わいわい雑談スレ225 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に
・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止
※前スレ
わいわい雑談スレ223
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1505127868/
わいわい雑談スレ224
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1505138255/ >>110
Zマン好き
アークザラッド2の漫画版も描いてたけど
途中で体調崩して絵が落書きみたいになってたのが悲しかったわ >>113
さあ
婆が見た時は好きなキャラ5000円で描きますとかやってたわ ロトの紋章もハーメルン時代だったわね
看板はこれだったと思うわ >>93
いにしえの婆さまこれ↓おプロ様なら誰か教えてー
461 名前: 名無しさん@どーでもいいことだが。
某氏なんかは同人での自分のFCはおろか、個人ショップまで出してたのう
青山にポンと数千万の店を「うん、買っちゃった」と軽く言いおった
部数はC翼当時の再版本で8千だったから
最盛期の新刊初版が3万というのもウソではないはず
外車どころか専用運転手も(アシ兼用で)雇ってたワイ
わしら下っ端が乗せてもらう時には緊張したものじゃ
おばばさまのなつかしい回想録じゃよ… >>84
序盤無料漫画見たけどだいぶデレてた
でも更新止まってるらしいし今んとこ買ってないわ >>120
その人のこと全く知らないけど悲しくなった >>120
連載時代に意識不明で病院に運ばれるまで酷使された末路がそれだと思うと 女豹も今でこそあれだけど昔の逸話読んでるとただただため息でるわ 色紙関係とかでヲチスレ経ったのよねハーメルン作者
色々残念よ 晴海同人バブルなつい
キャプつば大手のレジェンドで
母子家庭で本の売り上げで弟を大学に行かせたって話があった >>111
ぐぐるが検索結果を意図的に操作したりとかそんなの
HIT数で広告費が入るようになってからまとめやキュレーションサイトみたいなノイズも増えたわね >>137
それキャプ翼?
スラダンやってた門地じゃないの? 女豹様フェラーリ乗ってたよね
維持できてるのかしら 婆の学生時代の先輩が翼の中手クラスだったらしいけど差し入れがブランド品とか兎に角バブリーだったわ
本人がむちゃくちゃ金持ちだったから何とも思って無かったぽいけど >>148
ゴージャスな花束の差し入れはよく聞いたものだわ
たまにそれがゴミ箱に突っ込まれてたとも聞いたけど はー攻殻機動隊の実写結構面白かったからアニメ観たら臭すぎてマジ無理だったわ
タチコマ達がバトー守って死んだとこだけ良かったけどそれ以外がマジで無理だった 女豹様は漫画家にしては可愛かったし本も売れ売れなら調子に乗っても仕方なかったわね >>158
えーなんで?そんなに臭かったかしら
婆は専門用語が多すぎてちんぷんかんぷんだっただけだわ >>156
同人で始めて触手プレイを描いたのよ女豹が 攻殻イノセンスしか見たことないけどアニメ版ってそんなに臭いの >>159
幕張時代閉場まで列が途切れなかったって聞いたけど >>167
ジャンルが今ほど豊富じゃなかったからね
あと若者が多かった やばいわ女豹様の絵を検索したらなんか恥ずかしいわ
当時あれがうけてたのね
すごいわ 女豹といいミラージュといいなんか昔は濃いホモが受けてたわよね 婆も女豹様画像検索してみたらタイバニ描いてて大草原よ >>162
まず少佐のコスが痴女すぎてご高説に説得力失ってるしバトーが少佐に惚れてる設定もキモいし
最後の笑い男と少佐のやり取りが倫理の授業で覚えた哲学者の名言当てクイズやってる高校生みたいでマジ黒歴史刺激された >>166
最近のアライズは見てないけど他の二作は見たわよ
別に臭さはないと思うわ >>176
ああそっちの厨二の臭さってことね
青臭いやつかと思ったわ
確かにそういうの鼻につくアニメよ 婆はあまり紙のことはわからないけどフェザーワルツってどんな紙よ? 総集編だったから良くなかったのかしら
3時間弱の間にトグサが2回死にかけて奇跡的生還を果たしてたわ SACは玉川さんスゲーなアニメよ
独りであれだけのタチコマのキャラ演じ分けてるんだから
タチコマな日々のDVD買わなかったこと今でも後悔してるわ 婆だけど女豹様よく分からないからググっちゃったわ
すごい絵ね いま見ると何この絵?!ってなるんだけど当時はきっと熱に浮かされてたのね 婆もつられて検索しちゃったけど
自ジャンルの古参の人にあんな感じの絵の人いたわね 不思議だけど同人文化ってSNS隆盛の今が最盛期でもおかしくないのに昔の方が桁違いに凄かったのよね 昔のアニメは1クールで終わることもなかったし色々条件が違うわね 表紙のロゴのデザインとか昔はどうしてたのかしら
そういえば最近婆の好きなアルバムタイトルまんまのロゴの本見て微妙な気分になったわ >>193
印刷屋に指定フォントで写植してもらったり
レタリングしたり自分で書いたり テレビ業界と一緒よね
ケーブルとかVOD、動画配信サイトで自分に合ったもの好きなものを探せる時代だし
興味が分散されて昔ほど右向け右で皆が同じもの観てる時代じゃなくなった >>188
2倍速以上で見ないと時間の無駄になるょ >>189
>>199
最新話見たのなにこれ😱
すげぇ茶藩だったわ >>202
引き続き活劇みてうんざりしてりゅ☺
幕末組くそうぜぇ >>200
お疲れ
つまんなさすぎてやばいでしょ
弥勒寺さん生み出したのが唯一の功績よ中身すっからかんだけど 攻殻のテレビは凝縮して見ちゃダメよ
あと痴女服にイラついた婆は原作読んでみると納得するわよ バブル婆より下の世代だけど昔は書き手がものすごく崇められてたわよね
昔の方が良かったとは思わないけど読んでやってるんだから気に入らないものや下手なものは見せるなみたいな読み手が増えたのは悲しいわ >>190
ネット無いのにあの同調感と盛り上がり凄いと思うわ 甲殻は押井版のが好きなのよ
イノセンスも不評だけど婆は好きよ 支部に落書きや写メみたいなの連投するhtrがいるから嫌がられるんじゃないかしら
まとめてたら言われないと思うわよ
そしてhtrほどまとめない テレビでもチラッと出てくるけど攻殻の原作少佐は女性二人くらいのセフレ?がいるし
電脳麻薬セクロスとかしてるのよ
それにあんなに反体制云々とかは言ってない筈
ギャグ場面もあるライトな近未来サイバー警察ものに押井の反体制云々思想がブチこまれて
あんなことになってるのよね 推しカプに大燃料が来たからツイで検索したら三人しか盛り上がってなかったわ😞
でもその三人が最高に盛り上がってたからほっこりしたの😇 >>210
今は支部で無料で読めるから有難味が違うんじゃないかしら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています