801サロン板〜ネタ振り・雑談スレ〜 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは >>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※ 死別妄想で悲しくなって原作読んで生きてる喜びをかみしめるよ
これを繰り返すと楽しい >>708
ちがうよ
>>710
多いよ
>>711
いいよ! 攻めは本編で何回か死んでるし
IFルートの外伝で受けが攻めを残して死ぬ カプの片方死んだとおもったら十数年後に新作発表されて実は生きてましたってやられそうな話すりゅ?
リアちゃんが流したあのときの涙を返して >>723
スザルルスザ喜ぼう
でも演者も困惑してそう 学生スポーツものが好きだから推しが死んだ事ないや
耐性無いから死なれたらきっついだろうなあ >>733
死人の出ない作品にはハマらないからそういう事なんだろうな スポーツもので死ぬのあったっけ
格闘系は危ないのかな >>736
メインキャラが死んだスポーツものってタッチくらいしか思い浮かばない 推しに死なれてつくづく承花はタフだなぁとなにか感慨を持つようになりました 片方死ぬでも花京院は生存してシーザーはほぼ死ぬって話すこ >>744
ジョジョはメインキャラ死にまくるし
原作で一巡後とか平行世界って概念があるから エースをねらえ!は王子様役のコーチが不治の病で死んだ >>746
死ぬか生きるかの瀬戸際になったことあるけど毎週怯えてた 死んで当然な作品だと美味しく死ねよ〜見せ場もらって死ねよ〜今だ!死んで!って思いながら作品追うことになるよ >>747
リア高の頃シージョセだったけどシーザーはあまりにも思い出の人でな
次こそは生き残るのでは?と思ってた7部も死んだ カプ燃料になるような死にかたならいいけど
デスノみたいなのは… たしかに絶対死ななそうな世界観のはあまりハマらないね
ホラーや死がつきもののミステリやファンタジー系でも何かしら戦う作品多いから死はつきもの >>751
あるある
後で酷い描写くるとなんであの時死ななかったんだと呪いたくなる デスノはあれはあれで美味しいと思うんだけど
後からの感想であってリアルタイムでやられたら確かに辛いかも >>754
確かに戦う作品が好きだからたまに推し死ぬ ジョジョってゲームかなにかが生きてる世界観なんだっけ? >>760
カプコンの格ゲは死亡院だけど最近出た方は超絶ハッピーエンド 推しちゃんで泣くのはすこだけど
死んだら立ち直れないわ 攻めが原作で死んでるのに
二次だと攻め死亡設定注意って断り書きがいる自ジャンルちゃん…
他カプでよかった… >>764
ハッピーエンドというけどDIOが存在する以上ジョナサンだけは絶対死んでない? デスノでラブラブ路線こそ捏造すぎるんだからあれで良いと思うわ
殺伐殺し愛で命のやり取りええやん >>764
折角のゲームなんだからこんな終わり方でも良いだろうっていう作者お墨付きファンの妄想 >>764
公式でそれあると死亡キャラでも萌えられそうな気がする デスノはああいう話だから仕方ないね
ライトに悲しい顔させるとかLが死んで物足りないとかのフォローも全くないのがつらい >>767
あの辺りは神話の時代だから仕方ないくらいに思ってたけどそれもそうだわ 修行が足りないから推し×推しを殺したキャラのカプとかほんと発狂しちゃう >>777
ありゅよ
花京院が生きてる世界線で承太郎が嫁さん娘と仲良し家族で承花婆がちょっと荒れたよ 被害者×加害者は倫理やばい受けちゃんモンペが多いけど
優しい世界を見たいっていうのもあるわよね >>781
優しい世界を見たい←わかる
被害者をクズ化←わからない >>779
がもうだし…
もっと愛憎あってもよかったあっさりし過ぎよ! 承って離婚してたような…離婚もなかった世界線なの? >>780
承花以前に6部ファンだからそこらへんよく分からん 受けが死んで攻めがノマなら子供の名前は受けちゃんにして 2部→カプ相手が死んだ後の結婚(後に浮気する)
3部→カプ相手が死んだ後の結婚(後に離婚)
だからね >>791
やだジョジョってそんなクズなお話なの? 1部は最初から成立してるノマをカプ相手がぶち壊してくる特殊例 >>794
何冊かジョジョノマ同人持ってるよ
宝物だよ ジョジョはノマってもホモ覇権だけどナルトはサスサク覇権でしょ
この違いは ジョジョ1部のエリナさんとバオーのスミレちゃんは今でも理想のヒロインだわ >>802
サクラちゃんって不遇のヒロインだから二次で救済って言うか
補完欲が沸くんじゃないかしらね? ここの人たちはジャイジョニ?ジョニジャイ?
婆はジャイジョニよ >>802
ぽっと出の女キャラかモブとしかくっつかないし……
エリナさんすら婆さんになった2部のが出番多いし >>809
作者がもっとヒロインの立場を守ってあげたらいいのにって思ったわ サスサクは延々サクラが片思い続けたり助けたり殺されかけたりするけど
くっつく過程だけは描かれないし外伝からツーショ写真すらなく
生まれた子が他の女との子だと疑うくらいで散々だったし
幸せ描写に飢えて二次で補完をってなるのもわかるよ
ジョジョのホモ人気キャラのノマは相手がどんな女かも恋愛過程も殆ど描かれなくて
妄想で補完したいってフックすらないのが多数だからそりゃそうだろとしか 4部アニメみたいになるなら5部アニメいらねーと思ってたけど
実際一切音沙汰ないと動揺する ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています