トップページ801サロン
1002コメント239KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1021 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 14:09:08.48ID:???
【注意】
晒し・アンチ行為・書店ランキング・閲覧数の話・ヘイト創作の話題・他スレヲチ・進撃話題は禁止。
数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)も禁止。
しかるべきスレでどうぞ。

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です。
伏せ字当て字非推奨。

【進撃内野は出禁】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
 一 切 禁 止 で す

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示して下さい。
次スレは>>900が立てて下さい。

■固定リバ話が長引いたら移動
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

■関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490080871/

■避難所
流行旬ジャンル他について外野が語るために避難するスレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1490858711/

■前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1020
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1491658545/
0810やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 17:13:52.64ID:???
淫夢厨なんかを見てもわかるようにゲイへの偏見は根強いから
大人はまだ表面上は普通にしてても学校だと絶対にいじめられるか距離置かれる
0812やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 17:14:09.90ID:???
>>809
最初の子どもは話題性あるから下手に手出ししないだろうけど10番目ぐらいのケースはひどくいじめられそう
0813やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 17:14:29.99ID:???
まあ現実問題世間はそんなに温かくはないだろうしな
他人事なネットだから博愛な高説出来るだけで
0819やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 17:15:33.28ID:???
これどのスレ?見たい

956 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2017/04/09(日) 14:09:01.65 ID:???
>>943
重複スレに気づかずに30レスも行ってない無人スレの方で
鉄血はシノヤマだけ良かったマンセーうんうん判る!画像かわいいーしてたの草さえ生えなかった
こえーよ頭おかしい
鉄血ボッコボコになってる現行スレ貼った奴のせいでこっちに戻ってきて発狂してた姿強烈だった
0835やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 17:18:20.71ID:???
>>826
内野いないだろうから思い出したこと書くけど
ジョジョの二次創作ゲー作ってた作者がそれなのか子供できてからめちゃくちゃ痛くなってた
元から痛い素質あったんだろうけど
0856やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 17:23:10.29ID:???
引き取った同姓カップルのコメント良かったね
里親制度は子供が欲しいカップルの為ではなく親が必要な子供の為にある制度だって
0859やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 17:24:09.06ID:???
>>852
家の中にいる時はいいけど一歩外へ出たら偏見と戦わなきゃならない戦場かもよ
どっちがいいのかね
0864やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 17:25:02.44ID:???
>>858
何回も面会重ねて子供も10代半ばでそこそこ大きいみたいだから嫌々仕方なくって訳ではないんじゃない
0874やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 17:26:23.23ID:???
>>852
そうだろう
施設はいずれ出なきゃ行けないしそこからの再スタートは本当に厳しい進学だって思うように行かないし
18で放り出される現制度にも問題あるけどね
0876やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 17:26:38.82ID:???
>>861
高身長がうじゃうじゃいるのは狂気を感じるのでいらないです
高身長スパダリはその世界に一人いればいい
0881やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 17:28:01.83ID:???
でもこれって選択肢がなくこの世に行き場がない子供の究極の選択に他ならない事だけは間違いないんだよなあ
そこを忘れてしまうと絶対いつか問題起きるわ
0888やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 17:29:32.31ID:???
子供の利益になるならいいんじゃないの
両親健在でも虫歯だらけのきたない子よりホモっぷるの小綺麗な子のが受けいいだろうし
0890やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 17:29:33.69ID:???
里親が本当に慈善心だけならいいけど養子に見返りを求めたら今後トラブルになるよ
老後の面倒とか金の事とか
0907やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 17:32:26.97ID:???
>>875
今だから言うけど2のスレで暴れてたの本人だと思ってる
最初に立ったスレが全然レスつかず落ちたとき連動して落ち込んだとかブログに書き込んでたし
はぁ嫌な思い出
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況