トップページ801サロン
1002コメント229KB
コナン内野雑談スレ198 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 18:17:40.69ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです


前スレ
コナン内野雑談スレ196
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1499586054/
コナン内野雑談スレ197
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1499606060/
0007やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 18:46:27.93ID:???
あむ尻をスパンキング!
ライにパコられながら手でバチンバチン叩かれるんやろ!あむのおしりに真っ赤な手形つけられるんや!
あむ〜
0012やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 18:51:00.78ID:???
スパンキングでイっちゃってさらにいじめられるあむはライバボでも冲安でも赤安でも見たい
0014やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 18:52:00.73ID:???
スパンキングなんかしたら可愛そうやん



と思っていたのはあむフィギュアのケツを見るまででした
0015やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 18:52:11.12ID:???
ケツ叩かれたらブチギレそうなあむがスパンキングでイっちゃうようになるのえっちですぅ
0023やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 18:57:17.05ID:???
わい性的な感情なくただ単に自分を蔑ろにしたとかいう理由でほんまのお仕置きという意味で赤井にお尻ペンペンされてギャン泣きしてまうあむ見たい
普段なら絶対こんな事で泣かへんけど子供の頃そんなんされた事なかったから初めてで怖くてひんひんしてしまうんや
0032やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:02:33.37ID:???
同人板は存在しない赤安イタタをこんなん見たんだけど〜ってチラチラして印象操作する場所
0043やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:05:14.07ID:???
環境に優しくないからって理由であむがハイブリッドカーとかに乗り換えたらどうしよ
0048やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:07:58.26ID:???
とび森きたらおんもハードル上がりそうやけど今回は色黒よりはるかに予想越えてくよな
0052やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:08:32.56ID:???
MAZDAとフォードのエピソードは赤安にとって美味し過ぎやったわ
世界が赤安の色になる
0065やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:10:31.79ID:???
ええーー!?来週沖矢さんとあむぴが本誌に出るんですか!?サンデー買わなきゃ😭💕
これでOKやな
0066やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:10:48.82ID:???
スコッチのこと20年くらい思い続けて
やっと乗り越えて残りの人生は赤井を思い続ける重たいあむが見たい
0076やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:15:23.71ID:???
わいコナン垢じゃないから2ちゃん見てる公言してりゅ😊
たのちいって言って今2ちゃんに戻る人ふやしてりゅ😊😊
0079やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:16:23.95ID:???
>>61
ライバボsexで開発されてお尻じゃないとすっかりイケなくなった安室は自分で弄るもナカは満足できなくて悶々としていた
そんななか明らかにつけられたと思わしき盗聴器が…
誰がつけたのかを探るため…そんな言い訳をしてから盗聴器に聞こえるように喘ぎ声を漏らす
ライにしてもらった時を思い出しながら自慰にふける…そしてうっかり「赤井…」と切なげに呟いてしまった

しばらくしてピンポーンと玄関からベルが鳴る
まだ体の熱は発散していないのに…
安室は物欲しげな顔をしたまま来訪者を出迎えに…乱れた服で向かった
0081やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:17:49.27ID:???
>>52
フォード(マスタングの会社)が日本撤退するから以降のフォード車のメンテナンスはマツダ(RX-7の会社)が引き継いだんだよね
わいこういう赤安pixivで見たで
0089やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:24:14.33ID:???
うっわ今週のサンデー凶器じゃん...
軽く萌え死ねるんだけど...沖安マジ尊とすぎる


でツイ検するなよ!?絶対するなよ?
0096やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:26:22.23ID:???
青山先生あむぴの服をかわいくしすぎ問題

でリプ欄に「最近はアシスタントさんが服考えてるそうですよ^^」
って来る
0098やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:26:50.27ID:???
正午までは自重しますが皆さんどうか今週のサンデー読んで下さい早く!!!
辺りでいくわ
0112やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:29:27.52ID:???
前ジャンルはバレについて病的に神経質な界隈だったから疲れたわ
コナンはそこまで絶対強制感はないけど
0119やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:30:56.00ID:???
ワイ進撃ライト層で単行本派だったとき単行本未収録のバレくらったことあったけどそれからネタバレ気にしなくなれた
0130やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:35:19.12ID:???
>>126
そうやったんか〜
ぼんやり読んどったから先の事なんか考えてなかったは
わいは主役の幼馴染3人とジャンは死なんで欲しいで
0132やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:35:57.78ID:???
やっぱ赤井完コスしたあむを本人の横に並べたいな

ニヤニヤしながら違いをなめるように観察したいで
0162やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:41:52.56ID:???
1000ならあむが何らかの理由で路上に捨てられてるのを見つけた赤井と沖矢(赤の他人)が同時に見つけて二人ともあむを拾って帰ろうとして喧嘩する話
今の所あむの希望で赤井さん家と沖矢さん家を1日ずつ行き来する事になったあむがワイは読みたい誰か書いて
0164やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:42:07.89ID:???
進撃はホモ萌えなしで普通に読んどるけど陣営増えるわ飛行機出るわでわけわからんくなってきた
0168やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:43:02.58ID:???
別に進撃は巨人化が身体に負担かかって寿命あるわけじゃないけども
コナンあんなに解毒剤乱用して大丈夫なんか
メアリーの咳もあるし
0172やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:44:05.80ID:???
>>161
わいもスコバボやが
生きてる時を知ってるのが長かったキャラが
死んでから燃料くんのもなんか辛いで
0180やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:45:42.19ID:???
おっちゃんの麻酔は小五郎が苦しんでる描写はないけどAPTXと解毒剤両方とも相当つらそうな描写やん?
0183やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:45:50.62ID:???
>>175
コナンもやで
基本は知っとるけど途中で脱落してる婆多いから
知らんかった婆と知っとる婆が延々話続けるで
0190やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:47:29.56ID:???
あむ病弱でも信じられる外見しとるかな
けほけほしながらつらそうにお腹撫でてたら「つわりか!」ってなるから
0199やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:49:42.91ID:???
ワイここ来る前はあむのこと全然儚そうになんて見えんかったで

準レギュにイケメン追加か位に思ってた
0201やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:50:22.80ID:???
わいもあむ婆やけどあむに儚さは感じたことないや
こういう時あむに求めとるものがちゃうんやなって思うぬ
0203やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:51:23.51ID:???
緋色ぐらいからあむ儚く感じるは
多分このキャラ死にそうやなって思ってしまったからやな
ベル姐も儚く感じるやで
0205やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:51:49.04ID:???
あむは体的には結腸責めや妊娠も余裕なレベルで健康なイメージやけど
いきなり失踪しそうな危うさはなんかある
0206やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:51:58.16ID:???
>>201
婆はあむに何を求めてるんや?
ワイもなんか儚さとは違う何かを求めてるのは確かなんだけど上手く言葉で言い表せん
0210やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:52:41.65ID:???
わいも基本は感じんけどスコッチやエレーナ思い出してる時は儚さというか脆さを感じる
0211やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:53:01.93ID:???
ワイはあむは儚いというよりも寂しげに見えるやで
シルブレ同士手を組んでるのにあむは周り誰もおらんからやな
0214やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:53:30.32ID:???
あむは薄幸やけどたくましい
線の細い美形やけど強い
守ってあげたいオーラあるけど背中がかっこいい(守ってくれる)
見た目と中身がちゃうイメージ
0218やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:54:04.45ID:???
あむは気張り続けててぽきっといってしまいそうなイメージや
どこでも負け知らずやったろうし
0219やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:54:31.20ID:???
>>214
2面性あるよな

儚いという単語は今ひとつわいにもピンとこんけど、そういうイメージ持つ人もいるってのは分かるは
0223やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:56:17.94ID:???
素のれーくんは末っ子気質というか松田や伊達から危なっかしいと思われるような普通の子やったんちゃうかなって思うねん
せやけどもう周りに素を見せて甘えられる人おらんから頼られるかっこいい降谷さんを頑張ってるイメージあるで
0224やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:56:25.81ID:???
>>206
わいは儚さだと微妙にニュアンス違うけど影は感じる
ぱっと見リア充っぽい見た目してるからそのギャップがええんや
0231やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:58:23.36ID:???
同カプの解釈違いは海より深い溝があるから
突き詰めんのが華や
それでもあむ可愛いで溶ければ一つになれんのや
0234やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:59:27.28ID:???
>>230
履いてないよ


あむのズボンを脱がせるそのときまで…履いてると履いてない二つの存在が確実に存在してるんや!
0239やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 20:01:00.06ID:???
>>206
したたかさかなぁ〜
あと語彙力無いから長く説明しかできないんだけど凛として背筋がピンっとしてそうな白さみたいなの…清潔性?
>>208
みたいなのはすごく感じる
0244やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 20:03:43.35ID:???
>>241
石ころ帽かぶってポアロで接客中のあむのTシャツに手ぇ突っ込んでひたすらあむパイをもみもみちゅぱちゅぱしたいで
0247やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 20:05:59.69ID:???
スモールライトで小さくなってしまい助けてあむ〜〜〜;;;;って泣きついてうーん仕方ありませんね…そのサイズで動き回るのも危ないので今日のところはここで我慢して下さいってあむぱいに潜り込ませて頂きたい
0253やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 20:09:20.85ID:???
もしもボックスであむの幸せな世界を作りたいと思ったんやけどもしもボックスって結構アレな道具なんやな
0254やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 20:09:26.97ID:???
ワイ脳みそ気化婆なんやけど気化した脳みそで「気化と蒸発の違いってなんや?」と思ったから即Google先生に聞いたら

気化は、液体あるいは固体が気体に相転移する現象です。??蒸発(固体の場合は「昇華」と言うのが一般的)と沸騰の場合があります。??
蒸発は、液体の表面から気化が起こる現象で、沸騰は、液体の内部からも気化が起こる現象です。


って知恵袋の回答出てきたで
あむに脳みそ溶かされた場合はどっちでもええんやな
気化⊃蒸発
やな
0267やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 20:13:32.09ID:???
どのカプでも原作で唯一無二の関係になってたら別にノマ気にしない
完全ねつ造だと萌え消える
0270やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 20:14:51.64ID:???
あむの世界から赤井がいなくなったら…
ほんの少し世界がつまらなくなってほんのすこしだけ上手くいかないことが増えて小さなミスが大事になってそういったことの重なりで結果早く死んでしまうみたいな
そういう存在やとええなぁ〜
0289やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 20:20:02.70ID:???
いや赤井と出会わなければスコバボエターナルやから
赤井と出会っててもわいの頭の中ではスコバボエターナルやから
0292やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 20:21:29.31ID:???
赤安は前前前世から神の力に導かれ何度も巡り会い現在過去未来もあなたに首ったけでメビウスの輪を越えるから
0293やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 20:21:38.59ID:???
>>273
そうそうそーゆー感じの
あむの意思関係なく運命的なとこで歯車として存在がハマっといてほしいねん〜♡
0295やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 20:23:03.46ID:???
だってあむに魅了されたパン屋ストーカーだし
ジンニキはキールを先に撃ったし(普通体力のある男から狙わない?)
サンドイッチのファンモブはストーリーに出てくるし
おっちゃんはあむに甘いんやで!
0299やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 20:28:21.74ID:???
>>297
わい特撮が似合うと思っとる
赤井は仮面ライダー あむは敵組織のイケメン幹部 のちに正義の味方ブラックだと判明みたいなの
0311やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 20:46:08.57ID:???
いまさらだけど
フリでも二人の女を同時に愛せないつってふたまたかけない赤井しゃんくそかっこよくない?
そんでもって理不尽にフラれてもずっとシュウに未練ある金髪美女がいたりモテ男すぎて萌えるんやけど
0312やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 20:50:26.90ID:???
>>309
赤井は大人向けハードボイルドヒーローやからちびっこ人気は敵あむなんや
けど中盤くらいにあむが仲間になり
ただならぬ雰囲気をかもすから大きな子供たち大興奮やで
円盤売り上げ間違いなしや!
0314やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 20:55:10.96ID:???
特撮あむのコスチュームはなんやセクシーなんがええわ
しかも破れてほぼ全裸になったんを赤井が炎の中からお姫様抱っこで助け出すの
ニチアサで放送できるかな
0316やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 20:56:40.80ID:???
英理は髪型変えて多少年取った印象あるけど有希子の年取らなさは何なんだ
若作りメイクか
0329やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 21:03:54.43ID:???
赤井ってハニトラ向いてなさそうやけど当たり屋は一応成功やったで評価されとんのか
0330やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 21:04:13.42ID:???
>>324
あむ浮気されたら怒り通り越して悲しいんだろうなぁ やっぱり僕じゃあの人の代わりにはなれないんだって…
そこから沖安コースですねわかります
0331やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 21:05:18.39ID:???
赤井が女にモトるの間違いないけどハニトラには向かんよなぁ
もっと普通目で相手をageageできるタイプが向いてそうや
0340やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 21:09:43.46ID:???
>>329
当たり屋のうえハニトラ仕掛けた女に本気になるって潜入捜査官のハニトラとしてはまあ底辺の部類よな
でも明美落とせたし一応成功といえは成功なんか?
0346やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 21:13:15.74ID:???
あむがハニトラしたら間違いなく引っ掛かるし相手が本気にならから神はうかつにハニトラさせないんやな
0347やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 21:13:18.74ID:???
捜査で女と体の関係あってもそれはそれな大人な赤安もありえそうやし
零くん裏切るくらいならFBI辞めそうな赤安もすごくありそう
0348やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 21:13:50.79ID:???
赤井は嫌だの一言で意見通りそう感すごい
赤井のキャラもあるけどアメリカの実力のあるもん優先主義もでかい
サービス残業ないとか都市伝説やろ?そうなんやろ?
0352やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 21:17:14.31ID:???
高木みたいににこにこしながら周囲に浸透してくんのが一番ヤバいのは分かるで
あむはハイスぺ過ぎて浮いてまうやろ
0355やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 21:18:06.56ID:???
バレ

あんな場所でゾクゾクしてるれーくんは変態だと思います
カーオナニー作品みたいです
0365やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 21:22:27.04ID:???
ほんま今日仕事で腹立つことあったから誰か可哀想なわいのためにあむのシコ画像貼ってや〜〜😭
0369やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 21:28:42.85ID:???
純黒界の公安は内勤は風見筆頭に頼りないけど世界中の潜入捜査官の情報集めてるあたり優秀やから
あむみたいな潜入捜査官がわんさかおって世界各国のいろんな組織に潜入しとるんやろな
そしかい後はFBIに潜入するあむとか書いてくれて構わんで
0375やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 21:31:48.69ID:???
麻酔銃覗き込みは初見のときめっちゃビビったからコナンもほんまびっくりやったろうなぁ
0383やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 21:41:37.32ID:???
麻酔銃に気がつくのは他のキャラもおるけどこんなにかわいく覗きこむのはあむだけや!
コナンにまでハニトラかい
0384やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 21:43:24.92ID:???
>>380
風見は優秀やと思うけど「部下として」なんやないかな
あむみたいに活躍しとるイメージが出来へん
0389やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 21:44:40.20ID:???
>>380
わいも
きっと東都大卒のエリートで優秀な警察官なんや多分
でもコナン界はハイスペだらけやで目立たんのや
0394やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 21:46:35.35ID:???
風見はあむの指示下では有能な部下やけど
あむのいないときのイレギュラーではオロオロするイメージ
0405やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 21:49:26.49ID:???
>>378
あむ優秀すぎんか!?
黒の組織以外の情報も腐るほどあったで!?

>>382
コナン世界やからあの組織以外にもヤバい組織あるやろ
米花だけで何回テロおきとんねん
0411やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 21:51:06.36ID:p56rlF6U
ベル姐のキャラデザ前のに戻して
0426やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 21:56:11.15ID:???
>>400
ベル中さんの全盛期の活躍に嫉妬して別れちゃった安中さん結構ヒドイデ
女性声優の全盛期なんてあっという間なんやから…
0430やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 21:57:22.42ID:???
このスレ的にあむ中は癌よりセラムンやろ
よく洗脳されるしさらわれる守られ系ヒロインやったな
0432やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 21:58:02.42ID:???
>>426
えっそんなこと言っとらんで
子供欲しかった安中とまだバリバリやりたかったベル中の相談の上の円満離婚やで
0433やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 22:00:09.18ID:???
今週末の裏切りに備えてライバボ読みまくっとる〜!
わいはなんだかんだいってハニトラ指南がいちばんすっっっこ!🙌
0437やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 22:00:54.17ID:???
安中は色々代表キャラ思いつくけど赤中はシャアとシャンクスしか分からん
婆が見るタイプの作品に出てくれへん
0443やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 22:03:02.70ID:???
赤中さんなんか車の番組のナレしてるよね
あとなんかのCMで不意打ちで聞こえてきてつい反応してしまう
0451やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 22:04:57.06ID:???
>>442
赤黒の頃は通して予告も雰囲気違ったけどそれ以外はどうやったかなー?
緋色の頃みたいけど配信してくれないから見れない〜
0452やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 22:05:17.90ID:???
ワンピアニメの超初期ってセンスダサすぎてやばかったよな
子ども心にうわダッサって思ってたわ
段々改善していったけど
0456やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 22:06:51.36ID:???
わいの大学の学祭で赤中さんと安中さんが来てトークショーしたの思い出したは
当然まだ赤井ですら影も形もない頃やけど
0467やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 22:13:23.11ID:???
ガンダム00ラジオでノリノリで新人ぶってて若手のパーソナリティたじたじしとったの草
0469やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 22:13:26.72ID:???
>>459
何年も安中のイベント通っとるけど昔から常に一定の若い子がキャーキャーしとるで
今はあむやサボ人気やけどアムロもタキシード仮面も若い子に人気やからな
ちなタキシード仮面世代はまだギリ20代やで
0487やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 22:19:51.42ID:???
>>477
「アムロがいい奴でシャアが悪者なんですよね?」「馬鹿野郎!ガンダムはそういうんじゃねえんだ!」って怒られたんよな
0489やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 22:20:14.86ID:???
>>482
アフレコの時にシャアが悪者でアムロが正義の味方なんですよねって話しかけて
そんな単純な物語じゃないんだ!って一喝されたらしい
0500やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 22:22:20.96ID:???
>>486
居酒屋でカップルの彼女が携帯で彼氏と言い合いして赤中が割り込んで
彼氏「お前誰や!」赤中「俺はシャアだが」で彼氏説教したのすこ
0506やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 22:23:43.52ID:???
赤中さん気難しい偏屈爺やから
婆らは安中さんとおるときのデレデレしかしらんやろうけど
0521やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 22:26:39.54ID:???
安中は自キャラ大好きなんがかわええ
赤井しゃんのグッズなくてあむだけのグッズがでたときやった!って喜んでたの草やった
0522やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 22:26:59.98ID:???
赤井を優しい言うてるのが安中さんだけなのすこ
作者でさえ会話してもらえなさそう言うてるのに
0528やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 22:27:49.66ID:???
安中に相談されて「もし失敗したら俺のせいにすればいい」て返したのぐうスパダリ
赤井もあむに言うてや
0549やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 22:29:57.09ID:???
>>499>>502
赤中と明美中が結婚してるけど作中ではハニトラ関係
安中とベル中は離婚しとるけど同じ組織に潜入中ってコナン声優陣がすごE
0551やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 22:30:34.35ID:???
>>532
安中が新しいタイプの役のオファー来たとき「アムロとかのイメージ崩したらあかんやろうか」って相棒やから赤中に相談したんや
そしたら赤中が>>528
0559やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 22:32:13.22ID:???
>>540
>>542
キャラ好きな安中さんが嫌うほどやから相当なんやろうな
そこまで言うならちょっと気になってきたわ
ありがとうやで
0562やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 22:32:52.43ID:???
>>556
しかもあの声で言うてくれるんやで
あの声は卑怯やわ
たとえ「100円の30%引きは70円だぞ……」って言われてもしゅごい〜かっこいい〜ってなる
0563やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 22:33:18.21ID:???
安中がインタでずっとシャアより人気無かったけど
あむは赤井しゃんより早くグッズ売り切れる!シャアに勝ったぞ!って喜んでたのすこすこ
人気投票負けたらまた落ち込むのかなと思うと負かせたくなるや
0569やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 22:35:11.30ID:???
>>562
かっこいい〜(脳死)なるだけで何言われたか理解できなさそうやしたとえ間違ってても間違いに気付かなそう
0571やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 22:35:58.10ID:???
イケシューの声って何であんなに説得力あるんやろな
どんなに理不尽な事言われても納得出来るわ
0573やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 22:37:07.11ID:???
>>562
「右足を前に出して...そう、その通りだ。次に左足を出せ。
......よく出来たな。凄いじゃないか」
って言ってほしい
0577やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 22:37:26.71ID:???
それなんかイケシューさんが声当てた多数のクソゲーのレビューでもよく書かれてるなw
セリフめちゃくちゃ何に声のせいで無駄に説得力があるとかなんとか
0584やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 22:38:54.31ID:???
安中さんツイだと赤井に勝った!ザマァ!みたいなテンションなのに雑誌のインタビューだと赤井ageageなの草生える
0589やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 22:41:02.15ID:???
ひらめいたんやけどコナンはイケシューボイスで「蘭と修学旅行に行きたいんだ…アポトキシン4869の解毒剤を未完成でも構わない...4日分用意してくれないか」って哀ちゃんに言ったらええんちゃう?
わいが哀ちゃんやったらはい...(脳溶)って渡してまうわ
0590やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 22:41:14.62ID:???
安中さんファンサービス良すぎてビビるで
ベテランじゃなかったら腐媚びって叩かれそうやけど本人めっちゃ楽しそうで良かったわ
0596やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 22:42:23.41ID:???
>>590
腐だけやなく子供にも男にも夢厨にも平等にサービスしとるからただ単に滅茶苦茶サービスが良いだけの人なんやと
0602やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 22:43:16.93ID:???
ノットトレジャーハンターは主人公ダバダバ走りなのに声がイケシューでめちゃくちゃ面白い
0612やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 22:45:50.26ID:???
あーやま先生は赤井を自分には塩対応でイメージするのに安室には紳士対応させるのほんとすごい
0623やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 22:48:52.12ID:???
あむ白とかプレゼンされたらハマっちゃいそうで怖いな〜チラッ
怖いからプレゼンなんて別にして欲しくないな〜チラチラッ
0627やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 22:51:01.20ID:???
あーやま神同人誌は立派なオタク文化だって言ってくれたけど
ただし愛のある同人活動のみねって釘さしててドキっとした
0632やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 22:52:22.52ID:???
>>627
それ同じ人のひかわ先生のインタビューでびっくりしたわ
というかなんであんなデマが急に出てきたんや
0634やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 22:54:07.90ID:???
>>631
妊娠ネタ



モブレじゃ可哀想やろ!
赤井が帰国したあと妊娠したことに気付くあむがええ
先行きが不安すぎて大きなお腹抱えて子どもみたいに泣いちゃうんや
0636やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 22:54:20.23ID:???
編集の暴言暴力でひかわ先生がうつ病にってやつ雷句先生の原稿紛失と同じ時期やったっけ?
0640やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 22:55:28.60ID:???
安中さん全国行脚達成したのスゲー&おめでとう
ここの婆で行った人おるの?
わい初期の頃行ったから凝ったプレゼントとか考えてる余裕なかったのが悔やまれる
0642やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 22:55:51.21ID:???
どんなことキャラにさせてても根底には愛があるんだよ…
そのキャラのこと好きって言えずに物かけるやつの気がしれない
0646やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 22:57:18.62ID:???
わいの知り合いシャアとアムロの物真似上手い
しゃべり方が独特やから真似しやすいらしいな
0648やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 22:57:32.60ID:???
昔の同人誌って普通に単行本のコマきり貼りして萌えポイント語りとかやってるのあるよね
0654やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 22:58:52.46ID:???
>>644

それやってキャラ好きやからやっとることやろ?
キャラが嫌いで酷いことするのを書く人とキャラが好きで酷いことを書く人とは違うと思うし
キャラが好きでやってることはわいは何でもOKだよ
0655やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 22:59:25.41ID:???
わい赤井に理不尽な要求されても声のおかげと雄オーラ脳溶けて従う
わいあむ見たら脳溶けて本能に従う
0658やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 23:01:16.56ID:???
今唐突に思い出したんやけど安中さん歌上手いよな?
ヤムチャのキャラソンかっこよかったわヤムチャなのに
0664やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 23:02:55.79ID:???
>>655
赤井「安室くんは俺のものなんでね...悪いが視界に入れるのはご遠慮頂きたい」


あむ―――存在するだけで貢ぎたいオーラ―――
0669やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 23:04:46.46ID:???
声だけであむ孕ますことができる赤井だからな
緋色は電話越しだったからセーフやったけど
沖矢が変声機切ってあむに話しかけたら即懐妊おめでた双子出産つまり変声機はコンドームってわけや
0680やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 23:12:17.27ID:???
あむってここまでメスっぽいのにガタイ普通に良いからなんなん!?ってなる
でもオカマっぽさもない
不思議な生物や
0684やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 23:13:00.96ID:???
あむには孕んで欲しいけど出産と子育ては見たくない
ずっとセックスして孕むの無限ループでお願い
0685やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 23:13:05.50ID:???
今フォーギブンでキラキラネーム考えてたけど案外難しいな
厨二病はもう卒業したんや
0694やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 23:14:51.24ID:???
組織の薬で突然母乳が出るようになって赤井にバレたくなくて隠そうとするのは見たい
0710やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 23:19:50.63ID:???
>>684
あむの出産はうずらの卵にしよう
勝手にうんこと一緒に出てきて勝手に孵化するから下手したら出産したことにも気付かない
0711やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 23:20:08.65ID:???
>>658
そーかなぁ
例えて言うならディーンフジオカの歌唱力みたいなビミョーな感が
デュエットは普通に上手いし聴けるんやけど
あまり自己主張せず相手に合わせて歌ってるから
0719やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 23:21:24.74ID:???
ずっと気になっとるんやけどもしキュラソーが死なんかったらどこの国で裁かれてたん?日本?
組織壊滅に向けて色々と証言したら刑が軽くなるってアメドラでよく見るけど日本ってそんな制度ないよね
0724やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 23:22:12.17ID:???
神のネーミングセンスはオタがアイドルや声優につけるあだ名に通ずるところがあると思うで
ドルオタのネーミングセンスもわいには想像の範疇外や
0731やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 23:23:57.77ID:p56rlF6U
>>724
0752やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 23:28:05.26ID:???
正直食べてるシーンとセックスしてるシーンは同じって言うからあむが食べてるシーンみたいで
0759やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 23:29:44.48ID:???
わいリアやった頃は受けちゃんのおしっこで炊いたご飯が食べたいって毎朝レスしとったなあ
0768やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 23:30:58.82ID:???
みんなうんこを苛めんといて
わいはうんこのお陰で給料もらってジャンルに貢いどるんや
0777やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 23:31:42.05ID:???
あむの前にエビフライぶら下げるからアーンして食べてほしい
「ん…エビ…フ…ライ」ってFBIっぽく言ってほしい
0794やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 23:33:38.49ID:???
あむの唯一の飲食シーンって優作沖矢のとこで紅茶のむシーンよな

赤井だと思っとる男の入れたもんに口をつけるとかあむも謎の信頼をもってる
0827やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 23:37:47.28ID:???
食事と性を関連づけとるの生理的に無理や
どんな美味しそうな描写でもトイレに顔突っ込んで食べてるるような気分になる
0831やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 23:38:22.59ID:???
>>794
好戦的なFBIやったら邪魔な公安が来たから30倍の媚薬...やなくてしびれ薬でも入れて切り抜けたろ!って展開になってたかもわからんよな
赤井や優作やったから良かったもののあむにしては油断しすぎな気もすんで
それとも媚薬盛られたかったんか
0835やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 23:39:09.59ID:???
美味しんぼってネットのまとめでしか見たことないから酷い漫画ってイメージしかないけどどうなんだろ
0840やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 23:40:30.90ID:???
>>836
ダンジョン飯1巻はおもろかったけど2巻以降なんかつまらんかった…
異世界食堂は逆ハー系なんやっけ?
0841やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 23:40:37.99ID:???
わい孤食ロボット読んでちょっと泣いた
一人暮らしの家に食事のアドバイスしてくれるちっちゃいアンドロイドが来んねん
ロボットやから作ってはくれないんやけどレシピとか教えてくれたりメニュー考えたりしてくれるんや
0842やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 23:40:45.25ID:???
>>835
今からしてみたら料理の古い間違った情報も一部あるけど基本的にいい漫画だと思うよ
例えばどんなのが印象的?
0844やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 23:41:03.19ID:???
食事シーンはセックスと同義ってやつは
子供向け作品でセックス描写はできないから食事させることでそれを匂わすってやつやと思ってた
0845やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 23:41:06.56ID:???
美味しんぼはネット上で叩かれてるけど認められてるという変わった漫画だよね
さすがに時代を感じる描写も多いよ
0846やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 23:41:25.80ID:???
飯漫画ってクッキングパパぐらいしか知らんで
中華一番のOPだけは歌えるけど中身は知らん
0849やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 23:42:13.21ID:???
山岡と栗田さんの掛け合い可愛くてすこ
作者の投影先が完全に山岡から雄山になってから扱いひどいけど
0857やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 23:43:50.45ID:???
>>840
異世界食堂は恋愛要素は特にないで
日本の食堂が土曜だけ異世界に繋がってそこに色んな異世界人が食いに来るだけや
0858やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 23:43:52.45ID:???
わい美味しんぼで教えてたハンバーグのタレは今でも作ってるソースとケチャップ混ぜるやつ
0864やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 23:45:04.05ID:???
グルメ漫画じゃないけどのぶ代ドラ映画のご飯はやばい
カブに入ったおこわとか今でも食べたいって思うわ
0869やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 23:46:22.09ID:???
>>864
食べたいものが出てくるキッチンクロスとかあったよな
ドラミちゃんのホットケーキが美味しそうだった
0876やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 23:47:43.96ID:???
>>859
基本1話完結で毎回ロボットとロボットが仕えるご主人様が違うんや
夢追いかけて節制する人や単身赴任で寂しくご飯食べる人とかいろんな人が見られるで
0883やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 23:48:39.37ID:???
作画ハズレ回ハズレ回言うてる人いるけどこの前の予告は普通に良さそうだったやんな?
0886やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 23:49:29.90ID:???
鯨って別に美味くもないよな
別に捕鯨やめろって言われる筋合いもないとは思うけどさ
0893やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 23:50:46.88ID:???
れーくんは牛丼って最初に言った人と握手したい
イメージピッタリすぎるし凄く萌える
0894やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 23:50:53.29ID:???
>>877
わかるかも!
赤安がなんか小さいお店行きまくって開拓しつつ食レポしてる(今は)友人関係のみたーい!
0895やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 23:51:00.55ID:???
わいメシが美味そうに見えるのはジブリや
あのラピュタパン絶対みんな一度は試すよな?
0907やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 23:53:17.23ID:???
赤井のためにイギリスの家庭料理一生懸命覚えて作るあむすこ
赤井はそんな家庭料理食ったことないんやけどな
0909やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 23:53:58.39ID:???
食レポするあむをガン見するだけの赤井に
赤井しゃんもなんか喋って!ってカンペ出すADになりたい
0912やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 23:54:05.84ID:???
そういえばスナイパーって左利きでも問題ないん?
ライフルとかって利き手関係ないの?
0916やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 23:55:09.24ID:???
イギリスの料理かてちゃんと作ればうまいんやで?
ただちゃんと作ったのを食べるには金がかかるだけや
0921やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 23:56:31.58ID:???
ハリポタの賢者の石に出てくるご飯美味しそうやったんやけど最近見直したらんん?ってなったわ
フライドチキンにはちみつって向こうじゃ普通なんかな
0926やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 23:57:19.83ID:???
>>912
赤井クラスになると利き手とかあんまり関係なさそうやし右手も普通に使えそう
左利きって言ってるのは安室くんに見つけてもらうためのヒント
0928やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 23:57:36.05ID:???
明日明後日お休み婆やからとりあえず震えとくわ
ほんまに緊張するのほんまもんの水曜日五分前とかやきっと
0929やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 23:57:40.86ID:???
わいの姉ちゃんイギリスにホームステイしたら3週間毎日夕食がパイのみだったらしくて帰って寿司食いながら泣いてたわ
0932やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 23:58:09.07ID:???
台湾とか基本的に屋台で外食するもんらしいね
そもそもキッチン付いてない部屋とか普通に多い
0935やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 23:58:47.06ID:???
イギリス料理in庶民のレシピ

お野菜を切ります
鍋に入れて火にかけます
煮る
煮る
煮る
煮る
ひたすら煮る
そしてクタクタになったら野菜の旨味が全部出たスープを全部捨てます
温野菜にドレッシングをかけて召し上がれ🍴
0938やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 23:59:36.20ID:???
わい海外は行かなくて国内の料理やさんの味しかしらんけどスペイン料理の店行くとだいたい三種類くらいの味しかなくて不味いんやけど
あとだいたいひよこ豆…
イタリア料理屋はうまいのに…
0939やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 23:59:42.78ID:???
>>921
イギリスわからんが北欧は白身魚のムニエルとマッシュポテトに
メープルシロップかかってたで
高い店やったが罰ゲームかと思たわ
0949やまなしおちなしいみななし2017/07/11(火) 00:01:10.86ID:???
すごくデブなアメリカン女子がどうして太るのかわからないって言ってたけどフライドポテトにハチミツかけて食べてたから向こうのダイエット意識ってそんなもん
0950やまなしおちなしいみななし2017/07/11(火) 00:01:29.46ID:???
ムーミンの国のお土産で電線みたいな食べ物もらったけど大人になって初めて食べられないものやったわ
0957やまなしおちなしいみななし2017/07/11(火) 00:02:17.94ID:???
同僚に22時にラーメン食って深夜にケーキ食って私太りやすい体質なのとか言う奴おりゅわ
0958やまなしおちなしいみななし2017/07/11(火) 00:02:24.81ID:???
>>912
ライフルはどっちの手でも撃てるけど右用に最適化されたものが普通
ただし目と手が両方左利きなら左撃ちにした方が優秀な結果が出せるというレポートがある
0967やまなしおちなしいみななし2017/07/11(火) 00:03:36.71ID:???
>>960
そうなん?わいも行ったわけやないからな
お菓子はとにかく甘いけど食事は日本人向けって聞いたで
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 5時間 50分 43秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況