トップページ801サロン
1002コメント236KB
コナン内野雑談スレ189 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 15:06:09.54ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです

前スレ
コナン内野雑談スレ188
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1499251328/
0010やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 15:40:08.88ID:???
>>1
前ここの婆が言ってたけど迷子の子があむに向かってママ〜って泣きついてその子のお母さん探しみたいな話見たいで
0014やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 15:41:46.76ID:???
あむの字ってどんな字やろ
見た目通りかわいい丸っこい字なのか頭の良さを表すように達筆なのか
0018やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 15:44:15.27ID:???
>>17
男子高校生と並ぶとお兄さんみもあるのにな
一緒におる人に紛れるのが潜入捜査の才能なんやろうか
0019やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 15:46:15.69ID:???
>>5
あむ「つまり僕が乳酸菌だとして、君たちが牛乳だとしよう!」
ぎゅっ……
あむ「こうして僕達だんだんカルピスになるんだよ♡」
0023やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 15:48:58.96ID:???
>>14
降谷さんの字は暗号だ、と部下達から囁かれるようなガッサガッサの字でももえるで
脳の回転に字がついていかんくてニョロニョロや
ゆっくりかけば多分上手いんや
0027やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 15:50:17.54ID:???
ここで話題になったあむから出てほしい飲み物三銃士
ミルクティー、カルピス、あとなんやろ
0032やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 15:53:26.10ID:???
はあ〜ショタに惚れられるあむ見たい
毎日ポアロに通ってぼくとけっこんして下さいってあむにお花渡しに来るショタくん
君が大きくなってもまだ僕が好きだったらその時はもう1回告白してくれる?って頭撫で撫でしながら微笑むあむ
でもある日を境にポアロから消えてそれからはそのショタの前にはもう2度と現れないあむなのであった
0037やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 15:58:06.64ID:???
アニメであの演奏は実際めちゃうまやったん?
音楽の素養がないからどのくらいうまかったんかよく分からんかったでわいは
0044やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 16:05:47.10ID:???
わいはシングルファザーの娘の幼女になってあむにパパのお嫁さんになってーって言いたい!
0063やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 16:18:07.34ID:???
>>24
あむ「つまり僕がバーボンだとして、赤井がライだとしよう!」
ぎゅっ……
あむ「こうして僕達だんだんフォーギブンになるんだよ♡」
0091やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 16:44:42.77ID:???
美容室「かゆいところはございませんか?」
あむ「右の方かゆいです…」
美容室「この辺りですか?」カイカイ
あむ「もうちょっと右……あっ、その辺ですっ…!」
0093やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 16:46:41.84ID:???
>>86
美容師さんにワックスで抑えときました^^って気遣いされても30分後には元通りぴょこぴょこしてまうくせっ毛きゃわわ
0101やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 17:00:49.16ID:???
>>96
沖矢「こっそり帰ろうとしてるあなた…」
新一「こっそり帰ろうとしてるあなた…」

シルブレ敬語の圧倒的攻め感
0109やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 17:17:52.67ID:???
寝癖付いてますよって教えて「寝癖じゃなくて癖毛なんですぅ!」ってプンスコさせたいで
0112やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 17:53:08.82ID:???
色黒回やるって知った時あむの色黒も親譲りとかですかー?って聞いてくれないか期待してた
0113やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 17:56:49.33ID:???
あむて散髪屋じゃなくサロン行って髪切っとるよな?
降谷で行っとるんか安室で行っとるんか気になるわ
0115やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 18:00:08.26ID:???
公安の人以外には安室で接する、のはそういうお店にも有効ではないだろうか
現実的に情報管理としても
0135やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 18:34:50.10ID:???
あむがわがまま言うのなんて相当気を許してからでないとありえんよな
須古田にはいっぱいかわいいわがまま言ってたんやろなぁ〜
0139やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 18:37:36.45ID:???
>>126
風降好きなんであむに可愛いわがまま言われて全力で奉仕する風見見たい
あむはちゃんと体で返してくれる
0144やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 18:45:10.95ID:???
赤井何しても怒らないからわざとワガママいっぱい言って
どこまでなら大丈夫か探ろうとする愛を知らないあむもええなぁ
0147やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 18:46:31.24ID:???
>>144
赤井しゃんがあまりにも怒らないから段々エスカレートして浮気しようとして赤井しゃんブチギレさせちゃうあむ?
0151やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 18:47:57.51ID:???
>>144
それで何しても怒らないのに自分の命盾にした作戦立案したときだけマジギレして
口もきかない目も合わせない態度を赤井がとって困惑と寂しさで狼狽える安室

なお作戦決行時には間一髪タイミングを狙って赤井が助けます
0155やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 18:58:39.71ID:???
最近めっちゃ疲れてるからこのスレきても
あむ〜今日も可愛いよ〜

あむ!中に出すよっ!
くらいしか書き込めんねん
長文書く元気がないんや
0158やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 19:02:32.58ID:???
わいも疲れ気味だから沖安セッ…を見学させてほしい
沖矢なら何か覗かせてくれそうや
0159やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 19:03:02.46ID:???
赤井にFBIを辞めさせるかれーくんに公安を辞めさせるかなんて絶対選べないからFBIの大使館勤務は神
0162やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 19:04:49.32ID:???
あむがもういい別れてやるー!って家出するのは最早お家芸やし赤井ももーしゃーないなぁ可愛ええなぁ〜で流して即探しに行けるけど赤井がもう君には付き合ってられんって家出てってしもたらそれが最後あむ失踪不可避なのすこ
0166やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 19:07:28.35ID:???
たまにあるまた赤井が死んであむだけが生存信じてるみたいな二次はあむがまた苦労しててしんどそうで可哀想になる
それがええんやけどな
0191やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 19:42:36.63ID:???
>>187
それは公開3ヶ月後とかにして
婆のせいでリピーターになるかもしれんかった客の最初の一回を潰すことになるんやから

TOHOとかのラグジュアリーシートおすすめやで
8000円でリクライニング付きのゆったり広々シートで観賞出来る
0196やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 19:44:37.18ID:???
あむ可哀想
ガチ有能で努力もしとるのに顔が可愛いせいで膝に乗るようなことしかしとらんと思われとる
ほんまあむのこと一番評価せんのはあむ婆やな
0198やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 19:45:40.23ID:???
>>195
マジで快適やで
席自体も通路も広々しとるから前人が通っても足があたらんし
ゴロゴロ出来るほど幅があるシートやし
0208やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 19:48:27.81ID:???
わいシネコンの中ではTOHOが一番すこ
すこな公式に貢げる幸せ
やっぱ公式と解釈一致やわ
0213やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 19:50:03.35ID:???
>>188
>>191
>>193
もちろんやで
婆田舎住まいだから公開数ヶ月したら結構空いてる映画館多いから
そんなに買う必要はないけど一度はやってみたい
あとはいっぱい見てあむに貢ぎたいだけや
0226やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 19:52:09.87ID:???
わい夏になったら自分は通路側の端で隣の席はおらんのがいい
夏の汗かいたデブの臭いは最悪やで
0227やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 19:52:31.12ID:???
どこでみても一緒やないん?東宝じゃないとあかんの?
そもそもTOHOシネマズと東宝は一緒なん
0230やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 19:53:31.71ID:???
>>227
TOHOシネマズの親会社が東宝やで
まあどこで見ても一緒やけどなるべく直接金落としてやりたいやん
あともしかしたらTOHOでは特別CMあるかもしれんし
0237やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 19:56:17.44ID:???
>>233
親類会社やとは思ってたけどだからって会社形態的に密に関わってると思ってなかった他の映画館でも普通に東宝の映画流してるし
0238やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 19:57:02.11ID:???
>>229
あれ今年も見てていやいやいや期待せんぞ期待せんぞってハードル下げるの大変やったわ
ほんま何者なんやろうな
0239やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 19:58:07.90ID:???
からくれ初日のレイトでみたけどぎゅーぎゅーやったで〜
純黒も初日のレイトでみたけど段違いやった
0241やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 20:00:13.99ID:???
アニメで4DXってあるんやろか?
それ用に作られてたら嫌だけど対応されたら4Dでもみてみたいなぁ〜
0250やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 20:08:08.26ID:???
>>247
ワーナー・マイカル・シネマズ(WARNER MYCAL CINEMAS)は、かつて存在したシネマコンプレックスの屋号である。
イオングループの株式会社ワーナー・マイカル(現・イオンエンターテイメント株式会社)が運営していた。2013年7月1日、イオンシネマズ株式会社が運営していた映画館との統合により、イオンシネマに改称された

Wikipedia参照やで!
0251やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 20:09:15.76ID:???
>>248
あむが血しぶき浴びたらわいらも浴びる
あむが打撃受けたらわいらも衝撃がくる
あむが登場したらハムサンドの香りがする…そんな感じやで
0254やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 20:10:23.88ID:???
コナンで予告見て君の名はとゴジラとズートピアは行ったけどマギアナとルドルフは行かんかった
0255やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 20:10:43.47ID:???
わいがいったイオンシネマが糞だっただけでスクリーンが良いイオンシネマもあるんじゃない?って思うで
0262やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 20:12:26.03ID:???
隣県のMOVIXは音響もクソやったしスクリーンもやたらちかちかして集中できんかったは
地元のイオンシネマ神やで
0266やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 20:15:57.31ID:???
わい贅沢言わんからあむがベッドから起きるシーンで全裸と推測出来るあむ(脚だけ映ってる)が
床に散らばった服の中から黒いシャツを適当に引っ付かんで肩に引っ掻けてシャワーに向かうシーン入れて欲しい
床には他に何かの包装ゴミ(5cm角の薄いパッケージ)とニット帽落ちてればそれでええわ
0277やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 20:23:23.04ID:???
>>268
わいも映画一本しか観れなかったけど往復八時間しとったわ
けど県内の行けるようになって片道二時間に短縮やええやろ!
0279やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 20:26:01.06ID:???
わい近くもイオンシネマしか無いけど音近くに聞こえたり遠くに聞こえたり
結構音響ええ思うわていうかわいにはアレで充分やねん
4DX見た事ないんやけど見てみたいわーカリビアンの見てみよかな
0306やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 20:56:07.91ID:???
ファンタビで4DX見たけどパンの匂いが受け付けんくて気持ち悪くなったなあ
主人公はめっちゃかっこよかった
0310やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 20:58:43.79ID:???
ファンタビは良かった
吹き替えで見たから宮野も見直した
とにかく主人公かっこよかった
0313やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 21:04:54.89ID:???
>>310
吹き替え派なんやけど最近は洋画にまで芸能人が声出しててファンタビも吹き替え見なかったわ
上手い人おるって意見あるけど他の芸能人よりマシなだけでプロと比べると下手やねん
0314やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 21:06:14.65ID:???
>>308
ちょっと頼りなさげなところも含めてかっこよく感じてまうのは俳優と役柄と作品の魅力が存分に出てるんやろな
0316やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 21:06:54.17ID:???
>>309
今んところ出てきてない設定だけど
飛び級でもしてなきゃFBIに入れるのが25歳?
26-27歳頃で潜入開始してスナイパーしてたと考えると
入局前に狙撃の腕磨く機会があってもおかしくないね
0319やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 21:10:15.14ID:???
>>313
わいアニメの宮野ちょっと苦手やったんやけどファンタビは良かったで
ミスペレグリンも良かったから吹き替えの演技がええんかな
0321やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 21:12:57.86ID:???
>>313
役者も映画もドラマも海外にボロ負けなのに芸人まで参加してるしな
日本が海外に勝てるのが声優の実力やったのにそこにその下手な奴らが参加して質下げてるからオワコンの兆しや
0323やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 21:15:43.26ID:???
海外の吹き替えは昔酷かったけど今は良くなってきてるし吹き替えの実力もその内逆転されるやろ
0325やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 21:17:27.29ID:???
>>311
>>316
おおーなるへそ!ありがとうー!
軍の訓練うけてる赤井しゃん萌えるなーって思ったんや!可能性はあるんやな!
たまに聞く実務経験ってあんまよくわかんなかった
0328やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 21:19:25.48ID:???
>>325
最低2年くらい働いてからじゃないとFBI入れないんじゃなかったっけ?
従軍してたらあれこれスキルつくから一石二鳥よね
0335やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 21:22:41.93ID:???
>>325
実務経験はお仕事なら何でもええんやで
それなりの学があればふつーの事務員でもOK
むろん軍警察法律関係とか有利な業種はあるやろうけど
0336やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 21:22:42.99ID:???
>>331
わいは絶賛してないで
コ中哀中とか上手いから天海の下手さ目立ってたけど声質は合ってたのと今までのゲストよりマシってだけ
0347やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 21:29:08.49ID:???
声優以外の人は上手い人は感心する
普通〜下手気味は気にせん
ただド下手てめーはダメだ
0351やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 21:33:22.78ID:???
コナンは中堅〜ベテラン声優ばっかで若手の下手くそ声優おらんから余計目立つんかな
0362やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 21:38:11.74ID:???
宮川大輔はピクサーにも使われてるし問題無いと思ったけどからくれは思ったより下手やったって印象やな
0364やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 21:38:19.93ID:???
>>319
わいも宮野アニメだとイマイチやけど
ファンタビは馴染んだんだよな
ちょっと抑揚抑え目の演技やから吹き替えの方がいいのかも
0368やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 21:39:41.74ID:???
演技はわからないけど声優じゃない人は滑舌ですぐわかる
滑舌悪いなと思うのは大体芸能人
0376やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 21:43:18.62ID:???
僕だけがいない街のアニメの主人公の声
女優さんの名前忘れたけどきっと浮くだろうけど賢い子供役ででてくれんかなー
0383やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 21:47:10.60ID:???
>>372
わいもそう思ってたけど事情知ると微笑ましく見れるようになったで
子供達にとって良い思い出になると思うと愛おしいわ
0391やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 21:50:58.70ID:???
アナ雪見た時も幼少期はリアル子供でやっぱ演技下手やなと思ってたけど
コナンに出てる子供達と比較すると素人やないだけの事はあってかなり上手いんやなと感じた
0392やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 21:51:26.82ID:???
ホテル取ったりするようやから最速の情報早く出てほしいわ
もっと欲を言うなら劇場増やしてほしいで!
0396やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 21:52:42.19ID:???
天海さん演技自体は良かったと思うけどただの天海祐希やなって感じやった
キムタクが何演じてもキムタクにしか見えないあの感じに似とる
0397やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 21:53:07.62ID:???
>>392
そうなんよな
ホテルもちょっと泊まってみたいとこあるからせっかくやったらそこ予約したいしなあ
0406やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 21:56:52.20ID:???
今から幼女になってアフレコ参加したら映画の内容わかるやん
親になって現場に着いていっても内容わかるやん
0412やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 22:00:08.41ID:???
ソフィーみたいな少女と婆行ったり来たりする役プロの声優やないと演技分け無理やろ
0413やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 22:00:13.08ID:???
>>393
ほー!なるほど!じゃあ赤井さんは軍じゃないにしてもどっかで一回働いてた経験があるんやな!
夢ひろがりゅ〜〜!
0415やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 22:01:41.48ID:???
>>407
そやなキュラソーが壊滅的やったら大変やった
ちなみにわいのトラウマはコナンちゃうけど佐藤江◯子
0416やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 22:03:26.33ID:???
わい声優さんで上手いと思うの三石さんやからキールもっと活躍してほしいし
なんだったらもう一役やってほしいわ〜若狭先生とか
0425やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 22:13:55.59ID:???
今更ながら安中さん
熱血主人公声のイメージしかなくてあむの色っぽくて繊細な演技にびっくりした
0434やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 22:18:05.61ID:???
>>429
今ソシャゲでかっぺー主役のイベントやっとるけど最高にかっこいいわ
世間的にはウソップのイメージ強いんやろなぁ
0439やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 22:21:57.11ID:???
>>425
一時期安中さん神谷さん野沢さんの3人でアニメの主役回しとったからな
わいも主役のイメージしかなかった
0444やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 22:28:19.29ID:???
>>419
やっぱ高山さんかな
演技下手だった時期知ってるからこんな実力派になるとはやで
年取ったけどコナンの声は今もイケボや
0447やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 22:31:47.91ID:???
劇場版ならソムリエの中の人が素晴らしすぎた
声聞いた瞬間で犯人やと思ったけど優しげな青年の演技と狂気的な演技のギャップが恐ろしい
声で好きなのは平次ママと赤井とメアリーと和葉とあむ
0453やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 22:34:50.05ID:???
古谷さんもう美形の悪役声のほうがあってると思うよ
もっとラスボス系やればいいのに
0455やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 22:38:56.78ID:???
わいノマ力低いから紅葉人気よーわからんわぁ
あーゆーのがウケるんか
ずっと一筋で思い続けてきたとこ?
0460やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 22:43:40.59ID:???
もみもみは顔とおっぱいももちろんやけどネイルしとった理由とか和葉心配しとったとことか蘭ねーへの態度とかですごい良い子なの伝わってきたからすこや
0463やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 22:44:09.28ID:???
>>455
平次とのカプはもちろん和葉やけど紅葉は普通にかわええしええ子っぽいからすこ
けどわいの友達は紅葉微妙な反応やったわ
0466やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 22:45:36.39ID:???
ふるやおじいラムちゃんの人と10作目の鎮魂歌の犯人やっとるよな
若狭せんせーかもしくはラムが女やったらラムちゃんの人で来そう
0468やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 22:47:04.79ID:???
>>460
和葉の指を心配するセリフが青山の計算なんやからほんまキャラメイクすごいと思うわ
読者視点でも作者視点でもものを見れとるというか
一歩引いて見てる感じがまた良かったんやろな
0469やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 22:47:13.05ID:???
紅葉声と演技が最高やった
感情昂るとすぐ泣いちゃうの可愛いし
名頃先生をずっと慕ってるのもええ子や
0470やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 22:47:22.79ID:???
わいは園子の人すこ
大ベテランやけど声老けた感じしないしあー園子やなって思う
お嬢様声といえばこの人なんよな
0479やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 22:52:59.59ID:???
>>475
あー確かに!あんま紅葉が記憶に無かったわいでもそこら辺覚えてるわ!
カルタ師としてのプライド高いの良いとおもったわ!
0489やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 22:58:37.34ID:???
神は当て馬キャラの造形もうまいよな
哀ちゃん世良もみぱい…やからこそ当て馬応援する人も多いんやろな
0491やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 22:58:41.96ID:???
>>485
勘違い系の当て馬系苦手やったから初見は構えとったんやけどいい意味で裏切られたわ
葉っぱちゃんとか嫌味っぽいとこもかわええしええ子やったから普通にすこになったわ
0493やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 23:00:04.36ID:???
戦慄って唯一ゲストキャラがメインヒロイン(あとはキュラソーくらい)なのになんであんな不快なキャラにしたんやろ
0496やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 23:01:52.13ID:???
>>489
唯一えいすけの人気が出んかったのは新蘭過激派の青山には蘭ねーの心揺らすハイスペックイケメンを出せんかったからやないかと思っとる
0500やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 23:03:36.34ID:???
>>493
怜子さんのこと?
わいはゲストキャラ自体がメイン級の扱いされんのすこやないけど一般的には好評らしいで
0504やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 23:06:28.27ID:???
戦慄はなんかアメージンググレイス歌ってたのと歌声で電話かけるとこしか覚えとらん
どんなストーリーだったか全く記憶に無いわ…
0507やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 23:08:40.72ID:???
わい園子の中の人はデスノとかの大人の女の演技の方が好きや
園子かわええんやけどやり過ぎ感あって苦手になってもうた
0518やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 23:15:31.86ID:???
十字路すこやけど犯人の人犯人バレしたあと顔変わりすぎて何度見ても誰やコイツって思ってしまうわ
0519やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 23:15:43.48ID:???
せっかくポルノに作ってもらった曲が主人公のKコKやなくてゲストキャラのチャリキチャリっぽくなってしもたのはくっそ残念やった
0522やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 23:17:11.53ID:???
キャラ映画としては天空が優れとるで
事件としては残念やったけど色んなシーンが楽しかった
0525やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 23:20:17.81ID:???
>>522
キッド映画なのにコナン無双なんは見てて楽しいわな
青山ラブコメ全開やし人死なんし最後まで明るく見れる
0532やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 23:24:10.46ID:???
最高:B'z
嬉しい:バンプ、ポルノ
嬉しいけどないやろ:倉木、TWO-MIX
お帰りください:BREAKERZ、歌い手
0538やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 23:28:20.55ID:???
>>534
わいはちゃんと前々から紅葉と競るレベルのキミ子と同等の腕前って伏線張ってくれたから違和感なかったわ
0549やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 23:39:54.73ID:???
あるかはわからんけどバンプミスチルポルノあたりだとわいが嬉しいで
米津でもええで
0556やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 23:42:28.87ID:???
>>552
ブルマンがちはやふるにはまってカルタやったとしたら
ちはや自体がカルタに青春全部かけてって話やからなぁ
0566やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 23:44:48.38ID:???
婆必死になりすぎや
うーん感じる人がおってもそうなんかーわいはそう思わんなーでええやん
実力あっても幽霊部員ってのに違和感覚える婆もおるやろ
0573やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 23:46:41.96ID:???
アニソンで人気あるのかとおもっとったからここまで拒絶反応あるとは思わんかったで
ごめんやで
0575やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 23:46:55.16ID:???
>>571
そうなん?失礼しましたやで
わいが最近オタクアンテナ低いんやろうなあ
ほとんどコナンしか見てないしな
0578やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 23:47:25.22ID:???
同じ長寿映画のドラえもんやしんちゃんは若手の人気ある歌手使って作品に寄せた曲作ってくれとるイメージやけどコナンはほんまわからんな
0589やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 23:49:05.84ID:???
まあかじってた+一夜漬けっぽい和葉がカルタに人生かけてそうな紅葉と良い勝負だったのはな
わいはカルタ全然知らんからそれで怒ったりとか違和感はとくになかったけどちょっと紅葉可哀相にはなったで
0604やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 23:51:28.41ID:???
あむぴメイン映画?やったー!予告やティザーイラスト超かっこええしかわええ公開楽しみや♡からのBREAKERZあるからな
震えて待て
0613やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 23:52:55.69ID:???
>>595
それは凄いし実力あるってのも伝わってくるけど紅葉が凄すぎるし毎日必死に練習してるだろうからなぁ
0618やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 23:53:48.81ID:???
>>598
未公開のお蔵入りした曲がまた出てくる可能性も
ZARDはええ加減運命のルーレット廻してのアニメOPver.出して欲しいわ
ショートバージョンでちゃんと2種な
0626やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 23:56:23.75ID:???
>>621
あかんDAIGOが友達やったらあれー?ふるやんぱねえ久しぶりウィッシュ!って空気読まんと正体ばらすやん
0647やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 00:00:16.32ID:???
幽霊やっててわずかの特訓で試合で勝てると分かってて勝とうとして勝った和葉だもん
そらカルタなんてそんなもんと思ってるやろ和葉
0650やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 00:00:47.12ID:???
え?運命のルーレット回してってそんなに原曲?と違うんか
わいコナンのしか知らんわ
0654やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 00:01:25.97ID:???
DAIGOにちょっとツンツンなあむかわええやん
ちょっと照れながらウィッシュしてあげるあむかわええやん
でも主題歌はやだぁ!!!
0663やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 00:03:08.42ID:???
>>650
結構違うで
コナン版のに聞きなれてると原曲聞いたとき物足りなく感じる
原曲は原曲で勿論名曲やけどな
0665やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 00:03:21.79ID:???
僕の背中にはってキンキの曲の中でもそんな有名な方か?全部抱きしめてとかのが知ってる人多ない?
0672やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 00:05:24.92ID:???
>>657
DAIGOの作詞はすこ
ストレートすぎる感じやけどちゃんとタイアップのアニメに合ってる歌詞書いてくれるしな
0674やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 00:05:33.88ID:???
>>650
違うんや!!!!
同じ曲名なんやけどそれをCDで聞こうとするとアレンジが違って全然別物の曲みたいになってるんやで
CDに収録されとるのはイントロもアウトロも長くて重厚な感じや
OPで流れた運命のルーレット廻してのフルはどこにも存在しないんやで...
0684やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 00:07:43.75ID:???
ロシナンテ〜
なんか最終話の1話前でえらい泣いた覚えがあるのに内容はさっぱり覚えてへん
0687やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 00:08:42.65ID:???
>>684
主人公轢かれて半身不随になったから散歩できんの可哀想ってわんおは他所に引き取られたんやなかったっけ
0691やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 00:09:31.93ID:???
おやすみってわざわざ言わんでも婆らはいつもだいたい児の時間に寝てるやんっていつも思う
もうちょっとわいと遊んでよ!
0704やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 00:13:44.71ID:???
>>691
このスレ規則正しい婆多いよな
わいが見とる雑談スレってだいたい夕方から深夜に回転するパターン多いからびっくりしたわ
わいがここ覗くと流れ止まってて誰もいないこと多くで寂しいで
0715やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 00:16:56.34ID:???
>>710
そんなことは知ってんねん
あいつらほんまこっちを好き好き大好き世界一好きって言う目で見てくるやもん
実感として知ってるから見せつけられると3秒で涙腺壊れるんや
0727やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 00:19:39.34ID:???
>>719
目標値上げるより財布に500円あったら絶対貯金箱に入れるようにすると案外貯まるで
わいそれでもう3万貯まった
0729やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 00:20:54.47ID:???
>>727
わいもそれやっとるけどついつい必ずお釣に500円玉発生する払い方しちゃって金がガンガンに減っていくで
毎日きゅうり齧っとる
0735やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 00:22:45.30ID:???
>>721
興収云々言われとるけど結局は内容よな
水平線は興収低かったけどおっちゃんかっこよかったし内容は一定の評価得てるし業火はいまだにキッドファン以外からボロクソ言われとるし
0738やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 00:23:50.35ID:???
>>729
きゅうり草
ちゃんと栄養取って元気なまま来年映画迎えるんやで
そんな婆は100円貯金のがええんやない?
0739やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 00:25:05.63ID:???
わい化物語の神原駿河がアララギさんに戦場ヶ原への気持ちを吐露するところで必ず泣いてまうわ
だいすこな先輩を自分が助けたかったのにできなかったってやつ
0740やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 00:25:15.60ID:???
きゅうりはあかんで
あいつは栄養が全くない上にカリウム破壊して体調崩させるやつや
あいつ野菜面しとるけど牛乳よりも水分多いんやで!固体やのに!
0746やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 00:26:28.08ID:???
お財布に500円あったら貯金箱入れるやん?お金足りなくなるやん?ATMから引き出すやん?あれれー?
わいはまず収支を把握するところから始めた方が良さそうやな
0759やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 00:29:30.88ID:???
>>753
シルブレは信じてそう
キッドしゃまは友達になってそう
へーじは専門家
あむはキャトルミューティレーションって他人種による国民の誘拐やん!ゆるさん!って思っとる
0776やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 00:35:54.82ID:???
>>775
わいはコナンは信じてなさそうやけど意外と赤井は信じてそうなイメージ
あむに対しても夢見がちやったし
0778やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 00:37:36.90ID:???
わい原作読むまでシルブレはジンクスとかナンセンスて言うタイプかと思っとったわ
さすがポエマーやね
0789やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 00:52:13.75ID:???
ダークエルフってカラーリング以外にエルフと何が違うのかよくわからん
闇落ちしたエルフとかそんな感じなんかな
0796やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 07:19:25.91ID:???
おは婆
実質とは…とか言ってたら本当に実質になってきたな
あむ服のカラーリングが普通でありますように
0802やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 07:28:08.30ID:???
あむが今日は一年ぶりに赤井に会える...!!って思ってたのに7月7日に赤井さんに会いに行ってみたら知らない人(沖矢さん)が居て事情を訪ねたら
「赤井さんは今、安室さんとどうしても会えないそうです。だから代わりと言っては何ですが僕が代わりに来ました」
「やっと会えると思ったのに......楽しみにしてたのに...!!グスン」
みたいなの下さい
0808やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 07:59:10.72ID:???
もうミストレ服が組織の制服でいいよ
ジンウォコルキャンはいつもの
ベルネキはライダースーツ
0815やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 09:29:45.39ID:???
ここの婆たちほんま規則正しいの草
きっと毎日ちゃんとした生活送ってるんやろなあ
なんか嬉しいで
あむ楽しみや
0820やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 09:42:22.90ID:???
規則正しい毎日を送っている実直な婆達が残ったんかな
わいは遅番で昼から仕事や
働いて貢ぐ金貯めるで
0835やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 09:52:08.52ID:???
明日出掛ける約束キャンセルされたで
「いいよ〜気にしないで」とか言ったけど内心は(やった!リアタイ出来るで♡)やで
0848やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 09:55:32.39ID:???
>>842
集中して描けるやつばっかじゃないんや!そもそも集中して描けるやつは2ちゃんなんてみん!ソースはワイ!
0853やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 09:58:20.82ID:???
ラブギブってなんのことや?
あかあむでよく聞くけど脳溶けてるからおバカさんなんや
0856やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 10:00:14.22ID:???
>>853
ラブフォーギブンの略
赤安の同人イベントの名前や
バーボンにライを注いだフォーギブンって実在の酒がある
0861やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 10:08:05.65ID:???
ラブギブとラブライって似てるよな
赤井受けすこならもうちょっとイベ名頑張れやゆーちゃん
0864やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 10:11:18.71ID:???
>>860
あの流れじゃ言えんかったけどあの絵柄あんま好きやないは
かわいすぎてただの女の子みたいやん...
格好いい男なのにかわいさもあるあむがええんや
0872やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 10:18:00.62ID:???
>>864
わかる私も!
あれはちょっと違和感あるけどちゃんと描いたやつじゃないし本編では色黒ぐらいに戻るやろって思ってんで
0887やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 10:25:55.38ID:???
赤ジョきても前からにおってたから対してダメージないけどあむにきたらバイバイだね
0899やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 10:41:28.36ID:???
なんでこんな顔かわいいんか考えたけど輪郭が丸いのと目が黒目がちで大きくて垂れ目なのと口が小さいせいやな
0907やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 10:56:46.16ID:???
ちょっと乗り遅れたけどコナカフェあむの衝撃は絵柄の好みがどうとかやなく神からあんな可愛らしいあむが出てきたことへの衝撃やったと思うわ
0909やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 11:05:34.92ID:???
大人あむは泣かんでほしい
泣くなら泣いてるのを隠してるようなカッコイイ泣き方がええわ〜
0911やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 11:08:58.31ID:???
主受け婆😭😭

@tea_4869: 来年の映画で自カプが増えたら嬉しいけど、自カプの幸せのためなら他キャラを平気でゴミ扱いするカスが増えたら嫌だな〜

赤安の二の舞はごめんだわ
0915やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 11:11:25.52ID:???
@tea_4869: 降谷零は絶対自分から聞いたよね。劇場版で赤井さんとコナンくんが連絡先交換してるの知ってショック受けたはずだよ

😭😭
0922やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 11:13:42.36ID:???
ここで晒しちゃってツイヲチ持ち込めるの?
てか主受けこんなんだらけなのにいちいちヲチるの?
0927やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 11:14:42.29ID:???
>>922
ちゃんとプレゼンすれば
こんなんばっかなわけないでしょ〜
こんな最低な人間ばっかなんて人数そんなに多くないのにそんなわけないよ
0936やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 11:17:36.80ID:???
ただのマイナーと違って主受けは昔覇権(ただしジャンル自体が小規模)だったから余計拗らせてんだろうな
0951やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 11:25:46.27ID:???
そらまあ厳しめ攻めディス総愛され何でも好き勝手やって誰にも注意されんマイナージャンルの覇権カプが
一気に2番手以下に引きずりおろされて好き勝手できんくなったんやから憎いやろな
0955やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 11:26:05.82ID:???
???「今週来週再来週の土曜夜6時〜6時30分はは安室くんにテレビを見せない、絶対だ」
0959やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 11:27:08.20ID:???
やっぱ昨日立てたばっかやから無理やったわごめん
指定した方がええの?誰か行ってくれる?
0975やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 11:30:33.23ID:???
赤安が他キャラゴミ扱いしたことなんてあったっけ?
嫉妬集めまくってるからそんなことあったらあっという間にコナクラに拡散(笑)問題提起(笑)されそうだけど
0976やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 11:30:37.43ID:???
今やコナンの代名詞は赤安やけどそれまではコナン言うたら厳しめ・伏魔殿やったからな
むしろ浄化されたレベルや
0981やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 11:32:02.40ID:???
>>978
前からあったで
出戻り婆のわいが証明する
厳しめって名称はなかったかもしらんけどずっと前から蘭や和葉の扱い酷い二次はあった
0986やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 11:33:04.35ID:???
愚痴垢がよく「赤安流行る前は平和だったのに〜」って平然と嘘ついてたけど
愚痴垢の中身ってやっぱアレなんやろなぁ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 20時間 30分 11秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況