トップページ801サロン
1002コメント236KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ977 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001やまなしおちなしいみななし2017/03/27(月) 13:50:17.84ID:5HGaJeKI
【注意】晒しとアンチ行為と書店ランキングと閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。【進撃内野は出禁】。しかるべきスレでどうぞ
スレヲチ禁止。最悪板でどうぞ

数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)禁止

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨

【出禁】進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと
【出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません】
 一 切 禁 止 で す

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示してください
次スレは>>900が立てて下さい


固定リバ話が長引いたら移動
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490080871/

※前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ976
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490573016/
0829やまなしおちなしいみななし2017/03/27(月) 16:22:42.67ID:???
新しいNGワードわかってほくほく
なんで嬉しいときほくほくって言うようになったんだろ
0831やまなしおちなしいみななし2017/03/27(月) 16:22:56.03ID:???
カバ基地の目的は印象操作か何か?
まとめて気持ち悪いって言ってるのにいつも聞いてくれない…
0839やまなしおちなしいみななし2017/03/27(月) 16:24:06.69ID:???
カラ一を被害者加害者カプ扱いは普通におかしいと思うけど
信じてもらえなさそうだけど松基地ではないよ
0849やまなしおちなしいみななし2017/03/27(月) 16:26:03.19ID:???
>>839
一松が何してもカラ松は怒らないからそれっぽく見えるけど被害者加害者って言うには本編の描写が弱いよね
0854やまなしおちなしいみななし2017/03/27(月) 16:26:31.19ID:???
裏世界で生きてるキャラにあっちが悪いこっちは悪くないって言うの馬鹿らしくならないか
0859やまなしおちなしいみななし2017/03/27(月) 16:27:27.22ID:???
公正世界仮説(こうせいせかいかせつ、just-world hypothesis)または公正世界誤謬(こうせいせかいごびゅう、just-world fallacy)とは、
この世界は人間の行いに対して公正な結果が返ってくる公正世界(just-world)である、と考える認知バイアス、もしくは仮説である。
0864やまなしおちなしいみななし2017/03/27(月) 16:28:18.96ID:???
外野だけどとか内野だけどってもしかしてだけど〜って歌いたくなるけど文字数が足りない
0869やまなしおちなしいみななし2017/03/27(月) 16:29:02.72ID:???
>>855
こいつが無視したりスルーされたり殴られるような酷い目にあうのは
作中で描かれていないだけで被害者が何か悪いことをしたに違いないからだ

みたいなの
0871やまなしおちなしいみななし2017/03/27(月) 16:29:16.52ID:???
>>846
拳銃をもったAさん
自殺しようとしてるBさん
Bさんの自殺止めようと探してるCさん
がいて

AさんがBさん見つけたけど抵抗されて拳銃を奪われる
Aさんがそれを止めようと銃を掴む
Bさん探してたCさんがやってくる足音聞いてびっくりしてAさんが手を離しちゃう
Bさん自殺
Cさんに向かってBさんは自分が殺したとAさんが言う
Cさんはすぐ自殺だとわかったけど止めろよと怒る
0883やまなしおちなしいみななし2017/03/27(月) 16:31:21.95ID:???
>>869
木花でそういう主張めちゃくちゃ見た
最終的に花宮が木吉の膝を壊したのは木吉にとんでもない悪霊がついていたから祓うためだ
みたいになって悪霊のいる木吉が悪いことになった
0887やまなしおちなしいみななし2017/03/27(月) 16:32:13.35ID:???
>>878
因果応報→悪事をしたら報いを受けた
公平なんちゃら→あいつは悪い奴だからあんな目に遭うんだ(根拠なし)
大雑把に言うとこう
0889やまなしおちなしいみななし2017/03/27(月) 16:32:25.70ID:???
例えば殺された相手はなにか殺される理由があり殺人者には可哀想な理由があったんだろうと言う脳内補正のことだろ
0907やまなしおちなしいみななし2017/03/27(月) 16:34:21.59ID:???
因果応報は悪いことだけでないく良いことにも使う
原因があれば相応の結果が帰ってくるよって言葉
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況