わいわい雑談スレ310 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に
・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止
※前スレ
わいわい雑談スレ308 (309)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1507516233/ おつ
震災来るたびに整理しようと思ってちょっとのとこで止まるの
いざってときやばいの 同軸じゃないけどABとBA両方好きな場合は何て言えばいいの >>20
わかりゅ
逆カプも好きとリバも好きは違う この婆が悪い
954 やまなしおちなしいみななし sage 2017/10/09(月) 17:33:12.39 ID:???
にゃーん……にゃーん……
わんわん雑談スレ310
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1507537963/ ちゅーる馬鹿にしてたけど病気で何も食べなかったうちの猫がちゅーる食べて復活したから心を入れ替えるわ なんでも好きって言われるとどうしてもどれも大して好きじゃないんじゃないのって思ってしまうわ 猫は好きだけど猫がご主人自分は下僕ってのたまうタイプの猫キチは嫌いよ 勘違いしましたごめんなさいって言えない婆恥ずかしいわん >>36
ありがとう
普通のご飯も食べるようになったけどちゅーる出すと目が輝くわ >>52
全く別カプだと思ってるから混在NGよ
ABはAB世界観でのみ成立するしでBAはBA世界観でのみ成立するの >>41
>>43
そんな風に愛が薄いとか思われたくないから固定擬態する雑食がいるんじゃない? >>11
>>15
>>48
イベントに人来なさすぎ
数ヶ月前まではこうじゃなかったのよ... >>53
結局攻め受けに合わせて性格変わるガバガバだからそうなるのよね? うたプリなんかあったの?
キャラとストーリーどうでもよくて音ゲーだからシャニライだけやってる 神はAB中心でやってるけどACもDCも書いてるしそのこと伏せてないわ
多分BとCならBCになるんだろうなと思ってるけど神が書くABが好きだからいいわ 相手も左右も固定よ固定!
逆だとそもそも解釈違いな話ばっかりだもの >>61
まず攻めが受けを受けが攻めをやってことが解釈違いなのよね >>56
性格は変わんないわよ
Aが攻めでもBが攻めでも攻めのお尻は処女が良いのよ 解釈ばっちりの神がABからCBへ行ったわ
読む気にもならないわ 婆だけがサークルだったジャンルに三年いたことあるから大丈夫 他にカプにできる相手がいないからって推しちゃんを棒にするのやめてよね
推しちゃんにはもっと大事な人がいるのよ >>66
読まなきゃいいじゃないのよ〜移動した神はもう神じゃないわ
ABに砂かけしてたらムカつくけど砂かけしてなければスルーよ 攻めと受けお互いに向けてる矢印のベクトルが違うから逆も読んでみようかなって思ったけどやっぱり無理だったわ… >>70
年に3回くらいの参加だったけど海鮮もほとんど知ってる人だから同窓会みたいな感じだったわ 推しちゃんがそのキャラ大事なのは知ってるけど
推しちゃんとこっちのキャラの方が萌えるから仕方ないわね >>64
多分こっち
人って離れる時は一気にくるのね ねえねえ婆たちって映画館で何か買う?
ジュースとかポップコーンとか
何も買わずにスクリーン入っちゃったけど喉渇いたわ >>82
時間があったら飲み物は買うわ
トイレが遠いの >>82
婆はトイレが近いから本気で見たい映画は何も持たないで入るわ CA萌えでお金のためにABやってるジャンル神いるけどなんでみんな買うのか不思議だわ >>85
そのことを知らないとか?
あと絵柄で買ってるとか ABの人がたまにCD出すのは気にならないんだけどね 最近の調子乗ったリバカスが「前に比べたらリバ地雷な人減りましたよね?やっぱりリバはお互いが対等なんだよなぁ〜」とか言うの大嫌いよ
昔より自衛する婆が増えたのときっちり棲みわけするようになっただけよ
あとリバが対等って何よ
受けちゃんだって人権はあるわよ >>82
飲み物とポップコーン買うわ
飲み物無いと喉渇いて集中できない ポップコーン買っても食べきれないのよね
フライドポテトなら食べる リバはどうでもいいけどリバは対等っていうリバ婆は嫌いよ
攻めか受けのどちらかを見下してるからそういう発想になるのよ 自カプマイナー気味だからABの人がCDの自カプ本出したいなって言ってるのツイで見かけてすごく期待してる >>85
それならまだマシよ
本命ABのくせに売れないからってBA書く婆だっているのよ 恥ずかしながらリバの方が対等だと思ってた時期あるわあ
次のジャンルにはまった時受けちゃんも攻めちゃんもどっちも大好きなのに
リバはどうしてもだめで単純に嗜好の問題だと気付いたけど
対等なのはリバって信じてたからリバに萌えられなかった時苦悩したわ
今では黒歴史ね >>93
それよね攻めは攻め受けは受けの良さあるのに 炎上してるけど流れてきた絵が好みなのに描いてる人が逆や地雷カプの人だと本当にがっくりくるわよね >>93
96だけど実際その通りだわ
リバじゃないと対等じゃないなら男女だって対等じゃなくなるわ 主従カプとかなら受けが隷属的て有るだろうけどそれは受けだからじゃないし >>82
映画館の収入ってフードだからコーヒーかお茶系と何か食べ物一品必ず買うわ
ポップコーンは食べきれないからポテトが多い >>100
男女で考えればすぐわかることなのにね婆は気付けて良かったわね
リバか雑食か固定かみたいなのは単に婆の嗜好でしかないのよ リバだから対等とか言ってる婆は男尊女卑思想持ってそう
もしくは逆 >>99
逆の人の方が絵柄は好みなこと多いわ
解釈が地雷だから見れないけど 攻めは攻めの性格受けは受けな性格で両方書くから平等な気がしてるんじゃないの〜 婆は食べ物を摂取するとすぐ💩がしたくなるから映画館では飲まず食わずよ アウトレイジ見に行ったら横のおっさんが号泣してて集中できなかったわ
ほんまもんの人だったのかしら 逆は人多いから上手い描き手は多いわね
でも逆の時点で無理なのよね〜相手違いもどんなに上手いと思っても受け付けないわ >>99
わかりゅ
それで婆の受けちゃんが変態にさえなっていなければまだダメーシも少ないのに… >>113
いや特には
いつも通りドンパチやって惨い殺し方して終わり 婆が好きになる子は大人しく掘られるような子じゃないのよ
でも受けにしたいのよ
だから婆はいつもリバ 逆は少ないんだけど攻めの受けを入れる人いるのがストレスだわ
まあ自衛はしてるけど 婆はABガチ固定なんだけどどっちが受けるかで揉めるの好きなのよね…
潜在的にリバとかじゃないわよね? 昔映画館で声出して泣きそうになったわ
絶対泣くなって映画は映画館で見ないようにしてる 対等じゃなくていいわ得意なことと不得意なことで担当分け合ってるだけだもの >>118
正直攻めの受ける姿を想定できる人はリバへの適性が多少あると思うわ >>116
まあちょっと分かる
受けちゃんスケベに興味深々だし絶対自分が掘る方って意識で来そう >>118
描き方によっては地雷だけど描写がしつこくなければいけるわ
でもダメな人も多いんじゃないかしら >>115
自分自身かオヤジの生き様でも投影したのかしら 好きでも突っ込まれる描写見たいキャラとそうでないキャラがいるのよね 映画館で泣いたのはA.Iといぬのえいが
動物死に別れるやつ観たくないわ ワンダフルライフはみんな同じところで同じ反応しててすごかったわ
やっぱり見に行くのが犬好きばかりだからかしらね 婆鼻炎持ちで泣くと鼻かまなきゃいけなくなるから泣く映画は極力見ないわ 描き手が攻めの受けを描き始めたわ
もうこのカプともお別れね >>125
3回生まれ変わるってことは最低2回の死ぬシーンを覚悟しないといけないのね >>110
レイトには結構ホンモノが多いって話ね
そっち系に囲まれて観るのが醍醐味らしいわ
帰宅するまでが気が抜けないって >>136
婆は攻めの受け化が嫌
相手が攻めでさえなければ受けの攻めはどうでもいい ワンダフルライフよかったわ
そうそう犬ってそうなのよねって愛おしい気持ちが止まらなくなるのよ
ただハッピーエンドのお話のご都合主義が許せない人は見ちゃダメよ >>149
婆のカプ結構いるわよ
旬ジャンルじゃないけど居心地がいいわ 攻めの受け化本出したら大手でもモーゼになるのかしら >>133
わかる
あとそんなにホモ見たくないキャラもいる >>142
無理だわ
正直あの笑った顔の犬のポスター見るだけで泣きそうよ
世界中から猫が消えたならなんかタイトルだけで泣きそうで読めてないわ 婆の受けちゃん攻めちゃんに矢印だしてるけど正直抱かれたいって矢印な気がするのよね性格的に >>152
モーゼにはならないと思うわ
ただそれをした大手はその後は結局自カプしか描かなくなったから色々察した >>154
いるね
なんか温かみのあるキャラとか
あんまりホモにしたくないかなって >>118
絶対攻めの穴には手出さないのが条件だけど婆はすこよ
攻めがじゃあいいよっていった途端にどうしていいかわかんなくなっていつも通り食べられる受けや
余裕ある攻めがいいよーって始めるけど同時に攻めにも愛撫されて
なんだ抱くんじゃないのか?とニヤニヤされながら頑張るけど結局食われる受けならすこ >>152
なるわよ
だからヲチでは妬んだ奴等がほんとは逆よーってソースなしで喚いてるわよ コミュ障の婆は英国王のスピーチの序盤スピーチシーンで泣いたわ 猫や犬の物語好きだけど予告で感動をうたっていると死にそうで警戒する >>158
落ち知ってるだけに生前の犬見ただけで泣きそうよ カールおじさんは奥さんとの出会いから別れまでのシーンで涙が止まらないわ 犬が飼い主のこと「僕の男の子」って言っててキュン死にするかと思ったわ >>148
そういう映画はハッピーエンドじゃないと無理よ 君の名はを見る前はリア友と泣いちゃうかも〜ってキャッキャしてたけど見終わったらお互い無表情だったわ >>157
それは察しちゃうわね
でもそれで元のカプに戻ってもガチ固定には避けられそう ワンダフルライフはハッピーな作りだって聞いたわ
やっぱり死別のシーンは辛いのかしら >>172
最初の死別と2回目の死別がきつかったわ
周りもその辺が一番ぐすぐすしてたと思う 婆はご主人様待ち続ける犬だの猫だの聞くだけで泣くわよ 婆は攻め受け固定だけど受けが攻めたい気持ちを持っているなら
攻めは受け入れるべきと思ってしまうから受けが攻めたいと思う展開が地雷なの 何だかんだとガチの大手って完全カプ固定当て馬無しモブレ無しとか地雷無しが多いのよね 攻めに尻穴なんてないわよ
スカ趣味ないから尻がなくても困らないもの
受けにだけやおい穴があればそれでいいわ >>177
女が男攻めたいと思ったら男もペニバンつけた女に掘られるべきとか思っちゃうタイプ? 攻めるつもりがひっくり返されて俺が受け?って流されるシチュがそれでも好きよ >>171
しばらくはそんな感じだったけど今は自カプガチ勢として認識されてるから対応次第だと思うわよ >>156
自カプの受けちゃんも攻めくん好き好きだけど抱かれたがってるわよ
攻めくんも抱きたがってるし問題ないわね 動物のお医者さんを感動ものだろうと思って手をつけない人がいるという話を思い出した >>178
わかりゅ
過去含め自カプ大手しゃま大体そのタイプの固定だったわ >>178
大手になるくらいだから海鮮逃さない手法もタブーも心得てるのよ ラブラブカプだとリバになるわ
マウントとりあうような仲悪いカプの方が固定のままでいられる
マウントとれる方が攻め固定よ 婆は創作物に名有りの犬猫が出てくるとその子たちの作中での生き死にが気になって集中して読めないわ
エイリアンも猫が気になって話何も覚えてないもの うちの受けは攻めのこと大好きだから抱かせろ言われれば言うこと聞くわ
でなきゃ最初は自分が抱く方って何となく思ってて攻めにお前は受けだよって言われてなんだかんだと受け入れちゃう どうでもいいけど女がペニバン付けて男を掘る二次って婆の長い同人歴の中でも2つしか見たことないわ >>180
女と男じゃ受け入れる場所が違うからそれは思わないわ
でも受けちゃんが攻めたいと思ったなら攻めは受け入れてほしい
でも実際に受け入れるところは見たくない
だから受けちゃんは攻めたいと思わないでほしい 攻め側に受ける気が全くないならどっちが入れる入れないのシチュはありよ
変に受け臭く描写されると地雷だわ >>192
そういう二次覗いたらいくらでも見れるわよ
気色悪いわ >>188
号泣よ
あのハムテルが着の身着のまま道路に飛び出してチョビ抱きしめるシーン >>192
それ婆の前のジャンルで見たことあるわ... >>192
婆は結構見かけるわよ
ABでA女体化で女のままBを攻めるの
地雷すぎて思い出すだけでも震えるわ >>178
だからテンプレに飽きたら島中ばかり漁るようになるのよ 攻めようとする受けはシチュエーションによっては好きって言う婆はそこそこいるのに
受けようとする攻め好きな婆は聞いたことないていうか
むしろそういうのは絶許な婆が圧倒的な気がするわ 攻めちゃんが女体化して受けが入れるつもりで押し倒したらペニバンで掘られるのは何度か見た >>203
だって気持ち悪いもの
本音を言わせてもらえばうちのあの攻めが受けるとかありえないし受け派はちょっとおかしいと思ってるわ >>193
わかるわ
受けが攻めたいならその気持ちを蔑ろにして自分の意志を押し通す攻めは嫌
リバは読まないけど 仲悪いカプ昔から地雷
以心伝心カプが好きだけど大体二番手三番手なのよね 半端な中手が一番攻めの受けとかリバとか入れてくる気がするわ
しかも絵馬じゃなくて話で読ませるタイプの人
信者付いてると思ってそれやると大失敗てパターン 受けがペニバンで責められるのより攻めの女体化がアウト 自カプも攻めだけ女体化とか攻めの後ろ開発とか最近よく見るようになってリスト厳選捗るわ >>203
婆は受けが望むなら受けてもいい攻めすき
でも実際受けてるとこは見たくないから受けが考え直してほしい 推しちゃん男性向けだとお姉さんキャラに攻められてるわ >>208
騎乗位で誤魔化したりする攻めが正直苦手だわ
ちゃんと受けちゃんと向き合ってほしいのよね
大事なことよ >>203
自カプはネコ志望×ネコ志望だと思ってるわ
受けの方が強いから攻めのチンコをゲットするのはいつも受けよ 攻めの尻溶接とかコンクリ詰めとか言ってるのは偽固定過激派よね
コンクリが入ってるじゃないのアウトよ >>212
婆も見かけるわ
ミュートが捗るから攻め女体化平気な婆はもっと積極的に書いてほしいわ >>193
女なら意志が通らなくて当然で男同士なら通って当然って差がある時点でなんかズレてるわ
男の尻は元々性器じゃないし受け入れろと押しつけるのもなんか違うわよ >>218
攻めの尻を意識してる時点でダメダメよ
話題にもせずスルーが正解よ 受けだけどセクロスで主導権握ろうとして色々頑張る受けちゃん好きよ
でもあんまり上手く行かなくて結局攻めにアンアン言わされちゃっていつもと同じ >>218
尻溶接ならくっつけてるだけだからセーフよ コンクリって聞くとハイロー連想すりゅ
映画の予告で生コン飲まされてたって >>221
攻めが自分がそこまで嫌なことを受けにしているっていうのが地雷なのよね >>225
お尻をふさぐみたいな表現がもうダメだわ おっさん受け好きだけどおっさんが10代の女の子みたいな喘ぎ方してたり生娘みたいに恥じらってると笑っちゃってダメだわ >>228
攻めちゃんは攻めるのが好きで受けちゃんは受けるのが好きなんだから問題ないわ
受けが苦痛の攻めちゃんに受けを強要するのは酷くないの? >>193
婆もこれ
攻めになりたいのになれない受けは可哀想
でもリバは不可だから受けは攻めになりたいなんて思わないの 自カプは攻め厨が多くて受けの扱いが可哀想なことが多いの
総受けも苦手なんだけれど総受け厨がついてる受けの扱いがたまに羨ましくなることがあるのよ
でもやっぱり攻めが扱い悪いのも苦手なのよね >>233
攻めちゃんが攻めるの好きで受けちゃんが受けるの好きなら問題ないわ
受けちゃんが攻めたいって思うけどそれを攻めちゃんが受け入れない展開が地雷なの
話し合って解決とかするならいいけど誤魔化す終わり方が苦手なの 攻めが一方的に受けが好きで受けがそこまででもないとかぞんざいとかが嫌なのよね 別に攻めが誤魔化してもいいと思うわ
だって攻めは受けを抱きたいんであって抱かれたいんじゃないんだもの
言いくるめられるならそうすればいいわ >>237
わかりゅ
尽くす攻め見返りなしとかは無理😭 バリタチ×バリネコ設定は公式ならいいけど違うと微妙
二次設定ってむなしいわ >>232
わかりゅ
同じ作品見てるとは思えないわ >>232
でもゲイみたいにん”お”お”お”お”お”ぉ”ぉ”ッッ!!!!
って雄たけび上げられてもそれはそれで >>243
恥じらい方が乙女とか萎えるわ
おばさんの自己投影みたいで >>232
あるあるね
自カプの逆がそのタイプで何度か読もうとしたけど笑っちゃって無理だったわ
あとモブレされてたりアナニーしてる華奢系キラキラおっさん化してて誰おまなのよね >>238
やっぱり男の受けが攻めを受け入れるということに夢を抱いているんだわ
別に誤魔化しても嘘ついても無理やりでも成立しうるのにおかしいわね メス受けは平気なのに攻めに雄味がとかやたらと攻めの攻め属性盛ってくるのが苦手だわ 主人が死んでお葬式で埋葬されてるところに飼ってた白猫が来て一生懸命土を掘り返そうとしてる動画泣けたわ
周りの人が猫をどかそうとするんだけど何回も戻ってきて土を掘るの 婆の描く自カプは固定の人にだけ読んでほしい
リバ婆に読んで欲しくない
婆は固定の人のために描いてるのよ >>248
キラキラおっさん草
モブレされてもアナニーしても構わないけどおっさんはおっさんらしくあれ >>231
そもそもオメガって攻められるのかしら
仮に攻められるとしてもオメガの攻めちゃんが受けちゃんを攻めてるときに尻穴濡れてるとか無理なんだけど…
アルファ受けならアルファ×アルファとかあるし納得はできるわ >>240
わかるわ
でも公式で雌みの強いキャラってあんまり女人気でないわよね
なんだかんだ雄みのあるキャラを受けにする腐とドリる夢婆が多いわ おっさんの容姿によるわ
ガチムチ親父に乙女やられるのはきついけど 年齢不詳系のおっさんはなんか余裕受け多くてそれはそれでつまらん >>252
嬉しいわ
婆も固定の書いた自カプだけを食べて生きていきたいの
自衛はするけどそんなの夢のまた夢よね >>245-246
自分はバリタチだって自認してて他の男掘ってたような攻めが雌にされて受け化するのがすこなの
攻めに出逢ってからはもう他の男抱けなくなっちゃうわ 婆の作品リバ婆や逆婆も読んでくれるけどフォロー返さないし媚びる事も絶対ないから諦めてって感じ アルファ受けベータ受けなのに妊娠だけはできる二次見て普通にオメガ設定使えよって思ったことあるわ 名前忘れたけどレストランマンガかなんかで地味に白髪のおじいさん紳士流行った時期あったわよね
枯れなんとかいうやつ 綺麗め受でも女みたいな喘ぎがデフォなの嫌だわ
耐えようとして限界でぽろっと零す程度ならいいスパイスなんだけど >>263
それベータじゃなくてオメガじゃないのよ そもそもおっさん受けが盛り上がったジャンルってタイバニ以外にあったかしら
腐女子って下は中学生上は大学生くらいが一番萌えるゾーンなんじゃないの 機嫌が悪い時にリバの人に感想もらってブロックかましたのは流石に悪かったと思ってるわ 年齢で萌えを括ることがないから解らないわ
幾つだって萌えるときは萌えるわ >>266
こてちゅしゃはおっさんだけど婆のおっさんはこてちゅしゃじゃないわ
つかこてちゅしゃって書きにくいわね >>267
色気のあるおっさん攻めが青年を翻弄するホモなら婆も好きだわ 若いイケメンしか受け付けない婆は推しの何年後とかも受け付けないの? シャーロックのドラマならどっちが受けでもおっさんじゃなかった? おっさんに可愛らしい格好をさせすぎてるのは地雷だわ
別に可愛い格好したおっさんが似合わないのを気にして恥ずかしがってるのはいいんだけど本当に似合ってる設定で描かれると婆はさすがに引くわ >>274
わかりゅ
はまったキャラを受けにして年齢は後から付いてくるわ
でもショタ受けはむりぃ >>271
リバ感想じゃなくAB感想送られただけならさすがに可哀想だわ〜 二次元のおっさんキャラなんて大体都合よく心身ともに若いからね >>275
そっちもおっさんだけどタイバニほどの大ブームかと言われると微妙よ
タイバニは圧倒的な虎徹受けだもの 十代に三十代四十代とやらせんの無理って思うけどリボーンではやらせてたからカプによるわ シャーロックに中年みを感じないというか初期は二人とも気は若い感じ >>292
いやよ婆の推し最高にかっこよく死んだもの >>284
商業BLでなく二次ではって話題じゃないかしら >>291
十年バズーカーって都合の良いアイテムよね >>281
婆の推しは受けちゃんも攻めちゃんも老けないからセーフ 小綺麗なおっさんなら全然あり
小汚ないおっさんなら無し 婆の推してる受けたんショタだし不老だから最高よ
攻めは原作で鬼畜の変態だから問題ないわ 親世代が人気とかあるけど若い頃の回想がセットだったりするわね 大塚明夫声のおじさま受けは無理だけど石田彰声のおじさま受けは大丈夫みたいな リボーンのツナツナとかコナンの新コとか同一人物カプにハマる婆って脳内でどんな処理してるのかしら 攻の年齢ぼかされてるわ
受の上か下かだけでも知りたいわ >>301
小汚いおっさんヒロアカの相沢先生なら受けイケると思ったわ〜でも攻め不在だったわ ナマモノのリアルおっさん受けはない
漫画キャラならおっさん受けはあり >>313
ハリポタ親世代流行ったの回想描写後だっけ 高速道路で進行邪魔して二人死なせた事件酷すぎるわ
子供だけ残されたのね... >>315
カウンセリングでも子供時代の自分を慰める過程あるじゃない
そんな感じよ多分 現実みても不細工な二十代や十代よりカッコいいおじさんのほうが萌えるわ 十年バズーカがわからなくて高田純次しか出てこなかった ハリポタ親世代何であんなに流行ってたのか疑問だったわ
単に子供世代に飽きてたから? 遊戯王初代のもう一人の僕×相棒みたいな同一人物カプは好きよ
というか本当は同一人物じゃないけど 婆は獄ツナすこだった😄
爆破されたようなもんだったけど… >>332
見た目良くてもおっさんって体は老化してるから無理 >>343
爆破されてたかしら
もう何年も前で記憶がないわ 自分がまごうこと無き婆だから20代も婆にしようとする婆 >>346
若くてもスタイル悪い子いっぱいいるじゃない
それよりましよ 10代でおっさんの見た目もいるし
20代や30代でも若い見た目いるからね
年齢で決めることはないわ ムクツナだったけど骸変態化は許せなかったわ
攻めの変態化文化は良くないわよね おぼこい攻めが好きなのに本当は逆なのに無理してるとか言ってくるリア友を👊したいわ
おぼこい攻めをちょっと揶揄ってたのに攻められてたじたじになる受けかわいいでしょ 30代はおっさんだしおばさんよ
婆が10代の頃は父母世代って印象だったわ 骸わりと変態だったけどそういう変態じゃなかったわよね 三次元だとアラサーってオッサン感ないわよね
東出とかでしょ >>367
顔赤くしてはわわ〜ってしてたやつがいきなりプツンして攻め顔になるの二重人格みたいで気持ち悪いわ >>367
おぼこい攻めが終始おぼこいなら良いけど途中でガン攻めになるならおぼこい攻め好きじゃないわよ >>368
確かに
渋い方向に行けないし童顔が老化して気持ち悪い感じになりゅ >>367
だって婆はおぼこい受けが好きなんだもん😉 良く言われるけど社会人になると三十代は若造よね
本当にそう感じるようになるとは思わなかったけど >>368
婆の受けちゃんは可愛いまま成長するわよ 逆に男の老け顔は30年くらい顔変わらなくてビビるわ >>382
婆の受けちゃんも
ただし禿になるのはほぼ確定 >>372
おぼこはおぼこのままよ
受けの心情が勝手に変わるだけよ 美形だって老けたら悲惨よ
というか年相応に無理せず老けていくのがいいわ はーどうしてうちのジャンルはモブおじさんばかり贔屓されるのかしら
同じおじさんでも攻めは体硬かったり腰痛持ちとかEDにされてるのに
モブおじさんが憎いわ どうせ二次元の童顔なんていくつになっても老けない化け物なんだからとやかく言われる筋合いないと思うわ
三次元なら知らないけど 来週のノンフィクションは北九州事件の犯人の息子だって ヤンキーよりチャラ男が良いわ
チャラ男×優等生こそが至高よ 優等生×ヤンキーの場合はどうせ優等生は腹黒なのよ
ヤンキーはお馬鹿ピュアか辛い過去持ちなのよね >>408
ヤンキーよりチャラ男がいいのは同意だけど逆 >>410
ヤンキー受けだけどそういうの嫌いだわ
受けが可愛い優等生のままヤンキーを攻めるのがいいのよ チャラ男受け需要高いのね
エセチャラ男なら受けだけどガチチャラ男なら攻めよ ヤンキー優等生も
優等生ヤンキーもストーリー次第だわ キャラの性格も商業なら属性によって似てるから結局属性で決まるのよね
二次とかなら性格とかストーリー次第だけど 見た目と属性で決めるの嫌だわ
婆はちゃんと二人の関係性で決めるの 普段は目閉じてるけど本気になると開眼みたいな二面性あるキャラが好き 電子書籍の一巻のみ無料で吸血鬼よく死ぬを読んだんだけどこれどうなのかしら
一巻の時点ではすごくツボなのだけれどなんだかすぐ息切れしそうな気もするのよね
最新刊まで読んでる人いる? >>425
関係性で受け攻め決めるのだってハーブでしかないわよ 歴代推しカプ傾向から適当に答えてるだけで実際は場合によって変わるわ >>428
6巻まで読んだけど息切れはまあしてないわね >>427
好きよ
血界のレオやふしぎ遊戯にもそういうキャラいたわね 井宿好き
ていうかiPhoneで変換できたわびっくりよ 同じ関係性の二人を見ているはずなのに受け攻めはそれぞれなのよね
二次ホモって本当に儚いわ >>439
間違えたわ恥ずかしい
息切れしてないなら巻数もまだそんなにないし買ってみるわ
ありがとう 中華風ファンタジーわりと好き
少女漫画はもっと異世界トリップ増えていい >>453
ああいうゲームの後発キャラってちゃんと人気出るのかしら >>455
ファンタジーじゃないけど中華一番は面白かった リボンでやってた龍とかパンダとか出てくるやつ好きだったわ キャラカタログものは後発キャラはどうしたって先発には負ける気がするけどどうかしらね >>460
納豆の糸で豆腐切るシーンだけ覚えてるわ >>460
原作者にお会いしたことあって
特級大使マーク描いて貰ったよ >>467
内容よく覚えてないけど婆も好きだったわ
パンダがかわいいの >>471
左みたいなキャラもういなかった
メガネを外した凛ちゃんみたいな >>472
原作絵には馴染めないままだったから二期見たいわ >>478
ボンさんのイベントで新情報があるってだけみたいだから二期じゃないかも あんすたの場合これは他校のライバルキャラだから
同校キャラより登場頻度抑えて不人気上等の踏み台として出すのよ >>486
下常時勘違いサバゲオタみたいな喋り方すんのかな >>486
なんかネタとしてもどこかで見たことある感が酷いわ >>498
あと4日後?開始よ
明日までイベントがあるから >>498
なんか今無料10連キャンペーンやってるからそれだけやっとけばいいわよ >>499
嫌なら走らなくていいのがソシャだし
>>500
学院がブラックだから脱走兵がいる設定なの
年末にバトルロイヤルするらしいよ >>504
脱走兵ってそんな浜ちゃんの母校じゃないんだから… ナイツしゃまで課金稼いでこういう趣味に走った本編をナイツしゃま抜きでやるのがあんすたのやり方 >>505
私の中の三大諏訪部キャラあるあるは白髪(銀髪)・料理キャラ・長髪よ アプリ入れて初っぱなから革命がどうのこうの言い出すアプリだから仕方ないの >>512
過去の栄光にすがった結果腐敗して権力だけが取り柄の学校なの 初諏訪部がFF10のシーモアだからどのキャラ聞いても変態野郎のイメージが強いわ >>508
あるあるだわ
FEでもそんな感じのキャラやってた 白髪は役全体の3割くらいじゃない?と思ったけど3割で充分多いわね スポーツ校でも厳しいと脱走兵出るからそんなもんかしら >>515
学校内で選抜して代表アイドルが他校アイドルと争うのよ あんスタみたいなはんこ絵でもイケメン不細工戦争はあるの? そういうゲームあったような
不思議の国のアリスみたいなファンタジーっぽい世界観のアクションが実は精神世界の出来事でクリアしたら精神病棟出て行くの >>529
婆もどうしても裏で女食いまくってるとしか思えなくて無理なのよね 新キャラ増やすばっかりで既存の掘り下げしてくれないからあんすたやめちゃったわ >>528
フツメンはいるわよ
でも基本みんな顔は良いという設定 アニメ化延期惜しいわね筋だけ知りたかったわ
アニメ化の見込み残ってるのかは知らないけど 元偽米内野だけどストーカーとの和解が成長じゃなくて
他校ライバルとの戦いが成長になってとても嬉しい あんスタのライブ中当たり前のように話してるの腹立つわ >>520
シパーフ乗りの人外も諏訪部なのよね
アルティマニアで知ってびっくりしたわ うかうかしてたら秋アニメ始まってて予約しそびれた
夏アニメもハードに溜まってるわ困る >>536
学院を牛耳る生徒会ユニットと主人公ユニットが戦って主人公ユニットが勝つ話よ
勝った主人公ユニットは全国のアイドルと戦うことになりました俺たちの戦いはこれからだ(完) あんスタのキャラ名ってなんか好かないわ
奇をてらったような名前は色んなジャンルで見るけどあんスタはなんか合わない >>546
キャラの名前は普通より若干個性がある程度のが好きだわ >>547
学院のため 虐め 不登校 不正 買収 仕方なかった >>540
それそれ
>>539
こんなゲームもあったのね
アプリは手軽でいいわね 学校ごとにアイドルがいるって設定よくわからないわ部活じゃないのに 婆は据え置きゲーム大好き
ソシャゲ大嫌い
生きにくくなったわ >>546
アイドルジャンルにしては普通だと思うわよ
瀬名泉とか守沢千秋とか >>543
秋は何を置いてもダイナミックコードだけは視聴するのよ >>556
婆もよ
やたらコンシューマーゲームsageてくるし >>468
つべで台湾のイベントに行ったっぽい作者の動画見たけど
作者何歳か知らんけど若いわね >>560
堀越の学校イベント厳戒態勢でおもろいわ >>560
今のところ3校だからまあ現実的な方かしらね >>563
婆はそれのクジラはずしてまほよめがはいるかんじ
ここらへん出来いいわ ソシャゲのシナリオってカスいよね
あんスタとふぁてごをやって思ったわ >>567
女漁りすごすぎて実の息子から兄弟増やさないでと泣かれて師匠からはたしなめられてパイプカットした男声優が実在するわ >>574
あのイケボに女は引き寄せられるらしいわね
男はブサイクでも声がかっこいいとイケメン補正が出るわね >>572
婆は映像綺麗なのの評価たかいからまほよめ好きよ 宝石が思っていたより出来がよかった
でもそのうち飽きそう 決壊みて思ったけどボンズってうふぉより作画よくない? >>573
ストーリーに真面目に文句つけてる方がアホかと思うのよねえ
だってソシャゲなんだから継ぎ接ぎだらけで当たり前でしょってなるわ >>581
ボンズは堅実に良作画だと思う
個人的にうふぉの作画苦手 井上和彦の声と演技は基本好きだけど延々字幕で見てたNCISのギブスだけどしても慣れない >>581
ボンズは上から数えた方がいいスタジオよ
うふぉとか中の上 昔はボンズかIGだったのにね
いつの間にか京アニうふぉになってた 決壊2期OPはわしおいるし本編は石田慶一いるしそりゃ作画いいわな うふぉはエフェクトを効かせて省エネ作画を誤魔化すのが上手いがキャラデザがクセがある
ボンズは正攻法でダイナミックに動かすのが上手い 最近は聞いた事ないアニスタでも作画レベルが高いわ
レクリの所とか >>586
女オタってテンション上がると低いまま声が上擦るわよね 京兄は作品が当たってないというだけで仕事自体は良いラインのままじゃないかしら >>567
同業者の女も食いまくってるわよ
アフレコ現場にいた女声優が全員浪川の元カノだった話最高だわ ボンズと京アニがアニメ制作会社の中でブラック体質変えようとしてるってなんかのコラムで読んだわ テイルズのゲーム内のアニメーションが好きだったなあ
あのクオリティで30分は難しいか >>610
海外の反応からすると内容はいまいちみたいね
作画だけはいいのよ作画だけは >>607
IGはかなり待遇いいって元メーターの友達が言ってた
あくまでアニメ会社比べだけど テイルズ元に戻してとは言わないけどうふぉから変わんないかなと思ってるわ
もっと透きとおっててほしいわ >>557
昭和のきちんとした名前感あるわよね
中性的じゃないのが良いわ >>613
海外向けにネトフリ出資で作ってんのにそっち駄目なの 決壊1話みたけど原作の雰囲気やテンポに忠実なのはこっちだなと思った
でも1期のOPとEDは大好き >>620
OPから断髪を明かしていくスタイルすき >>624
テレビなら水泳かしら映画は聲の形はヒットじゃない >>590
あれは合ってないわよね
どのキャラの吹き替え全てに外してるの凄いわよ
ボーンズCSIクリマイは合ってるのに >>624
水泳
だから今掘り起こして再利用してる >>622
どうしても3D部分がきになるわ
あと戦闘画面が暗い >>621
ネトフリ出資の作品って自由だからか作者のオナニーキツいやつによく当たるわ アビスEDの話を知ってればネタバレで知らなければ普通な歌詞好き >>582
良い歳してアニメ声の女はどうかと思うわ 京アニはちゃんとした原作付をやればいいのに利益率気にしてエスマ文庫のつまらんやつばっかり映像化するから駄目なのよ 水泳以外のイケメン動物園作って
あとカマ感は抜きで うふぉて婆からみると小綺麗なだけなのよね
なんであんなに評価高いのかしら 京アニは次弓道でイケメン動物園やるんでしょう
いつ放送なのかしら アビスのopみてたら涙腺ゆるんだ
年を取ったものだわ >>633
隠しイベント全部やったら実はスーパーノヴァまでアビスなのすき >>636
つまらん原作で利益出るならそりゃ作るでしょ 水泳はEDにアラブとか何か訳のわからん勢いが受けた要因でもあると思うのよね
今のスタッフだとお行儀のいい普通のアニメになっちゃいそう ひろこがいなくなって監督三代目だけど水泳もよくわからない展開されてるわよね ユーフォニアムつまらなかったけど綺麗だったわ
つまらなかったけど >>629
キャラの解釈違いを押しつけられてる感じだわ >>650
エスマ作品はコケてもそれなりに利益出てると思うわよ ユーフォは脇のポニテとデカリボンのカプが可愛かったわ 水泳ははまらなかったけどひろこのセンスは結構好き
つくしのED可愛かったわ イクシオンサーガのOPとEDすこ
本編は見たことない イクシオンは嫌いじゃないけど面白くも無かったわ
銀魂の下ネタノリよ イクサガめっちゃ好きだったわ
ああいうのまた見たいわ サーガと付くタイトルってグインサーガしか知らないわ 水泳の水と泳ぐ作画はいいよね
ずっとPVでいいんじゃないかしら 鼻があるアニメ見たいなら結城キャラデのエスカフローネ見なさいよ! >>684
OPのロボ同士の戦いシーン大好き
ちなみにキャラデザ繋がりのクロノクロスのOPは婆の中の至高 >>687
クロノクロスのOPはいつ見ても鳥肌たつわ >>652
進撃のアニとか男オタ人気結構なかったっけ エスカフローネはひとみをもっと可愛くしてよ
もててる理由がわかんなかったわ エスカフローネのコクピットがスケスケで全然守られてる感なかったの当時気になってたわ >>687
クロノクロスのOPはPS最高峰であれ以上に胸が高鳴ったものはないわ
購入者特典か何かでついてきた時計まだ家にあるわよ 婆もクロノクロスのOPが一番好き
サントラも買ったわ 家に帰れない仕事始めたらコンシューマやらなくなってしまったわ クロノクロスはどこにでもいそうな短パンのヒョロイ眼鏡のおっさん(幼馴染のパパ)
が聖龍剣とかいうクソかっこいい技持ってて何回もぶっ殺された思い出よ 忍たまの鼻がしみたいなブサイク先輩も二次だと普通の鼻に書かれてるわよ 絵柄の話してる時にアニって言われてもね
ほんとにカットイン芸好きね 黒人キャラの鼻を横に広がってるので描いたら差別だってクレーム来るって
ホントなのかしら >>696
ギャグ顔とかホームベースすぎてキモイわ アンダーテールのメタトンの同一人物カプとかあるのね >>706
主人公のパパと幼馴染のパパは死海っていう時が止まった世界に昔取り込まれちゃって
人外みたいな存在になっちゃったから…って感じだったような
でも正直ただのおっさんがプレイヤーのトラウマになるくらい
強くなってたこれという理由は分からないわ >>707
新劇婆真剣にキモいわ
アニでNGなんかしてないから目に入るのよ じゃぽんなんて眼鏡糸目出っ歯でも抗議しないのに…
黒人しゃま図々しい… >>720
金髪のイケメンに惚れてたひとみとお姫様が
実はイケメンが誰かとすでに子供作ってたって知って
うわっないわーってなってたのがリアルだった >>723
今だったら実況でま〜ん(笑)とか叩かれそう ベイグラントストーリーとかレジェンドオブマナをリメイクしてくれないかしら
あの頃のスクエアは輝いていたわ アンチがまた自ジャンルスレで発狂してりゅけど
内容が支離滅裂すぎで怒る気も起きない😴 レジェマナ婆も好きだわ
何か絵本の世界に入り込むような世界観なのよね >>732
他国に嫁いだ姫の姉との間に男の子作ってて
表向きは姉と国王の子になってる やだー!!!!!婆のいないときにクロノクロスの話しないでよー!!!!!!!!!!! 婆のいとこがよくクロノクロスのOPバイオリンで弾いてたわ >>734
あーそうだったっけな
姫本人にもキスするわひとみともキスするわ結構なクズだった >>738
いいの!?!?
じゃあ皆パーティーメンバー誰にしてた!?
キャラ総数のわりにパーティー三人(主人公入るから実質二人)って厳しすぎるわ
あと婆毎回属性が白青緑系統になる 婆もひとみと同じでカッコイイと思ってたのがスーッと引いたわ >>741
ごめんなさい!お風呂場はテレパシー遮断されるの! メイドインアビス好きって男にガチ警戒してしまうわ
ロリショタ絵キモすぎ 婆はグレン仲間にするために毎回キッドを見捨ててた薄情な婆よ >>743
まちまちだけどなんとなく物語的にキッドはよく入れてたわ
最初はもっと仲間キャラ多くしようとしてたらしいわね >>751
婆もだわ!
最初はキッドルート選んで妖精仲間にしたけど兄がグレン仲間にしてて羨ましくて聞いたら分岐だったのよね スクエアのRPGは婆には全く刺さらなかったわ
世間であんなに人気なのが不思議だった >>754
受けちゃん美人とか言ったりしますが本人には言いません >>752
あれ以上……?でも台詞窓に顔あるけどプレイキャラに出来なかったのとかいたからそこらへんかしら
婆キッド全然使ったことないわ!
女キャラならマルチェラとかオルハとか入れてたわ >>726
女が男をえり好みするのは許されないから ツムツムって生首だと思ってたんだけど後方に身体があるのね 幻水が一番流行ってたのって2の頃よね
どんなカプが多かったのか教えて婆様 なんだかやる気が起きないわ
推しカプを描く気力がわかない >>740
団兵スレなら休日は毎回荒らされてるわよ >>756
スクエアは一般受けの要素が強いからねえ >>767
キッド初対面で仲間にしてるとレナは加入してくれなかった気がする ミニスーファミ買った婆いる?
switchとどっちを買おうか迷うわ 婆幻水2の頃はルック単体萌えだったわあ
今やったら何日にホモ萌えしちゃうんだろうな >>768
たしかビクフリとカミュマイとクルシーが流行ってたわ 幻水はかなり面白かったわ
婆は2しか遊んでないけど >>777
坊っちゃんとか主人公関連はそんなでもなかった? 幻水もななし主人公?
中国的ファンタジーな世界観だったことは覚えてるわ アバター系主ならジルオールも良かったわよ
ノマもホモも百合もあるわ カミマイよりマイカミのが好きだった
推しはマイクロトフだけど
世界観が好きだったわ幻水
3でアカンことになってからもうやらなくなったけど 3って何が駄目だったの?
3Dが嫌でやらなかったわ 合宿は潰れたデクの腕の変わりに手を伸ばす轟くん最高です >>784
幻水は主人公の設定しっかりある
3からストーリー考えてた人が降板して復帰署名をネットで募る運動まで起きてたわ >>768
2の最大はジョウイ主人公だったと思ったわ
婆ビクフリだったけど最大でなかった記憶あるし
赤青赤は何か凄く抗争してたわ >>789
そうだったのね
ここ見てるとかなり評判良くて面白そうだわ ビクフリ好きだけど幻水1の最終面パーティに強制加入してくるのはやめて欲しい
好きに編成させろ ジルオールはティアナのほうが好きだったけどみんなアトレイア派なのよね
婆はいつも不人気のほうを好きになってしまう >>791
神ゲーよカプ無くても面白いわ
ストーリー追うだけでも良いしやりこもうと思えばミニゲームやサブストーリーで色々遊べるし >>790
へージョウイあんまり攻め人気出そうなキャラに見えないからなんか意外だわ
赤青赤は確かに割れそう >>790
赤青のが全然ぎゃくより多かったわよ
当時パンフチェックしてたけどかなり違ったわ 中華ファンタジーっぽいけど実際は洋風和風要素も全部乗せでなのに違和感ないのが面白かったわ幻水 >>792
元の解放軍幹部だし仕方ないでしょ
旧解放軍が誰も現政権に残らないのがリアルで薄暗いわ >>787
3からシナリオがゴミ化
ゲームがやりこみがいがなくて浅い
メインのゲームデザイナーが不参加になってからこんなのになった模様 ストーリーや設定作ってたPが幻水3の中盤で抜けたって言われてたけど
どこで抜けたかプレイしたら露骨に分かるのよね 幻水で一番つまんなかったのは4
あちこちの国巡りが楽しいのに延々水面移動で国はあんまり代わり映えしなかったし 4の主人公と因縁があるようでポっと出の印象強い最後の一騎打ち相手トロイさん
一体なんだったのかしら…イケメンだったのに勿体ない… えっ来んなデクとのき轟くん腕伸ばしてたの?
萌えてい? 3はそれぞれの視点とストーリーそのものは好きなんだけどね 1→2はほんと上手く作られてたよね
>>792みたいに最終メンバー強制は嫌って意見もあったから2では自由枠同行枠作ったりで改善されてた >>801
付いてくるよって言ってイベントには出てくるけどパーティ編成からは外せれる場合ってあるじゃない >>812
自分の目の前でかっちゃん拐われて敵にも煽られたから轟くんもかなり必死だったわよ >>817
コナミがゲーム部門縮小したのよね
遊戯王で大儲けしちゃったし >>810
5は二次人気出たような
あと新世界で一新したDS版も少し盛り返した 1〜3でキャラが成長して大人になったりバツイチになってたりしたの面白かったわ 協力攻撃とかお風呂とか料理対決面白かったわ
ドット絵がまた可愛いのよ 幻水3は三人集合までは凄く面白いわ
あとOPは誰が何と言おうと素晴らしいナナーコメー 幻水2は料理イベントとかクライブとエルザとか本編には直接関係ないサブシナリオも凝ってておもしろかったわあ >>812
目の前で敵に同級生攫われてなんもしないようなら逆にやばくない? 5のチーズケーキ大好き魔防カスおじさんの存在だけで大好きって言えるわ ときメモGS作った内Pもコンマイから出ていっちゃったから新作もう望みないのよね >>839
なるほど
カードでゲーム部門縮小してるならメタルギアもテキトーに売り捌きたいわよね
そりゃ揉めるわ >>829
かわいいわよね
闇堕ちはかわいそうで婆は萌えられないわ… 幻水って色んな謎や伏線残ったままよね
もう分からないままなんだろうなあ 婆がドラゴンボール7つ揃えたら村山さん呼んでコナミに幻水6作らせるから待ってて >>842
小島監督ってコナミと一緒って感じしなくて >>843
内Pはラブプラスでやらかしたからねぇ
その要因作ったのはメタルギアという コナミの社長だか会長だかがいい年した大人がゲームやるなんてみっともないって考え方なのよ
だから縮小したがってるの >>850
読みたい
幻水って珍カプ本いっぱいありそうね 結局コナミと小島のいざこざって何だったのかしらねえ >>843
GSノスタルジックな雰囲気がすこだった
残念だわ >>844
ここはいつも終わったジャンルの婆が無駄に元気じゃないの >>852
婆ドラゴンボール7つ集めたら神絵師に推しカプ描いてもらうわ 5は設定とかキャラで好きな人も多かったんだけど
ひいきされている女従者を中心に物語が動くのと
広い町マップなのに移動するとすぐにロードが始まるクソ仕様にクソゲー判定する人も多い >>851
あるわよ
フランス系のナルシストとか騎士とかいたし2のメインキャラのジョウイも金髪だし洋風よ >>868
5やってみたいんだけどダルそうで手が出ないまま今に至るわ >>849
特にラスボス?拠点のハルモニアには一回も行けなかったから悔しいわ
ルックとササライの元になったヒクサクも凄い美形(中身ジジイ)だったろうに…
ぶん殴りたかったわ >>866
それがスポーツクラブとかよその部門がかなり儲けてるからゲームなくてもやってけるらしいのよね >>871
最近3DSでアライアンスアライブってゲームだしたわよ
結構評判がいいから婆はプレイするつもり >>859
良くも悪くも凝り性の天才肌だから金も時間も大幅にオーバーするのよ… スマブラの桜井さんもめんどくさいアンチ飼ってない? >>879
シナリオ書いてるのね
調べてみるわありがとう >>834
本編に邪魔しないのも良いのよね
一度クリアしたらクライブイベントやってとか何度も遊べる >>848
確かに救いはないものね...
救済できたら良かったのに 婆は流行りに乗ってWiiを買ってしまったのを後悔してるわ
あまり面白いゲームに出会えなかったわ 村山さんまだゲームに関わって他たの!?それだけで婆嬉しいわ
もし叶うなら生きてる間に幻水の当初の構想だけでも教えて欲しい…
6出せなんて贅沢は言わないから… >>881
でも特に海外ゲーマーからの人気は高いから今のSIEみたいに広告塔にして飼うのとかは大正解なのよね
でもそんな余裕はコナミにはなかったし考えもなかったわよね 幻水やった事ないけどポップンとIIDXに曲入ってるのよねどっちも好みだったわ
やってみたいけどアーカイブあるのかしら メガテン知らなかったけど雪だるまみたいなやつは昔から知ってたわ
あとアトラスはプリクラ特許とっとけばよかったって聞いたわ >>897
飼えなくなって放出だけならいいけど辞めた人を雇った会社にクレーム入れるコナミのブラックさ半端ないわ ジャックフロストかわいいわライドウで連れ歩くの楽しかった 婆はクールと熱血なコンビ見ると地奇星と地猛星ねってなるわ
唯一繋がりが薄かったのはティアクライスだったからそこが残念 >>879
「面白いサブシナリオを詰め合わせたゲーム」ってレビューがついてるわよ 婆はぺごとFF15でゲームの情報毎回追うのやめたわ アトラスだとアバチュが好きだけど人を選びすぎるわ
小説版は読んでないけど主人公の元ネタの人間が男の親友に片思いだったっていう設定で白目よ >>921
婆のお母さんがこの世に産んでくれたからよ >>918
セラフで投げたわ
セラ元々うざく感じてたけどとどめ食らったわ >>922
婆の母親は産んだけどろくな母親じゃないわ >>918
オチは小説版の方が好きなんだけど主人公の元ネタが双子だったり色々変わってるのよね >>919
普通に面白い感じよ
やりやすくはなってるから理不尽死で脳汁出るタイプだとどうかしらね
あとある技で無双出来てなんの苦労もないゲームにもなったりもする >>879
婆発売日に買ったわよ
あちこちで仲間集めできるし(ただしあくまでギルド要員)
メイン仲間の個性もあってなかなか楽しめたわ
ロマサガ的なぴこーん!もあるわよ そういや婆の姪っ子毎日両親の怒鳴り声の中で育ってるけどこれやばいわよね クーロンズゲートは復活しそうなのに婆の九龍の続編はまだなの >>939
復活するの?
あれ凄く好きだったわ萌えとかじゃないけど世界観が良いのよね 親が子供ガチャに失敗したんじゃなくて子供が親ガチャに失敗したのよ🙋
ポジティブにいきましょ! >>929
そっかあ
理不尽要素ないのは寂しいけど面白いんならいいわね クーロンズゲートみたいな摩訶不思議陰鬱ゲーってまさにPSって感じだったわね
婆はガレリアンズとかデスピリア気大好きだったけど 婆はURで星5だけど親の好みじゃなかったから放置されただけよ😉 今井がアトラスから離れて作ったゲームの出来でいかにアトラスのシステムが優秀だったか思い知った人多いわ そういえばリンダキューブ最後のシナリオクリアしてないわ baroqueはサターンだったかしら
昔は風変わりな鬱ゲー多かったわね 幽撃隊はあれはあれでおもしろかったわよ
一週して即売ったけど >>964
プレステ2もあるわよ
主題歌のCD今でも聞いてるわ 自カプは三番手
最大と二番手の潰し合いを横目にマイペースに萌えられるわ >>965
それだけ多くの人に好かれる良いカプなのよ PSのゲームだけどサーカディアお勧めよ
ノマもホモエンドもあるし従兄との禁断ホモも可能よ 自カプは最大なんだけど正直最大だと変な嫉妬と叩きに晒されるから5番手くらいがいいわ
今のサークル規模のままで 2Dでも酔ったクーロンズゲートをVRでなんて想像しただけで吐きそう >>978
弱小カプにしかはまったことないから買える本いっぱいあるのは羨ましいわ ブラックマトリクス売れたし黒歴史ってほどじゃなくね >>981
婆も前ジャンルは常にサークル2のマイナーカプだったわ
2のうち1は婆よ ブラマト2のホモがサッドEDで良かったわあ
1のホモはハッピーホモだけど2のホモは悲恋なのよねえ 自ジャンル最大は例えるならカカイルにもうちょい色付けたようなカプなの
自カプは例えるならザブハクなの
マイナー煽りされても婆はヘーキよ… オタクのライブ初体験したんだけど男達がくねくねぴょんぴょんする様が近所の障害児と一緒で悪いけど恐怖だったわ >>986
多分最大も自分たちはザブハクで婆のカプはカカイルと思ってるわよ >>988
いいわよねギルは途中のイベントも好きよ
主人公の来ない主人公の城を造ってずっとこっそり守ってるのよね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 52分 52秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。