トップページ801サロン
1002コメント234KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1222 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 21:27:31.81ID:???
【注意】
晒し・アンチ行為・書店ランキング・閲覧数の話・ヘイト創作の話題・他スレヲチ・進撃話題は禁止。
数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)も禁止。
しかるべきスレでどうぞ。

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です。
伏せ字当て字非推奨。

【進撃内野は出禁】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
 一 切 禁 止 で す
※スペ数の集計・レポ・カプ一覧・売り上げ等の情報から出禁だけ外すのを推奨

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示して下さい。
次スレは>>950が立てて下さい。

前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1221
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1499067471/
0010やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 21:45:10.32ID:???
はーやっと流せたわ
ぽちゃこだかなんだか知らないけどいい迷惑だっつのユリアンちゃん反省して?
0038やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 21:56:03.94ID:???
>サンリオと某アニメがコラボしたとかでポチャッコとかいう古いキャラがランキング上位なのはコラボのおかげ、キティやポムポムプリンは最近のキャラだから人気あるけど〜
みたいなツイートを見て、ポチャッコよりキティのほうが10年以上古いんですがそういうことは調べないんですね…
0043やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 21:59:40.58ID:???
いや気にしろよ…

150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 [sage] :2017/07/04(火) 21:04:33.80 ID:M7hH2dV80
プリンヴィクトルも悪くはないんだけど
ポチャッコ勇利の可愛さが群を抜いているから何言われても全然気にならない
このクオリティの高さ見て不満の抱きようがない
0054やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 22:12:45.34ID:???
タイババは息をするように虎おじさん以外のTBキャラを叩いてたけど
禿豚婆は息をするように他ジャンルを叩くからヘイトのレベルが違うわ
0066やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 22:32:30.34ID:???
>>58
そういえばカバのカラ松信者もカラ松事変創作で他作品キャラ使ってクロスオーバー制裁ものたくさん書いてたなぁ
0070やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 22:35:48.03ID:???
いや「カラ松事変 く」の時点でクロスオーバーが一番上の候補に出てくるぐらい有名な話だよ
ここでも何度か話題になったはず
0094やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 22:47:41.79ID:???
妖アパ一話からとばしてたよ
お前と一度こうしてみたかった(河原で殴り合い)
言ってなかった?私除霊師なの(悪霊を除霊)
0095やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 22:51:05.54ID:???
>>87
漫画もアレだったけどライブシーン文章の酷さが衝撃的だった
作画の人は相当がんばってたわ…
ヒロミGOのアチチが出てくるライブをどうやってカッコ良く仕上げろと
0097やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 22:53:31.61ID:???
妖アパと青山くん声優のギャラに制作費持ってかれたの?って思うくらい内容微妙だった
中堅声優の互助会みたいだった
0100やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 23:03:39.39ID:???
>>98
自分も気になったから過去スレ探してきたけど画像はわかんなかったわ

577 やまなしおちなしいみななし 2017/05/22 17:42:23
>>571
あまりにもヘタクソすぎる文章のせいで「会場を」の是非ついて議論が交わされてたよ

舞台には、ジーパン、ジージャン、ブーツ姿の男。
そいつが、ラテンの貴公子リッキー・マーティンの「Livin'LaVidaLoca」(郷ひろみが「アチチアチと歌って有名になったやつの元歌)を歌いだした。
しかもスパニッシュ・バージョン!
ものすごいどよめきが、会場を津波のようにうねった。
0119やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 23:13:55.20ID:???
苦み走った顔で言ったってもしかして苦り切った顔の間違い?
いい男って意味で使ったかなあ
0120やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 23:14:58.52ID:???
>>100
(郷ひろみが「アチチアチと歌って有名になったやつの元歌)って部分婆が付け足したのかと思ってたら原文ママで草
0121やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 23:16:45.26ID:???
アラサーの自分ですら書いてる人相当お年を…って感じるのに
今のキッズにはどう写るのか
0122やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 23:19:07.18ID:???
ティンバーランドのブーツだ!すげえ!
みたいなシーンもあるよ
妖怪アパートは全体的にそんな感じだよ
0124やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 23:22:06.40ID:???
作者がかっこいいライブシーン書こうってこのシーンを頭の中で考えてる姿想像するとじわじわくる
0131やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 23:44:15.20ID:???
夏目はにゃんこマネーで続いてるんだよ
業界は妖怪とかじゃなくて金づるになるマスコットに注目するべき
0138やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 23:57:41.58ID:???
>>132
内野が紹介してくれたのは虐待されて死んだ子供の霊とストーカーに殺された手首だけのお姉さんとかだったよ
0151やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 00:41:01.81ID:???
でもとんだ大嵐だぜ…みたいなの漫画オリジナルの台詞じゃなかった?
結構楽しんで書いてるんじゃ
0164やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 01:07:31.98ID:???
>>161
その可愛くなさがいいんじゃないかしら
アニメキャラっていうよりどこかのリアル神社の招き猫みたいだわ
0170やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 01:13:02.21ID:???
百鬼夜行抄とか雨柳堂は上手くアニメ化したらそこそこ売れないかな
婆は拝み屋横丁顛末記をアニメ化してほしいけど
0172やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 01:25:34.75ID:???
百鬼夜行抄アニメで見てみたいわ
たしか微妙なドラマ化したよね
伊藤潤二の作品がアニメ化決定で楽しみ
双一シリーズやってくれないかな
0176やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 02:29:39.68ID:???
百鬼夜行抄ってそんなシビアだったっけ?
たしかにアニメで見てみたいねー質アニメで妖怪わらわら見たい
0179やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 07:11:09.54ID:???
ホモスケ無罪
すべてはアンチちゃんの仕業

871 名前:名無し草 (ワッチョイ 06f7-WLi0) [sage] :2017/07/05(水) 00:37:14.89 ID:vVuTTyaj0
サンリオの件に関しては
便乗してとんちんかんなことを言うアンチちゃんと
マナーのないユーリファンはお呼びでないって感じかなぁ
「火のないところに煙は立たず」っていうけど公式と常識的なファンは何もしてない
あんたらが燃やしてるんよw

874 名前:名無し草 (ワッチョイ 06f7-WLi0) [sage] :2017/07/05(水) 01:20:56.45 ID:vVuTTyaj0
コラボなのにR18絵垂れ流してる人は本当にマナーがないから
サンリオファンに申し訳ないなって思うけど
この件でユーリsageしてるアンチちゃん見てると
他のジャンルも似たようなことあったよね?って言いたくなる
公式とまともなファンが一番被害被ってるわ

875 名前:名無し草 (ワッチョイ 65bb-r4IV) [sage] :2017/07/05(水) 02:30:30.90 ID:TGR9E9jd0
検索除けしててもわざわざ見つけてきて文句つけてるし自分が叩くのに問題を利用して気持ちよくなってるだけなんだよなあ
本来垂れ流しコラボエロ絵に苦言を呈したサン○オ好きの人もいい迷惑だと思うよアンチちゃん
0182やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 07:36:54.93ID:???
サンリオオタは仲間のはずの商売ロックですらボコボコに叩くくらいオタク見下しが酷いから
コラボでエロ絵なんか垂れ流されたらそら発狂するわ
0185やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 07:40:30.72ID:???
一部が痛いだけだからアンチの叩きはお門違いと言ってるの?これ
物凄い身勝手な主張だなぁ
0186やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 07:46:20.23ID:???
サンリオ内野としてはサンリオショップにホモスケグッズ置かないで欲しい
邪魔だし売れないし
0187やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 07:57:40.79ID:???
一部の痛い奴がジャンルの問題になるから学級会するのに
一部が痛いだけだから他ジャンルでもやってるからジャンル関係ありませーん
ってしゅごいね
0191やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 08:14:10.44ID:???
エロ対象にされる事はサンリオだって納得済み
見たくないならそっちが自衛すべき
ポチャッコ不人気だしそこまで被害ないでしょ

こんな主張もしてたね
すげえや
0194やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 08:19:46.84ID:???
いくらホモスケでもサンリオしゃまにケンカを売ることはないだろうと思ってたけどブレないなぁ
0199やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 08:44:35.72ID:???
28年前に生まれたキャラでサンリオキャラクター大賞1位になったこともあるポチャッコ
オタクにすら忘れかけてるホモスケ
0201やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 09:04:50.53ID:???
三十路婆の幼少期思い出すにポチャッコとけろっぴは男子向けのキャラだったイメージ
ポチャッコって青いデザインの商品が多かったのよね
0209やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 09:22:34.20ID:???
ポチャッコがアニメとコラボするんだ〜ユーリって知らないなぁどんなのだろ
検索「ユーリ」
なにこのホモ……で、でもコラボは普通だよね!
検索「ユーリ サンリオ」
なにこれ……ポチャッコとポムがホモにされてるし……気持ち悪い……さぃぁく……
0216やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 09:34:34.78ID:???
問題になってお仲間が隠したんだろう後に引っかからないって開き直ってもな草
実際見たからサンリオ内野が嫌がって問題になったんじゃないの
そのサンリオ内野は別にアンチってわけじゃなかったんでしょ
0217やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 09:36:08.17ID:???
二番目と三番目は普通にポチャッコで引っ掛かったような…?
慌てて変えたんじゃないの
0219やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 09:37:37.02ID:???
>>215
これが発狂材料なの?スポットライト並みに難問じゃない?
プリカフェに比べたらどれも美味しそう
0220やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 09:38:38.20ID:???
193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 [sage] :2017/07/04(火) 23:04:59.34 ID:M7hH2dV80
この手のコラボメニューが適当なのはどのジャンルでも大抵一緒だしそこは目を瞑るとして
何でユリオだけ2品なんですかねえ

あとカナダ数ヶ月滞在したけどプーティンって聞いたこともねえぞ
マッシュポテトにグレイビーソースなら食べたしフィッシュ&チップスもよく食べた
地域差?
あとはカナダ人はホットチョコレートとマフィンが好きなイメージ
カナダ料理と言えば?の質問には全てのカナダ人が口を揃えて「そんなものは無い」って言ってたw


198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 [sage] :2017/07/04(火) 23:09:39.98 ID:Yl7QruBw0
大江戸ユリオじゃなくてユーリ呼び
ミツロウと同じで主人公乗っ取り系
0224やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 09:44:04.41ID:???
プーティン(英語発音puːˈtiːn/)(仏: Poutine)(仏語発音[putin]プティーヌ)は、フライドポテトにグレイビーソースと粒状のチーズカード(英: Cheese Curds、仏: Fromage en grains)をかけたファーストフード形式の食べ物。
代表的なカナダ料理である。また、アカディア人のダンプリング状の伝統料理の総称でもある。
0225やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 09:44:39.53ID:???
ホモスケサンリオ犬犬猫ってバランス悪いな兎キャラが欲しい
禿は懐かしのマロンクリームにすれば良かったのにアナル犬より上品だし
0229やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 09:53:43.60ID:???
・金のポエム紹介文に贔屓が滲んでる
・金をユーリ表記するな
・銀の年寄り扱いひどい
・銀だけ一品少ない
・豚のメニュージュースとか適当すぎ

ざっと見たところこんな感じ
グッズの不満もあるらしく続々と凸してる
0232やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 09:58:26.51ID:???
スネオのメニューを禿メニューにしたら解決
スネオは年齢設定すら崩壊したいらない子
0238やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 10:27:36.98ID:???
>>237
体重計

617 名前:名無し草 [sage] :2017/07/05(水) 09:37:09.83 ID:n6pgeHzZ
>>611
体重計の文字表記も逆やし日本語怪しいのが目先の金しか見んと適当に作っとるんやね

621 名前:名無し草 [sage] :2017/07/05(水) 09:40:56.88 ID:wieyfsrl
>>617
日本語怪しいけど8月にヒロシマネタ仕込む知識はあってさりげなくスンスン推し
お察しやな
0242やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 10:30:27.49ID:MEuMxQIE
サンリオ草
0244やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 10:41:22.15ID:???
訴えられなければ犯罪じゃない

878 名前:名無し草 (スフッ Sd62-XRhm) [sage] :2017/07/05(水) 09:26:52.69 ID:PlJGH1Xhd
ゆでたまごちゃん相手が冷めた途端イキリだして
覚悟しとけよ!はバカスw
しかも遡ったら未視聴アンチちゃんかwwこれは思春期アンチちゃんかww

@パクナナも盗刀も一切やったことないし
YOIも一切アニメ見てないわ
やったことないのに見てないのにアンチすんなって全く意味分からん
盗作してるから嫌われんだよ

@訴えられなければ犯罪じゃない
どういう理屈だよ

訴えられなければ「犯罪」じゃないよ
当たり前だろwww子供かww

879 名前:名無し草 (JP 0H25-oemh) [sage] :2017/07/05(水) 10:14:14.54 ID:dH7Eyz9uH
訴えられなければ犯罪じゃないwww

880 名前:名無し草 (JP 0H25-oemh) [sage] :2017/07/05(水) 10:15:30.42 ID:dH7Eyz9uH
あ、間違った
訴えられないけど犯罪(殺人とか。殺した人は訴えられないから)なのもあるけど
YOIもとうらぶもアイナナも誰か人でも殺したんですかね?w
0260やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 10:55:13.42ID:???
何でサンリオ株価下がって内野が喜ぶの?
ホモスケが嫌われてるって印象つくだけなのでは
0262やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 10:57:50.79ID:???
下がっちゃったのね…

194 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2017/07/01(土) 09:40:33.94 ID:???
ホモスケのおかげでサンリオの株価が上がるの乞うご期待!

757 名前:名無し草 (ササクッテロラ Sp71-IC3r) [sage] :2017/07/01(土) 02:06:32.06 ID:+NhZLAPZp
どうしようこの書き込みに笑いが止まらないwww

666 氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)[sage] 2017/06/30(金) 18:33:18.24 ID:3vt8qUtc0

抗議のためにサンリオ株売ってやった
暴落するかな


サンリオ株約9千万円株あるのに暴落するくらい売るってどんだけ持ってんだよwww

761 名前:名無し草 (アークセー Sx71-ecpK) [sage] :2017/07/01(土) 02:20:48.70 ID:FSKtZJ0Rx
>>757
株価上がったら最高に笑う
下がったら良かったねで済むしね
覚え書き用に昨日の終値張っておく
http://i.imgur.com/dqWvxxf.png
0265やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 10:59:58.67ID:???
ホモスケとコラボして株価下落したらめっちゃイメージ悪いんじゃないの
ホモスケだけじゃなくてエイベとか
0266やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 11:00:32.24ID:???
アンチちゃんが株売ったって言ったから
サンリオ株監視してたのは知ってゆ

757 名前:名無し草 (ササクッテロラ Sp71-IC3r) [sage] :2017/07/01(土) 02:06:32.06 ID:+NhZLAPZp
どうしようこの書き込みに笑いが止まらないwww

666 氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)[sage] 2017/06/30(金) 18:33:18.24 ID:3vt8qUtc0

抗議のためにサンリオ株売ってやった
暴落するかな


サンリオ株約9千万円株あるのに暴落するくらい売るってどんだけ持ってんだよwww

761 名前:名無し草 (アークセー Sx71-ecpK) [sage] :2017/07/01(土) 02:20:48.70 ID:FSKtZJ0Rx
>>757
株価上がったら最高に笑う
下がったら良かったねで済むしね
覚え書き用に昨日の終値張っておく
http://i.imgur.com/dqWvxxf.png
0280やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 11:19:59.23ID:???
>>215
582 名前:名無し草 [sage] :2017/07/05(水) 07:41:03.01 ID:Mv2SSOBn
ヒロシマて…片仮名表記って原爆ネタの時くらいじゃん
広島カープだってヒロシマカープなんて書かないよ
マジこのコラボなんなん
気色悪すぎる
0283やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 11:25:55.61ID:???
広島のカタカナ表記に発狂


529 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 [sage] :2017/07/05(水) 11:13:09.99 ID:etdZo8wS0
この流れ主導してるのはエイベなの?電通なの?
日本人が8月に「ヒロシマ」の仕込みに気づかずここに行って喜んで遊んでたら、何に利用されてたことか
ゾッとする

531 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 [sage] :2017/07/05(水) 11:15:14.57 ID:AItgYeut0
ヒロシマ関連は広島県にメールしようかな
アニメのコラボと言えひっかかりましたみたいな内容で
0287やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 11:33:27.54ID:???
自ジャンルとのコラボ先がコラボした直後から株価下がったら普通嫌じゃない?
ホモスケ内野の思考がわからん
0289やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 11:34:15.08ID:???
広島県人でもヒロシマ表記になんてなにも思わないんだけど
ホモスケ婆はなにが見えてるの
HIROSIMAとかひろしまとか普通に溢れてるけど草
0293やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 11:38:07.99ID:???
>>291
えーそんなんで店をサヨ認定したのか草
サヨには意味があるんかしらんけど一般の表記自体にはそんな意図ないでしょうに
0295やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 11:38:40.58ID:???
日本にはナガサキ、ヒロシマ、フクシマという地名はありませんってでてくる
差別用語だね
0309やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 11:49:23.47ID:???
545 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/05(水) 11:34:19.19 ID:SnU/z6OP0 [1/2]
Wikipediaより
広島県、島市などを指す「広島」が「ヒロシマ」と片仮名表記される場合は、広島市への原子爆弾投下に関する言及である。


あらららやっちまったな
0314やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 11:50:45.46ID:???
>>299
ヒロシマ表記なんてあちこち溢れてるから気にしたことない
表記なんてものじゃなくもっと気にしなきゃいけない事柄はいくらでもあるからね
0315やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 11:52:28.07ID:???
確かにカタカナ表記はそっち連想する人多いとは思うけど
別に使われてる全部がそうなわけじゃないしなー
0317やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 11:52:43.61ID:???
パクリはスルーするのにコラボの粗探しするのは余念がないな
そういうのは普通アンチがやることだろ
0321やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 11:55:10.07ID:???
>>320
多分その程度の意味しかないよな
マイナーホモアニメのコラボにいちいち政治的メッセージ組み込むかよ
0333やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 11:58:31.72ID:???
トレパクの時はアンチが凸してアニメ終わった今は内野が凸してるから
無限に凸沸いてくるんじゃないホモスケに関わったらオシマイだあ
0335やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 11:59:41.05ID:???
カタカナ表記も使うななんて広島の人も迷惑でしょうに
自分達の言う通りにしてくれない公式叩きたいがために原爆をバットに使ってるだけだよねこれ
控えめに言ってクズじゃね?
0340やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 12:02:11.49ID:???
納得行かないものは全部日本人の仕業じゃないと思い込む
日本人じゃないから凸してもいいという流れね
0341やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 12:03:23.37ID:???
アニメ本スレで他のアニメのキャラ池沼呼ばわりってやばない

422 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 [sage] :2017/07/05(水) 07:59:29.12 ID:tm0uhyU10
しっかし乳首推しして総スカンだからって勇利sageやヴィクトルsageするとか公式メンタルが半島すぎる
韓流ゴリ押しを思い出させるわーエイベックスってそっち系のコンテンツ出してるし
松は日本人だけどクズニート設定だったからあんまり日本人sageしないのかなと考えてみたら池沼キャラの黄色推しだったか(これは監督の趣味みたいだけど)
0343やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 12:03:41.12ID:???
>>329
どうでもいいけど広島焼きは現地の人いる場では使わない方がいいよ
広島焼いてどうする言葉としておかしい広島風お好み焼きだってそっちのが多分嫌う人多いと思う草
0370やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 12:10:56.69ID:???
ホムスケ内野がサンリオ株下落して喜んでるのは不人気金をゴリ押しでキティにするからこうなるんだぞ!師弟を押せ!っていう思考回路だからですぅ〜
0377やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 12:12:35.97ID:???
>>370
ようやく意味がわかったけど
本気でホモスケコラボが株価に影響すると思ってるんだね…頭悪すぎない
0398やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 12:19:49.01ID:???
ホモスケ内野の陰謀論脳ほんとしゅごい
他のジャンルとかだとせいぜい製作者とかメデイアミックス関係にキャラ内野がいるんだろくらいなのに
嫌韓とか日本sageとか入ってくるのは英日とかの系譜かな
0430やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 12:57:14.41ID:???
サンリオはカバとのコラボで儲けてるのかどんどんグッズも出してるしカフェもやってるのに
0436やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 12:59:43.83ID:???
カバもホモスケも本編観てないけど
カバのサンリオコラボはおっと思わせる絵柄のマッチング感とかセンスあった
ホモスケは違和感というかサンリオじゃなくてもよくね?感ある
ホモスケがデフォルメ向いてないのもあるかも
0438やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 13:00:57.90ID:???
サンリオとホモスケがコラボするきっかけになった(かもしれない)カバが諸悪の根源なのじゃ
0458やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 13:09:13.84ID:???
外野からしたらカバっていう一括りで気持ち悪いだけなんだよなあ
ホモスケもホモスケっていう一括りで気持ち悪いのと同じだよカバーバ
0470やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 13:16:24.11ID:???
ナイトじゃなくてサンドバッグ候補だったよね
ノマダンスよりホモスケの方が本格的みたいなやつ
0478やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 13:23:10.88ID:???
株やってる人ならわかるけど今調整入ってるし北朝鮮問題で一時的にリスクオフになったから落ちたんだよね
サンリオだけじゃなく全体的に株下がってるよw
株のチャートも読めない人がユーリコラボが原因で下がったとか知ったかされても笑えるんだけどwww
0491やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 13:26:58.70ID:???
コナンナイトは昨日妖怪アパートのナイトをしたような気がしたけど
実際はコナン内野が勝手に特攻して勝手に自爆した感じかな
0505やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 13:30:51.12ID:???
キティさんが豚じゃなくて良かったな
サンリオの顔であるキティさんのエロ絵が溢れたら世界中のキティファンの目に止まるとこだった
0509やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 13:33:17.34ID:???
>>507
コミケでコナン公式がグッズ出すよ!からのグッズでお叱り受けたよ〜って報告コンボだったから内野かなって
0514やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 13:36:27.57ID:???
豚には下品エロ厨がついてることをリサーチしてたサンリオしゃまが金をキティさんにした可能性?
0519やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 13:39:52.42ID:???
227 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2017/07/04(火) 15:44:52.88 ID:3c8bLCS5
やっぱりグッズの件垢編に責任なすりつけようとしてる人いるね
回診もノマも引っ掛かってるんだけど

302 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2017/07/04(火) 21:18:28.20 ID:tvEMTZZ0
案の上規制垢編者のせいになってて笑える
愚痴垢参戦に吊し上げ始まってるしジャンル焦土になりそう

307 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2017/07/04(火) 21:26:33.86 ID:eoD3xJhb
ここぞとばかりに垢編になすりつけてる人多くて草
流石一番人気のカプは敵が多いな

312 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2017/07/04(火) 21:31:36.58 ID:X7zLus4b
>>309
色んなカプの人が割と同タイミングで呟いたのに何で垢編ガーになるんだろ
他人事にしていい問題でもないのに

383 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2017/07/05(水) 12:12:06.93 ID:BPzNT9N3
>>374
垢編む大嫌い叩きたい
まで読んだ

389 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2017/07/05(水) 12:22:30.65 ID:aNl9c3QY
案の定垢編む叩きたいだけの馬鹿が正義面して現れたな
偽装できずに駄々漏れバレバレだが
0526やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 13:46:30.07ID:???
数日前はポチャッコなんて不人気キャラ宛がいやがってって怒ってたのに総選挙終わったらポチャッコ10位はユーリのおかげ!って言ってるの面白すぎる
0528やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 13:47:31.13ID:???
ホモスケ婆はサンリオしゃまには出さない見たいよ

■お問い合わせ先一覧

:大江戸温泉 「その他のお問い合わせ」← NEW!!!
ttp://corporate.ooedoonsen.jp/contact

:扶桑社 「不良本に関するお問い合わせ・その他のお問い合わせ」← 公式ガイドブック出版元
ttp://www.fusosha.co.jp/profile/contact

:エイベックスポータル 「商品に関するお問い合わせ」← 版権管理元 ※文字数制限有り長文注意
ttps://ssl.avexnet.or.jp/form/ask/avexportal

もしくは
〒106-6036
東京都港区六本木一丁目6番1号(泉ガーデンタワー)
エイベックス・ピクチャーズ株式会社
代表取締役社長 勝股 英夫

:テレビ朝日系音楽番組 Break Out「質問・お問い合わせ」← オケコン主催
ttp://break-out.jp/contact/index.html

:テレビ朝日 「テレビ朝日へのご意見・ご感想・お問い合わせフォーム宛へ 」
ttp://www.tv-asahi.co.jp/contact

:MAPPA
ttp://www.mappa.co.jp/contact.html

:ムービック
ttps://www.movic.jp/shop/contact/contact.aspx

:Cygames 「その他のご意見・広告掲載など宛へ」
ttps://www.cygames.co.jp/form/contact/

:消費者庁 
http://www.caa.go.jp

■自分の思ったこと言いたいことを自由に箇条書きして不要個所を削り丁寧な言葉で繋げればオケ

1・挨拶 (初めましてこんにちは○○です)
2・作品誉め (自分がユーリ!!! on ICEに嵌った理由等 ユリオを誉める必要なし)
3・今回思ったこと&疑問点 
4・改善してほしい点  (改行を開けて簡潔に分かりやすく書く)
5・どうぞよろしくお願いしますで〆
※同文をMAPPA、エイベ、製作委員会、テレ朝他にも送ったと書いておくと良い

■久保ミツロウ先生による投書のススメ

http://i.imgur.com/avCH2jl.jpg
http://imgur.com/L6MQdU0.jpg
0530やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 13:50:10.75ID:???
ポチャッコの投票結果は豚のおかげ云々みたいなのはリアちゃんくらいしか見つけられなかったけど
投票終わる前にコラボが発表されてたらポチャッコもっと順位伸びただろうなーって言ってる内野は何人かいた
0542やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 14:08:06.30ID:???
月曜日にサンリオ株 だけ 下がった世界に生きてるとかすげーな
そこの世界線はユーリアンチがすごい影響力あるんだろうね
大喜びするくらいだから大暴落したのかなw
0547やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 14:16:49.98ID:???
>>544
https://pbs.twimg.com/media/DD5gWfzUQAA4eJp.jpg
今日来てくれた花津ハナヨ殿と能町みね子殿が気づいてくれたアナログ原稿時代の乳首トーン(と勝手に言われてた柄トーン)。言われて思い出したよ…乳首トーンを乳首表現するために貼ったのってこれっきりじゃないかな。

眠くて二回も同じ乳首投稿してた…
0551やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 14:23:45.22ID:???
274 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 [sage] :2017/07/05(水) 00:13:23.55 ID:51kBWYSD0
トーンの話とはいえこのタイミングで乳首って単語出してくる辺り土台…
もう疲れたな
0552やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 14:23:57.72ID:???
対サンリオでザマァと思ってたけど対外野ではpgrされることにやっと気づいて悔しくなったんだろう
0556やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 14:28:56.15ID:???
なんでも全て敵にして発狂できる内野パワーしゅごい
少しでもカフェに行くパワーがあれば…
0591やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 14:53:06.12ID:???
妖アパのシンエイ動画が2014年頃から作ってるタイトル
となりの関くん
デンキ街の本屋さん
怪盗ジョーカー
新あたしンち
甘々と稲妻
TRICKSTER -江戸川乱歩「少年探偵団」より-
笑ゥせぇるすまんNEW
0598やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 14:56:59.22ID:???
関西内野にも喧嘩売ってゆ

567 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 [sage] :2017/07/05(水) 12:14:22.14 ID:l8yQHHi60
>>564
広島では普通に「お好み焼き」だって広島の子がいってた
関西の一部で「広島焼き」って言ってるっていったら
「広島を焼くのかよ!!」ってめちゃ怒られたw
おでんは、昔、関西では「関東炊き」っていってたんで、関東を炊くんだけどな
実は関西って無礼?

572 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 [sage] :2017/07/05(水) 12:22:06.40 ID:SnU/z6OP0
>>567
関西は上方、上京と言われてるように本来の都は京都だからってプライドが高いんだよ
0601やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 14:59:30.39ID:???
>>589
タイトルのYOIがyurioniceだから
豚をyuuriってかくと金の名前のyuriがタイトルになるから発狂してるらしいよ
0606やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 15:02:22.06ID:???
裏事情()

607 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 [sage] :2017/07/05(水) 14:16:01.32 ID:zzIeaSz70
BSRもTBも通ってきたけどそういった問題があったのは知らなかった…
言われてみれば確かに蒼主従メインじゃなくなってから離れたし、TBも劇場版はなかったことにしてたわ
裏事情知らないから余計にバッサリ切り捨ててた気がする
公式に凸する人の方がよっぽど限界まで離れずにいてくれる層じゃないかな
0616やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 15:10:25.66ID:???
ネタにマジレス
禿はゴリラじゃないと許せない
の二本立てでお送りします

580 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 [sage] :2017/07/05(水) 12:35:25.45 ID:c5eIhb9Z0
今北
ユリオファンの書き込んだ「怒りが有頂天」に腹筋が震えてるw
やっぱユリオファンって日本人じゃないか
もしくはアホが多いの?

608 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 [sage] :2017/07/05(水) 14:40:31.85 ID:59jjnON00
>>580
自分も今来てざーっと読んでたらユリオファンの怒りが有頂天でブフォwってなった
まあ有頂天なら良かったねとしかw

広島風をヒロシマ風なんて書いたの初めて見たよ、日本人の感覚じゃない
あとヴィクトルは酒も強くて大食漢な設定のはず
体力だってゴリラ並みとか言われてたような
疲れたおじいちゃんみたいに書かないでほしい
0618やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 15:11:28.11ID:???
アニメ本スレ()で堂々と他作品をdisる民度とは…

300 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 sage 2017/07/05(水) 00:34:17.85 ID:RuD0xzDx0
主役disとお気に入りageぶりがTBとタメ張るか上回る勢いw
あっちは外様だったTV版の監督が追い出されておかしくなったけどこっちは監督その他変わらないから余計救いようがない?
個人的には劇場版TBでの胸糞シーンのコンテをこの監督が描いてたから元々悪印象までいかないなくどあまり良い印象持ってなかった

479 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 sage 2017/07/05(水) 09:22:40.21 ID:T5Tn+fgM0
>>472
あれも酷かったけどJEはアニメの制作会社や放送局が以前と変わったりしてるんだよね
TBも監督が変わってからとか
この作品はそこらへん何も変わってないのにこの有様…っていうのが逆に凄い
どうやってあの素晴らしい本編を生み出せたんだろうw

482 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 sage 2017/07/05(水) 09:31:23.14 ID:ZOojEf6T0
>>472
戦国BASARAってなにかあったの?
ここのスレを見ていてアニメ詳しくないんだけど
タイバニとか人気あるんだなーって思っていた作品があっというまに
鎮火してタイトルを見なくなったのは
作品公式がやらかしていたんだと知ったわ
BASARAも公式がやらかしたのかね

509 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 sage 2017/07/05(水) 10:16:44.73 ID:D+VK/ib40
>>483
横だけどTBは劇場版はクソだがTV版は今でも好きだってのが結構いる
自分もTV版は今でも時々円盤観返してる
0631やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 15:16:51.80ID:???
株やってるホモスケ内野が激おこだょ

890 名前:名無し草 (ササクッテロラ Sp71-IC3r) [sage] :2017/07/05(水) 12:52:01.14 ID:irbbf326p
株やってる人ならわかるけど今調整入ってるし北朝鮮問題で一時的にリスクオフになったから落ちたんだよね
サンリオだけじゃなく全体的に株下がってるよw
株のチャートも読めない人がユーリコラボが原因で下がったとか知ったかされても笑えるんだけどwww

902 名前:名無し草 (ササクッテロラ Sp71-IC3r) [sage] :2017/07/05(水) 15:09:16.70 ID:irbbf326p
>>895
あれくらいが落ちたとかw
どう見ても移動平均線より離れすぎて戻って来たとこでしょ
1日だけ見て判断するとかw
http://i.imgur.com/vFQbdvw.png
0642やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 15:23:36.57ID:???
でもホモスケのおかげでプラスになってもないんだよね
下がってないって必死になってるの可哀想
0645やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 15:26:00.31ID:???
ホモスケ話題してる所は全て自分たちの思う通りの流れにしないと気が済まない
マウンテンゴリラなんでしょ
0649やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 15:28:07.28ID:???
ここのきっしょいヲチコピペ婆のせいでホモスケ話題は気持ち悪くなるし
ホモスケ内野には同情しちゃうしやめてよね
0651やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 15:29:00.46ID:???
公式←凸←ホモスケ内野
↑        ↓
嘲笑     真顔で発狂してくる
↑        ↓
外野は事実を述べている
0660やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 15:31:01.25ID:???
>>656
2のレスなんかで売ってたと思い込みたい婆がいるのはわかるけど
関わりないから売られた気配もないんだけど
0670やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 15:33:43.55ID:???
ガチ婆臭すぎる

706:名無し草 [sage] 2017/07/05(水) 13:59:59.86 ID:ByyocTUQ
どうやっても乳首マンセーキャラを出したいんやろな
んで不自然にゴリオ爺出して真理ねえにうちわ持たせて愛されユラチカ()ホルホルしてるねん
ほんまキム乳首くちゃいくちゃい
0677やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 15:38:21.56ID:???
コピペ基地がいなくてもホモスケはキモいままだし内野に同情することは一切無いんだよなぁ
0685やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 15:41:55.54ID:???
過疎コラボ並べて
すごい怒ってるわよ


905 名前:名無し草 (ワッチョイ 42c2-b6zF) [sage] :2017/07/05(水) 15:18:23.70 ID:tGW2h5hX0
へーサンリオ株安はユーリのせいなのかw
凄いねアンチちゃん!やったねアンチちゃん!!
でもサンリオだけでいいの?大江戸温泉とか東急ハンズは?

909 名前:名無し草 (アウアウカー Sae9-r4IV) [sage] :2017/07/05(水) 15:34:50.93 ID:tnOuRYEUa
コラボを決めたのはそのサンリオだよお
嫌ならアンチちゃんが株主になって口出すといいんじゃないかな!
というか普通に検索してもその垂れ流しのエロ画像とやらもう見つからないんだけど
わざわざ検索除けしてる人のまで見に行って垂れ流し!垂れ流し!て言ってるアンチちゃんには関係ないんだね…
0687やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 15:42:37.31ID:???
ホモをくれる韓国人はいい韓国人
ホモの出番の邪魔になりそうなロシア人は悪い韓国人だょ
0690やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 15:43:26.78ID:???
ここにテクニカル分析が出来る内野はいらっしゃいますか!?

907 名前:名無し草 (ササクッテロラ Sp71-IC3r) [sage] :2017/07/05(水) 15:26:26.74 ID:irbbf326p
>>903
テクニカル分析もうちょっとお勉強してからレスしてね素人さんw
日経が上がっても個別銘柄で落とすなんて常にある事だからね
さすがに年末のご祝儀相場で東芝だけ落としたのは明らかな企業の責任だけどね
そこらへんちゃんとお勉強して出直してねw
0691やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 15:44:23.05ID:???
大江戸温泉とか東急ハンズといい成功したコラボで煽ってこればいいのに
コラボしただけで勝利宣言ってしょぼくない?
0696やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 15:45:34.48ID:???
>>685
今検索してもないって…
問題になったから消したんでしょ?
消したから問題ないとかおかしない??
0708やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 15:53:19.45ID:???
ホモスケ婆が株価が下がったら良かったねって言ったのに…

757 名前:名無し草 (ササクッテロラ Sp71-IC3r) [sage] :2017/07/01(土) 02:06:32.06 ID:+NhZLAPZp
どうしようこの書き込みに笑いが止まらないwww

666 氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)[sage] 2017/06/30(金) 18:33:18.24 ID:3vt8qUtc0

抗議のためにサンリオ株売ってやった
暴落するかな


サンリオ株約9千万円株あるのに暴落するくらい売るってどんだけ持ってんだよwww

761 名前:名無し草 (アークセー Sx71-ecpK) [sage] :2017/07/01(土) 02:20:48.70 ID:FSKtZJ0Rx
>>757
株価上がったら最高に笑う
下がったら良かったねで済むしね
覚え書き用に昨日の終値張っておく
http://i.imgur.com/dqWvxxf.png
0715やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 15:59:30.84ID:???
パヨクがミサイルも地震も台風も全てあべちゃんがやらせたことだ!とか言い出すのに似てるな
0717やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 16:01:24.17ID:???
コラボ先企業の株価が云々とかやってるのを今までのジャンルで見たことなかったけどよくあることなの
0722やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 16:03:02.76ID:???
禿豚婆が全力で叩いてるキャラを韓国人認定してるのを見て韓国人キャラの内野はどう思ってるんだろう
0737やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 16:11:27.75ID:???
ジョカゲも婆ジャンルらしいけどあのステルスっぷりは暴れまわって覇権マウント取りたいホモスケ婆には合わなそう
0753やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 16:24:32.40ID:???
ホモスケ内野しゅごい
コラボとか低レベルなものには参加しないょ

916 名前:名無し草 (アウアウカー Sae9-r4IV) [sage] :2017/07/05(水) 15:59:12.50 ID:tnOuRYEUa
円盤買うオタクが株買うような層と思ってるの…?
アンチちゃん自分に都合のいい情報しか認識できないから丁寧に説明されても何もわからないんだね…
勉強してお金持ちになってユーリコラボ先業全ての大株主になるんだ!がんばれアンチちゃん!夢が広がるね!

917 名前:名無し草 (ササクッテロラ Sp71-IC3r) [sage] :2017/07/05(水) 16:04:09.67 ID:irbbf326p
株やってる人間がそんなコラボで売り買いするわけないじゃん
企業業績しか見てないわ
アンチちゃん達が株持ち出して来て上がったとか下がったとか騒いでるの頭悪すぎアホかと
0765やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 16:34:35.28ID:???
しかもカドの恩恵とかもなくなった世界で自分だけ16歳年取ってるって人生詰んでない?
0791やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 16:59:31.21ID:???
カドの主人公はサイコパスっぽいよね
子作りした人外女も結果的に産む道具扱いだし子供は最終兵器にするために作って他人に育てさせるし
情が薄そう
0797やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 17:01:30.90ID:???
100歩譲って娘がラスボスを絶対に殺せる算段があったならまだしも
メインはラスボスをびっくりさせたいだからなぁ
0817やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 17:41:23.21ID:???
株のプロに論破されたアンチちゃんどんな気持ちー???
都合悪くなると他の話し出すのウケるんですけどwww

890 名前:名無し草 (ササクッテロラ Sp71-IC3r) [sage] :2017/07/05(水) 12:52:01.14 ID:irbbf326p
株やってる人ならわかるけど今調整入ってるし北朝鮮問題で一時的にリスクオフになったから落ちたんだよね
サンリオだけじゃなく全体的に株下がってるよw
株のチャートも読めない人がユーリコラボが原因で下がったとか知ったかされても笑えるんだけどwww

902 名前:名無し草 (ササクッテロラ Sp71-IC3r) [sage] :2017/07/05(水) 15:09:16.70 ID:irbbf326p
>>895
あれくらいが落ちたとかw
どう見ても移動平均線より離れすぎて戻って来たとこでしょ
1日だけ見て判断するとかw
http://i.imgur.com/vFQbdvw.png

907 名前:名無し草 (ササクッテロラ Sp71-IC3r) [sage] :2017/07/05(水) 15:26:26.74 ID:irbbf326p
>>903
テクニカル分析もうちょっとお勉強してからレスしてね素人さんw
日経が上がっても個別銘柄で落とすなんて常にある事だからね
さすがに年末のご祝儀相場で東芝だけ落としたのは明らかな企業の責任だけどね
そこらへんちゃんとお勉強して出直してねw

912 名前:名無し草 (ササクッテロラ Sp71-IC3r) [sage] :2017/07/05(水) 15:48:56.68 ID:irbbf326p
>>910
コラボがあろうがなかろうが2232のレジスタンスラインにタッチして跳ね返されてるでしょ
ここからダブルトップで移動平均線までは落ちると思うからそこが押し目なの分かりますか?
何一つ波乱のないグランビルの法則に沿ったチャートの動きなんですけど
http://i.imgur.com/sQzXF1U.png

917 名前:名無し草 (ササクッテロラ Sp71-IC3r) [sage] :2017/07/05(水) 16:04:09.67 ID:irbbf326p
株やってる人間がそんなコラボで売り買いするわけないじゃん
企業業績しか見てないわ
アンチちゃん達が株持ち出して来て上がったとか下がったとか騒いでるの頭悪すぎアホかと

920 名前:名無し草 (ササクッテロラ Sp71-IC3r) [sage] :2017/07/05(水) 16:13:46.75 ID:irbbf326p
>>919
平均線の上行ってるから完全なる上昇トレンド
ダブルトップで弾かれて落ちてるけど教科書通りなら前回高値越えてもっと上がるよ
ちょうどコラボ始まったくらい前回高値更新してるんじゃないw
0826やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 18:03:18.16ID:???
正直なとこ正式名称ないと分からないタイトル多い
それだけ似たような題材の漫画やアニメが一時期に乱立してるんだなあ
0827やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 18:04:38.22ID:???
惰性でマギ最新刊読んでるけど初っ端からサイコおじさんの熱弁始まって
前の流れも覚えてないしで10ページでそっとじした
0876やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 19:16:38.58ID:???
妖アパはちあきちゃん出てないから覇権を逃した
原作者爆推し受けのちあきが出てたら覇権確定してたから
0881やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 19:24:59.90ID:???
>>878
嫉妬?
ちあきは全ての受けを過去にするパワァがあるのよ
なんと言ってもヒロミ・ゴーの再来だもの
0889やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 19:35:27.51ID:???
禿豚婆は何が来たら心の底から喜ぶの?
三つ星レストランとのコラボメニュー?
公式セクロス?
0893やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 19:44:44.99ID:???
負け惜しみ


株やってる人間がそんなコラボで売り買いするわけないじゃん
企業業績しか見てないわ
アンチちゃん達が株持ち出して来て上がったとか下がったとか騒いでるの頭悪すぎアホかと
0896やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 19:46:51.34ID:???
コラボで株が上がるとも下がるとも思ってないけど
乳首をキティにするから贔屓とか株価下がったザマァする内野を見るのは最高に面白いよ!
0916やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 20:14:01.26ID:???
妖怪アパートは作者が亡くなってるからなんか弄り辛いわ
ちょっと調べたらかなりアレな人だったみたいだけど
0919やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 20:14:32.77ID:???
ホモスケ婆45歳


651 名前:名無し草 [sage] :2017/07/05(水) 09:28:23.57
sageやなくてほんまもんのメアドを入れとる人久しぶりに見たは

389 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 [y8467322@yahoo.com] :2017/07/05(水) 05:46:03.93 ID:1+QNi3ld0
大人でもない 子供でもない 性別すら超えた妖精のようなユーリの魅力…(ユリオポエムより)
ユリオは何者でも無いのが魅力なのか。
勇利は逆に、子供と大人 脆さと豪胆さ 優しさと冷淡さ 美女かと思えば九州男児…
たくさんのアンビバレンツを内包して、多面的な魅力がギュッと凝縮されてる。
私はそこにはまったんだぁ。

665 名前:名無し草 [sage] :2017/07/05(水) 10:13:54.39
>>651
y8467322で検索したら教えてgooの回答IDひっかかったんやけど草
もし本人なら質問の回答が2010年で20年前に大学受験受けたってだいたい45歳くらいけ
笑うは
0920やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 20:15:12.06ID:???
ホモスケ内野は豚受けばかり持ってきて晒してるけど禿げ受けや金受けに痛いの居ないの?
0923やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 20:17:28.80ID:???
外野のふりしないで逆カプホモスケ婆は禿豚アンチスレでも立ててそっちでやればいいのに
0926やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 20:20:58.12ID:???
932 名前:名無し草 (ワッチョイ e2d0-ZBdv) [sage] :2017/07/05(水) 20:15:18.08 ID:7NlgUEgL0
すでにさんりおにお金落としてる層もいるけど子規模だと夏のぽちゃグッズしかお目にかかれなかった
コラボ商品発売されてからのアンチちゃんの反応が楽しみ
普段グッズ欲ない層からも支持されてるみたいだし


今度はグッズ売れ売れ宣言だよ!
これからのサンリオコラボが楽しみだね
0927やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 20:22:02.17ID:???
ホモスケグッズで売れたのとかないよね
ナンジャスッカスカで内野ですら開店前と勘違いしたのに
0947やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 21:22:13.35ID:???
ホモスケ関係のホラを嘘松って言ってるの本当に草生える
ホモスケもいっぱいあるんだろうからオリジナル作ればいいのに
0963やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 21:36:15.96ID:???
受注生産のくじも投げ売りされるのに
サンリオコラボ売れるのかなあ…

932 名前:名無し草 (ワッチョイ e2d0-ZBdv) [sage] :2017/07/05(水) 20:15:18.08 ID:7NlgUEgL0
すでにさんりおにお金落としてる層もいるけど子規模だと夏のぽちゃグッズしかお目にかかれなかった
コラボ商品発売されてからのアンチちゃんの反応が楽しみ
普段グッズ欲ない層からも支持されてるみたいだし

934 名前:名無し草 (アークセー Sx71-o02X) [sage] :2017/07/05(水) 20:55:11.60 ID:cJn888+kx
キャラクターの憑依具合が神がかってたからなあ
コラボ商品ではないオリジナルへも愛着を引き出すデザインセンスはさすがサンリオとしか言いようがない
コラボは確実に売れる商品だわ
0967やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 21:42:13.19ID:???
ホモスケグッズがダダ余ってもカフェが過疎でもべつにいいけど
腐に媚びても金にならないのがわかったらもうニアホモアニメは作られなくなるな
0969やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 21:47:56.62ID:???
ラブライブやカバ以上に円盤売れたホモスケの後追いだらけになるんじゃない
数字を素直に受け取るなら無い方がおかしいレベル
0972やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 21:52:31.82ID:???
コラボカフェって基本的に美味しくはないよね
ソーダ水も不味すぎてびびったから
もうドリンクバーのジュースいれてほしい
0973やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 21:52:39.20ID:???
婆を釣っても売れるのは円盤だけで版権ビジネスは儲からないからコンテンツとしては旨みが少ない
0976やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 21:55:21.87ID:???
ホモスケ円盤は海外の輸入代行が多かっただけではない?
婆も海外の腐から10枚ほど代行お願いされたわよ
日本での需要がラブライブくらいあるとはとてもとても
0984やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 22:10:20.97ID:???
ホモスケ婆って異常にアンチ気にしてるよね
どんだけカフェガラガラとグッズ買わない言われてるの気にしてるんだ草
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 1日 1時間 27分 55秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。