トップページ801サロン
1002コメント232KB
わいわい雑談スレ177 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/08/26(土) 21:05:26.58ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

前スレ
わいわい雑談スレ174
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1503676859/
わいわい雑談スレ175
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1503693785/
わいわい雑談スレ176
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1503725896/
0007やまなしおちなしいみななし2017/08/26(土) 22:36:10.07ID:???
すげぇ昭和のランキング19位に月光仮面入ってる
みんな忘れてないのか
そりゃそうだよな
0015やまなしおちなしいみななし2017/08/26(土) 22:44:15.82ID:???
夏休みに黄金バットやってた記憶が…
キューティーハニーとかドキドキしながら見てたわ
今は夏休みにアニメやらないね
0016やまなしおちなしいみななし2017/08/26(土) 22:46:19.60ID:???
>>9
そりゃ第1話から3話あたりまでどこにもフィルム残ってなくて
完全版は婆たちの心の中にしかないくらいだし
0019やまなしおちなしいみななし2017/08/26(土) 22:58:38.51ID:???
月光仮面の正体私立探偵なのか
力自慢だけどおっちょこちょいの助手(男)と占いが得意でツッコミ役の助手(女)と
戦災孤児の男の子と女の子が探偵事務所に出入りしてるって
これ同人なら疑似家族やるやつだ
0021やまなしおちなしいみななし2017/08/26(土) 23:01:09.12ID:???
>>19
明智小五郎じゃない
探偵が明智小五郎
男助手が小林少年
女助手が文代
少年探偵団は戦災孤児たち
0030やまなしおちなしいみななし2017/08/26(土) 23:17:16.66ID:???
姪っ子の名前候補がDQNネームっぽくてやばい
でも姉ごときが名前に口出しちゃいけないわよね…
0032やまなしおちなしいみななし2017/08/26(土) 23:18:22.51ID:???
>>30
指摘したら未来永劫拗れる可能性あるからねえ
嫌味っぽくならずにその子が40代のおばちゃんになった時のこと考えようってどういえばいいのかしらね
0037やまなしおちなしいみななし2017/08/26(土) 23:21:02.61ID:???
前に「美とつく娘に美人はいないし幸とつく娘に幸せな子はいない」って
言われてまあまあ傷ついたわ
そっとしてやりなさいよ
0038やまなしおちなしいみななし2017/08/26(土) 23:21:15.98ID:???
>>30
止めるのよ
DQN名じゃなくても大人になったときのこと考えたほうがいいわ
敦子さん(48)は違和感ないけどまりんさん(48)かのんさん(48)とかはきついわよ
0040やまなしおちなしいみななし2017/08/26(土) 23:22:03.92ID:???
>>30
名前は子供がオッチャンオバサンになった時を想定して付けてって助言してあげて
婆は22年前に弟の命名権を得て今ちょっと後悔してる
今でも十分可愛いけどね
0042やまなしおちなしいみななし2017/08/26(土) 23:22:13.41ID:???
>>33
もしその名前になったら晒してたの可哀想だから落選した候補を言うと華桜里(かおり)と色葉(いろは)と咲妃(さき)
これが候補だった時点で察して欲しい
名前の読みは良いんだけど何故その漢字を?って感じなのよ…
0047やまなしおちなしいみななし2017/08/26(土) 23:23:23.47ID:???
>>42
画数も考えよって言って本を渡して再考させたらいいわよ
画数はどうでもいいけど色んな候補を出させて考え直させたら
0049やまなしおちなしいみななし2017/08/26(土) 23:24:08.64ID:???
>>37
婆一文字でも成り立つけど敢えて美がついてる
中学のとき「美」要らなくない?ってヒソヒソ言われてたの知ってる😂
0051やまなしおちなしいみななし2017/08/26(土) 23:24:44.79ID:???
知人レベルでもないから若干フェイク入れて晒すけど
私がリアルで知ってる中で一番やべーのはぺぺぺちゃん(仮名)
ぺを別の文字にするだけでいいわよ
0062やまなしおちなしいみななし2017/08/26(土) 23:27:20.47ID:???
何かの契約やらテストとかで名前書く時に画数多いと後々面倒よ…
でもその子が大きくなるころには殆どペーパーレスになってるのかしらね
0065やまなしおちなしいみななし2017/08/26(土) 23:27:34.33ID:???
>>46
やっぱそう思う名前よね
傷つけないように画数の話だしたいけど姓名判断は気にしなかったって言ってるからどうかな…
0072やまなしおちなしいみななし2017/08/26(土) 23:28:50.51ID:???
日本はどんどん改名しやすくなるだろうけどなんかそれってやばい気がする
犯罪者とか移民がどんどん入り込みそう
0075やまなしおちなしいみななし2017/08/26(土) 23:29:34.61ID:???
名前で思い出したんだけど
ドラクエのビアンカとフローラの名前はビールと風呂から来てるんだって
風呂とビールどっちがいい?なんだって
0081やまなしおちなしいみななし2017/08/26(土) 23:32:50.30ID:???
自分の周りはアホすぎる名前はちょっとね…って話してるんだけど
世間だと普通にそれなんなの?ってレベルの子供の名前が蔓延してて驚くわ
いくら時代と共に価値観は変化するといえど
0089やまなしおちなしいみななし2017/08/26(土) 23:34:52.77ID:???
婆塾講バイトやったことあるけど
子どもの学力の低さと名前の酷さは比例傾向あると思ったわ
0098やまなしおちなしいみななし2017/08/26(土) 23:36:19.03ID:???
莉衣夢ちゃんめちゃくちゃ可愛い子なら良いけどってレスしようとしたけどお婆ちゃんになったらやっぱり詰むわね
0111やまなしおちなしいみななし2017/08/26(土) 23:39:11.63ID:???
小学校の頃にどんな大人でも初見では読めない名前の友達いたなあ
当時は難しい読み方かっこいいと思ってたけど今思えば…
0118やまなしおちなしいみななし2017/08/26(土) 23:40:31.78ID:???
名前なんて時代の移り変わりがあるんだから
悪魔ちゃんみたいな悪ふざけじゃなければいいびゃないと思っちゃうわ
親戚の子なら多少思うところはあるけど赤の他人の名前を笑う風潮好きじゃないわ
0121やまなしおちなしいみななし2017/08/26(土) 23:40:46.50ID:???
親御さんたちは本当にその子の将来を真剣に考えてアレな命名しているのかしら
そうだとしてもちょっと辛いわ
0127やまなしおちなしいみななし2017/08/26(土) 23:41:48.46ID:???
>>111
よっぽどの大人じゃないと読めない苗字の子は居たな
三文字の苗字に小学一年生で習う名前でバランスが良かった
0128やまなしおちなしいみななし2017/08/26(土) 23:41:55.07ID:???
神社に姓名判断お願いしたら候補の中に魔を使ってる名前があって本当はあ?って思ったわ
ただただ画数しか見ずに作ってんなーって思ったわ
0135やまなしおちなしいみななし2017/08/26(土) 23:43:45.88ID:???
70代のお祖父さん秋のお彼岸ごろの産まれで秋麗でしゅうれいよ
見たとき凄い!ってなったわ
0138やまなしおちなしいみななし2017/08/26(土) 23:44:23.42ID:???
昔は昔で変わった名前いたしな
女性の名前がクマとかトラとかいった時代あるじゃない
命名適当だったんだろうなと思うわ
0145やまなしおちなしいみななし2017/08/26(土) 23:48:24.57ID:???
今の時代だと漢字変換面倒な名前も嫌よね
漫画やラノベのキャラですら単語登録しないと変換出ないの面倒なのに
自分の名前だったらもっと面倒だわ
0152やまなしおちなしいみななし2017/08/26(土) 23:50:49.62ID:???
>>148
あれはキャラ的に名前がリアルにいる人とかぶるとまずいってのがあったんだと思う
なおリアル側が追いかけてきた模様
0159やまなしおちなしいみななし2017/08/26(土) 23:52:31.32ID:???
もちろん漢字は違うけどひみこって名前見たわ
畏れ多いというかちょっと付けられないよねぇ…
0170やまなしおちなしいみななし2017/08/26(土) 23:57:55.66ID:???
>>165
余接って名前思い出そうとする度に
コサイン(余弦)とタンジェント(正接)が邪魔して混乱するわ
0191やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 00:05:45.85ID:???
百花がキラキラネーム呼ばわりされてびっくりしたことならあったわ
百をももと読むの昔からの読み方なのに
0193やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 00:06:02.91ID:???
>>186
それならギリギリみくに
って呼び方にもできそうだけど
ぶった切りってハッキリ言って頭悪そうなのよね
0199やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 00:08:16.98ID:???
>>195
百花って読めないという話になって今流行りのキラキラネームじゃないかしらって言い始めたのよ
婆は黙っていたわ
0216やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 00:11:45.31ID:???
よしこは壊滅的にダサいけど梢はちょっとレトロなオサレ感ある
まあ今の時代付ける名前じゃないね
0236やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 00:16:21.10ID:???
まことって響きだけ聞くと男の子よりかも知れないけど
真琴って書くと一気に女の子っぽくなるわね
0246やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 00:19:18.60ID:???
名前は忘れたけどフリーで兄が可愛い名前で妹がゴツめの名前なのはどうかと思ったわ
0267やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 00:23:19.36ID:???
京と庵って天皇が住んでる都市とお坊さんが住むあばら屋という意味合いの対比が酷いわね
0269やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 00:24:01.16ID:???
みどりって名前は可愛いわ
こずえも可愛いけどリアルだと絶妙なだささがあると思う
二次限定ね
0274やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 00:25:25.72ID:???
2次元だと女に男っぽく男に女っぽい名前つけるのは気にならないわ
キャラづけの一種だろうし
現実だったら引くけど
0296やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 00:30:20.39ID:???
>>30
自分一人で止めようとすると拗れるから親兄弟親戚友人の総動員で説得するのよ
まだマシな部類だとは思うけど頑張って止めてあげて
0318やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 00:38:18.65ID:???
ふぁてのアニメ見てたけどあれがツイで水着コンテストがどうとか言われてたフランちゃんか
0330やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 00:41:57.66ID:???
葵ちゃんと茜ちゃん姉妹いたなぁ
妹のほうは知らないけど姉の葵ちゃんはユーモア溢れる不細工だった
0359やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 00:49:28.03ID:???
>>344
友だちの友だちがそれ系のペンネームでジャンプの漫画賞に佳作で通ってたな
内容もうんこ乱舞してたらしい
0363やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 00:50:52.97ID:???
婆は異世界食堂ウルトラマンジードプリンセスプリンシパルグルグル
録画溜めてて遅れてるけどボルムとファテとヒロアカ
0397やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 01:04:05.03ID:???
>>393
原作者が女なら背の高い受けもワンチャンある気はするけど
おっさんが作るゲームでおっしゃ腐女子釣る!って意気込んだ題材で背の高い受け作るのはないかなって
0399やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 01:04:54.41ID:???
まああんな少数抜擢に選ばれるだけでも他の不人気婆からしたら贔屓なんじゃね?
知らんけど
0421やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 01:11:27.98ID:???
作画だけが取り柄のバハしゃまだけどキャラはレクリ以下かな
アザゼルと弥勒寺でどっこいか
0430やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 01:13:42.53ID:???
ふぁての知識がさっぱりないんで何とかイリヤって聞くとなのはさんのアニメを連想するわ
そっちも見てないけど
0445やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 01:40:25.53ID:???
シリアスの皮かぶった花丸って言われてるわねえ
売上も花丸以下だし炎上するしいいことなしね
0446やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 01:42:21.92ID:???
レクリ好きだけどここの婆には不評なのね
最終回までに不良とパイスーの絡みあるかしら
0453やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 02:21:07.47ID:???
レクリ弥勒寺とホモ相手がおでこっつんする領域まで近づいたシーンはあっ…良い…って思ったけど
それだけね
0457やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 02:37:21.19ID:???
バハ主役のただの不細工な馬鹿女っぷりったらないわ
今回まであまり気にせず視聴してた婆もうぜえって思うレベルで糞女だったわ
0459やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 02:47:07.94ID:???
ひとりじめマイヒーロー録画だけはしてて
まだ一話も見てないんだけどつまらないのか…
がっかり
0460やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 02:51:04.56ID:???
婆はスパラヴァとか結構好きだったわ
そろそろ世界一シリーズとかまたあったりするのかしら?
0462やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 02:54:51.56ID:???
>>458
ざっくり言うと恋愛脳で何も考えず行動して大事な作戦失敗
恋愛相手に拒否されて作戦がぐだぐだになったこと謝りもせずえーんえーん振られちゃったぁ><
ブスで馬鹿で自己中で何処に魅力見いだせっつーんだよってキャラだった
0464やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 03:02:11.79ID:???
バハはレギュラーの女キャラ誰一人として可愛くないけど主人公以外は声が可愛いのと中身がまともなので相殺されてる
キャバクラの悪魔は可愛いけど脇役だしね
0467やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 03:08:16.46ID:???
マイヒーローは男子高校生が恋愛脳でもまぁ許せるけど
さすがに高校教師が恋愛脳だと理解に苦しむわ
0472やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 03:36:20.85ID:???
マイヒーローは見てないけどホモを見守る優しい世界は好きだわ
というか周りの目を気にしたり反対されたりするのを乗り越えて…みたいなの読みすぎて食傷気味に
0474やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 04:30:48.21ID:???
ぼんやりと魔法陣グルグルを見ていて
土井先生が二次元初恋泥棒であるように
ククリも男版二次元初恋枠なんだろうなあとぼんやり考えていたわ
CCさくらとかナディアの方が初恋泥棒としては強そうだけど
0475やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 04:31:20.18ID:???
ホモスケとかは一応BLじゃなくて一般作品なのにホモの葛藤も無い、ホモに優しい世界で違和感有った
0480やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 06:11:24.18ID:???
マザーが指輪交換は部活ノリって言ってたわよ
ツイでLGBTだと盛り上がった辺りで広報からマザーに注意入ったのかしらと
0484やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 06:23:08.53ID:???
ホモやりたくてホモやったくせに後から下手な誤魔化しいれるのは見苦しいわねって思うの
0485やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 06:24:59.42ID:???
上からやんわり止められたならやめとけば良かったのに
そしたらここまで流行らんかったでしょうね
0487やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 06:27:10.06ID:???
1話ではまだホモ臭誤魔化せて超作画で話題掻っ攫ったのがうまいなって思ったわホモスケ
豚が男なのに妊娠しそう〜って喘いだ辺りできっしょって思ったわ
0488やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 06:37:05.14ID:???
流行ったからか一般向けに軌道修正したいのかホモじゃありませんよ?って事にして内野はirirしっぱなし
0489やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 06:37:29.65ID:???
婆はホモスケ普通に見てたけど結局リアルのスケートの方が美しいなって思って見るのやめたわ
作画どんどんしょぼくなるし仕方ないとはいえ同じ演技を何回も見せられると飽きちゃうの
0490やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 06:43:07.99ID:???
確かに同じ演技何回もはキツかったわ
その尺分でまともにキャラクター掘り下げればまだホモアニメとしてもマシだったのに
0497やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 06:52:36.70ID:???
ほぼ密林利用してるけど密林ってかなりブラックなんだろうなってのは調べなくても分かる
0498やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 06:57:52.08ID:???
小さいヲタ向け書店とかなら別にヒソヒソしないよぉ
日常的に男性向けR18かホモしか買われないし
0500やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 07:02:21.46ID:???
なんでホモスケハマってた腐はホモスケのことをホモアニメじゃないと力説していたんだろう
0502やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 07:08:25.92ID:???
忙しい書店ならヒソヒソされることなんてないよ
クレーマーと変な行動する人はあだ名で呼ばれてた
0504やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 07:10:06.54ID:???
いつも私が行ってるコンビニもあだな付けられてるのかなやだな
毎回ネギマグロ巻き買っていくデブって思われてるんだろうなー
0506やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 07:14:09.59ID:???
あだ名つけるような客ってよほどの問題行動するような人だけだよ
万引きを疑うような人とかクレーマーとか
おなじみの人はあああの人とは思うけどそれだけ
0509やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 07:28:04.28ID:???
>>501
ツイとかアベマでホモアニメだろってコメしたらすごい勢いで反論された
これは男同士の友情だとか男同士の友情をわかってないとか
0518やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 07:36:22.44ID:???
ホモ本なんて大量に出てるし売れるのもあるから別になんともよ自意識過剰な人は気になるんでしょうけど
滅多に売れない高額本や返せない書タレ買ってくれる方が余程驚くわよ大感謝ものよ
書店員なんて子供から年寄りに電波系にクレーマーまで相手するんだから普通の客なんて意識に登らないわ
0519やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 07:43:40.77ID:???
>>30
婆の甥っ子は無事DQNネームになったわ
婆の父親がホストみてぇな名前だな!止めとけ!って止めてたけど結局その名前になってしまったわよ
大嫌いな父親だけどその時だけはその意見に激しく同意だったわ
婆は姉妹との関係性悪くするのが嫌でノーコメントを貫いてしまったわ
甥っ子には悪い事しちゃった
0524やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 07:57:02.44ID:???
一応ホモスケ全部見たけど最後まで主人公の性格よくわかんなかったよ
なんかブレブレだったし
それ以外のキャラもうまいこと描写できてなかったから思い入れようがない感じ
0525やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 08:01:25.62ID:???
キラキラネームつけるのはバカというより子供っぽいなって感じる
キャラの名前つけるのに大袈裟な名字にキラキラネームの組み合わせだと厨二だなーと感じるのと同じね
0526やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 08:02:32.38ID:???
少し前にツイッターで2017年キラキラネームランキングというのが回って来たけど酷かったわ
羽姫芽 わきが
今日中 きっくきっくじゅう
動画 てれび
歩木鈴 ぽこりん
お星ちん おせちん
見ているだけで気が狂いそうだったわ
0529やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 08:05:58.75ID:???
>>528
わきがさんは女よ

他にも
愛人 らびっと
手洗 てぃあら
どっちも女よ
婆だったら親を恨む名前ばかりよね
0564やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 09:50:29.69ID:???
ツイの愚痴みてると絵が好きだからもっと上手くなりたいじゃなくて諸々の承認欲求満たすために上手くなりたいってのが多いね
0567やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 10:08:39.89ID:???
>>564
全然それでいいと思うな動機が不純でもその人にとって必要なことなら
嫉妬で周りに攻撃したりhtr見下していじめるような奴はダメだけど
0571やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 10:15:45.84ID:???
推しカプの曲なんて妄想以外では格ゲーくらいだわ
因縁のあるキャラとかじゃないと普段使いのBGMと併用になるよね
0576やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 10:20:05.66ID:???
>>570
そうだよ
たぶんADHD入ってるレベルだったけど本人が突然奮起して片づけた
だからまあお似合いっちゃお似合い
0581やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 10:25:23.37ID:???
>>567
たぶん上手くなってもこんなに上手くなったのになんでみんなチヤホヤしてくれないの?あんなhtrはやたらふぁぼられてるのにってなるな
0583やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 10:28:10.99ID:???
この女の人も汚部屋だったよね
ゴミ(男)はちゃんと処分するってまだ覚えられないのねぇ
0594やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 10:32:27.27ID:???
ワイズの曲のしっとり感好き
とげとげタルめいろいつまでも聴いていられるけどステージはそんなに得意じゃないジレンマ
0601やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 10:37:01.01ID:???
カプコンとかも音ゲー出しててスト2や逆裁のBGMが収録されてるんだけど
いかんせんシステムが
0603やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 10:37:35.77ID:???
>>592
だいぶ前だけと番組で芸人のワッキーの汚部屋を訪ねた人(誰か忘れた)がワッキー自身が雑巾みたいな臭いがするっていってたからやっぱり汚部屋住人は臭いんじゃないのかな
0607やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 10:39:51.75ID:???
>>597
チュウニズムもピアノのやつも物理キーあったような
昔は新規音ゲー稼働したら一通りやってたけどもう追いつかないわ…
0609やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 10:43:19.00ID:???
ダンレボの十字パネルより別ゲーのX字パネル方式の方がやりやすかった
画面で流れてくる譜面との齟齬が少ないからだと思う
0611やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 10:45:08.54ID:???
発達同士で結婚するのは構わないけど生まれる子供も高確率で発達になるから子供がかわいそう
0613やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 10:47:51.63ID:???
好きな曲でノリノリになれる楽しさは他のゲームで得られる射幸心とか達成感とはまた別だよね
そして流れる濁流にあ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛ってなる時のイライラ感
0614やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 10:47:56.88ID:???
婆も親が汚部屋住人でそれが普通だったから全然気付かないまま汚部屋作ってたけどある日この部屋ってもしかしておかしいんじゃない?って気付いて
掃除って整理ってどうやるんだって調べた時この人のエッセイも読んだわ
片付け苦手な人は見せる収納っていうのはものすごく高度っていうのすごく納得した
0616やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 10:50:53.02ID:???
婆は自分が発達障害なんじゃないかって定期的に不安になる
テンパると簡単な計算もできない時とか
0621やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 10:53:48.97ID:???
>>618
感覚や思考を共有できるとかなんとかだったかしらね
そら発達に健常者の子供が産まれるよりは子供にはマシかもしれないけど
0631やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 10:58:17.64ID:???
>>629
欧米はプラス思考だからじゃない
障害も個性とかそういう考えでしょ
それも本音かどうかはわからないけどね
あっちも建前文化だから
0634やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 10:59:24.93ID:???
>>628
本人の症状によってピンキリよ
赤子時代から物凄く育てにくい子もいるらしいわ
なのに障害児認定もされず支援無しで困ってるってエッセイ漫画読んだわ
0635やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 10:59:28.23ID:???
アダルトチルドレンも発達障害と似たような症状出る場合が思い当たる人は調べてみたほうがいいかも
0637やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 11:01:30.61ID:???
>>628
発達といっても色んな種類があるから一概には言えない
幼少時から生活が困難なほど苦手な事があってWAIS-3などの検査で数値に極端な凸凹があれば発達
0638やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 11:02:24.00ID:???
今はなんでも病名付けちゃう時代だから心配しすぎはよくないわよ
多少の発達障害なんて基本的に人間の基礎よ
0639やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 11:02:34.84ID:???
ネットにある発達障害テストは病院でもやったわよ
診断おりた後にお約束程度にしたけどWISEIIIもテストも専門医にはあんまり関係ないらしいわ
0641やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 11:04:05.10ID:???
>>635
虐待は第三の発達障害と言われるほど脳に影響与えるってね
あと年取ると誰でも発達ぽくなるんだって
0642やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 11:04:39.84ID:???
>>631
色々な考え方があって良いと思ったんだけど難しいね
他人の胸のうちなんて分からないし
対抗カプと同じで土台が違う文化圏の一般を説くのも難しいから
私はどちらが普通か考えず思考停止する事にするよ
0645やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 11:10:04.58ID:???
大人の発達障害研究が始まったのは最近だから子供向けより検査の精度が低いって医者は言ってたわ
それが診断のバラつきに繋がってるのかもね
0646やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 11:14:03.71ID:???
ちびまる子の山田も昔はクラスに1人くらいこういうやついるいるwってノリで見れたのに今は触れてはならない感ある
0650やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 11:20:53.79ID:???
知識が広まるってことは差別も広まるってことなのかしら
でも差別するなら正しい知識ではないのかしら
0651やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 11:23:23.26ID:???
さっき買物に出かけたらこの炎天下の下樽のジャージ着てロード載ってるお嬢さんを見かけたわ
レプリカジャージを本来の用途で使ってる人もいるのねえ
0652やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 11:24:15.67ID:???
知識があっても差別したりバカにする奴はいるから
知識があれば何この変な人何でこんな事するの?と困惑せず対応できるってだけじゃないかな
0665やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 11:38:34.75ID:???
評価分かれる…全米熱狂の「ワンダーウーマン」は懐メロ風?
https://dot.asahi.com/wa/2017082400013.html

■渡辺祥子(映画評論家)
評価:超オススメ、ぜひ観て
凛々しく、たくましく、素直でやさしい美女が阿修羅のごとく闘う姿を見るのは愉快。
物語とヒロインがギリシャ神話の世界から一気に第1次大戦の戦場に駆けこんでも違和感はなく、懐メロ風の仕立てにほっと心がなごむ。

■大場正明(映画評論家)
評価:ヒマだったら……
世界を救う美しくパワフルな女性ヒーローには新鮮さを感じる。
神話の世界や第1次世界大戦の攻防、一枚の写真からよみがえるロマンスや友情、
未知の世界への冒険など、ここまで詰め込むと、さすがにまとまりに欠ける。

■LiLiCo(映画コメンテーター)
評価:なかなかGOOD!
自分の運命を切り開く強い女性を見るとやはり興奮します。
男がいない島で育ち、新しい世界で恋心を抱き、本から学んだとは思えないほどキスがうまかったから笑えた。
女性監督ならではのアクションの繊細さが凄い!

■わたなべりんたろう(映画ライター)
評価:超オススメ、ぜひ観て
高水準。原作にもあるアメリカ的な自由と正義の理想主義がうまくストーリーに織り込まれていて、
世界の不安定な情勢に対して魅力的に作用。原作にもあるフェミニズムの要素もユーモアを交えていて堅苦しくない。
0666やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 11:38:53.45ID:???
自転車通勤してるけど車が怖い
全然譲ってくれないときは轢かれる覚悟で信号渡るときもある
歩行者用信号が完全に青になってても横断歩道突っ込んでくるやつはなに考えてんのか理解できないわ
0667やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 11:38:54.26ID:???
ロードはメンテナンスが面倒そうで気軽に手出しできないわ
でもクロス買うならロード買えと言われるのよね
0669やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 11:39:14.49ID:???
ワンダーウーマン期待値が高すぎてこんなもんかって感じだったけど爽快感は良かった
やっぱり強い女はいいわね好きよ
0676やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 11:41:32.34ID:???
観光名所に一人で来てたロード乗りが展望台の階段をロードを担いで昇っていたけど大変だなと思ったわ
0677やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 11:42:55.38ID:???
>>668
マスとかヤマメとか
私はそんなに本格的じゃなくて知り合いにくっついてく感じだけど
多分ぼっちでもできると思う
0686やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 11:47:36.61ID:???
地方は運転マナー悪いよ
ウインカーを出さずに車線変更するのがかっこいいとかわけわかんないルールがあるし
0688やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 11:48:00.30ID:???
男女恋愛至上主義じゃない一般向け娯楽創作なんてあるのかしら
ハリウッドもおフランスも日本も男女の恋愛至上主義よね?
0689やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 11:48:26.61ID:???
>>678
現実でも番になる事を求められるプレッシャーが半端ないとは聞くけどどうなんだろうね
私は日本語以外喋れないし他国の友達も居ないし
0691やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 11:50:18.14ID:???
>>688
日本は最近は恋愛至上じゃないドラマや映画が増えたよ
欧米はカップル文化だからね
夜に男二人でレストランで食事をするとゲイを疑われるらしいし
0696やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 11:52:49.45ID:???
>>692
毎回旬の美人女優がマドンナ役として出てくるけど
寅さんとは淡く恋に落ちたり全然そんなことなくて他の男とのキューピッド役だったりで
結ばれるのだけは絶対なかったんじゃないっけ
ボンドとは違うわね
0697やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 11:53:10.44ID:???
アメリカは学校でぼっちの子は人目につかないように便所飯するってリア・ディゾンが言ってたわ
イケてない子と食事するとカースト上位からバカにされるとか色々厳しい
0702やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 11:54:33.41ID:???
フィクション見てる限りだとアメリカのほうが
イケてない子は公然と馬鹿にしていい雰囲気強いわよね
日本もそうなってくのかしら
0710やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 12:00:20.63ID:???
大人になるとボッチ飯なんてほんとどうでもよくなる
自分がボッチ飯でも人がボッチ飯しててもどうでもいい
0711やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 12:00:34.04ID:???
ハリウッドでたまにキラキラした女だけの旅行ものとかあるけど
現実でしにくいからなのかしら
0713やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 12:02:11.84ID:???
婆は一人でしか生きていけないから一生日本にこもるわ
独身増えてるし一人が生きづらくなることはなさそう
0722やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 12:06:34.39ID:???
女の子を誘えなくて飼ってる愛猫をドレスアップさせてプロムに行こうとした冴えない男の子のエピソードすこ
結局猫とは一緒に行かなかったらしいけど
0723やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 12:07:51.32ID:???
婆の好きな海ドラでは三十路主人公がプロムに参加してお母さん呼ばわりされてたわ草
0727やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 12:09:28.81ID:???
>>715
イケメンにキャーキャー言うだけで彼氏はできないけどそこまでブスでもない人達
二次元のイケメンにキャーキャー言うのはその下
0738やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 12:14:11.30ID:???
21ジャンプストリートって映画が今のスクールカーストに関してかなりリアルな描写しているらしいわよ
映画は普通に面白かったです
0739やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 12:14:16.33ID:???
アメリカのドラマに出てくるカースト上位の女の子達はギラギラした肉食過ぎて怖いわ
0746やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 12:18:27.14ID:???
カバの作家が角川文庫にホモオッケーか聞いてくる🤗ってやってて面白いわよ
このまま2期始まる前にカバ死なないかしら
0749やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 12:20:14.33ID:???
ペダルきっかけで自転車が趣味になったって人たちはツイで
自分はスポーツ嫌いと思っていたけどチーム行動や授業が嫌いだっただけみたいだって言ってるわね
0757やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 12:22:31.28ID:???
>>730
成宮は法的に罰せられたわけじゃないから再放送はじめからOKよ
マスコミが騒いだ直後だけ面倒だから引っ込めていた局もあるんでしょうね
0759やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 12:22:47.45ID:???
自転車も運動神経必須だけど
なんか他とは使う運動神経が違って他のスポーツ苦手な人に才能があったりするらしい
0766やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 12:25:16.27ID:???
タイヤをロックして外に置いてたらフレームだけ盗まれたりするから持ち歩くしかない
0767やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 12:25:19.68ID:???
婆オタクなのに一人で黙々できない寂しがりだわ
だからといって人付き合いもできないコミュ障だから苦しいわ
0768やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 12:25:20.89ID:???
批判でもツイで騒いじゃうと相手の宣伝に力貸してるだけだよなあって思えてきて
最近はそういうことについて呟くもやめたわ
0770やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 12:25:57.50ID:???
>>757
そうなの
成宮と高木出てたとこ再放送できなくなったって騒がれてたからダークカイトはもう再放送ないのねーと思ってたわ
高木はアウトでしょうけど
0774やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 12:26:58.58ID:???
婆は夜中にそれでママチャリ借りて乗ってたら
ロード乗ったキモイおっさんに絡まれたわ気をつけてね
0775やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 12:27:48.27ID:???
>>750
公式アンソロ作家アピールしてた婆がアンソロと同じ名義のままネグリジェ着せたカバの絵をあげたのよ
そしたらそれを見た人が「画像非表示にするかか女装注意て入れて😢グロすぎ」
って言う愚痴にエゴサして絡みに行ったみたい
それでなんやかんやあって作家が
「公式アンソロ担当した角川にネグリジェ描いてもいいか聞いてきます」
とか昨日言い出してカドカワから今日「ネグリジェ大丈夫だよ🙆」って回答が返ってきたみたい
0781やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 12:30:04.65ID:???
婆治安悪いって言われてる場所に住んでるけど実感わかないのよね
深夜に1時間くらい散歩しても特に変な人とも遭遇しなかったわ
0788やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 12:33:04.82ID:???
>>781
今まで1回も変な出来事に合ってないつっても初めての1回で終わりなのよ
気をつけるに越した事ないわ
0791やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 12:34:23.93ID:???
なんか日本のスポーツって部活でも習い事でも結果を求められすぎて
しんどいのよね…生活犠牲にするレベルだし
本当はたーのしーい気持ちを味わって生涯スポーツに接する事が健康の為には大事なのだけど
しんどいから期間が過ぎたら解放されたとばかりに止めてしまうのよ
0793やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 12:35:16.65ID:???
カバは公式からランジェリーが出て着用版権絵があったし
公式側がグロ扱いで禁止は無理でしょうね
0798やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 12:36:39.33ID:???
習い事なんてて将来本気でプロ目指すわけでも無けりゃいい加減でも結果出さなくても楽しくやれればそれでいいと思うけどね
厳しいと嫌いになることのほうが多いわよ
0799やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 12:36:56.74ID:???
アンソロ仕事でネグリジェを描いたじゃないのよね?
ただの個人の趣味で描いた絵よね?
0800やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 12:37:14.44ID:???
冬の体育マラソン気管支炎もち程度でも死ぬほど苦しいから
多少湿気のある時にしてほしかったわ
しばらく血の味がするのよね
0801やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 12:37:41.73ID:???
>>788
あーそうね
実感わくまえにご臨終もありえるのよね
気を付けるわ
>>789
ポケモンマスター目指してます!でゆるされるかしら?
0802やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 12:38:41.64ID:???
習い事って文化系でも先生への付け届けがめっちゃ負担て聞くわ
かるーく楽しめる習い事って指導者いる系ではないのかもね
0805やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 12:39:24.16ID:???
公式も雑誌連載に起用した作家なら描く内容や場を制限するかもしれないけど
アンソロに呼んだくらいじゃ掲載作に問題なければ後はどうでもだと思うわ
0806やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 12:39:45.75ID:???
>>795
ネグリジェキモイ地雷ですぅ見せないで
失礼ね!角川に駆け込んで聞いてやるぅ
ネグリジェおk?
おk!
0811やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 12:42:12.21ID:???
婆の学校の指導者は毎週末と時間ある放課後指導に来てたのに報酬受け取ってなかったわ
そういうのも大変よね
0812やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 12:42:22.43ID:???
>>778
👵「私は公式アンソロ作家😉ホモじゃないオールキャラやってるけどカバのネグリジェ描いたわ🤗」
🤡「オールキャラ詐欺やってるホモBBAなのはいいとして自衛したいから女装注意は欲しいな😅」
👵「エゴサしました!ホモの意図はないです!公式も女装してるのにどうして😭」
🤡「エゴサきもち悪💦カドカワこんなん雇ってるとか神経疑う😂カドカワに今の気持ちを聞きたい」
👵「は〜〜??私からカドカワに聞きます👿月曜まで待ってて💢💢」
🤡「女装注意入れろって話なのになんでカドカワ??」
👵「女装問題ないって🤗」
🤡「今日日曜なのに?返信メールの画像もない?もしかして嘘松では🤔」


多分こんな感じ
0816やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 12:43:18.64ID:???
外野婆からしたらカバとか単なるギャグアニメ認識だから
ネグリジェもキモいネタね草くらいだわ
0820やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 12:45:13.16ID:???
クイディッチなんたらは大昔の人が
これ後世の人間が大仰に謎だって取り上げるかもなわくわくって作ったのかもしれない
0829やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 12:47:43.42ID:???
オールキャラギャグアンソロ出るけど執筆陣がキワモノ揃いだからキャラ崩壊アンソロ言われてる自ジャンル
0843やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 12:50:34.99ID:???
画像に女装注意ってあるけど、画像の中だからもうすでに全体を見ちゃってるもんねぇ
0849やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 12:51:25.71ID:???
二次じゃ最高に萌える受けちゃんに改変されることは多々あるけど
一松って狂暴な脱糞キャラだったよね
0852やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 12:52:18.85ID:???
どのジャンルでも受けはこんなの着させられるのね、かわいそうに
男らしい受けが好きなわけじゃないのよね
0863やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 12:54:19.24ID:???
>>858
絵にツイID載ってるからザッと見てきたんだけど
凸アカウントへの返答が頭おかしいからそこは見ない方がいいわ
0885やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 13:02:49.68ID:???
凸婆「注意書きを画像の中に描いたのでは見たくない人に意味がないのではないですか?
注意書きをツイ本文の中に描かず、サムネを非表示にもせず、
腐った妄想でグロ画像を踏まされて大変不愉快です。
また、公式関連のお仕事をされているのにこのような腐妄想をCPタグ無しの一般向け偽装投稿も止めてください」

ネグリジェ婆「異性装が同性愛の表現に直結するというご意見に公益性が認められた場合、私も、該当のツイートを下げ、
今後異性装をしている二次創作画像を公開する場合閲覧制限設定を欠かさずにするようにいたします。申し訳ありません。」


凸婆「異性装や嗜好が問題なのではないと言うことは既にお伝えしております。
問題なのは公式に関わる方が、人を選ぶ作品を、問題があるという自覚有りで、注意書きの場所を間違えクッション無しで投稿したことです」



話の噛み合わなさすごいけどこれ凸婆別に変なこと言ってなくないかしら?
ネグリジェ婆はカバ総受けみたいだし
0888やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 13:03:10.63ID:???
そういえば鬼太郎が毎期女装してたけどとうとう5期で記録が途切れて内野が悔しがってたな
0895やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 13:05:56.43ID:???
>>885
凸婆悪くないわ、まともな意見よ
ところでカバ総受けって、兄弟みんなカバじゃないの?おそまつアニメ見てないから混乱してきたわ
0904やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 13:06:43.95ID:???
激しくどうでも良いけど赤塚不二夫原作の人を選ぶナンセンスギャグが
一昔前は人を選ばなかったって言うのは教養の深さなのか心の広さなのか
0907やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 13:07:05.26ID:???
>>895
婆もカバの名前うろ覚えだからカバの名前つけれなかったの
ネグリジェ着てるカバの総受けみたいよ
0912やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 13:07:56.08ID:???
>>904
逆だと思うわ
昔の方が学がないから笑えたんだと思うの
昔の赤塚作品結構笑えない差別表現多いわよ
0915やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 13:08:57.04ID:???
カバネグリジェとバカらしいどうでもいいわと思って上の画像開いたら予想以上にグロだった
賠償😣
0930やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 13:11:53.89ID:???
>>919
また、件の画像によりどなたかに損害が発生している場合、しかるべき経路でご請求いただければ、私は全件に賠償をいたします。
その責任も自覚したうえで、非公式の二次創作アカウントを作らせていただいています。


婆達お金貰えるみたいよ
0937やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 13:12:47.41ID:???
このネグリジェ婆って自らエゴサして絡みにいったんでしょ
何でわざわざそんなことするのかしらね
0942やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 13:13:14.44ID:???
ハーブ焚けてない男キャラのネグリジェは等しくグロいわ
ネタに走ったのなら平気だろうけど腐の性欲が見えるようなやつは無理
0950やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 13:14:27.93ID:???
>>912
赤塚先生自身には感動ポルノの向こう側にある人類愛みたいなのがあるんだけど
それでもキワドイ表現はキワドイ表現に変わりはないから微妙な所だよね
0960やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 13:16:43.51ID:???
>>951
横チンだけどここにずっといるけどカバ内野の殴り合い適当にスルーしてたからご存知松基地みたいなノリで話されてもよくわからないわ
0962やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 13:16:56.21ID:???
ぶっちゃけ私が着てもネグリジェはグロだから困る
いやほんと困る来世はもっといい感じに生まれたい
0967やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 13:17:28.52ID:???
イベント時にドーンとポスターとか貼ってたから虎おじも大概グロよぉ
通りすがりにひぇぇってなってる他ジャンル婆も多かったわよ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 16時間 16分 59秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況