トップページ801サロン
1002コメント251KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ746 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/02/04(土) 17:19:14.50ID:???
【注意】晒しとアンチ行為と書店ランキングと閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。進撃内野は出禁。しかるべきスレでどうぞ
スレヲチ禁止。最悪板でどうぞ

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨

【出禁】進撃の話題は一切禁止。触らないこと
出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません
 一 切 禁 止 で す

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示してください

固定がリバが話は長くなるようなら移動してください
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

次スレは>>900が立てて下さい

関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1481022753

前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ745
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1486180410/
0399やまなしおちなしいみななし2017/02/04(土) 20:31:04.81ID:???
>>379
ストーリーなら分かるけどな
村田絵ワンパンのアニメ化でワン絵がよかった村田絵糞って酷かったよ
0400やまなしおちなしいみななし2017/02/04(土) 20:31:12.37ID:???
>>379
モブサイ内野がノマがどうこう言ってるイラストに絵が下手すぎてノマもくそもないって外野が言ってたな
0406やまなしおちなしいみななし2017/02/04(土) 20:31:31.71ID:???
>>396
まあノマだろうね
ホモという意味では期待してない
今の連載陣よりはおもしろい話描いてくれよとは思ってる
0409やまなしおちなしいみななし2017/02/04(土) 20:31:59.76ID:???
絵柄叩いてたっけ?って読み返したけどうまいけど好みじゃないって意見くらいしかなくない?
0410やまなしおちなしいみななし2017/02/04(土) 20:32:09.09ID:???
>>369
黒子で明確な三角もあればぼんやりしてたり師弟だったり色々と組み合わせがあったから作者の好みなのかなと思った
0414やまなしおちなしいみななし2017/02/04(土) 20:32:25.81ID:???
禿豚は一ヶ月で週平気70万近く落としてて草

閲覧数1日平均(1月28日〜2月3日) 18万以上

1,293,228 ヴィク勇
*,209,226 勇ヴィク
*,204,359 ユリ勇
0415やまなしおちなしいみななし2017/02/04(土) 20:32:32.28ID:???
ソーマの人も絵うま扱いだけど男キャラは微妙だわ
変に女のやわらかなほっぺのライン引きずってて
0416やまなしおちなしいみななし2017/02/04(土) 20:32:36.40ID:???
>>397
ワンパンには今のところないけどノマぶっこむのかな
あったとしてもDBみたいにいきなり結婚とかしてそう
0421やまなしおちなしいみななし2017/02/04(土) 20:33:02.78ID:???
誰かの絵が叩かれると村田の絵が貼られるそして褒められないと機嫌を損ねる
次からはみんなしゅごいしてあげてよ
0426やまなしおちなしいみななし2017/02/04(土) 20:33:43.00ID:???
ワンパンは絵が上手い人がリメイクしていなければネットのキワモノ漫画で埋もれてたよ
アニメ化前のモブサイコのように
そのくらいあの絵はキツい
0430やまなしおちなしいみななし2017/02/04(土) 20:34:16.41ID:???
>>392
ノマはネウロとアザゼルさんが流行ったのが納得いく
ドリだとカレピに溺愛されるのが人気なんだろうけど
0435やまなしおちなしいみななし2017/02/04(土) 20:34:51.41ID:???
村田絵うまいと思うし好きだけど萌えはしないんだよなあ
鑑賞用というか
ちょっとへたうまな感じのほうが萌える
個人的にはね
0436やまなしおちなしいみななし2017/02/04(土) 20:34:54.23ID:???
単純な絵の力量なら村田より小畑やソーマのが小奇麗で上のイマゲでしたわ
キャラばっか見てたからかもだが
0448やまなしおちなしいみななし2017/02/04(土) 20:36:32.04ID:???
飛翔系は黒子終わってぱっとしないな
ハイキューもあるっちゃあるけど地味だし同人は死んでるし
0451やまなしおちなしいみななし2017/02/04(土) 20:37:02.04ID:???
正直松とかモブとかは元絵がアレだから作画崩壊しないだけじゃねって思ってる
ドラえもんがいつも作画変わらないのと同じ
0484やまなしおちなしいみななし2017/02/04(土) 20:40:58.35ID:???
ワンパンは2期で同人盛上がるかね
前に貼られてたオンリースペ数40とかだった気がする
0487やまなしおちなしいみななし2017/02/04(土) 20:41:05.50ID:???
○ワンパンマン 【全6巻】
巻数   初動      累計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 6,059(2,828) 8,114(3,601) 15.12.24 ※合計 11,715枚
02巻 6,006(2,522) 6,824(2,908) 16.01.29 ※合計 *9,732枚
03巻 5,767(2,466) 6,147(2,718) 16.02.24 ※合計 *8,865枚
04巻 5,024(2,006) 5,656(2,356) 16.03.25 ※合計 *8,012枚
05巻 4,683(1,801) 5,727(2,245) 16.04.22 ※合計 *7,972枚
06巻 5,205(2,071) 5,724(2,394) 16.05.27 ※合計 *8,118枚
0489やまなしおちなしいみななし2017/02/04(土) 20:41:15.19ID:???
ていうか円盤の規模があれな割に雑誌の表紙やらで見かけたからもっと人気あるのかと思ってたわ
0491やまなしおちなしいみななし2017/02/04(土) 20:41:53.42ID:???
○モブサイコ100 【全6巻】
巻数   初動      累計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 3,640(2,009) 4,612(2,716) 16.09.28 ※合計 7,328枚
02巻 3,240(1,836) 3,587(2,105) 16.10.26 ※合計 5,692枚
03巻 2,660(1,385) *,***(*,***) 16.11.23 ※合計 4,045枚
04巻 2,441(1,259) *,***(*,***) 16.12.21 ※合計 3,700枚
05巻 2,397(1,223) *,***(*,***) 17.01.25 ※合計 3,620枚
06巻 *,***(*,***) *,***(*,***) 17.02.22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況