トップページ801サロン
1002コメント240KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1022 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 17:41:33.93ID:???
【注意】
晒し・アンチ行為・書店ランキング・閲覧数の話・ヘイト創作の話題・他スレヲチ・進撃話題は禁止。
数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)も禁止。
しかるべきスレでどうぞ。

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です。
伏せ字当て字非推奨。

【進撃内野は出禁】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
 一 切 禁 止 で す

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示して下さい。
次スレは>>900が立てて下さい。

■固定リバ話が長引いたら移動
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

■関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490080871/

■避難所
流行旬ジャンル他について外野が語るために避難するスレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1490858711/

■前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1021
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1491714548/
0480やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 20:06:10.02ID:???
00だって当初は散々腐女子ガンダム扱いだったんだから鉄血にもガノタついてるでしょ
どっちも見てないけど
0491やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 20:07:37.99ID:???
腐以外のギリギリ好意的に良かった探ししてた視聴者への返答

「アイン可哀想だな、でもせめて一矢報えるか…」→一期の時点で魂は無いし二期は脳みそも砕けて終わり
「アルミリアだけは最後の良心だな」→数年たっても人前に出られない頭の状態です
「最終回ガエリオがあんななのは色々良い方に向かったからだろう多分」→元から軽い性格で状況は↑
「それでも三日月は思ってくれてた女の子に種残せたね」→女と思ってないし腰振っただけ
「アトラには忘れ形見があるね」→クーデリアと同性婚してます!すごいでしょ?!
「ガンダムって何機出ました?戦闘何回ありましたか」→この世界はLGBTに配慮された開けた世界なんです!
「どういうストーリーだったんですか?」→だからシノヤマも結婚してたかもしれないんです!
「ID書き換えになんの意味がありましたか?」→新撰組を書こうと思って作ってました!
「これ本当に全部最初から練ってたんですか?」→実は毎週作りながら考えてました!ほぼ放送の3日前ぐらいまで作画w
0493やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 20:07:54.43ID:???
シノヤマは公式イベ楽しそうだよなあ
声優があれだけサービスしてくれるのってどんな気分だろ
0508やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 20:09:52.73ID:???
ツイでシノヤマアンチしてる対抗カプと論調が同じだからここにも来てるんだろとは思う
0511やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 20:10:26.57ID:???
敗者側視点で描いたと言われて納得したけど何のカタルシスもないからだから何?って感じ
0514やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 20:10:47.20ID:???
ここで出禁だかシノヤマ婆だけが鉄血鉄血って騒いでた理由が分かったわ
そら他のカプ腐いなくなるわアニメとして成立してないもん
0522やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 20:12:32.31ID:???
百合と言うより好きな男の子供を2人で育てようと思ったら籍を入れるのが一番だったってオチだから
そこの2人に愛があるのは好きな男の子供でしょ
百合好きとしては認めてないからな鉄血コラァ
0529やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 20:13:11.20ID:???
ガンダムさっぱりだけど同性愛云々は鉄血だけの設定なの?
他シリーズは全く関係なし?
0534やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 20:13:50.02ID:???
ガノタの腐女子媚びられても公式に文句言うしめんどくさあい
旬できゃーきゃー言ってる腐の方が可愛いげある
0535やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 20:13:51.19ID:???
脚本の都合で知力が変動するから誰が頭よくて誰が頭悪いのかもよくわからなくなる話だった
0537やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 20:13:54.88ID:???
シノヤマ婆こないだまで対抗なんて居ない一強レベルってはしゃいでなかった?
あと逆も居ないから凄く平和でジャンル内でも認められたカプとも言ってたよね
0543やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 20:14:42.35ID:???
アトクー結婚もさあ
本編中では男挟まずアトクーラブラブだったらまだ萌えられたかもしんないけど
どうやってあれに萌えろと
0547やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 20:15:20.34ID:???
クー内野の感想が聞きたい
負けヒロインの上に正ヒロインのレズ旦那までに成り下がったってどういうことだってばよ
0549やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 20:15:50.19ID:???
百合にするならクーデリアガチレズにして大勝利くらいして欲しいわ
人気ヒロインは主人公に惚れさせた上でなにその保険
0552やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 20:16:01.46ID:???
>>536
インタビューじゃなくてお渡し会とかいうイベントでスタッフが喋ったらしい
なにを渡す会なのかはよくわからん
0558やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 20:17:35.33ID:???
クーデリアみたいなタイプが勝つダブルヒロイン物見飽きたからアトラ勝利はいいんだけどミカアトに萌えるかっていったら微妙
0560やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 20:17:51.47ID:???
>>537
最終回の直後ここで大暴れして騒いでたな
重複したスレの方でみんなが居ない事にも気づかずにヤマギ可愛いとか騒いでた
自分で画像貼ってかわいー!とかやってた

スレ誘導掛けてここと合流したら鉄血最終回ぶっ叩かれててシノヤマきもい言われたら発狂し始めたの覚えてる
0566やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 20:18:11.33ID:???
>>554
三日月に子供とアトラは私に任せてと言ってた気がするから
三日月の子供は自分の家族(息子)として育てたかったんじゃない?
アトラもそれには同意してるし
0568やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 20:18:25.64ID:???
LGBTに開けた優しい世界主張はBFの過去作で死んだキャラもみんな生きてるやさしいせかいマウントを思い出す
0576やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 20:20:00.58ID:???
不幸な目にあったCLAMP世界キャラが幸せになれる優しい世界がツバサだったはずなのに段々そうでもなくなった思い出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況