トップページ801サロン
1002コメント283KB
【進撃の巨人】 エレリ 52 【エレン×リヴァイ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 12:15:48.97ID:???
進撃の巨人のエレン・イェーガー×リヴァイ・アッカーマンを語るスレです

・sage推奨
・荒らしや煽り、絡み、クレクレは完全スルー ※反応する人も荒らしです
・実況、作品・他キャラ叩き・エレリ話題以外、リバ、ヲチ行為、
 2ch以外の全てのサイトの二次創作・腐動画etcの話題、
 ブログ、ツイッターなどのアドレス直張り禁止(検索ヒント程度で)
・バレは発売日0時解禁(それ以前はバレ表記改行必須)
・特殊性癖は一行目に記載の上改行、それに対するレスも改行
・その他苦手な人がいると思われる物も一行目に記載の上改行推奨
・SS投下時は文頭に「SS」表記を推奨
・パスに関する質問は控えて下さい。ヒントはうpした本人以外禁止
・このスレへの誘導行為禁止
・議論、意見レスはID表示必須 ※ID表示がないレスはスルー
・次スレは>>980が「宣言してから」立てて下さい



※このスレで「厨」というワードを使ったレス・「エレリ以外の進撃カップリング名」を出したレス・エレリに対してマイナスな意見を含んだレスは
 全て最近ここに居着いている粘着コテ荒らしの書き込みです
 反応しているのは漏れなく本人による自演工作なので本当の住民ならスルーを厳守



●避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/subject.cgi/comic/6968/

●おーぷん避難所 ※(2)を2に変える
http://anago.open(2)ch.net/test/read.cgi/lobby/1470399477/

●前スレ
【進撃の巨人】 エレリ 51 【エレン×リヴァイ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1486904219/
0152やまなしおちなしいみななし2017/05/02(火) 23:02:37.52ID:???
アニメ三話のエレリ画像並べるとどっちが年下かパッと見わからん こわい 魔性の三十路・・
0153やまなしおちなしいみななし2017/05/03(水) 04:26:04.88ID:???
エレリングは兵長モデルをエレンが、エレンモデルを兵長が身につけると考えるか
名前通りにつけるとするかでサイズを悩む…
飾るつもりだから同じサイズという手もあるか…?
0154やまなしおちなしいみななし2017/05/03(水) 17:41:19.89ID:???
オルサガバレ




クエスト3日目
オルサガの村で寝泊まりすることになりそこの屋敷の清掃班に任命されるエレン
エレンの前で目にも止まらぬ速さで目の前でお着替えする兵長
清掃班に指定されてブツブツいうエレン
掃除がなってないと兵長に怒られるエレン
初期エレリ感たっぷりでした
それにしても他の兵士が居るとはいえ外泊にワクテカ展開
0156やまなしおちなしいみななし2017/05/03(水) 23:19:40.16ID:???
>>154
バレス




うわ〜最高だ
ガラケーだからアプリとかゲーム関連は諦めてたんだよ…ありがとう
文章だけで萌える
0158やまなしおちなしいみななし2017/05/04(木) 07:50:22.76ID:???
バレス
>>157





神…さま……?
ありがとうありがとう!!うわあああやばいかわいいたまらんこのやりとり
お掃除兵長の上目遣い最高だ〜
この表情はエレンに向けられてるんだね愛が滲みでている(確信)
0161やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 00:40:06.60ID:???
アニメ日だね!
何回見てもエレンのかっこよさと兵長の可愛さがすごいんだけどこれが二期のスタッフの力…
0162やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 02:30:29.35ID:???
今更だがエレリが結婚…番とか伴侶とかでも良いけど配偶者いう公的な関係になるの凄いよー
二次でエレンが兵長を指して「オレの嫁」というだけで心拍数急上昇すんのに
心臓止まりそう
0163やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 02:48:19.08ID:???
またエレリのオリジナル絡み来ないかな
自分を抑制しろ、怒りで本質を見失うな、て兵長言ってたけどあの後でくるエレリ喧嘩回では大分エレンは自分を抑制していた感あるから
ちゃんと躾されてるな〜って感じ
0164やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 02:53:49.56ID:???
3話は前線に出られない兵長がエレンの事心配でたまらない事がよく分かる回だったね
ニックを蹴るおみ足が長くてハァン
0165やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 03:10:53.80ID:???
何回でも言うけど
エレン…それとな…のとこ

エレンだけ特別に言うことがあるみたいな言い方だったからドキドキしちゃった
0166やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 03:27:25.22ID:???
エレリが会話してたり兵長が「エレン」って呼んだりするだけで込み上げてくるものがある…
0167やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 06:25:02.13ID:???
討伐数1も良かったね
あのカッコいいエレンを兵長にも側で見せてあげたかった��
エレリいつもお互い最高にかっこいい・かわいいシーンがある時に限って別行動…
0169やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 12:55:13.57ID:???
>>167
我々がきゅんきゅんしてるエレンや兵長をお互いにも見せてあげたいのにね!
もう本人たちにアニメを見せるしか…
0172やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 20:23:57.57ID:???
>>170
ふわあああ
いつもアニメ誌買わないけどこれは買おう

本当に兵長美人エレンもイケメンだし美男美男カップル
0174やまなしおちなしいみななし2017/05/06(土) 22:08:11.91ID:???
オルサガの進撃コラボなんだが
エレンがバケモノ扱いされていいんです慣れてますからって言いながら本当は落ち込んでて
でもそれを後日エレンが謝られたことについて兵長がこっそりお礼をしてるのが本当エレリ過ぎてもう
0179やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 01:27:03.88ID:???
あにめみた
めっちゃエレンのこと見てるよねへへへ
そんなに好きか?心配か??お???お????って馴れ馴れしく肩叩いてぶっ飛ばされたいくらい見てたと思いますガン見
http://i.imgur.com/iu77rhg.jpg
0181やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 15:35:21.90ID:???
ケイウノからエレリのセットピアスやリバーシブルネックレスが出るみたいで
ケイウノって結婚指輪とか婚約指輪などを扱ってるブランドで
この間のペアリングで結婚発表したからか
公式が2人の結婚を全力で後押ししてる感じが最高だと思いました
0182やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 17:13:25.50ID:???
指輪に引き続き今度はピアスとネックレスかよ〜!!!
ピアスは穴空いてないんだよ私…ネックレスはデザインどうしたwww
ピアスとか指輪みたいにもうちょっとモチーフでデザインしたほうが良かったのでは?!
0183やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 17:28:55.13ID:???
ピアス可愛いけれど両耳空いてないからエレリセットでつけてあげることが出来ないんだなぁ…というか…お値段…
0187やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 21:05:33.37ID:???
アニメ
ちょっとだけ出てきた兵長かっこよかったしエレンの方見ているように見えて(いつもだけど!)ときめきキュンだった
0191やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 22:56:49.88ID:???
リングにネックレスにピアスとエレリ結婚したのかな?したよね?してた
一体何回結婚するんだおめでとう
もう身に付けるもの全部エレリで揃えろってこと?公式からのお告げかな?
0193やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 23:03:25.40ID:???
ネックレスの値段とデザインww
リバーシブルて!!
すごいのに面白いw
でもリバにはなりませんw
0194やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 00:56:12.27ID:???
公式がエレリ推しすぎてて・・・;;;
指輪と違ってピアスはほんとに2つで1組だからね;;;;
完全にペア商品!!
0195やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 03:22:56.18ID:???
>>174
オルサガの進撃コラボは盛りだくさんだねー
でもキャラクエはチェンクロのほうが好きかも…
同じ兵長の潔癖性ネタでもオルサガのエレンは掃除やり直しを命じられてえーとか言ってたけど
チェンクロのエレンはみんながダメ出しされる中一人だけ見事な躾られっぷりを発揮しててw
0196やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 04:15:27.16ID:???
アニメ見たけどエレンがかわいそうで仕方がない(´;ω;`)

あとライナー怪しい…みたいなシーン
ハンジが話していてみんなハンジ見てるのに兵長だけエレンを見つめてた。ありがとう。>>179のカットだね
来週はアニメならではの立体機動の良さが観れるのかー
今週よかった!来週が楽しみ!
0198やまなしおちなしいみななし2017/05/08(月) 13:52:24.97ID:???
エレリングどうしよ…
薬指2つは恥ずかしいから人差し指15号2つにする?
そしたら重ねられるし…

*中指に黒リングは回避したい
*薬指は恥ずかしい回避したい
*リヴァエレリングにサイズ差をつけたい
*エレンはリヴァイモデル、兵長はエレンモデル
*指輪にある翼の付け根側を親指側にしたい

迷っている
0200やまなしおちなしいみななし2017/05/09(火) 00:12:50.46ID:1k/bJGNM
別マガ発売日!!


巨人科学の副産物がアッカーマンというのはどういうことだろう…
巨人に類似した存在なのか、相対するような存在なのか?
兵長は何者なの
0201やまなしおちなしいみななし2017/05/09(火) 00:20:13.41ID:???
恐れられてるアッカーマンかっこいい!“会いたくない”とまで言わせる強さ!
これがエレンの嫁だ!
0205やまなしおちなしいみななし2017/05/09(火) 01:37:46.49ID:???
副産物……ということは何かを作ろうとして意図せずできてしまったものってことだよね?
0207やまなしおちなしいみななし2017/05/09(火) 02:36:25.86ID:???
巨人科学の副産物「アッカーマン一族」という響き
まだよくわかってないけどとりあえず私の中の中学二年生が黙っていられない
0208やまなしおちなしいみななし2017/05/09(火) 05:07:21.28ID:???
やっぱり4年後の話だったからエレンはもう19歳ということで命のタイムリミットがすぐそこまで来てるというところで苦しい・・・
0209やまなしおちなしいみななし2017/05/09(火) 11:33:06.78ID:???
ライナーたちを見つめる後ろ姿のままで人物ってもしやエレン?
あれから3年たって伸ばしっぱなしだとしたら髪の毛が短すぎるけど?
パラディにいると思われていたのに実は?!
とかありえなくもない
エレンはグリクルの記憶があるからエルディアの地理や習慣とか知っててエルディア人として潜り込むのは案外お手の物かも?
0210やまなしおちなしいみななし2017/05/09(火) 21:04:36.76ID:???
そろそろ壁内組出てきて欲しいねー

マガポケで読んでる人いる?今月からマガポケで読んでるんだけど、一問一答とか巻末コメントは見れないのかな
0211やまなしおちなしいみななし2017/05/10(水) 00:17:59.86ID:???
>>210
最近エレリ出てこないから私もポケマガにしたいところだけど
前号は表紙今号はクリアファイル目的でまた本誌を買ってしまった
ちなみにスマホでは読みにくそうで移行は迷ってるけどみなさん上手く読めてるかな
私はタブレットの購入も考え始めてる
0213やまなしおちなしいみななし2017/05/10(水) 01:37:36.69ID:???
わかってたらことなんだけど
周知の事実なんだけど
めっっっちゃくちゃエレリお似合いだな!!??
0214やまなしおちなしいみななし2017/05/10(水) 02:26:48.08ID:???
アッカーマンの血関連の妄想
ただの妄想なので下げます




注射争奪戦の時に兵長の力が無くなったのはエレンが無意識にアッカーマンの血へ命令してた、とかどうだろ
叫びの力がアッカーマンに効いていたとしたら?
ミカサの力のファクターがエレンの言葉だったからもしかして、みたいな…
0216やまなしおちなしいみななし2017/05/10(水) 03:57:12.80ID:???
負傷した兵長を元気付けるには?
紅茶とともにエレンが居ればいいんだよ��(某記事を読んで)
0217やまなしおちなしいみななし2017/05/10(水) 04:01:30.17ID:???
>>211
クリアファイル、同じシーンを4人で観てるはずなのに兵長だけ微妙に反応が違う気がする
もしかしたら30話のエレンの「討伐数いち!」の場面を観てるのかな
「やるじゃねえか、だが俺の居ねえところで無茶しやがって……」みたいな兵長に見えるよ
0218やまなしおちなしいみななし2017/05/10(水) 04:13:34.33ID:???
今月はちら見せ兵長が美しすぎで頭いっぱいだ
みんなが言ってる意味深モブ兵?全然気づかず…どこだろ?読み返さないと
02212112017/05/10(水) 07:59:50.68ID:???
>>217
前号の表紙見たとき
有名な外国人4人のガッツポーズのパロみたくてワロタwと思ってお気に入りだったけど
さっきちゃんと調べたら思った以上にパロでワロタよ

http://i.imgur.com/fmq2CNF.jpg
0223やまなしおちなしいみななし2017/05/10(水) 14:13:39.16ID:???
読んできたー
諫山先生ケツネタ好きだな…と思った
なんとなくミタビを思い出した…巨人のケツに刃をどうのって言ってたミタビ…
ライナーも巨人のケツにどうのって言っていたし
進撃の男性キャラは度々ケツって言うな…と…
この頻度でいくとエレンが兵長のケツになにかを突っ込んだよ的な会話が原作でなされる日が来るのでは…!?!?!!!!

あと今月すごいイケメンが出てたね…!!!!!!!!!
アッカーマンの…!!!!!!!!!!!!!!!!
人類最強と有名な、あの!エレンの嫁さんの!!!!!!!!!!!
ちらっと出た兵長すごいかっこよかった〜…諫山先生ありがとう
0224やまなしおちなしいみななし2017/05/10(水) 16:08:25.20ID:???
エレン達が原作で出てくるのが楽しみだね
四年後とはいえエレンはまだヤング部類だけど リヴァイはアダルト
0227やまなしおちなしいみななし2017/05/10(水) 22:35:44.36ID:???
兵長が巨人科学の副産物だってぇ?
じゃあ始祖であるエレンとの間に愛の結晶が出来ててもなんら不思議じゃ無いんじゃない?
妊娠できたりしない?
0229やまなしおちなしいみななし2017/05/11(木) 03:16:16.51ID:???
なんだか今回もいろんな事が分かったような気がする
しかし理解出来たのはアッカーマン一族はただの一族じゃなかったことだけ…巨人科学の副産物ってなに?
0230やまなしおちなしいみななし2017/05/11(木) 05:40:02.02ID:???
最近かっこいいエレンに兵長と一緒に「はああああん///」ってなりたいし兵長と女子会(広義)したいんだけどこれは攻め厨すぎるだけかな
兵長のカレピッピ最高にイケメン…
0233やまなしおちなしいみななし2017/05/11(木) 20:23:18.08ID:???
知性巨人とアッカーマン一族は表裏一体の関係のような気がする
エレリはお互いじゃなきゃ駄目なんだよ
0236やまなしおちなしいみななし2017/05/11(木) 22:59:45.34ID:???
推しカプのマグカッ…………��(昇天)
エレリもついに結婚したし(指輪)新居にお揃いのマグカップを置き初夜を迎えるということですか?
0243やまなしおちなしいみななし2017/05/13(土) 14:06:22.80ID:???
>>242
逆のカプスレなんかあったんだwww

エレリマグカップ普通に可愛いんだけどデザート付なんだよね
マグカップ単体で販売してくれればいいのに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況