トップページ801サロン
1002コメント234KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1045 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 13:54:19.22ID:???
【注意】
晒し・アンチ行為・書店ランキング・閲覧数の話・ヘイト創作の話題・他スレヲチ・進撃話題は禁止。
数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)も禁止。
しかるべきスレでどうぞ。

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です。
伏せ字当て字非推奨。

【進撃内野は出禁】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
 一 切 禁 止 で す

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示して下さい。
次スレは>>900が立てて下さい。

■固定リバ話が長引いたら移動
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

■関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490080871/

■避難所
流行旬ジャンル他について外野が語るために避難するスレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1490858711/

■前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1044
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1492222792/
0587やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 15:56:56.91ID:???
逆は気にしないんだけど何故かキャラ全く被ってないCDカプにめっちゃフォローされる
別にいいんだけど自カプABが競技人口少ないせいでフォロワー欄が一面のCDで動揺する
最大だし怖いからCDカプ描写した事無いし一枚絵書いても完全に単品で腐要素絶無なのに何求めてんのか分からん
書かないぞ絶対に彼女居るキャラのホモ無理
0600やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 15:58:57.28ID:???
先週から会社で核が落とされたときのためのガイドライン情報流れてきたけどみんなのとこはまだそんな話ないの?
0605やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 15:59:50.49ID:???
AB本命だけどBCも好きってBCフォローしてたらABdisが鍵も掛けずガンガン飛んできたんでBC無理になった
0610やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 16:00:26.99ID:???
まったく本気萌えじゃないけど本命とキャラ被ってない毒にも薬にもならないカプで作風が好みの人いたらフォローすることあるわ
0612やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 16:00:46.88ID:???
婆は自分が好きなものしか書けぬ
175やツイ芸人って凄いと思うわ描くのも超早いよな謎
0631やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 16:04:14.92ID:???
自カプ検索するとdisられてるから検索しないようにしてるけど
Bは攻め!プライド高いAこそ受けにしたい!とかdisりあってた
公式でプライド高いと言われてるのはBなのに見当違いというか読んでないA受け益々無理になった
0639やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 16:07:18.17ID:???
北は野放しに出来ないんだろうな
今のトップはガチでおかしいからリアルで核使いそうだし
0640やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 16:07:22.57ID:???
みんな活気あっていいじゃないか
婆の本気ホームジャンルなんてツイが広まる前に展開終わったから作品名すらあまり検索で出てこないわよ
おつまみで楽しむ作品はよく殴り合ってるけどどれもすぐ風化するしこの世は全て砂に書いた絵だよ
0641やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 16:07:22.62ID:???
名古屋駅の新幹線ホームにあるきしめん屋まだあるのかな
昔なまもの追っかけていた時よく食べに行ったよ
0645やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 16:08:16.88ID:???
自カプABの人がAくんは攻め!絶対攻め!って言ってるのに対し
逆カプBAはAちゃんは絶対に受け!!!って主張だからBにももっと言及してほしい
0647やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 16:08:53.64ID:???
>>639
メリケン粉は核搭載が実用になる前に叩いておきたいんだろうなあ
被害が韓国日本に及んでも本国にダメージあるわけじゃないし
0658やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 16:11:27.75ID:???
AB好きだったけど最近Aに都合のいい棒やら穴やらにされるBが哀れに思えてきたからホモから解放されて幸せになってほしい
0659やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 16:11:45.79ID:???
高レア攻めAとレア度普通Bでカプ萌えしてたのにBがA以上のハイレアに昇格しそうでカプの安定が乱れる
0666やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 16:12:33.74ID:???
受け攻め主張も解釈違いなんだろうけど原作設定と全然異なる主張は解釈以前なんだよ
0669やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 16:13:36.71ID:???
PTAのおっさんが子供殺しとか殺伐すぎ
ランドセルにぶっかけられてたとか漫画の影響だろ
0675やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 16:14:18.08ID:???
>>663
日々受けのステータス産廃っぷりに涙して来たけどそれまで他を棒にしてた攻め厨がいきなり前のめりになった
つらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況