トップページ801サロン
1002コメント247KB
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透 113【赤安】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 15:31:58.48ID:???
名探偵コナンの赤井秀一(沖矢昴・ライ)×安室透 (降谷零・バーボン) について語るスレです

・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・スルーできない人も荒らしと見なします
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・他ジャンル話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナ・SMなど)は一行目に記載して改行
・バレは公式発売日0時解禁(それ以前はバレ表記して改行・本誌バレは本誌バレと明記)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980

関連スレ
【名探偵コナン】安室透受けスレ17
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490103961/

※前スレ
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透 112【赤安】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1492641534/
0473やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 17:18:33.03ID:???
アニメで出たばっかの頃は声の存在感が凄すぎて慣れなかった人も多いんだろうなw
でも安室くんとバーボンの演技分けで好きになったな
0489やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 17:22:38.50ID:???
赤井さんが安室くんに優しい対応が優しいはわわ萌える〜

って思ってたけど男性目線だとあの態度は挑発的らしいんだよな
複雑な確執でさらに萌えた
0493やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 17:24:39.16ID:???
>>491
から紅予告酷かったけど本編は全然気にならなくて戻してきたのしゅごいってなったよ
あと和葉ちゃんの人も病気落ち着いたみたいで良かった
0494やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 17:25:30.10ID:???
一方的に自分を忌み嫌ってくる男を好きになるわけねえだろ
原作基準なら安室からの矢印の方がデカいはずなのに(負の矢印もなんかのきっかけで正に転することはあるから一応)、無関心な赤井をスパダリ&変態化して愛を重たくしてるのもキモい
0496やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 17:26:28.61ID:???
>>489
わかる
赤井さんて安室くんが自分に助けられる事で嫌がったり傷つくことになるって自覚した上で絶対助けるマン貫いてる気がする
むしろ酷い男だと思うなら思ってくれてもかまわんぐらい思ってそうなところが萌える
0497やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 17:26:49.98ID:???
垢編

今まではCP名とぬいをNGワードにして漫画RTを避けるくらいで平気だったけど
まさか中の人のなりきり腐ツイートがRTで回ってくるとは思わなかった
ぬかったわ先にブロっとけばよかった
0498やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 17:30:32.16ID:???
>>490

そう安室くん視点
あんまり紳士的すぎると馬鹿にされてるように感じるんだって

男同士って(意味深)
0499やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 17:31:06.88ID:???
赤井が安室を好きという前提に全く同意できないし意味不
現在進行形で勘違いで命狙ってきてるんだぞ怖すぎるだろ安室
それを可愛いとか一万歩譲ってもない
赤井は作中では恋人亡くして数ヶ月くらいの筈なのに既に男のケツ追っかけてるとか無理過ぎるしんでくれ
0500やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 17:31:44.76ID:???
死んでくれって言われなくても緩やかに死んでいくよ
後は下るだけって前から言われてっから
0501やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 17:34:30.14ID:???
まじめに言いたいんだけどこれかなり末期レベルじゃない?なんでまだアニメやってんの?
商売とは言え中身は見られたもんじゃないくらい悲惨になってるのに形骸化して20年なのが一番やばいと思う
キャラは崩壊しまくりで原作回が地雷になるなんて思わなかった
つっても自分が見てた時も登場人物を大人みんなを疑うのが当たり前で信用などなく
トリックとしては裏をかくのは当たり前だけど子供からしたら可愛い絵の大人が
普通に人殺してるからな…アニオリなんかで主人公は子供らしかったのにだんだん
中身おっさんが見えてきて妙にキモい胸ネタや安産型とか下ネタとか滅茶苦茶気持ち悪かった
前から思ってるけど赤と黒のクラッシュ終わって組織編がひと段落しキャラデザも一新してから
推理のクオリティが日常レベルに落ちだんだん倫理観とか品性が限度超えていった気がしてるんだけど
主人公は組織編だけでなく日常で子供たちの前で盗聴とか犯罪行為を平気でするようになったし
とにかく子供の頃から見てて好きだった大人の自分が目を背けたいぐらいなのに今の子供とかこんなの見て大丈夫なの?
大分前には被害者の子供に加害者と友達にならせ自殺体を見せてたし今の湖南は湖南じゃなくただの枯れたおっさんなのがつらい
博士のキャラも作者自己投影臭がするけど探偵団とか子供預かる資格ないほどひどい
主人公や博士の事「ろくなやつじゃない」とたびたび作中で揶揄する場面があったけど作者がそうやって言い訳してるのもまたやりきれない
あの作者元々小説やアニメなど他作品を借りてくるくせに作中でネタバレしたり元ネタに敬意を払わなさすぎるだろ

よく「湖南見ても子供は平気じゃん」とかアニメの規制問題で引き合いに出されるけど確実に悪影響は出てると思うよ
だって子供の恰好した中身はおっさんが平気で犯罪犯したり子供であることを利用して裏かいたり他人を欺いたりしてるし
それを周りの大人は止めないんだもんwその大人たちもひどいもんだしファンタジー的な面白さが薄れキャラも崩壊し
殺人描写(必要じゃないのに)がおまけでなくなってきた今結末の気になる大人やジジババが惰性で見て会社が商売する以外に何のメリットがあるのか
0502やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 17:34:54.54ID:???
当たり前のように人が死んでいくのもやばいけど昔はおっちゃんとか大人が
仲介してくれてたのに今は湖南のすごさを表現するために周りの大人が全く
大人としての役目を果たさず存在感もなく警察としても無能で湖南が無双している
状態で大人や探偵団が指摘して終わるぐらいで湖南のやることに対してストッパーがいない
アニメの絵も最近すごく性格が悪いように見えるし可愛げも何もあったもんじゃない

ていうか作中のキャラが主人公筆頭に子供が平気で殺人現場をうろついたり嘘をついたり
人の会話を盗み聞きしたり大人はセクハラ三昧したり警察や公務員の立場で犯罪行為や
越権行為、恋愛脳のままモラルのない行動をしててああいうのを平気でアニメ絵でやられると
見ている子供や大人でもそういう行為に対してハードルが下がってしまうような気がする
昔は昔で大概だったけど最近の犯罪者側もろくな大人がいないっていうか子供や周りの事を考えない
度を越した犯罪者が多い気がする
0503やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 17:36:06.98ID:???
阿無炉とその信者
う、うぜぇ〜…今年の映画とか次回予告のたった一言のくせにその話ばっか
こいつメインの映画とか明らかな媚び過ぎて嫌悪感しか湧かない

この作者の描く恋愛とかちょいエロ
初期はまさにコメディ的な中にシリアスで良かったが数年前からどのカプもウザいとしか感じない
この人の恋愛が良いのは初めだけなんだよなあ
特に最近の高儀と佐当
ベッドだの妊娠だのホント気持ち悪い
ちょいエロも榛原の毛糸の服がほどけてパンいちだの乱のパンツだのブラだの前者は仮にも小1の体で何やってんだよ
0515やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 18:44:56.98ID:???
組織映画が短いスパンなわけが無いとは言うけどそろそろコナンも大詰めじゃない?
ラム編始まって90巻超えして今更あと何作か挟んで組織映画〜だったらあとどれだけ本筋絡まない話作らないといけないんだw
本筋絡む話を映画に持ち込む可能性もあるのでは…
テレビ枠だと時間とか予算的にクオリティ高められないし
0516やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 18:48:38.71ID:???
もう8割って話だしね
今年新蘭成立
羽田事件とラム編平行だろうし
あとはもうあの方のみ
0521やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 19:13:08.58ID:???
スコッチの真相発覚して安室くんは自分を責めそうだけどその時赤井さんはどうするだろうか
0523やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 19:19:20.65ID:???
>>522
安室くんの方からそれ言うと思うよ
いつもの口癖はどうしたんですかって
赤井さんおれのせいしか言わないと思う
0524やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 19:21:24.19ID:???
>>521
ギャグ







赤井「君は悪くない俺が悪いんだ」
安室「あなたはそうやって僕の罪まで背負ってきた!僕が悪いんです」
赤井「いいや君に罪なんて一つもない俺が拳銃を奪われなければ……」
安室「僕が足音を立てなければ……」
スコッチ「いや俺がNOCバレしなければ……」
安室「えっスコッチなんでいるんですか」
スコッチ「お盆だ」
安室「そうかお盆でしたね」
赤井「それでいいのか?」
スコッチ「とにかく自殺した俺が悪いよな!すまんゼロ」
安室「いえよく考えたら組織が存在するから僕らが潜入しなきゃいけなくて、潜入したからスコッチが死んだんです。全部組織が悪い」
赤井「そうだな確かに組織さえいなければ良かったんだな」
安室「そういうわけでスコッチの弔いに組織潰してきます!」
赤井「墓前にジンの帽子とウォッカのサングラス備えてやるから待ってろ」
安室「行きますよ、赤井」
赤井「ふっ君といれば何だってやれるさ」

スコッチ「あいつらあっという間に仲良くなったな」
0528やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 19:43:46.82ID:???
和解酒はスコッチだと思うけど
いつかよくよくコマをじっくり見たらフォーギブン飲んでんじゃんみたいな仕掛けは欲しい
0529やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 19:44:56.41ID:???
遠距離あかあむ時代の彼シャツをおかずにひとりエッチあむむからのバレるネタが好き
秀零に至るまでの物語
0531やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 20:26:36.76ID:???
新宿いった人いるのだろうか
田舎で見に行けないから実物の感想ちょっと聞いてみたい
0533やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 20:32:04.07ID:???
>>531
結構人がいた
写真だとムチムチずんぐりに見えてたんだけど
めっちゃスラッとしてた
尻の造形に狂気を感じた
あと顔が可愛い
0540やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 20:52:19.28ID:???
>>538
こちらから出向かなくとも赤井さんを炙り出せて御満悦の安室くんVS人前でサービスしすぎな安室くんに嫉妬&独占欲MAXの赤井さん

我慢できなくなったら沖矢さんに変装してしれっと参列しに行く
0545やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 21:37:25.56ID:???
赤井さんの雄尻もいいケツしてんなとフィギュアの時思ったのに


さらに上向きのケツを造り上げるなんて
まさかここまでとはな……
0551やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 22:08:59.96ID:???
これは抱かれてる尻ですわ
抱かれるようになってからさらにプリプリになって作り変えられる身体…
0556やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 23:21:25.72ID:???
赤井さんの時点でやべー尻だと思ってたのに完全な雌尻が来て昇天したは
赤井さんは少し平たい男の美尻なのにあむぴ完璧雌じゃん
0557やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 23:50:25.98ID:???
赤井さんと安室くんの最大の山場の和解来たら来年の映画にもお助けキャラで参戦できるよね赤井さん
0565やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 00:57:02.30ID:???
話豚切りですまんけど
前話題になった馬に乗って爆走しながら銃ぶっ放すシュウが格好良すぎて未だにバクモエてる
もちろん命中する
0569やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 05:43:18.93ID:???
純黒でも不自然なくらい射撃させなかったね
腕はありそうだけどなにか理由でもあるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況