トップページ801サロン
1002コメント274KB
【ユーリ!!! on ICE】ヴィクトル×勇利 166【ヴィク勇】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 01:41:34.48ID:???
・sage進行推奨
・ツイリンク禁止
・バレと思われる内容ならネタバレと入れて改行
・ネタバレに返信する人も上に同じ
・ネタバレ自衛したい人はネタバレをNGに入れる
・リバ、逆カプ、他カプ語り禁止
・二次創作話は同人板でお願いします
・萌えスレです。ネガティヴなだけの妄想や感想は控えましょう。必ず萌えにつなげること
・他萌えは否定しない。自萎他萌、自萌他萎忘れずに
・実況、キャラ・カプ叩き、実在の人物萌え・叩き厳禁
・煽りや荒らしはスルー。反応する人も荒らしです
・煽りや荒らしが多い時はIDを出す等で対処を
・荒れたときは名前欄に半角で!id:onと記入
・連投荒らし対策として!id:on複数人による相談を経ないテンプレ変更は無効です
・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理ならレス番指定。踏み逃げは>>960がスレ立て

\\このスレで喧嘩する時はヴィクトルと勇利っぽく言って!//


※その他の勇利受はこちらへ
【ユーリ!!! on ICE】勝生勇利受けスレ★17スレ★ [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490377260/

※前スレ
【ユーリ!!! on ICE】ヴィクトル×勇利 165【ヴィク勇】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490893045/
0080やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 13:11:17.76ID:???
いやちょっと待て
エイプリルフールで嘘を付くということは、今年に関してはワールドフリー当日に付くことになるんですが…
0081やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 13:12:06.01ID:???
>>78
ロシア男を騙すつもりならそれなりの覚悟を持ってやるんだな…
ってロシアで一番偉い人を見て思いました
0082やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 13:21:27.08ID:???
ワールドショートがいまいちでちょっと落ち込むヴィクトルにエイプリルフールで
「ヴィクトルが金取ったら結婚しようね!だからフリー頑張ろうね!」
と励ましたら超張り切って金メダル獲得、その後結婚会見と今更エイプリルフールだとは言い出せない勇利であった。
0085やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 13:26:09.58ID:???
翌日エイプリルフールだったことをヴィクトルが思い出してまさかと思うけど?って詰め寄ってもすでに初夜は終わっていた
0088やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 13:28:53.67ID:???
>>55
エイプリルフールのルールは諸説あって
どれも確定ではないけど地域によっては決まってるみたいだけど
一番気になるのは エイプリルフールについた嘘は1年間叶わないってやつ
恋人できた!なんて嘘つくと1年間は恋人できないジンクスとか
0093やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 13:34:28.00ID:???
>>86
電話でこれ言ってヴィクトルがうんうんちゃんと責任とるよって冷静な反応だったから
まぁ僕男だし騙されるわけないよねと帰宅したら
ベビーベッドや子供服や絵本やおもちゃが山と積まれてるわけですな
0097やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 13:44:01.36ID:???
国によってエイプリルフールの楽しみ方が違うから
結婚指輪を嵌める指の違いと同じぐらい国が違うと色々と誤解を生みそうだな
大まかな楽しみ方は相手を悲しませるような嘘はついてはいけないって感じかね
0098やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 13:48:29.66ID:???
検索したらロシアの男性のエイプリルフールネタは
たちが悪くて笑えないと女性には不評みたいなの見つけてワロタw
0102やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 13:52:28.42ID:???
勇利はおふざけでも嘘つけないだろうな、全部顔に出そう
そして表情細かくチェックしてるリビレジェにはお見通し
0103やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 13:56:22.23ID:???
>>77
ねんどろサイズかは分からないけど、密林だとピンクのキャデラックの模型っていくつかあるね
ねんどろ乗せた図を想像してワロタw
0104やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 14:12:14.44ID:???
サイズ的に三人シルバニアじゃあ小さすぎるのかな
オランダデルフト焼きティーセットだと大きすぎるか
チョコエッグシリーズ捨ててなくて良かったわw
0106やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 14:17:36.92ID:???
円盤のキス直前シーン見た、個人的に修正後の方が好きだな
本放送の方は色付きリップ塗ってるみたいで
0107やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 14:18:02.21ID:???
世界のグルメシリーズ山ほど集めたからねんどろ勇利の前に並べるの楽しみにしてるわw
0109やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 14:23:15.21ID:???
ピンクキャデラック、ク〇ネコヤマトの段ボールみたいなので売ってたらいいのに
車のミニチュアっていいお値段するのもあるからなあ あと重いし
0111やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 14:29:49.33ID:???
駐車場のシーンもさんざん文句書かれてたけど昼寝出来なかった?の「寝た寝た」やテレビ消したりストレッチ中にガクブルしてたシーンに合わせたんだね
プレッシャーかかってる表現で統一されてたから自然に見えた
0112やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 14:44:03.77ID:???
>>111
エレベーターのシーンが凄い可愛かったからいいやって思った
ガクブルシーン統一ならいいんじゃないの?
0113やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 14:53:31.27ID:???
円盤シュレキスが修正されて赤みが消えたと聞いたときに「そう…?」のシーンの赤みが消えてたら残念とは思った
修正後のジャンプシーンは逆に良くなったと思う
0114やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 14:54:27.92ID:???
円盤見たけど全然いけるやん!!
ヴィクトルの男らしさ増してるしリンク入りした時の勇利めっちゃ可愛い!
0118やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 15:01:07.58ID:???
見返してみるとヴィクトルに粉々にされるまで目が死んでたんだよね、修正前はキョロキョロシーンだけ目が普通になってる
勇利が泣いてヴィクトルに本音ぶちまけるシーンは何度見ても好き
0119やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 15:01:13.62ID:???
まだ誰も触れてないけどロシアでの恥かしかーがテレビでは静止画だったのに動きがついたのも良かったよね
0121やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 15:02:26.67ID:P817OGfj
>>117
英語字幕では「really?」だった
ちなみに
0122やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 15:03:05.34ID:???
勇利がどんどん可愛くなるなぁ修正スタッフの方々マジ感謝
何度見てもチビクリスのイケボとスンギルの貪欲にマンボを熱望でふふっとなるw
ほんとサブキャラまでみんな愛しいとか奇跡みたいなアニメw
0127やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 15:04:58.34ID:???
>>117
勇利のそう…がめっちゃエロいんだよなあw
柴犬走り→先生月9→ジャンピングシュレキス→まつげバッサー見つめ合い→そう…の流れが最高すぎる
0128やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 15:07:02.32ID:???
ビックリして目をパチパチしてるのも可愛かった
今まで恥ずかしくてよく見てなかったシーンだから
そんな風に驚いてる勇利見てキュンとしたよ
0129やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 15:08:55.00ID:???
>>125
つまり「勇利を驚かせるにはこれしか思い付かないよ」に対して
「本当に?」「実際に?」と返してるわけなんだよね
0130やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 15:09:36.04ID:???
>>125
口語だと「そうなの?」くらいの意味だしそのくらいの英語なら皆知ってるよw
Really?の萌えるところはヴィクトルが良く勇利に言ってる(ニンジャ!?とお風呂では撮影禁止なんだけど)のを
逆に勇利が言うってのもあるよね
0131やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 15:09:50.85ID:???
「そう・・・」これだけで、相手を受け入れ愛おしく思う気持ちと艶っぽさを醸し出すなんて・・・勇利、恐ろしい子・・・(白目)
0132やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 15:13:25.09ID:???
「そう…」のあとで絶対もう1回キスしたでしょって思った
あんな顔と言い方されたらびくとる先生ひとたまりもないでしょ
0133やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 15:14:34.11ID:???
>>130
いやいやそうじゃなくて、驚かせるのが目的じゃなくて、本当の目的は別じゃないの?って奥さん風に言ってるのが萌えるんだよ
0134やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 15:15:06.04ID:???
語彙というか表現というかなんというか言葉が豊かな日本に生まれて良かった−!ってなる「そう?」
0139やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 15:21:14.95ID:???
>>137
全世界に中継されて世界中の人が注目している真ん中で
お互いしか見えない顔して見つめ合って
もう見てるこっちが恥ずかしい可愛い尊い
0143やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 15:25:47.73ID:???
勇利にしたら、カウンター気味に大きなロシア人に飛びつかれたら驚かないはずはないわけで、
そこへヴィクトルが、はにかんだように「これしか思いつかなかった」って白状してきて
ヴィクトル可愛い・・・って気持ちが無意識に清潔な艶となってあふれ出たんだと思うよ!
0144やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 15:27:02.99ID:???
>>137
これ作品を知らない人に
「コーチが生徒の演技に感動して祝福のハグなんですよ」と言っても、「お、おうっ」となる予感w
0148やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 15:29:24.96ID:???
>>137
直前まで子犬みたいに良かったでしょ!ってこの世の可愛さ全て詰めた顔してたのに、
全てを受け入れるマーマのような慈愛を感じるよ勇利…
0151やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 15:34:21.33ID:???
>>150
この手にはきちんと先生を受け入れてるのが行動としてでてるし微笑んでくれてるの聖母みあってたまらん
0152やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 15:35:14.74ID:???
ヴィクトルがしっかり勇利の頭守ってるのも素晴らしいし
勇利が危ないだろ!とすらならないのがしゅごい…
0155やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 15:37:39.66ID:???
ある時は真面目な生徒
ある時は魔性の美女
ある時は可愛い子犬
ある時は二つのLをくれる嫁
ある時はすべてを受け入れる無償の愛の聖母
0160やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 15:40:42.33ID:???
オーコメいいなぁこれw
ミツロウ先生が「キタ!ヴィクトルダッシュ!」「おめでと〜!」ってヴィク勇煽りしててわろた
0165やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 15:44:42.65ID:???
>>160
ミツロウ先生自ら結婚おめでと〜!に結び付けてるということは、シュレキス=ほぼキスということですねw
0172やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 15:57:12.30ID:???
キスの一つもない(シュレキスはある)のに
ここままで愛を表現できた作品なのが本当に凄い
特許もの
0173やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 15:59:07.99ID:???
ミツロウ先生ってボカシがちというか一歩引いた場所にいるのかと思ってたけど
オーコメで7話10話の拍手喝采話嬉しそうに語ったり
おめでとー煽りしたり
グリーンカーネーションだったり
ミツロウ先生なりの愛がちゃんとあってそれを楽しそうに出す人なんだね、これは信じてついていけるわ
0176やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 16:04:28.85ID:???
>>173
さよちゃんがミツロウさんの案をうまくすくい上げてて、ミツロウさんもあっその解釈いいな!って盛り上がってる感じ
0177やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 16:05:50.59ID:???
昨日4巻見ながら寝てしまってメニュー画面のJJの曲がずっと流れてたせいなのか
デパ地下に行ってJJの曲流れてる!何で?と困惑してる夢を見たw
0178やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 16:06:58.20ID:???
芥川龍之介が文ちゃんに宛てた恋文が好きとか愛してるとか一切書かれて無いのに「文ちゃん大好き!」ってひしひしと伝わるんだけど、ヴィク勇はそれに通ずるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況