トップページ801サロン
1002コメント242KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ919 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/03/15(水) 02:13:09.52ID:zhzFHlJ5
【注意】晒しとアンチ行為と書店ランキングと閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。【進撃内野は出禁】。しかるべきスレでどうぞ
スレヲチ禁止。最悪板でどうぞ

数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)禁止

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨

【出禁】進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと
【出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません】
 一 切 禁 止 で す

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示してください
次スレは>>900が立てて下さい


固定リバ話が長引いたら移動
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1481022753/

※前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ918 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1489498563/
0024やまなしおちなしいみななし2017/03/15(水) 08:07:13.39ID:???
>>19
クランプに長期の継続的な連載は無理だろうし
コミック1冊で終わる息抜きショートコミックみたいな感じでやるのかな
0025やまなしおちなしいみななし2017/03/15(水) 08:11:00.00ID:???
>>21
ザイル系はうちわが禁止なのでデフォルメした推しのマスコットをライブの時に身につけて推しアピールするそうだ
フリマアプリで手芸婆のいい稼ぎになってる模様
0036やまなしおちなしいみななし2017/03/15(水) 08:21:40.88ID:???
>>29
CLAMPのデフォルメ加齢臭を感じて微妙だなと思ってたけどブサすぎるからCLAMPの方のグッズでたら売れそう
0037やまなしおちなしいみななし2017/03/15(水) 08:23:07.53ID:???
オタクじゃないファンはデフォルメが過ぎて元の顔から離れた絵は嫌なのでは
ハイローで腐が付いたからクランプはそっち対策だろうか
0038やまなしおちなしいみななし2017/03/15(水) 08:23:38.08ID:???
>>35
そうそう
ディズニー側が公言してる
チビデブブスという三重苦がゲイと逆に差別的だと言われないのかな
0060やまなしおちなしいみななし2017/03/15(水) 08:58:09.73ID:???
デスノート実写は大した恋愛描写なくても人気でたからすぐ恋愛描写入れてくる映画は甘え
0069やまなしおちなしいみななし2017/03/15(水) 09:21:30.21ID:???
>>67
爆死レベル?

ゴーリキさん大嫌いだったけど爆死確定した映画のPR行脚させられてるの見た時は同情した
0078やまなしおちなしいみななし2017/03/15(水) 10:15:52.01ID:???
野獣のほうがイケメンって言われるのはそら人間バージョンに美形持ってこない限りそうなるとしか
0079やまなしおちなしいみななし2017/03/15(水) 10:17:39.66ID:???
美女と野獣は人間に戻った王子に客は感情移入できないようになってるって制作スタッフも言ってることだしな
自分らもできないらしいし
0080やまなしおちなしいみななし2017/03/15(水) 10:19:04.44ID:???
>>79
じゃあ戻る意味なくない
そこカタルシス感じさせないといけない部分だろうに
野獣に入れ込み過ぎちゃったの
0082やまなしおちなしいみななし2017/03/15(水) 10:24:46.91ID:???
最近のディズニーの絵気持ち悪い
シンデレラ白雪姫あたりに戻してほしいんだけど少数派なんだろうな
なんで3Dになったんだろう
0083やまなしおちなしいみななし2017/03/15(水) 10:25:12.21ID:???
ゴーリキさんごり押しされてただけで全然嫌いになれん
スタイルいいしダンスくそ上手いよ
尚歌は
0086やまなしおちなしいみななし2017/03/15(水) 10:27:50.31ID:???
表題が美女と野獣だしメインはそこなんだから
美女も報われて王子は元に戻れて後は幸せに暮らしましたっていうおとぎ話のシメとして
大して描写する意味も必要もなくない?
0087やまなしおちなしいみななし2017/03/15(水) 10:28:39.62ID:???
人間バージョンの王子に納得いかないのはわかるけど
ここまでゴネてるのは初めて見た草
0091やまなしおちなしいみななし2017/03/15(水) 10:30:22.64ID:???
出銭イケメン作れないもんしゃあないよ
ラプンツェルのキャラはよかったけど
まあヒロも可愛いけど
0093やまなしおちなしいみななし2017/03/15(水) 10:31:13.51ID:???
リトルマーメイドの王子の次くらいには美形に見える
野獣が良すぎて中身ないただの顔だけ男に見えるけど同一人物だし
0094やまなしおちなしいみななし2017/03/15(水) 10:31:25.00ID:???
野獣の姿で『人を愛するのに見た目関係ない大事なのは中身』ということを伝える物語で
結末の見た目に文句を言う視聴者っいうのはなんか面白いな
結局は見た目よ
0095やまなしおちなしいみななし2017/03/15(水) 10:32:08.01ID:???
ジブリもそうだけど主役ヒロインそれ以外の顔が定型になってるから面白みがない気がする
というかジブリは原作無視しすぎ
0106やまなしおちなしいみななし2017/03/15(水) 11:17:45.36ID:???
白雪姫って美しいから殺されかけて美しいから助けられたって話じゃね
シンデレラも美しいからイジメられて美しいから一目惚れされて玉の輿
0108やまなしおちなしいみななし2017/03/15(水) 11:22:08.23ID:???
>>106
姫育ちなのに森のなかで家事したりできる適応力と小人に信頼される人望とか
継母たちの理不尽な虐めに耐える精神力があったからこそなんだが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況