わいわい雑談スレ192 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に
・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止
前スレ
http://phoebe.bbspink.com/801saloon/#3 そういえばツイが廃れたら一番ヤバいのソシャゲな気がするわ あとアニメよね
みんなでいっせいに騒げなくなるもの ツイになってから消費が早すぎて残るかどうか
萌え語りも流されて探しにくいし >>747
コンサートのたびに白スーツ新調するYAZAWAファンとか完全に信者よね >>754
なんかそういうの10年前も聞いた気がする 作品というよりみんなで騒ぐのが楽しいみたいなのは人が減ったらどんどん廃れて誰も残らなそうね >>748
痔はいやよ!
下痢から痔になるのかってぐぐったらトイレに長居するなって書いてあったからトイレでゎぃゎぃするのやめるわ >>761
3ヶ月で次のターゲット見つけて尊いしんどいする連中は嫌いだわ >>762
パリピってほどじゃないけどリア充したい人らは騒げる場所があれば移動しそうよね
ビジネスチャンスよぉ どんなジャンルでも交流より原作そのものが好きな人が居るだろうし
ある程度の規模があるなら誰もいなくなるなんてないんじゃない すぐ廃れると言いつつ一回火が着いたら結構持ってる気がするわ 流行ジャンルの騒いでる層しか見ないで言ってる気がするわ 自分のTLに流れてこなくなった=廃れるって感覚なんじゃない ソシャゲの流行は収束速いだろねぇ
サービス終わったらストーリー見返すことすらできにゃい >>775
でも外部TLに流れて来なくなったら流行ではない気はするわ
人気があっても流行ではない サービス終わってもストーリーは読めるようにするあんガルは優秀? ふぁてごだけはいまだにバンバン流れてくるわ…
婆はふぁてごやってないのに… >>777
人に勧めることもできなくなるしね
スクショしか残らない 流行がずっと続くのはそりゃ無理でしょ
みんな居なくなるとか信者が居ないってのはないわ 乙女系ソシャゲの初期の覇者ときレスやBF(仮)は今やみる影もないわ はぁ設定資料本残してくれたソシャゲまじ優秀だったわ ときレスはごくたまに見るけどBF(仮)は本当見ないわね ときレスは歌とかでたまにニュースになるけどBFはほんと聞かないわね ツイ芸人は外でウェーイ出来ない陰キャがネットでマウントとってるだけだと思ってるから
ファンにもオタクにもカウントしてないわ >>790
昨日話題になってたけど良くないみたいよ >>787
目指したいわねー
婆は自カプと墓に入る 婆はオフしか楽しみない昔より消費早くてもネットで二次見れて公式が燃料やグッズ出す今がいいわ >>798
今の燃料量で昔くらい長続きするのがいい 婆の周りだとA3流行りだけどイケメンソシャゲはどれが一番覇者なのかわからないは ふぁてごをやっている人は多いのに今やってるアニメを見ている人はそんなにだよね >>798
読むのも書くのもハードル下がったのはいい事だと思うわ 春アニメ夏アニメ不発のまま秋アニメ何かくるのかしら >>794
もーわがまま婆ね
ドラッグストア行ってくるからアップルミント買ってくるわ >>799
ジャンルは長続きしても自分が持たないわ
飽和状態になって解脱しちゃう >>801
陰キャを自覚してるから無駄に騒がないもん! >>802
同人関係なくしたらイケメンシリーズのやつじゃないの
ドリ大正義の世界よ ソシャゲは二次覇権と公式が一番儲かってるが必ずしも一致しないわね >>801
土曜の昼に同人界憂いてる婆たちだものね >>779
あんスタの金で受けるサービスは美味いか? 昔は長かったって言ってるジャンルは連載が何年も続いてるジャンプ漫画とかでしょ
今はまずそういうのが無いからねえ >>790
キャラが地味なのと単純にハズレ枠のキャラが結構いるからオススメ出来ないわ
音ゲー要素面倒に感じる人にも駄目でしょうね 前スレの墓場で殴り合いしたタイバニ婆の話が忘れられない A3グッズの準備数が違うって画像が流れて来たわ
自ジャンルでも準備数違うの分かる画像あるのかし >>809
課金は一時期に比べたら随分減ったんでしょうね
まあ課金してもあんスタに使われないとなればね 乙女ゲー界隈だとイケメンなんとかっていうシリーズじゃないのかしら
セルランにいるわよね 男子高校生初めての〜っていうAVみたいなタイトルの何かの愚痴をよくみかけるけど
流行ってるか同じ人が繰り返し書いているのかわからない 婆ソシャゲの流行は全然わからないけど髭姫が大人気ってことは知ってるわ そもそもジャンル終わるってどういう状態なのかしら
1人でも二次創作発表し続けてる限り終わったとは言えないわよね >>820
ちょっとお婆の推しちゃんをハズレわく呼ばわりしないでよお ソシャゲのストーリー書籍化なりなんなりで残してほしいわ 同人界憂いてる婆だって二、三年でジャンル移動するんでしょう? >>802
どれをイケメンソシャゲと呼ぶのかわかんないけどそれっぽいの抜き出すと
売上(アンドロ)
1.ふぁてご
8.ぐらぶる
20.FE
30.FF15
32.白猫
35.あんすた
39.黒猫
49.刀
57.茜さす世界で〜
59.A3 デレステはグラが豪華だし楽しそうよね
でも女向けは露骨に手抜きされるのよ >>838
A3あんなにドヤ顔してるのに課金要素低い刀以下なの… >>824
おじいちゃんの工場でハイキューグッズ作ってるよ
って
テニミュ厨のリアちゃんが生産数書いてあるグッズリストをツイに乗せて拡散炎上した事があったわ アイドルって職種には興味引かれなくても役者には惹かれる人がA3はじめた印象 >>830
>>836
デレステ並みのクオリティで歌って踊るソシャゲってことよごめんね >>838
違うわよ
イケメンなんちゃらで何個もあるやつよ
乙女向けならあそこが一番儲かってんじゃないの >>837
今は2〜3年居たら長いほうね
下手すると半年で興味関心が変わってるから新ジャンルで繋がるのがめんどくさくなったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています