トップページ801サロン
1002コメント237KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1029 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 00:25:39.38ID:???
【注意】
晒し・アンチ行為・書店ランキング・閲覧数の話・ヘイト創作の話題・他スレヲチ・進撃話題は禁止。
数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)も禁止。
しかるべきスレでどうぞ。

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です。
伏せ字当て字非推奨。

【進撃内野は出禁】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
 一 切 禁 止 で す

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示して下さい。
次スレは>>900が立てて下さい。

■固定リバ話が長引いたら移動
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

■関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490080871/

■避難所
流行旬ジャンル他について外野が語るために避難するスレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1490858711/

■前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1028
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1491915548/
0462やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 12:06:32.03ID:???
>>454
人確保してるから出来上がってるアニメを見てもらいながらオケ生演奏で収録してるとか見た
あと順調で時間が余ったので番組開始前に無料で見れるアニメを4本作ったから良かったら見てね!とかやってる
石油王に寵愛されてる感
0464やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 12:07:01.25ID:???
バハ話はオーソドックスだけど面白いよ
春アニ1話で今の所ID-0が一番面白かったけど話題になってないな
谷口黒田なのに
0465やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 12:07:44.32ID:???
>>452
主人公にハマる事ないからまずその前提が成り立たないけど作品そのものに惚れてるなら恐らく気にならない
キャラ萌えしかしてない場合はそもそも円盤揃えようと思わない
0467やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 12:08:31.06ID:???
最近クリエイターなら「やりたい仕事はノーギャラでもやりたい」発言で炎上したアニメ監督がいたけどきちんとギャラは支払わなきゃ駄目だよなあ
言った本人は祖父が東大名誉教授で父親も大学教授で実家に寄生すればいい身分なのがまた
0471やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 12:09:34.01ID:???
金に対するシカトっぷりは内野でもドン引きしてたから
特典は金祭りでちょうどいいわ
0474やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 12:10:35.56ID:???
>>464
美術もわりと本気の西洋ファンタジーしてるし画集欲しいわ
ID-0面白いね、あれだけ面白ければ3DCG問題にならないと感じた
0481やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 12:12:18.06ID:???
>>452
残念かもしれないけどそれで凸はぜったいにないわ
自分が推してるキャラがいるように他人が推してるキャラもいるんだしそれがメインキャラの一人ならなおのこと
ホモスケBBAはガチで頭おかしい人おおすぎ
0483やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 12:12:43.44ID:???
>>461
だって凸ったり口汚く罵ったりしたら不満部分がどういうものか明らかなだけに
今回のケースだと誰のファンでどのカプの腐か匿名の2でも分かるぐらいだからなあ
外聞とか気にしないんだろうか
凄いドン引きされるだけに見えるんだけどなあ
0486やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 12:14:01.61ID:???
>>480
なんとなく監督が銀内野っぽい感じになって来て叩かれ始めた
スタッフの誰からも愛されない主人公可哀想芸やってるとこ
0487やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 12:14:01.63ID:???
タイトルがユーリだから主とも金とも取れるんだよなあ
まあアニメじゃ金の出番少なかったけど
0504やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 12:19:03.80ID:???
一期の時アニメ板からゲームのバハスレに素晴らしいアニメありがとうってお礼を言いにいったら「おう楽しんでくれよな」って答えた話すこ
そんな紳士な騎士さまにホモスケ婆はひどい事したよね
0509やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 12:20:10.95ID:???
最近特大燃料もらったってレスや特大逆燃料来てつらいってレスよく見るんだけどどこのカプよ
0516やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 12:22:26.27ID:???
期待してた監督のインタの対キャラ部分がほぼ金に言及
最終巻に美しくない銀は存在しない
このダブル効果で主受け荒れ荒れ
ここしか知らない自分のいまのホモスケ事情だけど合ってる?
0518やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 12:22:53.55ID:???
ソシャゲスレって常にどこも荒れてない?外野だから何が楽しくて金つぎ込み続けてるんだろっておもう
0520やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 12:24:03.89ID:???
核攻撃まだあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0526やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 12:24:53.50ID:???
>>518
ゲーム自体は楽しんでるけどシステム面の不満とかはお問い合わせより2に投げた方が対応早かったりするよ
0529やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 12:26:01.85ID:???
>>506
バハなんてマッパ名前貸しだけで中のスタッフほぼ全部見渡す限り圧倒的に純度の高い外部のみなのに
0551やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 12:32:10.69ID:???
ホモスケに行った友達が最近のホモスケはオメガバースとかパラレルばっかでスケートって何?ってぼやいてたわ
0561やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 12:34:16.49ID:???
バハスレでホモスケ作画いいから見てねって宣伝したホモスケ婆
尚今は豚の作画酷い円盤修正しないと許さないって叩いてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況