トップページ801サロン
1002コメント252KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1001 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 18:40:21.71ID:???
【注意】
晒し・アンチ行為・書店ランキング・閲覧数の話・ヘイト創作の話題・他スレヲチ・進撃話題は禁止。
数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)も禁止。
しかるべきスレでどうぞ。

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です。
伏せ字当て字非推奨
荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示して下さい。
次スレは>>900が立てて下さい。

■固定リバ話が長引いたら移動
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

■関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490080871/

■避難所
流行旬ジャンル他について外野が語るために避難するスレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1490858711/

■前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1000
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1491121159/
0447やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 23:53:22.12ID:???
>>440
ツイッターでネタにされてるの見ながら答えるのやめたらいいのに…
だいたいの話数が実は放送の5日前まで作画やってたのも喋っちゃいなよ
0455やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 23:54:45.32ID:???
>>449
鉄血の視聴者は見えないものを見ようとして脳内補完してるから外野と会話が噛み合ってないようだけど
0462やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 23:55:44.36ID:???
同人で交通費宿泊費も売上で賄う気になってるのは意味わからないけどこれ言うとサークル様に絡まれる
0475やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 23:57:47.29ID:???
また鉄血婆か
内野スレ篭ってられないならせめて他作品引っ張ってきて弾除けにしようとすんな
0478やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 23:57:52.68ID:???
イクニは普通に見ればいいのになんか暗喩を探そうと躍起になってわからんーって言い出す人が多い感じ
ポニョも似た感じ
0479やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 23:58:22.26ID:???
>>467
考察厨層に受けるとある程度話題を目にする規模にはなる気がする
同人とか売り上げには直結しないのかな
0481やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 23:58:34.24ID:???
自分の推しが良質な描き下ろしイラストと撮り下しボイスで実装されても一切課金しないの?
0488やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 23:59:32.42ID:???
サークルは金かかる主張に交通費宿泊費含めるのはおかしいけど経費に含めるのは普通だよ
0489やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 23:59:48.59ID:???
>>472
ガンダム00 2009年02月27日07:57 先週録画分を見て
「本当は愛しているのよ…ライル」という台詞に驚愕
それ一番言葉に出しちゃいけない台詞
ミステリで犯人が「実は俺が全ての事件の犯人なんだけどな」
って自分で独り言を言うくらい、ありえない
0493やまなしおちなしいみななし2017/04/03(月) 00:00:37.19ID:???
>>482
ポニョが父親から奪った魔力のおかげで救われたってあんだけ説明してるのに
トトロの死亡説も好きだろ
0498やまなしおちなしいみななし2017/04/03(月) 00:02:30.41ID:???
鉄血ってガンプラの販促に全然なってないと思うけどこんな糞みたいなアニメ作ってバンダイに怒られないのかな
0503やまなしおちなしいみななし2017/04/03(月) 00:03:17.63ID:???
所ジョージは人間だけど人間嫌いで海と結婚して脱人間した
そんでやっぱ人間嫌いだし海汚す人間ムカつくから長年力を溜めて人類滅ぼすエネルギーにしようとした
それをポニョが奪って大騒動ってのが本筋だよ
0510やまなしおちなしいみななし2017/04/03(月) 00:05:19.37ID:???
ガンプラを買ってるのは子どもと思ってたけど子どもじゃ組み立てるの無理ね
そこそこ年齢いかないと難しいか
0518やまなしおちなしいみななし2017/04/03(月) 00:06:18.97ID:???
>>473
5話ぐらいまで毎回必ず世界観説明と現在の状況のアバン入れてたよな
種もやってた
土6の子供向けアニメだからだろうけど
0519やまなしおちなしいみななし2017/04/03(月) 00:06:27.65ID:???
ここ最近のジブリだと一番よかったのアリエッティな気がするけど猫と婆がご都合悪者だったからやっぱりダメだわ
0535やまなしおちなしいみななし2017/04/03(月) 00:08:30.18ID:???
ハクは八つ裂きになってないけど千尋と出会ったハクは既に死んでて
最後に元気だったハクは千尋の記憶を元に再構成された別人なのは事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています