トップページ801サロン
1002コメント246KB
チラシの裏@801サロン板 1312枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 10:03:31.16ID:???
     △  ¥ ▲
    (  皿 ○)    ガシ・・・ガシャ
    (:     :|: )
   /│:/: 肉  │ヽ       ウィーン がしゃーん
  < \___/  >
      ┃  ┃
      =   =

  3ゲットロボは修理されたよ
  まだまだ自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ
0005やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 10:05:18.20ID:???
          >>1 ○○○○
                 ○
    ∧∧         ○
    ( ・ω・)       ○    ○
  .c(,_uuノ      ○○○○○
0021やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 11:32:03.47ID:???
>>17
わらしそれやるともう日曜の朝あたりからもう憂鬱になるからぁ
週末だけじゃあんまニート楽しめないよぉ
0028やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 11:44:18.38ID:???
おじさん二人がようやくくっつく話
受けちょっと疲れてるシチュだし挿入シーン無しだったらいいなぁ
0036やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 11:56:58.48ID:???
なんて呼称かわかんないけど舌たらずっぽいアカペラで歌う男の歌い方しゅきじゃなぃ
0050やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 12:14:01.74ID:???
なんか助けようとしてくれてるかもしれないんだけど
やることがほぼわらしから状態を聞く→社長に報告だからなんか監視されてる気持ち
0061やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 12:54:00.38ID:???
>>59
ほもちんぽする壮大な冒険物語は見たことないでしゅ
ロードオブザリング見てからホモ二次読んで
0064やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 12:58:46.44ID:???
地方に住んでると都市銀行の口座開設断られるんだねぇ
はぁん振込先がりそなだからりそなの口座つくりたかった
手数料毎回500円とかふぁっくやで
0076やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 13:11:31.94ID:???
>>62
びちょびちょのサムがフロドに離れないから!フロド様から離れないから!って言ってオゥサム...からのハグは素敵だよぉ
0087やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 13:21:35.71ID:???
体調悪いわけじゃないけど昨日は眠くて眠くてしょうがなかったよぉ
トータル3時間くらいしか起きてなかったぁ
今日も今起きたぁ
わらしどんだけ眠れるのぉ
0098やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 13:38:54.97ID:???
>>64
都市銀行断られるのぉ!?支店もないような地方とかかなぁ
じゃあネット銀行作ろぉ
月数回は振込無料だよぉ
0099やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 13:39:58.15ID:???
今の銀行は基本的に住居がある支店でしか作れないはずよぉ
基本的にだからごり押しすればいける
0104やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 13:45:11.88ID:???
コラボカフェでコースターが大事だからコースターの上にドリンク置いたらいけないの
ふふ
0106やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 13:47:03.19ID:???
>>105
好き嫌いじゃなくてゲストのアニメ女子の変なテンションを際立たせるために引いてる俺演出なんだと思うよぉ
普段からやる気なさすぎのくせに余計態度悪いだけに見えるけど
0122やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 14:05:16.87ID:???
早バレ平気で画像付きで流す神経も理解できないけどそのツイートをRTする奴らも理解できないよぉ
RTした上でそのバレみて感想いうやつもいるよぉ地獄かよ
誰が早バレツイートするか分かんないよぉ…死ね
0130やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 14:08:41.89ID:???
今度キムタクがやるやちゅ
ジャニ枠だとしてももっと若い子がやってもよさそうな激しいアクションでぇ
キムタクsugeeeって思ったぁ
0131やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 14:10:02.47ID:???
森田のほうの剛がやってたヒメアノ〜ルの実写しゅごい良かったよぉ
映画秘宝で絶賛されてたから期待してたけどよかったよぉ
この映画以外で最近見ないけど
0139やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 14:14:06.15ID:???
チラシのお姉ちゃんもみんなダンスできるよぉ
      ☀
   ☁     ☁ 
  ☁  /~~\  ☁
🌴 🌴  💃 💃 🌴 🌴
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0142やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 14:16:57.61ID:???
自カプちゃんにキャー!✨ってなってるのって何心なのかいちゅもわかんなぃ
ドリじゃないけどこれも恋愛感情なのかなぁ
0149やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 14:21:20.12ID:???
本命ジャンルスレみたら腐もよりつかんwって言われてて
大変申し訳ない気持ちになりましたぁ
キャラ重視より世界観重視の方がわらしは萌えるんだよぉ
でも本スレで主張する事じゃないしぃ
0158やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 14:37:04.26ID:???
男の芸能人には媚び媚びリプで女の気に入らない芸能人には悪口リプとかほんとタチ悪メンヘラうざぁ
映画評論みたいなことしてるけど恋愛とかアクションとかわかりやすいのしか理解できないとこがまたあほぉ
0160やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 14:38:46.16ID:???
はぁん昔好きだったサイトどうなってるのかなぁって思って巡り出したら素材屋巡りになってたぁ
でも好きだったのサイトが消えてるとこが大半で時代の流れ感じるよぉ
0162やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 14:39:34.97ID:???
黒人の強姦魔と似てる黒人を間違えて訴えて11年刑務所に入れたのねぇ
黒人二人の写真を並べてそっくりー!ってテレビで言ってたけど正直わらし黒人はみんなそっくりに見えるのぉ
0163やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 14:40:24.84ID:???
すぐ熱冷めちゃうから本もグッズも買わないなぁ数ヶ月で再燃するけどまた冷めりゅ
ずっと好きでいられる人しゅごい
0166やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 14:47:19.70ID:???
悪口の内容がいかにも女子的な嫌われてる認定してカワイソーする陰湿感ほんときもぃ
毒舌おっさん芸人好きってこんなんばっか
0172やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 14:50:15.00ID:???
クロワッサン生地を噛むとザクザクってしてバターの香りがぶわーって広がって中からチョコがトロって出てくるよぉ
0186やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 15:05:40.71ID:???
>>176
みてゆ
二次元ならよくある展開すぎてふーんって感じだけど現実に起こったことだからふぇぇしゅごい…って感動したよぉ
メンタル神しゅぎ
0195やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 15:11:27.32ID:???
>>191
無罪判定勝ち取った時の逆転よっしゃあ感が強すぎてそこで悟ったのかもねぇ
でも報復に走らないのは元々の人柄って気もするよぉ
0197やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 15:12:23.48ID:???
1年で100万って少ないよぉ
もっと差し上げろ
もしかしたら無理やり掘られてるかもしれないから心の傷は深かろう
0198やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 15:14:19.42ID:???
アニメスタッフはなんで原作ちゃんと読まないんだよぉ
金欲しさに原作にさわんなよぉ
0199やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 15:15:00.83ID:???
原作ファンがスタッフにいると出来がいいこと多いんだけどねぇ
アニオリもそんなに外さないっていうかぁ
0200やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 15:15:03.11ID:???
>>195
はぁん...
報復する気持ちも体力ないと続かないからねぇ
外の生活にまた馴染んで元気取り戻したら怒りが沸いてくるかもぉ
0203やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 15:17:14.43ID:???
>>200
わらしもちょっとそう思ったけどその後の二人が没交渉にもならずめっちゃ仲良くなっててよかったよかったぁ
0204やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 15:18:07.34ID:???
ナルトのアニメはたまに神ってたけどワンピのアニメはなんかいつ見てもクソみたいなクオリティ
0207やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 15:20:36.92ID:???
作画にこまかいファンはアニメの質下げるだけだと思うけどなぁ
文句しか言わないもん
0212やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 15:23:09.49ID:???
被害者を恨まず真犯人を恨むのが真っ当だけど日本だと被害者を叩く風潮強いからすごいって思う感覚のがおかしいのかなぁ
0215やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 15:26:05.51ID:???
Googleがフェイクニュース対策で第三者のチェック入れるらしいけどまず報道自由度100位以下の日本のメディアへの信頼がないからぁ
アフィカスはとりあえず一掃してほしいよぉ
0216やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 15:32:39.47ID:???
またヒロアカアニメが視聴率でpgrされてるぅ
コナンとの相乗効果が期待されってあったけど見る層違うでしょぉ
それでコナンより視聴率取れてないとか煽ってる方がアホじゃぁん
0219やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 15:34:32.10ID:???
>>216
んなこと言われてもぉ
他の作品がコナンの前だった時は視聴率高めだったんでしょぉ
見る層というより面白く無いから切られてるんじゃないかなぁ
0224やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 15:36:25.04ID:???
日5終了の戦犯鉄血だけのせいにしてたし鉄血低かったからそのままヒロアカも低かっただけって言ってたしそりゃね
0230やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 15:38:00.37ID:???
タイムボカンの前は逆転裁判で逆転裁判の前は金田一Rだったよぉな
だいたい何クールくらいやる枠なのあそこ
0236やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 15:40:18.01ID:???
>>233
へえぇありがとぉ
宇宙兄弟長かった記憶があるけど一年間やってたんだねぇ
金田一Rもそのくらいやってもよさそぉなのにぃ
0238やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 15:40:31.04ID:???
そりゃ鉄血もひどい出来だったからでしょぉ
ヒロアカも数字取れてないとかチラシちゃんでよく言われてたしヒロアカだって叩かれてたんだけどぉ
0250やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 15:43:45.60ID:???
鉄血は脚本マリーって決まった時点で始まる前からお通夜してたのが印象深かったれしゅ
0251やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 15:44:29.06ID:???
ヒロアカは移籍したのに普通に続きからやってるのが敗因じゃないかなぁ
一話完結でもないうえ子供向けの時間帯だから話がわかんなくてチャンネル変えた層が
一定数いたと思うのぉ
数回に分けて第1シーズンのダイジェストをやるべきだったよぉ
0262やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 15:50:43.54ID:???
お掃除に目覚めつつあるよぉ
トイレ掃除とお風呂掃除は近いうちにしゅるよぉ
掃除が好きになったわけじゃなくて便利なお掃除アイテム使いたいだけでしゅ
なお自分の部屋
0265やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 15:51:29.81ID:???
>>254
コナンはおもしろいよぉ
子供の夏休みとかに合わせてお昼に再放送してるとわらし喜んで見てたよぉ
0268やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 15:54:04.92ID:???
パンオショコラつくろーかなぁと思ってレシピぐぐったら
生地を一晩休ませるだって
無理
0271やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 15:54:54.48ID:???
そもそもテレビって今どのくらいの層が見てるのぉ
わらしもう随分配信に頼ってるよぉ
0284やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 16:03:16.07ID:???
わかるー
フレンチトーストとかも一晩卵液に浸しますって書いてあってガクーってなるぅ
0287やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 16:05:56.98ID:???
はぁんサンドイッチフェス結局行かなかったぁ
混んでたから行ってもしんどいだけだし別にいいよねうん
0294やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 16:08:07.05ID:???
わらしスポーツ中継いっぱい見るよぉ
CATVとBSばっかりだけどぉ
地上波はWBSだけ見てるけど小谷さん降板後クッソ改悪されてそろそろ切りそぉ
0301やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 16:09:48.85ID:???
>>299
ころす

これ自カプちゃん絵師にいるんだよぉ
本人自カプちゃん名乗ってるけど絶対リバるよぉぉぉぉぉ
0308やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 16:12:08.65ID:???
>>300
アメトーク
DASH
イッテQ
さまぁ〜ず×さまぁ〜ず
水曜日のダウンタウン
なんだこれミステリー
ここらへんは毎週見てるよぉ
あとアンビリバボーとか丸見えぇ
0310やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 16:13:43.52ID:???
ねぇねぇ初めて仕事の持ち帰りってのしたんだけどぉ
会社のメモリぶっ刺してもわらしの恥ずかしいデータとかはうつらないよね?大丈夫だよね!?
0315やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 16:15:20.29ID:???
アメトークとロンハーいつの間にか見なくなったなぁ
関西姉はビーバップハイヒールだいましましゅ
0320やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 16:19:41.00ID:???
なんかぶっ刺してドキュメントのとこの画像押したらパソコンに入れた画像が出てきたからあれぇ?と思ったのぉ
0326やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 16:26:41.81ID:???
二次のエロ絵ばっか見てると二次絵でしか興奮できなくなるんだってぇ
生萌えも大事だよねええええええええええええ
0327やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 16:27:31.62ID:???
>>324
仕事のファイル同じ四角の枠組み?に自分のパソコンの画像とか出る仕組みなのねぇ?
はぁん機会苦手だからいちいちビクビクしゅるよぉ
0330やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 16:32:15.82ID:???
はぁん経営者のおっさんが今の若者は福利厚生ばっか気にしてって眉顰めてたけどそりゃ当たり前じゃん?
自分が用意できない経営手腕だからって若者にあたんなよぉ
0331やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 16:33:24.17ID:???
>>326
アニメ専門学校の生徒がヌードデッサンで気持ち悪くなる子増えたとかいってたの思い出すぅ
まあヌードデッサンとか肉塊としてみれない時点でアウトだけどぉ
0337やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 16:34:58.22ID:???
アニメ絵も生々しすぎて生身の裸より気持ち悪いのが広告でアホほど出るんですけどぉ
0340やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 16:38:55.73ID:???
>>334
その人の業界的にあるとすごい的な感じだからおまけなんじゃないかなぁ
あと給料とか待遇ばっか気にしてって嘆いてアホかとおもったぁ
0347やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 16:43:43.96ID:???
やることやんないといけないのになにもやる気が起きなくて土日ゲーマークソニートだったよぉ自分が嫌よぉ
0357やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 17:03:16.57ID:???
>>342
左側のナビゲーションウィンドウでUSBメモリを選択してれば右側に中身の一覧が
表示されるでしょお?
画像フォルダを選択してれば画像フォルダの一覧が表示されるしぃ
0359やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 17:05:00.42ID:???
嵐のババ抜きで来年呼ばれる人が不祥事とか起こして呼べなくなったらどうするんだろう
0362やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 17:08:19.95ID:???
非アジア系の外国人が思いっきり日本語で話しかけても認識できなくて英語で返しちゃうって意味わかんないよぉ
0368やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 17:11:32.95ID:???
>>343
そうそう
本人もクリエイティブ系で出てきてるから完全アウト
ただその人は大手企業出身なんだよねぇ
0372やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 17:13:35.21ID:???
わらしゲームメンディくてもやるけど楽しくなかったら即やめるからまだ楽しんでるなって
0378やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 17:18:11.34ID:???
11話までのかばんちゃんは女の子でも12話のヒト化で男の子になったのか女の子になったのかはどっちでもええょ的な発言で百合好きが荒れていりゅ
0379やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 17:18:29.47ID:???
親戚のおばちゃんがダイソンの掃除機くれたんだけど8年前のやつでうちで使ってるやつの方が新しくていいやつだったの…
重くてうるさいの
0380やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 17:18:44.61ID:???
早バレはちょっと…って愚痴ったら空リプで
「普段このジャンルの話あんまりしない人にどうとか言われてもなぁ 正直外野でしょ?みたいな😌」
とか言われたよぉなんなのぉ
確かに最近そのジャンルより自カプちゃんジャンルに掛かりっきりだけどさあ
0394やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 17:24:44.79ID:???
ケモフレのエロと美麗イラストはイカ娘のそれと同じくらいにわらしのなかで需要ないよぉ
0404やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 17:29:10.06ID:???
>>399
じゃあ右の大きな四角に並んでるのがUSBに入ってるファイルだよぉ
仕事終わって保存する時もUSBに保存したらいいよぉ
0426やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 17:37:35.43ID:???
わらしどんなにイラっとしてもツイで喧嘩売れないよぉ
だってあれ匿名じゃないやん
にちゃんでは煽っていくよぉ
0429やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 17:38:29.71ID:???
わらしイラッとしたらそっこーここに愚痴りにきて
三行以上になって無視されるパターン😊✌
0433やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 17:39:46.35ID:???
>>428
だってこっちが喧嘩売ってる以上争いしか生まないしめんどくしゃじゃね
さっさとブロックのがメンタルに優しいよぉ
0434やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 17:39:55.91ID:???
わらしツイッターだったら別に切られてもいいやくらいの付き合いしかしてないからそれどうなの?と思ったらフツーに愚痴るよぉ
0435やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 17:39:57.38ID:???
お高めスーパーで1300円のおしゅし買って来たよぉ
うーんこれならくら寿司行けば良かったなぁ
0440やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 17:41:03.06ID:???
同人板とかここでのキャラへの批判とかネガな作品批判っ見てる時はへーって思ってたけど
いざ読んだらべつに全然そんなことなかったやぁ
作中でもちゃんとフォロー入ってたぁ
0448やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 17:42:34.87ID:???
しかも本誌とかじゃなくて情報誌とかの誌面丸上げの早バレとかそのまま売り上げにかんけーするよぉ
でもたまにツイッターで悪いとすら思わずにやってる人いるよぉ…
0458やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 17:44:16.07ID:???
ゲームの体験版で中身の解析したらモンスター全部分かっちゃったってやつも早バレぇ?
0460やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 17:44:24.92ID:???
売れても売れなくてもタダで読めればいいからって層がかなりいるってことなんだよぉ
売り上げなんて考えてないからまぁそうなんだろうねぇ
0462やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 17:45:10.24ID:???
お姉ちゃんたちだって2ちゃんでヘーキで早バレ見たりガヤガヤ言ってるでしょ
それとツイッターでやるのの何が違うの?
空リプ嫌味いう→空リプで嫌味返されたからって被害者ぶるのもだけど両方ダブスタすぎ
0467やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 17:46:59.01ID:???
昔早バレうぜぇって愚痴ったらでも○○さん本誌発売日に内容バレ感想あげてるじゃんwって絡まれたことあったけど今思い返しても死ねと思いましゅ
0470やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 17:47:26.43ID:???
何万ソシャゲに課金したぁって人がジャンプを立ち読みで終わらせてる報告してて250円やぞ買えよって思ったことはあるぅ
0474やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 17:47:48.95ID:???
違法行為でただ見はだめだけど
消費者が売り上げ気にしろっていうのは違うと思うなあ
0476やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 17:48:21.01ID:???
>>448
インスタでも発売すぐの雑誌の好きな芸能人の画像丸上げよくあるよぉ
女多いとこのがうるさいけどルールが偏ってるのあるあるぅ
0477やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 17:48:45.82ID:???
進撃の巨人は二期のアニメのEDが壮大なネタバレっていってたぁ
あと神聖かまってちゃんまだ生きてたのねぇ
0478やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 17:48:49.37ID:???
>>465
早バレは単純に物の対価壊してるからお布施感覚とは関係ないようなぁ

アニメとかビジネスモデル崩れてるからユーザーのお布施感覚にあんまたよってほしくないよぉ
0480やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 17:49:09.36ID:???
>>468
あー確かにその違いかもぉ
パリピっぽいリアちゃんとか一般人っぽい人がやってたらうわーくらいで済むけど
そのジャンルの人がやってたら頭おかしいのかよぉって思う
0484やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 17:50:04.56ID:???
>>474
でもそれで売り上げが振るわない→好きなジャンルが打ち切りなんて
展開が予想出来る流れだからなんやかんやいいたい人がいるのはわかるよぉ
0486やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 17:50:17.20ID:???
>>448
雑誌一冊丸々アップじゃないなら大丈夫って思ってるんだろうねぇ
あと絵の部分が入ってなければOKとかぁ
本は目次すら著作権あるってわかってないのかぁ
引用の範囲内だからOKと思ってるかぁ
それとも本当に悪くないって思ってるかぁ
0489やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 17:51:15.52ID:???
>>473
ジャンル者ならそのコンテンツが好きで続いてほしいくらいの気持ちはあるだろうに
そのへん考えられてないんだなとか情報に価値あることすらわからないんだなとかに引くの
0493やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 17:51:44.85ID:???
違法行為だからダメとかそういうのより単純に自分で見るのを楽しみにしてるんだから見せつけるんじゃねぇって思うよぉ
0498やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 17:52:56.61ID:???
エロゲも一般ゲームも割れが大変だよねぇ最初に割る人は腕試しでやってるらしいしぃ
0499やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 17:52:58.19ID:???
早バレ画像アップしなきゃいいでしょ?って字だけの情報早バレする人いたけど斜め下しゅぎる
両方ダメに決まっとるやろうが
0500やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 17:53:18.38ID:???
オザケンが完全募金型で曲出したことあったけど
そういうのでもお金払わないファンはむかつくの?
配信自体は無料で曲聴いて相応しいと思った額を振り込んでくださいってやつ
0502やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 17:53:47.44ID:???
>>494
2ちゃんとかなら見なければ済むけどツイッターなら自衛しようがRT回してくるのとか
たまたま出くわすこともあるし自衛なんてしきれないよォ
0503やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 17:53:47.48ID:???
>>488
なわけないじゃんよぉ
そんなのよっぽどの信者くらいだよぉ
本は本の実物より中身の金額ってことなのに
0505やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 17:53:49.85ID:???
日本人は全体的にノウハウにしろ情報にしろそれはお金になるって感覚がないんだよねぇ
だからお金になる大事なノウハウを海外におしえちゃったり
情報管理甘くて奪われちゃったりするんだよぉ
0506やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 17:54:20.57ID:???
フラゲしたけど早バレしたくないからボヤかすけど衝撃的展開だったから早くみんな見てぇ><
くらいのバレならいいよぉ
0512やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 17:54:44.71ID:???
>>500
早バレって編集からもやめろよ!ってめちゃ言われてることでむかつくむかつかない以前の問題なんだけど
0517やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 17:55:23.47ID:???
でも正直SNSでFC限定の封筒とかバレそこまで気にするなら予想して見ないって選択しないのなんでとも思うぅ
映画とかバレ見たくない時はネット見ないよぉ
0518やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 17:55:36.21ID:???
>>488
その時々だと思うよぉ
情報が欲しかったら早バレ見て満足して買わない人もいるだろうし
見た上で好きだから買うって人もいるだろうし
でもどっちにしても早バレ回すのはマイナスの効果しかないよぉ
0522やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 17:57:03.58ID:???
早バレに対して偽の情報を大量に流してどれが本当なのかわからなくする流れのやつしゅき
0523やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 17:57:09.78ID:???
>>517
ネタバレと早バレは問題が全く別だよぉ
ネタバレは単に世に回った情報の感想だから問題は見る人の心構えの問題だせど
早バレはお金払われるべきものが第三者の事前公開よって払われなくなる可能性が増える問題
0524やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 17:57:11.60ID:???
>>507
意味わかんないよぉ
早バレするやつとそれを回してくるやつがクソなのになぜまともにやってる側が気をつけなければならないのかぁ
0528やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 17:57:41.37ID:???
はやばれ速報とか情報だけ知りたいために雑紙
買うひとってあんまりいないと思うよぉ
0530やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 17:58:38.23ID:???
早バレが嫌ならネットするな!ツイッターやるな!
ってどう見ても頭おかちぃ言い分だよぉ
0531やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 17:58:42.54ID:???
>>528
わらし情報にしかお金払う気ないよぉ
漫画の内容も漫画の内容にお金払ってるんであって漫画なくてもいいから電子派だしぃ
0534やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 17:59:16.18ID:???
>>524
現状問題それでストレスたまってるならおねえちゃんが回避したほうが早くなぃ?
早バレするのが悪いのはわかるけど他の人間の行動を操作することなんてできないんだからさぁ
0535やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 17:59:33.18ID:???
>>523
じゃなくて早バレもいるだろうなって予想してSNS見ないという選択ぅ
毎日見るのが義務でもないしぃ
0539やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 17:59:51.63ID:???
漫画系雑誌の早バレ見ても雑誌は普通に買うよぉ
ゲーム系雑誌の早バレは見ちゃったら買わないかもなぁ
0543やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:00:43.46ID:???
>>535
だから早バレは見る見ないの問題じゃないって話してるんだよぉ
自分が早く見たいか見たくないかではなく公式の利益損なわれるのいやじゃん
0548やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:01:38.90ID:???
>>543
そこまで考えられるファンはそんなことしないけど
そこまで考えない乞食が多いからどうにもできないのが現状れしゅ
0553やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:02:13.37ID:???
ゲームは海外リークもあるし早バレとか気にしてないやぁ
マンガの展開ならふえぇ言わないでぇってなりゅかもぉ
0559やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:02:57.66ID:???
>>543
ネットリテラシーの問題かぁ
それ解決はかなり難しいよぉ
悪どい方がかっこいいってノリあるからねぇ
0567やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:04:15.85ID:???
>>548
現状そうだからーってそんなのみんなわかってるじゃん?
でもコンテンツ好きってジャンル民はそこちゃんと守っけよって非難されるのは仕方ないじゃん?
0574やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:04:59.87ID:???
ツイはフォロワーもいない呟かない公式だけフォローしてる垢だからそういうの見たことないやぁ
0578やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:05:36.59ID:???
良い悪いと現実的に解決できるかできないかを分けて考えないと喧嘩になりましゅぅぅぅぅ
不可能に近い問題に立ち向かってメンタルすり減らすよりわらしちゃんは自衛を取りましゅ
0586やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:06:57.60ID:???
>>583
ケンタッキーがフォローしてくれてるんじゃないのぉ
わらしがケンタッキーをフォローしてるのぉ
フォロワーは0だよぉふふ
0588やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:07:05.60ID:???
>>578
他人に押し付けるのはやめてねぇ
あかんものにやめろって言う人は貴重なのでぇ
じゃないと本当に蔓延するぅ
0590やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:07:40.95ID:???
>>587
やっぱりレッドホットだよぉ
あと平日のランチタイムのサンドセットはマックとかに行くよりおすすめだよぉ
0595やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:08:29.20ID:???
モラル的にアウトなものにアウトだとわかってるけど静かに非難は言わないのがスマートみたいな風潮なんなんだろねぇ
0599やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:09:05.29ID:???
ケンタッキーはとりの日パックにクリスピー付けてくるのやめてよぉ
オリジナルチキンと交換して
0602やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:09:41.41ID:???
被害者ぶんな姉はネタバレと早バレ同じレベルで思ってそうだし
こういう輩は絶対あいつらもしてるじゃん!って言うよねぇ
0603やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:09:51.97ID:???
>>595
どうにもならない問題なんだから文句言う前に自衛しろみたいなねぇ
自衛した上で文句言いたいんれしゅ
0613やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:11:09.54ID:???
>>595
ぶっちゃけモラルから外れたものが蔓延してるのって
理性で止まらないシステムが出来てるから
声出さないとどんどん悪くなるばっかりだよね
0615やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:11:16.19ID:???
早バレが来るほど人気ジャンルじゃないのでおこでしゅ
そんな文句いってみたいれしゅ
油断すると休載してましゅ…
0625やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:13:23.73ID:???
わらしもよく考えるとちゃんと雑誌の発刊に合わせて連載してる人二人しかいないねぇ……
気がつくと不定期連載長期休載になってるよぉ
0626やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:14:10.25ID:???
>>623
レスもらえて構ってもらえてうれしいとかいろいろあんじゃないのぉ
サイトレベルだと広告費稼いでるんだろうけどぉ
0633やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:15:18.64ID:???
ジャンプくらすだとバレ見る前にもう発売してそうだよぉ
毎週きちんと追ってる人ってしゅごいねぇ自ジャンルェ…
0635やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:15:43.86ID:???
警察がネットに遅れてるからなぁ
ちょこちょこ逮捕されてるけどそれ以上のスピードで増えるぅ
てか女向けで女にだけ言っててもむりぃ
0636やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:15:44.90ID:???
自ジャンルは単行本派へ配慮しなきゃいけない空気がくっしょめんどぉ
連載誌買わないやつになんで配慮しなきゃだめなんだよって思うぅ
0641やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:16:48.26ID:???
そのまま早バレするわけじゃないけど匂わせで
「○○フラゲして読んだ!バレはしないけどすごい展開…!A好きの人とCB好きの人は死ぬから注意w」
みたいなこと言う人はなんていうんだろぉ
そのまま早バレじゃないからいいよねって感じでわりと多いよお
0644やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:17:58.98ID:???
麻薬の売人捕まえないでヤク中にばっかクスリはダメだ!って叱ってるようなもんなんだもん
0645やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:18:00.16ID:???
わらしのジャンルはソシャゲだから文句言う人もいないけどプレイがばらつきあって配慮いきすぎてて感想がまったく見つからないよぉ
ぼんやりしたのしかないよぉ
でもやる楽しみを奪いたくないのもわかるぅ
ツイッターの悩みね
0647やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:18:50.43ID:???
本誌で新作読めるのになんで感想我慢しなきゃいけないの?バレ配慮して単行本出るまで待つなんて意味わかんないこいつらファンじゃない
って考えなのかなぁ
0649やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:19:02.49ID:???
ちょっとは身体動かさなきゃと思ってスクワットしたら5分間でもハアハア言ってるよぉ
効果あるといいなぁがんばるよぉ
0650やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:19:17.79ID:???
>>636
それは分かるけどわざわざ雑誌買うのめんどくない?
かさばるし捨てるのもめんどくさいよぉ
月1ですら邪魔なのに週刊誌とかだったらもっと無理ぃ 電子書籍とかない雑誌だってあるし
0651やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:20:13.11ID:???
ファンじゃないとは言わんけど配慮は当日くらいまでであとは語りあえばいいと思うよぉ
0654やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:21:01.97ID:???
銀魂の再放送なんでこの回とおもったら九ちゃんの誕生日パーティーにオグリッシュ出てるのねぇ
0656やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:21:20.30ID:???
買わないどうこうより配慮って空気のが悪そうだよぉ
でもそういう体制が出来上がってると壊せないよぉ
0658やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:21:59.63ID:???
>>646
さかるぅ
地雷カプ燃料しゅごい!って言われたらなんかそれだけでしゅごい楽しみにしてたのに途端にゲンナリしゅる
直接本誌読んじゃえはなんてことないのに不思議
0659やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:21:59.92ID:???
>>650
買わないのもそれでええょぉでも自ジャンルは単行本派の気持ち考えてとかが普通なのがなんかなぁなのぉ
他ジャンルは知らにゃぃ
0661やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:23:30.86ID:???
>>659
買わないのもそれでいいっていうならジャンルの人間なら本誌買って当たり前でしょ?みたいなこというのやめたら?
0669やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:25:03.88ID:???
>>663
バレは麻薬よりチケット転売に近い気がするよぉ
公式の利益害する点で
麻薬で自ジャンルコンテンツはつぶれないもん
0679やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:26:26.53ID:???
それが公式に世に出た時点でその話をするのは自由だよぉ
その話でネタバレ食らったっていう未読は自衛しろとしか言えないよぉ
運が悪いこともあるかもだけどねぇ
ただし早バレとかいうやつ、てめぇは駄目だよぉ
0686やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:27:15.94ID:???
ガンダム終わって何始まったんだっけぇ?って思ったら日5アニメ枠終了したんだったぁ…
はぁん無常
0688やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:27:38.45ID:???
18時から18時10分の間にやるよって言ったのにぃ
17時58分に先回りしてやって
18時02分になって来たわらしを怒るなんて理不尽だよ母ちゃん
職場なら10分前5分前行動してるから母ちゃん
0691やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:27:55.38ID:???
>>668
「連載誌買わないやつになんで配慮しなきゃならないの」って言い方ぁ
こういう言い方からしてコミックス派の人間のこと下に見てるの透けて見えるよぉ
0693やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:28:13.02ID:???
はぁん人参の皮剥こうと思ってピーラー出したのにそのままつけ置きのタライにドボンしちゃったぁ
0701やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:29:25.26ID:???
>>679
でもそれいうならコミックスっていう物品がある時点でコミックス派の人もいるってことじゃないのぉ?
0708やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:30:26.65ID:???
クーデリアさんとアトラちゃん同性婚したのぉ
いっそくっつけって思ってたけどなんか萎えたぁ
0710やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:30:48.42ID:???
>>702
わかりやすくてよくない?
札束で殴ってる人がいるからこそ無課金でも楽しめてるから課金兵を崇めるしわらしも課金しゅるぅ
0713やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:31:20.90ID:???
早バレは本来の情報解禁前、雑紙なら発売日前にする事だよぉ
発売日にバレするのは問題ないよぉ
0716やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:31:28.39ID:???
>>660
転売ヤーが組織的なら調べようないし警察に任せるしかないしやれることは通報しかない
個人で応募しまくって余ったのを急に行けなくなって...とか言って譲りますぅなら根源はそいつだけどジャンル自警団がたいがいやってる
しなぁ
0721やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:31:52.94ID:???
>>704
早バレの事じゃないよぉ
たとえ連載誌があるとしてもコミックスもあるって時点で連載誌の内容もコミックス派にしてみればバレに変わりはなくない?ってこと
0738やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:33:51.85ID:???
>>672
争いは同じレベルの者同士でしか起こらないのよぉ
天上人のわらしたちは優雅にお茶でもしながら見下ろしてましょぉ
0739やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:33:53.07ID:???
そういやハイキューでジャンプ表紙が烏野全国行きおめでとうって書いて単行本派から叩かれてたねぇ
0742やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:34:04.97ID:???
バレとか違法行為やりまくってる奴も極端で悪いことダメ絶対て人も極端で息苦しくさせる感じあるなぁ
0743やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:34:11.74ID:???
 .ci^i..,,i^iっ
 / ・ω・ヽ
 l:)     :l きょうどうしたの
 l:     (:l
 l:)     :l
 l:     (:l
 `'ーーーーーーー'´  
0744やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:34:24.29ID:???
むしろIDでないからこそここまでカオスで楽しいんだよぉ
でてたらバレは悪いねで優しい世界だよぉ
0747やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:34:52.33ID:???
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0751やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:35:01.50ID:???
>>684
わらしパイパンにしたらハミ毛しなくなったし部屋に万華が落ちてるなんてことなくなったよぉ
おしゅしゅめぇ
0752やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:35:17.36ID:???
>>684
除毛クリームでやったことあるよぉ超強靭な剛毛だからつるつるにまではならんかったけど
ブラジリアンワックスためしてみたいよぉ
0755やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:35:36.80ID:???
早バレ姉がマウントとれなくて同レベルってことにしようとし出してるよぉ
敗者復活戦よぉ
ふふっ
0763やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:36:46.65ID:???
>>754
>>756
 .ci^i..,,i^iっ
 / ・ω・ヽタオル地のような手触りだから
 l:)     :l
 l:     (:l
 l:)     :l
 l:     (:l
 `'ーーーーーーー'´  
0765やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:37:00.77ID:???
>>721
そうだよぉ
単行本派にしたらネタバレだよぉ
でもその内容が世に出た時点で広く誰もが読めるから
それをあえて読まないで待つ人はネタバレするなとは言えないんじゃないかなぁと思うよぉ
わらしが単行本派だけどネタバレ気にしない方だからそう思うだけかもだけどぉ
0773やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:37:54.07ID:???
早バレする人も早バレ回す人も早バレ読んでまぁすって人も同レベルだと思ってましゅ
0776やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:38:02.30ID:???
はぁん九ちゃんのお誕生日会オグリッシュは残ってるんだよねぇ
選ばれしオグリッシュ
0784やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:39:35.67ID:???
2だから読んでるーとか言えるよねぇ
ツイならバレよくないですよねーってお上品に言うよぉ
0786やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:39:47.54ID:???
わらしハンタ単行本派なんだけど
本誌がゴンさんで盛り上がってる時ネットの色んなとこにゴンさんいて笑ったぁ
0792やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:40:48.41ID:???
>>782
本誌読んでる人の愛があるなら本誌読むでしょみたいなのが死ねって思うよぉ
しゅごいねーたかが本誌読むのがそんなにえらいんだねぇー
0804やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:42:08.70ID:???
>>792
金を余分に払ってるから優越感やらマウント取りたいのが出てくるんだよぉ
全員じゃないけど出てくるのは仕方ないよぉ
0807やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:42:37.26ID:???
自ジャンル本誌アンケとかないぃ
かなぴいのでコミックス出るたびにファンレターを出してるよぉ
お手紙のファンレター編集部宛に出すのってしゅごい効果的なんだってね
0817やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:44:11.37ID:???
コミックス売れてるのに連載アンケでランク下だからって
すぐ連載うちきる編集にも問題があるとおもいまーす!
0818やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:44:26.28ID:???
>>815
それは知らんけど編集部宛に手紙で出すくらいのファンがいるっていうのがしゅごい効き目あるよぉって言って町田
0821やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:44:55.89ID:???
ジャンプクラスは無理だろうけど新人とかデビューしたては
ファンレター贈ると自筆で作者からお返し率高いよぉ
0822やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:45:00.35ID:???
雑誌で発売されてるのにコミックス出るまで感想やめれっつーのがおかしいから優越感とかではないんじゃないのぉ
0829やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:46:06.94ID:???
売れないから打ち切りねーっていっても編集や雑誌が大した宣伝もせずに出してたらそら世の中に知れ渡らないよぉ
0831やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:46:42.56ID:???
>>825
誰がやっててもダメだけどその仕事関係が怪しいとは言われてるよぉ
海外系とかくっそはやい時期もあったからどうだろうねぇ
0834やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:47:53.64ID:???
ゞ:ヾゞ゛;ヾ;ゞ  ,',;:ゞヾゞ;ゞヾ.:     ヾ:ヾゞヾ., .ゞヾゞ;ゞ   ヾ;ゞゞ;ゞ `  ``
,,ゞ.ヾ\\ ゞヾ:ゞヾ ノノ ゞヾ .  ゞヾ ゞヾ  .ゞ;ゞヾ;ゞゞ;ゞ ヾ;ゞゞ;ゞ    `
ゞヾ ,,.ゞヾ::ゞヾゞ:ヾ ゞ:.y.ノヾゞ..ヾ .ゞ,'ヾ  ゞヾゞ ;ゞヽ,.ゞ:,,ヾゞヾ;ゞゞ;ゞゞヾゞ;    `
ゞヾゞ;ゞゞヾゞ;ゞiiiiii;;;;::::: イ.ヾゞ, .,;  ゞヾゞ___// ;ゞ   ゞヾゞ;ゞ  ヾ;ゞゞ;ゞ    `
ゞヾ   ゞ;ゞ iiiiii;;;;;::::: :)_/ヽ,.ゞ:,,ヾゞヾゞ__;::/      ゞヾゞ;ゞヾ;ゞゞ;ゞ
  ゞヾゞ;ゞ   iiiiii;;;;::::: :|;:/    ヾ;ゞゞ;ゞ   ヾゞ  ,            `
ヾ;ゞゞヾ;ゞゞ |iiiiii;;;;::: : |:/ ヾゞ        `
  ヾ    |iiiii;;;;;::::: ::|       `   `             `      
  `    |iiiiiiii;;;;;;::: :| `      `            `    ` ,
 `     ,|i;iiiiiii;;;;;;::: :| `    `         `     `      ` `   `
     `  |ii,iiiiiii;;;;;;::: ::| `    ,
      ,|iiii;iiii;;;;:;_ _: :|        `        `        `,
 `    |iiiiiii;;;;;;((,,,)::.::|  `       ` ,
  `   |iiiiiiii;;ii;;;;;;~~~:|`          _,,..,,,,_  
,       |iiiiii;iii;;;;i;;:: :: ::| `    `     ./・ω・ ヽ      ,
   `  |iii;;iiiii;::;:;;;;::: :::|     `    l      l 
,,.,.. ,..M|M|iMiiii;;ii:i;;:;i:i;;:;ヘヘ ,.,.. ...........,,;,,..`'ー---‐´,.,..,,,.,.. ,.. ,.. ,,.,..,.,.. ,.... ,,,.. ,.... ,,,.,..
0842やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:50:08.50ID:???
一番売れるのは二次描きやすくて萌えのテンプレ型にはまってるかどうかかなぁ
知識で競う同人者の資料用として買わせるのが売上ならいいだろねぇ
0843やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:50:19.72ID:???
発売前にバレができる人は順番に
本を売る店員(コンビニ、本屋)
流通のドライバー
印刷した後一時保管してる倉庫関係者
流通のドライバー
印刷業者
編集部
原作者とアシスタント
だねぇ
0848やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:51:34.38ID:???
>>840
作者とキャラが嫌いなのにストーリーが面白いのむっちゃ腹立つぅ
イライラしながら楽しみにしてるぅ
0851やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:52:33.10ID:???
キャラきらいなのにストーリーおもろいってしゅごいねぇ
わらし主人公とか嫌いになったら読めなくなるよぉ
0853やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:53:11.78ID:???
>>864
現実的にはドライバーが一番無理だよぉ
中抜きしたら、荷物を受付した時にすぐバレるしぃ
荷をほどいて録画してまた荷を戻すなんて今時の激務ドライバーには時間もないしぃ
0865やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:55:24.64ID:???
あーわらしまどマがそうだぁ
キャラ一人も好きじゃないしドヤ顔ぶっちーにイライラしゅるけど話は気になってたぁ
0876やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:57:29.25ID:???
>>868
大丈夫だよぉ
わらしの知り合いでマインドコントロールにかかりにくくなる方法知ってる良い先生いるんだけど行かない?
0904やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 19:04:49.23ID:???
はぁんしゅげ萌えるのに検索0件だよぉ
ツイッターでは何人かつぶやいてるけど漫画か小説が読みたいよぉ
0905やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 19:04:52.06ID:???
チャイロイゴグマちゃんは本物のくまだから四つ足なんだねぇ
かわいいよぉかわいいよぉ
牙があざといよぉかわいいよぉ
0919やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 19:15:15.76ID:???
お腹いっぱいでご飯残すとすぐ貧しい国はどうたらこうたら言ってくるおとしゃうざぃ
0933やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 19:20:45.80ID:???
ソシャゲの絵ってびかびかして誤魔化してるのが多いなって思うけど
びかびか誤魔化す技術もないわらし
0939やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 19:21:50.90ID:???
わらしさんパズドラとか森羅万象チョコみたいな絵柄しゅきぃ
あんな絵が描けるようになりたいよぉ
0948やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 19:24:39.19ID:???
おねえちゃん実話を元にしたホラー映画見終わったのおねえちゃん
最後に出た実際の犯人の供述にぞくっとしたのこあい
0962やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 19:32:05.75ID:???
>>950
ネタバレするから気をつけてねぇ



森の屋敷に住んでた夫婦が正体不明の者に襲われて
犯人は10〜15歳の少年だったって話ぃ
犯人の少年の供述「だって、遊んでくれなかったから」



>>954
正体不明 THEMってやつぅ
直接的なグロはないよぉ
最初と最後だけ良かったぁ

>>952
おちゅおちゅ
0966やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 19:37:02.98ID:???
鉄血は最終回終わってからどんどん設定が付け足されていくねぇ

【鉄血お渡し会2回目レポ】
>アトラとクーデリアは同性婚してる。
>暁の名前は、暁・オーガス・ミクスタ・バーンスタイン
>鉄血の世界では同性婚ができる。もしかしたらシノとヤマギも結婚していた未来があったかも
>村田「ちなみに昨日はシノヤマの日だったみたいですよ!」
0969やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 19:38:01.15ID:???
実話を元にした映画は韓国の「あいつの声」ってやつも怖かったよぉ
裕福な家の病気のこどもが誘拐されて生きて返してほしかったらああしろこうしろって
犯人から何日にもわたって指示が来て両親が疲れ切ってボロボロになっていくんだけど
こどもは結局誘拐当日に殺されてて弄ばれてただけだったってやつぅ
犯人まだ捕まってなくて映画の最後に実際の犯人の音声が流れるのぉ
0974やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 19:41:54.97ID:???
胸糞な話は最後に悪いやつが壮絶にむごたらしい死にかたしゅるカタルシスがないとふぇぇなまま引きずるからつらいよぉ
0982やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 19:46:36.90ID:???
>>979
そんなに連絡きてるなら捕まえられそうなのにねぇ
未解決事件とかけっこう警察の慢心とかあってつら
0983やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 19:46:59.90ID:???
>>975
なんか警察の捜査がクソすぎてミス連発で取り逃したのぉ
確認したら一ヶ月以上犯人とのやりとりが続いてたみたいだよぉほんと両親かわいそうだったぁ
0985やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 19:48:51.66ID:???
トレパクで炎上中の人が確実に自分がヲチられてるの知ってるのに
最新で上げた絵がまたトレパクで検証画像と一緒に凸られてて笑った
病気かな
0992やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 19:53:10.22ID:???
>>986
顔見知りの作家からのパクバレが発端で
その作家から凸られて「あなたの本なんて読んだことないです」って捨て台詞吐いてからパクった絵全部消しててダサすぎるよぉ
逃げながら石投げる猿だょ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 10時間 10分 52秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況