トップページ801サロン
1002コメント238KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1098 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 00:15:25.85ID:???
【注意】
晒し・アンチ行為・書店ランキング・閲覧数の話・ヘイト創作の話題・他スレヲチ・進撃話題は禁止。
数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)も禁止。
しかるべきスレでどうぞ。

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です。
伏せ字当て字非推奨。

【進撃内野は出禁】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
 一 切 禁 止 で す
※スペ数の集計・レポ・カプ一覧・売り上げ等の情報から出禁だけ外すのを推奨

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示して下さい。
次スレは>>900が立てて下さい。

■固定リバ話が長引いたら移動
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

■関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490080871/

前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1097
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1493203779/
0771やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 14:51:34.40ID:???
レゴランドボリ過ぎじゃない?
ガラガラってわけでもなくそれなりに混むこともあるらしいけどリピーターつかなさそうだし
最初数ヶ月だけでしょ人行くの
0778やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 14:58:02.47ID:???
レゴランド園内にATMも無いんだってね
あとバーガーの写真はわざと子供の嫌いなレタス抜いたりしてる奴だから信じすぎないでね
0779やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 14:59:30.91ID:???
>>768
髭姫見てきた
ブログで怒ってるのね

致道博物館館長=酒井家18代当主=日本美術刀剣保存協会会長

2017年4月25日(実装日)

つい…うっかり…
誤字 脱字 名前間違い etc.
よくあることです

よくあることだから よく注意しないと…
本人だけだと まず間違いない という 思い込みがあるし。
複数の人の 目で 確認・校正することが 大切で。

社内文書 社外文書 ポスター チラシ 出席表
印刷物 ネット関係
もう 何でも そう。

「Attention to details!(細部に細心の注意を!)」
仕事は 細部にこそ こだわるべき。

古来より「魂は細部に宿る」という言葉もあります。
しっかりと 魂を込めて 細部にこそ こだわって
自分の仕事に 取り組みたいものですね。

「ちっちゃいことにこだわる ちっちゃい男だな」
とか 思わないでくださいね。
0788やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 15:08:21.35ID:???
>>763はハンバーガーで1350円も取るかのようにいってるけど
メニュー見たらポテトとドリンクセットでその値段だったよ
レタスとか乗ってる画像見ても700円取れるバーガーには見えないが
そこまで酷いわけでもないんじゃないの
0793やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 15:15:01.38ID:???
>>780
バーガー類は妥当なのに芋が割高すぎる
多分ドムドムみたいな可も不可もない味っぽい
レゴランドの半分の物価なの大都会
0798やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 15:18:01.02ID:???
>>792
昔のジャッキー・チェン映画で椰子の実点滴やってたから攻の静脈に刺そう
受は隣の見舞い席でストロー差して飲めば
0801やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 15:19:37.85ID:???
>>766
1枚目の写真は撮った人が子供が食べるから野菜と包装紙取っ払った状態で撮ったって言ってたような
ブログに載せてたら勝手にまとめサイトとかで取り上げられて苦言を呈してた
0814やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 15:33:08.20ID:???
対抗内野のハーブ怖すぎる
自カプの公式燃料と設定が全部内野の脳内で対抗の燃料になってる
0816やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 15:34:47.21ID:???
自ジャンルの絵馬が大昔に商業持ち込みに行って貶されたことを未だに根に持ってて
「商業とかほんとクソ!!編集もクソだし雑誌自体もクソ!!トラウマで商業の漫画が読めなくなった!!
もう商業で描こうとか一切思わないしスカウトなんか来たら蹴っ飛ばしてやる!!」
と頻繁に言っていてつらい
性格が高尚様でなにかにつけて知識マウントとろうとするのもつらい
0819やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 15:39:40.72ID:???
>>815
ごめん言えない😭
前からずっと自カプの設定で妄想してるみたいだし
公式と作者がABて言ってもなぜか対抗の中ではACのことになってるし怖い
0829やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 15:45:25.48ID:???
対抗が原作者発言で爆破されたときは見て見ぬふりしてたな
作中描写じゃないからって
0837やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 15:49:27.03ID:???
>>830
分かるわ
しかもヲチってる人って自分を正義だと思ってる人多くて引く
ツイの叩きを匿名の2ちゃんでやるのは卑怯だと思う
0847やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 15:57:09.42ID:???
マジレスだとヲチしなくても雑談スレと本スレ見れば対抗のレスがあるし
荒らしが勝手に晒すから嫌でも目につく
0850やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 15:58:00.04ID:???
婆がネヲチ板言ってた頃は
痛いドル晒しあげてpgrしつつも
まあそれ以下なのがヲチ民なんですけどね
みたいなスタイルだったわ
0855やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 15:59:35.54ID:???
>>848
年食ってからはじめて2ちゃんみて裏事情通ぶってる婆痛い
もう2なんて落ち目で過疎りまくってるのに
0863やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 16:10:25.43ID:???
自カプは晒されるけど対抗逆は晒されなーい
荒らしちゃん自カプのこと大大大きらーい
0865やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 16:11:12.27ID:???
コナンの最新刊読んだんだけどここで聞いた若い赤井のクズ行為のエピ出てきてふふっとなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています