トップページ801サロン
1002コメント239KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ973 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/03/26(日) 14:18:59.82ID:???
【注意】晒しとアンチ行為と書店ランキングと閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。【進撃内野は出禁】。しかるべきスレでどうぞ
スレヲチ禁止。最悪板でどうぞ

数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)禁止

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨

【出禁】進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと
【出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません】
 一 切 禁 止 で す

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示してください
次スレは>>900が立てて下さい


固定リバ話が長引いたら移動
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490080871/

※前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ972
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490461205/
0008やまなしおちなしいみななし2017/03/26(日) 14:45:55.29ID:???
自ジャンルで婆カプエリアは痛バック持ってる人居ないけどリアカプエリアは痛バック持ってる人何人か見て若い人のやることなんだなと思いました
0022やまなしおちなしいみななし2017/03/26(日) 14:49:40.06ID:???
別に一部のカプがノマ無視捻じ曲げしてても良いけど
ホモカプ全部同じ捏造だろ!て巻き込まないで欲しいわ
0028やまなしおちなしいみななし2017/03/26(日) 14:51:07.01ID:???
>>26
コ受けの中では流行ってるよ
去年の映画も萌えてこれは来るわと思ってたら世間では攻め同士が流行っちゃったんだよな
0036やまなしおちなしいみななし2017/03/26(日) 14:52:54.40ID:???
イケメンコスプレイヤーとデキてから自カプの絵師の絵が変わってる
昔は書かなかった腕の血管を細かく描くようになった
腹筋の描き方も違う
0038やまなしおちなしいみななし2017/03/26(日) 14:53:11.25ID:???
主受けとその他受けの価値観違うから同じ土俵で語れないんだよね
矢印出す側が攻めなので主人公が女に矢印出してる限り他への矢印は恋愛ではないと証明できる
だから受けであってシノヤマやロクティエも主受け基準ならヤマシノでティエロク
0044やまなしおちなしいみななし2017/03/26(日) 14:54:59.94ID:???
でも前スレ見てて思ったけど本編ホモネタあったりエターナル風になってる公式がそこそこ本気枠のカプよりも
世間的には主役受にこだわったりノマカプ無視でなんとかホモらせてるカプの方が人気だったりするじゃん
0050やまなしおちなしいみななし2017/03/26(日) 14:56:05.48ID:???
>>38
ロクティエは脚本家が受けを女として書いてるって喚いてるから多分こういう腐の意見を封殺するためだったんだろうな
0054やまなしおちなしいみななし2017/03/26(日) 14:57:54.63ID:???
>>40
別アカの写真でとある一致するものが映ってた
どこにも繋げてないアカウントだからって鍵かけないのはダメだよ
0056やまなしおちなしいみななし2017/03/26(日) 14:58:05.17ID:???
主受けとその他受けの価値観違うといえばよくここで話題になってる
「そもそも公式はエターナルとホモじゃない」も多分適用してると思う
主人公には大体ヒロインがいるから公式無視してまでホモエターナルは難しいけど
脇はわりとノマがないケースも多いからブロマンスはまあまあある
0070やまなしおちなしいみななし2017/03/26(日) 15:00:11.76ID:???
主受けはリアの時にノマ爆食らってから絶対ハマらないと誓ってる
その時腹たちすぎてドア蹴破って穴空いたから家族と喧嘩になったし
0076やまなしおちなしいみななし2017/03/26(日) 15:00:52.38ID:???
刹那はもはやメタルになって何考えてるかわからんからな
散々ノマないって内野言ってたけど最後の最後でマリナのところに戻ってのはワロタ
0077やまなしおちなしいみななし2017/03/26(日) 15:00:52.52ID:???
>>66
知り合い同士でどっちのアカウントも知ってて繋がってるとちょっと
処女捨てて作風変わったの丸分かりなのもきつい
0078やまなしおちなしいみななし2017/03/26(日) 15:01:00.69ID:???
アレルヤとソーマどうやってくっつくんかなと思ったら別人格で片付けた黒田にはガッカリだよ!
0086やまなしおちなしいみななし2017/03/26(日) 15:01:52.02ID:???
409 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2017/03/25(土) 23:51:52.71 ID:2tsLD0KC
友里オン愛洲
銀受け信者

巣以外での銀は雌主張連投が本当キモい
本編や雑誌版権での細マッチョムキムキ筋肉はスルーして雌とか幼女とかないわ
嗜好は本人の勝手だけど他人にアピールしたがるから気持ち悪い
銀受け嫌いじゃなかったのに信者の雌アピのせいで銀受け自体無理になりつつある
何であんなにキモい厨しかいないの?


414 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2017/03/26(日) 00:37:00.80 ID:InjBYwM3
>>409
銀受け同意

さんざん銀主disして荒らしてカプスレまで荒らして銀は雌主張するの馬鹿すぎ
銀主disったところで銀受けは増えないし銀受け嫌いが増えるだけだろ
そんなんだから出禁になるんだよ
0096やまなしおちなしいみななし2017/03/26(日) 15:03:44.65ID:???
中古になったら作風変わるよね
お花畑みたいなセックスだったのに事後のやりとりが嫌にリアルになった作家がいる
0098やまなしおちなしいみななし2017/03/26(日) 15:04:11.94ID:???
主受け多いとノマきても大丈夫になるよ
でも驚くほどノマの香りが無かったのが封神だな
0100やまなしおちなしいみななし2017/03/26(日) 15:04:22.05ID:???
主人公なら無条件で受けにする婆とは決して相容れない
推しを棒にされてはdisられるのなんてしょっちゅうだから今では主受け地雷
0103やまなしおちなしいみななし2017/03/26(日) 15:04:57.74ID:???
腐女子でゲーマー自称してる知り合いが
乙女ゲーしかやらないドリのコスプレイヤーだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況