トップページ801サロン
1002コメント210KB
わいわい雑談スレ67 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 01:44:14.16ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

※前スレ
わいわい雑談スレ66 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1499332834/
0009やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 02:25:22.44ID:???
wowowのドラマで肉に色んなもの混ぜられてメンチカツになってスーパーにおろされるのみて食うのやめた
0019やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 02:50:29.22ID:???
ナルト72巻なの?鰤のが長かったのね74巻よ
この二つ全巻そろえてる家たくさんあるんだろうなって思うとどこに収納してるんだろ
0031やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 03:17:57.25ID:???
イルカ先生受だと思うけど二次の美化されまくった別人見ると目が滑るわ
素朴さを生かしてどうぞ
0034やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 03:21:34.54ID:???
顔カプな時点で燃費ハチャメチャにいいわけだから
後から燃料もらえたらそれで一生走れそう月まで行けそう
0040やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 03:24:19.94ID:???
鰤も落ちこぼれなかったらナルトみたいにノマ補間映画とか作ってもらえたんだろうか
0043やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 03:26:05.91ID:???
鰤のアニメスタッフはイチルキ厨で有名だったから多分師匠に頼まれても作らないわよ
0045やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 03:28:49.79ID:???
>>41
サソディサソどっちが人気だったか忘れたけど暁内野は
婆とリアに別れすぎてて暁丸ごと好きっていうのは案外少ない気がしたわ
0053やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 03:36:15.82ID:???
ナルトスタッフにもナルヒナ推しがいるっぽいんだけど
公式夫婦なので今見るとどれもお熱いねぇヒューヒューで終わってしまう
0054やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 03:37:18.78ID:???
>>53
確定する前までは滅茶苦茶ヒナタが贔屓だって叩かれてたし
まあ確定した後もサクラへの片思いは勘違いでしたーをやらかして叩かれてた気がするナルトのアニスタ
0057やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 03:38:39.98ID:???
キン肉マンの原作みたらマリさんが正ヒロインじゃない上に悲しい事になってて
アニメしか知らなかった婆は( ゚д゚)こんな顔になったわ
0059やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 03:39:41.10ID:???
きんにくマンは2世代だからわからないわ
とりあえず公式女体化の法読んだことあるけど滅茶苦茶萌えた
0062やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 03:42:11.94ID:???
>>54
サクラちゃんがクシナさん系統だから好みなのは間違いないと思うんだけど
ヒナタがミナトさん系統だからもう分かんねぇなコレ
0079やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 08:01:50.69ID:???
元から人気があるコンテンツだから宣伝費が少なくて済む
オリジナルから考えるより楽
0088やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 08:18:11.44ID:???
声優って出演したアニメがクソアニメだったり爆死したりしても仕事だから特に何も思わないのかな
0090やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 08:22:49.35ID:???
作品が当たったり担当キャラが人気になれば嬉しいのはあるだろうけど
アニメって声優だけの力でどうにかなるものではないからクソアニメには何も思わないんじゃね
性格悪い声優だったら裏でpgrってるかもしれないけど
0091やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 08:24:54.41ID:???
そんな余裕無いんじゃない
声優も仕事とるの大変だろうし作品選んで出られる人なんてそんないないでしょ
0092やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 08:26:14.73ID:???
種声優はディスってたし鉄血声優も何か言いたそうにしてたけど仕事は先に続くから大体は言えないよね
売上爆死はどうでも良さそう
0103やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 08:49:17.74ID:???
好きな作品が円盤売れて続編もできたから嬉しかったわ
でも円盤て買っても意外と見ないんだよね
録画見た方が楽だし
0109やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 08:58:09.31ID:???
見てる途中にあの場面見返したい!ってなることとかあるからね
円盤だとそのへん融通きかない
0113やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 09:09:22.36ID:???
有料配信も還元されるみたいよ
クロムクロは円盤売れなかったけどネトフリ配信のおかげで赤字じゃないって聞いた
0131やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 09:24:12.20ID:???
>>128
水泳内野が絶賛してるけど付き添いだとただの焼き増しにしかみえなくて正直公式がめついなって感想しかない…
0134やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 09:26:41.65ID:???
公式がどんなに銭ゲバでもハーブ切れないうちは金蔓になるよね
Kの資金力にはびびるが
0139やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 09:33:46.75ID:???
>>133
婆は好きよ
童話風で最初は子供向けっぽいけど話が進むと重くなっていってキャラの見方が変わる
絵も音楽もなかなかいいからどこか有料配信入ってるなら数話見てみたらどうだろう
0146やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 09:52:03.10ID:???
ある刀鍛冶の話であるが
装飾用に作られた剣は血を好まないので
腰に携えて戦に出ても抜く前に絶命するという
武器として作られた剣は血を欲しており
いつまでも飾り物にしていると家主は血塗れの死を迎えるという
0178やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 11:08:28.26ID:???
>>169
ゲラチェックしてOK出してる時点でアウトでしょ
こういうインタビューでゲラチェック無しとかは無いから
0181やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 11:10:58.74ID:???
ヲタがワンピがジャンプ支えてるのにーとか他作品をマウントしてくるのってやはり作者の性質生き写しだった
0189やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 11:14:11.30ID:???
婆も以前大雨洪水起きた地の内野だから怖さわかるよ
早め早めに避難してね水はすぐ来るよ
0192やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 11:14:59.43ID:???
空島までしか読んでないけどそれ以降もどうせ安っぽいお涙頂戴で感動させてるんでしょ?
0197やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 11:16:47.97ID:???
>>194
それはだいぶ前からそうなんじゃない?
尾田の周りにはイエスマンしかいないんだろうなーって思うわ
0198やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 11:17:08.13ID:???
>>163
漫画以外で今後やってみたいことはありますか?って聞かれてるのに漫画の売上とか先人がいないとか頭悪いねコイツ
漫画以外のフィールドならそこらのニートでもお前の先人の経験あるよ草
0202やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 11:19:04.86ID:???
七夕飾り用の金銀の折り紙めぐってバトルさせたり良い笹探して山中彷徨わせたりしてるわ
0206やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 11:19:58.61ID:???
>>190
でも手塚御大だと絶対こんなこと言わないんだよなぁ
ギリギリ奥歯噛み締めてWEBや3DやVRに挑んでたと思う
0214やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 11:22:20.93ID:???
>>204
豊田みたいなの出て来そう
編集者にこのハゲーーーー!とか言ってボンボン後部座席から蹴り入れて
0230やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 11:27:20.28ID:???
拝金主義を自慢するって凄い世の中ね
自分は何より金しか見てないって自分で言うのよ
0238やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 11:30:42.69ID:???
話のすり替えだよね
聞かれた質問は漫画以外で今後やってみたいことは?だよ
漫画も売上も関係ないわ
0253やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 11:34:53.38ID:???
尾田って前に鳥山とか他の漫画家にペコペコ頭下げながら対談申し入れてなかったっけ
そこから考えるとエラくなったもんだなー
0266やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 11:38:57.59ID:???
バレンタインは普段田舎じゃ売られてないチョコも並ぶからチョコ好き婆には嬉しいイベントだわ
0277やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 11:41:26.40ID:???
バレンタインのチョコはパッケージ見るだけでもわくわくするわ
特設売り場できるとずっと見ちゃう
0288やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 11:44:49.54ID:???
>>282
カサカサして気持ち悪いとか言ってた受けちゃんが途中からどうでもよくなるくらいドロドロにしてやればいいのよ
0294やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 11:46:53.31ID:???
ケーキバイキング行くと元取りたくてフルーツ載ったケーキばかり頼むけど
好きなのはチョコケーキとチーズケーキ
0296やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 11:47:30.30ID:???
>>284
ワンピ内野って基本馬鹿なんだろうな
第三者にどう見えてるかってのが欠如してる
だから平気で内野丸出しで他を見下したり叩きまわるくせにフォローすらできない
本当尾田と同じ病
0302やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 11:50:11.56ID:???
バイキングでは好きなものを好きなだけ食べれる幸福感を買うのよ
元なんて気にしないわ
0304やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 11:51:06.45ID:???
しかしこの連投ワンピ内野が本当に四六時中ここに常駐してるのが怖い
昨日も深夜までナルト叩いてたし
0315やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 11:57:23.47ID:???
>>310
わかりゅ
お涙頂戴ビビあたりまでは普通にいい話ねと思ってたけど
いい加減こんなに可哀想な可哀想な被害者を麦わらが助ける構図しつこすぎ
0327やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 12:05:22.81ID:???
旅先で出会った被害者を助けて主人公達すごーいって称賛させるストーリーは確かに日本人好きそう
時代劇っぽい
0355やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 12:16:49.60ID:???
ヒロアカはデブのトトロみたいなおっさんが
いきなり痩せてムキムキになった
そんでかっちゃんの専用棒と濃厚に絡んだ
どの層に媚びてるのかわからない…
0373やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 12:34:10.49ID:???
>>327
たぶん少年漫画のほとんどは水戸黄門と必殺仕事人の類型で説明できそう
まあ普通のふりしてるけど実は偉いとかすごい力持ってるってのは王道だし好きよ
多過ぎてレベル差がわかりやすすぎるのはアレだけど
0378やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 12:56:36.41ID:???
攻めの受けカプは絶対読まないから存在しても良いけど逆が絶対存在しないカプにいきたい
0408やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 13:17:30.51ID:???
自カプがABだとして逆は以前はどうでもいいと思ってたけど
B嫌いなんだよね〜BAは好きだけど〜って婆を一日に三人見掛けたので許せなくなったよう
0412やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 13:19:17.40ID:???
二次である限り捏造だからどうでもいいわ
商業とかの公式で攻めの受けやられたらほんとダメだけど
0431やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 13:29:24.75ID:???
総受け本命と当て馬がわかるのが辛いから読めない
推しちゃんホモでもノマでも当て馬役やりすぎ
0435やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 13:34:19.44ID:???
カプ抱き合わせものだと自カプ二人はは自カプって体のメインカプ受けの棒だよ〜
自カプタグ外してよ閲覧乞食〜
0437やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 13:35:48.61ID:???
総受けでも別軸なら見れるけど
ABはラブラブCBは悲恋、報われない片思いみたいなのが多くてCB推し的に辛い
0443やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 13:42:51.90ID:???
ガチガチ固定のその2人の組み合わせ以外愛しちゃいけないみたいなのは信念としては共感できるけど
その価値観を他人に押しつけるのは絶対やっちゃいかんと思う
0458やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 14:19:07.16ID:???
嗜好叩きは不毛よ
人によるの一言で済むことを○○は××って決めつけて敵視してる方が攻撃的で痛い婆にしか見えないわ
0463やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 14:28:04.23ID:???
自覚してるクズはいいのよ
自分が正しいと思って周囲を攻撃する婆が一番やっかいなのよね
0464やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 14:29:45.33ID:???
核地雷ひでCPの表記を統一しない核地雷ひで野郎はタヒんで欲しいわ
ひらがなにしたり幼児言葉にしたり毎回違うせいでミュートが機能しないわ
0469やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 14:31:23.47ID:???
嫌いなもんを貶す時になんか育てようなんて気持ちサラサラねーし不毛そらそうよですわ
0475やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 14:39:47.60ID:???
イライラ婆達はどんだけ二次ホモに命かけてんのよ
たかが趣味で擦り減るくらいストレス溜まるならSNSなんてやめりゃーいいのよ
0482やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 14:47:58.88ID:???
イカちゃん2発売間近だから今スイッチ出荷は抑えられてそうよね
発売したら瞬殺だろうし詰んでるわ
0486やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 14:49:07.40ID:???
ツイは自カプが多い時は引きこもればいいから問題無いけど
少なすぎて飢えててカプ検索とかしてると自カプの攻めdisとかやってる総受け厨や
棒違いの当てつけ厨が目に入ってうざーってなるわ
自カプに当てつけしてこなければ総受けだろうがなんでもいいのに
0491やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 14:51:11.74ID:???
自カプ外敵が多いけど自カプは自カプで完結してるから自カプだけ見る分には平和
何よりリバ少ないのがいい
0492やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 14:51:22.24ID:???
イカの人気がわからない
でも最近全然話題見なかったし前みたいにあちこちでイカ話題ってことはないんじゃ…
0496やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 14:52:35.69ID:???
自カプオンリーの待機列で対抗本命のリアちゃんが対抗カプ布教してて殺気だったわ
付き添いだったみたいだけど
0497やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 14:52:42.67ID:???
グッドワイフぐうおもろいやんけ!教えてくれたババアありがとう!
ネットに割れ動画あるしババアらも見てや!昔NHKで放送されてたアメドラやで!見てや!
0508やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 14:55:34.52ID:???
連載中作品ハマったこと無いわ
ハマれば毎週毎月楽しいんだろうけど多分心がもたない
0524やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 15:00:53.46ID:???
赤安は沖谷の方で一緒の事件解決した時同じコマにもいたし会話もしてなかったっけ
今更なんじゃ
0536やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 15:06:08.57ID:???
たぶんコナンも作者とファンが会談する場があったらあかあむ婆が凸って否定されてそう
0544やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 15:09:18.04ID:???
銀魂ドラマなら映画よりもさらにヨシヒコだろうし
ヨシヒコならまーどんな形でもネタとして見れるものにはなってそう
0548やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 15:10:44.61ID:???
日本本当ライター不足なんだなって言われるわけね
オリジナルが書けるライターが死滅している
0549やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 15:11:04.84ID:???
コナンの沖矢って赤井やろ?ファッションセンスないな
変なストライプの服着ててキモい
0574やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 15:19:09.12ID:???
>>568
イカ1だとタコは完全に敵だったよ
すぐ和解しそうな感じでもなかった
だからいきなりタコアイドルが出てきてみんな困惑
しかもイカ&タコでユニット組んでる
0580やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 15:21:21.71ID:???
>>574
うーん内野がざわつくのもわかる
シリアスハーブ焚いてたら公式がアイドル用意してきたらびっくりするわ
0609やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 15:39:29.19ID:???
カプじゃなくても仲が悪いのかと思ったら意外と認め合ってたりするとホッとするから嫌いにはなれないな
0611やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 15:41:05.81ID:???
愛憎カプといったら可愛さ余ってにくさ100倍みたいなのを想像するわ
憎さしかないのはただの殺伐ップルよ
0628やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 15:48:32.25ID:???
ちょっとテレ東で鮫やってたのに誰も教えてくれなかったひどい
ここは鮫内野に優しいと思ってたのに
0635やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 15:53:24.14ID:???
実際アメリカさんだったらトルネードに巻き込まれた鮫が降ってきてもおかしくないっていう恐怖心はあるかもねえ
0639やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 15:55:56.92ID:???
でも陸地にサメ降ってきても特に怖くないんじゃない
NYの街中は泳がないでしょさすがに
0657やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 16:04:55.13ID:???
婆ディセントって映画が大好きなんだけど
見ながらおばちゃんほど怖いものはないって思ったわ
0663やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 16:11:56.98ID:???
シャークネードのサメは空気を読むのでフラグ立てた人間即コロコロしにくりゅよ
人間食べないサメは巨体で押しつぶしたり高速でぶつかってくりゅよ
0664やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 16:12:08.77ID:???
サメはキティさん並みにそっちこっちコラボしてんのね
まだ組んでない相手いるのかな
0676やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 16:21:59.37ID:???
核×鮫
サタン×鮫
フランケンシュタイン×鮫
南極の氷×鮫
ゾンビ×鮫
家×鮫
女囚人×鮫
ロボ×鮫
巨人×鮫
ビーチ×鮫
幽霊×鮫

とりあえずこの辺はあるわ
0708やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 17:02:05.05ID:???
前テレビで観たサメ映画吹き替えが棒過ぎて実況で大ウケだった
どういうサメだったかは全く思い出せない
0709やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 17:03:37.56ID:???
なんで山崎賢人ってあんな嫌われてるのかしら
婆の友達がアレルギーみたいに嫌がってたわ
0714やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 17:07:44.43ID:???
ジョジョは行かないけど銀魂は行こうか迷ってるわ
でも一番好きなキャラの高杉が剛なのよねぇ…
0717やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 17:11:34.07ID:???
いちおうゲストはこの人気イケメン俳優でーすとバーンと出て行ったら普通に女子がキャーッてなるやろけどな
0720やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 17:17:27.50ID:???
小栗とか佐藤はキャラになりきるっていう感を感じるんだけど
山崎と副士は自分を押してる感が抜けきってないのかキャラに見えないんだよねえ
0723やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 17:18:53.31ID:???
>>709
演技下手くそなのにこれじゃない感満載のミスキャスト実写とかに駆り出される率高いからじゃね?
一時期の剛力もそうだけどああいうの無駄にヘイト買う
0733やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 17:23:24.07ID:???
銀さん作中で大泉洋って言われてるんだからそっちキャスティングすればよかったのに
0736やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 17:24:40.24ID:???
>>721
デスノや海猿やコトーや医龍あたりはウケたんじゃね
小説もいれるとバチスタやガリレオとか他にも色々あると思うけど
0737やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 17:25:20.39ID:???
婆藤原竜也が志々雄真実やるって聞いたとき嫌すぎて転げ回ったけど
実際観たら結構いいやん…ってなったわ
0738やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 17:26:30.78ID:???
藤原竜也って演技派扱いされてるけどドラマだと演技ウザイよね
舞台とか映画ならいいんだろうけど
0739やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 17:27:10.00ID:???
仁とかルーキーズごくせんなんかの実写に向いてるのはヒットするんだよね
でもやり尽くして手当たり次第になってる
0744やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 17:32:23.67ID:???
>>739
そうそう日本人がやっても違和感のない現実に即した世界観の実写はそこまで酷くならないしウケるのもあるんだよね
0746やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 17:33:07.93ID:???
るろけん主人公含む一部のアクションは素直にすごいと思った
一ちゃんのことは忘れよう
0748やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 17:36:51.93ID:???
帝一も良かったよ
主人公役の人CMの鬼ちゃんしか知らなかったからそのイメージしかなかったわ
0751やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 17:44:18.36ID:???
>>742
ツイで試写の感想ざっと見たけど笑えるヨシヒコみたいでギャグ面は好評のようよ
ライト層とジャニヲタ層には好評っぽくて原作ABカプ過激派腐はカプやキャラの拘りポイントが違ったり
これ地雷みたいなのがあるらしく女の子はアニメにかなり寄せてて良かったみたいな感想はみた
0768やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 18:17:29.95ID:???
橋本環奈が5キロ体重増やして髪の毛オレンジにしてきてって言われたって聞いたけど役作りも大変だな
0770やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 18:19:50.68ID:???
>>756
多分萌えシーンが削られたっぽい
それで激おこしてる人別にいたけど同時に新燃料も足されてたようで文句はあるけど楽しかったとか草
カプそれぞれに燃料はあるみたいなのも見かけた
0775やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 18:30:59.04ID:???
千年さんはかぐら関係なく太り始めてたよ
セーラー服と機関銃ですでにムチムチだった
0792やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 18:43:15.73ID:???
暑いから麦茶がぶ飲みしちゃったけどお腹ちゃぷちゃぷ感が残るだけて全く涼しくならないよ〜
0797やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 18:46:24.50ID:???
>>791
キュウリとかの野菜スティックにマヨつけて食べるだけでも素麺だけよりはいいわよ
スティックならそんな手間でもないし面倒な婆でも出来るよー
0799やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 18:47:20.98ID:???
>>784
婆2週間くらいやってたけどあれは誰が強いとかじゃなくて
レベルを上げて物理で殴るゲームだった気がするわ
0815やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 18:59:16.72ID:???
>>806
面によってクリアに推奨される武器種があったから最終的に満遍なく(各武器最大4人)育てる結果になるはず
そんなに難しくないからwiki一度読んでみるといいよ
0822やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 19:20:10.72ID:???
ハーブ焚きまくってたころはマーティンが一番かわいい生物に見えてたけどさすがに限界
0826やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 19:25:37.44ID:???
マーティンまだ可愛く見えるけどシャーロックのジョンはもう無理
あのキャラ崩壊は無理
0828やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 19:27:27.69ID:???
ジョンよりジョンの嫁の設定が無理
内輪だけが盛り上がっちゃった感痛すぎるシャーロックドラマ
0833やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 19:30:41.78ID:???
ここで面白いって聞いてファーゴ見たけどジョン役の人めちゃくちゃクズな役ですごいよかったよ
0835やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 19:32:33.48ID:???
ファーゴ1期は面白かったけど2期はいつになったら面白くなるの
序盤だけどつまんなすぎて挫折しそうよ
0837やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 19:34:30.63ID:???
もう正直小説界隈しか活用してなくない支部って?
絵はついったーの方が即効で反応もらえるし
0843やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 19:36:58.64ID:???
ファーゴもゲースロもドクターハウスも面白いわ
ここの婆海外ドラマいいの知ってりゅ
他スレでウォーキングデッドって糞ドラ勧められるまま見たけどどこまで見ても糞だった
0844やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 19:38:46.97ID:???
プライムの洋ドラならプリーチャー見てよ
1シーズン10話で見やすいし無茶苦茶で面白いわよ
神父と吸血鬼の友情は可愛いし天使コンビはホモ臭いのよ
なお萌えキャラはこの顔よ
http://i.imgur.com/wCFfp2X.jpg
0850やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 19:42:23.39ID:???
ゲームオブスローンズはS7前に間に合わせようと今コツコツ見てるのに他所でネタバレくらったわー
0853やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 19:44:39.14ID:???
>>851
このドラマ唯一の癒しで天使キャラなのに😭
ショットガンで片思いの子に無理心中計って相手植物にして自殺未遂したからアナルフェイスになったのよ
0855やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 19:44:52.89ID:???
>>848
ランキングの1ページ目にないと多いとか少ないとかわからないわ…
毎日50位まで見てる人は少数だろうからみんなピンと来ないんじゃないかしら
0858やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 19:46:10.84ID:???
ジョンの子供をシャーロックの棒か穴にすれば解決😘
婆は童貞シャーロック兄推しだけど
0863やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 19:47:55.78ID:???
>>839
いやさすがにそれはないだろ草
配役は内輪ノリ確実だけど退場はそもそも原作では出張らないキャラ出張らせて
内容も好き放題やってたせいか人気も落ちてたようだしそろそろ潮時だから退場ってだけだろうよ
でもその元嫁シャーロックとジョンの回想的なやつで今後も出たいみたいなこと
言ってたような記事出ててアホかこれ以上出張ってくんなよってイラッとしたわー
0869やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 19:50:59.97ID:???
プライムはヴァイキングも面白いわよ
船大工→ヴァイキング王→宣教師←イングランド王の信仰と愛憎やら
兄弟の確執や北欧の生贄儀式や背骨開く拷問も映像が美しいのよ
北欧神話ネタと史実まぜまぜよ
0871やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 19:51:24.92ID:???
>>865
アリエッティのママが発狂してるシーンとか
お手伝いさんが小人捕まえてビンに閉じ込めるシーンとか
なんかハラハラするよりムカつくんだよね
0878やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 19:54:10.49ID:???
アリエッティのお手伝いさんは若い頃に小人のせいで物がなくなるのを同僚に疑われて一悶着あったって悲しい過去がありゅ
0879やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 19:54:29.11ID:???
あのお手伝いさんのお手伝いさん仲間が小人が持っていった物のせいで解雇されたから
あのお手伝いさんは小人を捕まえたかったみたいな設定だって聞いたけど
0886やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 19:56:55.08ID:???
アリエッティ原作じゃあの同族の男捨てて途中から出てきたイケメンに走るらしいじゃん
0893やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 19:59:40.63ID:???
婆の消しゴム持ってったのもアリエッティなんでしょ
二軍の消しゴム使いにくいったら
0906やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 20:04:28.82ID:???
ジブリは千と千尋までだな
あれも最初みた時は物足りなさすぎてなんでこれが大ヒットなのって不思議だったけど
0907やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 20:04:56.41ID:???
やってることは泥棒だから当時から好きじゃない人は多い
ジブリヒロインで特別可愛いわけでもない
0908やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 20:05:11.02ID:???
>>894
背骨じゃなかったわ
オーディンに捧げる血の鷹の儀式っていうのよ
生きたまま耐える真の男の儀式よ
背中から肋骨開いて肺を羽の様に広げるのよ
0914やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 20:07:31.92ID:???
>>909
そこが良かったのはわかる
あと30分くらい長くして大冒険して欲しかったわーやってることショボすぎ
0917やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 20:08:21.03ID:???
ブレイキングバットはシーズン2で出てきたヤクザの親玉がクローザーのサンチェス刑事でもう駄目だったわ
0918やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 20:08:36.55ID:???
>>912
あれがトレンド入りしたのってBLと百合を混合するな警察が出たからじゃなかった?
そもそも百合BLなんてイナイレからあるし今更すぎて何言ってんだだった
0935やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 20:11:28.73ID:???
百合BLとか意味わからんけど男でガチ百合好きとか超少数派だし百合豚はうざいし迫害されてもいいよ
0948やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 20:15:02.64ID:???
百合BLってどう言う意味なの?
男の受け×男の受けで棒を使わないだけなのか女の男×女の男でヅカホモみたいなことなのか
0956やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 20:17:29.94ID:???
メジャークライムは主役回持ち回りでサンチェス主役回のファイヤーもかっこ良かったわ
0965やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 20:18:44.87ID:???
メジャクラってまだゲイの身売りしてた高校生出てくるのかしら
あの子がどうも苦手なのよ
0970やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 20:20:26.46ID:???
受けちゃん達が集まって恋愛絡まないでキャッキャしてるのがホモ百合かと思ってたわ
0975やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 20:21:46.68ID:???
>>969
百合豚が騒いでんの?アフィカスRTしてくる人いるんだけどタイトルが女が怒ってるみたいに書いてたわ
やっぱり女叩きに誘導したがるアフィカスはカッス
0986やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 20:23:21.81ID:???
攻め×攻めうたってる商業アンソロは何回か見たことあるわ
受け×受けはさらにニッチだから後発なのかしら
0988やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 20:23:32.70ID:???
受け受けって言うくらいなんだから暗い過去を背負ってる黒髪ショートの黒猫受けと
すべてを包み込むような優しい眼差しをしてる聖母受けもってこいや
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 18時間 41分 46秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況