トップページ801サロン
1002コメント244KB
わいわい雑談スレ211 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 02:48:24.88ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

前スレ
わいわい雑談スレ210
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1504790733/
0002やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 02:54:16.69ID:???
 *'・*・*・*・*・.,
 |       .*゚
 ∩     .*゚
 (´・ω・`)*゚
  ヽ、*゚つ
  。*゚  ⊃
☆   ∪~    *。
`・+。*・。*・。*・。*
0006やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 02:55:10.30ID:???
攻めはトロフィーなんだから作中ポジションも重要な要素よ
目立つほどトロフィーの価値が上がるわ
0025やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 02:57:16.77ID:???
スイートプリキュアってハートキャッチに押されてあんまり評価されないのが辛い婆よ
0038やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 02:59:42.28ID:???
>>7
髭エレンは別マガ今月号で見れるよ
ハンジ風呂は巨中コミックスの裏表紙で中川先生がコソコソ描いてたよ
原作では一切無し
0041やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 03:00:16.27ID:???
>>14
兵の出番ところか名前すら言及されてないのに
内野が必死に兵主兵燃料ー兵半燃料ーしてるの見てジャンル病んでるなぁと思った
0050やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 03:02:02.85ID:???
また逆カプの攻め腹黒化に嫌気がさして自カプに逃げて来た婆を見たわ
元逆カプ者と言えど手厚く保護するわ
0055やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 03:03:18.83ID:???
ヲチと晒しやってるのレオ受けとザップ受けだよお
他のキャラ厨ははっきり言って平穏
0059やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 03:05:42.32ID:???
>>38
中川先生
原作者から否定されたエレアニ好きを公言してたんだから
リヴァハン好きも公言すればいいのに
0065やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 03:09:59.27ID:???
>>61
順番が逆よ
最初はリヴァハンで後からエルリに媚び出したの
アニメの円盤特典でハンジのポジションがエルヴィンになってる漫画描いたのよ中川先生は
0066やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 03:10:02.88ID:???
>>49
コミックスの売上が打ち切りラインになったからじゃない
それでも推しカプ描きたかったんでしょう
0068やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 03:12:21.54ID:???
>>66
どうせ打ち切られるならそれこそ本編で思いっきりお風呂ネタ描いたらいいじゃないの
打ち切り確定して暴走したトラウマイスタ作者を見習いなさい
0069やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 03:12:37.53ID:???
攻めの変態化ストーカー化作品嫌いじゃないんだけどふと我に返った時のダメージで死ねるからつらい
原作を愛する私と原作を邪な目で見る私と二次創作を愛でる私で多重人格なる
0072やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 03:14:21.15ID:???
始まる前から打ち切りで暴走したのがカブトボーグ
始まる前から打ち切りで何故か頑張ったのがけものフレンズ
0078やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 03:15:47.39ID:???
推しの変態ストーカー化は百万歩譲ってもいいが浮気は駄目だ
推しを10股浮気男にされたときは腸がひっくり返ったわ
0081やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 03:16:21.04ID:???
>>70
リヴァハンが本命だったんだ
エレアニ本命かと思ってたわ
先生いかにも喪な外見だったからハンジに自己投影してたのね
0090やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 03:19:24.88ID:???
>>70
最終巻かその前か
最後にどうしても兵半ネタ描きたかったのね
進撃に限らず作者が特定カプに入れ込んでるスピンオフってあるわよね
0098やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 03:22:31.05ID:???
>>87
攻めは受け好きすぎてツンデレ拗らせてるだけだから
あってもギリギリ写真持ち歩くくらいだと思う
0099やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 03:23:02.91ID:???
>>90
最近その傾向顕著だよね
あまりにも原作無視やキャラ崩壊してるスピンはマイナスにしかならないよ
0100やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 03:23:04.44ID:???
>>65
漫画だとハンジがきっかけでリヴァイがバンドメンバーになるんだけど
後から描いた特典漫画だとエルヴィンがきっかけで
リヴァイがバンドメンバーになる設定にすり替えられてて団兵が喜んでたね
0103やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 03:23:20.05ID:???
変態ストーカーパンツマンも可愛くていいんだけど普通の格好良い攻め見るとドキドキしちゃうわ😳
0104やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 03:23:21.59ID:???
801板で「AB(ノマ)でこういう作品よくあるよね」とか言い出す兵半とかいうカプの基地ほんと冷静になりなさいよ
誰1人として知らないわよ
0108やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 03:24:40.83ID:???
>>95
ブッタとイエスが殴り合う核ゲーのコラムで戦国陸上の名前が出てて懐かしくなったなぁ
好きだった忠勝使いはまだデバッグしてるらしい
0112やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 03:25:25.67ID:???
>>96
そいつは自分がヲチスレに晒されてるって友達から言われてそれで私ヲチられてるってやってたよ
ブスは嫌いとかってツイート固定にしてた
字書きが炎上とかは全く言ってなかったよ?婆の話は何の話?
0117やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 03:26:35.77ID:???
婆の推しちゃん二次だとかっこよすぎてこれじゃないになるわ
受けでもかっこよすぎって思うのに攻めだと十倍はかっこいいのよね
0123やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 03:27:42.52ID:???
ノマ話普通に板違いなんだからテンプレに組み込んだらどうかしら
この進撃基地も流石に守るでしょ
0130やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 03:28:48.16ID:???
917 : やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 02:43:18.56 ID:???
>>899
ホモ絵出てきそうだから調べたくないわ
腐は地雷なの
0147やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 03:30:41.27ID:???
意外とノマカプ書き手は兼任先がバラバラなんだよね
自カプにゆかりのあるノマカプだとゼルダとかわりと多いかな
0154やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 03:32:00.59ID:???
>>150
ザップ受けの基地外がやらかしたんだってw
よく言われてるけどザップ受けってマジで基地外だらけなのよ
0157やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 03:33:02.69ID:???
>>151
まず巨中がなんのことか分からないけど
とにかく作者が自カプ推し!自カプは公式!なんてのを
801板で執拗にゴリ押し嘘松ステマしてくるノマ厨がいるとか普通に怖いわよ
0162やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 03:33:41.87ID:???
>>139
最終回前後にジワッと小波が来ただけだもんなサスサク
ナルト自体多少の大手小手ありつつ群雄割拠してる状態だし
0171やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 03:36:05.46ID:???
まず巨中ってなに?
進撃キチガイ当然みんな知ってるかのように連呼してるけど
ジャンル者じゃないと知らないでしょ
聞いたこともないわ
0179やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 03:37:36.65ID:???
>>151
打ち切りスピンオフ漫画の裏表紙のネタなんて内野じゃないと知らないわよね
ていうか兵半もたまに興味本位で見に行く時はあるけど裏表紙の話してる内野見た事ないから
内野でも巨中チェックしてる人は少ない気がするわ
0199やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 03:41:36.09ID:???
うたわれるものの続きお願いします!
二人の白皇大ボリュームすぎてどうにもならないだろうけどな!
0201やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 03:42:08.34ID:???
>>186
>>159のザップ受けがやらかしたり前スレでレオ受けのコス夫婦がやらかしたり
この2キャラ厨は本当ジャンルの癌
ジャンルの恥さらしで迷惑
0203やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 03:42:19.03ID:???
ザップさんがアニスタから嫌われてたってどこソースよ
レオとザップさんの出番増し増しだったし気に入られてたんじゃないの
0206やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 03:43:15.52ID:???
>>200
だいちゅきな進撃が馬鹿にされてくやちいねえヨチヨチ
悔しかったらサークルちょっとでも増やしなさいよ��
0211やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 03:44:00.13ID:???
>>200
事実だからしょうがないわよぉ
円盤も全然売れないし同人も人気ないしジャンルとして規模小さすぎよ
0223やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 03:46:00.31ID:???
>>215
ああ一期はわりと崩れてたところ多かったわね
作者は恵まれてるわね原作はそんなに面白いわけでもないんだけど
0252やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 03:52:41.02ID:???
>>241
それは別にザップさんが嫌われてたんじゃなくて
りえちゃんごり推しが嫌われてたってことなんじゃない?
0268やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 03:58:04.83ID:???
進撃はホモとかやる土壌じゃないのに流行って
作者が変に意識した結果こんな泥沼になったとおもってりゅ
0270やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 03:59:14.44ID:???
>>258
攻めのお尻は他の男に奪われてもいいけど
攻めのちんこが受けちゃん以外に入るのが許せない気持ちはわかるわ
0273やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 04:01:11.90ID:???
>>268
めちゃ腐向きと思うよ
ただエゴサ爆破が半端ないから作者と同コンビ推しじゃないとつらいかもしれない
0275やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 04:03:19.77ID:???
えっ進撃ってそもそもアニメのキャスティングとか
声ヲタ人気考慮しておのかみにやらせたんじゃなかったっけ?
最初から腐女子は意識しまくりでしょ
0279やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 04:04:52.34ID:???
>>269
一期でリヴァイがハンジに顔近付けて頭掴むシーンあったでしょ
あれはリヴァハンの公式結婚シーンだから
0291やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 04:08:48.24ID:???
>>284
二期からハマった人もツイのアイコンやヘッダーをあの二人のシーンにするぐらい浸透してるのよ
支部百科にリヴァハン事件っていうタグあるし
0300やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 04:11:47.88ID:???
婆のジャンル原作者は自カプコンビを大事にしてくれるから嬉しい
だから例え派生で多少おかしな目にあっても我慢すりゅ…
0304やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 04:12:29.96ID:???
>>269
もちろんエレハンも流行ってるけどエレンにトロフィーとしての輝きが足りないから
リヴァイにハンジを奪われてしまう役回りが多いわね
0308やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 04:14:36.21ID:???
>>282
ジャンってモブ顏の男とセットになってるやつのが多くない?
元絵がモブ過ぎて外野ながらハーブキメ過ぎに感じたけど
0310やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 04:16:05.81ID:???
兵半が調子乗りすぎたってか作者の地雷?踏んだから
こないだのインタビューで爆破されたと思う
0313やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 04:20:58.84ID:???
ソースって言われてソース媒体やスクショやどこどこでどういう発言してたとか
詳細持ってこれないようなのは大抵が捏造思い込みだと判断するわ
そういうの主張する奴って明確なソースがあれば大喜びで即貼るもんだし
0314やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 04:22:14.25ID:???
>>308
モブ顔ってマルコ?
あの二人はエターナルすぎるからね
ライナーやアニのせいで死んだキャラだけど
0329やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 04:33:46.69ID:???
>>320
横だけど支部でウザいくらいみたバナー広告ネタかと
ノンケを何日間一緒に閉じ込めて実験したら云々みたいなつくも号のやつ
0335やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 04:37:01.94ID:???
婆わりと結界ならクラステクラ一択しかないわよねと思ってるから
こういう基地が暴れるとこまりゅ
0347やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 04:46:58.79ID:???
結界はアニメでクラステ気になったけど番頭厨がスレ荒らしまくってて語れなかったわ😥
番頭受スレですら相手がクラウスじゃなかったら絡んでくるのよ
原作読んでないだろ公式は云々って二次なのに馬鹿みたいだったわ
0351やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 04:50:12.82ID:???
クラレオに絡んでるの番頭厨じゃなくてザップ厨かザプレオでしょ
クラレオに負けてるし
0361やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 05:01:44.99ID:???
1匹でも基地クラスのがが暴れてると全体がそうでなくてもカプ者自体が悪く言われるし
他カプdisったりせずただカプ愛してるだけのカプ者は可哀想だなって思うわ
どこのジャンルでも
0366やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 05:03:58.23ID:???
ジャンルスレあったって基地は外部に出歩いて主張するものだから意味ないわよ
それで隔離出来るのなら流行スレ出禁にもなってないしここで数々のジャンルで荒れたりもしないわよ
0378やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 05:12:46.65ID:???
2ちゃんねるの書き込みだけで嫌いになったジャンルやカプってないわ
これだけは婆誇れるわ
0381やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 05:34:17.42ID:???
>>282
すげえなこのキチガイ
一期の時に元進撃居たけどこんな発言ただの一度もしてないよ作者
調べたけどなんのソースもないし真っ赤な嘘
ちょっとマジで怖い
0391やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 05:58:35.47ID:???
旬スレなら触らないけど特に荒れてない話題なら反応することもあるわよ
まんまと引っかかって草生えたけどただの外野よ
0392やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 06:03:15.61ID:???
おはよう
なんで真夜中に松下悪魔くんと山田悪魔くんと埋れ木悪魔くんの区別がつく人間が私の他にも居たんだろう
0395やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 06:08:10.33ID:???
太陽フレアで携帯に電波障害があるかもってロマンしかない
身近な機器で太陽フレアが観測できるとか楽しみ
0398やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 06:14:00.65ID:???
忍者ボルテージでも忍ストライカーでもいいから木の葉の門・夜リメイクしてくれないかな
あれ名曲だよね
0402やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 06:32:52.69ID:???
婆一番好きなゲーム音楽はロックマンX5なんだ
捨て曲が無いゲーム付き音楽集なのでおすすめ
0405やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 07:00:45.56ID:???
>>397
ありがとー無関係そうな脇キャラでも信じちゃ駄目って学んだわ
その場で騙されてもすぐバレて意味ないのに嘘つくの意味わからないわね
0406やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 07:02:50.34ID:???
山崎賢人いつまで実写メインで粘るのかしらね
かつてのゴーリキみたいな反応されてるわよね
0412やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 07:13:43.89ID:???
>>407
演技がそこそこ上手ければ言われなかったと思うわ

>>408
映画だと氷菓の後に羊と宮下奈都の鋼の森
ドラマだと池井戸の陸王かな
どっちもそんな信者はついてなさそうだけど
0417やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 07:37:29.76ID:???
>>415
来年公開予定だって
繊細な調律師って設定だけでいうと菅田くんとか他にもやれそうな人いそうなのにね
0426やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 08:46:37.53ID:???
山崎賢人だって斎木楠雄をやりたくはなかったでしょうけど婆だって山崎賢人にやって欲しくなかったわ
というか実写化して欲しくなかったわ
0429やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 09:14:29.36ID:???
閲覧:高 サークル:多 書店欄:高→人気カプ
閲覧:高 サークル:少 書店欄:高→流行カプ
閲覧:高 サークル:少 書店欄:無→おつまみカプ
閲覧:高 サークル:多 書店欄:無→大手不在カプ
閲覧:低 サークル:多 書店欄:高→婆カプ
閲覧:低 サークル:多 書店欄:無→ソシャゲうちの子タイプカプ
閲覧:低 サークル:少 書店欄:高→神々の気まぐれカプ
閲覧:低 サークル:少 書店欄:無→不人気マイナーカプ
0436やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 09:33:18.97ID:???
>>430
ウィキペディア見る限り時代もののレギュラー経験ないようだけど大丈夫かしら
9月に入ってまだ武田信玄も生きてるから出てくるの遅そうだけど
0437やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 09:34:15.74ID:???
一番上→一番下で移動した時あったけど
いくら二次が大量にあっても萌えなくなれば意味がないのよね
0443やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 10:01:49.47ID:???
>>441
わかりゅ
話馬でストーリー自体が面白いと一次感覚で読めるけど
萌え特化だとカプ萌え落ち着いたら読んでもあまり面白くなくなる
0449やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 10:11:08.08ID:???
カプジャンル関係なく追ってる神は1人だけいる
どのジャンルも元ネタ知らないしハマったこともないけど
0451やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 10:14:15.64ID:???
婆の神は過去微妙な描いてたけど楽しく読めたわ
ノマホモごちゃまぜ主人公DV攻めだったけど
0454やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 10:22:56.70ID:???
>>450
>>453
同感すぎるわ
勝手に噛みついてきて本垢で自カプ攻撃してるのが検索等で目に入るから地雷化するわけで
目に入らなければわざわざ対抗や逆なんて見に行かないから何も思わないのにね
0455やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 10:24:52.06ID:???
婆とある女キャラと本当に結婚したいって思っちゃってこんなこと思うの初めてだからちょっと戸惑いの気持ちもあるのでもすごい結婚したいの
家に帰ったらおかえりって婆に微笑んでくれるのご飯も作って待ってくれてるのちょっと不器用なところがあるから焦げたりしょっぱかったりするんだけど今まで食べてきたどんな食べ物より美味しいの
ご飯食べ終わったら一緒にテレビ見ながら洗濯物畳んだりアイス食べたりするの
寝るときはもちろん一緒のベッドでお風呂上がりのAはとてもいい匂いなのまだ完全に乾ききってない髪にしょうがないなぁとか言いながらドライヤーで乾かしてあげて優しく櫛でといてあげたいの横になったAにボディークリーム塗らせて欲しいの
そんで朝に弱いAのために婆が朝ご飯作るのAはまた寝坊しちゃったって照れながら食パンに目玉焼き乗せて食べるの黄身が落ちてきてあわあわしながら一所懸命食べるAがすごく可愛かった
けどよく考えて見たら婆はAに対する課金力が足りないのこの世界には婆よりAにお金を貢いでる人間がいるんだなと思うと心がすごくスカスカした気分になるの
でも婆はAのために今日も仕事頑張ってくるわ
少しでもいいからAの力になりたいの少しでもいいからAを幸せにできたらそれが婆の幸せになるの
0465やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 10:28:04.58ID:???
逆は解釈が真逆だから好きになりにくいけど叩いたりはしない
他カプはもう組み合わせが違ってる時点で別世界のファンタジーだから興味もない
対抗って一体どういうことって感じ

でも他カプさんにとっては自カプは対抗らしいから規模が大きくて嫌でも目に入ると対抗意識芽生えるのかしら
0466やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 10:28:12.21ID:???
ABはファンタジーこそで公式考えるとAがBに矢印出すなんて普通あり得ないって同じカプ婆に言われて
何でそんなこと言うんだろうと思ったらその婆は逆行ったこと思い出したわ
0469やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 10:29:00.05ID:???
ここなんでもありだから夢もいいのよ
キャラのために仕事頑張る戦法はTwitterでもたまに見るわね
0472やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 10:30:19.02ID:???
>>445
婆は単一固定だからどっちも地雷だけど
見た時のダメージは相手違い対抗の方が大きいわ
浮気にしか見えないからね
0484やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 10:36:40.90ID:???
今までオタ活は無償の愛で見返りを求めずただ推しちゃんに注ぎ込むだけ……って思ってたけど今のジャンル福祉が凄い
納税したら受けられる公共サービスがフィンランドレベル
婆の愛が報われてる感じ半端なくて他のジャンル行けない
0490やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 10:39:59.36ID:???
リバではなく途中から逆カプに移動した固定の人
はまりたての頃に描いた自カプは削除してくれていいのよ…
0504やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 10:49:38.86ID:???
>>479
言われてみればワンパンね
禿が弟子を特別視してる描写薄いから禿攻めなら受けの猛アタックに折れる形で襲い受けがいいわ
でも攻めの矢印感じられないカプって大抵二次では
攻めが矢印出しまくりの別人化するから禿受けのがしっくりきそう
0510やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 10:53:59.93ID:???
ワンパン原作しか読んだことない外野だけど
金で繋がってる関係って萌えるのかなと疑問しか沸かない
0514やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 10:56:19.67ID:???
>>511
サイキンサイなんてあるの?
実は弱いキングが世界一強い禿げを抱いてるってシチュは萌えそう
キング視点で謎の優越感を感じながらでも禿げなんだよなあってむなしくなりたい
0521やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 10:59:12.96ID:???
自カプの支部小説8割エロしかないからちょっとなって思う
エロよりエロ無しの濃い関係性のがハーブ焚けるから
0523やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 11:01:25.60ID:???
>>515
暴走族→←風紀と見せて兄←族←←←風紀だったわ
殺人犯した族を風紀が唯一擁護するけど族はそんな風紀なんて目もくれずただ死んだ兄貴の事しか頭になかった
0524やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 11:01:34.99ID:???
腐の語る矢印って主人に対する忠誠も熱い友情も絶対負けたくない競争心も殺したいほどの憎悪もただの知人に対する感情も全部同じ性欲伴う恋愛感情にハーブ変換されてるのよね
仲良し幼馴染もお互いに殺意抱くような因縁のライバルも行き着く先は結局同じなのが不思議だわ…
0526やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 11:01:46.54ID:???
族風紀は別に一方通行じゃなくない?
族の方に他によりいちゃつく相手がいるだけで風紀とも仲良しよ
0528やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 11:02:12.87ID:???
>>521
8割エロなジャンルってメジャーどころではないわね
ホモスケや赤安やジョジョみたいな婆カプでも5割程度なのに
0537やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 11:07:52.89ID:???
>>535
庶民的な感覚って意味での小心者よ
大金をぽんっと出されて何かに使うって欲望すらないけど金だけはほしいみたいな
0538やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 11:09:54.01ID:???
女性ってほんと恋愛物しゅきね〜って思うわ
あとそんなにエロにこだわりなくても「男が一番たぎるのはエロってる時だろうからエロ入れなきゃ」って人もいるかも
0539やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 11:10:00.02ID:???
ダンガンロンパスタッフはセンスがおかしいもの
腐狙いでガチノマショタ出してくるのよ
ゲーム3作目にしてやっと当ててきたけどオチがあれじゃね
0541やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 11:11:00.18ID:???
別に恋愛じゃなくてもいいけど恋愛にしないと他に恋人作っちゃうのが嫌だわ
二人の世界がいいの
0542やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 11:12:48.70ID:???
なんにせよ淡白埼玉唯一の弟子っていうのが萌えるんでしょうね
今回断ったとことかより萌えてそう(金から始まった関係だけど………)
0547やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 11:16:08.23ID:???
ハーブに溺れて楽しんでこその二次だけど自分のハーブ自覚せずに他人のハーブにケチつける婆は邪悪だと思うわ
0554やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 11:18:07.14ID:???
弟子にしてやるきっかけが金でもそこから禿→弟子で信頼や絆が深まれば問題無く萌えれるわ
ワンパンはそこが感じられないから萌えには至らないけど
0557やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 11:20:32.34ID:???
>>547
A→→→→Bが公式なのに2次だと矢印逆転してる!とか怒る人いるわよね
そもそもAのBに対する感情は公式だと恋愛感情じゃ無いって事をわかってないのよ
0561やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 11:22:33.65ID:???
電波乱れたらパニックになっちゃうし暇潰しも出来なくなっちゃうとか20年前から何も進化してないわ
0565やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 11:25:49.53ID:???
>>557
矢印逆転は恋愛の矢印を逆転してるって主張ではなく
公式でA→→→→B執着を二次で逆転させてB→→→→A執着にしてるようなのでしょ
0570やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 11:27:55.47ID:???
原作の関係性矢印逆転ハーブはケチつけられてもしょうがないよ
ドリが嫌われるのは原作に関係ないオリキャラを混ぜて原作破壊してるからで
関係性を大幅に変えるハーブは外野にすらないわーって言われるやつよ
0574やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 11:28:49.71ID:???
ボクサーがホモなのは分かる
でも相手の男までホモにして幸せ!っていうのはまったく分からない
0577やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 11:29:25.56ID:???
>>570
矢印逆転というかこういう行動から分かりにくいがこっちからも矢印あるってハーブ込み解釈してるだけよ
それを知らない!矢印ない!って否定しかしないやつはうざいわ
なお夢は大嫌いよ
0579やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 11:30:59.28ID:???
>>569
上の時間はコロナガス到達時間で電波障害自体は数日〜1週間かかる可能性があるんですって
働く気ないわ
0581やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 11:31:09.59ID:???
ホモボクサー内野はティエリア内野と同じ臭いがするわ
一方的に執着してるだけなのにいつの間にかエターナルカプ扱い
0582やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 11:31:21.74ID:???
>>577
ん?公式でA←←←←Bの関係性だけど
ハーブでA(→→→→)←←←←Bやってたらケチつけられた!ってこと?
ハーブって大体外野には否定されるもんだと思ってたんだけど、だからハーブって言われるのよ
0586やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 11:33:06.81ID:???
>>582
ハーブで拡大しているところは確かにあるけど原作でこういう行動をしているって根拠があるからA→→→(←←)←Bなのよ
あとなんでハーブ効かすのが攻めからの矢印って決めつけてるのかしら
0592やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 11:34:34.38ID:???
どういうシチュエーションか知らないけどまあ萌え話してる時にハーブ否定されるいわれはないわよね
0598やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 11:35:08.59ID:???
攻め←受け(執着)だと
攻め(恋愛)→→→→→)←受け(執着)ハーブにするんだよね
知ってる
0603やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 11:36:41.82ID:???
生徒会長はガチノンケなのにホモボクサー内野が矢印捏造して
ラブラブホモにしてたのは生徒会長の人権無さ過ぎで可哀想だった
0610やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 11:37:57.17ID:???
ホモボクサーが勇気出して早めに告白すれば全部上手くいってた!みたいなハーブが横行してて草生えるわよ
0617やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 11:38:45.45ID:???
受け側の片思いは成立してなくてもエターナル扱いされがちよねなんでかしら
やっぱドリだから振られるとか未成立なんて耐え難いのかしら
0627やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 11:40:21.30ID:???
公式主張ってネタでしょ?BLじゃない公式で本当にホモとはさすがに誰も思ってないわよ
0645やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 11:43:30.70ID:???
>>628
なるほど
GPS使ってるゲーム系で歩かなくてもワープして遠くのアイテム取れる
…とか都合良く出来たら良いのになー
0649やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 11:43:55.76ID:???
自カプは男オタが原作者に真面目にAとBに恋愛感情があるとしか思えない執着なのですがって質問するから
0654やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 11:45:05.88ID:???
シノヤマはむしろバイなのに振られたんじゃ全く付き合う可能性ないじゃんって思ったわ
0662やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 11:47:19.61ID:???
557だけど洗濯物干してきたらちょっと荒れててびっくりしたわゴメンね
原作でAがBを崇拝してて命懸けで守ろうとしてるのに2次ではBがAの命を優先してAがそれを受け入れてたら矢印逆転だし怒る婆がいるのはわかるのよ
でも実際はBがAの事大好きで発情しまくりでAがそれに塩対応みたいな2次に対して矢印逆転!って怒ってるパターンが多くない?
そういうのに対して逆転もなにも恋愛矢印など最初から存在しないのにと思うのよ
0666やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 11:49:03.66ID:???
巻ちゃんやみどくんは画像貼るからいいけど花京院は貼ってと言われたら逃げるかCLAMPよね
0670やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 11:50:57.65ID:???
でも自カプモチーフのキャラで1次漫画描いたらアニメ化されるわ世界中で人気になるわ男が抜くわってどんな気持ちなのかしら
0673やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 11:51:52.31ID:???
花京院はさくらちゃんでありちぃでありエメロード姫であるのはわかるけど承りはどこにいったのよ
0683やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 11:55:49.99ID:???
遊戯王までいくと面白いけど中途半端に変な髪型は気になるわ
最近普通の髪型なキャラ多いから婆嬉しい
0684やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 11:56:18.01ID:???
>>673
ザガードよ
ちなみにザガードの声はクランプがクランプにはまったOVAの承太郎と同じ声を指定してたわ
察して
0702やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 12:01:08.40ID:???
リバ婆は人気のあるカプにすり寄るだけよ
赤豚でも認められてないしあるべき姿なんてないわ
0706やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 12:02:09.96ID:???
ジョジョ婆じゃなくて花京院をネタにしてる婆が多いんだと思うわ
これ何度目の流れよ
0707やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 12:02:12.55ID:???
婆はクランプならエンジェリックレイヤーがすこだけどあれの花京院枠は誰かしら
主人公の母親かしら
0709やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 12:02:43.78ID:???
さくらちゃんと小狼くんに萌えてたけど中学生編は小狼くん達観し過ぎてて萌えにくいわ
0712やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 12:03:21.79ID:???
東巻プチやらないって言ったあとまたなんか言い出したんだっけ
なにか進展あったかしら
0724やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 12:05:53.33ID:???
クランプが一途なのは固定カプ好きとして評価するわ
一途すぎてどうかと思うレベルだけど
0757やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 12:14:00.14ID:???
赤いオーロラの話聞いた事あるわよ
大昔だけど遠くで火事になったんじゃないかって大騒ぎになったらしいわ
0760やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 12:15:14.15ID:???
ミサイルネタ怖くて笑えないわ
あいつらいつかマジでやりそうじゃない
婆はまだ死にたくないのよ😭
0773やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 12:18:24.25ID:???
>>767
そっちは二体でしょ
花京院は1人でオーロラの色も光もグネグネっとしたところもカバーするんだからねっ
0774やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 12:18:25.27ID:???
クランプネタは外野が好きなんでしょって言ってたのに売り上げの話になった途端変なの扱いひどい😭
0789やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 12:20:58.49ID:???
オラッ!

○ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース 【全6巻】
巻数    初動       累計     発売日
      BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 *9,946(*2,165) 11,834(**,***) 14.07.30 ※合計 13,999枚
02巻 *9,398(*2,356) 11,071(*2,730) 14.08.27 ※合計 13,801枚
03巻 *8,541(*1,799) *9,962(*2,064) 14.09.24 ※合計 12,026枚
04巻 *7,926(*1,657) *9,408(**,***) 14.10.22 ※合計 11,065枚
05巻 *8,018(*1,663) *8,673(**,***) 14.11.26 ※合計 10,336枚
06巻 *7,300(*1,413) *9,694(**,***) 14.12.19 ※合計 11,107枚


○ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース エジプト編 【全6巻】
巻数    初動       累計     発売日
      BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 *7,330(*1,869) *9,524(**,***) 15.04.22 ※合計 11,393枚
02巻 *7,169(*1,408) *8,773(**,***) 15.05.27 ※合計 10,181枚
03巻 *6,776(*1,351) *7,661(**,***) 15.06.24 ※合計 *9,012枚
04巻 *6,829(*1,373) *7,435(**,***) 15.07.29 ※合計 *8,808枚
05巻 *6,709(*1,351) *7,233(**,***) 15.08.26 ※合計 *8,584枚
06巻 *7,202(*1,380) *7,990(**,***) 15.09.30 ※合計 *9,370枚
0791やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 12:21:27.85ID:???
進撃今度人気投票あるんでしょ
応募券が必要だなんて前回どれだけ多重投票があったのかしらね
0797やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 12:23:38.74ID:???
1部2部

○ジョジョの奇妙な冒険 【全9巻】
巻数    初動       2週計      累計     発売日
      BD(DVD)     BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 14,860(*4,510) 16,497(*5,612) 19,424(*6,247) 13.01.30 ※合計 25,671枚
02巻 12,521(*2,764) 15,462(*4,103) 17,530(*4,570) 13.02.22 ※合計 22,100枚
03巻 13,536(*2,994) 15,418(*3,711) 16,722(**,***) 13.03.29 ※合計 20,433枚
04巻 13,457(*3,126) 15,386(*3,927) 16,505(**,***) 13.04.26 ※合計 20,432枚
05巻 12,596(*2,686) 14,060(*3,169) 15,167(**,***) 13.05.31 ※合計 18,336枚
06巻 11,990(*2,547) 13,650(*3,019) 14,866(**,***) 13.06.28 ※合計 17,885枚
07巻 11,441(*2,327) 13,363(**,***) 15,111(**,***) 13.07.26 ※合計 17,438枚
08巻 11,782(*2,276) 13,205(**,***) 14,926(**,***) 13.08.30 ※合計 17,202枚
09巻 11,751(*2,239) 13,565(*2,730) 14,855(**,***) 13.09.27 ※合計 17,585枚
0799やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 12:23:47.30ID:???
四部はどのくらい売れてるのかしら
五部が作られないとしたら三部じゃなくて四部のせいなんじゃない?
あとは実写不振
0804やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 12:24:40.23ID:???
4部

○ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 【全13巻】
巻数   初動      累計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 6,315(1,653) 7,935(1,910) 16.06.22 ※合計 9,845枚
02巻 6,254(1,572) 6,908(*,***) 16.07.27 ※合計 8,480枚
03巻 5,731(1,278) 6,583(1,469) 16.08.24 ※合計 8,052枚
04巻 5,683(1,304) 6,235(*,***) 16.09.28 ※合計 7,539枚
05巻 5,447(1,219) 6,026(*,***) 16.10.26 ※合計 7,245枚
06巻 5,289(1,163) 5,816(1,382) 16.11.23 ※合計 7,198枚
07巻 5,243(1,172) 5,740(*,***) 16.12.21 ※合計 6,912枚
08巻 5,410(1,276) 5,858(*,***) 17.01.25 ※合計 7,134枚
09巻 5,147(1,122) 5,601(*,***) 17.02.22 ※合計 6,723枚
10巻 5,272(1,202) 5,664(*,***) 17.03.29 ※合計 6,866枚
11巻 5,108(1,179) 5,653(*,***) 17.04.26 ※合計 6,832枚
12巻 4,956(1,157) 5,654(*,***) 17.05.24 ※合計 6,811枚
13巻 5,575(1,338) 6,026(*,***) 17.06.28 ※合計 7,364枚
0809やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 12:26:26.88ID:???
フーンそれでって感じだわ
ジョジョの話題めんどくさいのよね
太陽フレアの話題の方がましよ
0815やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 12:27:31.30ID:???
ジョジョとか婆が産まれる前からやってるのにまだ続いてる事が凄いから飽きるも何も
0819やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 12:28:38.06ID:???
同人盛り上がったのはアニメ始まってからじゃないの?
連載開始当初からってわけではなく
0846やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 12:34:41.21ID:???
>>823
1部→ファントムブラッド
2部→戦闘潮流
3部→スターダストクルセイダース
4部→ダイヤモンドは砕けない
5部→黄金の風
6部→ストーン・オーシャン
7部→スティール・ボール・ラン
8部→ジョジョリオン
0850やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 12:36:51.58ID:???
>>847
ネタとして知られているだけだから
最大カプが120くらいって他ジャンルの最大もそのくらいあるジャンル結構ありそうよ
0900やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 13:07:09.35ID:???
あ ふんぐるい
むぐるうなふ
    くとぅるう
   |ヽ
   | ゙゙゙゙ッ―、
  ミ´∀`  /
  (ヽ   (ヽミ
(( ミ     ミ
  ミ     ミ
   ミ=@   ソ
   ∪゙゙~゙^ヽ)
 いあ   いあ
  ハ_ハ  ハ_ハ
 ミ´∀`ミ ミ´∀`ミ
 c c ミ c c ミ
  u゙゙ヽ) u゙゙ヽ)

それ るるいえ
    うがふなぐる
ふたぐん
      /^|
  ,―ッ゙゙~゙″ |
  ヽ ´ ∀` ミ
  ミ  /)   /)
  ミ ゙゙   ゙゙ミ
(( ミ     ミ
  ゙ミ    彡
   (/~゙゙゙~゙∪
   いあ   いあ
  ハ_ハ  ハ_ハ
  ミ´∀`ミ ミ´∀`ミ
  ミ っ っ ミ っ っ
  (ノ゙゙u  (ノ゙゙u
0916やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 13:25:03.23ID:???
これマザーなの?平松なの?トレスしてるから絵が保てないのか画力が安定しないのか
とにかきいつも顔が違うわ
0926やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 13:37:46.54ID:???
>>920
承り受けよ
175とかでも暴れてたからかなり有名よ
あと同人板の嫌いスレで何年も浄化有り得ないてのも平行してやってるわ
0937やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 13:45:27.75ID:???
>>934
決壊ってトライガンの時も同人板で酷かったって聞くし
ネチネチしてるのが集まる何かがあるのかしら
0939やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 13:46:46.37ID:???
>>935
昔興味本位で覗いたことあったけど二度と覗こうとは思わなかったわ
アンチスレもだけど負の感情垂れ流しのスレって見ててつまらない
0940やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 13:47:51.98ID:???
ソーマ本誌で見てるぶんには特にキモいとか思わなかったんだけどアニメだもきもいぃ
0948やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 13:52:13.78ID:???
>>910
婆も我慢できなくて電子書籍買っちゃったわ…
広告出してるとこで契約せずに結局amazonで買うパターン多いわ
0951やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 13:53:15.51ID:???
血界はスティーブンおじさん推しのマジ基地が粘着してるのは知ってる
あらゆる板に出張してるのよね
0952やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 13:53:23.09ID:???
まあなんかザプレオとステクラステがスティレオ嫌うのと団兵が兵主兵嫌うのは判るわ
0961やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 13:55:48.71ID:???
決壊は1期始まった頃に原作スレ覗いたら
虎兎の兎叩きレス誤爆あって
引き返した婆の臭覚正しかった✌
0970やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 13:57:59.92ID:???
DQは公式がカミュベロ推してるからホモは爆破されるの目に見えてるから辞めた方が良いよ
0974やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 13:58:34.62ID:???
マルフォイの俳優はチャリティー主催もする人格者
ポッターの俳優はクスリで捕まるクズ
0982やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 14:00:54.69ID:???
キモいLINEの文面作って上手い言ってそうキモいとかって笑い物にしてる時点ですごいアンチ飼ってるキャラなんだなと思ってたわ
実際に本編でそういうLINEかメールやってるならごめん
0984やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 14:01:34.75ID:???
髪の毛とかやつれてるっぽい顔的にマルフォイのほうがキメてそうと思ってたわ
マルフォイごめんフォイ
0989やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 14:03:35.08ID:???
丸ふぉいの人は役の間は髪を染めていたっていうから
それで頭皮痛めすぎたんじゃないのー
子供がやりたいっていってもそれもどうかしらよ
0998やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 14:09:59.62ID:???
>>985
漫画家があなたのお陰で私の子どもはクスリもしないオタクになれたって親に感謝されたらしいな
道を踏み外すとそこまでしんどい事になるとか怖すぎやしないか
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 11時間 26分 14秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。