トップページ801サロン
1002コメント243KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1063 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 20:48:52.38ID:???
【注意】
晒し・アンチ行為・書店ランキング・閲覧数の話・ヘイト創作の話題・他スレヲチ・進撃話題は禁止。
数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)も禁止。
しかるべきスレでどうぞ。

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です。
伏せ字当て字非推奨。

【進撃内野は出禁】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
 一 切 禁 止 で す
※スペ数の集計・レポ・カプ一覧・売り上げ等の情報から出禁だけ外すのを推奨

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示して下さい。
次スレは>>900が立てて下さい。

■固定リバ話が長引いたら移動
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

■関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490080871/

■避難所
流行旬ジャンル他について外野が語るために避難するスレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1490858711/

※前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1062
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1492504341/
0750やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 22:22:34.53ID:???
>>738
1話目は正直フーンだったけど
2話の魔法少女が自分の攻撃で町が壊れたり相手が流血してんのみてパニクってんのが皮肉じみてて面白かった
0754やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 22:22:56.57ID:???
婆達が暇そうだからダイマしちゃう
ホモじゃないけどヅカっぽくて楽しいよ
http://i.imgur.com/lwgkvDR.jpg

上杉謙信が女って漫画なんだけど史実上の根拠が結構多くてほんとかもーって思えるぐらいには楽しいファンタジー
http://imgur.com/i4K2ke4.jpg
http://imgur.com/t5SmCLV.jpg
http://i.imgur.com/IcEbqxE.jpg
http://i.imgur.com/3EodCZ1.jpg
http://i.imgur.com/J4t7Jeh.jpg

武田信玄と温泉でニアミスするとこはバサラっぽいけど
http://imgur.com/u1N0l3t.jpg
http://imgur.com/V81TD6R.jpg
http://imgur.com/HzPXhmq.jpg

自分を育ててくれて名前も貰った坊主とくっつくかも
http://imgur.com/k5aPfUG.jpg
http://imgur.com/lwgkvDR.jpg
0760やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 22:23:30.55ID:???
>>737
そのまま楽しんで作り続けてくれればいいけど大抵腐媚び展開か腐排除になって盛り上がりを維持できないよね
0764やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 22:24:12.05ID:???
男というか男のアニメオタクには友情の良さがわからないからいいものつくれないんだろうという気がする
0765やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 22:24:18.89ID:???
>>745
良くも悪くも気にしないでって言ってるじゃあん
受けてるわー媚びよってするのもうぜー爆破したろってなってもあかん
0783やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 22:26:51.99ID:???
ずっとオタクでアニメしか見ていないような陰キャはまともな人間関係を描けないだろうけど
監督クラスはそうでもない
人をまとめて引っ張ってくるのも仕事だから
0788やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 22:27:09.21ID:???
メーターとゲーム制作者のイケメンアレルギーは酷い
このキャライケメンにデザインしましたとかでもすごい微妙だったりする
0789やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 22:27:14.71ID:???
>>774
女友達で集まるときに見栄はっておしゃれカフェとか行ってんじゃねーよ
っていう小姑漫画を書いた
0791やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 22:27:27.83ID:???
というか変に捻らないでそのまま普通の関係性と話でいいんだよ
それをぐちゃぐちゃこねくり回してダメになってる公式多くね?
0806やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 22:28:43.93ID:???
でも女だらけの中の男キャラって妙に人気出たりする
ハーレムの中心にいるキャラ除く
0812やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 22:29:27.88ID:???
2クール目や2期ぐらいにはどんな層に受けたのか大体伝わって制作してるからその辺りでこじれてくる感じ
0814やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 22:29:36.01ID:???
おしゃれカフェ普段怖くて入らないけど入る人を見栄はってるなんて思わないけどな
あっ自分と階級が違いますわ…って落ち込むことはある
0831やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 22:30:45.94ID:???
ターミネーター2の敵は嫌いな人見たことないぐらいキャラ立ってる
魅力ある人物なら同性異性問わず人気でるよ
0838やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 22:31:13.58ID:???
イケメンがモテモテハーレムみたいな漫画はないの
バトル漫画でイケメンでモテてるみたいなのは結構あるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況