トップページ801サロン
1002コメント248KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1006 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/04/03(月) 22:53:00.39ID:???
【注意】
晒し・アンチ行為・書店ランキング・閲覧数の話・ヘイト創作の話題・他スレヲチ・進撃話題は禁止。
数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)も禁止。
しかるべきスレでどうぞ。

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です。
伏せ字当て字非推奨。

【進撃内野は出禁】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
 一 切 禁 止 で す

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示して下さい。
次スレは>>900が立てて下さい。

■固定リバ話が長引いたら移動
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

■関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490080871/

■避難所
流行旬ジャンル他について外野が語るために避難するスレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1490858711/

■前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1005
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1491202763/
0594やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 09:50:28.79ID:???
ミスフルめっちゃ流行ったよね
今みたいなSNSが充実してたらもっと盛り上がっただろうね

自分はお恥ずかしながら笛!が好きだった
0595やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 09:53:21.73ID:???
>>593
ピュアだった頃に新刊と間違えておお振りのアンソロを買ってしまった思い出
アンソロは原作と絵柄を変えて下さい
0604やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 09:59:03.36ID:???
犬猿・牛鼠・馬兎・虎猪が多かったようなイメージ
敵高二軍のモブみたいなイケメンくんが好きだったなー
0605やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 09:59:54.58ID:???
昔好きだったジャンルを読み直したら絶対推しキャラが変わると思う
CPも受け攻め逆転しそうだわ
0620やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 10:07:05.84ID:???
舞台見に行く時コスプレ禁止って当たり前だと思ってたが出禁担当は邪魔にならなければ何でもいいんじゃねってスタンスなんだな
0632やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 10:11:17.97ID:???
ダブルチャンネル打線懐いわ
別に悪くないけどチャンスを分ける必要なくない?
9番に打てない奴を持って来ればいいじゃんって当時は思ったよ
0637やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 10:20:44.30ID:???
舞台警察って初めて聞いたわ
適度な身だしなみは大切だけど
そこまできたら彼氏に会いに行くって感じなんかな舞台民は…
0641やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 10:24:46.50ID:???
着物の場合は帯のせいでちょっと前のめりで座るから後ろの人が見にくくなるんだっけ
でもこれは劇場にもよりそう
0647やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 10:36:14.14ID:???
>>645
えぇ…
そのビキニってもしや公式グッズなの?
昨日話に出てたサマンサタバサのワンピコラボもそうだけど公式が病んでるわ
0650やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 10:41:48.00ID:???
以前あるバンドが水着席作って荒れてたな
ビキニ着てきたら最前どころかステージ上にボックス作ってそこでライブ見れるっていう
0651やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 10:44:39.47ID:???
話変わっちゃってるけど初めて同人に触れたのは本屋でかわいい絵柄のセラムンの雑誌買ったときだわ
雑誌の名前はコミックboxJr.
0652やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 10:45:19.93ID:???
上着を羽織ってるってニュアンスがプールとか海にいる水着の上がパーカーだけって奴をイメージしてた
別に服を着込んでるなら何とも思わないわ
0656やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 10:57:41.82ID:???
>>641
歌舞伎とか気合い入れて着物でなんて若い人いるけど前の歌舞伎座は席狭いから洋装のが本当に楽なんだよね
0664やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 11:26:33.36ID:???
家族に腐女子なことうっすらバレてるような気がするからこういうドラマは一緒に見れんわ
0668やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 11:37:12.87ID:???
コミックエッセイの映像化増えたな
等身大でやりやすいんだろうけど物語性やドラマに浸りたいとか無理だよな
話もなにもかもが小さい
0672やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 12:07:09.36ID:???
オタクだけど○○みたいなタイトルで婚活したり恋人作る漫画マジキモい
二次元好きってだけで自意識過剰すぎるし誰もお前の恋愛に興味無い
0673やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 12:10:41.14ID:???
>>672
支部でやってたオタクに恋は似合わないだっけあれが嫌いだったな
試しに見たら普通に美男美女しかいないし普通にリア充だし
オタク要素は添えるだけでアホみたいな単なるラブコメだった
0675やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 12:12:02.87ID:???
ホモスケ婆戦闘民族過ぎない?

@
YOIに難癖つけてミツロウ先生にまで凸した羽生ババアども。
今更アニオタを取り込め!指令が来ているみたいだけど、あなたたちの行いが悪すぎて、もはや注意深く自分で調べる癖のあるYOIファンは騙せませんよ。
人を感動させるのは点数(しかも謎加点)ではないのよ。
0677やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 12:13:25.14ID:???
キモさを隠そうともしないファッション腐女子がやらかして腐女子全体が叩かれる風潮
0683やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 12:21:03.01ID:???
二次自体が公式に目を瞑って貰って成り立ってるもんだってことを弁えてないのには危機感感じるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況