トップページ801サロン
1002コメント272KB
【ユーリ!!! on ICE】ヴィクトル・ニキフォロフ×勝生勇利135【ヴィク勇】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001やまなしおちなしいみななし2017/02/25(土) 15:37:03.48ID:???
ユーリ!!! on ICEのヴィクトル×勇利について語るスレです
・sage進行推奨
・ツイリンク禁止
・バレと思われる内容ならネタバレと入れて改行
・ネタバレに返信する人も上に同じ
・ネタバレ自衛したい人はネタバレをNGに入れる
・リバ、逆カプ、他カプ語り禁止
・二次創作話は同人板でお願いします
・萌えスレです。ネガティヴなだけの妄想や感想は控えましょう。必ず萌えにつなげること
・他萌えは否定しない。自萎他萌、自萌他萎忘れずに
・実況、キャラ・カプ叩き、実在の人物萌え・叩き厳禁
・煽りや荒らしはスルー。反応する人も荒らしです
・煽りや荒らしが多い時はIDを出す等で対処を
・荒れたときは名前欄に半角で!id:onと記入
・連投荒らし対策として!id:on複数人による相談を経ないテンプレ変更は無効です
・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理ならレス番指定。踏み逃げは>>960がスレ立て


\\\このスレで喧嘩する時はヴィクトルと勇利っぽく言って!///


※前スレ
【ユーリ!!! on ICE】ヴィクトル・ニキフォロフ×勝生勇利134【ヴィク勇】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1487867481/

※その他の勇利受はこちらへ
【ユーリ!!! on ICE】勝生勇利受けスレ★★12スレ★★
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1487945536/
0854やまなしおちなしいみななし2017/02/26(日) 12:20:15.10ID:???
ゴシップとかはどうでといいけどヴィクトルの試合動画集めて振り付け覚えるのは趣味にしてそう
優ちゃんと昔から真似してたみたいだし多分何シーズンのあれやってって言ったら滑れると思う
0857やまなしおちなしいみななし2017/02/26(日) 12:22:05.98ID:???
ピチットくんさんもヴィクトルの四回転動画参考にしてるぐらいだから
試合関係は全部追っかけてると思う
ファンだけどヲタではないかなーってイメージ
0858やまなしおちなしいみななし2017/02/26(日) 12:23:00.32ID:???
>>833
ユーリは本編だけで幸せだから二次創作は興味ないな
勇利の部屋のポスターや泥酔して本音が現れた感じからヲタと判断したけど
0859やまなしおちなしいみななし2017/02/26(日) 12:23:32.45ID:???
>>854
それはできそうw
だからか衣装もある程度覚えてそうだよね
ジュニア時代は完コピごっこして遊んでたんだろうなw
0861やまなしおちなしいみななし2017/02/26(日) 12:25:56.46ID:???
ヴィクトルオタだったら5話の正装ヴィクトルにもっと興奮したりするんじゃないかな
勇利は選手としてのヴィクトルのファンってイメージだわ
0862やまなしおちなしいみななし2017/02/26(日) 12:26:37.22ID:???
オタクよりむしろ好きな人にする行動に見えるわ
憧れて近づきたくて一所懸命スポーツ頑張ったり寝室に写真飾ったりね
ヴィっちゃんに関しては初恋でもあった優ちゃんがヴィクトルの犬可愛かね〜って言ったから飼い始めたのもあるからオタクの行動とも違う
0865やまなしおちなしいみななし2017/02/26(日) 12:30:31.50ID:???
ごめん
不用意にヲタと言う用語を用いるべきじゃなかったか
用語の定義についてになるとスレから脱線しそうなので
そこはファンと言う事で御容赦下さい
0868やまなしおちなしいみななし2017/02/26(日) 12:33:43.74ID:???
>>858
酔って出る本音が「コーチになって」て全然オタクじゃなくね?
憧れの人に教えて貰いたいのってスポーツ選手あるあるだよ
以前スレでも言われてたけどサッカーに例えればメッシに直接技術教えてもらえるわけだし
YOIのシチュエーションはスポーツ選手からしたら夢のような憧れの物語なんだよね
0870やまなしおちなしいみななし2017/02/26(日) 12:36:16.15ID:???
嬉しすぎてドキドキしてるんだぁ…とか
飾ってるポスターが女向けっぽいイケメン写真なのも含めて
勇利はめちゃくちゃ乙女心の女子力たけーなと思いました
0871やまなしおちなしいみななし2017/02/26(日) 12:37:47.29ID:???
ヴィクトルのように滑りたい
そしていつかヴィクトルと対等に戦って勝ちたいのもまた勇利なんだよね
ポスターの中にはプライベートショットまで飾ってあったからヴィクトルの見た目も好きなのか
恋する乙女的な見つめていたいって感じなのかな?
0872やまなしおちなしいみななし2017/02/26(日) 12:39:01.36ID:???
スケ連といえば昨夜のエヴァでゼーレに全裸で辱めを受ける話やってたけど
露スケ連に呼び出されて辱めを受けるヤコフネタ思い出してもう大変だった
0873やまなしおちなしいみななし2017/02/26(日) 12:39:29.94ID:???
本当は英語で会話しているからなのかもしれないけど、勇利がヴィクトルに対してタメ口なのが良い
0874やまなしおちなしいみななし2017/02/26(日) 12:40:23.69ID:???
全部だと思う
ファンとしても好きだし選手としても好きだしヴィクトルを構成する全てが好き
だからヴィクトルはヴィクトルでいてほしいんだよ
0875やまなしおちなしいみななし2017/02/26(日) 12:40:54.82ID:???
嬉しすぎてドキドキしてるって落ちた消しゴムを拾おうとして隣の席の男の子と指がぶつかって照れちゃう少女漫画みたいな感じがする
0878やまなしおちなしいみななし2017/02/26(日) 12:43:36.91ID:???
オタクというよりは憧れやファンだよね
勇利の場合全てがスケートの表現に繋がってる
4話の全部スケートで返すからってそういう事だと思ってる
0879やまなしおちなしいみななし2017/02/26(日) 12:43:47.07ID:???
ヴィクトルに憧れる乙女心も勇利であり
負けてもしょうがないなんて思ったことないという勝利に貪欲な男らしさも勇利である
中性的というか女7:3男くらいの割合な気がするわ
0886やまなしおちなしいみななし2017/02/26(日) 12:49:32.85ID:???
>>872
思い出したw
いちゃつくヴィク勇のせいでヤコフが呼び出されるやつだよね
誰得レスした覚えがあるw
0887やまなしおちなしいみななし2017/02/26(日) 12:50:21.02ID:???
ファンからヴィクトル個人も受け容れるようになっていったのはハセツ以降で
さらに踏み込んでさらけるレベルになったのは試合で二人三脚しだしてからと思う
だから個人的には二次によくある変態的オタク勇利みると別の何か見てるみたい
ネタとして扱いやすいんだろうなとは思うけど
0888やまなしおちなしいみななし2017/02/26(日) 12:54:00.95ID:xktFxPLO
ものすごい時差だけど最終話フォロフの笑顔が切なそうというか泣きそうな笑顔に見える
(マイナスな意味ではなく)
よく見ると眉頭のあたりがへにゃってなってるような…
0889やまなしおちなしいみななし2017/02/26(日) 12:56:47.10ID:???
勇利が安心して塩対応はじめた時のヴィクトルが見てみたい
きっとじわじわ嬉しくなって陰でエヘヘーって笑ったんだろうな
0890やまなしおちなしいみななし2017/02/26(日) 12:57:19.42ID:???
皆わりと二次創作見てるんだなー
と思ったけど、このスレの妄想も二次創作みたいなものか
0891やまなしおちなしいみななし2017/02/26(日) 12:59:37.71ID:???
ニコニコの一挙のTS今日までだったから慌てて見返してる!
初見さんいっぱいいる〜羨ましい
0894やまなしおちなしいみななし2017/02/26(日) 13:04:22.60ID:???
勇利がだっさいネクタイしてた記者会見で眼鏡してたかったの何でだろ?
仕事モードに入ると眼鏡とるとか?
0897やまなしおちなしいみななし2017/02/26(日) 13:06:07.63ID:???
ヴィクトルは全部だ全部!だけど勇利も全部だ全部なのがいいわー
お互いがお互いに対して貪欲なんだよね
表出するときは正反対の方向なんだけどw
0900やまなしおちなしいみななし2017/02/26(日) 13:07:23.97ID:???
>>888
原画だとわかりやすいくらいにへにゃってるよ
嬉しくて嬉しくて堪らないってのが逆に切なくも見えるよね
0904やまなしおちなしいみななし2017/02/26(日) 13:09:17.42ID:???
>>893
最近やたら本スレでも師弟愛だから!てごり押しする人増えたけど
最初からプロデューサーは「師弟というよりパートナーなんです」と言っていたんだよなあ
0906やまなしおちなしいみななし2017/02/26(日) 13:10:28.08ID:???
本編で愛がテーマなんだから全部内包でいいのよ
記号的な描かれ方じゃなくてもっと踏み込んで
7話の駐車場の泣いて壊れちゃうくだりや10話のナッツとか
JJの苦い転落とかヴィク勇の盛大なすれ違いとか
人間描写が自然で好き
0909やまなしおちなしいみななし2017/02/26(日) 13:11:02.98ID:???
師弟であり伴侶であり時には親兄弟のようであり=公私共にパートナー=半身
ってもうそりゃあんな泣きそうな笑顔しますよね
0911やまなしおちなしいみななし2017/02/26(日) 13:11:52.86ID:???
あのダサいネクタイを楽しみにしている勇利のファンのためにもネクタイはもやさないであげてほしいです
0915やまなしおちなしいみななし2017/02/26(日) 13:14:21.82ID:???
ヴィクトルのヴィクトルをみて目をそらすくらいには視力があるのかそれとも視力が低くても目を逸らしたくなるほどのヴィクトルなのか?
0918やまなしおちなしいみななし2017/02/26(日) 13:15:11.83ID:???
なんせソウルメイトだし
魂レベルで出会う約束していた二人が出会ってしまったらたぶんもう離れられない
てかフォロフさんが手離さないw
0919やまなしおちなしいみななし2017/02/26(日) 13:16:03.34ID:???
ヴィクトルのヴィクトルがわかるくらいの視力ってことよ
あと心眼で見ている可能性
最後のユリオの演技とか
0920やまなしおちなしいみななし2017/02/26(日) 13:16:46.34ID:???
まあ師弟だから師弟愛も間違ってないしな
パートナーでありソウルメイトでもあるけど
0921やまなしおちなしいみななし2017/02/26(日) 13:16:55.25ID:???
2〜3日離れてたら空港でいい大人なのに走って駆け寄ってハグ指チュー月9する二人ですもの
ちょっと眉根に力入るくらいなら多分2〜3時間くらい離れてたんじゃないですかねえ
0923やまなしおちなしいみななし2017/02/26(日) 13:18:10.22ID:???
アニメ始まって最初の頃の雑誌で既にパートナー宣言されてたよね
視聴者の方が「いやいや一応スポーツアニメでコーチと選手だし師弟愛でしょ〜」って言ってたのに
プロデューサーが「いや師弟じゃなくてパートナーだから」って言ってくれてスレは沸いてたな
0925やまなしおちなしいみななし2017/02/26(日) 13:19:56.37ID:???
>>910
素直にってどういうこと?
プロデューサーは放映開始と放映後も2、3回は「師弟よりパートナーが正しい」て発言してるけどね
0930やまなしおちなしいみななし2017/02/26(日) 13:22:39.35ID:???
まあエロ描写のないBLアニメだよこれ
スケート部分の描写に力入ってるからホモに抵抗ない人も見られる程度の
0932やまなしおちなしいみななし2017/02/26(日) 13:25:13.08ID:???
>>925
うむ本編が全てを語っている
あれはどうみてパートナー
あまりにもいちゃつきやがるので脳が受け入れを拒否したくらいにL&L
0933やまなしおちなしいみななし2017/02/26(日) 13:26:15.81ID:???
>>922
徐々に皇帝色に染まって開花していく勇利に
嬉しさ半分寂しさ半分で
「オイの知ってる勇利君はもう…」
と涙目になる事もあったかも知れない
0935やまなしおちなしいみななし2017/02/26(日) 13:27:08.09ID:???
久保先生のはエピソードの解釈についてあまりにあれこれ言われるからそう言っただけ
当たり前だけど公式は作品作るために設定やシナリオの方向性固めてるんだから何でもかんでも視聴者の見方が正しいわけじゃない
当たり前過ぎるけど
0938やまなしおちなしいみななし2017/02/26(日) 13:28:45.50ID:???
ライフ【life】 の意味

1 生命。命。また、他の語と複合して用い、生命の、救命のための、の意を添える。「ライフボート」

2 一生。生涯。

なので
>>914 って事だよね
0939やまなしおちなしいみななし2017/02/26(日) 13:28:50.42ID:???
>>935
円盤のブックレットのバンケで酔ったレジェンドとお世話で中華食べられなかった勇利とか超見てみたいよね
0940やまなしおちなしいみななし2017/02/26(日) 13:29:17.75ID:???
同じこと言ってる人いるけどパートナーであり師弟でありソウルメイトでしょ
なんで一つに絞る必要があるんだ

このスレ的にはこれに「恋人」「伴侶」がつくよね!
0941やまなしおちなしいみななし2017/02/26(日) 13:29:28.31ID:???
>>950 >>960 2/10DENGEKI Girl'sStyle 3月号の追加他修正したのでよろしく

2/07 CREA 3月号
     ミツロウ全話解説
     ※ポストカード2枚(ED勇利&シャワー)※電子版あり
2/10 PASH! 3月号
     表紙巻頭特集ユーリ ミツロウ各話解説後半戦 全スケーター徹底解剖 勝生家間取り 他
     ※でかでかポスター(表紙絵長谷津)※A4クリアファイル(タイビーチ)
2/10 ニュータイプ 3月号
     平松禎史インタ セレクト原画
     ※B2ポスター(ゆ〜とぴあ)
2/10 アニメージュ 3月号
     平松禎史インタ フリースペース選者 線画 ゆめカフェ漫画レポ
     ※A5クリアファイル3枚(スーツ花束)
2/10 アニメディア 3月号
     プレイバック特集11P ユリオ各演技編集部独自解説
     ※A4クリアファイル(執事お茶会)
2/10 オトメディア+SPRING
     音響・美術監督インタ ユリオ大特集
     ※SNS風お留守番カード
2/10 DENGEKI Girl'sStyle 3月号
     楽曲名シーン振り返り企画
     ※B2ポスター(オフショット帽子屋)
2/13 Febri Vol.40
     表紙巻頭特集36P インタ(ミツロウ 音楽P富永 平松禎史) ロング対談(豊永 内山) 修正原画紹介
     スタッフコメ付全話解説 フィギュアスケートの基礎知識
     ※ピンナップ(はせつリンク休憩) ※A5判
2/27 平松禎史アニメーション画集
     全232P内ユーリ14P内カラー4P
2/27 spoon.2Di vol.23
記事あり内容不明
     ※ピンナップ(フランスパン)
2/28 ニュータイプロマンスSpring 4月号
     ※綴込ユーリ

3/09 オトメビジュアル2017 W表紙(モブサイコ/ユーリ)
3/10 アニメディア 4月号 表紙ユーリ
3/10 アニメージュ 4月号 特集記事?
3/10 PASH! 4月号 特集記事?

3/下旬 MAPPAオリジナル描きおろしカレンダー
    (現在二次生産分/4月中旬〜発送分予約受付中)
0942やまなしおちなしいみななし2017/02/26(日) 13:29:45.01ID:???
皆何でそんなに他人の言う事に振り回されるんだろうな
自分の好きなようにヴィク勇を楽しめばいいじゃん
0948やまなしおちなしいみななし2017/02/26(日) 13:32:33.56ID:???
円盤の世話女房勇利とか食料品買い出す二人とか
サンクトで新婚蜜月してるのかなって思うと凄く見たいわ
0950やまなしおちなしいみななし2017/02/26(日) 13:37:26.33ID:???
設定と描写と解釈はそれぞれ別物で、設定と描写は答えはあるけど
それらに対しての解釈は見た人それぞれの自由であって正解はない
なのでミツロウの解釈や何を思って描いたかと視聴者の解釈や理解が違うこともあるし
どれが唯一の正解というのもないってことだよね
0951やまなしおちなしいみななし2017/02/26(日) 13:37:54.35ID:???
ミルクフランスとポテコとイカリングの代りにセブンのチーズリング食べた〜
ポテコとチーズリングは全部指にはめて食したヴィク勇も食べさせっこやってくれ
頭の中だけでなく身体もヴィク勇で構成されていくな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況