トップページ801サロン
1002コメント240KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ995 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 10:35:35.54ID:???
【注意】晒しとアンチ行為と書店ランキングと閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。【進撃内野は出禁】。しかるべきスレでどうぞ
スレヲチ禁止。最悪板でどうぞ

数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)禁止

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨

【出禁】進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと
【出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません】
 一 切 禁 止 で す

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示してください
次スレは>>900が立てて下さい


■固定リバ話が長引いたら移動
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

■関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490080871/

■避難所
流行旬ジャンル他について外野が語るために避難するスレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1490858711/

■前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ994
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490958101/
0719やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 15:18:38.36ID:???
>>714
アトラス側が30年来のファン軍団に気を使ってアンケートで
メガテンらしさアトラスらしさとは何かを教えてください…がんばるから!って
選択肢と400字回答で質問する程度には宗教になってる
0723やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 15:20:20.78ID:???
ttps://youtu.be/6XGlM7RNDj4
ダイマみたいになるけどスマホゲーでもガッツリアクションなんだな
スト4がスマホ版出してたけどあれに近い忙しさになりそう
他にもソシャゲ出してたけどそっちはどうなってるんだろう
0724やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 15:20:29.65ID:???
>>713
しょうがないなきのこは(なんでも楽しむ派)
また設定増やしやがって(設定厨派)
いいから放置してる他のやれよ(続編派)
きのこしね(過激派)
0725やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 15:21:07.33ID:???
ぺ5は真シリーズや異聞録・罪罰が好きな昔ながらのメガテンが好きな層にえらい受けが良いよな
地べたまで落とされてから這い上がる復讐劇が受けたのか?
0732やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 15:24:02.43ID:???
罪罰好きだったから5買った方がいいのかな
でも最近はわざわざハード引っ張り出してまでゲームする気力が沸かないんだよね
0734やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 15:24:35.66ID:???
>>726
ルブランのそのまんまモデルになった三軒茶屋駅前のバーに外人の巡礼客がいっぱい来てるらしいな
シックなバーらしいのに開き直って店内にP5の新聞飾ってるらしくて草
0735やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 15:24:47.38ID:???
>>725
一応ピカレスクロマンだし仲間以外の社会やら何やらがみんな敵みたいなのが4よりはシビアに見えるから?
0740やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 15:28:42.45ID:???
>>734
ルブランのモデルの道や風呂屋って商店街と住宅地ほぼ丸ごとゲーム内で再現してて実物MAP見てびびった
表札無いだけレベル
0749やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 15:32:58.96ID:???
ぺごは学校の奴らがいつまでたっても悪口しか言わないから自然仲間とかコープ面子にばかり傾倒していくのは
設定的に上手いとはおもったけど地味にむかついたわ
0752やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 15:35:10.43ID:???
>>735
主人公は婦女暴行してる議員を止めたら逆に揉み消されるどころか社会的に嵌められて
高校中退のあげく前歴ついて今後の人生殺された状態からスタートしてるし
最後の大博打はコケたら全員か自分だけかどちらにしろ首釣って死ぬくらいしかないリスクあったからな
0756やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 15:41:15.76ID:???
悪党に奪われた人生っていうお宝を美学に乗っ取り華麗に全て取り戻す。っていうケレン味は良かったね
0760やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 15:44:55.58ID:???
>>756
最後に国家公安のマークが付いたままなのも世間のレッテルは簡単には変わらない感じで良かったし
学生怪盗団の世直しは今後も続くよって終わり方も青臭いけど良かった

外人がめちゃくちゃSUGEEEしてるけどあいつら意味分かってんのかな
0761やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 15:45:10.28ID:???
悪魔絵師が一線退いたからライドウは難しいかなあ
確かライドウは悪魔絵師ががっつり企画から絡んでたよね
0765やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 15:46:45.95ID:???
傾きかけたアトラスを番長がほとんど一人で支えてたけどこれからはジョーカーが踊ったり格闘したりするのかね
0776やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 15:52:59.44ID:???
>>761
メインキャラは造形できてるからあとは敵とかその辺無理かなぁ
後の希望はいつになるか分からんけどメガテン新作かな…
0784やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 15:57:11.17ID:???
無理にホモらせるよりゲーム本編楽しむほうが面白い作り込み出来たゲームだったから二次は流行らんだろう
ただ2クールでアニメするみたいな噂がずっとあるから今度のアニメDVDイベントでアニメ化発表されたらアニメではワンチャンあるかも
0789やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 16:00:53.03ID:???
二次流行らなかった理由はネタバレ禁止で自粛の方向へ行ったのと何よりホモでおいしいキャラがいなかったからでしょ
0791やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 16:02:04.49ID:???
>>783
二次で供給まかなうタイプならゲームジャンルはやめとけ
ゲーム本編から自家発電可能なタイプじゃないとたぶん苦行だよ
0802やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 16:05:31.26ID:???
画家と主人公に軽く萌えたけどそれよりゲームに夢中だったってのは確かにある
いかんせん長いし
0804やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 16:06:21.35ID:???
>>788
ドラクエは突然の仲間離脱とか突然のイケメンが実は地味メンでしたとかやってくるし
男キャラにかなりシビアな事を良くやってくるのでクリアまでは気が抜けない
0806やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 16:06:31.12ID:???
画家は良い杉田だったよ
見た目があんなだから淳みたいなキャラかと思いきや中身があんなキャラだからあんまり違和感なかった
0807やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 16:06:35.10ID:???
ゲームは値段と時間分楽しめればいいからホモなくてもいいや
でも好みのキャラがいないとそもそも手を出す気にならない
0809やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 16:07:05.49ID:???
>>780
しっかりブラウン系のキャラしてて旧作ファンには良かったんでない
あんまり媚びると今度は古参からそっぽ向かれるから難しいとこよな
0816やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 16:09:10.11ID:???
>>809
ぺご主の相棒はモルガナだから親友キャラとしてはああいうタイプありだと思ったんだけど思いのほか評判悪いよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況