トップページ801サロン
1002コメント230KB
わいわい雑談スレ74 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 21:07:19.96ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

※前スレ
わいわい雑談スレ73
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1499668532/
0325やまなしおちなしいみななし2017/07/11(火) 00:23:42.61ID:???
裏垢とか別垢とか宣伝してくるけどどうせフォローしたってろくに呟きも絵も上がってないのがオチ
0326やまなしおちなしいみななし2017/07/11(火) 00:24:12.29ID:???
絵馬の神は交流も返信もきちんとしててこんな面倒くさいことようやるなと思った
リアル人間関係もめんどうなのにネットで更に付き合い増えるとか無理
0333やまなしおちなしいみななし2017/07/11(火) 00:27:11.50ID:???
ツイは新垢に旧垢でふぁぼったものを移動できないので使わなくても残しとくしかないんだよね
そうしないと全部消えちゃうから
0336やまなしおちなしいみななし2017/07/11(火) 00:29:17.46ID:???
コミュ障ぽい神が突然絡んできた恐れ知らずのリアちゃん相手にすごく大人の対応してて感動したことある
0349やまなしおちなしいみななし2017/07/11(火) 00:32:33.86ID:???
>>339
わかりゅ
本人は自覚ないのかネイルもしたしむしろ見せたいぐらいに入れて撮ってるけど手がムチムチで笑う
0353やまなしおちなしいみななし2017/07/11(火) 00:33:47.81ID:???
ツイって個人的なメモや日記を呟いて共有するってスタンスじゃなかったっけ
何呟こうがどんな写真上げようが本人の自由なんじゃないのかしら
0361やまなしおちなしいみななし2017/07/11(火) 00:36:03.44ID:???
>>318
中国史まではわからないけどその教師は小説版途中で挫折して横山光輝の読破したらしいの
それで興味ある人は漫画版でいいから読んで!って力説してたからあの時代は網羅できるんじゃないかしら
婆は読んでないんだけど…
0364やまなしおちなしいみななし2017/07/11(火) 00:36:37.27ID:???
絵をあげてくれる書き手に対して自分の気に入るものだけ見せろ気に入らないものは見せるなって金払ってるわけでもなにのになんでお客様根性になるのかしら
0365やまなしおちなしいみななし2017/07/11(火) 00:37:57.44ID:???
>>358
キャラのモチーフネイルな
自作なら凄いなって思うけどネイルサロン作でなんの自慢してるかわからない人ばかり見せてくる
0369やまなしおちなしいみななし2017/07/11(火) 00:40:15.44ID:???
>>365
こんな可愛いネイルしたーって自慢するのめちゃくちゃ普通の事じゃない?
オタネイルだったら尚更お仲間に見せたくなるでしょ
0370やまなしおちなしいみななし2017/07/11(火) 00:40:23.31ID:???
>>362
バカな婆が子供の中学校行事ガーとか体育祭はこの曲でーとかいちいち言ってて即特定できた
親がチンポ画像描いて上げてるとか即バレしてる子供が可哀想
0372やまなしおちなしいみななし2017/07/11(火) 00:40:31.53ID:???
ブログ時代に足元だけ写した写真とか貼ってる神がいたけどヲチで叩かれてることを知ってビビったわ
婆は神のプライベートとか日記とか読むの好きなのに
0373やまなしおちなしいみななし2017/07/11(火) 00:40:52.59ID:???
>>364
じゃあ自分描き手で本も買ってるから文句言っていいのん
2chの場末のスレで多少文句言うくらい自由じゃない
0376やまなしおちなしいみななし2017/07/11(火) 00:42:21.95ID:???
対抗へ当てつけリプしまくったり公式に呪詛吐きまくってたら引くわよ
例え同意できるものであっても匿名じゃないのに言っちゃう神経がすごいわ
0378やまなしおちなしいみななし2017/07/11(火) 00:42:29.66ID:???
ツイで何の写真上げてようが別にいいけど
キャラやカプのdisや愚痴が激しい人は絵馬でも話馬でもフォロー外すわ
0384やまなしおちなしいみななし2017/07/11(火) 00:45:04.49ID:???
ABカプの人がCDカプを語るのどうにかして欲しい
お前ABなんだからCDの解釈いらねーよって思う
0385やまなしおちなしいみななし2017/07/11(火) 00:45:31.96ID:???
>>373
そういう問題じゃなくて金銭介在しない趣味の交流なんだから自分の思い通りにならなくて当たり前って言いたかったのよ
もちろんなんでも好きに愚痴っていいのよ
婆もその愚痴に対して思った事を好きに言うわ
0387やまなしおちなしいみななし2017/07/11(火) 00:46:05.25ID:???
バレて困るようなことはネットに書き込むのはNGなんだし
その人にとっては身バレしても特に困るようなことじゃないんだろう
0391やまなしおちなしいみななし2017/07/11(火) 00:47:49.31ID:???
コスプレするなら身体絞ってよ😭
ぱんっぱんのやつが推しちゃんの服きてんじゃないわよー…
0394やまなしおちなしいみななし2017/07/11(火) 00:49:51.01ID:???
世界仰天ニュースで推しに相応しいコスプレをする為に
ダイエットしてめちゃくちゃ痩せた子がいた事を思い出した
0395やまなしおちなしいみななし2017/07/11(火) 00:49:59.55ID:???
せやかて絵描きは絵以外のものは求められてないと思う
創作してるとそれ以外の部分も見て見て認めてって気分になるのはよくわかるんだけど
まぁ個人的な意見だし自分はリアルのこと呟かないってだけだから言いたい人は言えばいいけどね
0396やまなしおちなしいみななし2017/07/11(火) 00:50:31.29ID:???
交流ならこの雑談スレが一番ラクだわ
好きな事を好きなように喋れるし大手や古参婆に職業生活売上監視されないしニッチ趣味から
メジャーまで網羅してるし
匿名って本当にラク
0402やまなしおちなしいみななし2017/07/11(火) 00:52:05.52ID:???
見たくない私生活や料理写真見せられるの我慢してでも絵を拝みたいような絵馬ならまず自カプ描いてくれてる事に感謝しなさいよ
htrなら絵だけ投下してようが私生活呟いてようが最初からフォローしないしどうでもいいでしょ
0404やまなしおちなしいみななし2017/07/11(火) 00:52:35.23ID:???
ブラック企業ブラック企業社畜社畜呟いてるジャンル者がいるんだけど
土日休み平日休みどちらにしても明らかに就業時間中だろって時間帯に呟きまくっててたいしてブラックじゃねーだろって思ってる
0409やまなしおちなしいみななし2017/07/11(火) 00:54:06.40ID:???
暇さえあればツイッターを見てるけど特に呟く事ないし交流もしてないから絵を上げてたまに感想呟くだけだわ
こういうのもツイ廃になるのかしら
0411やまなしおちなしいみななし2017/07/11(火) 00:54:08.30ID:???
すごい勢いで呟いてる廃人がいるけどメンヘラってきてきつい
前は萌え語り楽しかったのに
0417やまなしおちなしいみななし2017/07/11(火) 00:56:25.54ID:???
萌え語りしてたらパクられるのよね…
婆は何も言わないで黙々と本作るようになったわ
0418やまなしおちなしいみななし2017/07/11(火) 00:56:35.62ID:???
>>415
嫌なら見るなとか本人の勝手とかいうけど
ベルダンディーみたいなの流されたらキレたくもなるわよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況