トップページ801サロン
1002コメント240KB
チラシの裏@801サロン板 1354枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0012やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 14:12:47.88ID:???
おちゅ

995 やまなしおちなしいみななし sage 2017/04/29(土) 14:08:50.03 ID:???
>>984
強気受けもいればメンヘラこじらせ受けもいるよぉ
最近はチェックしてないけど古いのは本当に当たり多かったぁ


はぁんありがとぉ逃し多いかもだから見てみるぅ
英国妖異譚も気になるよぉ
パブリックスクールしゅきぃ
0027やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 14:17:09.77ID:???
そういえば樋口美沙緒のパブリックスクールもの当てはまるよぉ
ただあれ金髪攻が日本人への当たりかなりきつい
0032やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 14:17:56.99ID:???
わらしが過去作のシステムについていっこ言い間違えたせいで
なんかスレが信者vs信者の修羅場になってりゅ…
はぁんわらしナチュラルボーン荒らし
0035やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 14:18:45.09ID:???
パブリックスクールと言えばたけうちりうとしゃのボディガードシリーズの学生編がそれだよぉ
でもビッチ受け→後に攻めだからなぁ
0044やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 14:20:42.84ID:???
モーモーチャーチャーは成城石井にもあるよぉ
この間見かけて買うか迷ったけどぉ結局オリジナルチーズケーキ買っちゃったぁ
0052やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 14:22:19.89ID:???
>>43
そぉあれで萌えるにもえらんなかったぁ
わらし主人公が段々みんなと打ち解ける所しか楽しめなかったよぉ…
0054やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 14:22:38.21ID:???
>>44
近くに成城石井スーパーの中の1コーナーしかないよぉ
なんかパンとかハイソなお菓子とかの乾きものしか取り扱ってないのぉ
0065やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 14:24:35.78ID:???
>>56
ネット配信いいよぉ
しゅきな時間にしゅきなタイトル見れりゅのぉ
月額料金はいりゅけどそんな高いものじゃないよぉ
0066やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 14:24:38.80ID:???
ラーメンとサイゼと洋食屋のオムライスとファミレスとぉ
ばんごはんなににしよっかなぁ
0067やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 14:25:00.79ID:???
>>61
何らかの原因があってそうせざるを得ないって後出しされても
それで収まんねーだろってくらい虐めてたら腑に落ちないよぉ
0068やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 14:25:04.57ID:???
成城石井のスイーツしゅき
300円くらいのなら買いやすいし美味しくてボリュームもしゅごい
0069やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 14:25:07.29ID:???
昔はかあいそうなのしゅきだったんだけど今は対等に渡り合おうとする話の方が好みかもぉ
でもかあいそうな気分の時はそれ読む
0070やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 14:25:07.59ID:???
ジャップ攻めに掘られたのがバレて周囲の白人学生にゲラゲラ笑われて自殺しちゃう白人受けちゃんはかわいい
0071やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 14:25:16.56ID:???
>>48
それ持ってるぅ
前スレのおねえちゃんいるか分かんないけど結構LKぽいよぉ
金髪碧眼英国紳士(元受け)×日本人科学者
0074やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 14:25:54.86ID:???
>>62
カロリー怪獣って言われてて草
でも確かこれ一個で200円とかだった気がするぅ
コスパはいいのかも
0081やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 14:27:09.71ID:???
カツ丼がだいたい900キロカロリーだからカツ丼一杯半くらいのカロリーがこのメロンクーヘン一個に詰まっているぅ
0109やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 14:30:57.15ID:???
>>100
それそれぇ
ハピエンじゃなさそぉだから見てないけど本物のパブリックスクールの雰囲気は楽しめそぉ
0121やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 14:33:04.57ID:???
和製パブリックスクールといえば私立祠堂学園物語!!
タクミくんシリーズでしゅよぉ
0128やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 14:34:37.86ID:???
でかいわんこがちょっと腰引けてるねこにちゅーしてるのがわらしの今の待ち受け
自カプちゃんみあるよぉふふ
0132やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 14:35:09.12ID:???
>>121
3年生から読んでないけどしゅきだったなぁ
ギイは設定に惚れたけどキャラ的にはタクミくんの方が動きがあってしゅきだったぁ
0142やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 14:36:58.03ID:???
男子校だからみんな攻めちゃんを狙ってますそんな攻めちゃんは受けちゃんを狙ってますみたいなのがしゅき
0171やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 14:44:11.18ID:???
電車の時間なんで帰りましゅって言ったらすぐ帰してぇ
今日もなの?それの後にも電車あるでしょ?ってあのねぇこの時間までしか働けないってわらし面接の時にちゃんと…
ほんとこいつしんで
0179やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 14:45:36.85ID:???
今考えるとタクミ君の人生って大変だなぁって思うよぉ
虐待とか雪山で行方不明とか交通事故で記憶喪失とかぁ
0190やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 14:48:29.39ID:???
ユニクロのブラウスの裾が気に入らないから切って縫って紐通して絞れるようにしたの
でも着丈が短すぎてダメだった
ずっと考えてたのにかなしい
0211やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 14:54:14.34ID:???
むしろクビにしてくれと思うよぉ
無理だから最初に無理だっつったのに「えー?嘘でしょ今日も帰っちゃうの?w」とか冗談めかして責めてくるの地味にストレスぅ
0217やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 14:57:06.04ID:???
残業させといて次の日も一時間早く出勤させるとか鬼畜なのって感じぃ
たかがバイトで睡眠時間ガリガリ削られるのバカらしいからもう辞めましゅ
0229やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 15:00:50.76ID:???
>>220
休憩時間すら削ってくるからねぇ
家帰ってもやることたくさんあってオフトゥン入ってもすぐ寝付けないしここ最近の平均睡眠時間2時間だからマジでメンタルやられてきたよぉ
0242やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 15:02:53.32ID:???
>>189
ギイと一緒にアメリカ行った時に交通事故にあって記憶喪失になっちゃって
何この外国人イケメン怖いってされてギイがショックってなる話ぃ
0251やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 15:04:40.63ID:???
星矢よく分かんないけどぉ
勇ましく飛び出していったはいいものの何事も無かったかのように踏み潰される蟹ちゃんはかあいいと思いまぁす
0271やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 15:09:28.39ID:???
>>235
あと海で裸になって血を流してた人ぉ
あの人も女っぽいからやだって当時の小学生男子からは嫌がられてた星座だったって聞いたぁ
0273やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 15:09:46.68ID:???
おねえちゃんこあいの雷も鳴り出したのびゅーびゅー音がして扉ずっとガタガタいってるのひええぇ
0278やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 15:11:36.56ID:???
〉ゼウスの妻である女神ヘーラーは、ゼウスの愛人の子であるヘラクレスを快く思っておらず、巨大な化け蟹を使いに出した。化け蟹ははさみでヘラクレスの脚を切ろうとした。
〉しかし、ヒュドラとの格闘中のヘラクレスは、全く気付かずに化け蟹を踏み潰して殺した。この捨て身の勇気を認められ、化け蟹は天に昇りかに座となった[3]。

かにちゃんかわいしょぉ
0311やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 15:17:32.73ID:???
挿絵がおおや和美しゃじゃないタクミくんの本あったから買ったらオトナになったギイとタクミくんだったぁ
なかなか萌えましゅたぁ///
0320やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 15:18:21.47ID:???
漢方で効果あったのは内科で処方してもらった防風通聖散だけだぁ
あれはしゅごい(●が)
0334やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 15:20:25.97ID:???
水の星座
情が深い、優しい
一貫性がない、股がゆるい
火の星座
一生懸命、ゴージャス
短気、けんかっぱやく飽きっぽい
地の星座
努力家、縁の下の力持ち、忍耐強い
頑固、嫌いなものへの冷酷さ
風の星座
ドライ、社交的、行動的
計算高い、裏表がある
0348やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 15:24:15.86ID:???
どうでしょうのワカサギ釣りで
もう少しすると役所の人が酒をもってくるからとか紙コップないの?前回の役所の人のほうが気が利いたねとか言ってて
テレビの傲慢さを感じるけど
実際経済効果すごいんだろうねぇ
もし新篠津行ったら買っちゃうもんねぇ
0349やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 15:24:16.90ID:???
おねちゃたちが普段言ってる星座は太陽星座で外から見られる自分のイメージだよぉ
自分の内面については月星座を調べてねぇ
0352やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 15:25:11.83ID:???
>>324
はぁん

                
       ,@-@、      
      ,@ミA=Aツ@  
     @((`・ω・´))@
       ゞ つ。 。つ  
    ,;:"⌒⌒⌒⌒゙;,..
   ,;:,,,,''''  ;;;;''''  ;;;)
    ,;:,,,  ;;;;;; ;;;;;  ,,)   
     ゙゙〜,,,,,,〜,,,,ノ 
  ピカッ !  // !  ゚ ! 
      !  \\  !  
        / /  !  
0354やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 15:25:32.03ID:???
カントリーサインの旅でようじょに男3人でこの町のいいとこどこ?って聴いてるの
今ならなんか言われそうだなぁっておもった
0361やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 15:28:20.75ID:???
はぁん欲しかった自カプちゃん合同誌明輝堂にあったぁ
マイナーだからちょー希少だよぉ
0363やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 15:29:32.92ID:???
わらし駅まで乗せてってあげるから道教えてって言われてホイホイ乗っちゃった事あったなぁ…
0367やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 15:35:02.93ID:???
ガチで態度悪いのは出てるキャストはありがとうございます〜とか姿勢低いとこ撮って
映らないとこでスタッフが強気だよぉ
0378やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 15:39:41.27ID:???
おねえちゃん人間関係も最悪ででもがんばるしかない職場でなに考えて凌いだらいいかなぁ?
0382やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 15:41:57.58ID:???
はぁんやっぱりホモかぁ
でもなんかわらしカースト最下位しゅぎてもしかして自分はサトラレで心の中読まれてだからこんなに嫌われてるんじゃないかってけっこう本気で思っちゃうの
>>380
オバギャル集団がこあいの
0385やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 15:43:11.28ID:???
>>382
はぁん
わらしもわらしの嫌いな人が実はわらしのスマホからあらゆる情報抜き取ってて
何もかも知られてるんじゃないかって想像する時ある…やばいよねこれ
0389やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 15:44:09.05ID:???
>>385
わかるー
盗聴器とか仕掛けられててわらしのひとりでいる時の死にたい死にたいエンドレスの呟きとか聞いて笑ってるんじゃないかとか思うよねぇ
0397やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 15:45:42.87ID:???
ヒッチハイクとかそれ考えるとしゅげこあいよねぇ
お国柄もあるけどそれ狙いの人間からすればカモしゅぎるよぉ
0398やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 15:45:57.08ID:???
>>382
わらしかなぁ
対人恐怖つきまとうとリアルにサトラレ妄想してしまうよぉ
女は鋭いからマジで読まれたりするしぃ
0401やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 15:46:11.23ID:???
>>382
あるあるぅ
全部心の中読まれてて笑われてるんじゃないかとかぁ
仲良くしてくれてる人は誰かに頼まれて仕方なく仲良くしてくれてるんじゃないかとか考えちゃうぅ
0406やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 15:47:48.92ID:???
>>396
辛い時おねえちゃんのこと思い出してわらしだけじゃないって心の支えにするよぉ
いつか心の底から幸せって思えるといいなぁ
0411やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 15:49:12.03ID:???
>>404
わらし昔表情無さすぎって弄られてから意識してオーバーアクション取るように心掛けてたけど猿に見えてたのねぇそっかぁ
0419やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 15:50:06.61ID:???
>>402
  彡ミ ゚
 彡ミ彡ミ
`彡ミ彡ミミ
彡彡杉ミミ
ノ|°-°|丶 乗ってないよ……
 |iハハi| ゚  
[ 調子 ]
0430やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 15:51:50.51ID:???
職場で高めの声を心がけている子がかなりの割合で裏声になってたよぉ
しかも余裕なくなるとイライラしつつ地声になるよぉ見ててちょっとしんどかったよぉ
0432やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 15:51:59.44ID:???
手放しで自分が好かれる人間だって思いたいのぉ
それが出来れば色んなことがうまく回ると思うのね………
0434やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 15:52:08.73ID:???
ブランケット症候群の人増えてるみたいだしぬいぐるみじゃなくても持ってると落ち着くアイテムを持ち歩くのいいよぉ
0435やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 15:52:50.32ID:???
>>405
セリフじゃないけど手の甲にチュッてしたり
受けちゃんの腰を抱いてエスコートしたり人差し指で受けちゃんの顎をクイッとしたりするのしゅきぃ
あと投げキッスとかぁ
0438やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 15:53:33.78ID:???
好かれる人はわかりやすい人だってぇ
一番避けられるのは何考えてるのかわかんない人ぉ
日本だとちょっと違うかもしんないけろ
0444やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 15:54:53.74ID:???
ババァなのであれもこれも思い出せないよぉ
昔、ネットで動物?飼うのがあったんだよねぇ
うんちが宝石でそれを拾うとお金がわりになるやつぅ
あーんわからん
0445やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 15:54:54.69ID:???
>>438
はぁん自己開示してる人ねぇ
Twitterであけすけな人は嫌われるけど同時に一定の支持も得られるよぉ…
尻尾を出さない人は遠巻きに見られるだけ
0448やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 15:56:20.12ID:???
一時間もハイターに浸けたのに襟の黄ばみ全然とれてなぃ(  ・᷄ὢ・᷅  )
シャツは安いの買って使い捨てにした方がいいのかなぁ
0453やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 15:57:18.61ID:???
自己開示したら弱味つかれていじられるんじゃないかとか色々考えてできないんだよねぇ
そゆ奴に上手く対応できる術がほしいよぉ
0456やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 15:58:46.48ID:???
>>453
そぉ
わらしも自分のカード晒すことで不利になるんじゃないかって考えちゃうの
そういう警戒心がすでにコミュニケーションの枷になってるんだよね…
0459やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 15:59:17.55ID:???
外国人選手がカタコトでインタビュー受けてて可愛かったぁ
ずっと「と思いますです」って言ってたぁ
0460やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 15:59:32.09ID:???
>>453
わらしが見たことある人は弄られても気にしない違うなら違うとはっきり言うってしてたよぉメンタルちゅおかったぁ
0462やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 16:00:08.62ID:???
こうやってネガティブな意見ばかり集まるのは人格形成に問題ある人間がにちゃんに集まるのか
それともリア充のみんな本音はこんなもんなのか
0467やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 16:01:28.23ID:???
オープンマインドで臨んでいざ傷ついた時にこっちには慰めてくれる相手がひとりもいないんだよ!
0470やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 16:02:06.56ID:???
>>459
かあいい!そういうのしゅきぃ
あと映画とかで吹き替えがしゅげい渋い声なのにその後本人が出て来て意外と高い声でしゃべっててエエッ!?ってなるけどかあいい
0475やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 16:03:13.72ID:???
コスタリカ見てるけど最初から通訳ガイド付てるのはやっぱつまん
代わりに見ようと思ったのがユーコンだからたまたまかなぁ
0479やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 16:04:51.60ID:???
あと本当に無理なことは冷静に怒れる強さほしぃ
八方美人だから笑ってごまかしちゃう
0486やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 16:06:17.70ID:???
>>479
それで仕事押し付けられるようになったから
嫌なことだけは「お断りしましゅ」するようになったら仕事振られなくなってホッとしたよぉ
ある程度は拒否反応出さなきゃダメよねぇ
0493やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 16:07:32.56ID:???
ざっくばらんでフレンドリーな外国人や外国育ちの人が日本に来てから心閉ざす過程を見てると日本にはどうしようもない闇があるのだと思いましゅ
0498やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 16:08:46.08ID:???
>>486
お断りします
   ハハ
   (゚ω゚)
  /  \
((⊂ )  ノ\つ))
   (_⌒ヽ
   ヽ ヘ |
εニ三 ノノ J

ってしてるおねちゃが頭に浮かんだよぉ
0504やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 16:13:39.84ID:???
わらしこんなかんじぃ
    ∧__∧
    ( ・ω・)   いやどす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"
0513やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 16:19:42.43ID:???
>>512
一回断るとこっちも無理なものは無理って言えるようになるし
相手もあの人断るからって頼まなくなるから勇気出してぇ
0521やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 16:24:18.71ID:???
あー、わらし今年度末に無茶な役職押し付けられる予定だから>>516で押し通そぉ……
つか来年年明けにすでに鬱案件が入ってるとかアホかぁ……
0528やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 16:26:21.21ID:???
>>522
わらし含む何人かに打診があってぇ射程距離内的なぁ
すでに似た案件を任されるよーになってて外堀から埋める作戦も遂行されておるぅ
でも負けないわらし負けない
0537やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 16:28:27.97ID:???
今日は買い物もすませたし何もないから作業が捗ると思ったのにチラシちゃんと刀とホモ読んでるわらし
0550やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 16:32:42.13ID:???
ここでニート主張してるおねって誰からも相手にされないから罵倒でいいから相手して欲しい人なのかなぁ
0554やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 16:34:33.97ID:???
今の仕事が続くといいねぇって続けなきゃ生活つむんだっつーの
なんも手助け出来ないくせに毒にも薬にもならないイラつく発言すんなよマジで
0555やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 16:34:57.44ID:???
>>550
本当はニートじゃないかもしれない
ニートが嫌いでニートです☆してニート死ねって言われる事で憂さ晴らししてる姉かもしれない
0588やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 16:42:56.67ID:???
風強い日って変な笛のよーな音しゅるよねぇ
不協和音でSEKAINOOWARI感あってちょっとワクワクしゅるぅ
0608やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 16:46:10.33ID:???
アメリカのボランティアだってやらなきゃ後ろ指さされるからとかセレブのアピール手段じゃない
0612やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 16:47:26.83ID:???
チラシちゃんに書き込めるのはこれが最後かも知れないのぉ
ふえぇちんぽ!ちんぽ!ちんぽぉ!
0616やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 16:49:08.47ID:???
>>608
あっちのボランティアは完全にビジネスって割り切ってるからぁ
セレブのお仕事の一環だよぉ
日本のは感情的で好きくなぁい
0627やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 16:53:05.29ID:???
>>622
わかんにゃぃ
入る会社もあるだろうけど人事へのアピールってふわっとしたものだけだと覚束ないよぉ
0628やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 16:53:14.74ID:???
なんであの人1カ月1回で15分くらいの仕事を
半年分も溜め込んでたんだろう?
溜め込む癖があるのは知ってたけど溜めすぎだよね
0644やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 17:09:01.09ID:???
このひと尖ってる話はくっそ萌えるけど
支部にあるようなテンプレ描くと一気に魅力がなくなるよぉ
0647やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 17:12:00.24ID:???
うるせえええええええ
ジジイのやつ一日中独り言いうか一人で歌ってやがる
これだからジジイと休みの日被るの嫌い
0651やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 17:13:38.02ID:???
はらだのテンプレホモ読んだらなんか隠された裏があるのではないかと深読みしちゃいそぉ
0657やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 17:16:16.60ID:???
>>655
はらだのかくテンプレホモってことぉ
わらし読んだことないからそおゆうの読んだら深読みしちゃいそぉだなって
0668やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 17:20:28.71ID:???
おねちゃおねちゃ
さっきまで出掛けてたんだけど
ショッピングセンターうろついてたんだけど
あのね
ジーパンのチャック閉めてなかった
0673やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 17:22:08.19ID:???
>>657
変愛とか俺の友達が〜は割とテンプレぽいかなぁ
あれくらいで丁度良いよぉ
暴力描写とかビンボー描写やらやらぁ
0677やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 17:23:17.08ID:???
>>672
んーとね軽でぇ
年式は古くても2005年まででぇ走行距離8万キロ以下でぇ車検込みの総支払額30万以内で抑えたいの
0678やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 17:25:02.59ID:???
      / ̄\  モキュ
     / *´ω`)つ モキュ
     | つ /
     \   \___
        ̄ ̄\/
0680やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 17:26:37.86ID:???
>>666
萌えました。中々良かったですよ
私の期待を裏切らないよう次の更新も頑張ってください

HNフリーザ
0682やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 17:27:31.81ID:???
GWだからって婆ちゃんわらしんちに入り浸れても困るのぉ
いたって何するわけじゃなくソファの1番広い面全部使ってごろ寝するからわらし座れないから部屋に引きこもるしかないしぃ
おかあしゃんも若干イラってして家の中ギス気味よぉ
0691やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 17:35:26.53ID:???
チラシちゃんに何らかの絵投下したら何らかの反応は貰えるからね
チラシちゃんは優しい
0702やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 17:49:54.67ID:???
ニコラって対象年齢中学生くらいだよねぇ?
ハワイロケとかリッチなことするんだねぇ
0710やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 17:54:33.22ID:???
わらしもしゅっげー萌え神を崇めたい褒め讃え祀りたい欲があるよぉ
問題はそういう神が今わらしの前に居ないってことだぁ
お姉ちゃんわらしの神になって
ちゃんと奉納するから民草に恵みをもたらして
0720やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 17:58:42.50ID:???
ビール2パック貰ったのに親が1パック買ってきたぁ
って書きに来たら他のおねえちゃんも貰ってるぅ
0756やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 18:19:15.21ID:???
一滴でいいから白人しゃまの血がほしかったぁ
顔もスタイルもアジア人の中でも底辺でちゅらぃ
0765やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 18:25:16.22ID:???
Brunetはもともとはフランス語で「浅黒い」という意味で、髪の色では黒っぽいから褐色までの色のことです。
0780やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 18:33:03.21ID:???
>>771
わらしは常時スヤスヤだったからずっと寝かしといたら絶壁になっちゃったてへぺろ的なこと
マッマに言われたよぉ
0781やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 18:33:04.74ID:???
>>775
プロのお姉さんがテーブルに落ちたタバコの灰をさっと払うくらいのチカラでなでるといいって言ってたぁ
0787やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 18:35:30.46ID:???
出産中にいきむの休んだら頭がひょうたん型になったんだって
でも揉んでたら丸くなった
0789やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 18:36:19.78ID:???
うっかりうつ伏せにしたら死んだりするしなぁ…
でもそういえばわらし後頭部の形比較的丸いけど
夜泣きするたびトーチャンにうつ伏せにされてたよぉそうすると泣き止むからって
0791やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 18:37:18.93ID:???
うちの妹吸引分娩で産まれたから最初見た時かーちゃんが宇宙人産んだってショック受けたぁ
0804やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 18:47:46.26ID:???
>>802
頭蓋骨が20個くらいのパーツにわかれててそれぞれまだくっついてないんだってぇ
だから柔軟に頭を細められてドリルのように産道を通ることができるってならったよぉ
0806やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 18:50:53.62ID:???
>>800
ダウン症の子が特有のしゃもじみたいな扁平頭になるのを防ぐためにヘッドギアつけたりしゅることあるみたいだからぁある程度はなりそぉ
0809やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 18:52:31.96ID:???
生物の先生の息子さんは生まれる時おまたでひっかかって生まれるのに時間かかったら頭が仙人みたいだよぉって言ってたぁ
無事に生まれてよかったってぇ
0815やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 18:57:07.30ID:???
せやかて映画面白かったよ初期の殺人ラブコメのノリが戻ってきててって感想にふいたぁ
殺人ラブコメ…しゅごい字面ぁ
0821やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 18:59:41.23ID:???
カーチャンたい焼き買ってきたけどまだどら焼き残ってるでしょ
食べてから買ってきて
0825やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 19:02:39.06ID:???
甥っ子(3)預かる→なんかしゅげ混乱して泣いてりゅ→義姉に電話しゅる→留守電
助けてぇ
0835やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 19:05:56.70ID:???
>>829
良いかなぁ
なんかわけわかんない事叫んでりゅのぉ
今日見てた限り頭ぶつけたりとかしてないんだけどもし泣き止まなかったら夜間救急連れてったほーがいーのかなぁ
車ないからタクシーだ
0841やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 19:08:30.46ID:???
ねぇこのラスボス登場先制攻撃即死ありとかふざけ過ぎじゃね
こっちは回復も当然してないバフとか準備させろや
0842やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 19:10:32.39ID:???
3歳がよく分かんないこと叫ぶってよくあることのよーな
でも泣きすぎて失神とかあるしなぁ
0843やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 19:12:53.38ID:???
わらしめんどくしゃってなってほっとくだろうけどそれ以前にあずからないなーってなりましゅた
0847やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 19:15:17.66ID:???
ヒロアカの発明科のおんなのこしゅき
大企業のみなさーーん!って言ってる子
声もいいー
0851やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 19:21:41.96ID:???
>>850
そんなもんそんなもん
でもほんとにやばい時もあるから高くくっちゃだめだよぉ
だからめんどくせーのぉきらい
0852やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 19:22:10.67ID:???
にいちゃん仕事中で繋がんなかったし義姉まだ折り返しこねーし母ちゃん父ちゃん旅行で海外だしマジわらしが泣きそぉだったぁ
義姉もたまにはリラックスしたいだろうからって安易に預かったけどこあいからもうやす請け合いしないよぉ
0854やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 19:23:24.59ID:???
>>850
黄昏泣き?だったか宵泣きだったか、なんかそんな感じの子供特有のグズグズあるんだってぇ
なんもなくてよかったねぇ
0856やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 19:24:19.36ID:???
怒るってさぁエネルギーないと怒れないんだよねぇ
わらしすぐ疲れちゃうし声も出ないよぉ
ずーって怒ってる人っているけどエネルギー有り余ってんだねぇ
生まれ持ったエネルギー量ってあるよなぁと思う
0868やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 19:29:07.76ID:???
ヒロアカ1期の頃に
いじめっ子ウザくて切っちゃったんだけどぉ
今日見たらなんかBJみたいなかわいい子いたぁ
なにこの子ぉ
0872やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 19:30:26.91ID:???
>>852
お姉ちゃん優しいいい子ねぇ
弟とか友達の子見てて思うけど3歳児って一番めんどくせー年頃だからお姉ちゃん頑張ったよぉ
0873やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 19:31:07.01ID:???
徳井のバーチャンが徳井に女は夕陽を見て泣くんやでって言ったのすごいはぁんてなる
0874やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 19:31:51.15ID:???
ていうかぁ
ママといっしょにいたとおもったら
あれ?ママじゃない…だれお前、ママーママー!
ってパターンじゃないのぉ
3歳くらいの視力と聴力だと姉妹で似てたら
しばらく判別つかないだろうしぃ
0877やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 19:32:58.20ID:???
姉の子供の面倒見てた時期あるけど人間にはして貰ったらして貰うのが当たり前になって
全く面倒掛けてると気付かなくなる人がいるから無理な時はノータッチがいいよぉ
ここでの無理はギリギリやれます!じゃなくて自分のペース崩す位ならって意味の無理ぃ
0879やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 19:34:18.79ID:???
>>874
これあるあるあるあるある
ママは?
おでかけだけどもう少ししたら帰ってくるからね
ママは?
だから
ママ!
ママは
ママああああああああああああああああヴァあああああああああああああああ(30分〜)
0882やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 19:37:01.55ID:???
説明しても伝わってないというか要望が聞き届けられるまで喚けばなんか自分の都合のいい方に動くはずって感じというか
理性が未発達って感じだよね
0883やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 19:37:31.84ID:???
日本のママンは過保護だって言われるけどそこそこほっといたらそんなに泣かない子Aなるのかなぁ
0889やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 19:39:49.74ID:???
子供は不安感で不機嫌になったりするけど
何が原因か自分で説明出来る子の方が少ないから
うわぁーってなってる子供が苦手な人は無理に付き合う事はないよぉ
0891やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 19:40:21.05ID:???
コナンは当て馬のが好みよぉ
哀ちゃんもだけどせらちゃんもかわいいじゃん…かわいいじゃん…
0892やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 19:41:17.90ID:???
わらし泣いてしょうがないなぁとか譲ってあげなさいよーで済ませてたぁ
泣きゃすむと思ってたからそうならなくなってから今までコミュ力低すぎてアホな事したと思ってるぅ
0893やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 19:41:18.19ID:???
5歳くらいになると
なんで自分が不快か説明できるようになるからしゅげ意思疎通できるようになったなぁって感じるよぉ
0894やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 19:41:20.19ID:???
>>883
サイレンスベビーっているからね
ただし自分のアクションに対しての反応っていう概念がなくなるからその後のコミュ形成に支障がでるらしい
0899やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 19:42:30.00ID:???
泣いてもなにしても意味無いんだ
って心に刻み込まれてしまうのもまた問題なんだよぉ
子育てなんてできなーい
0901やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 19:43:38.03ID:???
>>900
しょーがくせーになって久しぶりに会ったけど相変わらずの言語力で
ちゃんとおばちゃん挨拶しなきゃダメだからねぇ?!って説教されたぁ
0913やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 19:47:20.99ID:???
かっちゃんとお茶子ちゃん好きだけどお茶子ちゃんはくっつくとしたら主人公だよねぇ
非公式ノマにはまるの初めてだよぉ
0917やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 19:48:14.08ID:???
>>903
うーんいやどっちかって言うとお前喋り過ぎだから黙れって母親(姉)に言われてるぅ
>>905
姪っ子の父が挨拶出来ない人で母ちゃんが父ちゃんに行ってる小言を流用したみたいよぉ
でも実際タイミング外すとわらし挨拶出来ない子だからすいませぇんって言っといたぁ
0937やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 19:59:46.74ID:???
おぎゃーって産まれてから保育園いくまでの間の期間
まっさらな状態から色々インプットされるにあたって
9割ちかく親しかサンプルがないんだからそら親の真似になるよねぇ
大昔みたいにじーさんばーさん親の兄弟家族とか大家族で暮らしてるわけじゃないから
人間性も固定化されてくよねぇ
0946やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 20:03:40.32ID:???
親の世代も核家族だけど両親違う性格だし
わらしとも違う性格だし
人間性が固定化してるとは思わないな
0947やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 20:03:56.94ID:???
かーちゃんが間違うとむっとする人だったから正解を探りながら生きていたら
ルールがないと何したらいいかわかんなくなったよぉ
0949やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 20:05:02.50ID:???
>>936
コシアブラあああああああああああ大葉ああああああああああああああ
ああああああああああああああんん
0981やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 20:17:50.06ID:???
>>961
  彡ミ ゚〜∴ ∵ 。∴
 彡ミ彡ミ ∴ 。 〜 ゚
`彡ミ彡ミミ ∵。 〜 ∵゚∴
彡彡杉ミミ゚ ∵ ゚ 〜∵。
ヽ|゚∀゚|ノ [ティッシュ]どうぞー
 |iハハi| ゚  。 〜
0984やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 20:18:32.29ID:???
>>980
ペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロ
0988やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 20:23:47.56ID:???
この時わらしはバター犬姉という自分のレスでスレが止まるなどとは思いもしないのであった
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 21時間 12分 1秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況