トップページ801サロン
1002コメント240KB
わいわい雑談スレ185 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 17:09:15.49ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

前スレ
わいわい雑談スレ184
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1504003528/
0018やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 17:24:31.18ID:???
このスレよく身長マウントの話になるけど受け攻めの声の高さはどうなのよ
結局声優の話になるからしないの?
0020やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 17:25:48.57ID:???
>>16
実は婆も進撃婆嫌いじゃない
流行スレに混ざりたてで進撃婆のことよく知らなかったころに普通にレス返したらすすごい喜ばれてキモい婆だなあと思ったの今となってはいい思い出よ
0032やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 17:31:29.74ID:???
よく同じ話してる半コテみたいな婆けっこういるけど普段は普通に雑談に混ざってるんでしょうね
0060やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 17:36:51.65ID:???
婆10年近く二次から離れてたけど腐界に戻ったきっかけは兵長よ
戻るきっかけになっただけで二次に深入りはしなかったけど兵長と出会わなかったらここで婆たちと雑談する事も無かったかもしれないわね
0070やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 17:38:16.44ID:???
>>55
それは声の高さの問題じゃなく本人が嫌いとか演技が合わないから嫌ってだけよ
キャラに合ってるならその声の低さくらいなんてことないわよ
0084やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 17:41:12.27ID:???
>>68
登場シーンのベタな演出にやられたのよ
潔癖アピールの後に血まみれの部下抱きおこすシーンでまんまとハート掴まれちゃったわ
0099やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 17:44:21.22ID:???
>>89
婆も旬過ぎてからハマるタイプだわ〜多分覇権厨175のノリと創作が嫌いなせいね
でもハマったジャンルはそこから大抵推しでもう一盛り上がりあるから楽しいわ
0103やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 17:47:36.08ID:???
かつての人気ジャンルや人気カプにハマると支部に遺産たっぷり残ってるし中古同人誌は安く大量に手に入るし割と良いことも多いわよ
0104やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 17:47:47.52ID:???
>>100
人気キャラでも人気カプとは限らないわ
ただ関係性萌えだから作品で美味しい燃料がくる確率高いのよね
0109やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 17:49:38.33ID:???
>>106 
公式に動きがあるジャンルだとそれなりに人残ってるわよ
完全にオワコン化してるジャンルはしらんけど
0110やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 17:50:15.05ID:???
婆ちょうど今ハマってるカプが遺産カプだけど過去作掘るのも楽しいわよ〜
今ジャンルにいないのは残念だけど残してくれてるだけ有難いわ
0112やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 17:51:16.01ID:???
ピーク過ぎてても連載続いてるようなジャンルは新陳代謝繰り返しながらそれなりに生き続けるわよ
0119やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 17:53:14.52ID:???
婆のカプも色々あったけど今は落ち着いてるわ
まったりしてていい雰囲気よ
ギスギスもしてないし
0125やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 17:54:11.14ID:???
婆のジャンル10年超えジャンルだけど連載初期から二次始めて今だに書き続けてるジャンルの生き証人みたいな神がいるわ
0136やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 17:58:32.92ID:???
>>131
えー電車とか道で変な人がいたらちょっとwktkしながら見ちゃわない?
消しちゃったらもったいないじゃない
0137やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 17:58:34.23ID:???
婆昔10年くらいハマってた作家さんが懐かしくなって今もそのジャンルやってるのかぐぐったら
さすがにもういなくって他ジャンルの告知もなかったからもう永遠に会えないんだなと寂しく思ってたら
なんと婆の現ジャンルのカプ違いに名前変えていらっしゃって灯台下暗しにもほどがあったわ
0140やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 17:59:44.74ID:???
NGしろ!だから自由に話をさせろ!私の進撃話に異論も反論もツッコミも許さないからね
って感じねこのNG推奨婆
0153やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 18:02:09.16ID:???
>>132
なんか騒動の渦中の人がアンソロやって何が悪い!このジャンル撤退します
で逃げたまでは知ってる
0154やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 18:02:25.93ID:???
>>142
嫁のやってるキャラ×旦那のやってるキャラのカプ推しだったの
現実は旦那×嫁だとしてもエターナルだからOK
0157やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 18:03:10.61ID:???
10年くらい前のジャンルで好きだった人が現ジャンルで同カプになったときは嬉しかったわ
でもその人そろそろジャンル移動しそうな気がするのよね
0158やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 18:03:23.01ID:???
>>147
今のジャンル嫌いなキャラいないから地雷ないけどもし本当に地雷カプなら無かったことにして記憶から消すわ
婆の神は婆の同人誌だけで生き続けるターン
0161やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 18:03:40.30ID:???
配給もなんでまた今更商業アンソロでもめたのかしら
アホみたいに出てるじゃない配給は
ホモだけじゃなく夢アンソロまで
0176やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 18:05:49.85ID:???
自カプで神に遭遇した時は嬉しい!!って喜んで本買ったけど
設定も一人称も間違ってる誰おま状態で無言で本を閉じたわ
0181やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 18:07:54.77ID:???
>>174
一人称視点のシューティングみたいな画面の漫画よ
うっかり夢主の手を画面に出した漫画に対して
「夢主の容姿を描写するな!私の手はこんなに細くない!」みたいな批判レビューがつくのよ
0184やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 18:08:23.63ID:???
専ブラ(NG機能)は使わないスルーもしない
でも気に入らないレスがあると喚く
最悪じゃん
0188やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 18:10:25.31ID:???
>>161
騒いだ人にとっては初めて遭遇したか
SNSで読み手の声がでかい今のご時世なら大勢で潰せると思ったのでは
0191やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 18:13:20.72ID:???
>>187
松は公式アンソロに寄稿したこともあるプロイラストレーターがネグリジェ絵(カプ寄り)をツイに上げて
注意書きとかワンクッションほしいという愚痴に対して
じゃあ公式に聞いてくる!聞いてきた!別に描いていいっていわれた!と返答
翌日になって公式はそんな回答してないたぶん聞いたっていうのが嘘
0195やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 18:14:23.47ID:???
婆もリアちゃんの頃は商業アンソロの何が悪いかわからずにむしろありがたく買ってたわ
同人誌に比べたら安いし未成年にとっては数少ない自カプ本を買える手段だったのよ
0200やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 18:17:06.47ID:???
婆も昔はアンソロよく買ってたけど今となっては
リバが地雷になりすぎて手が出せないわ
0205やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 18:19:38.22ID:???
リアちゃんの頃も推しカプはあったけどそこまでカプとして意識してアンソロ読んでなかったわ
今読むと余計な知識と地雷増えてるから違うんだろうな
0211やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 18:21:20.03ID:???
昔不二菊がすこでテニヌアンソロ買ってたけどあの暑さに1話あれば良い方だったからよく考えれば不経済ね
0213やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 18:21:56.03ID:???
対抗アンチも馬鹿と思うけど対抗の自カプアンチはもっと馬鹿
もっと言うことがあるだろう
0217やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 18:24:48.62ID:???
>>212
リアの頃は何故か地雷踏んでも出された物は残しちゃいけない精神で無理やり最後まで閲覧してた
たぶん頭悪かった
0221やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 18:26:38.82ID:???
田舎で金も無いリアちゃんにとっては二次ホモ読めるだけでも有り難かったんだろうな
0238やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 18:45:30.60ID:???
メルカリで送料込みの値段だったのに
婆専用にしてもらったら送料+手数料で200円増しにされたときはムカついたわ
そのまま一ヶ月ポチらず放置してるわ
説明欄にもプロフにも手数料取るなんて書いてないのよね
0239やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 18:45:33.15ID:???
リア時代に支部があったら勉強もせず夢中だったと思うから婆はなくてよかったと思うわ
今の子は娯楽が溢れてるから自制するの大変でしょうね
0246やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 18:51:38.48ID:???
メルカリってモバオク同様の自分ルール正義の所でしょ
一々ウエメセで厨臭いし一度そこにしかないものでやむを得ず使ったけど
検索で説明読むだけでうんざりしたしヤフオクでいいやって感じ
0248やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 18:52:28.53ID:???
○○専用ってのがそもそも
メルカリがやめてほしいって言ってるルール違反みたいなものだから
0254やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 18:56:21.25ID:???
ヤフオク利用したら全然違う物が送られてきてこっちが迷惑掛けられたからもう使わない
まともに品物すら送れないレベルのアホは出品しないで欲しいわ
0257やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 18:58:37.96ID:???
はあ自分の解釈が世間の常識だと思って当たり前のように話してくる婆タヒんで欲しいよぉ
突っ込まれたら逆ギレしてアンチが暴れてるとか一番暴れてるのはお前だろぉ
0260やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 19:02:12.71ID:???
受けスレにいるとスレ住民によるキャラの解釈が
どんどん受けに都合の良いものになっていくわ
0271やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 19:10:06.47ID:???
婆はメルカリもヤフオクもトラブる率は同じぐらいだわ
何でも断定的な言い方したら反発もあるわよお
0276やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 19:14:01.90ID:???
1スレ前で話題になったけど
赤ブーの樽ジャンルオンリー内で企業主催のプチオンリーがある予定
そのジャンルオンリーないでリバプチをやりたいといった人がいる
→ぶつけるな炎上
これであってるんだろうか?
0279やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 19:15:30.55ID:???
ご購入お伺い?って
購入してほしい人と購入したい人しかいない場でいったい何を??
0282やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 19:16:53.30ID:???
どの受けスレも聖母だのヒロインだの言ってて相当頭イッちゃってるよね
周りは同士しか居ないから暴走を止めるどころか同意して増長しちゃうんだろうなあ
0300やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 19:24:23.66ID:???
固定の受け推しでも聖母だの天使だの言うの嫌いな人もいるんじゃないの
自カプはそもそもスレ無いから知らないけど
0304やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 19:25:49.37ID:???
婆の推し受けスレはすぐ他スレの愚痴と他カプ婆叩きしようとするのが現れるわ
叩き売りたいならアンチスレ言ってって言うと他カプ婆が監視してるって発狂するの
0306やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 19:26:21.58ID:???
会話してなきゃ自演じゃなくない?
たまに燃料の感想だけポツポツある過疎スレあるわ
0314やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 19:30:23.11ID:???
でもABオンリーやるタイミングでわざわざABAやらなくてもいいのにとは思うわ
別のイベントで開催してくれたら集まるイベントが増えるのに
0315やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 19:30:37.28ID:???
何年も放置されたスレに書き込んだら即レスがあって恐怖って話題になったのなんだっけ
0323やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 19:32:14.83ID:???
婆も昔ジャンルスレ保守してたけど悲しくなって止めたわ
もう一度立ち上げようかしら
0324やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 19:32:44.17ID:???
リパプチやろうとした人はABプチ参加を表明している状態でABAリバプチをやろうとしたんでしょ?
0332やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 19:34:26.52ID:???
そういえば春に進撃で企業のエルリプチに合わせて個人の逆プチがあったと聞いたわ
わざわざ逆ぶつけるのはなんでなのかしらね
0336やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 19:35:09.96ID:???
ハイキュー商業アンソロはアテクシには出版社の友達がいると怪文書upして数日後にやめてやんよ!と
see you!イラストツイッターにup
尚すでにハイキュー鍵垢は作成していた模様
0342やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 19:36:40.94ID:???
>>332
人多そうだから?リバ読める人もいるにはいるだろうけど団兵て逆めっちゃ少ないんじゃ
そう言うのこそスパーク向いてると思うんだけどね
0344やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 19:37:07.97ID:???
ただリバプチやりたいねって呟いただけで何も決まってなかったのに炎上したんでしょ
怖すぎ
0347やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 19:37:35.50ID:???
今日炎上したんじゃなくて以前から炎上していたのね
ぐちぐちした文章から最後っ屁が臭ってくるわ
0349やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 19:37:43.95ID:???
>>335
リバ者が嫌われていく原因になるからやめとけとしか…

というか赤豚はなんで頑なに受け前提配置なの?
とっととリバ項目作れば良いだけじゃない
0352やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 19:38:36.86ID:???
別にわざわざABのプチがある時に合わせてABAやる必要はないんじゃないのとは思うわね
関係するキャラのプチがない時にやればリバプチだろうがなんだろうが問題ないんじゃないの
0362やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 19:39:51.27ID:???
リバはABA表記かBAB表記かで揉める場合があるらしいわね
表記で揉める段階でもうリバじゃないんじゃないのと思うわ
0364やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 19:40:08.64ID:???
>>352
ABプチにDCプチ当たっても何も思われないものね
何故かリバ思考の人は逆の人も見てくれるはずて思い込むのよ
0367やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 19:40:24.36ID:???
リバプチはいつでも好きにやれと思うけど
リバ者はオンでは多いけどオフで買う人は少ない印象
0369やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 19:40:38.57ID:???
リバや逆が嫌いな人は何したって嫌いなんだし筋道立てて分離開催するなら好きな事やればいいと思うよ
0370やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 19:40:47.07ID:???
いっそ企業側がABプチやABオンリーと銘打つならそれしか置くなと言ってくれたらいいのにと思う
0376やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 19:41:36.07ID:???
>>332
これは炎上したとは聞いてないわね
知らないだけかも知れないけど単にマイナー過ぎ格差ありすぎで話題にも上らなかった可能性のが高そう
0379やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 19:41:56.76ID:???
>>368
リバの人って平等!って言うくせにそういう表記には煩い時があるんだから
結局片方を受けにしたいんじゃないのって思う
0390やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 19:43:44.03ID:???
>>376
話題聞いた時愚痴スレかどっか見に行ったけどやっぱり愚痴ってる人はいたよ
でも愚痴に対して格差あるんだからグダグダ言うな言ってる人もいてカオスだったわ
0391やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 19:43:53.50ID:???
毎日罵詈雑言が送られてくるってどんな内容なんだろ
リバ者は死ねとかクズとかそんな感じの?
0392やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 19:44:07.66ID:???
>>335
これ読むと
ジャンルオンリー参加者
└→ABオンリー参加者
  └→ABAプチ参加者
ってなってるように思うんだけど
そうすると微妙よねABオンリー参加者としては
0394やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 19:44:42.30ID:???
>>335
普段東巻婆なのに東巻オンリーにリバオンリー被せたの?
普段から東巻巻東どっちもやっててもう東巻では出ない宣言なの?
0396やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 19:45:09.28ID:???
>>382
それある
リバ雑食は気にせず固定にすり寄ってくるよ
そしてリフォローしなかったりあまり愛想よくなくすると被害者面する
0399やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 19:45:37.40ID:???
固定派からしたら空気読めてない事は確かなのにいまだにぐちぐちルール上問題ないもん…だからいらつきそう
だからって罵詈雑言凸って言い訳じゃないけどあまりにも基地外すぎ
0407やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 19:47:26.24ID:???
ぶっちゃけ炎上するだけ羨ましいわ…婆のとこはリバオンリーしまぁす!とかいうのがいたらいいねやろやろ!皆参加してー!ってのばっかよ😭
0428やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 19:50:56.15ID:???
樽のことは知らないのだけど炎上している人を眺めていると
同カプにバレたくない人はDMでと参加表明を呼びかけたりABカプが投票で獲得したプチの日にリバプチをぶつけようとしていたのね
0431やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 19:51:42.96ID:???
好きなものを好きに言うのはかまわないわ
でもそれがイヤなんですスイマセンって言ってる人にぐりぐり押しつけるのは良くないわね
イベントなんか検索避けも出来ないし
0434やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 19:52:10.17ID:???
樽の人はリバだから迫害されたというよりマナー違反をやらかしていたから叩かれたのでは
0437やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 19:52:55.94ID:???
テニスの282は表記はもめたって聞かないのよね
リバというより282はコンビ名で使う人もいるからかしら
0438やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 19:52:58.08ID:???
ABとBAどっちも好き程度でリバを名乗らないでちょうだい
それは雑食なだけでリバはABAかBABでしょ😡
0440やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 19:53:40.44ID:???
>>423
あるあるあるあるある
何故かケツで抱く受けや攻めの尻揉んだりハニー呼びする受けのネタが流行ったりね
0446やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 19:54:39.22ID:???
>>440
体格差圧倒的な所は逆やリバだと人気ないから
人気カプに片足突っ込んだままそういうネタやるのよね
0457やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 19:57:14.75ID:???
逆体格差だとどっちが攻めで受けなのかよく分からないのも結構有りそう
そういうカプにハマった事無いからイメージだけど
0461やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 19:58:05.78ID:???
投票で固定プチ獲得した日にリバプチやりまぁす!って言われたらブチ切れていいと思うわ
0465やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 19:58:33.39ID:???
>>457
逆体格差だとむしろ受けと攻めはっきりしてる所が圧倒的に多いわよ
受けが身長でかいまま中身性別受けになってるから
0470やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 19:59:24.47ID:???
婆は真の推しカプは絶対固定だけどそれ以外のカプならリバでも何でも読めるわ
思い入れがあんまり無いからかしら
0477やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 20:00:17.99ID:???
商業BL見てると婆向けほど攻めがデカくて受けが小さいレディコミみたいなカプが多いわ
最近のBLだと両方ヒョロいか両方むっちり
0481やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 20:00:50.18ID:???
リバが好きか嫌いかなんて単純に嗜好の違いなんだから好きな理由や嫌いな理由を主張しあってもわかりあえないわよ
0489やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 20:02:07.86ID:???
婆はノマのABとCDとEFとホモGHがすこ
でも周りはノマ絶対に嫌って婆ばっかで肩身狭いわ
0497やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 20:03:37.48ID:???
リバに意味があるんじゃなくてキャラ解釈に受け攻めが存在しないタイプ
ウテナみたいにどちらかが王子様目指してるなら固定になると思う
0498やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 20:03:45.77ID:???
この人じゃないけど専スレ立てて叩かれても同人辞めない人って心臓に毛が生えてんのかな
0500やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 20:04:06.33ID:???
>>492
同情引けそうな最初の晒しの時には何も言わなかったのに被害者ヅラ丸出しの時には晒し云々って言うのね
0513やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 20:05:08.07ID:???
リバ地獄あたりでリバオンリーの実績積ましてもらってから他に波及させればよかったのに
0528やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 20:06:13.71ID:???
>>472
なんで?
二人とも好きだとなんでリバになるの?
攻めと受けどっちかの役割がハズレだと思ってるの?
攻め受け固定は好きじゃない方にハズレを押し付けてると思ってるの?
0530やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 20:06:35.21ID:???
まるで固定だとAとB両方好きじゃないみたいな言い草ね
関係性萌えで両方好きじゃない婆に喧嘩売ってんの?
0540やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 20:07:38.51ID:???
>>528
好きなキャラの受けになった時が見たいでしょ
両方好きだから二人の受けになった時の状況が見たいの
0551やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 20:08:38.21ID:???
>>528
実際片方だけで可哀想とかそういう主張してるのいるわよねー
可哀想なのはお前の頭だろって思ってるわ
両方楽しみたいのはキャラじゃなく婆の好みでしかないのに馬鹿みたい
0555やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 20:08:57.55ID:???
>>540
婆は好きキャラは受けって意味がわからない感覚だと思ってるから同意できないわ
過去のカプ遍歴でもその時々で攻め推しだったり受け推しだったり色々よ
基本は受け攻めどっちも好きだけど
0564やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 20:09:59.65ID:???
婆のジャンルにも同軸しか描かないリバ者がいたけど明らかにBのキャラに入れ込むほど好きで
リバ相手の扱いが悪かったからリバ者の言うどちらも好きは信用してないわ
0568やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 20:10:12.19ID:???
ヲチ婆開き直りが酷い
他人の作法には厳しいのに自分は>>1も守れない

ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ
0582やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 20:11:49.59ID:???
カプオンリーに水差されてわいわいスレでまで内野の民度の低さ晒された東巻婆が気の毒だわ
0594やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 20:13:13.08ID:???
組み合わせ固定婆だから逆リバ地雷になったことないし地雷の人とは分かり合えないと思ってるわ
向こうも相手違いが地雷の婆を理解できないでしょう
0604やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 20:14:40.29ID:???
どう見ても特定のカプ好きが叩いてるってのが余計怪しいわねその友達
擬態なんて簡単だろうし
0606やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 20:14:52.63ID:???
単一固定でジャンルによって相手違いが地雷化したり逆が地雷化したりするからどっちもわかるわ
共通してるのは自カプを攻撃してくるカプ者ってことよ
0610やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 20:15:40.69ID:???
逆もリバも嗜好の違いだから叩かないわ
ただ組み違いは自カプを壊すから許せないわ泥棒猫よ
0616やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 20:16:29.89ID:???
受け攻め固定で攻め違い無理な関係性萌え受け攻め両方好きワイ
受けの大切な人を殺した攻めと攻めに大切な人を殺された受けにハマり
周りが攻めアンチだらけの中で針のむしろを味わった経験がある
でも読み専なりに同じく受け攻め両方好きな同志のため頑張った
0618やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 20:16:45.40ID:???
婆は自カプに散々危害加えてきた攻め違いだけは全力で叩くわ
それ以外は別に自萌えに関係ない
0619やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 20:16:49.83ID:???
婆前から疑問だったんだけど速度重視で頭丸刈りにする子もいるのに巻島はなぜアホみたいにロン毛なの?
0632やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 20:19:10.31ID:???
>>614
マジレスすると晒されても気にならなくなったのよね
相手の言いがかりみたいなもんだし暇人ねえって感じ
オフで晒し返すことで注意喚起にもなるしねー
0633やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 20:19:19.66ID:???
ここ対抗とか逆カプ憎んでる婆多すぎない
呪詛婆の声がデカいだけなのか表では穏やかに振るまってる腐も実は内心対抗憎んでるのかどっちなのかしら
0641やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 20:19:51.51ID:???
>>601
罵詈雑言ぶつけられたって言ってるのが被害者ヅラで都合の悪いこと隠してた人の証言だから婆は話半分で聞いてりゅ
0643やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 20:19:53.42ID:???
巻東意外と元気なの驚いたわ
言っちゃなんだけど攻めとしては荒北さんのがいいのかとばかり
0650やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 20:20:51.06ID:???
>>613
アプリが不人気グループしかSSRない
その不人気グループがアニメの主役グループポジ
贔屓だって他のグループ推しが怒ってる

それだけよ
0660やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 20:23:02.74ID:???
婆対抗も逆も別に憎くないのは自カプが覇権カプで余裕あるのと地雷が特に無いからかもしれないわ
0662やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 20:23:25.08ID:???
婆の行くアプリスレは文句ばっかで埋められてウザいわ
そんなに嫌ならアプリやめればいいいのに
0663やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 20:23:25.72ID:???
>>633
そもそも対抗がどれか分からないからここで恨みざらまししてる人たちに共感できない
ただ受けや攻めが女の子と結婚したことなら5回ほどある既婚者ハンター
0673やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 20:24:27.75ID:???
>>659
異議ないわ
日本美人は黒髪であって欲しいとは思うけど玉虫色も飛鳥時代から高貴な色で愛されてるし
0676やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 20:24:47.10ID:???
いくら晒されたからと言ってオフ会でねちねちスクショ晒して笑い合ってるとかドン引きよ
絶対近寄りたくないわね
0692やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 20:26:43.79ID:???
痛いフォロワーを売り子として呼んでオフ会でプゲラするような連中も居るからね
個人的にレイヤーやってる腐は特に容姿叩きが好きで性格悪いのが多いイメージ
0702やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 20:28:22.99ID:???
そう言えばレイヤーのツイートでお仲間のことブスばっかで見栄え悪いから私に近づいてこないでってツイートみてびっくりした
0721やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 20:30:20.46ID:???
ペダル知らないからこの話題いまいち乗れないわ

東:攻めの人
巻:美人、っしょ
荒:知らない人

であってりゅ?
0730やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 20:31:46.93ID:???
晒されたのを友達に見せる事はそこまでアレだとは思わないけど
その友達がユダの可能性もあるからやっぱ見せないほうがいいよ
反応を見て内心ほくそ笑んでるかも
0732やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 20:31:49.08ID:???
最近のヲチスレって正義厨兼ねてるから
よっぽど痛いことしてないと満場一致で晒されたり叩かれたりしないって偏見がある
0745やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 20:33:19.70ID:???
>>682
樽の漫画は読んだことあったからとりあえず読んでみたらさすが神だけあって結構萌えたわ
婆の中では東堂さんは受けよ
0746やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 20:33:35.61ID:???
>>735
だってひばんたに君明らかにノマに挟まれてるんだもん
市丸無理やり棒にしてたけど無理やりなだけあって無理すぎる展開になったし
0762やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 20:35:44.97ID:???
正義の原動力は自己肯定とルサンチマンってニーチェ先生が言ってた
私はアホなりにそれだけじゃないと思ってるけどまあ難しいよな
0770やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 20:36:49.64ID:???
巻ちゃんは美人じゃないし、キモいと思うわよ
そんな巻ちゃんに全力でぶつかってくる東堂がかっこいいのよ
0773やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 20:37:04.02ID:???
今週もチームメイトに負担押し付けて順調とか言っちゃってマリア叩かれてるからやめてよお
0777やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 20:37:24.17ID:???
>>753
村化してるマイナーなせいもあり何でもはっきり言っちゃう自称サバサバとイエスマンが嫌いなサークルをこき下ろして怖かったわ
0789やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 20:38:40.15ID:???
荒北が不良時代に新開と同じクラスとかじゃなかったかしら?
アニメでみた気がするけど記憶が曖昧だわ
0801やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 20:40:09.82ID:???
>>789
それ完全に記憶違いよ
画集の書き下ろし漫画と月刊誌の番外編で不良時代の荒北さんと新開さんの漫画があるけどアニメ化はしてないわ
0805やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 20:40:44.70ID:???
>>788
そこはナルトやハンタやマギも言われないし
ドラゴンボールはストライク世代が少なくて会話が途切れるけど
0812やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 20:41:47.86ID:???
サークル少ないカプで大規模オフ会あったらしくてサークル1つだけ呼ばれてなかったの怖かったわ
婆海鮮だからあれだけど
0817やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 20:42:20.20ID:???
>>808
殴り合いが透けてみえるからじゃない?
樽もゴッハン辺りつつくと内野の発狂具合が凄くて気持ち悪いって言われるし
0846やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 20:46:03.00ID:???
ジョジョはネタ化してるから婆みたいな外野もわいわいするもの
ちなみに婆は樽だって外野だけどわいわいしたわよ
結局こうやって外野でもわいわいできるかどうかで伸びるか決まるのよ
いくら内野でも24時間貼り付けないしタイミングよく自ジャンルの話題なんて出ないわ
0918やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 20:53:20.23ID:???
>>895
腐に人気あるのは吸血鬼すぐ死ぬとビースターズくらいしか無いわ
あとはバキとか浦安鉄筋家族とかよ
1000やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 21:01:26.91ID:???
>>961
60年代がサンデー、70年代にマガジン、その後はマガジンとサンデーが競り合って
ジャンプ第一次黄金期がくるまではマガジン天下じゃなかった?
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 3時間 52分 12秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況