トップページ801サロン
1002コメント255KB
チラシの裏@801サロン板 1294枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 15:30:56.15ID:???
                                       ||  _」__」___  〈_, |:|
                                      》がyヘ、: : :`:く_ノ:|
                                        //:´ : `V: : : : : : \ヽ、
                                    //:i : : : : j:ハ:ヽ : : : : ゙:v\
      (`ー――'´)  ネコ目 ネコ科 ネコ属          :゙i| A+: : : 7⌒∨: : : : : :i| : : \
     / ァ―‐x. Y __n__n_         __ __00  __ n     .|八i,rk( : /伜k, Y: : : /: : : i : ゙:、
      |  し'⌒〉;〉|└i_ヵ┌’┌―┐ l | | L  | l |:レ、   |: :Yヒリ,Y ヒリ 〉 j:_:ァく : : : :j l : : |
      人___八_ノ    くノ   ̄ ̄ くノ ゝ-’ くノ Lノ   .人〈           ´ ´)ノ「Y_:ん'´): |   ここはチラシパークだよ!
                 S e r v a l C a t                 |:i\ ー '’  . :r(\」 し' ノフ: :/
                          _                 VY´≧≦⌒):_:チ‐ぇ _ _ ィ´j/
                         ‘ーァ `ヽ、_______      xヘ. レ〉o゚rrく゚o〈/{  {_ 。_oフ´
                      tそrー='´  _      `¨フ¨´   厂う介し `(  ‘v_>ァ'´
                     `¨⌒¨´    `¨二ニ=--―--=ニア´/´/´    \ノ`r‐’
                                     {i {_ {_     パ。゙ヽ
                                       》こ。三。ニ。ミメ.└‐┘



次スレは>>950

チラシの裏@801サロン避難所(ネクスト2)
http://n ext2ch.net/nanmin/

※前スレ
チラシの裏@801サロン板 1293枚目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490706756/
0009やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 16:18:20.89ID:???
いちおつ

わらしプリキュアみたことないからプリキュアっぽいのかは分からんよぉ
でも友達のために命はるのがグッときたよぉ
0018やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 16:24:08.60ID:???
>>1乙ぅ
いまネットで無料で読めちゃうプロの漫画いっぱい増えたから
オリジナル同人がサーチ見ても寂しいことにぃ
出版社のやってるインディーズクラスに入るかpixivでやるしかない感じねぇ
0020やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 16:25:37.04ID:???
動物動画見てたら家に帰ったら飼ってた亀が産卵してたよぉって動画にたどり着いてぇ
卵どうするんだろう孵化させるのかなぁって思ってたら卵かけご飯にして食べてたの…

割りと衝撃を受けたよぉ
後ね生食はあんま美味しくないから残りは火を入れて食べますって言ってた
美味しくないのかよぉ!
はぁん際限なく増やして適当にそこらに放流するより責任あるけどぉ
はぁん…
はぁん…

ちょっと何かに目覚めそうわらし
0023やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 16:32:18.00ID:???
子供手当てって子持ちの奴らだけでやれって言う層確実にいるから
後の少子化世代の負担を考えて将来の自分を支える意味でも独身税を取ったらいいと思うのぉ
0026やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 16:37:25.90ID:???
>>18
あー最近オリジナル同人見に行ってないの思い出したぁ
ずっと続きが気になってるやついくつかあるのよぉ
みんな更新遅いから1ヶ月に一回まとめてチェックするよぉ
0039やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 16:51:50.85ID:???
ホットケーキ作りすぎてスポンジ系あきられたから今はプリンにハマってるよぉ
家族を肥えさせるよぉ
0051やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 17:07:05.54ID:???
てるみくらぶ内定者相談窓口が出来たんだねぇ
なんとか良いところにいけるといいねぇ
0052やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 17:07:29.51ID:???
食パンをプリン液に浸して焼いてあるやつきらい
うどんが茶碗蒸しにはいってるのもきらい
0062やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 17:24:30.74ID:???
わらしスキレット流行った時買った
ダッチベイビーも流行ってたからレシピ通りに作った
わらしんちの魚焼きグリルはパワーあるやつだった
レシピどおりだと炭になったぁ
0064やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 17:25:57.43ID:???
2chのこと検索で出るスレと電車男ぐらいしか知らなかった時
バイト先でパートのおばちゃんに「人の悪口書いたりする陰湿な2chってあるじゃない。あなたそれに悪口書き込んでそう〜」みたいなこと言われて
よくわかんなかったしおばちゃんのこと好きだったから書くことなかったけど期待されてるならと思って「ほんとに書きましょうか?」って言ったら
次の日から口聞いてくれなくなったよぉ
0068やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 17:30:32.34ID:???
今夜は手羽元のすっぱ煮とぉ
ブロッコリーと卵とオニオンのサラダとぉ
絹厚揚げの薬味蕎麦つゆぶっかけぇ
あとはメカブ納豆と玄米ご飯れしゅ
0073やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 17:32:42.24ID:???
電車男懐かしいなぁ
映画は山田孝之が何喋ってんのかわかんないのと美形過ぎて白けてぇ
ドラマはモブとかオリジナルキャラがウザかったけどまぁまぁ、劇団ひとりが良かったぁ
でも原作の本が1番面白いねぇ
読み直そぉっと
0076やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 17:34:36.94ID:???
>>70
モーツァルトのアヴェ ヴェルム コルプスとかぁ?
わらしが1番しゅきな賛美歌だから覚えておいてぇ
0081やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 17:36:45.31ID:???
801の魔法で爬虫類の性質を持った受けちゃん!
攻めちゃんとセックスしたら治るお約束でセックスしたら卵産卵して治る!
産卵した卵どうしよう…ってぼーっとしてたらおもむろに攻めちゃんが食べたのでロッキーかよ!って衝撃のあまりズレたツッコミをしてしまう受けちゃん
0092やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 17:42:43.40ID:???
そんなこと知んないよぉ
自分が知ってることは他の人も当たり前に知ってると思ってんのぉ?
ばかぁ?
0100やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 17:46:47.40ID:???
はぁんこの人鼻筋目立たせようとして影作りすぎて逆に浮いてるよぉ
正直笑っちゃいそうやばい
0129やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 18:12:13.51ID:???
アーーーーーーーーーヴェ マリーーーーーーーーーィアーーーーーーーーーーー あーーーあああーああああー
ふーふふふーんふふふーんふふーふふーーーーーふーん
アヴェーェエエマリイイアーーーーーーーふーんふふーん
0134やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 18:15:34.71ID:???
アーベーマリーィーアー
ぐらーあつぃあぷれーぇなー どーぉぉみぬすてーーぇくぅむ
べーーねええでぃーーぃいーくたーとぅー
いんむーーりぃぃえーりぶーす えーっとべねぇでぃーくとぅす
ぷるーくとぅうーうすべーーんとりーいーぃすとぅーぃいえーえーずーす
0153やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 18:32:46.46ID:???
>>150
肥えるとケツ太もも周りに満遍なくついてそこから消えてく感じかなぁ
冴えない上半身と顔周りはそのままなのぉ
0158やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 18:37:27.71ID:???
>>153
尻と太もも痩せるってしゅげい羨ましいんでしゅけどぉぉ!
パンツ履いた時の後ろ姿とか全然変わるよぉぉ!
0168やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 18:45:57.28ID:???
病気になった場合痩せてる方が体力が無くて死ぬ率が高い
小太りぐらいが一番耐久力あるから復活する
0173やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 18:49:08.71ID:???
ねーお姉ちゃんお姉ちゃん
職場を今月でやめる人がお菓子ギフトくれたんだけどぉ
こういうのってお返しするべきぃ?
0178やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 18:53:24.10ID:???
>>173
口頭でお礼だけするかなぁ
プラベで会うような仲ならその後食事とかでいいけど
物品のお返しはしない
0180やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 18:54:11.79ID:???
>>165
(´・ω・`)なにをいってるのかわからねーとおもうが
(´・ω・`)最近せなかの上の方からもう尻がはじまってる
0187やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 19:09:20.79ID:???
わらしの勝手な推測だけど骨盤やや後ろに突き出すイメージで立つと多少マシになる気がするよぉ
バランス的に真っ直ぐならざるを得ないっていうかぁ
0191やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 19:14:07.75ID:???
>>178>>179
はぁん
ちょっと職場でいざこざあってやめる感じだから送別会はしないんだよねぇ
お菓子くれた人はどうも全員にはあげてない感じぃ
プライベートでの親交はないけど合同新年会では会ったりするかもで
お返ししなきゃ後々めんどくしゃそーな感じの人ではあるぅ
その人が全員分あげてたら渡さず自分で食べることにして一応買っとくのも手かぁ
0193やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 19:15:40.94ID:???
>>191
そっかぁ
また会うような人ならいちお準備しといたほういいねぇ
わらしもこの前あげるはずだったおしゃけ1人で飲んだよぉ
0196やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 19:16:53.70ID:???
これまでに得たフォロワー増やす知識使えば新垢のフォローすぐ伸びるじゃろと思ったのに増えなぁい
何も考えずやってた最初の垢の方がまだフォロワー多いやんけ
0197やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 19:18:55.92ID:???
>>192
ぱっと見いい人なんだけど裏でしゅげ悪口振り撒くんだよねぇ
>>193
はぁんいいねぇあげなかったら自分へのご褒美☆にすりゃいいねぇ
0201やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 19:20:43.84ID:???
健康のためにラジオ体操してみたいけど小学生の時はサボりまくりだから耳で聞いてても何していいかよく解らん
探せばつべとかにあるもんなのぉ?
0204やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 19:21:55.74ID:???
おねちゃ
わらしねぇ簡単なこともできないよぉ
できる時もある気がするんだけど失敗しちゃだめって思うと何かもうだめ
0210やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 19:24:17.40ID:???
わらしが男だったらうまく筆おろし出来る気がしないから童貞を馬鹿にしたり出来ないよぉ
0217やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 19:31:34.40ID:???
>>197
良い人風装って陰口言う人なんか何やったって有る事無い事喋るよぉ
そんな人からの貰いっぱなしは気持ち悪いから同額程度の菓子折り買って押し付けちゃえばぁ?
もう貸し借りなしですょって
0223やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 19:35:02.27ID:???
年イチ会う程度の人に陰口言われたってたいしてダメージなくなぁい?
お返しとかそいつとのコネクション大事にしてますよってメッセージになっちゃうからわらしなら絶対しないかなぁ
0228やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 19:38:22.18ID:???
>>227
掃除しゅき姉なのぉ?
清掃は大変なイメージあるよぉ
人と喋りたくなくて黙々とやれるなら合うのかなぁ
0229やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 19:39:20.50ID:???
>>228
掃除家では嫌いだけど大掃除とかしゅきだねぇ
黙々と手を動かして手順が決まってて臨機応変さが求められないことがやりたいよぉ
0231やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 19:40:36.86ID:???
清掃の仕事ってバカにされやすいけど
どんな仕事もプロはくそかっこいいしやりたくてやってる人もいると大人になってわかりましたぁ
0239やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 19:47:05.92ID:???
朗読頑張って文章読むのはうまくなったけど
会話はやっぱ会話でしか上手くならないことを悟ったぁ
0241やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 19:47:45.83ID:???
>>233
思い当たるのは多分ストレスかなぁ…
苦手な分野の仕事任されてそれで失敗したりしてるから
ミスしてないか周りの目が厳しくてしゅごい監視されてる感じで萎縮してるぅ
なにかやるごとにチェックされてるよぉ
それで緊張してミスがなくなるかと言えば頭がぼんやりだよぉ
自分が悪いけど悪循環はいったよぉ…ふええ
0243やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 19:49:41.91ID:???
外国人実習生の話ひどいしこんなのしてたらその国からの日本の評価だだ下がりなのではぁ
でも自国の国民すら使い捨てていくんだからこんなもんかなぁ
0259やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 20:06:51.60ID:???
羽海野チカみたいな見えるところでグチグチいう人は愚痴を探してるタイプのメンヘラって言われてて納得したよぉ
0264やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 20:08:17.96ID:???
>>259
ある意味愚痴探して愚痴ってファンにかわいそーってされたがってるよねぇ
同人こういう人多いけどぉ
うみのもそんなんいちいち気にする?ってことが多いよぉ
0265やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 20:08:34.43ID:???
覚醒後の攻めちゃんの安定感しゅごいよぉかあいいよぉ
受けちゃんはノルマまだなので安心はできましぇん
0269やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 20:10:05.96ID:???
>>264
よしぎゅとかいいねって麻薬摂取と同じ機序が脳で起こるからぁ
やめられない止まらない前の量じゃ満足出来ないになるょ
0271やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 20:10:46.10ID:???
>>263
よくいるよねえ
何を言うかは自由だけど自ジャンル作者がそのタイプだと見ててヒヤヒヤするから正直黙ってた方がいいとおもうぅ…
0278やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 20:16:24.73ID:???
自ジャンル作者のこと好きじゃないけど自ジャンルの人たち作者しゃんしゅごい!さすがぁ!みたいな持ち上げしてる人多いよぉ
たしかに漫画はしゅきだしキャラもしゅきだけどそれ以外の人間性がぁ…
0286やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 20:26:43.11ID:???
>>284
一枚岩じゃないんだからそりゃこうしてほしいなあってのはいろいろ出るよぉ
そんなの気にして吠えられてもぉ
0287やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 20:26:47.95ID:???
羽海野しゃのスレ見たことありゅけど不摂生でぃすられてて悲しかったぁ
メンヘラヲチは不毛だよぉ
0288やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 20:26:52.40ID:???
3月のライオン原画展におっさんは入りにくいんですよねぇ→作者「そんなこといわんといてぇ」
本誌は女性の水着が表紙で女の私は買いにくいです→作者「そんなこといわんといてぇ」
将棋より三姉妹かけよ→作者「書いたよー」→将棋マンガなんだから将棋しろよ→作者「…」
http://blog-imgs-99.fc2.com/t/e/s/tesuto93/x3jsoGE.jpg
0294やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 20:31:00.32ID:???
元々構ってちゃんだしメンヘラだしよく読者のそういう意見に反応してはわらしはどーしたらいいのよ!ってやってたしまたかぁって感じよぉ
0297やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 20:31:37.98ID:???
うるせーだまって俺の漫画に震えろって態度で
黙って描くのがtwitter芸人じゃない作者しゃん
0300やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 20:32:00.90ID:???
>>293
だよねぇ
読んでる人の数だけいろんな意見が出るんだからほっときゃええのよぉ
それに対してじゃあどうすればいいんだよってキレてたらなんもかけなくなるよぉ
0303やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 20:34:48.81ID:???
将棋マンガなんだから将棋描けよは正しいよぉ
三姉妹ぐだぐだでまーたいつものパターンかぁってなったよぉ
0304やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 20:35:44.03ID:???
過去の発言でもパクはあかんよねぇ…うん…
パクリといえばちはやふるの人は結局なんか反応したのかなあ
0306やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 20:36:15.59ID:???
例えばニートとかヒキとかで他人と触れ合わない期間が長くなるとさぁ
心がどんどん鈍感になるってことなぁい?
わらしうつ病とかではないんだけど前に比べて恋愛ものの漫画とかBL読んでて感動がしゅげ減ってきた
0308やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 20:37:09.80ID:???
マイナーサブキャラ同士が相性良さそうだと滾るなぁ
同人ぜったいに無いよなぁはぁん
0309やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 20:37:34.81ID:???
うみのしゃは愚痴りたいがために相手の発言微妙に捏造というかニュアンス変えてそうだなぁって思う
0310やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 20:38:04.65ID:???
>>304
過去と今とじゃ考え方も変わるだろうし発言の矛盾とか気にしないよーって思ってるけどねぇ
あれはちょっとぉ…
0313やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 20:39:26.64ID:???
美容室予約して行ったのに前の人が押してて30分待たされたよぉ
まぁいいんだけど周りはわいわいカットとかされてるのに
わらしだけ放置でただひたすら雑誌読んでるのなんかシュールだったぁ
3月はしゅげ混むんですってペコペコ謝ってくれたよぉ
0314やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 20:39:33.45ID:???
>>307
バレなければ(面白ければ)おっけーとは思うけどそれをツイッターで口にしちゃうことが問題なんじゃないかなぁ
お口チャック( ・ x ・ )大事ぃ
0318やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 20:41:05.93ID:???
外で働いてる時クソみたいなやつだったけど
ヒキってオタだけやってたらしゅげ心満たされてきたよぉ
0319やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 20:41:44.13ID:???
んぁああああああああああにゃんこかぁいいよぉもふもふぅぅうにゃああああああああああああんもふもふもふもふもふもふぅにゃんにゃん
0320やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 20:42:03.53ID:???
はぁん会社はわらしをもっとうまいこと活用してぇ
いまのままじゃわらしもまわりもみんな不幸
0327やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 20:43:42.90ID:???
>>311
ふえぇ
感覚を鋭敏にするにはどしたらいいのぉ
>>315
なんていうかなぁ
自分が傷ついたことには敏感なのに他人の心にはすごく鈍いの
共感力がしゅげひくいっていうか登場人物と自分の感情の紐付けができない
0333やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 20:44:58.57ID:???
>>313
わらしも予約してったのにコーヒーチケット渡されてお外で30分ほど待ったりしたぁ
予約してったのに松のやらよね
0334やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 20:45:01.58ID:???
ぱさぱさに乾いてゆく心を
ひとのせいにはするな
みずから水やりを怠っておいて

気難しくなってきたのを
友人のせいにはするな
しなやかさを失ったのはどちらなのか

苛立つのを
近親のせいにはするな
なにもかも下手だったのはわたくし

初心消えかかるのを
暮らしのせいにはするな
そもそもが ひよわな志しにすぎなかった

駄目なことの一切を
時代のせいにはするな
わずかに光る尊厳の放棄

自分の感受性くらい
自分で守れ
ばかものよ


これきらぁい
0339やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 20:46:52.27ID:???
>>268
わらし漫画のファンだからツイとか絶対見ないよぉ
おかげでうっかり見ちゃう危険回避したぁありがとぉ
0354やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 20:50:19.55ID:???
人生にはデッドエンドしかないのでバッドエンドの作品は何か一種正直者に見えますね
0355やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 20:50:31.31ID:???
ミリオンダラーベイビー:女版はじめの一歩。ボクシングで成り上がるサクセスストーリー!!
ダンサーインザダーク:弱視の女性と息子との日常を描いたほのぼの感動作!!
ジョニーは戦場へ行った:戦争でのランボーの如きジョニー活躍を描いた痛快アクション!!
レクイエムフォードリーム:夢見がちな4人の若者の生活を描いた笑える能天気コメディ!!
ディアハンター:鹿狩りのオラが戦争に連れて行かれただ、田舎の男たちが巻き起こすはちゃめちゃ大騒動!!
震える舌:娘が風邪をひいた!?お父さんと娘の爆笑闘病記!!
ソナチネ:沖縄の大自然を描いた心洗われる感動作!!
真夜中のカーボーイ:田舎から出てきたカーボーイが都会とのギャップにドジするコメディ!!
ジェイコブズラダー:ジェイコブが梯子に登るただそれだけの作品!!
ファニーゲーム:凸凹コンビが幸せな家族に巻き起こす大騒動コメディ!!
ボーイズ・ドント・クライ:自分を男と偽る女性、そんな彼女を仲間として迎え入れる話。
ドッグヴィル:とある町に迷い込んだ孤独な少女を優しく開放していく心温まる物語。
ライフ・イズ・ビューティフル:家族の絆を描いた愛と笑いのハートフルコメディ。
0359やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 20:51:48.75ID:???
>>333
はぁんやっぱ待つのやらよねぇしゃあないけどぉ
でもコーヒーチケットは気が利いてるねぇわらしのとこただのインスタントお茶だったぁ…
0360やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 20:51:49.22ID:???
はぁんレスいっぱい
>>341
BLじゃなきゃやらやら!

殻に閉じこもり系確かに超共感したぁ
バッテリー読んで巧の気持ちにしゅげ共感する30歳だよぉきもすぎゆ
0361やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 20:52:34.54ID:???
>>358
これかなぁ

レクイエム・フォー・ドリーム:ヤ◯を売って成り上がる痛快ギャングスターストーリー!!
ザ・ロード:世紀末の世界を舞台に世直し子連れ狼只今参上!!
ダンサー・イン・ザ・ダーク:子供の為に母さんがレポーター相手に大暴れ!
アンジェラの灰:酔いどれ父さんの貧乏大家族日記
ミスト:化物相手に最強オヤジが大暴れ、みんな皆◯しにしてやるぜ!
プレシャス:太っちょ少女のお気楽ダイエット大作戦!
日蔭のふたり:ツンデレ彼女と根暗な彼のハ ピーラブストーリー
ドクトル・ジバゴ:恋と革命はおそロシア
ヴェラ・ドレイク:「アンタの腹の子はアタシにまかしとき!」肝っ玉かあさんのお産婆日誌
ソフィーの選択:早く選択しろ!と優柔不断なソフィーにイライラする話
リリア 4-ever:エンジェルと呼ばれた2人の青春バスケットムービー
ケス:ファイアーバード・スプラッシュ!少年 とハヤブサの交流記
エレファント・マン:アメコミスーパーヒーロ ー、アイアムエレファントマン!
風が吹くとき:爺さん婆さんは言う「このシェルターは2人用です」
ホテル・ルワンダ:ホテル・ルワンダはいつもお客で超満員!
0364やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 20:53:45.42ID:???
わらし引きこもりってからやたら感動出来るよーになったぁ
働いてる頃はいつも何かに焦って不安で心がいっぱいで他人の架空の恋愛モノなんてBLですらプゲラだったのに
今はテンプレだろうがなんだろうがちょっとした事で心が反応するよぉ
リア友と会って楽しい時を過ごした日はあんまりBL読んでも響かないのぉ
心がそっちの楽しかった事で容量いっぱいだからかもぉ
でもBL生活充実してるから引きこもって良かったぁ
0367やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 20:53:51.11ID:???
>>347
そぉすぐ傷つくのぉストレス耐性0ぉそして性格もひねてりゅ
今日ネットで見た
自分を信じて欲しいくせに他人を信じないよねって言葉がささったぁ
0370やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 20:54:47.21ID:???
プリンプリンプリンプリンプリンプリンプリンプリンプリンプリンプリンプリンプリンプリンプリンプリンプリンプリンプリンプリン
0372やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 20:55:14.40ID:???
>>365
最高に悲しくなるから見たくないよぉ
田舎のろくろく知識のない肥えててのほほんとしてるあの夫婦
まんまうちの両親なのぉ
0374やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 20:56:13.00ID:???
ジェイコブスラダーはサイレントヒルの元ネタなんだよねぇ
見てみたいけどなかなか見れなぁい
GyaOでやってくれたらチラシちゃん上映会できるのにぃ
0376やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 20:56:44.43ID:???
キャラに旅行行かせたいから旅行実際行って書いたは取材だから有りかなぁ
っていうか取材と実体験は違うかぁ
0392やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 20:59:25.30ID:???
なんでこんな電気代たかいの
エアコン30度とかにしてるからなの
でも夜数時間と朝しかつけないのにぃ
0394やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 20:59:36.75ID:???
ミストはおもちろかったぁ
終わったあとにこうしてたら…とかもしああだったら…とか考える鬱作品のお手本みたいな映画だよぉ
0400やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 21:00:51.24ID:???
>>356
知ってるよぉ
わらし同人時代からの古参ファンだよぉ
同人誌のフリートークやコミックスの後書きは漫画になってるから愚痴も面白く読むよぉ
0406やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 21:02:05.18ID:???
なんだっけなぁこないだやってた映画のタイトル
途中までしか見なかったけど鬱エンドでよく聞くタイトルだった気がする
なんとかかんとかみたいなの
0412やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 21:03:29.42ID:???
>>390
現実でも何をしたら生き残れるかなんてわかんないよなぁって思ってたよぉ
主人公たちがしたのは一見ただしいルートに見えるけどそれは映画でよくある正しいルートで
宗教で道理を見失ったり多数派の暴徒に混ざったり行動したりしなかったりって一見よくないように見えるけど
どれが人生で生き残る道かわかんないよねぇって

はぁん言葉にすると陳腐だねぇ///
0423やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 21:09:42.34ID:???
モアナ見てきたんだけどぉ歌を思い出そうとするとそらーとうみとーのあーいだーにはーを思い出す
0425やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 21:10:23.18ID:???
はじめしゃちょー新しい動画でゴルフクラブ真っ二つに折ってそのメーカーがキレてるねぇ
0437やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 21:12:07.63ID:???
わらしは普通に話してるつもりなのに変とか天然とか言われて
友達はそういうの面白がってくれるからいいんだけど
お仕事ではマイナスにしか働いてない気がしゅるよぉ
上司がアルファベットのエー!っていって同僚みんながA浮かべてるときわらしだけa浮かべてるみたいなぁ
間違ってないけどぉ…いちいち大文字のエーって言わなきゃいけないのぉ?みたいなぁ
0443やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 21:13:09.24ID:???
こないだのホモビはペンネしゃんに抱きつく賀茂しゃんの百合と仲良しな大海原くんと諏訪しゃんに萌えたよぉ
0446やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 21:14:50.87ID:???
第1作『ファイナル・デスティネーション』(2000)
第2作『デッドコースター』(2003)
第3作 『ファイナル・デッドコースター』(2006)
第4作『ファイナル・デッドサーキット 3D』(2009)
第5作『ファイナル・デッドブリッジ』 (2011)
0451やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 21:16:33.36ID:???
タイムリープし続けて最後は彼女を救うために出会う前からやり直して終わりみたいなやつなんだっけぇ
そゆホモしゅきだよぉ
0452やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 21:16:37.89ID:???
ファイナルデッドシリーズは元々死ぬ予定だった奴が予知能力で助かるのぉ
でも死神はそれを許してくれなくてあり得ない偶然を装ったピタゴラスイッチで助かった奴らを次々とコロしてゆくのぉ
んで主人公はなんとかして助かろうと努力して運命に立ち向かってゆくんだけどぉ結局ぅみたいなぁ……
鬱エンドっつーより痛快ホラーアクションだねぇ
わらしは大好きよぉ
0454やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 21:18:17.69ID:???
>>447
主人公の人生がファイナルって意味なのかなぁって
人気シリーズだから続編希望してる人多いみたいねぇ
0455やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 21:18:50.30ID:???
おおこうちしゃとかんべくんカプじゃないけど萌えるよぉ
おおこうちしゃかんべくん好きなのかなぁとか
かんべくんの甘え上手っぷりとかにこにこしちゃうよぉ
0459やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 21:19:52.67ID:???
>>446
一作目のは飛行機で二作目が高速道路だっけぇ
あの丸太しゅげ現実にありそぉでこあかったぁ
シリーズの中で1番しゅきかもぉ
0460やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 21:20:29.70ID:???
やりなおしノマとやりなおしレズはあるのになんでやりなおしホモがねーんだよぉ
虚淵仕事しろ
0463やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 21:21:50.45ID:???
>>452
あの世界の死神おっちょこちょい過ぎだよねぇ
ドジっ子属性かよぉ
ほんでムキになってるし……あれ、可愛いかも///
0464やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 21:22:42.94ID:???
>>459
1作目飛行機
2作目高速道路
3作目遊園地のローラーコースター
4作目サーキット
5作目吊り橋

全部見たけどサーキットも現実にありそうでふえぇだったぁ
2作目出来よかった覚えだねぇ
0466やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 21:25:10.62ID:???
おもひでぽろぽろってさぁ
子供の頃は子供の頃で嫌な思い出オンパレードでぇ
大人になったらなったでただ単に田舎暮らし満喫したいだけで来たのにBBAに結婚しろしろ攻撃されてさぁ
EDのあのちょっと満更でもなさそうな感じがなかったら鬱エンドだったぁ
0467やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 21:26:36.41ID:???
>>466
わらし大人になって見たら昔のクラスメイトが子供の姿で出てくるラストで号泣したぁ
話の内容忘れたけどぉ
0469やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 21:26:53.92ID:???
ババアアアアアアアアアアアアアアアアアアアばっかの実況スレ見てたらなんかふつーに気分悪くなって帰ってきたよぉ
0475やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 21:28:12.80ID:???
おもひでは紅花が山形という知識とひょっこりひょうたん島の歌っていいなだけを残したぁ
0481やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 21:31:39.44ID:???
火垂るの墓はぁ
原作だと兄ちゃんが駅前で栄養失調こじらせてトイレ行く元気もなくなってぇ
もらしっぱなしになるシーンも入るからますます鬱だよぉ
0492やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 21:45:50.72ID:???
鬱かぁ
わらしレジェンズの最終回見て一週間ぐらいその事で頭がいっぱいになってたよぉ
0509やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 22:24:26.82ID:0AQ1WwHK
今日肉ってつく日?
0516やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 22:44:40.93ID:???
4ちゃんねるで4ちゃんねるを翻訳した海外の反応サイトへのリンク貼られててわろたぁ
はずかしいねぇ
0518やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 22:47:09.74ID:???
MP気にせずに技打ち放題でぼーっとしたらしゅぐ負けるけどボタン連打でも楽に勝てるRPGしゅきぃ
0521やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 22:53:05.12ID:???
SPやってるのに滑走抽選生放送した!最低!イミフ!って女子SPはその時間製氷タイムだから滑走抽選やったんだよぉ
記事にするならちゃんと調べてよぉ
0524やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 22:57:10.70ID:???
わらしwifiじゃないと規制されてるっぽくてお外じゃ書き込めないよぉ
あと今平気だけどここ数日重くなかったぁ?
0526やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 23:02:03.88ID:???
決勝は報徳と大阪桐蔭と予想しましゅ
当たったら冷たいほうじ茶詰め合わせくだしゃい
0528やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 23:09:46.22ID:???
けもふれ11話でさぁ
ダメでなんでうまれたのかわからなかった僕ってかばんちゃん言っててわりと重いこと考えてたんやなってなったよぉ
0530やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 23:15:25.58ID:???
わらし社内唯一の女の同僚とすっげ仲悪いんだけど女同士だからってなにかと組まされてイライラ
0538やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 23:21:33.44ID:???
>>527
試着してからじゃないと不安だからぁ
でもそんなこと言ってたら手に入んないし検討しましゅ
同じメーカーでもシリーズ違うと微妙にサイズ変わるのなんなん💢
0540やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 23:23:18.34ID:???
>>535
うふふ当たり前だよわらしたちは永遠なのだよ世界が終わるまでは離れることなんてないのようふふうふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふ
0554やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 23:34:37.67ID:???
何年も痔だけど痛くないからほっておいたらついに痛くなってきたぁ
薬か病院かなら病院のが早く治るかなぁ
手術とかなったらどうしよとか手術はいいけど失敗とかあるのかなとか考えちゃう
0555やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 23:36:08.62ID:???
かわいくてかっこいい男はそういないので女の子よぉ
けもふれのキャラ男目線意識してなくてすきぃ
女子校っぽいよぉ
0561やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 23:46:56.94ID:???
あああああ受けちゃん顔が女の子みたいだしわりと性別わかんなくなる時あるけど
あまりにメスすぎるとやだよぉ
かっこいい男でいてほしいのぉ
攻めへの腕の組み方とか座り方とかもろ女で描いてる人増えてきてやだなぁ
カマではないんだってばぁ
0562やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 23:49:43.90ID:???
>>560
だって音楽はみんな嫌いじゃない前提で○○さんは音楽はどんなの聞くんですかー?とか言うわけじゃん?
いやーあんまり聞かないですねーて答える人も中にはいるけどそれ以外の大多数の人が音楽好きなわけじゃん?
0566やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 23:55:33.01ID:???
雑談なんか相手も本気で知りたがってるわけじゃなしてきとーに話合わせとくよぉ
エーケービー結構いいよねぇとかゆっとくよぉ
0568やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 23:59:34.76ID:???
湘南乃風のSHOW TIMEを聴きながら出勤するのがここ2年くらいの日課だよぉ
kernkraft400のときもあるけどぉ
0569やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 00:00:07.46ID:???
やきそばUFOって美味しいけどいつまで経っても口の中にソースの味残っていて嫌だねぇ…
0572やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 00:01:43.15ID:???
仕事うまくいってないときってだいたいジャンルに冷めかけというか
ジャンルのこと考えてウキウキしないときな気がするぅ
でも好きなことは好きだから次って感じでもないのよねぇ
新しいジャンルハマったときは毎日楽しいし仕事も好調な気がするよぉ
気のせいかもだけどぉ
0577やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 00:03:18.47ID:???
わらしはロックとハウス系とアニソンがしゅきぃ
でも歌手とか音楽業界にはあんま興味なくてたまたま聞いて気に入ったのばっか聞いてるから
全然詳しくはなくて音楽の話になるとにわかまるだしできまじゅいよぉえへへ
0580やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 00:04:44.25ID:???
お姉ちゃんただいま…
4時間のバイトなのに「あと1時間だけ1時間だけ」って言われて
結局7時間休憩無しできたよぉ…
0584やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 00:06:40.55ID:???
二次元アイドルものの自ジャンルより最近ちょこっと触った乙女ゲージャンルの方が
キャラソンのクオリティ高い気がしてちょっとショックだよぉ
まぁクオリティというか単にわらしの好みかどうかって話なんだけどぉ
自ジャンルの曲作る人にわらし好みの人が来てくれるよう祈るよぉ
0586やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 00:07:33.39ID:???
>>581
だよねぇ
でもジャンル本気で楽しいのは一年くらいだよぉ
あとはゆるーく下降してでも愛着湧いて五年くらいぃ…
ジャンル替えしたくないけど萌えたての頃の気持ちほしいよぉ
複数ジャンル萌えできると便利なんだろうなぁ
0587 【中吉】 2017/03/30(木) 00:08:01.13ID:???
はぁんいつのまにか日付かわってるよぉ
0589 【中吉】 2017/03/30(木) 00:11:36.98ID:???
わらしを今の部署に入れてくれたの面接してくれたえらい人だったぁ
まあきっとお世辞だろうけどぉ
だって全然受かる気しなかったものぉ
0592やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 00:15:34.59ID:???
久しぶりに運動公園行ってストレッチしようかなぁ
GUでスポーツウェア新調してからにするかぁ
0593 【凶】 2017/03/30(木) 00:19:01.69ID:???
アイドルもアニソンもなんでもしゅきだけどアイドル曲しゅきっていったらあぁ〜(笑)みたいな反応してくるやつ嫌いだよぉ
ああいうの好きなの?でも最近のアイドルってみんな歌下手じゃない?(笑)みたいなこと言うやつぅ
お前だよお前、前のバイト先のババアアアアアアアアアアアアアお前のことだよぉ!
0598 【だん吉】 2017/03/30(木) 00:25:23.77ID:???
はぁんまた夜更かしよぉ
わらしちゃんぐっすり運
0600 【大吉】 2017/03/30(木) 00:25:50.70ID:???
まただん吉を抱いて寝るぅ
0603 【中吉】 2017/03/30(木) 00:28:13.74ID:???
全ての人気カプに攻めノマが来ますように
0604やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 00:29:05.82ID:???
けもフレは視聴者の求めてることにちゃんと答えた感がよかったよぉ
いちいち変な方向に裏切るアニメやゲーム多いからぁ
やさしいせかい
0607 【大吉】 2017/03/30(木) 00:31:18.33ID:???
アイドル好きだって他人の好きなもの馬鹿にするから
0611 【豚】 2017/03/30(木) 00:34:03.52ID:???
創作運
0615 【大吉】 2017/03/30(木) 00:34:55.48ID:???
せやけど大して仲良くない相手にこれが好きって言ってるのに馬鹿にした言い方するのはどうかと思うよぉ
0616 【ぴょん吉】 2017/03/30(木) 00:35:14.67ID:???
声優って歌い手みたいな歌い方するんだねぇ
俺のイケボ聴いてって気持ちがそうさせるのかなぁ
0618やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 00:39:22.58ID:???
>>616
ていうかキャラ声で歌おうとするとイケボ強調する感じになりそぉ
声優さん名義で出してるやつのことはよく知りませぇん
0620やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 00:39:55.17ID:???
日本の音楽がアイドルに汚染されてるの見ると萌え脳なのはオタクだけじゃなく日本人の業やなぁと
0621やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 00:40:55.75ID:???
>>618
声優名義もだいたいそうだねぇ
売れてる人ほどするから声優ファン的にはああいうのがいいのかなぁ
0624やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 00:42:09.71ID:???
マイク食べちゃいそうな勢いで口元に寄せてる歌手はあんまり歌うまくないイメージだよぉ
あれって声があんまり出ないからああいう歌い方になるのかなぁ
0629やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 00:44:15.85ID:???
>>618
キャラとして歌ってるほうがましな気もする
でも癖ある声で仕事とってる人はキャラソンもただのその人の新曲になる率高い気がするよぉ
ファック
0634やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 00:53:49.22ID:???
この前久しぶりに親や友達と会って好き放題話したぁ
わらしはこう思うよぉとかこう考えてるよぉとかたくさん話してこんな時間ずっとなかったなぁってはっとしたよぉ
会社では自分の意見全然言えないからぁ
やっぱ少しずつおかしくなってた気がしゅる
0635 【大吉】 2017/03/30(木) 00:55:35.92ID:???
みんなどこかしらおかしいとこあるよねぇ
種類と程度の差はあれどぉ
0636 【小吉】 2017/03/30(木) 00:55:39.10ID:???
わらしモー娘。好きだよぉ
まだ居たんだぁとか言われるどぉつんくしゅごいって思うのぉ
0638 【吉】 2017/03/30(木) 00:57:51.63ID:???
もうこんな時間だよぉ今日も早起きできないよぉ
30分ずつずらしていくつもりなのにぃ
0639やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 00:58:17.14ID:???
キモいよぉムカつくよぉ物理的にぃ
つまりは今食べ過ぎによる胸焼けに苦しんでまぁす
おぅえぇえぇ
0643やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 01:00:57.64ID:???
ホモ好きでたのちーけどぉ
親には内緒にしたかったかもしれにゃいちょっと恥ずかしい
0664やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 01:22:49.04ID:???
今ジャンルの人に昔のジャンルで好きだった人とおんなじような雰囲気の人いて
でもたぶん違う人で
ハンドルネームで探しても見付からないし
なんかさみしいよぉ
0679やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 01:38:54.76ID:???
コナンジャンルだからノマフラは覚悟できてるっていわれてたけど全然できてなかったやちゅだ!
0681やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 01:45:23.94ID:oBqalppL
チラ裏スレの皆さま
ただいま、テレビドラマ板で『 一斉投票 』を実施しております!!

テレビドラマ板に、『 IPアドレス表示機能 』と
『 ワッチョイ表示機能 』を導入するかを決する、大事な投票です。
ふるってご参加下さい。

     ┏━━━━━━━━━━━━━┓
     ┃  :::::開票速報[01:05現在]:::::  ┃
◆◆◆┻━━━━━━━━━━━━━┻━━━━━━━━━━━━━━━
◆◆    ○賛成            ○反対
◆        ┗━━【50 票】      ┗━━【16 票】
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

    ↓↓↓↓↓投票はこちら↓↓↓↓↓
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1490698315/

投票はお早めに!!
0688やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 02:33:03.19ID:???
ノマは来るっていわれてて作者のお墨付きが来ただけでまだ女の影はないから優しくして
0690やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 02:33:31.15ID:???
数年前に流行ったアニメ見てるよぉ
最愛ちゃんが死ぬって分かってるアニメだから続き見るか迷う
面白いから続き見たいんだけど続き見ちゃったら最愛ちゃんが死んでしまう
はぁん
0695やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 03:21:29.72ID:???
(´・ω・`)どうしてこうなったんだろうとぶためんをかぶってもかいけつしないのであった
0702やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 05:22:28.12ID:???
また生活板まとめを読んでたよぉ
デキ婚高校中退洗脳嫁がアホの子だけど素直な子でけもフレみたいだったぁ
0705やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 05:44:07.12ID:???
はぁん神は新ジャンルへ移動の準備してるぅ
その足を掴んで引っ張りたいよぉいかないでぇ
0707やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 05:54:04.66ID:???
はぁん
低予算で人手不足でもお金と人員かけた作品より面白い、って評価がブラック体質なんだねぇ
基本ケチ体質なんだろなぁ
0716やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 07:39:06.48ID:???
お腹痛いよぉ
これ絶対ストレスだなぁ
このままだと多分あかんことになるぅ
どうしたらいいものかぁ
0730やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 09:14:32.67ID:???
おはよぉ
ねえおねえちゃん登山責任者の会見なんか他人事っていうか無責任っていうか反感買うようなセリフだよねぇ
0731やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 09:15:01.87ID:???
話上手になる方法見てると必ずオウム返しの項目が出てくるんだけど
相手「これから営業へ行くんだ」
あなた「これから営業へ行くんですか?」
って会話なんかおかしくない
人の話聞いてなかったんかいって
0732やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 09:15:15.02ID:???
時々嘘じゃないんだけど話盛るところ直したいよぉ
知ったかもたまにあるから直したいよぉ
0737やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 09:17:26.66ID:???
>>731
相手「これから営業へ行くんだ」
あなた「あ〜営業へ行かれるんですね」
みたいな感じでよさそう?
「そうなんですね」な部分をオウム返しにするとかぁ
0738やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 09:20:40.07ID:???
>>737
わらしがしてもらって嬉しいのはオウムを省略して
その話を聞いてること前提の質問かなぁ
「どちらへ?」とか
「お帰りは何時に?」とか
0740やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 09:21:38.67ID:???
>>734
ストーリーが繋がってるだけで使う人いるよねぇ
なんかそれ言えば俺の好きな漫画家天才!みたいな
アホっぽぃ
0744やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 09:25:12.48ID:???
会話のやり取り全部鸚鵡返ししてたら馬鹿にしてんのかと思うよぉ
あくまでも返しに困ったときに鸚鵡返しすればいいよってはなしじゃないのぉ?
0745やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 09:25:19.57ID:???
うちのおかしゃだとこれぇ
「今日営業いてくる」
「もー!お母さん夕飯の下ごしらえあんたの分までしちゃったのに」
「外で食べてくるからいいよ」
「帰ってきてからたべる?あんたの分冷蔵庫に入れとくから」
「だから外で」
「そんなことしなくていいわよお金ないくせに」
「………」
0746やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 09:25:22.95ID:???
はぁんこれほんとなの

【恐ろしい】現実の8時間が、感覚的に1000年に感じさせることができる薬が開発可能

現在、この薬を受刑者に服用させることで、懲役1000年の刑が英国で考えられ始めているそうだ。
マンガのような話だが、科学技術の進歩は素晴らしい。
0747やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 09:25:23.97ID:???
>>738
オウムしてからそゆ質問付け加える、が正解っぽいよねぇ
相手が気持ちよく喋れるように促すのが話上手らしいからぁ
0749やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 09:26:29.66ID:???
  彡ミ
 彡ミ彡ミ
`彡ミ彡ミミ
彡彡杉ミミ
ヽ|゚∀゚|ノ 出してないのにおこられた!
 |iハハi| ゚  
0751やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 09:26:48.78ID:???
>>732
サービス精神のある人は盛りぐせあるんだってぇ
知ったかはよくないけどわからないって言うとしゅげ馬鹿にしてくる人いるから言いづらいよねぇ
0752やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 09:27:09.45ID:???
  彡ミ ゚〜∴ ∵ 。∴
 彡ミ彡ミ ∴ 。花粉 〜 ゚
`彡ミ彡ミミ ∵。 〜 ∵゚∴
彡彡杉ミミ゚ ∵ ゚ 〜∵。
ヽ|゚∀゚|ノ アヒャヒャ
 |iハハi| ゚  。 〜
0755やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 09:28:31.24ID:???
不倫が悪いのは絶対なんだけど
文春が不倫記事ばっか書いてるイメージがわらしの中で強くなってて文春に対してもヘイトが溜まってきちゃったよぉ
まぁたお前不倫スクープかよぉ会議で今年も不倫記事に力入れていくぞ!張り込み頑張ろうな!みたいなのやってんのかよぉだよぉ
0757やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 09:28:36.00ID:???
わらし相槌は打てるけど相手に対する質問ができないよぉ
特に目上の人
聞いていいことと悪いことの判断がぁ
0766やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 09:30:40.09ID:???
>>761
多分お話してないからよぉ
話す人が限られててしかもあまり話さないからさみしいの
そしてテレビばかりみてるとそうなる
0767やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 09:31:23.82ID:???
>>763
はぁんわらし人の話聞いてない自覚なかったけど
文面見るとわらしも自分の言いたい事しか言ってなぁい
はずかち
0773やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 09:32:47.28ID:???
>>769
金儲けもなにも元々スクープを営利目的で活用する雑誌だからぁ
なぜか正義の雑誌みたいな扱いしてる人いるけど
0775やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 09:33:31.66ID:???
>>766
一人ぼっち過ぎて話したいことがたまりまくってるのかなぁ
ヤフ知恵袋で妻の夫婦の会話の悩みの記事見てて
「少し黙ってられないのか」って夫に言われて凄く傷ついたってのがあった
0777やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 09:34:05.25ID:???
>>741
講習会の責任者だった猪瀬教諭は「安全だと思った」などと落ち着いた口調で状況を説明する一方、「取り返しがつかない」と涙交じりになる場面もあった。
 猪瀬教諭は事故当時、麓の旅館に待機しており、現場にはいなかった。ラッセル訓練の実施は現場の教員らと電話で話して決めたと説明し、「絶対安全だと思っていた」と強調した。
スキー場付近を訓練場所に選んだことについても、「危険な場所という認識はなかった」などと何度も繰り返した。
「本当に反省しなければいけないと思っている」と謝罪。
0778やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 09:34:26.00ID:???
>>765
盗撮は基本違法じゃなくて逮捕できないんだってぇ
盗撮するために個人宅に侵入したら罪になるけろ
あと芸能人は公人だから裁判所も違法じゃないて判決出しやすいんらて
芸能界引退して一般人に戻った人をつけ回したら違法になるんだとぉ
0779やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 09:34:29.53ID:???
>>775
専業とかだと旦那さんは外で話しまくってるけど奥さんは家でお話する人いないとかありそうだよねぇ
0780やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 09:34:34.35ID:???
>>751
ふえぇ自覚ありすぎるぅ…
知ったかは確かに昔小ばかにしてくる人いたから対抗手段で身に付いたのかもぉ
矯正したいよぉ
0789やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 09:36:50.98ID:???
>>777
一応登山予定だったのは中止してこの訓練に変えてるんだよねぇ
前に別の事故起こったときも組合が他人事みたいなコメント出して会報は事故報告より飲み会報告のが多かったとかで叩かれてたよぉ
じこせきにんの世界なのぉ
0793やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 09:37:45.53ID:???
>>775
バイトかなんかして同年代の話相手できたらいいかもぉ
女性は一日6000語以下しか喋れないとすごくストレスたまるんだってぇ
0799やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 09:39:20.98ID:???
1日自分が何千語話してるのか気になるよぉ
そしてそれは相手がいる会話だけが有効なのか音読も含まれるのかぁ
0804やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 09:40:38.21ID:???
「今日営業いてくる」
「もー!お母さん夕飯の下ごしらえあんたの分までしちゃったのに」

ここで
「はぁんごめんねぇ 夕食は外で食べてくるねぇ」
って返したら変わるのかなぁ
0809やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 09:41:52.16ID:???
>>804
作ってくれたら明日たべるーとかの提案とかぁ?
下ごしらえをどうするのか話してるし
でもぱっといえないねぇ
0811やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 09:41:58.20ID:???
>>804
「だからお母さんいっつも言ってるでしょ予定は前もって喋ってって!」
「まったくいつになっても覚えないんだもんねあんたは」
「お母さんの苦労考えたことあるの」

うちのおかしゃここまでセット
0812やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 09:41:59.20ID:???
>>801
はぁんわらしも
考えたけど人と上手く関係持てないと金でなんとかしようとするせいかなあって思うよぉ
0815やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 09:43:06.72ID:???
そういや倒産したディンゴの社員暴露あったねぇ
入浴中のJCを盗撮しまくって逮捕されたゲームプログラマーはディンゴ社員だってぇ
0817やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 09:43:18.70ID:???
>>812
わかりゅーーー
なんかしてもらったお礼も食事おごるとかじゃなくて後で贈り物しとけ
高いものなら心象いいだろ
の思考
0818やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 09:43:43.58ID:???
>>804
多分それでもぶつぶつ言われると思うけどおかしゃ的には作った夕飯食べてくれない不満があるからぁ
明日食べるって言えば少しは落ち着くと思ぅ
0821やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 09:44:16.42ID:???
そもそも急に予定言ったならお姉ちゃんにも落ち度かもぉ?下ごしらえされる前に言ったげよぅ
0830やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 09:46:02.14ID:???
>>819
よく見られたいんだよぉ
その人に特別に思われたいって時もどんどん貢ぐよぉ
自分に価値なんて見いだせないよぉ...
0831やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 09:46:16.46ID:???
音読三ヶ月はやってるけど
文章を読むのはかなり上手くなったぁ
でも会話は相手があってのことだから臨機応変さを身につけるには会話しかない
0834やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 09:47:11.24ID:???
>>830
お姉ちゃんへ価値をその人が見出すより先に
金くれる人に価値がとってかわられるよぉ
まともな人ほど離れて搾取目的クズが残るよぉ
0836やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 09:47:26.42ID:???
>>827
やかんでお湯沸かす時火傷するからね!とかわらし30超えてるんだけどぉ…って思う
おとしゃはうんざりしてるょ
わらしは家を出るのが決まってるからいいけどねぇ😊✌
0837やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 09:47:31.88ID:???
>>822
悪気がないから許されるわけではないからねぇ
言葉って相手がどう受け取ったかが100%だからしゅごい気をつけなきゃいけないのにぃ
よしよしだよぉ
0839やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 09:47:57.60ID:???
>>822
おかしゃも言ったことは忘れておねえちゃんに言われたことだけずっと覚えてるんじゃないかなぁ
わらそも言われたことはしゅげ覚えてるぁ
0840やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 09:48:20.07ID:???
>>830
自分にとっていつもの都合のいい人より
たまに都合のいい人のほうが大事にされるってワールドワイドウェブに書いてました!!
0845やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 09:49:08.41ID:???
>>824
なにもしないよりかはましかもねぇ
わらしじぶんの声と話し方にコンプあるからはっきりしゃべれるように矯正したいよぉ

ちらしちゃんは音読しませぇん
0847やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 09:50:44.60ID:???
>>837
裏表がないって本人はいうけど
天真爛漫が許されるのは20代までだよねっ
>>839
その通りかも
お互いにお互いをやりこめてるのに自分がやってることは忘れてただ傷ついてる
0853やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 09:51:51.01ID:???
>>840
あのねぇほんとにこれだからねぇ
なんでも言うこと聞いてくれる人って「都合のいい人」になりその人の価値は下がっていっちゃうのぉ
人は限定ものに惹かれるしその方が価値が上がるのよぉ
たまに都合のいい人になるって大事よぉ
あと「じゃあ今度○○してね」って交換条件付けるとかねぇ
0856やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 09:52:23.52ID:???
>>848
貢ぐほど人は離れてくと思ってみるとかぁ
大丈夫だよぉ
すてきな人だから価値があるとかじゃないからぁ
割れ鍋綴じ蓋とかあるしぃ
0859やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 09:52:58.87ID:???
>>849
1歳は特に好きなもの無しな子が多いからなんでもいいよぉ
あるもので遊ぶ子が多いよぉ無難に餡男とかぁ
0860やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 09:53:05.39ID:???
>>795
まじかぁしゅげい豪華メンバーだったのねぇ
もう一回見たいよぉチャラい三上博史がかっこよかったよぉ
0865やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 09:54:36.00ID:???
人に嫌われるのがこあいよぉとりあえずお金出したら嫌われはしないだろうって思っちゃうよぉ
人に嫌われたい人は居ないだろうけどわらしはそれが特にひどいよぉ
0866やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 09:54:39.40ID:???
体を動かしながら頭を使うと認知症予防になるって聞いたことあるぅ
踏み台昇降しながらお尻叩きながらスラッシュ音読すれば認知症予防になるねぇ
0869やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 09:55:33.40ID:???
>>858
ドキッわらし 本>ファッション派ぁ…
服高いのに流行ですぐ無駄になるのもったいないと思っちゃうよぉ
0876やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 09:57:20.67ID:???
>>869
ファッションていうか自分の見映え気にしてる人は全く気にしない人より認知症なりにくいってぇ
男の方が早くボケるのは見た目気にしなくなるのもあるかもねぇ
0878やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 09:57:53.65ID:???
>>865
わらしもそうだったけどねぇ
人に嫌われたり人に酷いこと言われてたりしても
その人が自分の人生の責任とってくれるわけじゃないのよぉ
みーんな他人事で好き勝手言ってるのよぉ
そう思うとちょっとアホらしくなるよぉ
0887やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 10:01:59.25ID:WgIkFAVn
>>884
Androidでなんかついてた
0889やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 10:02:07.20ID:???
綺麗な部屋をオシャレにするよりぃ
汚部屋を綺麗でオシャレにするほうが認知症予防になりそうだねぇ
0893やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 10:03:11.80ID:???
>>886
18歳〜39歳

痩せ 〜20%
標準(−) 21〜27%
標準(+) 28〜34%
軽肥満 35〜39%
肥満 40%〜

おねちゃちょいぽちゃ?
0896やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 10:04:54.15ID:???
>>890
Google翻訳しゃんは多種多様な言語搭載してりゅよぉタイ語やら中国語やらなんでもぉ
あとわらしは国際交流アプリ入れてるよぉ自分の言語教えたがり外国人いっぱいいるからたのちいよぉ
0907やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 10:07:41.15ID:???
>>898
(´・ω・`)しょんなー痩せて可愛いお洋服きたい
>>899
(´・ω・`)わらし前下がりボブにしてるぅ
伸ばすとなんか似合わないよぉ
0910やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 10:08:12.02ID:???
アフラックのCMってあれ二匹の子供ってことなのぉ
黒と白は両方♂なんだよねぇ?
ホモなのぉ?
黒×白なのぉ?
0920やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 10:15:47.01ID:???
通話録音アプリ使ってて気づいたけどわらし仕事の電話なのに
相槌にはいじゃなくてたまにうん使ってて青ざめるよぉ
0922やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 10:16:52.13ID:???
>>918
わらしこんなに全ての会話棒読みだったんだぁって思ってぇ
さらに歌声聞いて鳥肌立ったよぉ悪い意味でぇ
0925やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 10:18:54.80ID:???
>>921
疑問に思ってたお姉ちゃん他にもいたよぉ
でも公式からは何も言われてないしぃ結局真相わかんないよねぇ
0927やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 10:19:16.24ID:???
たまになるほどですねーって相槌打たれてなるほどですね?ってなるぅ
でもけっこう電話でこういう相槌打たれるから耳慣れないだけでよくする相槌なのかなぁ
0928やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 10:19:31.75ID:???
わらしが幼女の頃に歌ってカセットテープに録音されてたハトポッポの歌声は天使だったよぉ♡
0934やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 10:23:37.55ID:???
ロリショタの歌声はどれだけハズレてても微笑ましくていいよぉ
甥っ子もきらきら星の瞬きしてはを「またまたしては」って歌ってるけど奴はまだショタだから許されるよぉ
0935やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 10:24:01.64ID:???
>>932
わかもの言葉なのかぁ
なるほどって言ってくれた方が気にならないけどなるほどだけだと失礼かもって思うのかなぁ
0938やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 10:25:20.52ID:???
しらないの謙譲語って存じ上げないでいいのぉ
わらしこないだ存じないですって言ってしまった恥ずかし忘れてゴロゴロゴロゴロ
0942やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 10:28:25.56ID:???
>>935
なるほどって相槌が既にあれだけどもうわかものにそんなこと言ってると時代錯誤クソババア扱いされそうだから華麗にスルーぅ
0943やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 10:28:38.99ID:???
同じ枠でやってた悪名高い電波教師より視聴率悪いのかぁヒロアカぁ
というか一話目が総集編といえど二期が話題にもなってないのが悲しぃ
0945やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 10:29:03.53ID:???
>>941
友達がいない依頼者をリア充に見せるために一緒にウェーイしてくれるサクラだよぉ
ウェーイしてるところを写真に撮ってTwitterとかでアピールしてね♥ってサービスだよぉ
0957やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 10:41:33.20ID:???
あのね
やらなきゃいけないこと今日までだと思ってたけど明日までだったの
ゆっくりやるね
0960やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 10:41:51.83ID:???
ホスト規制だったぁびええ
これ貼りたかったのにぃ
有能姉立ててえ
    ?     ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧∧    ( ・∀・ )  < ねったーい
  (,,゚Д゚)   ⊂    つ  \____
  | ヽ    | | |
  (UU ,)〜  (_)(_)


     !    ∧_∧    / ̄ ̄ ̄
   ∧∧    (   )  < うりん!
  (,,゚Д゚)    ⊂  \   \___
  | ヽ     (   )O
  (UU ,)〜  ((__(



.  ∧∧      ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄
  (,,゚Д゚)    ( ・∀・ )  < ねったーい
  ⊂  つ  ⊂    つ  \____
 〜|  |    | | |
   ∪∪    (_)(_)


   ∧∧     ∧_∧    / ̄ ̄ ̄
   (   )    (   )  < うりん!
   ⊂ \     ⊂  \   \___
     )  )〜   (   )O
    ∪∪     ((__(
0962やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 10:46:09.81ID:???
男なのに男とちんぽしてるような描写あったからウッヒョー↑ってなってたら実は女でした展開が来てわらし萎え萎え
0968やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 10:51:56.41ID:???
はぁんわらしも立てたばっかだからダメだってぇ
誰かおねがいしましゅ


    ?     ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧∧    ( ・∀・ )  < ねったーい
  (,,゚Д゚)   ⊂    つ  \____
  | ヽ    | | |
  (UU ,)〜  (_)(_)


     !    ∧_∧    / ̄ ̄ ̄
   ∧∧    (   )  < うりん!
  (,,゚Д゚)    ⊂  \   \___
  | ヽ     (   )O
  (UU ,)〜  ((__(



.  ∧∧      ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄
  (,,゚Д゚)    ( ・∀・ )  < ねったーい
  ⊂  つ  ⊂    つ  \____
 〜|  |    | | |
   ∪∪    (_)(_)


   ∧∧     ∧_∧    / ̄ ̄ ̄
   (   )    (   )  < うりん!
   ⊂ \     ⊂  \   \___
     )  )〜   (   )O
    ∪∪     ((__(



次スレは>>950

チラシの裏@801サロン避難所(ネクスト2)
http://n ext2ch.net/nanmin/

※前スレ
チラシの裏@801サロン板 1294枚目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490769056/
0988やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 11:11:37.67ID:???
>>981
ある日宇宙からめっちゃ可愛くて貞操観念のない女の子がやってきて家に住むことになって
そしたら片思い中の同級生ともハプニングおこりまくりで妹まで性的な目で見るようになって
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 19時間 47分 45秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況