トップページ801サロン
1002コメント246KB
わいわい雑談スレ291 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 17:15:39.83ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

※前スレ
わいわい雑談スレ 290
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1506999638/
0022やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 18:01:45.09ID:???
ブラクロアニメは漫画の一話を分割して二話になるんだって
始まる前から終わったわね
0046やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 18:07:35.01ID:???
>>33
そういやヒロアカも1話を何回かに分けて薄くしたせいで死ぬほど不評買ってたわね
何で同じルート辿ってるのかしら
0048やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 18:08:36.60ID:???
刀新キャラどれも見た目酷いし吸引力ないじゃん
青年キャラならギリギリワンチャンあるかなってレベル
0070やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 18:16:28.13ID:???
1枚目の絵で装備ぶっ壊れてる中に団子の根付かなんかあるの草
ちょっとかわいいじゃない
0073やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 18:16:54.24ID:???
原作未読でアニメだけ見たけどヒロアカ面白かったわよー
ただかっちゃんが果てしなくクズだったわ…クズオブクズだったわ
0077やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 18:18:17.85ID:???
刀よく知らないんだけど青年キャラはみんな保育士で
ショタキャラの世話をやいてるとかそういう設定なの?
0085やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 18:22:01.19ID:???
芝村は針の穴を穿つ精度でBLと一般の間を突けると豪語していたんだからちゃんとやりなさいよね
0088やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 18:22:30.45ID:???
よく知らないけどかっちゃんて人気キャラじゃないん?
ハーブ��踏まえてもクズとは対極なのかと思った
0093やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 18:23:48.54ID:???
メジャーなかっちゃんハーブは
「デクにほかのいじめっ子が寄らないようにするためあえて目に見えるようにいじめてた」と
「いじめはいじめでも命に関わるようなことはしていない」だよ
0096やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 18:24:27.84ID:???
関係性濃いカプを味わうともうソシャゲのうっすい会話でハーブ炊くの無理だって思うわ
0102やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 18:25:23.33ID:???
>>93
>「いじめはいじめでも命に関わるようなことはしていない」
屋上から飛び降りろって言ってたわよね
0118やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 18:29:10.78ID:???
>>105
ありがとーされないのかぁ
デクが予想より少年漫画の王道主人公で好感度高かったし
お茶子や梅雨ちゃん可愛かったしかっちゃんさえ酷くなければ気持ちよくハマれそうなのに残念だわ
でも原作の続きは気になるから読んでみるわ
0121やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 18:29:27.79ID:???
空気の読めなさに外野を呆れさせてもアンチアンチって怒ってる内野なら世話ないわよ〜
0125やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 18:31:42.71ID:???
ヒロアカは飯田くんが好みだけど攻がモブぐらいしか居ないから色々惜しいどまりだわ
0126やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 18:31:56.10ID:???
主人公の体に怨霊がついてるから仕方なく屋上から飛び降りさせたくらいのアグレッシブ擁護をすべきねかっちゃん内野は
0134やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 18:34:04.99ID:???
刀はあまりにもイケメンカタログすぎて個性も何もないから
芝村設定でグチャグチャにかき混ぜられた方がまだ面白そうなのに
0135やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 18:34:23.45ID:???
黒子のは最初冗談で言ってたのに広まっちゃって内野がガチでそう思ってるってなっててショックよ
0137やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 18:34:50.85ID:???
>>128
なんかその二人だとほのぼのまでしか想像出来ないのよお
婆は飯田くんのスーツを半壊させていやらしいことしたいのに
0138やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 18:34:54.38ID:???
もうそろそろ芝村の裏設定出てもいいんじゃないワクワクするわ外野だから
三日月が実は実験で女にされてたとか
0148やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 18:37:45.61ID:???
普通ジャンプ作品の幼馴染兼ライバルなんて王道コースまっしぐらなのに
ヒロアカは色々と食い合わせ悪すぎる
他に人気カプある訳でもないし
0165やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 18:42:42.93ID:???
>>141
関係性はめちゃくちゃいいしお兄ちゃんもいいキャラだから勿体ないわねぇ
なんて婆も近親駄目なんだけどさ
0173やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 18:44:14.48ID:???
最初クズだったのがだんだん主や他の仲間や教師や敵と接していく内に
丸くなって主ともライバル関係に収まるって形ならもっと人気でそうなのにねぇ
0177やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 18:44:39.49ID:???
もうアニメも2作も作った後だし
内野がドン引きするくらい濃い設定やキャラや陰惨なストーリーでも公開してきゃいいのに
今となっては阿鼻叫喚でも騒ぎのネタになりゃ髭姫も楽しいんじゃない
0199やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 18:50:33.89ID:???
>>187
売るために芝村味を排除したんだろうけど活劇の無風っぷりだと
あえて人によっては吐きそうな味付けのストーリーで話題作った方がマシなんじゃないかしら
0213やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 18:55:46.95ID:???
芝村がキャラの台詞などはニトロの若い女性にだいぶリテイク食らってるって言ってたのよ
虎徹が短刀たち捕まえてお髭じょりじょりってスキンシップネタ出したら
今のご時世はそれは一種のハラスメントと捉えられかねないみたいなこと言われてやめたって
0216やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 18:56:38.95ID:???
婆が好きな二次設定って攻めの浮気、受け攻めの子育て、受けの失踪
他何かあるかしら
0228やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 19:01:35.89ID:???
昔の同人だと花魁とか陰間ネタあったけど流石に駆逐されたわね
あらゆるジャンルでオメガバは人気すぎよ
0240やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 19:06:52.24ID:???
幕末の頃に日本へ来た外国人の女の人が握り飯数個で何キロも走る籠屋のスタミナに驚いていた記録があるわ
0247やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 19:12:22.51ID:???
>>243
それな
牛も豚も元があんまり美味しくないから必死で霜降り改良とか匂い改良とか熟成がどうこうとかやりだす
普通に美味けりゃ鳥のように改良せずにに食える
0252やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 19:21:13.46ID:???
能年ちゃんの話してたけどレプロやばいわね
川島海荷もそこそこ売れてるのにまだ枕やらされてるんだなって
0262やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 19:28:14.15ID:???
ブラクロアニメツイート数がヒロアカ一話の十分の一で放送中になんJの実況スレが落ちたってマジなの
0266やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 19:33:28.75ID:???
ブラクロとグラブルたまにごっちゃになる
ちょっと考えれば分かるから文スト文アルほどややこしくはないけど
0278やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 19:51:55.72ID:???
文アル知名度微妙で過ぎて全く炎上しなかったわね
しけった紙に火はつかないって感じ
0282やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 19:53:22.83ID:???
文豪犬のほうの作者のTRPGぶっちゃけおもろかった
嫌いな人は嫌いだろうけどあの当時ニコニコに投稿されてたTRPG風動画の中じゃまあまあ見れた
0289やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 19:54:59.83ID:???
バカなキャラ厨に発言権を与えてしまうのがコメントの良くない所ね
自ジャンルも人気キャラがちょっと出番がないと公式に出せ出せうるさい凸コメしてるわ
0293やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 19:57:41.58ID:???
>>284
漫画で伝えたい情報は全部乗っけられるだけの画力はあるよね
表情とか本当にしっかりしてる
クレイモアの初期とかもそうだし
0294やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 19:58:14.91ID:???
進撃の作者にとってこのレベルの凸は大したことじゃないでしょう
昔もっと酷かったし
0302やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 20:01:58.08ID:???
進撃はこないだのネット人気投票発狂も面白かった
無邪気な海外内野が一番残酷だった
0308やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 20:02:52.44ID:???
コメントとかTwitterみたいに意見を直接言える場所を与えてしまうのもよくないと思うのよ
広く意見が聞きたいならメールフォームとかで充分じゃない
0311やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 20:03:56.52ID:???
>>308
クリエイター系はツイやらないほうがいいと思うのよね
下っ端メーターが余計な事やらかして炎上とか見てらんないわ
0330やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 20:09:41.24ID:???
カドカワ総括の言ってることって結局はっきりしてないわよね
騒がせてめんごめんごたつきは下ろすけど許してねなのか
部下がめんごめんごたつき戻すために働きかけてみるよなのか
0331やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 20:09:48.41ID:???
>>306
元内野だよ
ツイだか何だか覚えてないけど情報回ってきたから見に行ったの
>>305
>>307
主内野?が主の順位こんなに低いわけがないってコメント欄で暴れてたの
そしたら別の主内野がこれはサイマウの自演よとフォローしたら
そのコメントのすぐ後に無邪気な海外主内野が主にジャスティスを!!ってコメントがあった
0339やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 20:11:19.57ID:???
たつきは夏コミで牛歩サークルみたいなことしてて自ジャンルならオチスレに晒されるわよみたいなの見たとき少し笑った
0350やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 20:13:22.61ID:???
>>332
なんかアンチスレで指摘された矛盾点とかがその後の本編で修正されるってここで聞いたわ
ヒロアカかは自信ないわワートリかも
0351やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 20:13:24.83ID:???
>>339
たつき一人参加ですもの
けものはいてものけものはいない
たつきはノーフレンズって言われてたわね
0353やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 20:13:39.50ID:???
>>341
漫画家や小説家は嫌いにならないタイプのが多いのに
アニメーターやゲーム制作者はイケメンアレルギー発してる
ヒロアカ作者はアメコミ好きケモナーだから感性がズレてるんでしょうね
0357やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 20:14:05.79ID:???
たつきはハゲなのとケニア育ちが受けた気がするわ
最近は知らないけどツイはそんなに呟いてない印象
0362やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 20:15:09.10ID:???
>>354
小学生はかっこいいキャラ好きじゃん
女児も可愛いキャラが好きじゃん
逆に不細工はギャグキャラでもない限りスルーされる
0363やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 20:15:13.08ID:???
>>320
無視してないわよお
それで轟くんメインの話やったけど早々に轟くんネタが尽きちゃったのよ
作者のかっちゃん贔屓は否定しないけど
0366やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 20:15:37.08ID:???
もう二期プロジェクト動いてるんだろうし復帰は無いと思うわ
切り方をやんわりとさせるくらいじゃない
0378やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 20:17:15.29ID:???
男も女も小さい子は主人公好きなんじゃないのかしら
セーラムーンの人気投票もうさぎが独占してたし
0381やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 20:17:45.52ID:???
>>374
今は休載してるけど連載してた時はネットで言われてたことにいちいち言い訳みたいなことしてたわよ
0386やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 20:18:35.56ID:???
けもフレは脚本家が消された時点でなんか怖かったわ
まさかこんな大きい騒動になるとは思わなかったけど
0392やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 20:19:25.40ID:???
漫画や小説は基本一人だし知識と教養求められるし作る作品も幅がないといけないから
あれ嫌いこれ嫌いじゃ話にならないんじゃない
ヒロアカさん
0396やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 20:19:51.81ID:???
イケメン嫌いだから無視したんじゃなくて主の相手として轟くん固定されることを恐れたのよ
ちょうど轟くん1位になった頃よね
それで次の話には轟くん絡んできたけどその次からは空気になったわ
0399やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 20:20:27.58ID:???
たつきは良くも悪くも同人ノリでファンに還元してたわね
物販売切れのけもフレ展に自作ポスカ持って行って無料配布したりしてたの思い出したわ
0402やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 20:20:47.92ID:???
>>390
お兄様はイケメンでキリトくんも美少年らしいわね後者はモブにしか見えないけど
昔のラノベだと主役にイケメンいそうだけどどうだろう
0413やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 20:22:55.10ID:???
自分のこと慕ってて女取らないイケメンなら好かれるわよ
ドラクエだとカミュとかそのへんなんじゃない
0419やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 20:23:12.15ID:???
>>404
ていうかかっちゃん贔屓で切磋琢磨してくのはかっちゃんなんだからね!っていう主張かしら
轟くんはその後仲間としてしか描かれない感じ
0423やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 20:23:52.62ID:???
>>412
腐女子の考えた最強の受けみたいなスペック
と思ったけど神兄様とか男主人公の女装萌はオタクの基本だった
0424やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 20:24:00.39ID:???
>>402
ラノベっぽいけどラノベじゃないけど銀英伝は主役イケメン設定よ
創竜伝も主役兄弟イケメン設定よ
アルスラーン戦記の殿下も女性に好かれそうな容姿みたいな事部下に思われてたような気がするし
田中芳樹は主人公にイケメン設定多い気がするわ
0427やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 20:24:29.35ID:???
うーん腐女子並に何かしら拗らせてんじゃないのヒロアカ作者
編集の言うこと無視してナルト作者の助言も無視って痛いわ
0429やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 20:24:52.17ID:???
かっちゃんはクズなイメージしかないから
かっちゃん贔屓な作者もなんとなくやばいかほりが…
0433やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 20:25:15.18ID:???
ホメロスは握手拒否されてキレて逆恨みとかいうアホすぎる経緯が男オタの逆鱗に触れたのよ
0434やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 20:25:17.64ID:???
婆の読んでる萌えラノベも一応主人公にイケメン設定付いてるしオタクみんながイケメン嫌いでもないと思うわ
というか主人公が豚設定のアクセルワールドが異質なのよ
0437やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 20:25:34.63ID:???
婆ホメロス好きだけどベロ救済のときグレイグはほんとはホメロス救ってほしかったみたいな二次はあ、はいって感じ
0441やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 20:26:18.04ID:???
キリトってアスナの旦那のあのキリト?
顔可愛いかもしれないけど超美形は冗談でしょ
0448やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 20:26:46.77ID:???
>>427
轟くんにも出番与えてたし無視はしてないと思うわ
ただもう轟くんは体育祭でキャラ掘り下げちゃったし描くネタがないんじゃないかしら
0455やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 20:27:44.55ID:???
>>429
かっちゃん普通にクズよね
普通の少年漫画だったら覚醒した主人公にぶん殴られて退場するモブみたいなキャラよ
0471やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 20:30:39.90ID:???
探偵やミステリ系の小説も美形が多い気がする
まあ不細工だと映えないからね
キモヲタ相手に自己投影させても得るものがないし
0474やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 20:31:04.22ID:???
最終的にガウリィはイケメンだけど頭くらげ並みにアホってところに落ち着いてたわね
0479やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 20:31:28.58ID:???
煎餅屋と医者は一般人の脳では想像できないくらいのとにかく凄い美形だからね
美しすぎて見たら死ぬくらいの勢いの描写だったわ
0487やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 20:31:57.48ID:???
スレイヤーズ書いてた人の日帰りクエストって言うラノベは主人公の女の子はフツメンだけど主人公に惚れてる王子はイケメン設定だったはずよ
0501やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 20:33:28.11ID:???
>>479
美しさで奇跡が起こせるとしたらなんちゃらかんちゃら
途中から銃説明と美形説明は飛ばすようになりゅ
0503やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 20:33:29.66ID:???
>>474
最初は魔法関係にのみ弱い(読者の代わりに説明受けるキャラとして)だったのに
日常生活に支障きたすレベルになっていったわ
でもガウリナすこよ
0510やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 20:34:21.17ID:???
>>479
婆は中学生の時にお煎餅屋さんが中学生の子供いる主婦と不倫セックスした描写にショックを受けた覚えあるわ
中学生の婆にとっちゃ母親と同じような年齢のおばさんと美形主人公が寝るんだもの
0515やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 20:35:25.83ID:???
いくら読者に説明するためとはいえ、脳みそクラゲにされるガウリィは気の毒だったわあ
0521やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 20:36:20.05ID:???
不細工主人公って皇国の守護者くらいしか知らないわ
みんなイケメンかフツメン(女にわりと惚れられるレベル)だわ
0525やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 20:36:37.70ID:???
世間一般の基準では25は若いがアニメ漫画を好んでいるといい歳してそんなの卒業しなさいと言われる年齢
0544やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 20:38:56.34ID:???
>>521
漫画の皇国主人公が(作画の上では)そんなにブサイクじゃないから原作者がむかついて漫画打ち切らせたのよ
0548やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 20:39:21.53ID:???
スレイヤーズのゲーム面白かったわあ
店で値切れるんだけどキャラによって値切り率が違うのよ
ガウリイは3割くらいしか値切れないけどリナだと8割値切れるのよ
0554やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 20:39:53.98ID:???
スレイヤーズは数年前に当時のノリのまま復活したけど
もうあのノリを受け付けなくなってて見るのやめたわ…
0557やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 20:40:14.05ID:???
>>533
矮躯の醜い男で首絞めックスじゃないとイケない変態よ
コミカライズはよくあんな愛嬌ある感じでそこそこ忠実にデザインできたと思うわ
0560やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 20:40:29.05ID:???
>>545
そうそう
最初は浮かれてた主人公が戦時中の世界を見て自分は役立たずだって自覚するのも良かったわ
0562やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 20:40:44.04ID:???
アニメだとガウリナキスとかしてるのよね
原作ではくっつくようなくっつかんようなって感じだったけど
0575やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 20:42:53.39ID:???
>>561
魔法に関してはまさに天才的よ博識だし機転もきく
何気に体術もそこそこなのよね
性格悪いとは言ってもそこそこ常識はあるし「悪人に人権はない」は名言よね
0580やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 20:43:44.29ID:???
皇国は出てくる男がみんな恵まれてるか不幸な育ちかに別れててそれなりに面白かったわ
イケメンの隊長がショタの時貴族のおっさんに売られてからの経緯が好きだったからぜひそこは書いてほしかったのに
0585やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 20:44:29.27ID:???
戻ったあとホメロスだけ死んだのよね
婆はロミアちゃんのフラグ管理ミスに死ぬほど萎えたわ
0605やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 20:47:44.01ID:???
ドラクエ11はやっぱり巻き戻しは蛇足よ
シルビアの世直しや主人公とグレイグの二人旅がなかったことになるのは違うのよ
0606やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 20:47:54.90ID:???
>>595
隊長の過去話よ
それから数年愛人やって家に帰っても居場所がなくて兵隊になってようやく姫様の愛人になれたのに主人公に姫様拐われて立場微妙になってて作者が生きてたら主人公と敵対するライバルの立ち位置だったはず
主人公がブサに対して超絶イケメンだから
0607やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 20:47:58.22ID:???
ドラクエってイケメンに厳しいゲームだからカミュがそうならなかったのが逆に婆はびっくりしたわ
0610やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 20:48:35.49ID:???
高貴に育てられた人は恥じらいがないとよく言うよね
まあ服を着せてもらったり世話されたりするからだろうけど
0618やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 20:49:37.73ID:???
>>606
貴族に体売って稼いでたお金でゼータク暮らししてたかーちゃんとかねーちゃんが
帰ってきた隊長をゴミ虫見るみたいな目で見たのよね
0619やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 20:49:50.11ID:???
>>605
みんなが頑張って乗り越えてきたことがそれもそうだなって感じで軽く乗り越えられてくの虚しいよね
0622やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 20:50:57.51ID:???
しいたけを使った豪華なレシピってある?友達がしいたけ好きでお中元にもらったからなんか作ってあげようと思ってるんだけどしいたけメイン料理ってあんまないよね
0624やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 20:51:24.28ID:???
>>619
わかりゅ
なんか巻き戻し後の世界に感情移入出来なかった
でもこれは婆だからなのかもしれないわ
今の若い子には大成功世界がないと心折れちゃうのかもしれない
0629やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 20:51:30.68ID:???
家族のために身体を売ったのに尻穴ってあだ名を付けられたのはネタとはいえ可哀相ね
0632やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 20:51:49.80ID:???
>>618
姉や母たちは愛人みたいにチヤホヤされてたのし対してショタを欲しがってたのおっさんなのよな
あれかわいそうや
0639やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 20:52:29.91ID:???
アフィカスでオルガママの同人誌晒されてたけど
作家が明らかに1人じゃないっていうか複数いたのあれ
オルガママって定番なの?
0642やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 20:52:41.50ID:???
>>617
原作では今はまさにおっさんのちんこが尻に挿入されるその時に心臓発作を起こした〜みたいな感じで書いてた
0648やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 20:53:28.44ID:???
>>607
デスピサロはイケメンだけど救われたじゃない
むしろ男勇者がイケメンすぎて救われなかったのかしら
0652やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 20:54:07.12ID:???
オルガママの同人誌鉄血もホモも全然関係ないスレに貼られたりするけどなんなんだろ
0658やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 20:54:56.69ID:???
しいたけおいしいわ
みじん切りしてチキンライスの具にしたりそのまま炒めて食べるのしゅき
0659やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 20:54:58.00ID:???
オルガはネタにされまくりで面白ければなんでもしていい風潮よね
オルガママもそんなノリで晒されたのかしらね
0664やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 20:55:42.61ID:???
オルガさん死にかたがつまらなかったからネタで笑ってみんなすっきりしてんのかなと思ってる
0666やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 20:55:43.87ID:???
>>621
そういや今週のジャンプの読み切りの主人公が三日月そっくりだったわ
アニメ絵のエレンにも似てりゅ
0673やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 20:56:47.37ID:???
>>651
カミュはトランクス系の描き方だから鳥山のイケメン絵って言ったらこっちだと思うわ
主は初めて見る感じよね
強いて言うなら女キャラの目の描き方
0682やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 20:58:38.50ID:???
オルガさんお馬鹿で見ててフラストレーションすごかったのに
内野の雰囲気は頑張っててかわいそう;;尊い;;だったから
笑われてるの見てもなんかスッキリするわ
0701やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 21:02:49.74ID:???
なんで踊ってるんだろうって不思議だったけど
こないだAndroidで見てようやく意味がわかったわ��
0714やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 21:05:23.09ID:???
鉄血のおかげで泥臭いガンダム作れとかいうガノタの中でも害悪なタイプを消毒出来たのはよかったんじゃない
ガンダム自体がアレなことになってるけど
0716やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 21:05:42.99ID:???
オルガママに限らずガンダムシリーズは同人ジャンルとして本当に面倒くさすぎよ
鉄血始まって数話でもう晒し叩き大会やってたもの
内野よりも各シリーズの内野だったりアンチだったりでもうどうしようもない
0722やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 21:06:41.55ID:???
あらまたドラクエのカプスレ立ってるわ
婆ドラクエ全く分からないけどそんなに細分化するほどの規模なのかしら
0725やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 21:06:52.72ID:???
>>571
他の敵ってカミュの妹以外なんか救われてたっけ?
裏でもただ倒されたか存在自体ないことになってたと思ってたけど
0726やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 21:06:59.97ID:???
鉄血一度も観た事ないけど貼られてたオルガママ同人誌は黒髪のガチムチのほうが好みだったわ
0746やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 21:09:57.11ID:???
>>718
母親は女貴族で娘たちをいろんな貴族の愛人やらせて金稼がせてる
本来なら跡取り息子のカミンスキィを王様の弟に売って色々便宜を図ってもらってるんや。べつに憎くてとかやない

ただカミンスキィが成長したころ王様の弟が心臓発作で死んで一応カミンスキィは養子の扱いだったから財産を受け継いだ。
その財産があるからもう娼館みたいなことしなくてもいいよ!みんなで暮らそう!ってしたら貴族たちからチヤホヤされる生活を捨てたくない母親姉たちが反発してあのセリフや
0759やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 21:13:10.29ID:???
カミュも勇者も眉毛と目の間に隙間があってスラッとした体型でフェミニンだから今までの鳥山キャラと凄く違って見える
ホメの鳥山絵が見たい
0764やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 21:14:09.56ID:???
女の人で鳥山の代理絵してた人鳥山より太くて嫌いだったなぁ
スッキリした線だったけど荒川系のごんぶとだった

シンプルでデッサン取れてると太るもんなの?
0766やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 21:14:29.40ID:???
例えが悪いけど五輪パクの佐野は弟子のせいにしてたでしょ
デザインやイラストの会社は
佐野から勉強させてもらう代わりに佐野の代替えで仕事を佐野名義でこなすって仕組みよ
0771やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 21:15:18.14ID:WHegpQ58
動画工房は2018年は男女ものっぽいオリアニか
0790やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 21:18:27.96ID:???
あれ婆ドラクエXの主人公めちゃくちゃイケメンと思ってたけど今見るとそうでもないわね
0823やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 21:24:16.21ID:???
>>811
過ち起こしてはじめて首絞めないでもイケたーって感動してたよ
しかも義兄上種無しっぽくてそれで義姉妊娠したことになってた
0849やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 21:28:15.69ID:???
>>835
OPから主人公と一緒にいる幼馴染の女の子よ
結婚しないと装備レシピコンプできないから評判悪いけど
0857やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 21:28:49.20ID:???
マヤ カミュの妹
エマ 主人公の幼馴染
ニマ 武闘の総本山みたいなとこの大師匠みたいな人
だっけか
0861やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 21:29:14.86ID:???
ドラクエの全モンスターを今の鳥山が全部描けてるわけはないけど
でも鳥山だけの名義だものね
ずるいとかじゃなくて
0872やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 21:30:28.32ID:???
コミカライズのちょっと後の姫が負けて仲間になるところまでは面白かったような気がするわ
0873やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 21:30:35.52ID:???
カミュとベロニカの二人をスタッフが気に入っててカミュ主がいらいらしてるの見かけるわ
0883やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 21:31:32.48ID:???
カラーだと鳥山絵はやっばクロノトリガーの時が一番綺麗ね
CGはなんでこうのっぺりに…
0884やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 21:31:36.61ID:???
>>825
ホメロスともう一人男(ムキムキオッサン)で残りは全員女だから女性票がホメロスに偏るのはしゃーない
0895やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 21:33:34.91ID:???
鳥山が本当にホメロス描いたらカリアゲとかヒゲとか何かしら面白い事になってたはず
0903やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 21:35:18.85ID:???
女の子は全員主の嫁だからカミュとくっついたらスタッフ死ねって感じよ
ぺよんとかほんと死んでほしかったわ
0913やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 21:36:35.81ID:???
>>908
マイは実年齢50歳以上のババアなのに若返ってトランクスと・・・
それでドラゴンボール同人が荒れてたわ
0918やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 21:37:23.30ID:???
>>905
軍記物らしくめちゃしっかりした作りではあるけど設定はなろうみたいなもんやしな
女金名誉地位みんな手に入れるで
0919やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 21:37:32.93ID:???
マイが若返ってチビトランクスとくっつく
さらに未来トランクスとカップルになってるのも出てくる
0929やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 21:38:28.52ID:???
>>909
姫がおとなしく受け入れるって発想は男ならでわよな
奴隷だからとか言ってたけど現実やったら自害もんや
お姫様と肉便器が同じ扱いすんのやで
0943やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 21:39:44.69ID:???
>>932
えっ
受けのノマ展開の方がきつくね?
攻めなんてただのちんこ棒なんだから他の女に棒入れてようがどうでもいいじゃん
0948やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 21:40:16.94ID:???
女主人公が前世の記憶持ったまま転生して若い男の子とラブラブみたいななろうみありゅ
0959やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 21:41:20.07ID:???
>>918
戦闘はかっこええんや……頭使って圧倒的な武力差のある大国と戦って連勝ぬるの気持ちええよ
まぁ男作者のドリが詰まってしまった
0978やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 21:43:40.32ID:???
>>965
なんとなーくならあるかな
11だとムービーで自ら動くのはエマのピンチのときが主よ
敵と仲間の女キャラ戦っててもラスボスが自分を狙ってようが動かないわ
0998やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 21:45:07.02ID:???
婆攻めを棒扱いしてたんだけど界隈ではいつのまにか穴の取り合いになってたとき困惑したわ
みんな総受けでいいじゃない…
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 4時間 29分 36秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況