わいわい雑談スレ303 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に
・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止
※前スレ
わいわい雑談スレ302
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1507404818/ >>590
タイバニはともかくツイみてると商品の並びに不満を言う腐女子増えたわ >>593
腰が重い根強いおばば様が多いので察して >>591
進撃みたいに脇キャラのコラボやグッズばかり出るよりいいでしょ おっさん主役で若いイケメンが相棒になる話が来たらそっちに移るのかしら
タイババ様は 宮崎勤の部屋片付いてて綺麗だわ
マスコミはオタクおかしいって叩いてたけど
https://i.imgur.com/BwLbA3I.jpg >>603
古くはエヴァもまどマギも二匹目のどじょう狙いいっぱいいたけどうまく行かないものね 松でなんかあったわね
あれは兄弟順がなくて売れ線基準でシャッフルしてたような気がするけど 婆がいたジャンルは
公式「ABのグッズだします」
頭のおかしいAB婆「やっぱABのホモが公式ですよね〜!ありがとうございます!リプ送ったろ!」
公式「A・Bのグッズをだします(訂正の再投稿)」
頭のおかしいAB婆「は?なんで?BA婆のせいだ!」
みたいなことがあったわ >>604
シナリオに差分ないしドリ萌えきつそうよ
あの無理矢理萌えてる感 >>610
いぬやしき読んだけど全然そういうタイプの話じゃないから無理 叩き上げと今どきの子ってコンビは刑事ものだと割と見るような ツイなんか140文字しかないんだからわざわざドラえもん・のび太のグッズって書くよりドラのびグッズって書くわよね >>604
ダサいけど女主人公が選べてなおかつマスターだから刀よりもドリ向けよね ふぁてごは元々推しが決まってる型月内野なら楽しいけど全くの新規はどうなのかしらね >>614
それよな
情報納めるのに短縮した結果だろうに 男性向けじゃないけど
萌えヲタが使ってるドロカス呼びを逆輸入したプリパラ… 自ジャンルは短縮したら漢字が効率的なのにひらがなだったわ… >>623
カス呼びってことよね
それを輸入するなんてどうなってるの 支部小説はドリ元気いいわね
厨二設定が受けてるのかFGOのドリ大人気よ >>631
婆わかってるわね
せわドラはせわドラせわでもいいけど 婆は噂のマーリンのキャラデザはすこよ
ゲームは課金芸したくないからお断りよ 今本当に支部小説ドリだらけよねえ
腐はどこに行ったのよ ふぁてごの主人公男女どっちもダサいからあいつらがちやほやされてる創作溢れてると思うとキツいわ >>618
当たり!
最近また燃料あったけどBC婆元気にしてるかな >>623
今更感あったけどドロシーすきだったからショックだったわ >>634
刀ドリが蔓延ってた頃に戻っちゃったわね >>614
でもそこを省略しちゃったら戦争に突入しかねないからね
腐に詳しいスタッフ混ぜとかないと無意識に手榴弾投げ続けることになる >>646
なんで頭おかしいのに合わせようとしてんの
大多数の一般人は気にしないんだから ドラクエ評判いいから始めたのにつまんなくて途中で投げたわ >>642
婆も
あの回の話は好きなのにガッカリしたわ 腐に詳しいと思ったら界隈のごく一部にだけ詳しかった場合は >>650
婆もぶん投げたわ
内野が言うほど良いストーリーでも無かったわ >>646
むしろ腐スタッフが自カプ表記やらかすんですが 名前にカスつけるってどう控えめに見ても良い意味じゃないのにどうして輸入しちゃったのかしら 〜カスってアダ名はやっぱりカスでdisる意味があるの?
それとも大昔の〜っちみたいに特に意味ない系? ここ最近スレでよくサウスの名前見かけるから久しぶりに見ようと思ったのに動画消されてりゅのつらあい >>640
最初見た時衣装が実験の被験体が着てる服に見えた プリパラっていちおう女児向けでしょ
子供への配慮は >>654
中古でも恋がしたいなんて人気ラノベもあるしね ふぁてごの主人公って凛と士郎の性別を変えただけって聞いたけどマかしら >>661
元々はなんjの蔑称から来てるのよ
虚カスとか珍カスとかそういう意味よ 一般人スタッフ略称使って腐が発狂ははっきり腐がおかしいって言えるけど
スタッ腐がカプ表記のつもりでやらかすのは腐がおかしいから結果腐がおかしい >>669
ぽい感じの見た目よね
デザインはそう意識したのかしらね >>666
キモオタキャラのセクハラネタで炎上してたね >>666
大ジャンルらしくどの年代も多いわよ
でもみんな心はリアちゃんよ 芸能で宗教にはまった子が本名忘れたけどフミカスって呼ばれてるの疑問だったわ >>661
三次元で使ってる場合は後者っぽくない
宗教に行っちゃった子の愛称がふみカスだったような >>656
何がそんなに良いのか分かんなかったわ
人魚のエピソードだけちょっとしんみりしたけど
でもこれPS4は演出いいけどDSだと素っ気なさそう >>640
ださいけど無理矢理可愛くしようとして萌えてんでしょ
オタクだって美少女のほうがいいのよね >>671
ありがとうなんj由来なら公式が使うのは余計キモいわね >>673
叩く側は証拠もないのに一般スタッフも腐認定して叩くから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています