トップページ801サロン
1002コメント247KB
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透 95【赤安】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 20:11:12.91ID:jxa0YZ4s
名探偵コナンの赤井秀一(沖矢昴・ライ)×安室透 (降谷零・バーボン) について語るスレです

・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・スルーできない人も荒らしと見なします
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・他ジャンル話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナ・SMなど)は一行目に記載して改行
・バレは公式発売日0時解禁(それ以前はバレ表記して改行・本誌バレは本誌バレと明記)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980

関連スレ
【名探偵コナン】安室透受けスレ17
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490103961/

※前スレ
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透 94【赤安】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490886872/
0686やまなしおちなしいみななし2017/04/03(月) 14:33:06.09ID:???
描き手・読み専がオフに移行

閲覧・評価が減る

オン専が閲覧・評価の貰えるジャンルに移る

そして斜陽スパイラル
0688やまなしおちなしいみななし2017/04/03(月) 14:34:33.77ID:???
>>686
違うよ
オンが弱くなると新規獲得が減るんだよオンから入る人が多いからね
だけどオフが強いのはそれだけ本気で赤安が好きな人が多いから
0693やまなしおちなしいみななし2017/04/03(月) 14:37:13.72ID:???
前のAVネタの時もそうだったけど他ジャンルの事知らなさすぎるねこのスレの人
赤安ハマる前はBL自体知らないとか?
0695やまなしおちなしいみななし2017/04/03(月) 14:37:55.86ID:???
>>692
他ジャンルにないとは言ってないよ
そういうのにこだわる人が赤安にいて集めるのが楽しいってこと
0696やまなしおちなしいみななし2017/04/03(月) 14:38:06.82ID:???
オン専描き手は評価や閲覧数あとRT数とかがモチベなとこかるから
反応薄くなるとジャンル移動しやすいかもね
0700やまなしおちなしいみななし2017/04/03(月) 14:39:49.74ID:???
>>693
赤安前は10何年同じジャンルにいたって人が多いよ
だからBLはよく知ってるけど『最近の』流行りジャンルには興味ないし知らない
0742やまなしおちなしいみななし2017/04/03(月) 15:03:00.44ID:Y4hAgEQk
快新全盛期に活動してた出戻り組がいる気がする
0748やまなしおちなしいみななし2017/04/03(月) 15:06:13.06ID:Y4hAgEQk
結婚して子育て落ち着いてゆっくりペースで出戻るパターンもある
0769やまなしおちなしいみななし2017/04/03(月) 15:18:35.32ID:Y4hAgEQk
初期は人生経験豊富そうな描写ができる赤安作品多かったから書き手さんもそこそこ大人の歳なのかと思ってた
0770やまなしおちなしいみななし2017/04/03(月) 15:19:04.98ID:nuKgGmR5
>>769
焼き直しとかトレパクじゃないの?
0774やまなしおちなしいみななし2017/04/03(月) 15:21:35.36ID:???
赤安自体がアラサーだからね
今更高校生が主人公とかのジャンルにハマれる気がしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況