トップページ801サロン
1002コメント237KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ797 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 15:23:56.32ID:???
【注意】晒しとアンチ行為と書店ランキングと閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。進撃内野は出禁。しかるべきスレでどうぞ
スレヲチ禁止。最悪板でどうぞ

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨

【出禁】進撃の話題は一切禁止。触らないこと
出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません
 一 切 禁 止 で す

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示してください

固定がリバが話は長くなるようなら移動してください
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

次スレは>>900が立てて下さい

関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1481022753

※前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ796
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1487042961/
0298やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 16:34:50.70ID:???
去年のショップ人気ランキングだと
1へし
2まんば
3鶴丸・燭台
5大倶利伽羅
6一期
7薬研
8加州
9鶯丸
10同田貫
需要無視でショタをゴリ推ししたら不満は出るわな
0306やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 16:36:39.53ID:???
出禁て原作ですら死別なのに更によってたかって団と引き離す事に執心してるって考えると凄いジャンルだ
0308やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 16:37:13.89ID:???
>>297
現実を見よう!

5 最低人類0号[sage] 2017/01/07(土) 01:59:52.32 ID:+Um8L2tP0
兵半の残酷なる軌跡


2015年
 春コミ    38
 スパコミ   29
 夏コミ    25
 夏インテ  16
 スパーク  9
 冬コミ    20
 冬インテ   16

2016年
 春コミ    23
 スパコミ   10
 夏コミ    ?
 夏インテ   3
 スパーク   0
 冬コミ    13
 冬インテ   7
0315やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 16:41:26.54ID:???
ぺド=年齢一桁 ショタ=小学生 少年=中高生 それ以上=未成年・青年
中学生でも中の人が女だったり頭身の低いキャラデザだとショタコンが食い付きがち
0318やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 16:42:16.29ID:???
コナンはショタじゃないから(精神)好きだけど
ショタだから(肉体)ホモ萌えしないしいらない
0335やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 16:49:02.01ID:???
忍たまの初期のホモブームは利土井だったし第二次ホモブームは上級生だった
やはりショタはニッチ
0347やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 16:52:55.37ID:???
忍たま1年は成長パロ多かったな
でも3年4年は成長パロ見なかったしやっぱショタコンも中学生からがボーダーかな
2年とか知らんな
0352やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 16:54:59.27ID:???
>>340
成長してからなら可
現状なら土井先生はショタコンじゃないしいたいけな子供をエロ目線で見る変質者じゃない
0363やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 16:59:36.93ID:???
青年とショタの組み合わせ好きだけどエロは成長後でおなしゃす
もちろん元ショタ×青年な
0365やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 16:59:52.38ID:???
逆の盛り上がってたパロネタ奪うとかクズかよしねしねしねしねしねしね
しかもいちいち時代背景が〜とか日露戦争が〜とか高尚おつな設定ゴテゴテ付けてマウントのつもりかよ
こっちは緩く楽しんでるのに何時代考証()とかしちゃってるの
こっちのが先に思い付いたのにパクリかよしねしねしねしねしねしね
0366やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 16:59:57.24ID:???
どっかで見たナルトのキャラで聖人と畜生キャラで打線組もうぜって時にそれぞれの4番にイルカ先生と扉間が選ばれるのなんか好き
0368やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 17:00:11.50ID:???
>>330
寧ろ団兵がこんだけ>>209公式に推されてる約束されしホモカプなのに一強になれないのが不甲斐なくね?
やっぱ攻めのビジュアルと体格差がきついわ
0369やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 17:00:16.23ID:???
>>347
2年は初期からモブ役でよく出てた分濃いキャラ付けされてないから空気になりがちな印象
今は知らんけど
0376やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 17:01:33.39ID:???
両親はなく恩師が亡くなり死んだ親友の能力を受け継いで暗殺部隊に所属した過去があって
でも普段はのんびりしてるお人好しってカカシ先生受けスペック高い
0382やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 17:03:45.34ID:???
>>358
17歳高校生が演じてると思うとそれ結構好き
でも二次で本気のきゃるるんショタになってるの見ると(「おちんちん腫れちゃってるよぉぼく病気なの?」とか)
そいつズル賢くて犯人をドSに追い詰める快楽探偵なんだけど微妙な気分に
0388やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 17:06:30.39ID:???
ナルトは初期のナルトかわいそかわいそに引いて脱落したんだけど結局通して読んだら面白いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況