わいわい雑談スレ225 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に
・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止
※前スレ
わいわい雑談スレ223
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1505127868/
わいわい雑談スレ224
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1505138255/ いちおつよ
晴海時代は館の移動が楽だったわ
初めて有明で参加した時東と西の通路がカオスで晴海戻りたいと思ったのよね
今はもう慣れたけど >>19
一番景気良かったのはキャプつばの頃かしら
同人の売上でマンション買ったみたいな逸話たくさんあったわ ハーメルンはすごく泣いた記憶はあるけどどこで泣いたのか思い出せない 晴海時代って1サークルで会場一個使ってたってほんと? バブルの頃に買ったマンションってもうボロボロじゃないの >>22
晴海時代知らないわ
いつまで晴海だったの? >>11
ハーメルンの作者は出版社から飛び出して自費で本とか作ったりしてるから無理じゃないの
金に困ってるらしいからアニメ化してほしいけど 日本経済のバブルと同人バブルは時期ズレてるような
同人バブルの方がかなり先じゃないかしら 太古の同人を読んで恥ずかしくなりたいわ
昔は対談とかのっけてたんでしょ? 女豹様伝説でまとめサイトの面白い記事あるんだけどそういうのってここに貼ったら駄目なのかしら 血界のもう一つのヲチスレ過去スレも見てたけどレオ受けの愚痴と晒し凄いね
血界内野の言う通りだった >>40
誇張されたんじゃなく本当の話なのね
想像つかないわ >>50
その通りだよ
レオ好きとザップ好きってマジで酷いから バブルの頃に同人やりたかったわ
htrポエムやおいでもそこそこ売れたろうし >>34
その辺の関係で無理そうだよね
グルグルとか何度かアニメ化されてるからもういらねって感じなんだけどなぁ >>33
よく覚えてなかったから調べたら1995年の冬までだったみたいね
約22年前よ
ゾッとしたわ なんでもかんでもアニメ化する時代だし最近のつまらない作品よりは昔の面白い作品アニメ化してほしいわ ハーメルとフルートってネウヤコみたいよね
ネウロより酷いけど >>56
グルグル作者は上手い事やってるよね
ウェブ連載でアニメ化したし 大手様が自カプの声優呼んでお茶会したとかBLCD作ったとか景気の良い話聞いてるだけで楽しいわ >>54
対抗晒しも凄いし自カプ晒しも凄いし
こんな基地ったキャラ厨が2キャラもいるって他のキャラ好き大変ね そのうち平成生まれが古いと言われる時代も来るのかしら ネットって見なきゃいいものまで見ちゃうから怖いよね
好奇心で見たくなるけど >>50
決壊読んだことがないからABCで説明してほしい😫 >>35
アビスのエンカ楽しみにしてるわ
ぼのぼのとかカリあげくんとかアカギとか面白いわ イメソンの歌詞を丸々載せてイラストを描いても怒られなかったのよ
羨ましいわ >>73
そりゃ平成もうそろそろ終わるしね
平成婆って呼ばれるのなんてすぐよ ハーメルは作者が個人的に出した方の続編でフルートに大分デレてたわ >>73
平成生まれもうアラサーだからババア扱いされてるよ >>60
ハーメルの方にはネウヤコみたいなリョナ厨いなかった気がするけど >>74
パンドラの箱よ
でもネット黎明期より今は情報がアンダーコントロールされている感じがするわ >>80
リアの頃なけなしのお小遣いでそういう本買っちゃってハズレ感に泣きそうになった思い出 >>60
でもネウロとヤコよりは作中でノマっぽい事してたな
なんか少女漫画っぽかったわ好き >>53
>>59
これよー
十年くらい前の記事だけど今読んでも面白いわよ
ttp://blog.livedoor.jp/moepre/archives/50111426.html
ttp://blog.livedoor.jp/moepre/archives/50080518.html キャハハ!平成生まれが許されるのは小学生までだよねーキャハハー!! >>30
ジャケットとか美しかったわ
中島絵嫌いなんだけどこれはあってた 昭和と大正生まれはどうなるの
明治生まれでご存命の方はいるのかしら >>99
当時ガンガンの看板漫画みたいなもんだったし普通に二次あるよ ハーメルンの頃のガンガンは何が載ってたの?
ハガレンはあった? >>104
ハーメルはまだわかるけどキリト君はモブ少年にしか見えない >>103
当時のガンガンはパプワとかグルグルの時代じゃないかしら
あとドラクエ4コマ >>103
Zマンだっけか職業殺し屋の人が少年漫画描いてた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています