは11話をイメージしてるのか今でも煙草は吸うって事なのか
0696やまなしおちなしいみななし2017/02/22(水) 19:17:32.41ID:???
漫画内の年は2012年(恐らくモブサイコ100が連載開始した年だから)

ということは2017年2月現在、霊幻32歳、モブ18歳

ここでものすごい萌えを感じた
0705やまなしおちなしいみななし2017/02/24(金) 08:29:24.53ID:???
メタ的にはチョコ8万個ももらえるくらい人気なのに作中では相変わらず寂しそう
大晦日の予定できてほんと良かったよ
0707やまなしおちなしいみななし2017/02/25(土) 01:10:26.69ID:???
こんなに素敵なのになんで霊幻モテないの
そもそもイケメン扱いでいいの?
雰囲気イケメン?
0709やまなしおちなしいみななし2017/02/25(土) 02:53:59.82ID:???
監督はイケメン「風」って言ってた
芹霊の空気感好きで何度か読み返してたらお茶請けに飴玉が置いてあるのに気付いてスマホ投げそうになった
洗脳がショック過ぎたせいだな
0711やまなしおちなしいみななし2017/02/25(土) 07:47:59.07ID:???
身長179あってあのスタイルと髪型だったら顔の造形に関わらずイケメンには見えそう
まあ顔も整ってると思うけど
お客さんとかで隠れファンはいそうだよね
0715やまなしおちなしいみななし2017/02/25(土) 17:31:17.19ID:???
人恋しいタイプでスペックも高く悪い奴じゃない師匠
友達いないのは怪しい商売始めたせいで連絡断った可能性が高いけど
ほんと謎だわ
0717やまなしおちなしいみななし2017/02/25(土) 18:26:48.67ID:???
中学生に遊びに誘われた事を良かったなぁと見守られてる師匠は普段芹沢にどう思われてるんだろうか
0719やまなしおちなしいみななし2017/02/25(土) 19:01:43.02ID:???
かまって欲しがりなの見抜かれててなおかつ口に出して良かったと言うとややこしくなることも見抜かれてる
成長芹沢に完全に内面把握されてて良い
0720やまなしおちなしいみななし2017/02/25(土) 21:48:16.86ID:???
>>715
師匠ってお客さんには愛想は良いけどあんまり他人に心開かなそうだし
職を転々としてたみたいに人間関係に見切りをつけるのも早そうだから友達居ないのもなんとなくわかる
0727やまなしおちなしいみななし2017/02/26(日) 21:28:55.73ID:???
モブは相談所以外にも居場所たくさんできたからなあ
弟子が巣立っていくのは仕方ないんだろうけど師匠目線だと寂しいだろうな
0729やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 12:05:21.15ID:???
芹沢は芹沢で学校で友達とか作ってるしな…
もっと師匠を構ってあげて!と言いたくなる
0731やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 13:16:04.81ID:???
構ってもらう待ちの姿勢じゃ成長の足手纏いになりかねないので
そろそろ師匠も相談所の外で成長するターンに入ってくれないかな
フラグ建ってる気がするけどそういうポジションではないのかな
0732やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 18:37:23.44ID:???
まさか最終回は霊とか相談所閉鎖とか
同人で何度も見た的な展開になるんじゃないか…
若くしてサラリーやめて企業するくらいだし
元々フットワークめちゃくちゃ軽いんだよね師匠…
0736やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 20:19:00.99ID:???
なんか最近次の師匠のエピソードのためのフラグ立ててる感じだよね
ふらっと猫みたいにいなくなりそう
0738やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 22:35:28.08ID:???
最新話の寂しそうな師匠にちょっと切なくなってたけど
オトメビジュアルの表紙で笑って色々吹き飛んだ
0739やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 23:20:00.85ID:???
師匠めっちゃあしきれいだね
最近の師匠見てると胸が締め付けられるくらい庇護欲そそられるんだけど
版権で楽しそうにやってて癒される
0741やまなしおちなしいみななし2017/02/28(火) 02:12:49.67ID:???
トメさん来るか分からないけど焼肉の時みたいな悲劇が起こらなきゃなんでもいいや
UMAにロマン感じる者として是非UFOにはしゃいでくれ
0747やまなしおちなしいみななし2017/03/01(水) 17:48:13.42ID:???
「身体が重い、眠い」の台詞の事か
あるとしたら58話で背中についた『魔』かもしれないけどエクボが取ってくれたんじゃないかな
何が伏線になるか分からないから怖いよね
0748やまなしおちなしいみななし2017/03/01(水) 17:59:52.80ID:???
師匠悪運強い設定だからそれが崩れるネタも今後ありそう
でもなんやかんや解決してくれる展開を期待してる
0749やまなしおちなしいみななし2017/03/01(水) 18:24:38.55ID:???
>>747
眠いだから夜中に身体借りパクされてる可能性も
夜中ならモブも芹沢も気づかないし
何でそんなことするかの理由が分からないけど
0753やまなしおちなしいみななし2017/03/02(木) 12:40:53.30ID:???
この漫画ブロッコリーの種とか竹中とかかなり昔のなんでもないような小ネタを突然回収してくるからなあ
背中の魔も取ったとは明言されてないしもしかしたらまだついたままかもしれないよね
とりあえず師匠の幸せを祈る
0754やまなしおちなしいみななし2017/03/02(木) 21:43:39.98ID:???
単純に寒くてやる気ない、停滞した霊幻の日常を
表しただけだの1コマだと思ってスルーした箇所だから
何かの伏線って事もあるのかと、このスレで気付いてドキドキ
0759やまなしおちなしいみななし2017/03/03(金) 01:00:44.31ID:???
寝過ごし師匠かわいい
待ち合わせ楽しみで夜寝付けなかったのか身体疲労が睡眠に影響したのか
0764やまなしおちなしいみななし2017/03/03(金) 03:58:35.62ID:???
当然のように助手席のモブほんとありがとうございます
安全運転でおねがいしますって、師匠の運転する車に乗るのが
初めてじゃないセリフだよね明らかに
そもそも免許持ってるのも知ってた訳だし
2人で車で出かけた事あるんすね
ありがとうございます
0766やまなしおちなしいみななし2017/03/03(金) 09:18:54.42ID:???
よく眠れたとか言ってるあたり普段は睡眠不足なのかな
てか今週やけにイケメンじゃない?
二分前についたのところとかすごいかっこよく見える
0770やまなしおちなしいみななし2017/03/03(金) 18:28:51.68ID:???
目が死んでてカタギじゃない雰囲気出してて近寄り難いだけで
師匠はイケメンだよ
むしろ1つ2つ崩れたパーツがあれば一気に親近感出てモテるよ
0774やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 17:15:10.87ID:???
一応ペーパーではないのかな?
わりとなんでもこなせる感じの人だから珍しく慣れない様子でかわいいよ
0778やまなしおちなしいみななし2017/03/06(月) 22:20:20.53ID:???
>>775
どういうシチュエーションかわからないけど、中学生組が全員傷だらけっぽいのに
師匠が無傷で綺麗な顔してるところに妙に萌えた
あと、はだけた襟元にも
0780やまなしおちなしいみななし2017/03/06(月) 23:27:43.30ID:???
師匠はスーツの背中切られたからシャツだけなんだろうな
朝っぽいから第7支部潰したあとみんな事務所に泊まって師匠が買ってきたジャンクフードで朝食、みたいな状況かな?
0783やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 12:22:08.88ID:???
>>782
まだ単行本に入って無いマンガワンのちょいたしだろ
次のに入るかな?
ただ最近単行本にちょいたし全部入れなくなってる?
0784やまなしおちなしいみななし2017/03/10(金) 00:07:46.81ID:???
ペーパー歴10年って高校の時免許取ったっきりなのに中学生6人連れて行ったんかい保護者しっかりしてw
0788やまなしおちなしいみななし2017/03/10(金) 00:58:45.98ID:???
弟子たちのために頑張る師匠本当に好き
保護者としての責任とかそれくらいの意識で
師匠的に凄く頑張ってる!ってつもりが無さそうなのがたまらん
恩着せがましくないというか
0791やまなしおちなしいみななし2017/03/10(金) 07:37:07.88ID:???
師匠が頼りになったのって最上編のみのりちゃんの正体見抜くとこまでじゃない?
あとはずっとポンコツ
0794やまなしおちなしいみななし2017/03/10(金) 09:12:23.74ID:???
記者会見の論破とかすっごいカッコ良いと思ったけどなー
あそこ何回も見てしまう
尾行に回り込んだり
爪編で指揮とってたのもかっこよかった
0796やまなしおちなしいみななし2017/03/10(金) 12:12:26.08ID:???
能力者たちに尊敬されてるけど、師匠自身は能力者じゃないって認識されてるのかな?
0799やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 23:34:10.68ID:???
ワンパンお花見絵で師匠とモブがボート乗ってデートしてる…
村田先生ありがとうございます
0800やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 07:08:33.77ID:???
>>799
あれワンパンの師弟でも普通にやってそうだけど
めちゃくちゃ萌えるよね仲良しか
師匠がオール漕いでるのが分かっててまたいいわ
0801やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 19:24:19.18ID:???
お花見絵と聞いて慌てて先生のツイッター確認してきたけど、小さくて師弟と視認できなかった…
どっかで明言されてたり、大きく見れたりするんでしょうか。

スレ違いだけどワンパンのほうの弟子が先生のお顔デコ弁用意してるの笑った。いい絵だなぁ
0802やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 22:09:36.91ID:???
村田さんが配信で描きながら隠しキャラでモブ師弟を入れると言ってたから間違いないよ
チャットでアイデアを募って描いてたイラストだから
モブ師弟は確か自主的に描いてたけど
0804やまなしおちなしいみななし2017/03/14(火) 12:26:03.10ID:???
マンガワンバレンタインのお返しグッズ発表されたけどモテ男子って書かれてるのに笑うw
0806やまなしおちなしいみななし2017/03/14(火) 17:45:58.76ID:???
自称モテたい=モテない、はある
社会人で霊感商法は確実にモテないから多分、モテてない
お客さんの女性からの目は怪しいと思うし
普通の仕事始めたら絶対モテると思うけどね

理屈っぽくて意識高いし女子の相談は切って捨てるスタイルだろうから
性格悪そう無神経と陰で言われつつ、そこそこモテる
そんなタイプだと思うわ
0807やまなしおちなしいみななし2017/03/14(火) 18:54:46.08ID:???
スピリチュアル系にはまる女性多いからそういうの好きなお客さんからはそこそこモテそう
0809やまなしおちなしいみななし2017/03/14(火) 21:34:36.66ID:???
師匠1位だったら添い寝シーツ描き下ろしだったのかな…と思うとちょっと悔しいw
まあもう抱き枕あるけど
0812やまなしおちなしいみななし2017/03/15(水) 00:00:04.57ID:???
客相手なら営業スマイルで話し相手になるだろうけど仕事にならない相談女とかだったら説教して終わりそう
0814やまなしおちなしいみななし2017/03/16(木) 23:00:17.97ID:???
アニメまた賞獲ったんだね
二期に繋がればいいなあ
はやくホワイティ師匠をアニメで観たい
0817やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 08:19:19.53ID:???
賞を貰っても円盤売れてなきゃ金にはならん
2期がほしけりゃ公式に金使えよ
同人グッズや同人誌に金使っても2期は出来ないんや…
0818やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 20:23:00.41ID:???
アニメも漫画もそろそろお布施機能を定番化してほしいね
師匠に札束握らせたる感覚を味わいたい
マンガワンのバレンタイン企画は良かったわ・・・

今の師匠は自分の体を売るって発想なさそうだけど
小学校時代は容易に援交へ走りそうな空気ある
0820やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 22:22:28.14ID:???
たまたま強い能力者達に守られたりするけど、守られなきゃ一発で死ぬ場面多すぎだからな
ヒロインかよ
0822やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:58:36.20ID:???
暴走寸前の主人公の両頬に手を当てながら説得して落ち着かせるとかヒロイン力高すぎる
0823やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 16:44:48.45ID:???
主人公がズタボロにされてるのを見て力も無いくせに飛び出してきて殺されかけるとか
主人公が死んだかもしれない時に絶望の表情で呆然と立ちすくむとか普通にヒロインの役割
0827やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 14:28:04.34ID:???
逆に、師匠に攻撃が向けられた時の茫然としたモブの表情と
そこから一転100%怒り発動茂夫様降臨もアニメで見たいなあ
0828やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 21:12:55.19ID:???
「たまには怪我して学べ」はカッコよかった
順調にいけばとんでもないスパダリになるよ茂夫さんは
0832やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 08:37:11.62ID:???
ヒステリー起こしたトメさんに対してドライな師匠予想通りだった
泣き落としとかで騙されないんだろうな
0834やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 20:17:06.75ID:???
超能力者も幽霊もいるんだから
宇宙人くらい居るだろってスタンスかと
中学生の保護者してる28才ありがとうございます
0835やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 22:45:17.16ID:???
>>834
保護者師匠いいよね
トメさんに対しておろおろする男子中学生達と一人冷静な師匠の対比とても好き
0838やまなしおちなしいみななし2017/03/26(日) 13:02:22.54ID:???
頬に手を当てて主人公の曇りを一気に晴らすとか、別作品だけどナルトとヒナタ思い出した
まさにヒロイン
0840やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 23:12:46.93ID:???
革靴で山登りしちゃう師匠すき
ツチノコのときはちゃんと動きやすそうな格好してたのにな
0843やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 15:31:00.29ID:???
アニ師匠→キュート
原作師匠→セクシー
だと思ってたけど最近は原作師匠もキュートさが増してる・・・
0846やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 23:18:08.01ID:???
額から血を流しながらネクタイ風にそよがせて呆然と「…モブ?」って呟いてる師匠が最強
あれをアニメでやってくれたら鼻血出るわ
0848やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 00:34:49.08ID:???
テレパシストに色々バレてるのに堂々と嘘付ける霊幻のメンタルどうなってるの
そういう所好きだよ
0851やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 01:28:04.95ID:???
子供は青春優先
大人は子供と自分の身の安全優先
子供を無事帰さないといけない。ハイキングコースから登れても昔のだから足元危ないし暗くなったら身動きが取れない
夜間のタクシー代は高い、車も後日一人で回収しないといけない何より足が痛い大人の事情辛すぎる
弟子がまだやるって言わなかったらこのまま帰してただろうな(弟子に甘い霊幻萌え)
0852やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 06:10:46.82ID:???
>>848
心読まれても動じないどころかむしろテレパシスト自身から本音を引き出すとか相変わらず師匠のポテンシャル高すぎ…
0853やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 09:12:02.52ID:???
中学生の努力を馬鹿にせず青春の一ページとしていい思い出にしてやろうとする師匠見て教師とかも出来そうと思った
0854やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 13:00:27.81ID:???
自分しか信用してないから教師ってタイプではないかもね
基本目が死んでるし
でも面倒見がよかったり、人に物を教える才能あるよね
0855やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 17:11:38.51ID:???
自分以外は信じなくて相手の挙動だけで見抜いてきたからますます自分以外信用しないのかな
そんな師匠が周りの空気に呑まれてあの方だの様付けだの呼んでるのえっち過ぎるな
0860やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 13:53:51.42ID:???
ポケットに手突っ込むのかわいい
この前は98話が96話に逆行してたな
おまけ漫画@人面臍vs霊幻新隆は未だに誤植のままだし
ちょっと前に言われてた霊幻さんにいつもの余裕がないは修正ないけどあれは誰が言ったんだろう
0872やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 15:33:52.84ID:???
キャラデザのK田さんが師匠の尻から舐めるように桃尻〜腰のライン描くのが好きと言ってたらしいな
0888やまなしおちなしいみななし2017/04/07(金) 12:06:06.55ID:???
世界観が違う宇宙人だし何するか分からないから警戒するのはもっともだと思うんだけど
でも悪霊は平気で殴るし触ろうとするのは何故
0889やまなしおちなしいみななし2017/04/07(金) 12:53:31.04ID:???
潔癖とは違うでしょ
地球人にとって有害な菌に感染したら地球の医療機関じゃ助からないし責任取れないから無闇に触るなっていう大人として至極真っ当な意見だよ
0894やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 23:19:34.79ID:???
霊験あらたか
読み方:れいげんあらたか
別表記:霊験灼か

神仏による効験が明らかに表れるさま。神仏が著しく感応するさま。「霊験灼然」(れいげんいやちこ)などとも言う。
0907やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 01:23:30.85ID:???
4巻の裏表紙も背中だしな
ちょい足しにも疑り深い師匠がいたしサービスし過ぎありがとうございます
0911やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 13:23:43.08ID:???
原作師匠はちょっと寸胴気味で可愛い
スウェットの上にスーツとコートとかゴワゴワしそう
師弟揃ってハゲモンとくまベアーの販促のために脱がしたんだろうか
0913やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 18:14:38.12ID:???
鉄壁の乳首…やっぱり師匠のおっぱいは18禁扱いなんだ!
ベアくまスウェットは愛用品だったら何枚か持ってそうだけど買い足ししてほしいなぁ
0914やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 18:50:02.63ID:???
これからもくまベアー着てくれないと師匠とお揃いを夢見てスウェット買ったはずが宇宙人とお揃いってことになってしまうからな
0915やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 18:52:06.68ID:???
えっ・・・原作えっ
脱いでる・・・あれ、脱いでるんですけど
28歳無防備すぎだろ・・・ありがとうございます
0920やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 20:40:05.95ID:???
都市伝説編は結構楽しそうに見えたんだけど最近つまんなそうにしてるな新隆
宇宙人と交流してんのに何の感慨もなくて冷静なの逆に心配になるわ
0924やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 21:41:40.29ID:???
そもそも今やっていることが堅気の商売じゃないし
かつ本人もその辺りを自覚してるっぽいし
危ういとか失踪とかは別としても、いずれさっくり足を洗って別の世界で生きていきそう
0932やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 00:27:05.55ID:???
買えたけど裏表紙の師匠あたりが傷付いてて本当悲しかったよ…
にしてもなんか段々師匠イケメン進化してないか?
0934やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 06:49:13.08ID:???
アニメ化して他人に自分の絵を描いてもらったから客観的な見方が出来て
霊幻の顔をどの顔で描けばいいのかONEさんの中で定まったんじゃないかな
爪ボス編の時期は絵が迷走してたけど最近はやたら上手いわ
0938やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 13:59:27.06ID:???
本人はイケメン自称してたよね師匠
なんとなくの印象だと
テル、ショウ、律、徳永、竹中、霊幻、位の順でイケメン枠な気がする
(アニメだと徳永は外れたけど)
亀田さんが参考にしたのは7巻あたりの霊幻の顔って言ってたな
確かにあの頃の絵は良いものだ
0940やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 16:33:08.27ID:???
ショウはイケメンというかハーフ顔で本当にハーフなのかはわからないが
律はモテ設定があるから顔面ランクはテルキと同じくらいじゃないかな
0942やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 18:37:33.93ID:???
oneさんの世界で美形と断言されてるのはアマイマスクとツボミちゃんだから要はあの世界ではキツ目の細目が美形なのかな
師匠は自己紹介画像を加工して目のくまを消してたが本人目付きの悪さは気にしてるのかなあれw
0944やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 22:11:55.89ID:???
5月まで原作更新ないから過去エピソード読み返してるけど師匠本当にかっこいいし可愛い…
もっと師匠の活躍見たいな
0947やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 14:28:47.82ID:???
更新5月か。アニメ見直して補給する

>>942
サイボーグの弟子が美形だし
鼻筋通ってキリッとした感じなら典型的美形なのかと
でもテルや律も美形扱いだから
造形同じモブも師匠も顔は整ってる扱いでいいと思う
0948やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 17:32:38.46ID:???
モブはフツメンだろ
愛想の無い律が顔がいいだけでモテる世界でもパッとしない設定なんだから
霊幻は顔立ちは悪くないが胡散臭い雰囲気を醸し出していてモテないタイプ
0949やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 20:32:51.97ID:???
モブの輪郭は律より丸いしよく鼻の穴が見えるデザインだしモブは美形じゃないだろ
師匠は変な顔芸をせず笑顔で目の下のくまが見えてなければそれなりに美形なんじゃないかな
花子やバレンタインのオバハンやモブの近所の悪霊探しや都市伝説とかで女性客に割りとウケがいいあたりフツメンではないと思う
0955やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 23:42:30.57ID:???
そうかあ?自己紹介画像で目の下の線を加工して消そうとしてたんだし普通にくまだろアレ
0962やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 08:34:28.01ID:???
都市伝説の時の師匠は最高に楽しそう
ホワイティ以降はモブに対して遠慮と気遣いが見えてて寂しい
0971やまなしおちなしいみななし2017/05/01(月) 06:24:50.30ID:???
ONEさんが漫画書き始めたのもその辺の年だからな
主役にするときに書きやすい年なんだろ
霊幻も主役の予定だったしな
0972やまなしおちなしいみななし2017/05/01(月) 22:03:25.03ID:???
>>971
師匠が主役だったらどんな作品になってただろうね
もっとギャグ色が強いのか
それとも意外と人情ものなのか
0973やまなしおちなしいみななし2017/05/01(月) 23:25:13.79ID:???
おまけ漫画の壁掃除とか人面瘡とかあんな感じのギャグ路線だったのかな
ああいう話めちゃくちゃ面白いからまた読みたい
0974やまなしおちなしいみななし2017/05/05(金) 00:53:58.40ID:???
最新話、モブが師匠じゃなくてまずは部活仲間に相談するってのがなんだか寂しいな
モブ的には頼れる同年代の友人が増えたのはいいことなんだけど
そして告白どうなるのかすごく気になる…
0975やまなしおちなしいみななし2017/05/05(金) 02:06:11.93ID:???
モブは成長したし友達も増えた師匠は俺もモテたい恋愛事は他の奴に聞けって初期に言ってるからな
相談してもろくな事にならない(ラストナイトメア)
0976やまなしおちなしいみななし2017/05/05(金) 02:16:06.88ID:???
告白して手を繋いで一緒に帰るっていうのがモブの夢だったよね。
それが叶うかは別にして、実現させようとしているモブは成長したと思うし
この物語のひとつの区切りになりそう。
0980やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 09:45:10.38ID:???
>>974
言われてみれば
授業終わって放課後は部活だからと自然に読んでたけど
考えればモブに相談所以外の居場所ができてる印だね
いつまでも師匠師匠じゃ恋愛というより共依存だし私的には美味しいです
ここぞという所で繋がっててくれればいい!
0981やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 12:02:14.73ID:???
師匠と同年代だからなんか同じような目線で見ちゃって弟子が巣立っていく寂しさとかリアルに感じてしまう

ところでそろそろ次スレ立てる?
0982やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 18:02:06.01ID:???
このペースなら990くらいでもと思うけど
何か爆弾落ちた時の為にもう立てといた方がいいかも
0983やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 18:17:35.82ID:???
モブの告白がどうなるかな〜
最終回も近づいてそうだけど師匠との関係がどうなっていくのかほんと気になる
0987やまなしおちなしいみななし2017/05/10(水) 23:34:47.10ID:???
師匠不足わかる
今週の金曜日ってちょうど12日で茂夫の誕生日だね
更新も気になるしで色んな意味でドキドキする…
0988やまなしおちなしいみななし2017/05/12(金) 00:07:16.66ID:???
髪型については相談しないのな
霊幻が恋愛語ってる
そんなものだろくらいしか思ってないんだ
0999やまなしおちなしいみななし2017/05/12(金) 00:52:23.61ID:???
うめ
モブが最近モテてるみたいな話になったときも即解散しようとしてたな
自分の環境には変化なくて寂しそう
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 221日 4時間 31分 37秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況