トップページ801サロン
1002コメント261KB
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透 110【赤安】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/04/17(月) 21:44:41.91ID:???
名探偵コナンの赤井秀一(沖矢昴・ライ)×安室透 (降谷零・バーボン) について語るスレです

・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・スルーできない人も荒らしと見なします
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・他ジャンル話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナ・SMなど)は一行目に記載して改行
・バレは公式発売日0時解禁(それ以前はバレ表記して改行・本誌バレは本誌バレと明記)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980

関連スレ
【名探偵コナン】安室透受けスレ17
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490103961/

※前スレ
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透 109【赤安】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1492323178/
0805やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 21:41:56.15ID:???
>>799

安室くん推しがどうたらなんて言ってないけど
ただ主受けに抜かれるって言ってたのが主受け叩きたい人の自演ってだけ
0806やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 21:42:06.12ID:SbcQ/5ss
テンプレに入らなくていいよ
スルー出来るならID出す必要ないしそもそも強制出来ないからねあくまで任意
0807やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 21:42:22.71ID:L7/UEMqJ
今は荒らしが自演してるのにID出さない理由がわからないな…スルーするならまだしも
0813やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 21:44:32.45ID:???
>>799
なんで安室推しが荒らしてるっていう主張だと思ったの?
実はあなたが荒らしてたからだったりして
安室推しさん
0814やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 21:44:47.56ID:/OP5Cv1h
ああテンプレに入れられたくなかったのか

荒れてる時のIDは萌えがたりは任意
関係ない主張はIDがなければ荒らしの自演です
IDを出す方法は名前欄に「!id:on」
0815やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 21:45:27.02ID:???
ここできた当初わりと荒らされてて一時期荒らし消えてたのに今年入ったぐらいからまた暴れだしたよね
何きっかけなんだろうね気持ち悪いね
0825やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 21:47:09.50ID:RI0+H9nG
>>824
ライバボ!
0829やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 21:47:35.83ID:???
ライバボ期
正体は言えない、相手は組織の人間で心を許しちゃいけない、でも……という葛藤が美味しいです
0837やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 21:49:13.12ID:E6ia/6Hl
そっかよく考えたら任意なのにテンプレに入れるのはおかしいね
0841やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 21:50:20.47ID:???
秀零甘々が一番好きな自分はライバボにハマりきれないんだけど周りはライバボ期を経験してるし魅力的なのはめっっっちゃわかる
ハマりたいから萌えどころを教えて欲しい
0842やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 21:50:47.38ID:ooBnBaGM
IDの出し方について

・荒れてる時のIDは任意です
・IDを出す方法は名前欄に「!id:on」



シンプルにこれでどうでしょうか?
0846やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 21:52:31.89ID:ooBnBaGM
2chやってればIDの出し方くらい分かるし荒れてる時はid:onでID出るよーって教えてくれる人いるだろうからわざわざテンプレに入れるのはどうかな
荒らしをスルー出来ないスレって主張してるみたいで嫌だなと思いました
0847やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 21:52:41.69ID:fGpb1aeE
これでいいかな

赤安に入門して久しぶりに2ch来て方法忘れていたので、そんな人もいる可能性も考えてテンプレに入れてくれたら嬉しい>ID出し方
0852やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 21:53:47.48ID:SbcQ/5ss
NG機能を使って荒らしをスルー出来ないからテンプレが増えていくんだよね
まぁ荒らしの自演かもしれないけど各自スルー出来るようになるといいね
0855やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 21:54:25.93ID:???
>>846
初心者もいるからあった方がいいよ
あと自演荒らしがよく
○○するのはスルー出来ないスレって言ってるみたいだからテンプレに入れるな
って言い回ししてたからやめた方がいいよ
0860やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 21:55:09.21ID:???
安室くんフィギュア今日くるの!?
待って心の準備がw
赤井さんといい感じに対になるような構図だと嬉しいな
0865やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 21:55:19.18ID:???
>>842
いいと思いますがテンプレに入れる程か?と思う
他のスレでは荒れてる場合はスレを離れて皆スルーしてるよ
0866やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 21:55:21.31ID:???
そんなに攻め嫌いなら他のキャラと絡ませればいいのにね
棒が赤井さんしかいないから焦ってるのかな(笑)
0871やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 21:56:17.54ID:???
荒らしの常套句
テンプレに荒らし対策法入れるとスルー出来ないスレみたいだからやだ(荒らしにくくなるからやだ)
0873やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 21:56:34.71ID:bq5aIGo+
>>865
それが出来てないんだからこうなってるんでしょ
試験的にテンプレかなんかに入れてもいいと思うよ
0874やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 21:56:34.75ID:h0z+tJXl
テンプレに追加よりどうやれば荒らしをスルー出来るようになるのか話し合った方が良さそうだなw
皆2ch歴短いわけじゃないだろうに…なんでこうもスルー出来ないんだ?もう100スレ目なのに
0877やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 21:56:44.39ID:L7/UEMqJ
テンプレにいれるかどうかは
IDだしてから賛成か反対レスしてくれ
反対レスが自演にみえるから
0879やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 21:56:47.78ID:???
まーこの荒らしいつも同じことしか言わないし同じ自演レスで釣られる振りまでするからバレバレ
0880やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 21:57:16.93ID:???
>>841
ライバボ→赤安→秀零をひとつの作品で書いてくれている長編おすすめ
入りは秀零からで途中ライバボの回想が入るのとかもいいよ
どんなに殺伐としてても最終的に甘々イチャイチャしてる二人がいるっていう安心感があると大きい
0884やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 21:57:37.70ID:???
ID出してても勝手に切り替わったりする事あるし難しいね
でも現状荒れてる時は割と皆んなID出してるしスルーする方向で様子見でもいいんじゃないかな?
0887やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 21:58:31.37ID:Qa8kz4O/
>>872
そこ重要だよね
あと肌の色とか…早く赤安並べたい
安室くんもスタイル良いからハリウッドスターカップルのようになりそう
0889やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 21:59:00.35ID:0HT0Rw+b
ID出して言ってね
説得力ないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況