トップページ801サロン
1002コメント224KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ874 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 14:57:21.94ID:???
【注意】晒しとアンチ行為と書店ランキングと閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。進撃内野は出禁。しかるべきスレでどうぞ
スレヲチ禁止。最悪板でどうぞ

数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)禁止

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨

【出禁】進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと
出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません
 一 切 禁 止 で す

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示してください
次スレは>>900が立てて下さい


固定リバ話が長引いたら移動
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1481022753/

※前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ873
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1488644497/
0221やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 16:16:03.85ID:???
ハイスペ受けってラノベやハーレム漫画のヒロインってだいたいそうじゃない?
能力のない役立たず守られ系って男から一番不要扱いされてそう
要するに銀主は何の取り柄もない地味モサ眼鏡がハイスペ攻めに愛されるハーレクインしか認めたくないんだな
0227やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 16:17:00.38ID:???
ふぁてごのスクショが回ってくるからといってそれが何になるのか
それだけ人気あるよアピ?
0228やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 16:17:02.27ID:???
マイナージャンルだから別カプの萌え語りがきて
人少ないんだからと我慢してたけど遂にミュートしたら快適すぎて泣ける
0229やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 16:17:13.20ID:???
>>220
良くわからないけど出産を期に私の私生活に興味を持って的な欲が肥大したのかな・・・
オタ垢繋がりなら辛いな
0232やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 16:17:41.80ID:???
>>222
マ?
カバの奴等フォローしてるけどカバからは全く流れてこない
自ジャンルからは流れてくるのに……
0243やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 16:20:03.93ID:???
ソシャゲやるとバッテリーの劣化が早くなるしゲーム専用機でやった方が良い
スマホゲーなんてクオリティもショボいし
0246やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 16:20:40.99ID:???
>>229
最近はそのゲーム会社やめた先輩の書いた漫画が書店で平積みでびっくり!とか
誰も聞いてないのに喋ってるよ
0249やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 16:21:28.42ID:???
地雷多いからツイ見ない
単体絵でも公式のレポでも何でも逆リバの奴の呟きなんて見たくない
0266やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 16:23:47.71ID:???
育児実況だけでうざいんならもう切っても問題ないだろ
ジャンル話しなくなって他の話してるなら基本ソシャゲも育児もブロってもいい
それで揉めるジャンルってあるの?
0267やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 16:23:49.64ID:???
私事で同人から離れてた神が自ジャンルに戻ってきそうだったのにふぁてごに行っちゃった
0268やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 16:23:51.83ID:???
オタクって好きだからオタクになったんじゃなくて他にできることないからオタクになった奴みたいなの結構いるし
ツイで簡単に自分語りで来てちやほやされるようになったらずぶずぶハマっちゃうんじゃない
現実満たされてたら自己顕示欲や承認欲求がそこまで肥大化するってないし
0273やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 16:24:48.76ID:???
みんなそんなにふぁてご流れてくるの?自分のとこには全然こないからどこで流行ってるのか不思議
0281やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 16:26:02.76ID:???
萌え語りしてるだけでもちょいちょいファボつくししないよりかはした方がいいかもね
0288やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 16:27:24.07ID:???
作品ええなと思ってもツイ見たら痛いなんて9割だわ
仕事の愚痴やらネチッとした嫌いな対抗やシチュへのあてつけや嫌味まであってきっつ
0298やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 16:29:50.90ID:???
宣伝用の表垢では仕事の愚痴や同カプ者の不満は絶対言わないわ
顔見知り用の裏垢でしか私生活のこと言わないようにしてる
0300やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 16:30:39.36ID:???
書き手の人間性なんてどうでもいい
固定と言ってる書き手がリバ厨フォローしてるほうが気になる
0304やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 16:31:11.95ID:???
ツイ絵まとめ支部に載せてくれる人ありがたい
支部は本のサンプルだけで絵は日常の写真と一緒にツイだと見にくくてたまらん
0308やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 16:32:31.72ID:???
>>301
他ジャンル移動のハードルが低いのがソシャゲなんじゃね
このジャンルだけど今コレに夢中だけどソシャゲだから浮気じゃないからーみたいな

だからソシャゲは垢分けとプロフ表記が極端に少ないんだと思う
0316やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 16:35:18.04ID:???
ツイ垢ない神いるけどイベント参加と新刊がわかりにくい代わりに本のイメージは壊れない
0317やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 16:36:04.21ID:???
>>310
自分の場合今のまったり過疎ジャンルが好きなんだ
でも相互フォロワーが結構な人数ソシャゲマンになってて>>308な感じなので
ジャンルの話してる人とだけ繋がりたくなってしまった
しかしカドが立つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況