トップページ801サロン
1002コメント225KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ996 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 16:51:35.05ID:???
【注意】
晒し・アンチ行為・書店ランキング・閲覧数の話・ヘイト創作の話題・他スレヲチ・進撃話題は禁止。
数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)も禁止。
しかるべきスレでどうぞ。

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です。
伏せ字当て字非推奨。

【進撃内野は出禁】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
 一 切 禁 止 で す

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示して下さい。
次スレは>>900が立てて下さい。

■固定リバ話が長引いたら移動
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

■関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490080871/

■避難所
流行旬ジャンル他について外野が語るために避難するスレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1490858711/

■前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ995
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1491010535/
0795やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 22:59:21.30ID:???
>>780
妹に限らず無条件で自分を好きで受け入れてくれて
自分より親しい相手がいないキャラ(=二次元の妹・姉・幼馴染)が好きって話があった
0796やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 22:59:31.23ID:???
>>780
耽美の頃の背徳感みたいなドキドキを感じてるのでは
あとはドラゴンカーセックスみたいな文化的なもん
0798やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 22:59:37.77ID:???
>>787
そうか?
ライトオタなら三ヶ月ごとに推しキャラ変わっても特になにも感じないでたーのしー!するだろ
0800やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 22:59:47.55ID:???
>>780
一番身近にいてくれる可能性が高くて若い異性だから
幼馴染も転校生も結局自分に興味無いならただの他人だし
0803やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 23:00:04.71ID:???
>>780
妹は姉と違って無条件で慕ってくるし(幻想)肉親だから他人みたいに簡単に縁が切れないし(幻想)
一つ屋根の下でえっちイベントが期待できるし(幻想)
0809やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 23:01:03.39ID:???
けもフレはライオンさんかなんかが叩かれてたのは見た
なんか腐女子みたいな痛さだったとか
0810やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 23:01:03.87ID:???
>>794
だって出番が少ないし
出番多いかばんサーバルアライフェネックに人気集中しちゃうのはしょうがない
0812やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 23:01:32.18ID:???
俺妹眼鏡みたいな明らかに容姿で不利になるというか劣るキャラデザだと差が可哀想だなと思った
見た目命ですよ
0816やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 23:01:54.68ID:???
>>780
根強いけど似たようなのが何作も何作も出たりアニメ化したりするほどじゃない
主従とかと同程度の1シチュでしかない
0817やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 23:01:58.21ID:???
俺妹の話になると毎回あのED受け入れない奴が馬鹿って人出てくるの草
結論じゃなくて過程に問題があるから叩かれたんだろうに
0818やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 23:02:23.95ID:???
俺妹は妹ENDだから叩かれてるわけじゃなくてそれに至る過程と妹の言動が叩かれてるのでは
0873やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 23:12:31.49ID:???
>>863
わかる
劇場版なのに作画酷かったわ
最終章は流石に綺麗だったけど
あとじゅんぺーが謝ったとこらへんは良かった
0882やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 23:13:40.82ID:???
ふぁてのアポクリファってなんだっけ
愉悦娘とかジャンヌが出るやつとはまた違うんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況